Рецепты от шефа

Плов из красного риса с говядиной – Плов из красного и черного риса с говядиной — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Плов из красного риса – пошаговый рецепт с фото

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выбор – плов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут, а потом плов будет томиться под крышкой, наполняя кухню соблазнительным и аппетитным ароматом.

Красный рис не превращается в мягкую «кашу-размазню», даже в готовом блюде зерна сохраняют свою плотность. Кроме того, он обладает необычным, весьма приятным ореховым привкусом. Восхитительный плов со свининой имеет все шансы стать вашим любимым кушаньем.

Продукты

  • красный рис – 400 г,
  • свинина – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук красный – 3 шт.,
  • перец жгучий – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • соль – 1 десертная ложка.

 

Приготовление

1. Удивительный вкус красного риса не нужно «убивать» сложным набором пряностей. Единственная вольность – жгучий красный перец, он добавит блюду остроты. Берут такой пласт мяса, чтобы в нем присутствовала и жировая прослойка. Овощи могут быть среднего размера.


2. Красный рис моют, замачивают в холодной воде на 10-15 минут.


3. Свинину моют, срезают с кости, нарезают мелкими кубиками. Берут половину подсолнечного масла, обжаривают на нем свинину до появления румяной хрустящей корочки. Обычно мясо достигает нужной кондиции за 10 минут, сковородку держат при этом на среднем огне. Затем содержимое сковородки переливают в кастрюлю с толстым дном.


4. Лучок нарезают тонкими кольцами, а морковку – маленькими брусочками. В сковородку наливают вторую порцию масла, лук и морковь обжаривают вместе. Затем подготовленными овощами посыпают кусочки свинины.


5. Сверху кладут слой риса, разравнивают его.


6. Воды наливают с таким расчетом, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Так как свинина достаточно жирная, в плове используется обычная вода, предварительно отфильтрованная. Если мясо «постное», вместо воды можно взять любой бульон.


7. В кастрюлю бросают соль и небольшой сушеный стручок красного перца. Кастрюльку накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшают.


8. Плов из красного риса готовят 40-60 минут при умеренном кипении. Воду доливают дважды по 100-150 миллилитров. Доливают особым способом: черенком ложки «пробуравливают» 3-4 углубления в разбухшей рисовой массе, и в эти в эти отверстия наливают воду. Если просто доливать воду сверху, то нижняя часть плова подгорит.

9. Когда рис становится мягким, огонь выключают. К этому моменту вся жидкость должна испариться. Плов настаивается под крышкой в течение 15 минут, после этого его можно подавать к столу.

10. Стручок перца достают из кастрюли и выбрасывают, но готовое блюдо можно подавать с маринованным перцем или с любыми квашеными овощами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Плов из красного и черного риса с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь риса промыть и замочить минимум на 2 часа. Перед употреблением промывать, пока из воды не уйдет краснота.

Шаг 2

Говядину порезать кубиками. Морковь натереть или нарезать брусочками. Одну луковицу тонко порезать.

Шаг 3

Залить в казан достаточное количество масла (оливкового или любого другого, пригодного для перекаливания. Но не подсолнечного, подсолнечное мгновенно закипит). Держать казан на сильном огне, пока от масла не пойдет легкий дымок.

Шаг 4

Припечь в масле целую очищенную луковицу со всех сторон до черноты. Удалить из казана.

Шаг 5

Всыпать в казан чайную ложку зиры, прожарить минуту, чтобы она отдала маслу свой запах. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Добавить говядину, перемешать с луком, жарить, пока мясо не побелеет. После этого выложить сверху морковь. Через 5 минут все перемешать и обжаривать еще минут 10. Всыпать еще 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев, барбарис по вкусу.

Шаг 7

Залить в казан кипяток, так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Уменьшить огонь и оставить зирвак готовиться под крышкой на 40 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8

Головки чеснока поставить на мясо. Заложить рис, разровнять поверхность. Аккуратно влить в казан кипяток – наливать его на шумовку или деревянную лопатку, чтобы с нее вода стекала на рис, но не нарушала целостность поверхности. Кипяток должен покрывать рис на 12-15 см. (Красному и черному нешлифованному рису требуется вобрать больше воды, чем обычному). Посолить.

Шаг 9

На среднем огне готовить рис до ухода с поверхности воды. Несколько раз хлопнуть по рису лопаткой или шумовкой. Когда звук будет глухим, проколоть плов тонким деревянным шампуром в нескольких местах, так, чтобы не нарушить целостность структуры.

