Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_d2tg8hrpu2otihjp399hdmhvg4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Пирожок с мясом стоит на 50 дороже пирожка с джемом на сколько процентов – Презентация "проценты подготовка к ЕГЭ и ОГЭ"
Рецепты от шефа

Пирожок с мясом стоит на 50 дороже пирожка с джемом на сколько процентов – Презентация «проценты подготовка к ЕГЭ и ОГЭ»

Содержание

Пирожковое тесто на дрожжах (для начинающих и опытных хозяюшек) В копилку!!!

Пирожковое тесто на дрожжах (для начинающих и опытных хозяюшек) В копилку!!!

Рецептов кислого пирожкового теста, конечно, уйма, потому что кроме пирожков с хлебозаводов , из столовых, кафешек и из кулинарий, практически в каждой семье пирожки ещё жарятся и пекутся дома, по своим рецептам.

Для начинающих наверное проще было бы научиться печь пирожки из пирожкового теста «по ГОСТу», а уж после этого добавлять в свой кулинарный репертуар другие варианты пирожкового теста. Все-таки виды теста для пирожков по государственному стандарту серьёзно создавались и тщательно тестировались, с огромным количеством труда и внимания и к деталям каждого рецепта.

Пирожки по таким рецептам всегда получаются очень вкусные и красивые и точно такие, какими мы их помним с советских времен. Например, жареные пирожки с повидлом, купленные на улице. Или печеные пирожки с мясом и рисом по 5 копеек из какого-нибудь станционного буфета. Или пирожки с капустой из заводской столовой. А мне из школьной столовой запомнились крупные сочные беляши с круглой дырочкой, из которой струился мясной пар и выливался бульончик.

Практически все виды пирожкового теста на дрожжах содержат сахар и маргарин в разных пропорциях. Самое простое тесто, для беляшей с мясом, содержит лишь сахар в символических количествах : полторы ложки сахара на кг муки. В сдобное пирожковое тесто, пончиковое, кулебячное и расстегаечное добавляют ещё и яйца.

Во всех рецептах теста я даю количества на 1 кг муки высшего или первого сорта. Из теста из 1 кг муки получится примерно 40-50 пирожков среднего размера, по 75-90г весом. Так что если вам нужно больше или меньше пирожков к столу, сокращайте или увеличивайте количество продуктов для теста соответственно.

Для начала я приведу перечень видов пирожкового теста и потом опишу два способа его создания (безопарный и опарный) и приведу рецептуры на 1 кг муки.

Из безопарного теста слабой консистенции готовят

пирожки жареные простые

— с несладким фаршем, весом по 75г: с мясом, с ливером, срыбой, с рыбой и картошкой, с капустой, с морковью, с зеленым луком, с грибами, с рисом и яйцом. Короче практически все виды начинок кроме творожной, которая более характерна для печеных пирожков. Хотя я в Сибири в одной деревеньке и едала восхитительные жареные пирожки с простым подсоленным творогом, но это домашнее изделие, не по ГОСТу.
— с повидлом или джемом, весом по 75г.
— со свежими яблоками

ok.ru

калорийность и виды. Состав пирожков



Свойства пирожков

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит пирожки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 


А знаете ли вы, что на протяжении нескольких столетий к ряду пирожки входят в список самых популярных хлебобулочных изделий за всю историю кулинарии. Думаем, такая популярность блюда из теста с разнообразными начинками обусловлена отличительными вкусовыми, а также потребительскими качествами готового кулинарного изделия. Историки считают, что первые пирожки появились на славянских землях еще в эпоху средневековья.


Кроме того некоторые исследователи говорят о том, что пирожки, впрочем как и пироги является исконно славянским, а также древнерусским блюдом. Считается, что именно с русских земель пироги и пирожки проникли в культуру соседних государств. Со временем слава русских пирожков распространилась далеко за пределы исторической родины кулинарного изделия. В настоящее время многие европейские государства считают пирожки своим национальным блюдом.

Состав пирожков


В соответствии с классическим рецептов в состав пирожков входит два основополагающих ингредиента — тесто и начинка. Причем от состава пирожков будет зависеть вид и уровень калорийности готового кулинарного изделия. Средний уровень калорийности пирожков составляет 250 Ккал на 100 грамм хлебобулочного изделия. Не секрет, что калорийность пирожков с мясной начинкой будет значительно превышать по показателям кулинарные изделия с рыбной или овощной начинкой.


Стоит отметить, что калорийность пирожков, выпеченных в духовом шкафу или печи также будет отличатся более низким уровнем в сравнении с кулинарным изделием, поджаренным на растительном масле. За многовековую историю существования накопилось достаточное количество рецептов хлебобулочного изделия и видов пирожков, которые, как правило, отличаются составом исходных ингредиентов и начинками.

Виды пирожков


Среди самых популярных в наших широтах видов пирожков можно выделить следующие:


  • пирожки со сладкой начинкой на основе плодово-ягодного варенья, джемов, а также шоколада, карамели и т.д.;

  • пирожки с начинкой из мяса или мясных субпродуктов;

  • пирожки с рыбной начинкой;

  • пирожки с грибами;

  • пирожки с овощной начинкой;

  • пирожки с зеленью и луком;

  • вареники;

  • беляши;

  • чебуреки;

  • эчпочмак или национальные татарские пирожки;

  • хычин.


Помимо того неизменной популярностью пользуются пирожки по-марийски, по-болонски или по-итальянски, а также самосы или индийские пирожки, рисолле, пянсе, пиросики и самса. Домашние свежеиспеченные пирожки смогут стать отличным десертом и дополнением к семейному чаепитию. Пирожки подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам, к примеру ухе, борщу или щам. Привлекательная и аппетитная форма пирожков просто радует глаз, а перед вкусом и ароматом кулинарного изделия мало, кто сможет устоять.

Калорийность пирожков 250 кКал

Энергетическая ценность пирожков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 12.7 г. (~51 кКал)
Жиры: 7.3 г. (~66 кКал)
Углеводы: 33.2 г. (~133 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|26%|53%

Рецепты с пирожками



Рецепты с Пирожками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав пирожков

Холестерин

20 мг

Пищевые волокна

2.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Пирожки отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5469


findfood.ru

Сколько граммов мяса в одном пирожке? Ну в таком, как в столовой пекли.

При выходе готового жареного пирожка в 75г на 100 пирожков по рецептуре 2.5 кг фарша, т. е. 25 г на штуку
повидла или джема на такой же выход- 2000г, т. е. 20 г.. .
Для печеных пирожков, весом в 60 г предусматривалось одинаковое количество начинки- по 25 г на штуку.

Смотря какая начинка, если кроме мяса там еще какие то компоненты присутствуют, то высчитать сложно, пока не взвесишь, а если чисто мясо то грам 30

Пирожки с мясом.

Тесто:
300 мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжей,
1 стол. л. сах. песка,
1 ч. л. соли,
2 стол. л. раст. масла.
3 стакана муки.
Замесить тесто, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто опустить, разделить (у меня получилось 20 шт.), скатать в шарики. Затем накрыть их пищ. плёнкой, дать им немного (10 минут) подойти.
Каждый шарик слегка раскатать, уложить 1 стол. л. начинки, хорошо защипнуть.
Пирожки уложить на смаз. стол (швом вниз), слегка придавить, накрыть пищ. плёнкой.
Через 15 минут можно выпекать в разогр. масле с 2-х сторон.
Начинка:
фарш-500 г
лук репч-3 шт.
чеснок-4 зубч.
соль, перец.
0.5 стакана ледян. воды (для сочности) .

touch.otvet.mail.ru

Сколько калорий в пирожке и сколько в блинах?

У каждого в детстве была любимая бабушка или тетушка, которая постоянно пичкала вас до одурения вкусными пирожками – с вареньем, мясом, рисом, печенкой, картошкой или любой другой начинкой. Однако время проходит. Люди стали все меньше находить время для приготовления этого лакомства, отчего оно стало еще более желанным и вкусным, ведь мы так редко можем себе его позволить! При этом, когда раньше вы могли из-за обилия этого блюда скушать один пирожок в день, потому что были уверены в том, что завтра сможете съесть хоть пятнадцать штук, то сегодня все стараются кушать пирожки как бы про запас. Так что тем, кто следит за своим весом и за своей фигурой необходимо знать о том, сколько же калорий содержится в этом любимом лакомстве.

В зависимости от видов пирожков, в зависимости от теста, из которого их делают, пирожки бывают дрожжевыми, песочными, слоеными, пресными или готовится из любого иного вида теста. Также и начинка у пирожков может быть совершенно разная. Особенно полюбившимися пирожками у народа стали пирожки с мясом, капустой, повидлом, картошкой, грибами, яйцом.

При этом не обязательно готовить начинку из одного продукта — вы с успехом можете комбинировать начинки по своему вкусу и усмотрению.

Сколько калорий содержится в пирожке?

Насчет калорий сегодня можно поспорить, однако насчет способа приготовления пирожков все диетологи сходятся во мнении, что однозначно вредными для здоровья являются жареные пирожки. При жарке таких пирожков проходят процессы окисления жиров, которые имеются в наших пирожках. А это в свою очередь провоцирует развитие сердечно сосудистого заболевания и атеросклероза. В жареном пирожке много канцерогенных веществ, которые приводят к возникновению и развитию онкологических заболеваний.

Итак, калорийность пирожка зависит от начинки и от теста, из которого его готовят. В среднем, на сто граммов пирожка вы можете рассчитывать на двести тридцать калорий.

Калории в жаренном пирожке

На калорийность пирожка влияет и способ его приготовления. Так, непревзойденными по содержанию большого количества калорий являются жареные пирожки.

Тут вы найдете от двухсот девяноста до трехсот пятидесяти калорий.

Калорийность пирожка с картошкой

На сто грамм продукта 220 ккал

Какое количество калорий в пирожке с мясом?

На сто грамм продукта 255 ккал (калорийно напрямую зависит от жирности используемых продуктов)

Что касается начинки, то тут нужно учитывать сорт мяса, соус, которым вы смягчаете начинку (как правило, это сметана, майонез, сливочное масло или же бульон), который также имеет свою калорийность.

Калорийность пирожка с яйцом

На сто грамм продукта 290 ккал

Пирожок с капустой тоже калорийный продукт

В среднем сто грамм продукта содержат 245 ккал

Калории в пирожке с яблоками

В среднем на сто грамм продукта приходится 245 ккал

Пирожок с повидлом

На сто грамм готового продукта 430 ккал

Так что если вы не хотите вредить своему здоровью, то вам нужно следить за тем, что вы кушаете.

Сколько калорий содержится в блинах?

Теперь что касается блинов. Это блюдо стало любимым и таким родным в самом детстве. Между прочим, его не зря причисляют к народным блюдам, особенностям нашей национальной кухни. Так что многих очень сильно волнует и его калорийность, ведь не смотря на диету, которой вы придерживаетесь, вам всегда хочется скушать что-то родное, что-то столь знакомое, без чего вы себе уже и жизни своей не представляете.

Как правило, среднестатистические блины будут содержать на сто граммов продукта примерно от двухсот тридцати до двухсот семидесяти граммов калорий.

Блины обладают большой питательной ценностью

Не зря в старину все богатыри всегда кушали блины для поддержания сил и здоровья в порядке. В блинах присутствуют все нужные витамины и минералы. Хотя, конечно же, и калории в них тоже присутствуют.

Как правило, если готовить классическое тесто для блинов, то в его составе можно обнаружить молоко цельное коровье, яйца, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель или же дрожжи.

Количество калорий в блинах на молоке

В ста граммах готового продукта в среднем 190 ккал

Калории в блинах с творогом

В среднем (зависит от жирности) 223-330 ккал содержат 100 грамм этого продукта

С мясом

240-370 ккал в среднем содержат сто грамм готового продукта (в зависимости от жирности продуктов)

Калорийность блинов на кефире

175-200 ккал содержат сто грамм продукта (количество зависит от жирности используемых продуктов)

Как снизить калорийность блинов?

Советы для приготовления

Если вы хотите снизить энергетическую ценность 1 блина, то рецептуру приготовления теста для него нужно немного изменить. Начните с того, что муку можно использовать не пшеничную, а ржаную. В такой муке гораздо ниже содержание крахмала. А те продукты, в составе которых ржаная мука, намного легче усваиваются организмом, чем продукты с пшеничной мукой. Если хотите еще немного снизить калорийность, то используйте вместо коровьего цельного молока — обезжиренное, а лучше всего — простую минеральную воду, в которой и вовсе не содержится никаких калорий. Кроме того, блины на минеральной воде получаются после приготовления более пышными и воздушными даже в том случае, если вы не добавляли разрыхлитель.

Некоторые готовят блины по особенным домашним и семейным рецептам,  они добавляют в блины яичные белки. Так вы добавляете своим блинам больше хрупкости и рассыпчатости, а калорийность снижается на сорок килокалорий.

Важные рекомендации

Если вы тщательно следите за своей фигурой и не можете позволить себе лишнего, то учтите, что — напрямую от содержимого блинов зависит и их калорийность. Очень важно обратить свое внимание на то масло, которое вы используете при их приготовлении. Да и начинка блинов тоже имеет большое значение. Блины с начинкой имеют свою таблицу калорийности, ведь тут кроме самой начинки нужно учитывать и калорийность соуса для начинки, чтобы блины не казались сухими и не были рассыпчатыми. Самой популярной начинкой для блинов является мясо и творог. Если хотите снизить калорийность блинчика с начинкой, то мясо должно быть диетическим, то есть индейка и курица для этого идеально подходят. А вот от баранины лучше воздержаться, как и от жирной свинины. Творог лучше тоже использовать небольшой жирности. Обычно в творожных блинчика на сто граммов содержится около трехсот двадцати восьми калорий. А вот в мясном блинчике на этот же вес приходится до трехсот семидесяти килокалорий.

Любителям фруктовой начинки

Рекомендуется делать начинку не из варенья, а из свежих перетертых, с небольшим количеством сахара, — ягод и фруктов (к примеру, прекрасно подойдет яблоко, черника, малина, груша, земляника и прочие). А вот от повидла лучше воздержаться, потому что оно ну очень калорийное само по себе, не считая самих блинчиков, начинкой которого оно является.

ladyeve.ru

Калорийность пирожков — с капустой и картошкой

Сколько калорий в пирожке

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет на пирожки. Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда.

Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на диете?

Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков – ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах. А калорийность пирожков, обжаренных во фритюре или в большом количестве кипящего масла, будет в 2 раза выше, чем калорийность печеных пирожков в духовке. И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на диете стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков. К тому же не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки?

Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто сидит на диете, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Калорийность пирожков

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом – меньше, чем калорийность пирожка с вареньем.

Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного – 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного – 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного – 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом – 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем – 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом – 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного – 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного – 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного – 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного – 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного – 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного – 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного – 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного – 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного – 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) – 626 ккал.

Пирожки и диета

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на диете лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой.

Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот. Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир. Если вы на завтрак или в перекус между завтраком и обедом позволили себе пирожок, то в обед обязательно съешьте суп или бульон, чтобы улучшить пищеварение и не допустить запора, а на ужин постарайтесь съесть максимально легкую пищу – вашему желудку и так в этот день пришлось поработать.

Не зря при диетах и вообще всем тем, кто следит за своим весом, советуют устраивать разгрузочные дни целиком на кефире, яблоках, бульоне и других диетических блюдах. Такие дни, проводимые регулярно, нейтрализуют последствия как раз таких вот «срывов» — пирожков, жирного мяса, алкоголя, тортов. Кроме того, они очищают кишечник и выводят из организма все лишнее и ненужное ему – соли, токсины, лишнюю воду. Если вы проводите такие дня хотя бы раз в месяц, вы знаете, насколько они полезны.

И еще один аргумент в пользу того, чтобы изредка все же баловать себя пирожками. Когда вы сидите на диете, и конца-края ей не видно, с каждым новым днем становится все сложнее соблюдать ее требования и не срываться. Определите для себя один день в неделю, когда вы можете съесть что-то очень желанное, но совсем не диетическое, в пределах, скажем, 350 калорий. Превышение калорийности рациона на 350 ккал 1 раз в неделю совсем не повредит вашей фигуре, зато, во-первых, доставит вам огромное удовольствие, во-вторых, сделает диету менее тяжелой (вы ведь будете точно знать, что, скажем, в пятницу у вас будет маленький праздник живота), а в-третьих – подстегнет ваш метаболизм и не даст организму уйти в режим экономии энергии и ограниченного расходования калорий (а организм это непременно попытается сделать, когда поймет, что теперь калорийность ежедневного меню уменьшилась). Главное – не увлекаться такими «поблажками» и не выходить за рамки.

Ну а для того, чтобы иметь возможность иногда и на диете баловать себя пирожками, запомните пару несложных рецептов диетических пирожков.

Диетические пирожки

Рецепт № 1. Пирожки курицей и овощами.

Сначала замесите тесто из 300 гр пшеничной муки, 1 чайной ложки оливкового масла, 250 гр молока, 1 яйца, 200 гр натурального йогурта невысокой жирности, 2,5 гр сухих дрожжей и поставьте его на некоторое время подниматься. Пока поднимается тесто – приготовьте начинку. Возьмите 450 гр куриного филе, 1 морковку, 1 небольшую луковицу и пучок зеленого лука и другой зелени. Все измельчите и потушите на сковороде в небольшом количестве воды (без масла). Затем формируйте небольшие пирожки и выпекайте их в духовке 15-20 минут.

Калорийность пирожка весом 75 гр – 134 ккал.

Рецепт № 2. Пирожки с квашеной капустой.

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите 600 гр пшеничной муки, 5 гр быстрых дрожжей, 1,5 стакана молока, 100 мл оливкового масла, 1 чайную ложку сахара, 2 чайных ложки соли и замесите мягкое тесто. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. 1 стакан квашеной капусты и 1 луковицу измельчите, потушите в сковороде без масла, добавьте по вкусу сахар и соль. Теперь сформируйте пирожки, выложите их на смазанный маргарином противень, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Калорийность пирожка весом 75 гр – 129 ккал.

Рецепт № 3. Пирожки с щавелем.

Приготовьте дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. Для начинки возьмите 300-400 гр свежего или замороженного щавеля и 80 гр сахара (чуть меньше ½ стакана). Пока поднимается тесто, промойте и нарежьте щавель, перемешайте его с сахаром и оставьте на некоторое время пропитаться и дать сок. Затем сделайте небольшие пирожки и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте пирожки также около 15-20 минут в духовке, предварительно смазав яйцом.

Калорийность пирожка весом 75 гр –150 ккал.

vesvnorme.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_d2tg8hrpu2otihjp399hdmhvg4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0