Десерт из нута и хурмы
Еще один оригинальный рецепт с использованием продуктов из новой серии овощей «На пару» от Bonduelle.
Ингредиенты:
- Нут «На пару» Bonduelle 0.5 банки (155 г)
- Арахис 75 г
- Желатин / агар-агар 20 г
- Мята 2 веточки
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 75 мл
- Сок лимона 60 мл
- Хурма 2 шт.
- Апельсин (цедра) 1.5 ст. л.
- Сахар тростниковый (ст. л.) 4 ст. л.
Рецепт десерт из нута и хурмы:
- Нут пюрируйте с помощью блендера.
- Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
- В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
- Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
- Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
- Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом.
- Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
- Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
Совет: Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.
Нут Bonduelle «На пару» — это полностью готовый к употреблению продукт, который способен украсить и дополнить различные блюда разных кухонь мира.
Турецкий горох обладает насыщенным вкусом и приятной структурой. Продукт подойдет в качестве дополнения к гарнирам, салатам, овощным коктейлям.
Отсутствие необходимости в самостоятельном приготовлении позволит значительно сэкономить время.
Упаковка в виде железной банки с удобным кольцом для открывания сохраняет все оригинальные качества продукта, обеспечивает удобное и надежное хранение.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:top-kitchen.ru
Мандариновый пирог из гороха нут с клюквенным джемом (без муки, без сахара, без орехов, без масла, веганский)
Сегодня на нашем столе очень осенне-зимний пирог. Почему осенне-зимний?
Для меня это клюква и мандарины!
Необычность этого рецепта в том, что он не содержит орехов и может подойти аллергикам.
В нем нет сливок и яиц, масла, сахара и муки.
В основе я использую горох нут, который и создаёт кремовую основу пирога.
Клюква вносит невероятную свежую нотку, которая делает этот пирог особенно нежным и вкусным.
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Мандарин добавляет аромат, с которым любые холодные будни становятся гораздо более уютными.
Красивый, вкусный и очень легко готовится.
Такой пирог понравится и взрослым и детям, подойдёт к любым праздникам и украсит любой стол. Обещаю, равнодушных не будет.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для основы
1 чашка (250 мл) овсянки
1/2 корки 1 мандарина
8 крупных фиников
1 ст. ложка сушенной клюквы
Для крема
1.2/3 чашки готового гороха нут (я использую из банки)
7 крупных фиников
1. 1/4 чашки миндального или любого другого молока
1 целый мандарин (с коркой, если позволяет мощность Вашего блендера)
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для джема
2/3 чашки замороженой клюквы
5 крупных фиников
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
1/4 чашки миндального или любого другого молока
Измельчаем овсянку и 1/2 корки от мандарина.
Добавляем финики и клюкву.
Получаем основу, которую выкладываем в нашу форму (18 см).
Отвариваем и промываем горох нут. Я использую горох из банки. Если Вы делаете как я, то обязательно возьмите горох без соли.
Делаем клюквенный джем. Вынимаем пирог.
Наносим джем поверх светлого крема и убираем его в морозильную камеру на 30 минут, после чего завершаем пирог оставшимся светлым кремом. Ставим пирог в морозильную камеру до полного застывания- 3 часа.Готово!
Очень красиво и невероятно вкусно!
Простая и полезная красота!
Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
likelida.com
Бисквитно-муссовый торт “Апельсин и хурма”. Ингредиенты: сахар, мука, картофельный крахмал
На весь экран
шаг 3
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
www.edimdoma.ru