Плов с куриным филе в мультиварке: рецепт с фото
Один аромат свежеприготовленного плова уже сводит с ума, а что говорить о целой чаше плова с куриной грудкой в мультиварке?! Такому блюду обрадуются не только родные, но и друзья, если вы их захотите им угостить, благо во время его приготовления вы сможете уделить и им внимание, ведь основную часть готовки техника возьмет на себя. Плов в мультиварке всегда получается сочным, рассыпчатым, наполненным ароматами специй, ведь рис готовится при вакуумной обработке, поэтому не жалейте пряностей, специй и приправ, но ограничьте их добавление, если блюдо будут кушать и дети!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 200 г риса
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 400 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 3 щепотки зиры
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Промоем куриное филе со всех сторон и очистим его от пленок и жил с помощью ножа, нарежем на порционные кусочки. Очистим овощи от кожуры, промоем и также нарежем любым выбранным вами способом: мелко, крупно, брусочками и т. д.
2. Выльем в плошку мультиварки растительное масло, прогреем его на режиме «Жарка», включив его на 15 минут, и добавим в него куриную и овощную нарезки. Обжарим оставшееся время до румяной корочки, помешивая два или три раза. Крышкой технику можно не накрывать.
3. После этого всыплем в плошку все вышеперечисленные приправы и специи, кроме чеснока.
4. Промоем рис и выложим его поверх курицы и овощей. На рис поместим неочищенные зубчики чеснока. Если любите чесночный аромат, то можете использовать всю головку этого продукта.
5. Зальем в плошку кипяток и закроем крышку техники. Установим режим «Рис» или «Каша» на 25-30 минут. Если вы используете пропаренный рис, то вам понадобится даже меньше времени – 15-20 минут.
6. По истечению этого времени откроем крышку мультиварки и увидим сочный и рассыпчатый плов – рис полностью впитает в себя пряную жидкость и станет ароматным.
7. Выложим порцию плова на тарелку и подадим к столу вместе с томленным чесноком.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Плов
nakormi.com
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!
Привет, дорогие друзья!
Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях. Этот рецепт как раз для вас! =)
Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.
Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.
Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.
Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂
Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉
Итак, приступим.
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:
- Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 300 г (а лучше — больше)
- Рис — 500 г
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление плова с курицей в мультиварке
Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.
Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)
Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.
Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.
Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.
Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂
Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.
Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)
Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
- Белки — 6,6 г
- Жиры — 3,3 г
- Углеводы — 16,5 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 25 отзывов
Приятного вам аппетита, друзья!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов.
Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим. После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.
Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.
Плов с курицей и имбирём
Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,5 кг),
2 мультистакана длиннозёрного риса,
3 луковицы,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. свежего тёртого имбиря,
1,5 ст.л. сушёного барбариса,
6 мультистаканов воды,
соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.
Плов с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
200 г моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.
Плов с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу),
2-3 луковицы,
3-4 моркови,
500 г риса,
3-5 ст.л. растительного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.
Плов с курицей «Ароматный»
Ингредиенты:
500 г куриного мяса без кожи,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 мультистакана риса,
1 головка чеснока,
соль, перец, специи для плова – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1,5 стак. бурого (коричневого) риса,
½ стак. растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 ч.л. молотой паприки,
¼ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. молотой зиры,
3 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.
Плов с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриного филе без кожи,
7-9 свежих шампиньонов,
1,5 мультистакана риса,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. приправы для плова,
растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса,
4 мультистакана воды,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
6-7 шт. чернослива,
1-2 ст.л. растительного масла,
специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.
Плов с курицей и изюмом
Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки),
3 мультистакана риса,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива,
2-3 ст.л. изюма,
1-2 головки чеснока,
щепотка куркумы,
соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.
Плов с курицей и сухофруктами
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана риса,
100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив),
½ мультистакана растительного масла,
1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова,
соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.
Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)
Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
1 головка чеснока,
1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова,
щепотка куркумы,
горсть изюма,
2 листа тонкого лаваша,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу,
50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Сразу оговорюсь, что человек я консервативный, ко всему новому отношусь с осторожностью, и с мультиваркой крепкой дружбы у меня пока еще не получилось. На мой взгляд, то, что я готовлю на плите или в духовке, гораздо вкуснее и правильнее. Может быть, я ее еще недостаточно освоила, может, не смогла найти к ней подход, но вот как-то у меня с мультиваркой не заладилось.
Правда, надо отдать ей должное: некоторые блюда, приготовленные в ней, меня очень радуют. Это: каши, выпечка, бульоны и плов. Но именно плов с курицей, а не с мясом (получившийся плов с мясом мне не очень понравился).
Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится.
Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка — все, как она любит.
Почему ей нравится именно такой плов — я не знаю. Но как-то я попробовала — действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать.
Нам понадобится:
Для бульона:
- 800 мл воды
- 1 куриная грудка
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль
Для плова:
- 3 куриные грудки
- рис – 400 грамм
- морковь – 1 штука
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное
- соль
- приправа для плова с курицей
Я купила 4 куска куриной грудки, точнее, ее филе. Вышло на 600 грамм.
Три куска промыла, порезала на небольшие кусочки:
Чуть подсолила и засыпала специальной приправой для плова фирмы «Магги» (в составе которой тоже, кстати, есть соль, так что будьте осторожны, не пересолите):
Прикрыла крышкой, оставила мариноваться.
А из четвертого куска поставила варить бульон. Его лучше сварить побольше (примерно 800 мл), лучше пусть останется, чем не хватит. Хотя, если уж такое произошло, можно долить в рис кипяченой воды, ничего страшного, многие на воде и готовят.
Для вкуса и цвета в кастрюлю с курицей я добавила одну головку репчатого лука, морковку, черный перец горошком и пару листиков лаврушки. Ну, и посолила, конечно, как же без этого!
Бульон после закипания варила сорок минут, затем процедила, вот какой красивый и золотистый он получился!
Лук с морковкой выбросила, они уже непригодны, а само мясо оставила, сделаю потом из него салат «оливье».
Пока варился бульон, и мариновалось мясо, промыла рис несколько раз в проточной воде, а затем замочила его на полчаса, чтобы он немного разбух и отдал лишний крахмал.
Морковку порезала тонкой соломкой, для плова ее нужно обязательно резать, никак не натирать на терке:
Лук у меня дочь не ест ни в каком виде, только свежий, поэтому его я сегодня не добавляю. А вам обязательно советую его использовать. На мой взгляд, плов без лука — это не плов! Хотя у меня бульон достаточно насыщен его вкусом, так что тоже вкусно должно получиться.
Все продукты подготовлены, можно закладывать их в чашу мультиварки.
Сначала дно обильно поливаю растительным маслом, чтобы плов не получился сухим. Затем укладываю замаринованные кусочки куриного мяса:
Сверху посыпаю нарезанной морковкой:
Дальше выкладываю рис:
И заливаю его нашим бульоном так, чтобы бульон покрывал рис на полтора сантиметра:
Не забудьте, что бульон и мясо уже достаточно подсолены, а вот для вкуса и аромата положить в рис пару-тройку зубчиков очищенного чеснока надо обязательно.
Теперь осталось только закрыть мультиварку крышкой и поставить ее в режим «плова» на час.
И вот плов готов:
Довольно-таки быстро и легко все получилось, согласитесь?!
Вкусный, полезный ужин готов, а я как будто и не готовила совсем.
Может, все-таки надо к мультиварке приглядеться повнимательнее?!
Еще рецепты плова:
Плов из свинины
Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят и готовят плов изысканнее. Но нам достаточно попроще, лишь бы было вкусно. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Плов из куриных сердечек
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Плов из булгура
Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.
Плов из курицы в казане
Плов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.
Плов с курицей
Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.
cooken.ru
Плов с куриной грудкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Плов с куриной грудкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов с куриной грудкой в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Плов – любимое всеми блюдо. Я часто готовлю плов в мультиварке, ведь именно в мультиварке он получается рассыпчатым и вкусным. Поэтому если у вас нет казанка для плова, готовьте его в мульварке! Но самый главный секрет плова – это правильный рис. Рис для плова лучше брать пропаренный!
Ингредиенты блюда:Грудка куриная | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. | Вода | 2,5 ст. |
Специи для плова | 1-2 ч. л. | Рис | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | Барбарис | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт. |
Куриную грудку помыть, порезать кусочками, выложить в мультиварку с растительным маслом. Запустить программу
34; Жарка” и готовить 10 минут. В конце перемешать.