Шаг 10

Придавить поверхность плова перевернутой тарелкой и накрыть сверху крышкой, оставить томиться на малом огне 40-50 минут.

www.gastronom.ru

Плов из красного риса, а также из красного риса с фасолью, очень вкусный

В данном случае используется свинина, но готовить такое блюдо можно из любого мяса. В Узбекистане не готовят из свинины (я имею в виду самих узбеков). Для плова по узбекски применяют в основном баранину и лишь в некоторых случаях — говядину. Рецептура узбекского плова с красным рисом мало чем отличается от этой. Разве что отсутствием в составе томата (помидоров или пасты) и разновидностью мяса. Вот, пожалуй, и все. А сейчас вернемся к нашему рецепту.

Состав:

  1. Рисовая крупа «Рубин» или другая — 1 стакан. (Мистраль тоже неплох).
  2. Филе свинины — 300 гр.
  3. Луковицы — 2 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Рафинированное масло — полстакана.
  6. Помидор — 1 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Лавровый листок — 1 шт.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи — половина чайн. л.

Как приготовить:

Крупу хорошо вымыть и залить горячей соленой водичкой на полчаса. Это нужно для того, чтобы во время варки зерна не разварились и не слиплись.

Пока замачивается крупа, надо измельчить кубиками морковку и лук.

Мясо порезать на куски. Прогреть масло в казанке (любой другой подходящей посуде) и обжарить сперва мяско 10 минут, периодически мешая, на сильном огне.

 

Затем к мясу закинуть овощи и помидор, нарезанный также кубиками. Желающие могут удалить кожуру. Сразу посыпать солью и приправами. Жарить еще 10 мин. Пламя не убавлять. Во избежание пригорания иногда помешивать.

Убавив огонь до умеренного, тушить 5 минут под крышкой. После этого налить кипятка, бросить в посуду лавровый лист и продолжить тушение 5 мин. Кому не по душе запах этой пряности, может обойтись без лавра.

Спустя указанное время лавр вынуть, всыпать рисовую крупу, предварительно сцедив воду и сполоснув рис. При необходимости влить еще немного кипятка, пряча крупу под водой на 1 см. Бросить измельченный чеснок. На сильном огне вскипятить и сразу уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 40 мин. Попробовать зерна с верхнего слоя на предмет готовности. Сырое блюдо нужно потушить еще 10 мин. После отключения плиты казан не открывать. Пусть доходит на плите 15-20 мин. Этого времени хватит, чтобы сообразить легкий салатик.

Потом все ингредиенты перемешать и положить в тарелки. Украсьте кушанье по своему усмотрению.
Калорийность составляет в расчете на 100 грамм 141 Ккал.
Приятного аппетита!

Плов с красным рисом и фасолью


В этом блюде отсутствует мясо, но этот факт не умаляет его вкусовых качеств. Попробуйте и убедитесь сами.
Состав:

  1. Рисовая крупа (красная) — 1 стак.
  2. Луковичка — 1 шт.
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Рафинированное масло — немного для жарки.
  6. Соль и приправы — по вкусу.
  7. Консервированная фасоль — 1 банка.

Лучок измельчить кубиками, а зубчики чеснока еще мельче. Жарить в сковороде в разогретом масле 5 мин. Такое количество продуктов уместится и в сковородке. После чего заложить порезанный на короткие полоски болгарский перчик и жарить вместе еще 5 мин. Не забывайте периодически помешивать.

Потом засыпать хорошенько помытый рис и через пару минут влить кипяток. Посолить, заправить специями, вскипятить и тут же убавить пламя до малого.

Тушить под крышкой 45-50 мин. Готовность проверить пробой зерен сверху. Если жесткие, то продлить тушение еще на 10 мин. В готовое кушанье выложить фасоль, смешать и оставить под крышкой на 5 мин. Только потом выключить плиту. Плов из красного риса готов к употреблению.

Спустя 5 минут после выключения еще разок перемешать и разложить в тарелочки.
Такое яство ввиду отсутствия мяса подойдет для употребления в пищу в пост и людям, которые не едят мяса в принципе. Сытное, ароматное кушанье понравится и вам и вашим близким.

Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 86 Ккал.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Пошаговый Рецепт плова из красного и черного риса с говядиной с фото


Пошаговый рецепт плова из красного и черного риса с говядиной с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 40 килокалорий

Простой рецепт плова из красного и черного риса с говядиной восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 3 стакана смеси красного и черного риса
  • 1 кг говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • растительное масло, пригодное для перекаливания
  • 4 головки чеснока
  • барбарис
  • смесь перцев
  • кумин
  • соль

Пошагово

  1. Смесь риса промыть и замочить минимум на 2 часа. Перед употреблением промывать, пока из воды не уйдет краснота.
  2. Говядину порезать кубиками. Морковь натереть или нарезать брусочками. Одну луковицу тонко порезать.
  3. Залить в казан достаточное количество масла (оливкового или любого другого, пригодного для перекаливания. Но не подсолнечного, подсолнечное мгновенно закипит). Держать казан на сильном огне, пока от масла не пойдет легкий дымок.
  4. Припечь в масле целую очищенную луковицу со всех сторон до черноты. Удалить из казана.
  5. Всыпать в казан чайную ложку зиры, прожарить минуту, чтобы она отдала маслу свой запах. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотисто – коричневого цвета.
  6. Добавить говядину, перемешать с луком, жарить, пока мясо не побелеет. После этого выложить сверху морковь. Через 5 минут все перемешать и обжаривать еще минут 10. Всыпать еще 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев, барбарис по вкусу.
  7. Залить в казан кипяток, так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Уменьшить огонь и оставить зирвак готовиться под крышкой на 40 минут, время от времени помешивая.
  8. Головки чеснока поставить на мясо. Заложить рис, разровнять поверхность. Аккуратно влить в казан кипяток – наливать его на шумовку или деревянную лопатку, чтобы с нее вода стекала на рис, но не нарушала целостность поверхности. Кипяток должен покрывать рис на 12-15 см. (Красному и черному нешлифованному рису требуется вобрать больше воды, чем обычному). Посолить.
  9. На среднем огне готовить рис до ухода с поверхности воды. Несколько раз хлопнуть по рису лопаткой или шумовкой. Когда звук будет глухим, проколоть плов тонким деревянным шампуром в нескольких местах, так, чтобы не нарушить целостность структуры.
  10. Придавить поверхность плова перевернутой тарелкой и накрыть сверху крышкой, оставить томиться на малом огне 40-50 минут.

 

recipex.ru

Плов из красного риса – Рецепт

Ингредиенты:

– Рис коричневый  1 стакан Рис коричневый фотоКоричневый рис варится гораздо дольше белого – в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Белки –  6.3 г Жиры –  4.4 г Углеводы –  65.1 г Витамины:  В1, В2, В3, В6, В9. Рецепты с коричневым рисом

– Свинина  350 грамм Свинина фотоСвинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов. Белки –  16 г Жиры –  21.6 г Углеводы –  0 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР. Рецепты с свининой

– Вода  2,5 стакана Вода фотоВода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0 г Витамины:  Рецепты с водой

– Лук репчатый  2 штуки Лук репчатый фотоЛук репчатый – одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки –  1.4 г Жиры –  0 г Углеводы –  10.4 г Витамины:  B, C Рецепты с репчатым луком

– Морковь  1 штука Морковь фотоМорковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазин Белки –  1.3 г Жиры –  0.1 г Углеводы –  6.9 г Витамины:  B, D, Бета-каротин Рецепты с морковью

– Помидор  1 штука Помидор фотоТомат сегодня – одна из самых популярных культур, благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам и большим разнообразием сортов Белки –  0.6 г Жиры –  0.2 г Углеводы –  4.2 г Витамины:  В1, В2, В3, В6, В9, Е Рецепты с помидорами

– Масло подсолнечное  3 ст. л. Масло подсолнечное фотоПодсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника.Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. Белки –  0 г Жиры –  99.9 г Углеводы –  0 г Витамины:  А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом

– Соль  2 щепотки Соль фотоСоль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0 г Витамины:  Рецепты с солью

– Перец чили (молотый)  1/3 ч. л. Перец чили (молотый) фотоМолотый перец чили – чаще всего идет в соусы, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец – кладут в борщи, супы (во время варки). Белки –  2 г Жиры –  0.2 г Углеводы –  9.5 г Витамины:  С, А, В Рецепты с перцем чили молотым

– Перец душистый  3 штуки Перец душистый фотоЦелые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу и извлекают из блюда перед употреблением. Перец душистый придаёт аромат жареному мясу. Белки –  6.1 г Жиры –  8.7 г Углеводы –  50.5 г Витамины:  В, С Рецепты с душистым перцем

– Лист лавровый  1 штука Лист лавровый фотоЛавровые листья богаты фитонцидами, содержат множество полезных микроэлементов, дубильные вещества, так необходимые нашему организму Белки –  7.6 г Жиры –  8.4 г Углеводы –  48.7 г Витамины:  A, C Рецепты с лавровым листом

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn—-7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Плов из красного риса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова из красного риса на 5 порций :

Рецепт приготовления плова из красного риса по шагам

Предлагаю вам рецепт приготовления плова с использованием красного риса. Открыла я его для себя совсем недавно. Как выяснилось он очень полезный – в нём содержится масса различных витаминов и микроэлементов. Также клетчатка, которая замечательно влияет на перистальтику кишечника. Так же такой рис можно использовать при диете, так как он очень питательный и чтобы насытиться нужно его съесть очень немного. Проще говоря великолепный вариант для людей, стремящихся правильно и полезно питаться. В первую очередь нужно мясо порезать на мелкие кусочки, я использую свинину.

Обжариваем мясо на растительном масле.

В это время чистим и моем морковку и лучок. Лук нарежем полукольцами, а морковь небольшими, тонкими брусочками.

Отправляем овощи в сковородку и обжариваем в течение 10 минут. На этом же этапе я добавляю соль и куркуму.

Отмеряем один стакан (250 мл) красного риса и промываем под водой.

Добавляем рис к обжаренной свининой и овощам и перемешиваем.

Далее добавить два стакана кипячёной воды, перемешать. Добавляем в плов два зубчика чеснока. Закрыть крышку и томить плов на очень маленьком огне в течение одного часа. Возможно понадобиться добавить ещё немного воды, если рис за это время не дойдёт до нужной кондиции.

После того, как вода исчезнет, нужно плов убрать с огня и укутать сковородку полотенцем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

85

221

235

3303

всего в 1 порции:

17

44

47

661

всего в 100 граммах:

4

9

10

141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Плов с говядиной в мультиварке – рецепт плова от шеф-повара с красным рисом

Плов с говядиной в мультиварке из красного риса является простым рецептом от шеф-повара. Но это и оригинальное блюдо, поскольку красный рис только входит в нашу жизнь.

Из красного риса плов по рецепту кулинара делается совсем несложно. С одной стороны, речь идет о рецепте с тушенкой, то есть мясо долго готовить не нужно. Иными словами, рецепт с говядиной тушеной экономит Ваше время.

С другой стороны, вместо Вас львиную долю работы в этом домашнем рецепте делает мультиварка (советуем Вам также посетить целый раздел нашего сайта рецепты в мультиварке – там много всевозможных интересных блюд!).

Конечно, красный рис сегодня только появляется в торговых сетях. Но найти его можно без особого труда! Причем, речь идет не о некой погоне за экзотикой, а о большой пользе красного риса для здоровья человека (о всех замечательных свойствах этого продукта много сказано в Интернете).

Мужчины тоже могут попробовать удивить своих дам необычным угощением, приготовив ужин по рецепту с красным рисом (причем, мы приводим рецепт от шеф-повара с фото – очень удобно!). А заодно и блеснуть кулинарными познаниями!

По вкусному и простому рецепту в домашних условиях интересно приготовить еще и потому, что из основных ингредиентов Вам понадобится лишь купить говяжью тушенку и упомянутый выше сорт риса. Все остальные компоненты – помидоры, лук, морковка, чеснок, зелень, самые обычные специи и растительное масло – регулярно приобретаются хозяйками в магазинах и имеются, пожалуй, в каждом доме.

Помимо плова с говядиной, на нашем сайте в разделе рецептов вторых блюд Вы найдете массу любопытных примеров, что приготовить к столу с использованием тушенки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова с говядиной: вымойте овощи и зелень, почистите лук, морковку и чеснок. Также приготовьте банку говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв и необходимое количество риса.

Нарежьте морковку тонкими брусочками, а лук – толстыми половинками колец. Эти ингредиенты обжарьте на сковородке на растительном масле. Огонь должен быть умеренным. Когда лук приобретет легкий цвет карамели и размягчится морковка, извлеките их из сковороды шумовкой.

Теперь тщательно промойте рис до прозрачной воды. Это обеспечит рису рассыпчатость. Промытый рис положите на дно мультиварки,

а на рис – говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.

Следующим слоем будет обжарка из лука и морковки. Собрав в мультиварке все необходимые ингредиенты, залейте их литром воды, а затем воткните вглубь смеси зубчики чеснока и насыпьте сверху специи.

Установите для мультиварки режим «Каша на воде» и таймер на 1 час 30 минут. По факту готовности осторожно перемешайте массу снизу вверх.

Наш шеф-повар предлагает оригинальную подачу угощения. Для этого сначала приготовьте небольшой салатик. Нарежьте помидоры дольками, а половину головки красного репчатого лука – тонкими срезами, добавьте кинзу и какую-либо другую измельченную салатную зелень.

Плов удобно подавать в бульоннице с двумя ручками, немного посыпав зернами граната. Емкости с пловом и салатом можно поставить на небольшой деревянный поднос с бортиками, уложив на дно подноса стручки острого перца чили.

recepty-s-tushenkoi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *