Пирожное без выпечки «Сникерс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Итак, подготовим такие продукты. Сгущённое молоко, арахис, печенье (45 штук), шоколад, сливки, сахар, сыр Филадельфия.
Шаг 2Сгущёнка если у вас будет густая, то её нужно слегка разбавить. Я добавила пару ложек сырой сгущёнки.
Шаг 3Итак, выкладываем на лист 15 штук печенек.
Шаг 4Смазываем их сгущёнкой.
Шаг 5Сверху накрываем ещё печеньем. Некоторые поломались у меня, но это не страшно.
Шаг 6Смешаем филадельфию и сливки 300 мл, сахар. И взбиваем минут 5. Вот такой крем будет. Если вы сомневаетесь в жирности своих сливок, то взбейте сначала их отдельно как это вы обычно делаете, затем смешайте с сыром и ещё раз хорошо взбейте.
Шаг 7Выкладываем крем поверх печенья, разровняeм.
Шаг 8Сверху кладём опять печенье, их обмазываем слегка ещё сгущёнкой, с внутренней стороны.
Шаг 10А теперь смешаем 100 мл сливок и 150 г шоколада. Разогреем на водяной бане. И поливаем сверху. Шоколад я брала сливочный и тёмный. Получилось очень вкусно.
Шаг 11Ставим всё в холодильник на ночь.
Шаг 12Утром всё нарезаем на квадраты. Очень вкусно!
webspoon.ru
Пирожное “Сникерс” / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирожного “Сникерс”:
Шаг 1: Варим сахарный сироп.
Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.Шаг 2: Делаем коржи из бисквита.
Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями – 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.Шаг 3: Растапливаем молочный шоколад (глазурь).
Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь – воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.Шаг 4: Мажем коржики вареной сгущенкой.
Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное “Сникерс” в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Десерт рассчитан на 10 порций. Для увеличения количества порций возьмите в два раза больше ингредиентов.
– – Вы можете сделать пирожное сникерс трех- и даже четрехслойным. Для этого положите нужное количество коржиков (слоев), друг на друга. Не забудьте полить сверху вареной сгущенкой.
– – В качестве крема вы можете использовать любые сочетания. Например, вареное сгущенное молоко можно заменить обычной сгущенкой, смешанной с полпачкой сливочного масла. Или, вместо жаренного арахиса, положить кусочки свежего яблока, посыпанного корицей. Словом, фантазируйте! Это пирожное допускает различные варианты.
www.tvcook.ru
Пирожное «Сникерс» – Пошаговый рецепт с фото
Интересный вариант сладкого десерта, созданный на основе нескольких компонентов, поразит вас своим ярким внешним видом, приятным, насыщенным вкусом и красивой текстурой. Такие пирожные под силу создать даже самому юному и неопытному кулинару. Небольшое количество составляющих и приготовление пирожных без выпечки делает данный десерт «палочкой-выручалочкой» для каждой хозяйки.
Печенье для данного рецепта можно использовать любое: песочное, бисквитное или галетное. Также вы можете «миксовать» несколько сортов, что обеспечит десерту интересный вкус и приятную текстуру. Сгущенное молоко необходимо использовать вареное. Вы можете приобрести готовый продукт или приготовить его сами.
Пикантный и приятный вкус десерту придают измельченные козинаки. Хрустящая карамель в дуэте с жареным арахисом делает «Сникерс» особенно ярким. Но, если у вас в наличии нет конфет, вы можете использовать для рецепта жареный арахис, предварительно очистив его от шелухи.
Ингредиенты для приготовления пирожного сникерс:
- козинаки – 100 г
- печенье – 500 г
- сгущенное молоко вареное – 300 мл
- сметана жирная – 300 мл
- какао-порошок – 3 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- вода – 50 мл
Рецепт приготовления пирожного сникерс:
Выкладываем на дно формы печенье, распределяем его по всему периметру.
