Рецепты от шефа

Пирожное с творогом – Пирог с творогом, 106 рецептов приготовления творожных пирогов с фото пошагово на Вкусо.ру

творожное пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
200гр. Сливочного маргарина
175 гр. Сахара
1 пакетик ванилина
200 гр. Муки
50 гр. Рубленого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
50 гр. Сливок
Для творожной массы
75 гр. Сливочного масла
100 гр. Сахарной пудры
1 чайная ложка лимонной цедры
3 яйца
500 гр. Творога
200 гр. Лимонных цукатов
50 гр. Рубленого миндаля
1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 40 гр. Крахмала + ванилин)
Для начинки
1 банка вишневого компота. 385 гр
1 банка абрикосового компота. 485 гр
300 гр. Замороженной черники
2 столовые ложки миндальных листочков сах. пудр
50 гр. Рубленых фисташек
ИЛИ
Изюм
курага
орехи
цукаты
фисташки.Ягоды их компота
Показать все (30)

foodily.ru

Пирожное творожное рецепт с фото на сайте Все о десертах

Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное  творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.

Знакомый и любимый с детства творожок!

С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.

Пирожное с творожным кремом «Нежность»

Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с  нежным творожным кремом — то, что надо!

Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.

Для теста:

  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • пшеничная мука, просеянная — 150 г
  • молоко коровье — 250 г
  • сливочное масло — 90-100 г
  • яйца куриные, свежие — 4 шт

Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.

Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.

Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.

Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.

Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.

Для крема «Нежность»:

  • сочный нежирный творог — 300 г
  • сливочное масло мягкое — 50 г
  • сахар-песок — 130 г
  • сливки 20% — 60 мл
  • экстракт ванили

Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.

Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем,  срезанную часть вернуть на место.

Творожное пирожное «Клубничный рай»

«Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом, не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.

Ингредиенты на 4 пирожных:

  • печенье песочное — 120 г
  • масло сливочное — 60 г
  • творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
  • сахарная пудра — 7-8 ст.л
  • сливки 20% — 200 мл
  • ванильный порошок
  • клубничный джем или паста — 150 мл
  • агар — 12 г
  • половина лимона

Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.

Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь.  Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.

Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее,  отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем,  а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.

Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!

Откуда берется творог?

Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.

Видео-рецепт приготовления творожного пирожного

vsedeserti.ru

Шоколадно-творожные пирожные с фото | Рецепт шоколадно-творожных пирожных на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.

Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

webspoon.ru

пирожные из творога | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для сдобного теста:
Яиц-5 шт
Сахарный песок-150 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Мука-250 гр.
Разрыхлитель теста-1/2 пакетика
Сок половина лимона
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
Для начинки:
Творог-250 гр.
Яйцо-1 шт.
Крахмала-10 гр.
Лимонный сок-1 ст.ложка
Пакетик ванильного сахара.
Для посыпки:
Охлажденное сливочное масло-100 гр.
Сахарный песок-75 гр.
Мука-150 гр.
Пакетик ванильного сахара
Для украшения:100 гр.молочной шоколадной глазури или украшения из горького шоколада.
Показать все (21)

foodily.ru

творожные пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
200гр. Сливочного маргарина
175 гр. Сахара
1 пакетик ванилина
200 гр. Муки
50 гр. Рубленого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
50 гр. Сливок
Для творожной массы
75 гр. Сливочного масла
100 гр. Сахарной пудры
1 чайная ложка лимонной цедры
3 яйца
500 гр. Творога
200 гр. Лимонных цукатов
50 гр. Рубленого миндаля
1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 40 гр. Крахмала + ванилин)
Для начинки
1 банка вишневого компота. 385 гр
1 банка абрикосового компота. 485 гр
300 гр. Замороженной черники
2 столовые ложки миндальных листочков сах. пудр
50 гр. Рубленых фисташек
ИЛИ
Изюм
курага
орехи
цукаты
фисташки.Ягоды их компота
Показать все (30)

foodily.ru

Творожное пирожное

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Захотелось что-то вкусное приготовить к чаю и таким блюдом стало творожное пирожное. По рецепту предполагается украсить его кремом, но в моем случае я обошелся без него. Пирожное было просто 3-слойным, с вкусной начинкой из творога, без каких либо украшений. Если пожелаете, то можно дополнительно взбить белок и им украсить пирожное.

Творожное пирожное рецепт:

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 200 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус.

[yandex]

Для начинки:

  • творог — 2 пачки;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Можно украсить стол красивыми творожными розочками или приготовить большую миску хвороста. Отличная вкусная сладкая перекуска.

Смешиваем в миске два яйца, стакан сахара и две ложки какао. Взбиваем все миксером. Размешиваем до полного растворения какао, чтобы не было комков.
Добавляем теплый растаявший маргарин.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту.
Высыпаем муку и замешиваем тесто для пирожного.
Тесто вымешать на столе до однородной массы, если необходимо, то добавить немного муки. Потом разделить его на две части, скатать их в комки и положить обратно в миску. Поставить его в морозилку на 30 минут.
За это время замешаем начинку. Смешаем творог с сахаром и яйцом, перемешаем до однородного состояния. С творога можете попробовать приготовить творожные сочни, или же вкусные творожные ватрушки, хрустящие творожные трубочки.
Достаем тесто с морозильника и одну из частей натираем на крупной терке на смазанный растительным маслом противень. В подмороженном состоянии оно хорошо будет натираться. Выкладываем начинку на первый слой. Ее необходимо разровнять по всей поверхности. Я это всегда делаю смоченными руками, так как к ложке творог будет прилипать и плохо разравниваться.
Сверху натираем второй слой на терке. Натирать нужно равномерно по всей поверхности.

Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать до готовности.
Горячим творожное пирожное разрезать на кусочки произвольной формы, украсить можно выдавленными розочками из любого крема и замороженными ягодами.

Завариваем чай или кофе и кушаем вкусное пирожное.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Творожное пирожное | Домашняя кухня

И снова здравствуйте! Сегодня у нас вкусненький десерт — творожное пирожное! Это очень нежное, в меру сладкое, и в нем много, много творога! Заинтересовало?! Тогда пошли готовить!

Для этого творожного лакомства нам потребуется:

чтобы приготовить тесто —

400 муки, 100-150 грамм сахара, 200 грамм маргарина, 4 желтка, 1 разрыхлитель  и примерно 1 столовую ложку сметаны или майонеза.

для начинки —

1 кг творога, 150-200 грамм сахара, 4 белка, 1-2 столовые ложки манной крупы и немного сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению:

в подходящую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель — перемешиваем, добавляем сахар, яичные желтки, маргарин режем на кусочки, или же его можно потереть на крупной терке,

хорошо перетираем все ингредиенты и домешиваем сметаной, а можно и майонезом (получается кстати вкуснее). Замешенное тесто накрываем салфеткой и ставим в холодильник, минимум на пол часа.

Чтоб не терять время зря, пока наше тесто охлаждается — займемся приготовлением начинки. Для этого творог нужно протереть или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, манную крупу.

Отдельно, хорошо, взбить белки миксером.

Добавить белки к творогу.

Осторожно, но тщательно перемешать белки с творогом по часовой стрелке.

Ну вот начинка наша готова, включаем духовку и достаем тесто из холодильника.  Разделяем его на две части, вторую часть можно до времени вернуть в холодильник. А дальше, чтобы облегчить себе труд и пожалеть свои нервы, возьмем пекарскую бумагу, немного протрем ее мукой и раскатаем прям на ней наше тесто по размеру нашего противня (хорошо брать противень побольше, тогда тесто получится тонким), переносим бумагу с тестом на противень,

сверху выкладываем начинку, разравниваем.

Вторую часть теста раскатываем также как и первую, на бумаге и накрываем сверху тестом начинку, бумагу аккуратно, не спеша снимаем.

Отправляем в духовку до готовности. Готовое пирожное остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *