Рецепты от шефа

Пирожное круглое – ≡ Вкусный Рецепт Круглого миндального пирожного пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Содержание

Пирожное бисквитное круглое, глазированное, с кремом – Рецепт

Категория:

Торты и пирожные

Ингредиенты:

– Мука пшеничная  100 грамм Мука пшеничная фотоМука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки –  9.2 г Жиры –  1.2 г Углеводы –  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

– Сахар  100 грамм Сахар фотоСахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  99.7 г Витамины:  Рецепты с сахаром

– Белок яичный  6 штук Белок яичный фотоЯичный белок используют в приготовлении десертов, кремов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто. Белки –  11.1 г Жиры –  0 г Углеводы –  0 г Витамины:  А, В1, В2, В6, D, Е. Рецепты с яичным белком

– Желток яичный  4 штуки Желток яичный фотоУникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева Белки –  16.2 г Жиры –  31.2 г Углеводы –  1 г Витамины:  Рецепты с яичным желтком

– Эссенция  по вкусу

Для помадки

– Сахар  200 грамм Сахар фотоСахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  99.7 г Витамины:  Рецепты с сахаром

– Какао-порошок  1 ч. л. Какао-порошок фотоКакао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Белки –  24.2 г Жиры –  17.5 г Углеводы –  31.9 г Витамины:  Рецепты с какао порошком

– Ванильная эссенция  по вкусу Ванильная эссенция фотоСамое традиционное использование ванильной эссенции – это разнообразная выпечка и десерты. Белки –  0.1 г Жиры –  0.1 г Углеводы –  12.6 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, В9, РР Рецепты с ванильной эссенцией

– Сахар  1 ч. л. Сахар фотоСахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  99.7 г Витамины:  Рецепты с сахаром

Для сиропа:

– Коньяк  0.5 ч. л. Коньяк фотоУпотребив одну ложку напитка, вы успокоите свою нервную систему и снимете стресс. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0.1 г Витамины:  Рецепты с коньяком

– Вода  25 мл Вода фотоВода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0 г Витамины:  Рецепты с водой

– Сахарная пудра  50 грамм Сахарная пудра фотоСахарная пудра в кулинарии используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  99.8 г Витамины:  Рецепты с сахарной пудрой

Для крема сливочного:

– Масло сливочное  100 грамм Масло сливочное фотоСливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки –  0.5 г Жиры –  82.5 г Углеводы –  0.8 г Витамины:  А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом

– Молоко сгущенное  50 грамм Молоко сгущенное фотоСгущённое молоко широко используют кондитеры в различных кремах и как самостоятельную начинку. На сгущённом молоке варят молочные каши. Белки –  7.2 г Жиры –  8.5 г Углеводы –  56 г Витамины:  B1, В6, В3, В2, В12, А, D, РР, С, Е, Н. Рецепты с сгущенным молоком

– Коньяк  0.5 ч. л. Коньяк фотоУпотребив одну ложку напитка, вы успокоите свою нервную систему и снимете стресс. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0.1 г Витамины:  Рецепты с коньяком

– Ванильный сахар  0.5 ч. л. Ванильный сахар фотоВанильный сахар применяется в кулинарии, пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления ряда медицинских препаратов. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  98.5 г Витамины:  Рецепты с ванильным сахаром

Для начинки фруктовой:

– Ванильный сахар  0.5 ч. л. Ванильный сахар фотоВанильный сахар применяется в кулинарии, пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления ряда медицинских препаратов. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  98.5 г Витамины:  Рецепты с ванильным сахаром

– Повидло  3 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn—-7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе – также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости – «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей – французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, – заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

fb.ru

5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

Для теста:

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье — 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко — 1 банка

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Сливочное масло — 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Какао — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,25 ч. ложки

Для крема:

✓ Сливочный сыр — 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% — 150 гр.

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

Для глазури:

✓ Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Шоколад — 300 гр.

✓ Вишня — 1 банка

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мука — 320 гр.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Продукты:

Для теста:

✓ Яйца — 6 шт.

