Плов с кальмарами – рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить плов с кальмарами.
Плов с кальмарами готовят совершенно по другой технологии. Кальмары не требуют долгой тепловой обработки, поэтому добавляются в уже почти готовый плов. Если мясо кальмара переварить, то оно станет жестким, напоминающим резину.
Рецепт плова с кальмарами:
- 1 стакан риса;
- 4 тушки кальмара;
- 1 большая луковица;
- 2 средних морковки;
- 50 гр. растительного масла;
- Соль перец по вкусу;
- Пучок зелени.
Ход работы:
Кальмары промоем холодной водой, очистим от внутренностей, хитиновых хорд, кожи и пленок. Если кожа и пленки от тушек отделяются плохо, обдадим кальмары крутым кипятком, а затем немедленно переложим в ледяную воду. После этого кожу очень легко можно будет снять.
Нарежем кальмары соломкой.
Овощи очистим, лук порежем соломкой, морковь натрём на крупной терке.
Рис тщательно промоем несколько раз холодной водой. Затем зальём кипятком, посолим и сварим откидным методом.
Для этого воды для варки возьмём больше, чем может впитать рис. Готовый рис откинем на сито и сольём излишки воды.
Пока рис варится, приготовим кальмары с овощами. Нальём в сковороду растительное масло.
Обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим морковь и пожарим с луком на медленном огне до готовности моркови.
Добавим в овощи, нарезанные кальмары и готовим, помешивая не больше 4 минут. Посолим.
Соединим рис с кальмарами. Добавим зелени,перец осторожно перемешаем.
Готовый плов с кальмарами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить плов из кальмаров 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
В классическом варианте все достаточно просто: блюдо готовится в одном казане. В этом случае на сильном огне в большом количестве растительного масла обжариваются лук, морковь и мясо. Затем они тушатся с добавлением специй и соли в небольшом количестве воды, в которую через некоторое время добавляется промытый рис. Технология приготовления откидного плова другая, в этом случае рис изначально готовится отдельно и только потом смешивается с мясом.Для приготовления откидного плова рис замачивают за 6-8 часов в теплой слегка подсоленной воде. Это делается, чтобы из рисовых зерен удалить клейковину, крахмал, который делает рис при варке слипшимся. После замачивания рис следует еще раз промыть и поставить вариться в большом количестве воды. Воды требуется из расчета 1 кг сухого риса на 6 литров. Рис при варке нужно выложить в бурно кипящую воду, дождаться, когда она снова закипит, убавить огонь до среднего и варить еще 6-8 минут до полуготовности. Затем воду нужно слить, а рис промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс его приготовления.
Мясо для плова также готовится отдельно. В некоторых случаях его просто отваривают с луком и морковью, нарезанными крупными кусками, в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. В некоторых – сначала отваривают только мясо, а затем добавляют его в обжаренные лук и морковь и также немного обжаривают со специями и солью до появления румяной корочки. Воду в мясо, приготовленное для откидного плова, не добавляют.
Когда полуфабрикаты – отварной рис и мясо – готовы, откидной плов собирают в одном казане. На дно его кладут пару столовых ложек топленого сливочного масла и выстилают его куском тонкого лаваша. Вместо лаваша можно сделать казмах – тонкую лепешку из сырого круто замешанного с яйцом на воде или кефире теста. Поверх нее также нужно положить топленое масло. Затем выкладывается слой отварного риса, поверх него кладется мясо и вновь засыпается рисом. Сверху рис поливают настоем индийского шафрана и топленым маслом. Его на 1 кг риса потребуется достаточно много – около 400 г.
После этого казан помещают на огонь и томят рис на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще 1,5 часа. Чтобы испаряющаяся из риса влага не стекала снова в казан, крышка укладывается на полотенце, которое лежит поверх казана. Оно будет заодно выполнять и функцию уплотнителя.
После того как плов будет готов, его выкладывают на большое блюдо и подают с салатом из свежих помидор или с салатом, приготовленным из нарезанного полукольцами и ошпаренного репчатого лука с добавлением зерен граната и зелени.
www.kakprosto.ru
Плов с кальмарами-рецепт с фото
Рецептов приготовления плова с различными морепродуктами очень много. Его готовят во многих азиатских странах, но особой популярностью он пользуется в средиземноморской кухне. Плов с кальмарами — один из наиболее популярных вариантов этого блюда, так как может быть приготовлен самыми различными способами. Благодаря великолепному сочетанию нежных кальмаров со многими продуктами, его можно готовить на любой вкус. Зная несколько базовых рецептов, вы сможете не только разнообразить свое ежедневное меню, но и приготовить множество оригинальных угощений к праздничному столу.
Вегетарианский плов: рис с кальмарами
Очень простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо для вегетарианского рациона. Это блюдо подойдет и для диетического, и постного меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Кальмары 3— 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты, сковороду для обжарки овощей и кастрюлю для приготовления кальмаров.
Рис хорошо промойте, лук и морковь почистите от кожуры.
Овощи нарежьте тонкими брусками или соломкой, положите в сковороду и обжарьте до мягкости.
Добавьте любые специи по вкусу, соль, перемешайте и залейте водой. Варите овощную смесь на сильном огне 5 минут.
Положите промытый рис к овощам, разровняйте по поверхности и доведите до кипения.
Когда смесь закипит, закройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут до готовности риса.
Кальмары помойте, очистите и залейте кипящей водой. Чтобы они были мягкими и нежными, их нужно варить не более 3 минут.
Готовые кальмары сразу охладите холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте их тонкой соломкой и выложите поверх готового риса. По желанию отваренные кальмары можно слегка обжарить.
Подавать вегетарианский плов с салатом из свежих овощей.
Краснодарский плов с кальмарами и репой
Этот простой рецепт очень популярен на Кубани. Блюдо получается очень легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Для его приготовления желательно использовать краснодарские сорта риса: круглый, длиннозерный или пропаренный.
Необходимые продукты:
- Репа свежая — 1 шт.
- Кальмары — 500 г
- Рис «Краснодарский» — 2 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты. Этого количества ингредиентов хватает на 6 средних порций. Кальмары можно брать замороженные — положите их в холодную воду, и они отойдут за несколько минут.
Кальмары при необходимости почистить. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения.
Проварите 2-3 минуты и сразу снимите с огня, охладите, нарежьте колечками или полосками.
Репу помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке.
Налейте в сковороду масло, положите в нее репу и обжарьте несколько минут.
Добавьте кусочки кальмаров и лук, жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Рис переберите, помойте и залейте горячей водой.
Отварите крупу до готовности и переложите к кальмарам и овощам.
Перемешайте, подержите на среднем огне несколько минут, накройте крышкой и снимите с плиты.
Дайте плову дойти до готовности на пару и подайте к столу.
plovrus.ru
Плов с кальмарами: рецепт для гурманов
Содержание:
Белок, в большом количестве содержащийся в кальмаре, превосходно усваивается человеческим организмом. Таурин, входящий в его состав, способен снижать уровень холестерина в нашей крови, конечно, если мясо кальмара постоянно или часто присутствует в вашем меню. Полезен этот продукт и тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой, поскольку содержит йод. Мясо кальмара помогает выводить из организма соли тяжелых металлов благодаря витамину Е и селену. Кроме того, оно считается диетическим, и не зря, ведь оно почти не содержит жиров. А что же можно приготовить из мяса кальмара? Да хотя бы и плов. Да-да, причем он получится не только полезным и легким, но еще и чрезвычайно вкусным.
Плов с кальмарами — классика жанра
Основные ингредиенты сходны с тем набором, который считается традиционным для плова с мясом. Судите сами: рис, морковь, чеснок и лук. Но вот приправ в это вегетарианское блюдо кладут мало. Да и рис лучше брать не с длинным зерном, а, наоборот, с круглым, как для паэльи. К кальмарам — основному ингредиенту — также есть свои требования. Лучше покупать те морепродукты, которые имеют небольшие размеры и приятную розоватую окраску и, конечно же, являются свежими.
Ингредиенты:
- рис круглый — 1 стакан
- тушки кальмаров — 3 штуки
- лук репчатый крупный — 1 штука
- морковь крупная — 1 штука
- чеснок — 5 зубчиков
- масло подсолнечное или оливковое — 2-3 столовых ложки
- масло сливочное — 50 г
- соль, сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымойте под струей холодной воды, очистите их от внутренностей, пленок и кожи. Чтобы облегчить этот процесс, можете обдать их крутым кипятком, а потом сразу окунуть в ледяную воду. Как правило, после такой процедуры кожа снимается «чулком» и без особых усилий. Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте в виде соломки. Теперь займитесь овощами: вымойте их и почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку лучше натереть на крупной терке.
Рис для плова, каким бы ни был рецепт приготовления, необходимо тщательно промывать. Делайте это обязательно холодной водой и не менее 10 раз. Затем переложите его в кастрюлю, залейте кипятком и сварите так называемым откидным способом. В нем нет ничего сложного, просто добавьте воды больше, чем может вобрать в себя рис, а когда он станет мягким, слейте излишки через сито.
Кальмары с овощами готовятся отдельно. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте морковку и пассеруйте в течение 3 минут. В это время очистите чеснок, измельчите его ножом и тоже отправьте в сковороду. Огонь сделайте небольшим, добавьте к овощам сливочное масло и потушите их под крышкой минуты 4, не забывая периодически перемешивать.
Теперь можно закладывать и нарезанных соломкой кальмаров. Готовить их необходимо совсем недолго — всего 2 минуты, иначе эти морепродукты превратятся в резину. Поэтому, как только кальмары начнут сворачиваться, приправляйте все солью, посыпайте сухим базиликом, добавляйте четверть стакана горячей воды и немедленно снимайте сковороду с огня.
Можно сказать, что ваш плов готов. Соедините только что отваренный рис с овощами и кальмарами, аккуратно перемешайте, выложите на блюдо и скорее подавайте. Этот рецепт приятно удивит вас, ведь особенную изысканность плову придает вкус чеснока со сливочным маслом. Благодаря такому тонкому нюансу все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, прекрасно подчеркивая деликатную нежность кальмаров.
Плов с кальмарами, приправленный зирой и шафраном
Этот рецепт предусматривает использование традиционных специй для плова: зиры и шафрана. Рис необходимо использовать длиннозерный прозрачный, который еще называют пропаренным. Он получается рассыпчатым и очень аппетитным. Плов с кальмарами, приготовленный так, как это описывается ниже, соединяет в себе две кухни: средиземноморскую и азиатскую. Он получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 400 г
- рис — 150 г
- морковь крупная — 1 штука
- лук репчатый крупный — 1 штука
- масло подсолнечное — 2-3 столовых ложки
- зира — 0,5 чайной ложки
- шафран — 0,5 чайной ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рис промойте, залейте подсоленной водой и отварите до полуготовности, как правило, для этого нужно всего минут 10. Затем остатки жидкости необходимо слить, а крупу промыть еще раз. Пока варится рис, вы успеете почистить и нарезать овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке, которую используют для корейских солений. Впрочем, можете использовать и способ нарезки соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем овощи до приятного золотистого оттенка.
Если вы используете замороженных кальмаров, не забудьте вовремя достать их из холодильника. Со свежими дело обстоит проще, но и в том, и в другом случае тушки необходимо промыть, освободить от внутренностей и кожи. Правда, часто замороженные морепродукты продаются уже очищенными, но убедиться в том, что внутри не осталось ничего лишнего, все же стоит. Вымытых кальмаров нарежьте квадратиками средних размеров.
Рецепт этого блюда предусматривает использование духовки. Поэтому вам потребуется жаропрочный толстостенный казан. Смешайте в нем рис, овощную поджарку и кусочки кальмаров, добавьте воду в количестве 200 мл, посолите и приправьте специями. Казан накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180° С духовку минут на 20. Подавайте плов с кальмарами горячим, хотя и в холодном виде он тоже очень неплох.
Плов с кальмарами и репой
Рецепт вкусного вегетарианского плова с кальмарами отлично дополнит и такой необычный ингредиент, как репа. Она с успехом заменяет собой традиционную морковь и придает блюду своеобразие и некоторую пикантность. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, а привычка питаться вкусно и разнообразно давно стала стилем жизни вашей семьи, этот рецепт вполне может стать любимым, а плов, приготовленный согласно его рекомендациям, окажется частым гостем на обеденном столе.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г
- рис любой — 200 г
- репа — 300 г
- лук репчатый — 2 штуки
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт плова с кальмарами предусматривает другую технологию работы с ингредиентами, не такую, как в случае с блюдом из мяса. Кальмары, лук, рис и репа готовятся отдельно друг от друга, а не вместе. Соединяются они уже перед подачей. Но вкус плова от этого ничуть не страдает, а скорее даже выигрывает. Ведь у вас есть возможность почувствовать каждый ингредиент во всех его оттенках.
Итак, в первую очередь займитесь кальмарами. Вымойте их в холодной воде, очистите от внутренностей и кожи, затем отварите в течение 2-3 минут, не дольше. Да, не забудьте воду слегка подсолить. Готовых кальмаров выньте, остудите, а затем нарежьте тонкими полосками. Теперь займитесь овощами. Луковицы освободите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами или полукольцами.
Налейте в сковороду указанное количество растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности или легкого золотистого оттенка и переложите его в отдельную тарелку. Репу очистите от кожи и натрите при помощи крупной терки. Отправьте ее на сковороду и обжарьте в остатках растительного масла в течение 3-4 минут. Затем добавьте к ней полоски кальмаров, посолите, приправьте все перцем и потушите на небольшом огне еще пару минут.
Рис тщательно промойте и отварите откидным способом. Он заключается в том, что крупу заливают гораздо большим количеством воды, нежели она способна впитать, а по готовности излишки жидкости сливают через сито. Вот и все, осталось только смешать все ингредиенты в одной глубокой емкости и выложить на блюдо. Кстати, рецепт не запрещает украсить плов какой-нибудь мелко нарезанной зеленью.
Плов с кальмарами и сухим вином
А этот вариант вегетарианского плова предусматривает очень длительный процесс приготовления кальмаров. Но не бойтесь, резиновыми они не получатся. Морепродукты останутся очень нежными, а рис удивит вас своей рассыпчатостью и богатым ароматом. Плов с морепродуктами, если в процессе его приготовления не нарушать рецепт, порадует необычным вкусом с хорошо уловимым греческим акцентом.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г
- рис сорта «Басмати» — 250 г
- помидоры — 2 штуки
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 40 г
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- петрушка — 1 пучок
- вино белое сухое — 4 ст. ложки
- розмарин сухой — 1 чайная ложка
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Вымойте, выпотрошите, почистите и нарежьте кольцами кальмаров. Помидоры опустите в кипящую воду на полминуты, снимите с них кожицу, разделите пополам и удалите семена вместе с соком. Мякоть порежьте небольшими кубиками. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте кальмаров вместе с чесноком в течение 5 минут. Затем добавьте помидоры и влейте вино. Огонь уменьшите и тушите указанные ингредиенты в течение получаса.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем предварительно промытый рис. Делайте это не более 5 минут при частом помешивании. Теперь возьмите жаропрочный казан, на дно его выложите кальмаров, а затем рис. Разогрейте духовку до 180° С. В чайнике вскипятите воду. Рис и кальмаров посолите, посыпьте розмарином и измельченной свежей петрушкой. Добавьте в казан кипяток, он должен примерно на 1 сантиметр превышать уровень риса. Накройте все крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса. Подавайте плов горячим, выложив на большую тарелку.
Плов с кальмарами, помидорами черри и свежим базиликом
Этот рецепт позволяет приготовить невероятно вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Плов обязательно понравится всем членам вашей семьи, а его аппетитный и, если можно так сказать, нарядный вид украсит даже небольшое торжество в кругу близких. Готовится такое блюдо очень просто, поэтому станет настоящей находкой для тех, кто не привык долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
- кольца кальмаров замороженные — 800 г
- рис сорта «Басмати» — 1,5 стакана
- лук-порей — 1 штука
- бульон овощной с чесноком — 2,5 стакана
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- помидоры черри — 200 г
- листья базилика — 50 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кольца кальмаров разморозьте. Лук-порей мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 4 минут, взяв для этого глубокий сотейник. Затем добавьте к нему хорошо промытый рис, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока рис не впитает в себя всю жидкость. На сковороду налейте оставшуюся часть масла, выложите кальмаров, обжарьте не более 2-3 минут и достаньте. На их место отправьте разрезанные пополам помидоры, потушите в течение пары минут до мягкости. В глубокой емкости смешайте кальмаров, рис, обжаренные помидоры, лук и свежий базилик. Посолите получившийся плов по вкусу. Если любите острые блюда, добавьте немного молотого черного перца. Вот и все, можно накрывать стол к обеду или ужину.
Вегетарианская кухня становится все более популярной в наши дни. Люди, которые сознательно отказываются от употребления в пищу мяса, сталкиваются с одной существенной проблемой — найти оптимальный источник необходимого для нормального функционирования организма белка. В этом случае морепродукты — это идеальный вариант. И, как видите, даже плов с ними получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте, ведь его так просто приготовить!
jlady.ru
Плов с кальмарами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дняКальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможным, поскольку при тушении кальмар становится жестким и напоминает резину. Но при таком способе, на удивление, остается мягким и сочным. | |
Ингредиенты:
| |
Можно использовать сырой рис, но я отвариваю в течении 3 минут и промываю: | |
На сковороде обжарить лук: | |
Добавить соломку моркови, специи и потушить: | |
Сырые кальмары нашинковать и выложить на дно горшка (посуды для запекания с крышкой): | |
Сверху выложить слой моркови с луком: | |
Далее выложить плотным слоем рис. В поверхность воткнуть чеснок: | |
Залить водой чуть выше слоя риса, посолить: | |
Накрыть крышкой и поместить в горячую духовку: | |
Вынуть по готовности риса (30-40 минут): | |
Перемешать и подать: | |
harch.ru
Плов из перловки с кальмарами
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить плов из перловки с кальмарами, рецепт которого я придумала на ходу, и в итоге он превзошел все ожидания! А если вы относитесь к тем людям, которым перловая крупа с детства не попадала в рот (такой была и я)), то милости прошу, это вкусное и простое блюдо точно то, что вам нужно на первый раз!
Классический ферганский плов я уже готовила, еще когда ела мясо, и он, я вам скажу, был самым идеальным и вкусным пловом из всех, что я пробовала! А жила я, на минуточку, в Крыму, где вкусный плов готовится на каждом шагу. И как бы это не самонадеянно звучало, мой плов был лучшим, честное слово! Поэтому если вы мясоед, очень рекомендую заглянуть в рецепт узбекского плова.
Перловый плов с кальмарами, как я уже сказала, “родился” на ходу. Решила я попробовать, что же такое эта перловая каша. Да, я действительно с раннего, глубокого детства не ела это блюдо. В нашей семье оно никогда не готовилось, мама ее ненавидела, вспоминая супы с перловкой с дрожью в голосе 🙂 Я же попробовала этот самый суп у бабушки с дедушкой в гостях, и единственное, что я помню с того времени – мне не показалась она ужасной. Поэтому я решила возобновить вкусовые ощущения.
Вообще, блюда из перловки достаточно разнообразны, но успела я пока что приготовить только одно. Перловка с овощами и кальмарами получилась очень сытной, полезной и питательной. Кстати, да, перловая крупа невероятно полезная, содержит в себе огромное количество нужных организму веществ, намного больше, чем во многих других крупах. Посоревноваться в пользе с ней может разве что пророщенная зеленая гречка, в которой витаминов и минералов еще больше.
Обязательно почитайте, как прорастить зеленую гречку по ссылке выше, это очень просто и быстро, а ваш организм будет вам невероятно благодарен за то, что вы будете кормить его этим локальным суперфудом. Вообще, я фанат комфпортной еды, и относительно дешевые суперфуды я ем каждый день. И если вам интересно, я уже рассказывала, что это за еда, и даже составила список самых доступных в статье Суперфуды.
Но вернемся к теме! Итак, плов из перловки с кальмарами, рецепт с фото пошаговый!
Приготовление перловки нужно обдумать заранее. Залейте крупу на ночь очищенной водой в два раза превышающей ее количество. На следующий день слейте воду, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте новой водой так, чтобы она покрывала зерна, поставьте на сильный огонь и закройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 литр воды, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться на 20-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Теперь вы знаете, как варить перловку.
Приготовление перловой каши – дело пассивное, поэтому займемся сразу овощами. Очищаем их и моем. Режем чеснок мелко, лук – напополам, четвертинками и тонкими слайсами, морковь – брусочками. Ставим большую сковороду или казанок на средне-сильный огонь, наливаем растительное масло или полезное масло Гхи, когда нагреется, кладем овощи и обжариваем, помешивая, 10 минут, после чего добавляем все специи соль и перец.
Перловка с овощами и специями – уже вкусное блюдо. Но мы пойдем дальше. Пока обжаривается лук с морковкой, очищаем режем тушку кальмара тонкими кольцами. Если у вас замороженная целая тушка или кольца кальмара, разморозьте заранее или в микроволновке на режиме разморозки в течении минут пяти. Кладем кольца кальмара в сковороду и перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение 2 минут на сильном огне, помешивая.
Тем временем приготовилась и сама перловка – рецепт почти закончен! Кладем кашу в сковороду, доливая совсем немного ее отвара, перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут, затем снимаем с плиты.
Плов из перловки с кальмаром готов!
Раскладываем перловый плов с кальмарами по тарелкам и украшаем листиком базилика или кинзы.
Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.
Теперь расскажу еще раз, но очень быстро о том, что можно приготовить из перловки.
Краткий рецепт: плов из перловки с кальмарами
- Заливаем стакан перловой крупы на ночь двумя стаканами очищенной воды.
- Сливаем воду, кладем крупу в кастрюлю, заливаем новой, доводим до кипения, солим, варим в течение 20-30 минут до мягкости и упругости, выключаем огонь, сливаем воду в отдельную емкость.
- Очищаем овощи, лук режем на четвертинки и слайсами, чеснок – кружками, морковь – брусочками.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем все овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая, в конце кладем все специи, солим и перчим.
- В это время очищаем кальмар и нарезаем его тонкими кружками.
- Кладем кольца кальмара в сковороду, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
- Кладем перловку в сковороду, доливаем чуть-чуть ее отвара, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Выключаем огонь и раскладываем плов из перловки с кальмарами по тарелкам, украшаем любимой зеленью.
- Теперь вы знаете, как приготовить перловку с овощами и кальмарами!
Вот и все! Плов из перловки с кальмарами готов! Мне так сильно понравилась эта ячменная крупа, что в будущем, конечно же, появятся и другие рецепты из перловки. А у нас в Киеве снова тепло! На прошлых выходных мы с Сережей, наконец-то, скатились на троллее через Днепр. Это такая “веревка”, по которой едешь с большого холма одного берега реки до другого 🙂 Было очень волнительно, но оказалось совсем не страшно! Теперь мы в поисках и других троллеев, поедем на следующих выходных на разведку. А вы любите какие-нибудь экстремальные штуки?
Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! В прошлый раз я радовала вас запеченным нутом с овощами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплощать в жизнь рецепты из перловки.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо, рассказывайте друзьям, как приготовить плов из перловки с кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Постный плов с кальмарами. – Вкусное дома
В этом году, как ни в каком из других мои коллеги по работе стали придерживаться Великого поста. Некоторые даже пробуют пройти его в строгости без растительного масла. И не то, чтобы они все такие набожные и читают молитвы, скорее это в целях похудения. Поэтому мне практически всегда приходится пробовать на работе различные постные блюда, одно из таких оказался постный плов с кальмарами. Скажу честно, была удивлена – это блюдо оказалось вкусным и очень сытным.
Рекомендую всем, кто соблюдает пост, и даже просто решил разнообразить свой привычный рацион, попробовать приготовить это замечательное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Рис -150гр.
- Кальмары -400 гр.
- Морковь – 1 большая,
- Лук репчатый -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В приготовлении этого плова рис нужно предварительно отварить до полуготовности. Это для того, чтобы кальмары не стали слишком жесткими. Их важно не переварить и не пережарить, а то он превратится в резину.
Поэтому отвариваем сначала рис. Для этого рис промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем кипятком в тифлоновую кастрюлю с толстым дном. Приблизительно 1 к 2м. То есть 1 стакан риса 2 стакана воды, солим и кипятим под закрытой крышкой. Рис не стоит мешать, он начнет набухать и вода постепенно испарится. Здесь важно не переварить, как бы он нужен нам полусырой. И даже если вода осталась в кастрюле не беда, сливаем ее через мелкий дуршлаг и промываем под проточной водой. Чтобы рис был один к одному.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук чистим и режем на небольшие брусочки. В сковороду с глубокими бортами наливаем растительное масло, когда масло начнет кипеть, высыпаем туда лук, затем морковь и обжариваем все на умеренном огне.
Пока морковь пережаривается с луком, подготовим кальмары. Кальмары необходимо очистить от всех внутренностей и пленки. Тщательно промыть под проточной водой и затем нарезать тонкой соломкой.
Когда морковь обжарится до мягкости, а лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду кальмар и пережариваем еще минуты 4.
По истечению времени соединяем обжаренные овощи с рисом, можно добавить зелени или чесночка это по желанию.
Постный плов из кальмаров готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru