Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.
Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Информация о рецепте
Кухня: кавказская, узбекская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502..
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- вода – 4 мультистакана
- карри или приправа для плова – по вкусу
- соль, перец
- чеснок – 1 целая головка
- растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
- Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут.
- Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
- Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу.
- Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду.
- Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке Редмонд. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут. Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот.
- Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.
Хозяйке на заметку:
- Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
- Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
- Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.
openfile.ru
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Плов со свининой — это очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят по всему миру. Плов подают даже в ресторанах.
Удивительно, но вкусно приготовить в домашних условиях блюдо удается не всегда даже опытным хозяйкам. Если же у вас есть мультиварка Редмонд, плов со свининой получится восхитительным во всех отношениях. Это мы можем вам гарантировать. Достаточно будет сделать все так, как описано в нашем рецепте. Не беспокойтесь, много времени и сил процесс приготовления у вас не займет.
Использовать будем мультиварку Redmond RMC-M60, так как она имеет программу «Рис-Крупы». Вы можете приготовить блюдо и с помощью других моделей.
Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
- Свинина — 500 грамм.
- Рис шлифованный — 500 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Чеснок — 15 грамм.
- Вода — 700 миллилитров.
- Масло растительное — 70 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
1) Промыть рис до прозрачной воды.
2) Промыть мясо, нарезать его кубиками 2х2 сантиметра.
3) Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, промыть чеснок.
4) Налить в чашу мультиварки растительное масло.
5) Выложить в чашу морковь, мясо, лук, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешать.
6) Сверху выложить рис, а в него воткнуть зубчики чеснока.
7) Залить чистую воду.
8) Нажать кнопку «Меню», выбрать программу «Рис-Крупы», время установить на 1 час.
9) Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
multivarkipro.ru
Рецепты плова со свининой в мультиварке Редмонд, рецепты с фото
Для того, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке прежде всего необходимо наличие самой мультиварки.
Редмонд — довольно распространенный бытовой прибор, который есть почти в каждом доме. Разновидностей этого прибора много, поэтому я буду описывать рецепты с учетом наличия тех или иных функций в вашей мультиварке.
Сейчас я представлю первый рецепт плова со свининой в мультиварке. В Узбекистане, конечно мало людей, которые едят это мясо. В основном мы готовим из баранины или говядины, но плов из свинины получается не менее вкусным. Если говорить о составе рецепта и способах приготовления плова, то готовится он с любым мясом, рыбой, птицей и вообще без мяса (диетический вариант). Если правильно готовить палов даже в мультиварке, то вкус приготовленного таким способом блюда мало чем отличается от кушанья, приготовленного на костре или на плите.
Итак, вот вам пошаговый рецепт яства под названием «плов»:
Сперва подготовьте необходимые продукты:
- Свинина — 1 кг.
- Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
- Морковь — 1 шт. (крупная).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубца.
- Растительное рафинированное масло — ? стакана.
- Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
- Смесь специй — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Изюм, барбарис — по горсти (при желании).
Как приготовить плов в мультиварке:
Незадолго до начала готовки хорошо вымыть рис, чтобы вода, в которой моете стала прозрачной. Затем насыпать горсть соли и залить его теплой (почти горячей) подсоленной водой. Оставить на полчаса в чашке.
Лук мелко нарезать кубиками, морковку же небольшими брусками. Многие натирают ее на крупной терке, но лично я не советую делать этого. Если вы хотите тонкие соломинки, то лучше воспользуйтесь шинковкой. Только ни в коем случае не используйте терку. Морковь разварится и превратит ваше блюдо в кашу.
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать непосредственно к самому действию.
Налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарка (выпечка).
Зависит от модели вашего бытового прибора. В прогретое масло закинуть лук с морковкой.
И жарить до того состояния, пока лук не приобретет прозрачный вид. Это займет приблизительно минут 5.
После этого положить мясо и продолжить жарить в том же режиме еще 20 мин. Мясо должно выглядеть так. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
В то время, пока жарится мясо слить воду с крупы и ополоснуть рис. Отключить функцию жарка и загрузить рисовую крупу, соль, специи. Все содержимое чаши хорошо перемешать и добавить зубчики чеснока и лавровый лист (если вы решили его использовать). Налить кипятка, чтобы утопить крупу с мясом на 1-1,5 см. Лучше воды не лить много, пусть для начала будет 1 см.
Опустить крышку, выставить клапан в положении «Закрыт». Установить режим плов (тушение) на 40 минут и ждать сигнала выключения.
Вот, в принципе, ваше кушанье готово. Остается только смешать все и разложив по тарелкам, приступать к трапезе. Не забудьте про салаты. С ними вкус пилава (как у нас его называют) приобретет более изысканный вкус.
Калорийность плова со свининой в мультиварке составляет 315 Ккал в 100 граммах готового блюда.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке Редмонд рецепт второй
Готовить плов по этому рецепту проще простого. Ведь мультиварки созданы для того, чтобы нам с вами не пришлось уделять слишком много времени готовке и нахождению на кухне.
Ингредиенты:
- Филе свинины — полкило.
- Рисовая крупа (длиннозерная) — 1 стакан (с горкой).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — ? стакана.
- Чеснок — 1 целая головка.
- Соль — по вкусу.
- Смесь приправ — 1 ч/л.
- Горячая вода — 2 стакана.
Приготовление:
Все составляющие нарезать, как показано на фото. Рис тщательно помыть до прозрачности воды. Налить в емкость прибора масло и выставить режим жарка (выпечка). В разогретом масле обжарить мясо в течение 15 минут при постоянном помешивании. Сразу, спустя это время посолить и приправить. Заложить нарезанные овощи и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
Через 10 мин промытый рис заложить в емкость агрегата и влить воду. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время его очистить и вложить в чашу.
Закрыть крышку. Установить функцию плов (тушение) на 40-45 мин. Ждать, когда прозвучит сигнал. Пробуйте зерна с верхнего слоя. Если еще не готовы, то долить немного воды (с четверть мульти стакана) и продолжить варить еще 5-10 мин. Затем дать настояться яству минут 10 и накрывать на стол.
Калорийность этого пилава в 100 граммах — 211 Ккал.
Приятного аппетита!
uzledy.ru
Плов в мультиварке Редмонд: рецепт с пошаговыми фото
Вкусный плов, на мой взгляд, — это пряный рассыпчатый рис и мягкое сочное мясо. Лично у меня получается такой идеальный плов в мультиварке Редмонд. Для его приготовления не требуются особые ингредиенты: вам понадобится обычный пропаренный рис, лук, чеснок, морковь, свинина – лучше с жирком, и любимые пряности (на мой взгляд, лучше всего подчеркивают аромат блюда барбарис, зира, сумах и черный перец). Еще одна составляющая успеха — хорошее настроение.
Потребуется:
- 400 г свинины с прослойкой сала;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1,25 ст. пропаренного риса;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- пряности по вкусу (я использовала черный молотый перец, барбарис и зиру).
Приготовление плова в мультиварке Редмонд:
Свинину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кусочками со сторонами 2,5-3 см.
Налейте в чашу подсолнечное масло (лучше рафинированное), установите режим Жарка и время 10 минут. Закройте мультиварку и дайте маслу разогреться.
Положите мясо и, периодически помешивая, обжарьте на раскаленном масле в закрытой мультиварке. Если в процессе жарки жир с выделившимся соком начнет вспениваться, оставьте крышку открытой.
Луковицу и морковь очистите, сполосните в теплой воде. Нарежьте лук небольшими брусочками, морковь натрите на терку (крупную, или для корейской моркови, как я). Добавьте овощи к обжаренной свинине, посолите, поперчите, приправьте пряностями. Влейте 1 стакан воды, закройте крышку мульти.
Выберите режим «тушение» и установите время 50 минут.
Когда отзвучит сигнал, всыпьте в чашу промытый рис, перемешайте и оставьте на 40-60 минут в закрытой мультиварке, чтобы крупа напиталась жиром и пряностями.
Затем влейте воду – 3,5 стакана, перемешайте, по центру воткните неочищенные зубчики чеснока.
Кнопкой «варка» на боковой панели справа выберите режим «экспресс», а затем задайте время 40 минут.
Когда сработает таймер, извлеките чашу, достаньте зубчики чеснока и перемешайте плов в мультиварке Редмонд.
Подайте плов со свининой с пряной зеленью, нарезкой из маринованных или свежих овощей (можете сделать ассорти). Приятного аппетита!
P.S. Еще одно блюдо, идеальное для мультиварки — мясные рулетики, сочные, нежные, с приятным сливочным вкусом.
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
mir-prjanostej.ru
Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.
Список ингредиентов:
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим плов со свининой в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты для плова по списку.
- Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
- Уложить овощи в чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
- Добавить к овощам мясо. Перемешать.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
- За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
- Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
- Установить мультиварку в режим «Плов».
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
likechef.ru
Плов в мультиварке со свининой рецепт в редмонд 🍓
Ни для кого не секрет, что плов считается именно узбекским блюдом. Вкус нежного разваристого риса и мягкой мякоти баранины с тонким ароматом восточный специй поражает воображение. В этом сытном, можно сказать, изысканном блюде удачно сплелись два простых ингредиента: рис и мясо.
Благодаря современным технологиям можно готовить вкусно не только с использованием специального казана, отличным получается плов в мультиварке Редмонд.
Для многих покажется невозможным создать рассыпчатый плов в домашних условиях без основного ингредиента (баранины), но вполне возможно приготовить его из свинины. Рецепт такого блюда довольно простой, совсем не обязательно добавлять много специй и перца, каждый может готовить именно так, как нравится.
Стоит отметить, что рецепты плова со свининой для мультиварки Redmond 4502, 4504 или М90 практически одинаковы, так как готовится рис с мясом на режиме «Тушение», что обеспечивает равномерное приготовление всех используемых ингредиентов.
Благодаря специальной функции модели Redmond 4504 удастся сварить вкусный и рассыпчатый рис с мясом так же быстро, как и в скороварке.
Независимо от того будете вы варить плов со свининой при помощи мультиварки Редмонд 4502 или 4504, стоит ознакомиться с особенностями приготовления блюда.
- Применяйте специи. Не забывайте, что классический рецепт содержит целый ряд специй, без которых не удастся приготовить по-настоящему вкусный плов.
Основными составляющими можно считать зиру, шафран, а также барбарис. Благодаря шафрану вы придадите рису характерный желтоватый оттенок.
- Добавьте острый перец. Даже если вам не по душе слишком острые блюда, добавьте во время готовки немного острого перца. Особая технология томления в мультиварке Redmond 4502 и 4504 позволит подчеркнуть всю палитру вкусов плова, не придавая при этом чрезмерной остроты.
- Побольше чеснока. Любой рецепт плова со свининой содержит чеснок и его изобилие вовсе не испортит, а напротив, придаст аромат и особый, пикантный вкус.
Используйте 2- 3 средние головки, перед погружением внутрь риса очистите верхний слой шелухи, сохраняя при этом их целостность. Воткните чеснок в рис, а непосредственно перед подачей блюда извлеките.
- Выбирайте «правильный» рис. Готовя блюдо при помощи мультиварки Redmond 4502 и 4504, отдайте предпочтение длиннозерному пропаренному рису, его готовить быстрее и по вкусу он вкуснее обычного круглого. Такой сорт также рекомендован для варки в скороварке.
- Тщательно промывайте крупу. Любой рецепт плова описывает этап промывания риса, а ведь без этого никак не получится приготовить вкусное блюдо в скороварке или мультиварке моделей Редмонд 4502, 4504, М90.
Погружать крупу внутрь чаши можно только тогда, когда удастся добиться прозрачности воды при промывании риса.
- Обязательно дайте плову настояться, даже если этого не подразумевает рецепт. Завершение программы приготовления в мультиварке Redmond 4502, 4504 еще не говорит о готовности самого блюда.
Включите «Подогрев» и подождите 40 мин., только после этого можно наслаждаться любимым вкусом.
Ну а теперь детально изучим рецепт, узнайте как просто готовить плов в мультиварке Редмонд.
lubimierecepti.ru
Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке с пошаговыми фото
Свинина — наиболее популярный и доступный вид мяса, который используется для приготовления горячих блюд и различного рода закусок. Благодаря тому, что свиное мясо является достаточно жирным, оно отлично сочетается с крупами и овощами, и прекрасно заменяет традиционную баранину. Разнообразные рецепты плова в мультиварке со свининой используются во многих национальных кухнях мира. Вкусное угощение пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и во всех уголках земного шара.
Простой рецепт плова в мультиварке со свининой поможет разнообразить повседневное меню, добавив в него яркое, необычайно ароматное, блюдо. Зная несколько вариантов его приготовления, вы всегда сможете сделать очень вкусное и нарядное угощение не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Используя различные сочетания продуктов и, придерживаясь рекомендаций и советов, в любое время вы сможете приготовить настоящий классический плов своими руками.
Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис
Необычное сочетание двух видов мяса и овощей в итоге дает потрясающий результат. Нежная легкая курица и сочная свинина идеально дополняют друг друга, и делают плов необычайно вкусным. Благодаря тому, что угощение готовится в мультиварке Поларис, достаточно подготовить все ингредиенты и выбрать встроенную программу «плов».
Плов со свининой и курицей можно приготовить не только в мультиварке Поларис, но и в кухонных приборах других торговых марок. В зависимости от бренда, выбор программы может отличаться, но в большинстве из них присутствуют все стандартные режимы, необходимые для приготовления блюда.
Необходимый набор продуктов:
· Курица — 500 г
· Свинина — 200-300 г
· Рис — 3 стакана
· Лук репчатый — 1 шт.
· Морковка (средняя) — 1 шт.
· Чеснок — 1 головка или 5-7 зубчиков
· Зира — 1 ч. л.
· Барбарис — 1 ч. л.
· Приправа карри, куркума или смесь для плова — 1/2 ч. л.
· Масло растительное — 3-4 ст. л.
· Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, очень важно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Овощи почистить и помыть, мясо желательно брать смешанное — часть мякоти и несколько кусочков на кости, так вкус плова будет еще более насыщенным.
Налить масло в чашу мультиварки, включить ее на режим «жарка» и положить в нее нарезанное порционными кусочками мясо. Обжаривать свинину и курицу до появления легкой румяной корочки.
Морковь и лук нашинковать как можно тоньше, положить к мясу и продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими, не ломкими.
Добавьте зиру, барбарис и любые специи по вкусу, хорошо перемешайте и залейте горячей водой. Посолите по вкусу и варите подливу 10 минут на программном режиме «варка». Количество воды берите в зависимости от выбранного сорта риса, классическая пропорция — 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды).
Положите в центр подливы рис и аккуратно, с помощью шумовки или ложки, разровняйте по всей поверхности.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи, прополосните холодной водой, обсушите и положите к продуктам. Переключите мультиварку на режим «плов» и ждите сигнала о готовности риса.
По истечении заданного времени (в программном режиме 20-25 минут) отключите прибор и подавайте готовое угощение к столу.
Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд
Классический рецепт, который подойдет не только для приборов марки Редмонд, но и мультиварок других брендов. Отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов, которые всегда найдутся под рукой у заботливой хозяйки.
Ингредиенты:
· Свинина (мякоть) — 800 г
· Рис — 500 г
· Луковица — 1 шт.
· Морковь — 1 шт.
· Сухофрукты — 1 стакан
· Растительное масло — 3-4 ст. л.
· Специи — 1/2 ч. л.
· Соль — по вкусу
Как готовить:
Сухофрукты положите в удобную посуду и залейте их кипящей водой. Плов в мультиварке со свининой можно готовить с добавлением различных фруктов, как свежих, так и сушеных. Хорошее сочетание вкуса с этим мясом дают кисло-сладкие ягоды, изюм, айва и барбарис. Оставьте на 10 минут, чтобы они слегка размякли.
Не очень жирный кусок свинины нарезать кусочками средней величины.
Налейте в мультиварку немного масла, положите кусочки свинины и насыпьте зиру, обжарьте до золотистого цвета.
Лук и морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или колечками. Положите овощи к мясу и слегка обжарьте, чтобы они стали немного мягче, но не сгорели.
Сушеные фрукты откинуть на сито, слить всю лишнюю жидкость и добавить к овощам и мясу. Посолить и добавить специи, перемешать.
Залейте все продукты горячей водой, перемешайте и варите заправку к плову 15 минут — за это время мясо должно дойти до полу готовности, но зирвак не переварится и не помутнеет.
Положите хорошо промытую рисовую крупу ровным слоем, но не перемешивайте. Закройте крышку прибора и включите режим «крупы/плов». Если время не выставляется автоматически, можно сделать это в ручном режиме — 25 минут.
Плов из свинины в мультиварке готов.
Подавать готовое блюдо к столу можно сразу же. Приятного аппетита!
plovrus.ru