✓ Сахар — 6 ст. ложек

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Какао — 2 ст. ложки

Для крема:

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочный сыр — 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Список названий французских пирожных с описанием

Названия французских пирожных — список вкуснейших десертов Европы

Франция — страна изысканных вкусов. Пирожные этой страны заслуживают отдельного внимания. Все они неповторимы и могут стать отличным десертом, как на праздник, так и для душевного времяпрепровождения. 

  • «Эклеры». Это пирожное представляет собой булочку, внутри которой находится заварной крем, а сверху она полита шоколадом. Форма может быть овальная или круглая. Испечь их можно самостоятельно. Можно воспользоваться фото рецептами. Вкусная выпечка: рецепты с фото, представлена на сайте katenok-povarenok.ru.
  • «Буше». Это пирожное, сделанное из двух маленьких бисквитов, круглой формы, скреплённых между собой масляным кремом. В переводе с французского языка слово означает «закрытая пища».
  • «Шоколадный фонтан». Сегодня такой десерт набирает всё большую популярность. Он представляет собой кекс, внутри которого есть нежная шоколадная начинка. Как правило, в его приготовлении используется только настоящий горький шоколад. 
  • «Макарон». Это печенье из двух хрустящих воздушных кусочков теста, связанных между собой масляным кремом или вареньем. Круги делаются, в основном, из белков с добавлением миндаля, сахара и натурального красителя.
  • «Профитроли». Это маленькое пирожное, которое по основе напоминает эклер. Начинки могут быть разные: варенье, заварной крем, масляный крем, мясо, грибы и другие. В переводе с французского языка переводится, как «выгода».
  • «Шоколадное суфле». Основным ингредиентом данного пирожного станут взбитые белки, которые придадут очень мягкую текстуру и нежный вкус. Также сюда обязательно добавляется сахарный песок.
  • «Шу». Данное пирожное мало чем можно отличить от профитролей. Его также готовят из слоёного теста, а в качестве начинки пойдёт заварной крем или варенье. Для украшения используют сахарную пудру. Эти пирожные отличаются только своим размером.
  • «Меренги». Данный вид пирожного представляет собой безе, которое состоит из взбитых яичных белков. Их делают с помощью кондитерского шприца.
  • «Глазированные спички». Обычно делается данный десерт из слоёного теста, который следует покрыть специальной глазурью, а также украсить сахарной пудрой.
  • «Персиковое молочко». В готовом виде представляет собой крем, который подаётся в тарелке, в охлаждённом виде.
  • «Банановое молочко». Данный вид десерта отличается только тем, что его главным ингредиентом будет банан.
  • «Миндальные пирожные». Миндальные пирожные подаются с заварным кремом. Сами пирожные приготавливаются из слоёного теста.
  • «Картошка». Название этого пирожного говорит само за себя. Основными ингредиентами являются масляный крем и шоколад. Внешний вид: шоколадная колбаска овальной формы, украшенная кремом, который накладывают с помощью кондитерского шприца.

vkusniy-tort.ru

Пирожное “Песочное” глазированное помадой ГОСТ

С утра боролось с помадой…..это самое сложное, что я когда либо готовила. Зато теперь я готова приготовить что угодно))
Ну после таких танцев с бубнами вокруг помады, я не могла ничего  ни приготовить с ней)))
Готовим ГОСТ…

Ингредиенты

Масло сливочное200 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильная эссенция – 1,5 гр.
Яйца – 45 гр (~1 шт.)
Мука – 320 гр.
Разрыхлитель – 1 гр.
Соль – 1 гр.
Джем фруктовый – 150 гр.
Помада – 300 гр. (вообще по ГОСТу получается 960 гр. помады, но для меня это слишком много – сладко, 300 гр. вполне хватило)

12 пирожных приблизительно по 70 гр.

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, солью, разрыхлителем и ванильное эссенцией.
Взбить до однородности.


Всыпать муку и быстро перемешать.
Собрать тесто в шар. Тесто должно получится гладкое, однородное.
Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто. Разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольники толщиной 4мм.
Джем. У меня черничный.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-15 минут.
(один корж я повредила, дать остыть, потом перекладывать)

Коржы остудить.

Помаду растопить на водяной бане.


Один корж смазать джемом.
Накрыть вторым коржом.

Выложить помаду и равномерно распределить по поверхности.


Оставить на 60 минут. Обрезать неровности.

Нарезать мокрым ножом на порционные пирожные (по ГОСТу вес пирожного 48 гр.Вес моих пирожных 70 гр.)


Теперь пора пить чай!



plyonka.livejournal.com

Сладкий ликбез: макарон и макарун

Теперь вы точно будете знать как называются «те разноцветные пирожные».

Огромную популярность среди десертов завоевали круглые цветные пирожные с начинкой.

Как их только не называют: макаруны, макароны, макарунсы и так далее. Путаницу между названиями двух совершенно разных десертов легко объяснить: изысканное французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) и традиционное американское кокосовое печенье макарун (англ. macaroon) имеют одного общего кулинарного предшественника — миндальное печенье. Оба слова macaron и macaroon образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), которое является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента — миндального порошка. Со временем рецепты претерпели изменения, но и путаница осталась.

Макарон 

Небольшое хрустящее печенье-безе с нежной кремообразной начинкой. Пирожное готовится из миндальной муки и взбитых с сахаром белков. Обязательный компонент, наравне с миндальной пудрой, — пищевой краситель, именно он визуально выделяет макарон из ряда других кондитерских изделий. Мягкая начинка имеет всевозможные вкусовые вариации: от простых (клубника, ваниль, шоколад), до, казалось бы, «невозможных» (фиалка, шампанское, ландыш, лепестки роз). Неизменным остаётся лишь классическая круглая форма. Во Франции макарон является такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель. Существует несколько версий происхождения десерта, уходящих в прошлые века. А таким, каким знаем его мы, он впервые появился в знаменитой французской кондитерской Ladurée.

Макарун 

Влажное ароматное плотное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков с добавлением тёртого кокоса и сахара, но иногда в тесто добавляют миндаль, пекан, кешью. После выпекания этот десерт можно окунуть в расплавленный шоколад, что сделает его ещё более вкусным. Можно сделать макарун с начинкой, добавив в печенье вишню, варенье, орехи, мёд или другие ингредиенты. В отличие от пирожного макарон, этот десерт не ограничивается одной формой — он может быть приготовлен в виде пирамиды, звёздочек, кружочков или вовсе одного большого пирога, который впоследствии разрезается на кусочки. Макарун не такой легендарный и изысканный, как французский макарон, но не менее вкусный. А его главным плюсом является простота приготовления.
Фото: google.com 

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Мне нравится статья! 0

реклама

volnamag.ru

Ассорти рукодельное: Шьем круглое пирожное

– Самая вредная еда – чай!

Всегда к нему за компанию найдутся

 прянички, пирожные, торты, печенье…

***

Дорогие мои, ну что, продолжим?

На схеме я предлагаю вам два варианта размеров круглого пирожного, я шила второе – диаметр круга был 6 см. Перед сборкой у вас должно быть вырезано: два дна диаметром 6 см, верхний слой оранжевый, нижний слой желтый и внутренний прямоугольник начинки (у меня розовый). Девушки, добавьте пожалуйста 5 мм длины боковым деталям, чтобы цилиндр соединить внахлест. Пришиваем внутреннюю начинку сначала к верхней части с помощью бисера через 1 см., затем отступаем 5мм – именно столько начинка будет выглядывать в нашем пирожном. Пришиваем нижнюю часть. Далее пришиваем дно. Я не предлагаю сначала сделать цилиндр по причине, а вдруг боковая деталь получится больше. Так вы сможете лишнее отрезать.  Дальше делаем цилиндр – сшиваем боковой шов внахлест. Пришиваем второе дно. Получился цилиндр? Надеюсь, что все хорошо.

 Украшаем, как рулет.

Пироженки у меня пошились две. Первая украшена клубничкой, двумя безе, трубочкой и мармеладкой.

 А вторая круглая пироженка украшена трубочкой и мармеладками оранжевого цвета, мне так понравилось меньше, но в качестве эксперимента вполне возможно. Так что все вперед, к новым решениям!

Жду ссылки на ваши готовые круглые пирожные в комментариях к этому сообщению.

1-го сентября опубликую первую галерею пирожных, а со 3-го сентября будем шить мороженое-рожок. Всем удачи в творчестве!

assortii.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *