Рецепты от шефа

Плов с мясом на сковороде рецепт – Как приготовить плов на сковороде не хуже, чем в казане. Рецепты плова на сковороде с мясом, курицей, овощами и сухофруктами – Женское мнение

Содержание

Плов с говядиной на сковороде

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт плова. Готовить будем плов с говядиной на сковороде. Такой плов на сковороде готовится очень легко, попробуйте, он получается таким же вкусным, как и все остальные.

Плов на сковороде с говядиной рецепт

Плов с говядиной на сковороде

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Говядина — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • кипяченная вода.
  1. Сначала нарезать репчатый лук на кусочки среднего размера, а морковь порезать соломкой (среднего размера).
  2. Затем, в сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить морковь и репчатый лук.
  3. Мясо говядины нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови и тушить на среднем огне, 20-25 минут.
  5. После этого, в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  6. После того, как вода закипит, добавить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
  7. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности, примерно 15-20 минут (если жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды).

3.4.3177

Приятного аппетита!

Плов с говядиной на сковороде

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт плова. Готовить будем плов с говядиной на сковороде. Такой плов на сковороде готовится очень легко, попробуйте, он получается таким же вкусным, как и все остальные. Плов на сковороде с говядиной рецепт 5 from 1 reviews Плов с говядиной на сковороде   Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Говядина — 400 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт. рис — 1,5 ст., масло растительное, соль, перец — по вкусу, кипяченная вода. Приготовление Сначала нарезать репчатый лук на кусочки среднего размера, а морковь порезать соломкой (среднего размера). Затем, в…

Рейтинг пользователей 4.83 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Плов на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь - это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет - плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Шандор Александр

Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

blog-recept.ru

Рецепт плова в сковороде со свининой

Плов в сковороде

Плов – уникальное блюдо, очень распространенное в странах Азии и настолько вкусное, что о нем слагают целые занятные истории и семейные легенды. Безусловно, оригинальный плов готовится с бараниной в чугунном казане, но ведь не всегда баранина есть в наличии на рынках и торговых точках, а у кого-то просто нет в списке кухонной утвари толстостенного казана. Поэтому плов в сковороде со свининой – это настоящая находка для тех, кто хочет без препятствий насладиться его великолепным вкусом!

— чеснок – 5-6 долек;

готовки

порций

Плов в сковороде рецепт

Нарежем ингредиенты для плова 1 шаг Подготовить свинину и овощи для плова: мясо нарезать поперек волокон крупными кусочками, чтобы было сочно, морковь в обязательном порядке измельчить средними брусочками, но не тереть (!) , белый репчатый лук крупно нарезать в четверть колечка. Порции свинины, брусочков моркови и колец лука для плова по объему должны получиться примерно одинаковыми, поэтому можно взять три одинаковые пиалы или глубокие тарелки и расположить ингредиенты в емкостях, регулируя требуемое количество продуктов.

Подготовим рис для плова 2 шаг Рис (круглый или длиннозернистый, сортов «девзира», «жасмин», «индика» и проч.) промыть два-три раза (в нескольких водах).

Поджарим мясо для плова 3 шаг Накалить до появления дымка масло/жир в сковороде – нагреть очень сильно, так чтобы при добавлении мяса на сковороду оно начинало шипеть и брызгаться. Придерживая крышку над сковородой, заложить порциями свинину, обжариваем 10-15 минут.

Добавим к мясу лук и морковь 4 шаг Затем добавить овощи, продолжить тушить свинину с овощами, огонь не убавлять.

Затем добавим специи 5 шаг Когда морковь и лук немного потомятся – добавить куркуму и зернышки зиры (специальные приправы для плова).

К готовой поджарке добавляем рис 6 шаг Не перемешивая содержимое сковороды, добавить промытый рис, разровнять лопаткой/ложкой по поверхности овощей и свинины.

Заливаем водой и тушим 7 шаг Влить горячую воду на промытый рис (выше на 1-1,5 см), присыпать солью. На большом огне довести до кипения, а затем накрыть и на среднем пламени конфорки томить до уваривания жидкости. Когда жидкость сверху «уйдет», открыть крышку сковороды, воткнуть зубчики чеснока, еще раз уменьшить огонь на плите, продолжить варить плов под крышкой, пока рис не будет окончательно готов. Если вы ошиблись с количеством воды, рис остался сыроват при том, что вся вода уже впиталась – можно очень небольшой порцией долить кипяток.

Настоим плов в сковороде 8 шаг В конце проверить вся ли жидкость испарилась, проткнув рис палочкой ко дну сковороды. Если рис готов, он рассыпчатый, вкусный и ароматный – плов из свинины готов! Выдержите плов еще 15-20 минут под прикрытой плотно крышкой при выключенном огне и можно пробовать!

Плов в сковороде готов 9 шаг Приятного аппетита!

eda-bez-tryda.ru

Плов на сковороде со свининой пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой рецепт пошаговый с фото

Одно из любимых блюд мужчин это конечно же плов! Приготовить плов правильно и вкусно, очень просто, благодаря рецепту который я старалась написать для Вас с пошаговыми фотографиями. Готовя по такой же последовательности у Вас получится такой же вкусный и сытый плов из свинины.

Так как сейчас еще холодно на улице и у меня нет под рукой казана, я буду готовить его в глубокой сковородке. Давайте приступим к приготовлению плова со свининой.

400г — филе свинины

1шт. – репчатого лука

1 большая морковь

1 стакан риса (300г.)

2 стакана кипятка (итого 600мл)

100мл раст. масла

3-4 зубчика чеснока

8-9 ягод сушеного барбариса

соль, черный молотый перец по вкусу

Плов со свининой приготовление:

1.Для начала займемся мясом и нарежем его на небольшие кусочки.

2.На хорошо разогретую сковороду без масла кладем наши кусочки мяса и выпариваем лишний сок.

3.Через пару минут добавляем 1 ст.л. растительного масла, лук и чеснок, и обжариваем кусочки до румяной корочки.

4.Добавляем вровень с мясом горячей воды и закрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.

5.Морковь можно натереть на терке, но лучше нарезать тонкими брусочками так блюдо будет лучше и на вид и на вкус.

6.Чтобы плов был рассыпчатым нужно хорошенько промыть рис. Промойте рис около 5-6 раз и тогда он не будет слипаться.

7.Добавляем к мясу нашинкованный лук и морковь и остатки масла. Обжариваем еще минут 5 и добавляем черного молотого перца.

8.В обжаренные овощи с мясом добавляем рис. 600 мл горячей воды посолить и влить в плов, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. Главное правило плова это плов нельзя мешать.

9.Теперь берем чеснок и отрезаем низ зубчика, необязательно его полностью чистить, достаточно промыть. Втыкаем несколько зубчиков и барбарис в плов. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Плов со свининой готов, блюду даем настоятся несколько минут. Перед подачей перемешать и разложить по тарелкам.

sladkij-domik.ru

Плов со свининой на сковороде

  • Свинина300 г
  • Подсолнечное масло4 ст.л.
  • Соль
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис1 стакан
  • Карри1 щепотка
  • Укроп
  • Петрушка

Знатоки кулинарной истории еще долго будут спорить о том, где и как появилось такое блюдо как плов. Не будем углубляться в эти споры, а лишь вспомним, что плов чаще всего представляет собой сочетание мяса и риса. Есть тысячи рецептов приготовления плова, в каждой национальной кухне его варят, используя свои секреты. Наш вариант – со свининой. А готовить плов мы будем на сковороде. Также подготавливаем разделочную доску, острый нож, терку. Итак, знакомимся со списком нужных для плова со свининой продуктами и приступаем к готовке.

Подходящий для плова кусочек свинины нарезаем на соразмерные кусочки.

В глубокую сковороду вливаем немного растительного масла, а затем переправляем в посуду нарезанные кусочки свинины.

Присаливаем мясной ингредиент по своему предпочтению. Не забудьте перемешивать мясные кусочки в процессе их поджарки.

Пока свинина поджаривается на умеренном огне, займемся остальными ингредиентами для плова. Овощные составляющие нашего блюда, а это — морковка и лук, очищаем.

«Вооружаемся» теркой с крупными ячейками и измельчаем очищенную морковку.

А вот репчатый лук мы просто мелко порубим при помощи ножа.

Возвращаемся к мясу на сковороде, которое уже поджарилось.

Подготовленную овощную нарезку из моркови и лука добавляем в сковороду к поджаренной свинине.

Прожариваем составляющие плова на сковороде около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаточкой.

Промываем необходимое количество риса. Затем откидываем его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Промытый рис перекладываем на сковороду.

В течение 5 минут прожариваем рис свининой и овощами.

Сразу добавляем такие специи как карри и куркума. А также немного досаливаем.

Заливаем содержимое в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2 см сверху.

Накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь. Томим рис со свининой около 30 минут (до готовности).

В конце добавляем сушеную (или свежую) зелень.

Плов со свининой на сковороде готов! Приятной трапезы!

vkusnoblog.net

Рецепт плова в сковороде со свининой

Существует немыслимое количество рецептов плова, с разным мясом, разными приправами и добавками. Все они вкусны, если приготовлены знающим кулинаром и имеют полное право на существование.

Чтобы превратиться в такого знающего и признанного кулинара, умеющего приготовить плов со свининой в сковороде или утятнице, нужно только прочитать наши рекомендации и приготовить этот плов самостоятельно. Возможно, придется опытным путем приноровиться конкретно к вашей чугунной сковороде или утятнице, но с каждым разом будет получаться все вкуснее и ароматнее. Признательность гостей и родственников обеспечена

Основа любого плова

При выборе количества продуктов исходите из объема вашей чугунной сковороды или утятницы.

Основой любого плова всегда будут четыре кита: рис, мясо, морковь и лук, которые берутся в равных долях. То есть, если у вас полкило мяса, то риса, лука и моркови нужно взять тоже по полкило. Все остальное призвано разнообразить, улучшить, сделать плов национальным, авторским или оригинальным блюдом.

Ингредиенты и технология плова со свининой в сковороде и утятнице

  • Свинина 500 грамм
  • Рис (лучше пропаренный) – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль, по вкусу
  • перец
  • специя типа Зира или любая подходящая к свинине.

Процесс готовки плова со свининой

Мы используем длиннозернистый пропаренный рис, так как он не разваривается и не слипается в безобразные комки.

1. Зальем рис водой, перед тем как приступить к резке овощей и мяса.

Приступаем к приготовлению основы плова. От него зависит, насколько вкусен и ароматен будет готовый плов.

2. Берем мясо (без костей и жил, только мякоть) и режем его не некрупные кусочки.

3. Морковь нарезаем крупной соломкой.

4. Лук режем кубиками.

  • Пришел черед приготовить сковороду или утятницу. Разогреваем ее и наливаем на дно масла. Ровно столько, чтобы слегка был покрыт лук, который мы положим в чугунную сковороду или утятницу в первую очередь.
  • Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и чуть золотистым.
  • Теперь очередь закладывать мясо. Оно обжаривается с луком в масле до тог момента, пока не покроется румяной корочкой.
  • Затем высыпаем морковь и жарим все это вместе минут 15-20. Пока никаких специй с нашу основу плова не помещаем, кроме, может быть, нарезанной головки чеснока.
  • Минут через 5-10 засыпаем специи, Заливаем все это кипятком и кипятим минут 40.

Это и есть основа нашего плова. Она должна быть хорошо посолена, так как рис в процессе приготовления плова забирает в себя излишки соли.

Пришло время закладки риса

Наш промытый и вымоченный рис засыпаем сверху основы. Не перемешиваем. Просто засыпаем ровным слоем. И заливаем кипятком, так чтобы рис был покрыт водой на два пальца.

Теперь можно все закрыть крышкой и томить на огне.

Внимание! Подливать воду и поднимать крышку в процессе готовки не нужно

Ждем еще минут 40 и снимаем крышку. Все готово.

Можно подавать к столу. Такой плов из свинины в сковороде или утятнице и для праздничного застолья подойдет, и на семейные обеды будет принят на «ура».

skovorodavok.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Плов на сковороде со свининой

Описание приготовления:

Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или не шлифованный. Выбирая свинину, я отдаю предпочтение не жирным частям тушки, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить уже готовые или собрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовых ложки на 2 стакана риса.
Смотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.

Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.

Лук и морковь порежьте не очень крупно.

Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.

Свинину порежьте небольшими кусочками.

Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.

Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.

Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.

Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.

Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов на сковороде со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.

  • Шаг 4:

    Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковку натираем на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Рис промываем холодной водой.

  • Шаг 8:

    Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.

  • Шаг 9:

    Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.

  • Шаг 10:

    Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.

  • Шаг 11:

    Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.

  • Шаг 12:

    Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.

  • Шаг 13:

    Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.

  • Шаг 14:

    Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.

  • Шаг 15:

    Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.

  • Шаг 16:

    Вливаем в сковороду 3 стакана воды.

  • Шаг 17:

    Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.

  • Шаг 18:

    Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.

  • 1000.menu

    рецепты приготовления в домашних условиях

    Весна знаменует устремление начала сезона сбора компаний на природе перед костром с вкусной пищей. Главным блюдом пикника зачастую становится плов. Его можно приготовить и в домашних условиях, например плов в сковороде на плите или в глиняных горшочках в духовом шкафу.

    Классический плов с бараниной

    Ингредиенты

    • Рис пропаренный – 1 кг;
    • баранина – 600 гр.;
    • растительное масло (смесь подсолнечного с оливковым в соотношении 3:1 соответственно) – 50-100 мл;
    • лук репка – 300-375 гр.;
    • морковь красная – 600 гр.;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Рис необходимо замочить в слегка посоленной воде на 2 часа.
    2. Баранину моют и разделывают на небольшие кусочки.
    3. В сковороду или казан наливают масло растительное, разогревают до появления дымка. Добавляют баранину и обжаривают до появления золотистой корочки, все время помешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон и не подгорело.
    4. Добавляют морковь соломкой, через 4 минуты после моркови мелко нашинкованный лук (или порезанный тонкими кольцами).
    5. Обжаривают все вместе в течение 17 минут.
    6. Высыпают сверху 1 кг риса и заливают 2 литрами воды или крепким мясным бульоном. Бульон или воду предварительно необходимо разогреть в течение 25 минут. Добавляют специи.
    7. Через 35 минут плов следует прикрыть крышкой и готовить 23 минуты на слабеньком огоньке. Вместо казана можно приготовить плов на сковороде.
    8. Подают плов на большом блюде горкой, мясо лежит сверху. Хорошими холодными блюдами к плову послужат маринованный лук, гранаты, салаты из свежих овощей, репа или редька. Рецепт легко готовить, он является основой для приготовления блюда плов в сковородке или казане.

    Плов с чесноком

    Ингредиенты

    • Рис пропаренный – 500 гр.;
    • баранина, говядина, куриная грудка или индейка – 300 гр.;
    • растительное масло (смесь оливкового с подсолнечным в соотношении 1:3 соответственно) – 30-75 мл;
    • лук репчатый – 150-175 гр.;
    • морковь красная – 300 гр.;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. До момента накрывания крышкой, плов на сковороде готовить также как предыдущий рецепт «классический плов с бараниной».
    2. Чеснок необходимо окунуть в кипяток, затем очищают от шелухи. Каждую головку срезают поперек на ¼ см.
    3. После того как рис впитал воду, на него сверху укладывается чеснок и слегка вдавливается в рис. Закрывается все крышкой и готовить на медленном огне 18 -20 минут.
    4. При подаче к столу чеснок выкладывается вокруг блюда. Рецепт плова отличается необычной подачей блюда и пикантным чесночным вкусом. Фото его необычной подачи можно встретить в меню самых изысканных ресторанов.

    Плов с горохом

    Ингредиенты

    • Рис пропаренный – 800 гр.;
    • горох – 150 гр.;
    • баранина – 500 гр.;
    • лук репка – 225-300 гр.;
    • морковь красная – 400 гр.;
    • растительное масло (лучше подсолнечное) – 300 мл;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Рис замачивается в подсоленной воде за 2 часа до начала приготовления, а горох за 10 часов.
    2. Баранину моют и разделываю небольшими квадратами, лук режут тонкими кольцами, морковь в виде кубиков.
    3. На сильно разогретом масле обжаривают баранину до золотистого цвета, добавляют морковь и лук. Готовить еще 21 минуту.
    4. Заливают смесь мяса и кореньев пятью стаканами кипятка (можно чуть меньше). Добавляют промытый горох и готовить около 30 минут.
    5. Засыпают рис, заливают еще воды на 1 см выше. Делают все аккуратно, чтобы поверхность из риса оставалась ровной без углублений и ямок. Прибавляют огонь и ждут пока вода закипит.
    6. Как только вся вода впитается в рис, казан следует плотно закрыть крышкой и готовить минут 30 до полной готовности.
    7. Вместо обычного гороха можно воспользоваться нутом или чечевицей, но тогда время варки бобовых следует сократить.
    8. Замачивать чечевицу не нужно. А нут не более чем на 2 часа и ни в коем случае не в соленой воде.
    9. Рецепт плова придется по вкусу любителям блюд из бобовых культур. Приготовить его не составит труда. Фото этого блюда можно найти в книгах по таджикской кухне.

    Плов из перловой крупы

    Ингредиенты

    • Баранина – 200 гр.;
    • лук репка – 75 гр.;
    • морковь красная – 150 гр.;
    • масло слив. – 100 гр.;
    • перловая крупа – 150 гр.;
    • рис пропаренный;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Баранину следует порезать кусками и обжарить на сливочном масле.
    2. Нарезают лук репку полукольцами, морковь в виде соломки и добавляют к мясу. Жарят.
    3. Обжарку следует залить водой и добавить пропаренный рис (в соотношении 2,5:1).
    4. Добавляют перловую крупу и томят до густоты, затем плотно прикрывают крышкой и доводят плов до полной готовности.
    5. Фото блюда впервые встречается в меню узбекских старинных книг. Приготовить его нетрудно.

    Плов с мясными фрикадельками

    Ингредиенты

    • Баранина или говядина – 250 гр.;
    • лук репка – 300 гр.;
    • чеснок;
    • анис;
    • рис длиннозерный (пропаренный) – 200 гр.;
    • морковь красная – 230 гр.;
    • баранье сало – 100 гр.;
    • барбарис;
    • пряная зелень;
    • набор специй для плова, соль.

    Приготовление

    1. Баранину или говядину отправляют в мясорубку вместе с чесноком и с половиной нормы лука.
    2. В полученный фарш добавляют анис и соль, перемешивают. Готовый фарш следует убрать в холодное место на 2,5 часа. Из приготовленного, охлажденного фарша формируют фрикадельки небольших размеров.
    3. Бараний жир топят и в нем обжаривают нашинкованные лук и ½ части моркови. В овощную обжарку льют воду и доводят до кипения, закладывают сформированные фрикадельки и держат на огне еще 12 минут.
    4. Добавляют оставшуюся красную морковь, немного солят, кладут замоченный предварительно на 2 часа рис. Варят до готовности.
    5. При подаче к столу плов насыпают на блюдо горкой, поверх которой выкладываю фрикадельки и украшают нарезанной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Можно оформить блюдо гранатовыми зернами. Не лишним к такому блюду окажутся салаты из овощей. Необычным этот плов смотрится на фото в меню таджикского кафе.

    Советы

    Специи для плова покупать лучше развесные, они обладают большим ароматом, чем пересушенные в пакетах. Самыми незаменимыми для плова являются зира, куркума и барбарис, остальные по вкусу и желанию.

    Помогут сделать плов более вкусным грибы, такие как шампиньоны или белый гриб, которые предварительно нужно обжарить.

    Хорошим дополнительным красящим и вкусовым ингредиентом окажется помидор или томатная паста, томатный сок. Зелень (петрушка, кинза, укроп) просто незаменимы при приготовлении плова.

    Чем больше в плове моркови и барбариса, тем насыщенней его вкус.

    Чтобы рис получился рассыпчатым и не разварился, заливать его водой или бульоном следует так, чтобы жидкость покрывала его на 2 пальца вверх.

    Если рис используется длиннозерный, но не пропаренный замачивать его в соленой воде на 2 часа нужно обязательно. А вот с пропаренным рисом эту процедуру можно не выполнять, плов все равно получится рассыпчатым.

    Плов из курицы готовить по времени нужно меньше, чем плов из говядины, баранины или индейки.

    Если плов решили приготовить в духовом шкафу в горшочках, последовательность его изготовления такая же как и рецепт «Классический плов с бараниной», только после обжарки овощей и мяса, их укладывают на дно горшочка, а рис и воду сверху. Горшочек обязательно накрывается крышкой, время его приготовления около 55 минут. Если нет крышки, сделать ее можно из кусочка пресного теста.

    Кроме этих пяти рецептов их существует еще великое множество, так например рецепт казахского плова, рецепт «Плов с курицей», рецепт «Плов из говядины», рецепт плов «Угро» с лапшей, рецепт плова «Софи» с виноградом и мясом молодого ягненка и еще множество вкуснейших рецептов. Любые фото плова можно найти в книгах с русской, таджикской, узбекской, литовской, киргизской и армянской кухнях. Это блюдо готовят во всем мире, и рис в нем приобретает не просто вкус каши, а становится ароматным, рассыпчатым, пропитанным букетом ароматных специй.

     



    Рекомендуемые рецепты:

    plov123.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о