Измельчить лук и морковь. Добавить к куриной грудке. Режим не менять, готовить еще 10 минут.
Шаг 3:Всыпать рис. Перемешать, дать рису “обжариться” 5 минут.
Шаг 4:Добавить специи для плова, соль, барбарис.
Шаг 5:Все перемешать.
Шаг 6: Влить воду, запустить программу
34; Плов” и готовить до сигнала.
Приятного аппетита!!!
100vkusov.ru
Люблю готовить Плов в мультиварке с куриными грудками
Этот плов в мультиварке смело можно назвать диетическим, если проанализировать его состав. Конечно, от настоящего узбекского он далёк , но все-равно вкусен.
Для плова в мультиварке с куриными грудками понадобится:
200 граммов куриной грудки
100 граммов лука репчатого
100 граммов свежей моркови
200 граммов или 1,5 мультистакана пропаренного риса
450 граммов или 3 мультистакана
1 столовая ложка растительного масла
соль (я использовала вкусную соль с сушеной зеленью)
Как приготовить плов в мультиварке с куриными грудками
Куриную грудку режем на кусочки. В кастрюльку от мультиварки на серединку наливаем растительное масло, кладем кусочки куриной грудки:
Репчатый лук нарезаем, добавляем в мультиварку:
Морковь чистим и шинкуем, добавляем к луку в мультиварку:
Следующим в мультиварку отправляется рис:
Заливаем водой, посыпаем солью. Я лопаточкой разровняла, чтобы все составляющие были в воде:
И включила режим «Плов». После сигнала таймера плов в мультиварке выглядел так:
Я его перемешала силиконовой лопаткой, чтобы он выглядел однородным.
Ну вот и все, наш диетический плов в мультиварке готов.
Рецепты плова в мультиварке
Классический плов в мультиварке
Плов с кальмарами в мультиварке
Плов с горбушей в мультиварке
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 5 рецептов (+отзывы)
Всё меньше остаётся хозяек, у которых нет мультиварки.
А обладательницы этого кухонного электроприбора стараются использовать его по полной программе, готовя с его помощью разные блюда. Например, плов, который даже в казане не у всех получается.
Но в мультиварке приготовить это азиатское кушанье легко. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости.
Тонкости приготовления
- Правильно выбранный рис – главное условие приготовления рассыпчатого плова. Не стоит покупать круглозёрный рис. Он сильно разваривается, поэтому подходит для варки вязких каш и приготовления запеканок.
- Идеальный рис для плова имеет продолговатые или длинные зёрна. Они не должны быть крахмалистыми, потому что именно крахмал способствует их слипанию во время термической обработки.
- Перед использованием рис нужно обязательно промыть в нескольких водах. Причём последняя вода должна быть достаточно горячей.
- Крупу обязательно замачивают. Тогда во время варки она равномерно впитывает в себя воду, и зёрна в плове остаются целыми.
- Несмотря на то что в любом рецепте плова дано конкретное количество воды, жидкости может понадобиться немного меньше. Это зависит от того, остался ли в чаше мультиварки после обжаривания мясной сок, полностью ли была слита после замачивания вода из миски с рисом, какой сорт крупы был выбран. Поэтому лучше налить воды чуть меньше, а в конце варки добавить кипяток, чем получить вместо плова кашу.
- Для плова можно использовать любую часть тушки курицы: окорочок, крылышки, грудку, филе, бёдрышки, голени и даже желудки с сердечками. Если предпочитают готовить плов из курицы с косточками, то время варки мяса немного продлевается.
- Лук, морковь, мясо можно обжарить отдельно на сковороде, а затем соединить в чаше мультиварки с рисом. Или же готовить сразу в мультиварке, закладывая продукты в порядке очерёдности.
Ниже приведены рецепты плова с курицей в мультиварке. Рис и вода измеряются мультистаканом ёмкостью 160 г.
Плов с курицей и чесноком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на один час.
- Порежьте кубиками куриное филе.
- Мелко порежьте лук, а морковь нарежьте соломкой.
- В кастрюлю мультиварки налейте масло и нагрейте, включив на приборе программу «Выпечка». Положите мясо, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке 15 минут.
- Положите лук и морковь. Готовьте с закрытой крышкой ещё 15 минут. Мультиварку выключите.
- Выложите рис в сито, чтобы стекла вода. Переложите его в чашу мультиварки. Добавьте специи и чеснок. Его можно воткнуть в рис целыми дольками или порезать кусочками.
- Налейте горячую воду, всё перемешайте. Попробуйте бульон на вкус. Если соли недостаточно, сейчас её добавить самое время.
- Включите в мультиварке режим «Плов». Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Обычно это происходит через 35—60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
- Оставьте плов на 15 минут, переключив мультиварку на режим «Подогрев».
- Готовый плов выложите на большое блюдо или разложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов с курицей и зирой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- лук крупный – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 4 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- зира – 0,3 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промойте в проточной воде и замочите на 1 час.
- Куриную грудку освободите от кожи и порежьте кубиками.
- Лук и морковку порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте на режиме «Выпечка». Положите мясо и обжарьте со всех сторон до лёгкой корочки (примерно 15 минут). Зажаривать его сильно не нужно, иначе оно получится сухим.
- Положите морковку и готовьте 5 минут.
- Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте всё 10—15 минут.
- Налейте горячую воду, положите соль, перец и зиру. Доведите бульон до кипения. Если мультиварка сама не отключилась, нажмите «Стоп».
- Засыпьте рис. Не перемешивая, закройте кастрюлю крышкой. Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Аккуратно перемешайте плов, снова закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и выждите 15—20 минут. За это время плов дойдёт до готовности и станет рассыпчатым.
- Выложите его на большое блюдо или разложите по порционным тарелкам.
Плов с курицей пряный в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- барбарис – по вкусу;
- шафран – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте рис и замочите его на 1 час в прохладной воде.
- Порежьте тоненькой соломкой морковь.
- Лук и чеснок измельчите.
- В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте, установив программу «Выпечка». Положите чеснок и морковку. Обжаривайте 10 минут под закрытой крышкой.
- Добавьте лук и обжаривайте ещё 10 минут.
- Положите порезанное кубиками куриное филе. Перемешайте и готовьте всё вместе 20—25 минут. Если мультиварка не отключилась сама, выключите её.
- Положите подготовленный рис, специи и приправы. Налейте горячую воду. Закройте электроприбор крышкой, выберите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Перемешайте плов, включите «Подогрев» и прогревайте 15 минут.
- Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления
- Рис промойте. Замочите в холодной воде на 1—2 часа.
- Морковку нашинкуйте соломкой. Лук мелко порежьте.
- Мясо порежьте на кусочки.
- На сковороду налейте масло, накалите. Обжарьте в нём куриное филе.
- Добавьте морковку и лук, перемешайте и обжаривайте всё вместе 5—10 минут.
- Переложите содержимое сковороды в чашу мультиварки.
- Добавьте рис, специи, чеснок. Аккуратно влейте горячую воду.
- Установите программу «Плов», закройте кастрюлю крышкой и готовьте до звукового сигнала.
- Плов перемешайте и в режиме «Подогрев» дайте ему настояться около 15 минут.
Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 2 ст.;
- вода – 4 ст.;
- изюм – горсть;
- курага – горсть;
- куркума – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Рис промойте в нескольких водах, замочите.
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Морковь нашинкуйте соломкой.
- Мелко порежьте лук.
- Изюм и курагу промойте и обсушите.
- Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте в нём мясо. Затем положите морковку, лук и обжаривайте всё вместе несколько минут.
- Положите изюм, курагу и специи.
- Засыпьте рис. Разровняйте.
- Аккуратно налейте горячую воду.
- Включите мультиварку, установив программу «Плов», и готовьте, пока она сама не отключится.
- В режиме «Подогрев» выдержите плов в течение 15 минут.
Хозяйке на заметку
- Чтобы придать плову новый вкус, можно заменить одни специи и пряности другими, увеличить или уменьшить количество лука или моркови, добавить грибы.
- В рецептах даны общие рекомендации. Но нужно учитывать мощность и возможности своей мультиварки, поэтому время приготовления плова в агрегатах разных моделей может отличаться.
onwomen.ru