Смазываем его слоем густой сметаны.
Снова распределяем печенье, покрываем его вареным сгущенным молоком.
Измельчаем с помощью блендера козинаки. Посыпаем заготовку орехами.
Повторяем все слои еще один раз, щедро смазывая их различным кремом. Оставляем десерт на 2-3 часа.
Готовим глазурь: в глубоком сотейнике смешиваем какао, сахар, сливочное масло и воду. Готовим, пока масса не станет однородной (постоянно ее помешивая).
Поливаем получившейся шоколадной глазурью заготовку, охлаждаем 4-5 часов.
Нарезаем «Сникерс» порционными пирожными, наслаждаемся оригинальным, сытным и аппетитным десертом!
Приятного аппетита!
Тэги:Торт Сникерс
Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!
Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.
Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!
Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.
Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)
Итак, довольно болтовни! Поехали!
Печём бисквит для торта Сникерс!
Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!
Варим карамель как в Сникерсе!
Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.
Сделаем шоколадный крем.
В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.
Карамелизуем орехи
Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!
Делаем арахисовую пасту!
Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!
Делаем арахисовый крем!
Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.
Взбиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.
Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!
Собираем торт Сникерс
Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.
Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.
Пропитываем.
Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.
Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.
Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.
Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.
Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…
…карамель…
…арахис, карамель…
…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.
Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.
Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».
Декор!
Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!
Вот какой у нас получился торт!
И кусочек!
В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.
Подписывайтесь на наш канал на Youtube!
Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
pteat.ru
Торт Сникерс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Торт Сникерс — классический рецепт
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- арахис – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- шоколадка – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
- Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
- Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
- Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
- Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф — приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
- Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать — заготовка должна полностью остыть.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
- Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
- Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
- Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
- Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
- На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
- Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Воздушный десерт из песочного теста
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
- масло – 125 г размягченного в тесто;
- шоколадка – 1 плитка темной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- арахис – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 210 г;
- белок – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером — масса нужна пышная.
- Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
- Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
- Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
- Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
- Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
- Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
- Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
- Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
- Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
- Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
- Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
- Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
С безе
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сахар – 230 г для безе;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- сливочное масло – 150 г для крема;
- мука – 460 г;
- сгущенка вареная – банка;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сахар – 2 кружки для коржа;
- арахис – 210 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – пакетик ванильного;
- молоко – 240мл.
Приготовление:
- Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
- Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
- Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
- Порубить масло и отставить для размягчения.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
- Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
- Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
- Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
- Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
- Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить — получился крем.
- Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
- Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- шоколадка – плитка;
- сахар – 180 г;
- сливки жирные – 400 мл для первого крема;
- арахис – 120 г для второго крема;
- сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
- шоколад – 80 г для теста;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г для второго крема;
- сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
- ваниль – 10 г.
Приготовление:
- Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
- Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
- Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
- Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
- Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
- Достать, охладить и разрезать вдоль.
- Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
- Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
- Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
- Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 45 г;
- шоколад – 15 г черного;
- сливочное масло – 90 г для крема;
- какао – 15 г;
- готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
- вода – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- белок – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- арахис – 100 г;
- мед – 75 г.
Приготовление:
- Залить желатин водой. Размешать и отставить.
- Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить — должен получиться порошок.
- Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
- В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить — должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
- Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
- Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
- Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой — необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
- Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
- Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
- Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
- Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
- Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре — заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г в первый крем;
- молоко – 480 мл;
- арахис – 200 г для торта;
- масло сливочное – 250 г во второй крем;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- шоколад – 100 г;
- печенье – 750 г;
- арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
- Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
- Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить — получился первый крем.
- Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью — получился второй крем.
- Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
- Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
- Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.
С домашней нугой
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- какао – 35 г;
- вода – 180 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка рафинированного;
- сахар – 160 г.
Нуга:
- вода – 50 мл;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- мед – 5 ст. ложек жидкого;
- арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
- сахарная пудра – 320 г;
- ваниль – пакетик;
- белок – 2 шт.
Крем:
- арахис – 150 г жареного;
- сгущенка – 1 банка вареной;
- сахарная пудра – 35 г;
- масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
- сахар – 85 г;
- масло сливочное – 55 г;
- какао – 65 г;
- сметана – 100 мл;
- арахис – 55 г.
Приготовление:
- Для основы взбить белки — получатся стабильные пики.
- В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Постепенно смешать две массы.
- Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать — должно получиться четыре коржа.
- Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
- В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
- Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать — получится густой и тягучий состав.
- Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
- Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
- Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
- Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
- Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Карамель для десерта своими руками
Изумительную, вкуснейшую карамель для торта Сникерс можно сделать самостоятельно, используя самые доступные продукты.
attuale.ru
Торт Сникерс – лучший рецепт от Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Сникерс — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт Сникерс – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт Сникерс станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт Сникерс по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.
Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.
Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!
А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.
Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!
Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.
Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.
Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.
Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!
Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!
Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!
«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.
Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.
Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.
www.videoculinary.ru
Торт Сникерс – как приготовить крем и коржи по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях
Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.
Как сделать торт сникерс
Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.
Приготовление бисквитного коржа
Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:
- Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
- Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
- Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
- Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.
Как сделать крем для торта сникерс
Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:
- Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
- Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
- Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
- Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.
Рецепт торта сникерс в домашних условиях
Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.
От бабушки Эммы
- Время приготовления: 9 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 17685 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.
Ингредиенты:- мука – 350 г;
- какао – 30 г;
- сахар-песок – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 800 г;
- кефир – 400 г;
- соль – щепотка;
- сгущенка вареная – 800 г;
- арахисовая паста – 200 г;
- соленый арахис – 200 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- вода – 50 мл;
- сливки 30%-ные – 300 мл;
- шоколад – 400 г.
Способ приготовления:
- Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
- Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
- Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
- В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
- Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
- Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
- Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
- Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.
Рецепт от Энди шефа
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 7594 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сода – 7 г;
- мука – 235 г;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 65 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 260 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- карамельный крем;
- арахис – 300 г.
Способ приготовления:
- Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
- Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
- Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
- Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
- Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
- Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.
Рецепт с фото классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6184 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар-песок – 340 г;
- какао – 4 ст. л.;
- вода – 70 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенка вареная – 200 г;
- орехи – 100 г;
- шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления:
- Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
- Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
- Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
- Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
- Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
- Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
- На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
- Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.
Торт сникерс с безе
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7675 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 570 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- крем карамельный;
- арахис – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
- Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
- Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
- Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
- Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
- Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
- Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.
С нугой и карамелью
- Время приготовления: 3 часа + ночь.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9849 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- карамельный крем;
- мед – 5 ст. л.;
- сахар – 2,5 стакана;
- белки яичные – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- орехи – 2 стакана;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
- Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
- Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
- После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
- Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
- Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.
Сникерс с грецким орехом
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5826 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.
Ингредиенты:- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 50 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- карамельный крем;
- грецкие орехи – 300 г.
Способ приготовления:
- Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
- Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
- Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
- Охлаждать 3 ч.
Шоколадный торт
- Время приготовления: 3 часа + ночь.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7492 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 70 г;
- мука – стакан;
- вареная сгущенка – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи – стакан;
- шоколад – 200 г;
- сливки жирные – 100 мл.
Способ приготовления:
- Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
- Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
- Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
- Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
- На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
- Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3921 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 5 шт.;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- белки – 5 шт.;
- сахарная пудра – стакан;
- сгущенка вареная – стандартная банка;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
- Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
- Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
- Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
- Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
- Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.
Торт воздушный сникерс
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9716 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.
Ингредиенты:
- желтки – 8 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- карамельный крем;
- сливочное масло – 420 г;
- пудра сахарная – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
- Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
- Бисквит печется при 180
sovets24.ru