Рецепты от шефа

Плов в мультиварке поларис из свинины – Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис.

Содержание

Плов в мультиварке поларис со свининой

Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.

Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.

Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.

Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.

Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.

Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.

По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.

Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.

Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.

В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.

Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Приготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку.

 

Задумываясь в очередной раз, чем бы таким вкусным, сытным и неприхотливым в приготовлении побаловать мужа, близких или родных людей, остановите внимание на рецепте вкуснейшего рассыпчатого плова со свининой. Ведь при помощи мультиварки Поларис он готовится в кратчайшие сроки, получаясь в итоге рассыпчатым и ароматным блюдом, понравившемся всем без исключения.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Поларис

Для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис нам потребуется охлажденное филе свинины, рис, лук и морковь. В качестве специй можно взять уже готовую приправу для плова.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 3 мультистакана
  • Горячая вода — 3 мультистаканов
  • Подсолнечное масло
  • Специи для плова
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление плова со свининой в мультиварке


Шаг 1.

Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда нарезаем не крупно лук, а также среднего размера брусочками нашинкуем морковь.


Шаг 2.

После чего подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное подсолнечным или оливковым маслом. Включаем режим жарки на пятнадцать минут. Обжариваем.


Шаг 3.

Примерно через пять минут добавляем к обжарке мясо свинины, предварительно порезанное на небольшие кусочки.


Шаг 4.

Когда мясо приобретет характерный белый цвет, что сигнализирует о его полуготовности, добавляем к содержимому мультиварки две ложки без горки специй для плова, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.


Шаг 5.

В это время тщательно промываем рис.


Шаг 6.

Далее, выкладываем ровным слоем промытый рис на мясо с зажаркой. После чего аккуратно заливаем горячей водой и выкладываем по центру несколько заранее очищенных долек чеснока, присыпав сверху солью и специями по вкусу.


Шаг 7.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «плов», стандартное время приготовления. По окончании времени блюдо готово.
Выкладываем плов со свининой приготовленный в мультиварке Поларис на блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками нарезанного помидора для большего аромата.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Плов со свининой в мультиварке Поларис: рецепты с фото пошагово

Существует много моделей и видов бытового прибора поларис. У каждой из них свои функции.

Если у вас есть именно такая, то вы выберите режим, который я буду описывать. Если другая, то я напишу альтернативную функцию, при которой вы легко приготовите плов в мультиварке со свининой. Описываемый мной рецепт отличается легкостью, так как вам не придется находиться возле вашего агрегата на протяжении всей готовки. Используя этот пошаговый рецепт плова со свининой вы получите сытный, рассыпчатый и ароматный палов, который не будет отличаться от приготовленного в казане на плите.

Состав:

  1. Вырезка свинины — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь средняя — 4 шт.
  4. Репчатый лук — 3 шт.
  5. Растительное масло — 1 стакан.
  6. Чеснок — 1-2 головки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Куркума — половина ч/л.
  9. Барбарис — горсть.
  10. Зира — горсть.
  11. Или приобретите пакет смеси приправ для плова — 1 шт.

Как приготовить плов в мультиварке:

Сначала нужно вымыть тщательно крупу, чтобы в рисе не осталось крахмальной пыльцы. Мыть 5-6 раз под проточной холодной водой.
Затем нарезать луковицы полукольцами, а морковку лучше пропустить через шинковку или порезать вручную.
Мясо тоже вымыть и нарезать на не крупные кубики. У чеснока срезать корешки, снять верхнюю сухую шелуху и помыть.

В некоторых приборах нужно включить режим Мультиповар и выставить температуру 150-160 градусов. А в других установить функцию Жарка или Выпечка. Налить масло и хорошо прогреть. Жарить лук при помешивании в течение 5 мин. После положить мясо и в том же режиме жарить еще 10 мин. Не забывайте перемешивать. Спустя это время закинуть морковь. Продолжить жарку 10 минут.

Всыпать специи, соль, залить кипятком, покрывая зирвак полностью на 1-1,5 см. Переключить агрегат в режим Тушение или Плов, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин. У кого мультиварка такая, как на фото, им лучше немного убавить температуру.

Этого времени достаточно, чтобы мяско сварилось и стало нежным.
Далее загрузить рисовую крупу, разровнять, вдавить чеснок и долить кипяток, чтобы закрыть рис на 1 см. Снова закрыть крышкой, тушить 10 мин. После этого переключить на функцию Подогрев и продолжить тушение на 15 мин.

 

Теперь, через определенное время вынуть чеснок, остальное содержимое чаши перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Сверху положить мясо и чеснок.

Калорийность такого яства в расчете на 100 грамм равна 300 Ккал.

Приятного аппетита!

Вот вам еще один пошаговый рецепт плова со свининой.

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:
  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала.
Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

   

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

  

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

  

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Приятного аппетита!

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Плов из свинины в мультиварке

Состав:
  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Рисовая крупа (длинная) — 1 стакан.
  5. Зира — щепотка.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — 1 стол. л.
  9. Черный перец (горошек) — 6 шт. (по желанию).
  10. Чеснок — 3 зубчика.
  11. Смесь специй — щепотка.

 
Луковицы лучше нарезать помельче, чтобы быстрее готовились.

Многие пишут о том, чтобы натирать морковку на терке. Я категорически против этого. Потратьте несколько минут, но нарежьте соломкой. Используйте шинковку. Тоже подойдет такой вариант.

  

Мясо тоже не нужно резать крупно. Куски должны быть средними, но не мелкими.

Рис промыть 5-6 раз, пока не будет прозрачной вода, в которой моется крупа. Чеснок очистить.

  

В емкость прибора налить масло и при режиме Жарка обжарить мясо в течение 10-15 минут до корочки.

Положить лук и морковку и жарить до полуготовности овощей.

  

Загрузить рис, барбарис, чеснок, специи. Налить кипятка, накрывая крупу на 1 см. выше поверхности риса.

Крышку закрыть. Переключить на функцию Плов или Тушение — зависит от особенности вашего агрегата. Если время выставляется автоматически, то ждать сигнала. В противном случае выставить время 40 мин.

После сигнала дать палову немного отдохнуть и только потом открыть крышку и перемешать.

Пока готовилось кушанье, вам следовало накрошить простенький салатик, с которым яство будет вкуснее и легче переварится организмом. Это обычно салат из свежих помидоров с луком, тертая на терке редька или лук с уксусом. Выбор за вами. Какой из салатов вам больше нравится.
Пришло время накрыть на стол. Разложить пилав по тарелками и приступать к еде.

Калорийность блюда из свинины разная. Это зависит от самого мяса и способа приготовления. В основном на 100 грамм готовой еды 280-300 Ккал.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

 

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!
Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    • Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.
Приготовим плов
  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

www.alizy.club

Плов в мультиварке со свининой рецепт поларис


Оцените рецепт!

Плов в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, а каждый хозяин имеет свой секрет приготовления. Главное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что блюдо никогда не пригорит, а рис, который является полезным и диетическим продуктом, останется рассыпчатым.

Плов с кусочками свинины в мультиварке Редмонд

Для приготовления плова со свининой по этому рецепту будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты

  • Рис – 1,5 мультистакана (300 г)
  • Свинина – 450 г.
  • Вода – 3,5 мультистакана (400 мл)
  • Морковь – 220 г.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – небольшая головка
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый – 3 г.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, при этом воду необходимо поменять 10 раз.
  2. Залить рисовую крупу холодной водой, подсолить и оставить на 120 минут.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кусочками средних размеров.
  4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  5. Свинину необходимо разделить на куски средних размеров.
  6. Емкость мультиварки Редмонд нужно наполнить маслом и положить туда лук вместе с морковью.
  7. Добавить в чашу нарезанное кусками мясо.
  8. Продукты необходимо готовить на режиме «Тушение» минут 40. Если мясо жестковато, время можно увеличить до 1 часа
  9. Когда время пройдет, нужно открыть крышку и посмотреть готовы ли тушеные овощи со свининой.
  10. Дальше следует слить воду с риса и всыпать его в чашу мультиварки Редмонд.
  11. Добавить перец, соль, розмарин.
  12. Залить рис с овощами и мясом водой.
  13. Сверху нужно положить помытую, но ни в коем случае не чищеную головку чеснока.
  14. Следует установить режим «Варка экспресс» в мультиварке Редмонд на 40 минут.
  15. Через указанное время плов со свининой будет готов.

Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст. (200 г)
  • Мясо – 400 гр.
  • 2 ст. воды фильтрованной.
  • 150 г. морковки.
  • 100 г. лука репчатого.
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.
  • Приправа.
  • 1,5 ч.л. кориандра.
  • 2 г. перца черного.
  • 1,5 ч.л. соли.
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление

  1. Сначала нужно правильно приготовить рисовую крупу.
  2. Необходимо промыть рис несколько раз, при этом тщательно его перемешивать.
  3. Потом залить крупу водой и оставить на пару часиков.
  4. Свинину следует хорошенько промыть.
  5. Обсушить свинину бумажными салфетками.
  6. Пересмотреть мясо, если есть жировые прожилки, то их сразу нужно вырезать.
  7. Свинину нарезать средними кубиками.

Стоит запомнить, что чем больше будут куски мяса, тем больше уйдет времени на их приготовление.

  • Очистить лук и морковь от кожуры, помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
  • На донышко мультиварки необходимо налить подсолнечное масло.
  • Положить туда лук, морковь и нарезанное ранее мясо.
  • В мультиварке Поларис нужно найти режим «Жарка» и установить время 15 минут. Если эта функция отсутствует, то нужно включить разогрев минут на 20.
  • После окончания заданного времени, необходимо открыть крышку и положить туда кориандр, зубки чеснока, соль, перец, а также нужно поместить лавровый лист.
  • Сверху нужно засыпать рис и аккуратно залить все это водой.
  • После выставить режим мультиварки «Рис» на 25 мнут.
  • Следующим будет нажатие режима «Подогрев» буквально на 10 минут.
  • Плов из свинины в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты

    • Рис – 2 мультичашки (400 г)
    • Свиные ребра – 350 грамм
    • Вода – 4 мультичашки
    • Морковь – 2 маленькие (200 г)
    • Лук – 1небольшой (100 г)
    • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
    • Замороженные овощи – 150 грамм
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок – 3 зубка
    • Чернослив – 40 грамм

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить плов, необходимо промыть рис, очистить лук и морковь от кожуры, свиные ребра порубать на куски средних размеров.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» минут на 35, выложить в чашу масло и ребрышка. Обжаривать ребра до корочки коричневого цвета.
    3. После, мясо нужно вынуть из мультиварки, и временно его отложить в сторону.
    4. В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую ранее морковь. Стоит обратить внимание, что одна морковь должна быть крупно нарезана.
    5. Пока все это жарится, нужно измельчить чернослив, очистить чеснок и промыть рис.
    6. Когда лук и морковь уже обжарились, все составляющие продукты необходимо уложить в чашу мультиварки слоями: обжаренные овощи, ребра свиные, чернослив, рисовая крупа, замороженные овощи и чесночные зубчики.
    7. Необходимо все ингредиенты залить водой, добавить туда специи, соль и закрыть мультиварку.
    8. Нужно выставить режим «Плов» и ожидать результата.

    Плов со свининой в мультиварке Бранд

    Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

    Ингредиенты

    • Шлифованный рис – 300 г.
    • Свинина без костей – 450 г.
    • Вода – 400 г.
    • Морковь – 1 большая (180 г)
    • Репчатый лук – 180 г.
    • Масло подсолнечное – 8 ст.л.
    • Приправа специальная для плова
    • Соль – чайная ложка
    • Чеснок – средняя головка

    Приготовление

    1. Свинину необходимо нарезать крупными частями.
    2. Морковь следует помыть, очистить и нарезать кубиками крупных размеров.
    3. Лук требуется очистить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки необходимо налить масла растительного и установить режим «Жарка». После того как масло накалилось, положить туда кусочки свинины и жарить их.
    5. Через минут 5 мясо выпустит влагу, поэтому его следует посолить и добавить приправу. Все это перемешать и закрыть крышкой.
    6. Стоит обратить внимание, что мясо нужно периодически помешивать. В обратном случае оно может зажариться. Готовить мясо нужно 15 минут.
    7. К свинине следует добавить лук, перемешать эти ингредиенты и закрыть мультиварку. Все это должно жариться 5 минут.
    8. Затем нужно добавить морковку и жарить дальше на протяжении 5 минут.
    9. По истечении времени, нужно отключить мультиварку. Далее, засыпать рис сверху обжаренного мяса с овощами и разровнять эту кашицу.
    10. После в мультиварку следует добавить воду и соль. Помните, что до этого мясо уже солилось.
    11. Воткнуть чеснок в рис по кругу, и закрыть мультиварку. Нужно установить режим «Плов» и ждать, когда закончится время.

    Советы

    • Если рецепт требует добавить к плову карри, то цвет приготовленного риса будет ярко желтым.
    • Кушать плов со свининой лучше вместе с салатами из овощей, таким образом, рис с мясом лучше усваивается организмом.
    • Для того чтобы плов был рассыпчатым, нужно использовать правильную пропорцию растительного масла.
    • В мультиварке плов с мясом можно приготовить не только со свининой, но и с другим мясом: баранина, телятина, говядина. Рецептов огромное множество.
    • Плов в мультиварке по вкусовым качествам не сравнивается с тем, что приготовлен на плите.
    • Если плов со свининой будет настаиваться на протяжении двух часов, он будет вкуснее.
    • Рецепт, который предлагает приготовления плова в мультиварке Поларис, требует использовать только бутилированную или фильтрованную воду.
    • Рецепт плова можно изменить – вместо свинины можно пробовать использовать куриное мясо. Лучше брать бедрышки.
    • Плов из свинины можно приготовить и подать с нарезкой зелени и овощей.
    • Рис, который используют для плова, должен быть не пропаренным.
    • Для приготовления плова лучше взять перец красный в стручках – он придаст плову остроту.
    • Тмин обеспечивает блюду оригинальный вкус, поэтому плов желательно приготовить, включая этот продукт.
    • Барбарис дает кислинку, которая должна быть присуща только такому блюду.
    • Плов считается приготовленным правильно, если он впитает в себя полностью всю воду.
    • Хоть рецепт и указывает, что морковь нужно измельчать на терке, но лучше нарезать ее соломкой.
    • Плов со свининой лучше готовить на кукурузном, растительном масле или курдючном жире, хотя рецепт обычно предусматривает растительное масло.

    Если использовать именно эти рецепты приготовления плова, то все останутся довольными и будут приятно удивлены замечательным вкусом.

    cook-recipe.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о