Рецепты от шефа

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой – Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой – запись пользователя sveta.korbunova (id2309949) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Десерт из нута и хурмы

Еще один оригинальный рецепт с использованием продуктов из новой серии овощей «На пару» от Bonduelle. 

Ингредиенты:
  • Нут «На пару» Bonduelle 0.5 банки (155 г)
  • Арахис 75 г
  • Желатин / агар-агар 20 г
  • Мята 2 веточки
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 75 мл
  • Сок лимона 60 мл
  • Хурма 2 шт.
  • Апельсин (цедра) 1.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.) 4 ст. л.
Рецепт десерт из нута и хурмы:
  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом.
  8. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  9. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Совет: Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

Нут Bonduelle «На пару» — это полностью готовый к употреблению продукт, который способен украсить и дополнить различные блюда разных кухонь мира.

Турецкий горох обладает насыщенным вкусом и приятной структурой. Продукт подойдет в качестве дополнения к гарнирам, салатам, овощным коктейлям.

Отсутствие необходимости в самостоятельном приготовлении позволит значительно сэкономить время.

Упаковка в виде железной банки с удобным кольцом для открывания сохраняет все оригинальные качества продукта, обеспечивает удобное и надежное хранение.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Мандариновый пирог из гороха нут с клюквенным джемом (без муки, без сахара, без орехов, без масла, веганский)

Сегодня на нашем столе очень осенне-зимний пирог. Почему осенне-зимний?

Потому что, на мой взгляд, он содержит все вкусовые нюансы этих сезонов.
Для меня это клюква и мандарины!
Необычность этого рецепта в том, что он не содержит орехов и может подойти аллергикам.
В нем нет сливок и яиц, масла, сахара и муки.
В основе я использую горох нут, который и создаёт кремовую основу пирога.
Клюква вносит невероятную свежую нотку, которая делает этот пирог особенно нежным и вкусным.
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Мандарин добавляет аромат, с которым любые холодные будни становятся гораздо более уютными.
Красивый, вкусный и очень легко готовится.
Такой пирог понравится и взрослым и детям, подойдёт к любым праздникам и украсит любой стол. Обещаю, равнодушных не будет.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл) овсянки

1/2 корки 1 мандарина

8 крупных фиников

1 ст. ложка сушенной клюквы

Для крема

1.2/3 чашки готового гороха нут (я использую из банки)

7 крупных фиников

1. 1/4 чашки миндального или любого другого молока

1 целый мандарин (с коркой, если позволяет мощность Вашего блендера)

1 ч. ложка ванильного экстракта

Для джема

2/3 чашки замороженой клюквы

5 крупных фиников

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)

1/4 чашки миндального или любого другого молока

Измельчаем овсянку и 1/2 корки от мандарина.
Добавляем финики и клюкву.
Получаем основу, которую выкладываем в нашу форму (18 см).
Отвариваем и промываем горох нут. Я использую горох из банки. Если Вы делаете как я, то обязательно возьмите горох без соли.

Смешиваем всё для светлого крема, после чего выливаем 1/2 этого крема в форму, остальную же оставляем в сторону. Пирог можно убрать в морозильную камеру на 30 минут, чтобы слой укрепился и было легче наносить клюквенный слой.
Делаем клюквенный джем. Вынимаем пирог.
Наносим джем поверх светлого крема и убираем его в морозильную камеру на 30 минут, после чего завершаем пирог оставшимся светлым кремом. Ставим пирог в морозильную камеру до полного застывания- 3 часа.Готово!
Очень красиво и невероятно вкусно!
Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.
Простая и полезная красота!
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Бисквитно-муссовый торт “Апельсин и хурма”. Ингредиенты: сахар, мука, картофельный крахмал

На весь экран

шаг 3

Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *