Для теста |
200гр. Сливочного маргарина |
175 гр. Сахара |
1 пакетик ванилина |
200 гр. Муки |
50 гр. Рубленого миндаля |
2 чайные ложки разрыхлителя |
3 яйца |
50 гр. Сливок |
Для творожной массы |
75 гр. Сливочного масла |
100 гр. Сахарной пудры |
1 чайная ложка лимонной цедры |
3 яйца |
500 гр. Творога |
200 гр. Лимонных цукатов |
1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 40 гр. Крахмала + ванилин) |
Для начинки |
1 банка вишневого компота. 385 гр |
1 банка абрикосового компота. 485 гр |
300 гр. Замороженной черники |
2 столовые ложки миндальных листочков сах. пудр |
50 гр. Рубленых фисташек |
ИЛИ |
Изюм |
курага |
орехи |
цукаты |
фисташки.Ягоды их компота |
Показать все (30) |
foodily.ru
Пирожное творожное рецепт с фото на сайте Все о десертах
Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.
Знакомый и любимый с детства творожок!
С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.
Пирожное с творожным кремом «Нежность»
Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с нежным творожным кремом — то, что надо!
Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.
Для теста:
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 1/4 ч.л
- пшеничная мука, просеянная — 150 г
- молоко коровье — 250 г
- сливочное масло — 90-100 г
- яйца куриные, свежие — 4 шт
Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.
Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.
Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.
Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.
Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.
Для крема «Нежность»:
- сочный нежирный творог — 300 г
- сливочное масло мягкое — 50 г
- сахар-песок — 130 г
- сливки 20% — 60 мл
- экстракт ванили
Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.
Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем, срезанную часть вернуть на место.
Творожное пирожное «Клубничный рай»
«Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом, не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.
Ингредиенты на 4 пирожных:
- печенье песочное — 120 г
- масло сливочное — 60 г
- творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
- сахарная пудра — 7-8 ст.л
- сливки 20% — 200 мл
- ванильный порошок
- клубничный джем или паста — 150 мл
- агар — 12 г
- половина лимона
Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.
Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь. Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.
Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее, отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем, а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.
Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!
Откуда берется творог?
Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.
Видео-рецепт приготовления творожного пирожного
vsedeserti.ru
Шоколадно-творожные пирожные с фото | Рецепт шоколадно-творожных пирожных на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13Можно украсить верх пирожных шоколадом.
webspoon.ru
Для сдобного теста: |
Яиц-5 шт |
Сахарный песок-150 гр. |
Сливочное масло-150 гр. |
Разрыхлитель теста-1/2 пакетика |
Сок половина лимона |
Пакетик ванильного сахара. |
Щепотка соли. |
Для начинки: |
Творог-250 гр. |
Яйцо-1 шт. |
Крахмала-10 гр. |
Лимонный сок-1 ст.ложка |
Пакетик ванильного сахара. |
Для посыпки: |
Охлажденное сливочное масло-100 гр. |
Сахарный песок-75 гр. |
Мука-150 гр. |
Пакетик ванильного сахара |
Для украшения:100 гр.молочной шоколадной глазури или украшения из горького шоколада. |
Показать все (21) |
foodily.ru
Для теста |
200гр. Сливочного маргарина |
175 гр. Сахара |
1 пакетик ванилина |
200 гр. Муки |
50 гр. Рубленого миндаля |
2 чайные ложки разрыхлителя |
3 яйца |
50 гр. Сливок |
Для творожной массы |
75 гр. Сливочного масла |
100 гр. Сахарной пудры |
1 чайная ложка лимонной цедры |
3 яйца |
500 гр. Творога |
200 гр. Лимонных цукатов |
50 гр. Рубленого миндаля |
1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 40 гр. Крахмала + ванилин) |
Для начинки |
1 банка вишневого компота. 385 гр |
1 банка абрикосового компота. 485 гр |
300 гр. Замороженной черники |
2 столовые ложки миндальных листочков сах. пудр |
50 гр. Рубленых фисташек |
ИЛИ |
Изюм |
курага |
орехи |
цукаты |
фисташки.Ягоды их компота |
Показать все (30) |
foodily.ru
Творожное пирожное
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Захотелось что-то вкусное приготовить к чаю и таким блюдом стало творожное пирожное. По рецепту предполагается украсить его кремом, но в моем случае я обошелся без него. Пирожное было просто 3-слойным, с вкусной начинкой из творога, без каких либо украшений. Если пожелаете, то можно дополнительно взбить белок и им украсить пирожное.
Творожное пирожное рецепт:
Для теста:
- мука — 4 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- маргарин — 200 грамм;
- какао — 50 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус.
[yandex]
Для начинки:
- творог — 2 пачки;
- сахар — 150 гр;
- яйцо — 1 шт.
Можно украсить стол красивыми творожными розочками или приготовить большую миску хвороста. Отличная вкусная сладкая перекуска.
Смешиваем в миске два яйца, стакан сахара и две ложки какао. Взбиваем все миксером. Размешиваем до полного растворения какао, чтобы не было комков.
Добавляем теплый растаявший маргарин.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту.
Высыпаем муку и замешиваем тесто для пирожного.
Тесто вымешать на столе до однородной массы, если необходимо, то добавить немного муки. Потом разделить его на две части, скатать их в комки и положить обратно в миску. Поставить его в морозилку на 30 минут.
За это время замешаем начинку. Смешаем творог с сахаром и яйцом, перемешаем до однородного состояния. С творога можете попробовать приготовить творожные сочни, или же вкусные творожные ватрушки, хрустящие творожные трубочки.
Достаем тесто с морозильника и одну из частей натираем на крупной терке на смазанный растительным маслом противень. В подмороженном состоянии оно хорошо будет натираться. Выкладываем начинку на первый слой. Ее необходимо разровнять по всей поверхности. Я это всегда делаю смоченными руками, так как к ложке творог будет прилипать и плохо разравниваться.
Сверху натираем второй слой на терке. Натирать нужно равномерно по всей поверхности.
Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать до готовности.
Горячим творожное пирожное разрезать на кусочки произвольной формы, украсить можно выдавленными розочками из любого крема и замороженными ягодами.
Завариваем чай или кофе и кушаем вкусное пирожное.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru
Творожное пирожное | Домашняя кухня
И снова здравствуйте! Сегодня у нас вкусненький десерт — творожное пирожное! Это очень нежное, в меру сладкое, и в нем много, много творога! Заинтересовало?! Тогда пошли готовить!
Для этого творожного лакомства нам потребуется:
чтобы приготовить тесто —
400 муки, 100-150 грамм сахара, 200 грамм маргарина, 4 желтка, 1 разрыхлитель и примерно 1 столовую ложку сметаны или майонеза.
для начинки —
1 кг творога, 150-200 грамм сахара, 4 белка, 1-2 столовые ложки манной крупы и немного сахарной пудры.
Приступаем к приготовлению:
в подходящую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель — перемешиваем, добавляем сахар, яичные желтки, маргарин режем на кусочки, или же его можно потереть на крупной терке,
хорошо перетираем все ингредиенты и домешиваем сметаной, а можно и майонезом (получается кстати вкуснее). Замешенное тесто накрываем салфеткой и ставим в холодильник, минимум на пол часа.
Чтоб не терять время зря, пока наше тесто охлаждается — займемся приготовлением начинки. Для этого творог нужно протереть или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, манную крупу.
Отдельно, хорошо, взбить белки миксером.
Добавить белки к творогу.
Осторожно, но тщательно перемешать белки с творогом по часовой стрелке.
Ну вот начинка наша готова, включаем духовку и достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части, вторую часть можно до времени вернуть в холодильник. А дальше, чтобы облегчить себе труд и пожалеть свои нервы, возьмем пекарскую бумагу, немного протрем ее мукой и раскатаем прям на ней наше тесто по размеру нашего противня (хорошо брать противень побольше, тогда тесто получится тонким), переносим бумагу с тестом на противень,
сверху выкладываем начинку, разравниваем.
Вторую часть теста раскатываем также как и первую, на бумаге и накрываем сверху тестом начинку, бумагу аккуратно, не спеша снимаем.
Отправляем в духовку до готовности. Готовое пирожное остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Подписаться на получение новых рецептов по e-mail.
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru