Рецепты от шефа

Плов с томатной пастой рецепт – Плов с томатной пастой рецепт с фото, как приготовить плов с томатной пастой в мультиварке на Webspoon.ru

Плов с томатной пастой рецепт с фото, как приготовить плов с томатной пастой в мультиварке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.

Шаг 2

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.

Шаг 3

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем мясо с морковью, томатной пастой и луком с добавлением масла. Режим «Жарка» на 8 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем в чашу мультиварки воду, закладываем промытый несколько раз рис. Солим и добавляем приправу по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

Готовим на режиме «Рис/Гречка» до готовности, крышку мультиварки не открываем. Наш томатный плов готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

рецепт, калорийность и советы по приготовлению

Ужин – один из лучших приемов пищи. Ведь именно вечером вся семья собирается вместе. За одним столом вы делитесь впечатлениями о прожитом дне, рассказываете истории о коллегах по работе или одноклассниках, выслушиваете проблемы своих детей, даете нужные советы. И весь этот домашний уют сопровождается горячим, вкусным и долгожданным ужином.

Но что делать, если вы уже все перепробовали, курица давно приелась, в яичнице с беконом слишком много вредного холестерина, а овощную запеканку не очень жалуют дети? Предлагаем вам шикарный рецепт, который придется по душе вашим домашним. Готовьтесь к тому, что они почти каждый день будут просить вас приготовить это блюдо снова.

Итак, нашим сегодняшним основным блюдом, которым вы поразите всю семью, будет плов с томатной пастой. Интересное сочетание? Ведь наверняка уже ранее вы готовили плов, но то, что его можно улучшить лишь томатной пастой, вы не знали.

Немного о плове

Плов – очень питательное блюдо само по себе. Его калорийность зависит от того, из каких ингредиентов его делали, каким образом было приготовлено мясо и добавили ли его в принципе. Например:

  • В ста граммах плова с томатной пастой с курицей 90 килокалорий.
  • В плове из телятины около 108 ккал на 100 граммов.
  • Блюдо готовят даже с филе рыбы. Тогда калорийность на 100 граммов равна 90 ккал.

Мы предлагаем приготовить плов с томатной пастой. Рецепт вы узнаете прямо сейчас.

Какие ингредиенты нам нужны

Чтобы приготовить названное блюдо, нам понадобится не так и много составляющих. Предлагаем список ингредиентов:

  • 1 стакан риса;
  • 400 граммов говядины;
  • 400 граммов моркови;
  • половина среднего помидора;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец;
  • приправа для плова.

Как приготовить блюдо

Пошаговое приготовление плова с томатной пастой будет выглядеть так:

  1. Вареное мясо режем на кусочки.
  2. Чистим морковь и лук, нарезаем соломкой. На терке трем морковь, а лук режем.
  3. Жарим на сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. После трех минут жарки и постоянного помешивания лука добавляем в сковороду морковь. Жарим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и нарезанный помидор.
  4. Мясо обжариваем минут 5 вместе с луком и морковью. Все это кладем в кастрюлю, в которой будет плов.
  5. Рис нужно промыть в холодной воде раз 5. Выложить в кастрюлю на слой мяса, затем залить водой и ждать кипения. После этого оставить на слабом огне и тушить до готовности.
  6. Добавить перец, травы, соль, зелень, приправу для плова и перемешать.

Вот и все! Остудите плов и подавайте гостям.

Полезные советы

Напоследок предлагаем несколько советов:

  • В плове с томатной пастой всего 109 килокалорий на сто граммов. Вы можете снизить калорийность, если приготовите блюдо не с говядиной, а с куриным филе. Более того, снизится количество жиров. Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и не хочет употреблять высококалорийные блюда.
  • Если вы будете есть плов не сразу, а дадите ему настояться хотя бы полчаса, он покажется вам еще вкуснее.
  • Если у вас нет томатной пасты, попробуйте приготовить блюдо с кетчупом или с любым другим соусом.
  • Воду, которую мы добавляем в плов, можно заменить на бульон. Наверное, догадывайтесь сами, как это повлияет на вкус.
  • Выбирать посуду для приготовления следует с толстыми стенками и дном.
  • Можете пойти не по классическому рецепту и использовать вместо риса пшено, перловку, горох, кускус и даже кукурузу.
  • Также можно обеспечить плову пикантный вкус, добавив различные сухофрукты, например, порезанные на мелкие кусочки чернослив, курагу, изюм.
  • Если вы можете приготовить плов на открытом дровяном огне, используйте эту возможность. Это значительно улучшит вкус.
  • Используйте твердые и прозрачные сорта риса, чтобы он не разварился и не стал в процессе тушения слишком мягким.
  • По возможности лучше подбирать приправы и пряности самостоятельно. Поверьте, готовые специи для плова никогда не сравнятся по вкусу с вашими приправами.
  • При подаче плова можете поставить на стол овощной салат и зелень, чтобы нейтрализовать вкус специй, если кому-то они не нравятся. Салат лучше не солите.
  • Рис до полного его приготовления мешать не следует. Также не закрывайте его крышкой до тех пор, пока рис не впитал в себя воду или бульон.

Рецепт плова с томатной пастой с фото поможет вам разнообразить ваши семейные ужины. Мы уверены, что вы не пожалеете, приготовив это блюдо для семьи. Можете спокойно готовить его и для праздничного стола, и для повседневных приемов пищи.

Приятного аппетита! И не забывайте о тонкостях приготовления блюда.

fb.ru

Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Плов из свинины пошаговый


Рубрика: Вторые блюда

Приготовить вкусный и традиционный плов из свинины в домашних условиях очень просто. Если следовать ниже приведённой пошаговой последовательности и включать в состав именно данные продукты.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:255.14 ккал.
Белки:8.91 гр.
Жиры:15.04 гр.
Углеводы:20.66 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 250 грамм.
  • Лук репчатый – 250 грамм.
  • Свинина – 700 грамм.
  • Рис обработанный паром – 400 грамм.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Универсальная приправа – ¼ чайной ложки.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Фильтрованная вода – 450 миллилитров.

Рецепт

  1. Чищеную морковь, репчатый лук режем простым кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

  2. В казан наливаем масло растительное, ставим на плиту и разогреваем до кипения. Можно проверить таким способом берём щепотку муки и посыпаем, если появятся пузырьки, приступаем к обжариванию.
     
    Высыпаем в казан морковь, обжариваем до полуготовности.

  3. Затем добавляем репчатый лук, обжариваем овощи ещё 2 минуты и выкладываем 1 столовую ложку томатной пасты.

  4. Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Режем крупным кубиком, после отправляем в казан к овощам. Жарим свинину до тех пор, пока оно не посветлеет.

  5. Открою вам один секрет плов надо приправлять, солить на том этапе, когда будете забрасывать рис, и обязательно специи надо разводить с водой.
     
    Таким способом, в стакан высыпаем куркуму, соль, приправу, перец красный молотый заливаем кипячёной водой, перемешиваем.

  6. Высыпаем в казан пропаренный рис, наливаем смесь из специй, добавляем ещё один стакан кипячёной воды. Жидкость должна отступать от риса на 2 сантиметра.
     
    Варим самый настоящий и сочный плов с накрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут не перемешивая. За 10 минут до готовности открываем крышку и делаем несколько отверстий. У правильно сваренного плова рис должен быть рассыпчатым и нежным.

  7. Классический плов из свинины подаём на праздничный обед или ужин.

foodshef.ru

Плов с томатной пастой | Кулинарные рецепты

Описание: Плов с томатной пастой

Предназначение:
 
На обед:
На второе
 
На ужин:
На горячее
 
Рецепты от компаний:
Рецепты от Помидорки
 

 

Ингредиенты для «Плов с томатной пастой»:

  • Телятина

    (мякоть)

    — 500 г

  • Рис

    — 300 г

  • Вода

    — 700 мл

  • Томатная паста

    (Помидорка)

    — 50 г

  • Перец болгарский

    — 200 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Зелень

    (кинза, укроп, петрушка)

    — 1 пуч.

  • Соль

  • Специи

  • Перец черный

  • Масло растительное

 

 

Рецепт «Плов с томатной пастой»:

1. Моем телятину, убираем лишнее, режем на небольшие кусочки.
2. Рис промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем набухать.
3. Лук помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами, как нравится.
4. Перец очистить от семян, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками.
5. Греем масло на сковороде, затем прибавляем огня.
6. На среднем огне всыпаем на сковороду ранее нарезанный лук и перец.
7. Быстро обжариваем и добавляем томатную пасту «Помидорка», дожариваем еще минутку другую и снять с плиты.
8. Выкладываем из сковороды на тарелку.
9. Берем кастрюлю с толстым дном или утятницу — ставим на средний огонь и греем масло.
10. Закладываем в кастрюлю мясо, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем.
11. Вливаем воду, так чтобы она полностью покрывала мясо и доводим до кипения.
12. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
13. В это время — сливаем воду из риса и еще раз его промываем.
14. Теперь выкладываем рис сверху мяса, а на рис выкладываем обжаренные ранее овощи.
15. Разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности — не перемешивая, на самом слабом огне.
16. На этом этапе нужно удостоверится, что плов достаточно соленый, для этого попробуйте и если необходимо подсолите.
17. Зелень (укроп, кинза, петрушка) — порезать и добавить сверху.
18. Готовый плов выложить на блюдо, добавить оставшуюся подливу и посыпать зеленью, приятного аппетита!

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Плов из свинины с томатом


Опубликовано 23.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чаще всего на праздничный стол в качестве гарнира готовят картофельное пюре или отварной, запеченный картофель. Конечно, ведь именно такой гарнир подходит практически ко всем закускам, салатам и горячим мясным блюдам. Но сегодня я решила изменить все эти условия и приготовить в качестве основного блюда на стол – плов из свинины с томатом.

Необходимые продукты:

– мясо свинина – 300 грамм,
– луковица – 1 большая,
– морковь – 1 большая,
– рис – 500 грамм,
– соль – на вкус,
– черный перец – на вкус,
– томатная паста – столовая ложка,
– лавровый лист – две штуки,
– вода.




Чтобы узнать, как приготовить плов из свинины с томатом, читаем далее рецепт. Начинаем с того, что нарезаем на кусочки мясо, приправляем и кладем его в чугунок для приготовления риса.




Обжариваем до золотой корочки и добавляем нарезанный лук.




На терке трем морковь и добавляем тоже в кастрюлю. Обжариваем далее, пока лук и морковь не примут тоже золотистый цвет.




Когда это произошло, добавляем томатную пасту и все перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного воды.




Пять минут тушим мясо с овощами и закладываем рис. Кстати, предварительно рис стоит замочить в холодной воде, тогда плов получится рассыпчатым.




Заливаем водой выше риса на 1,5 см. Солим, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит, и убавляем огонь до полного приготовления плова с томатом.




Так как мы готовили блюдо на праздник, украсим его с помощью формы в виде сердца.


Выкладываем в форму, переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить плов с томатной пастой. Как вы смогли заметить, это легко и просто, а как вкусно получается, просто пальчики оближешь.

every-holiday.ru

Плов легкий с томатной пастой – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0

background1

background2

background3

background4

1
4.1

( 4.1 / 5 )

Плов легкий с томатной пастой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.

  • Шаг 3.

    Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.

  • Шаг 7.

    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

  • Шаг 8.

    Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.

  • Шаг 9.

    Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.

  • Шаг 10.

    Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о