Рецепты от шефа

Плов в мультиварке рецепт со свининой поларис – Плов в мультиварке Поларис со свининой: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов в мультиварке Поларис со свининой: пошаговый рецепт с фото

Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем в мультиварке Поларис! Конечно, сторонникам более лёгких и менее калорийных сочетаний больше по душе придётся добавление курицы. Но поверьте — плов получается невероятно питательным и вкусным именно со свининой. Некоторые кулинары называют такое сочетание риса и мяса кашей. Но от этого оно не перестаёт быть потрясающе ароматным, сытным и аппетитным. Такой рецепт оценит вся семья.

  • свинина 500 г
  • рис 2 мультистакана
  • морковь 2 шт.
  • вода 4 мультистакана
  • лавровый лист 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • приправа для плова 1 ч. л.
  • молотый перец чёрный  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 253.39 ккал

Белки: 9.02 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 23.81 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова из свинины в мультиварке Polaris. Репчатый лук и морковь лучше использовать крупные или хотя бы средних размеров, чтобы в общей массе вкус овощей прослеживался отчётливо. Хороший вариант мяса для плова – свиная шейка. Но также по такому рецепту с фото можно готовить блюдо с курицей или бараниной. Рис и воду рекомендуется мерить мультистаканами. Но при необходимости можно заменить на обычные стаканы. Кстати, приготавливать плов рекомендуется с чесноком. Понадобится 1 головка.

  • Сразу же нужно подготовить мясо. Свинину следует промыть в проточной воде. Немного обсушить. Самые жирные места лучше срезать и не добавлять в блюдо. Мякоть нарезать кубиками средней величины.

  • Очистить морковь. Промыть овощи под краном. Нарезать крупными брусочками.

  • С репчатого лука снять шелуху. Покрошить кубиками.

  • Рис основательно перебрать. Несколько раз промыть злак в проточной воде. Необходимо добиться такого его состояния, когда вода становится прозрачной. Переложить рис в отдельную плошку и залить прохладной водой. На время оставить злак в таком состоянии.

  • Включить мультиварку. На панели прибора найти режим «Жарка». Используя эту функцию, установить таймер на 15 минут.

  • Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха.

  • Немного прогреть растительное масло и отправить в него кусочки моркови.

  • Нисколько немедля, сразу же засыпать к морковке луковую крошку. На этом этапе сыпать к овощам соль или специи не нужно. Жарить 6 минут.

  • Добавить к заготовке для зажарки на плов лавровые листы, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Также благодаря этому компоненту лакомство получится очень ароматным и вкусным.

  • Жарить эту смесь в мультиварке ещё 8-9 минут.

  • Выложить к жареным овощам кусочки свинины. Основательно перемешать. Установить на основной панели прибора Поларис режим «Жарка» снова. Задать с помощью этой функции опять же такое время, то есть четверть часа. Свинину нужно обжарить хорошо, чтобы потом плов вышел не кашей, а рассыпчатым.

  • Всыпать небольшое количество специй в чашу мультиварки. Приготавливать это блюдо рекомендуется с кумином, чёрным молотым перцем, сушёным барбарисом. Для цвета можно всыпать карри или куркуму.

  • Через 10 минут выложить в чашу мультиварки 2 мультистакана промытого риса, предварительно слив с него всю воду.

  • К рису со свининой и овощами влить 4 мультистакана воды. Также замерять жидкость можно небольшими стаканами. Добавить соль. По желанию можно всыпать в плов ещё немного молотого чёрного перца.

  • Остаётся только довести готовности: на панели выбрать программу «Плов». По умолчанию время устанавливается на 40 минут. Но чтобы плов со свининой в мультиварке торговой марки Поларис вышел рассыпчатым, время приготовления лучше сократить до получаса. Также не лишним будет выложить в середину головку чеснока для аромата.

  • Вот и окончен процесс приготовления нашего аппетитного блюда из доступных ингредиентов на каждый день.


Приятного аппетита! Такой рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис наверняка не раз выручит вас, когда хочется сытно и вкусно накормить всю семью. Гарантированно – все едоки останутся довольными!

poperchi.ru

Плов в мультиварке со свининой поларис


Изумительный рецепт плова в мультиварке Поларис

Плов это очень древнее блюдо, появилось оно на востоке за несколько тысяч лет до нашей эры. Предположительно его родиной была Индия, потому что в Китае и Японии рис готовили по-другому. Изначально это было блюдо из риса и сухофруктов.

Традиция приготовления плова из баранины, говядины, свинины возникла впервые в Персии и у азиатских народов. В настоящее время существует два способа приготовления: среднеазиатский и иранский.

Среднеазиатский способ подразумевает совместное приготовление овощей с мясом (зирвак) и риса. По иранскому способу рис готовится отдельно, не смешивается с мясом, даже при подаче их выкладывают рядом на блюде или в отдельные тарелки. Очень вкусный получается плов в мультиварке «Поларис pmc 0517ad»

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Морковь– 250 гр.
Растительное масло– 75 гр.
Соль– по вкусу
Зира– 1/2 ст. л.
Рис– 500 гр.
Лук– 60 гр.
Барарнина– 400 гр.
Чеснок– 1 головка
Острый перец– 1 стручок
Вода– 750 гр.

Рецепт приготовления с фото:

Шаг 1

Настоящий узбекский плов готовиться с курдючным жиром. Поэтому постное масло в рецепте можно, по желанию, заменить жиром (150 г).

Обращайте внимание, чтобы жир был без специфического неприятного запаха. Его нужно будет порезать на маленькие кубики, вытопить до золотистого цвета. Проще налить в чашу мультиварки Polaris подсолнечное рафинированное или оливковое масло.

Шаг 2

Подготовить овощи и мясо для плова. Морковь очистить ножом, нарезать крупной соломкой (желательно брать желтую морковь). Засыпать ее в отдельной миске щепоткой сахара, чтобы она пустила сок. Лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами. Мясо помыть, срезать прожилки, если они есть.

Из всех видов среднеазиатского плова, узбекский отличается, что золотистый цвет готовому рису придают не специи, а особое приготовление зирвака.

Мясо необходимо брать с небольшими косточками. Косточки при разделке баранины (свинины) отделить, положить в чашу мультиварки Polaris в жир или масло. Включить режим «Выпечка». Обжаривать косточки до темно-золотистого цвета, чтобы они окрасили готовый рис.

Если обжаривать косточки вы не хотите, добавьте в зирвак пол чайной ложки куркумы, она окрасит рис в золотистый цвет.

Шаг 3

Когда косточки «зарумянились» (но не сгорели), к ним добавляют нарезанный лук. В слегка поджаренный золотистый лук высыпать мясо. Через пять минут добавляют нарезанную морковь и специи (соль примерно 2 ч. л.).

Кусочки баранины (свинины) и овощи постоянно помешивают. Когда мясо приобретет сероватый цвет, не зажарится, а только «схватиться» сверху, вливают три стакана воды. Кладут головку чеснока (ее не чистят, а просто моют, отрезают корни, убирают шелуху, которая счищается пальцами).

Вместе с чесноком кладут стручок красного острого перца. Важно, чтобы стручок был целым, не поврежденным, иначе блюдо получится слишком острым. Закрывают крышку, ставят мультиварку « 0517» в режим «Варка» на 30 минут.

Шаг 4

Рис моют в нескольких водах, чтобы в готовом виде он был рассыпчатый. Лучше сделать это заранее, за два часа до приготовления плова. Промыв рис, его необходимо залить небольшим количеством горячей воды, оставить на два часа.

Если вы забыли это сделать, можно просто промыть рис, и замочить хотя бы на полчаса в горячей воде. Потом воду сливают, добавляют рис к готовому зирваку. Зирвак имеет немного пересоленный вкус, но это нормально, лишнюю соль впитает рис.

Перемешивать рис и зирвак нельзя. Рис нужно аккуратно разровнять лопаткой, насыпать сверху немного зиры, воткнуть чеснок, который вы выловите из зирвака вместе с острым перцем перед закладкой риса. Перец отложить в сторону, он пригодиться при подаче плова.

Вода должна покрывать рис на пару сантиметров, если ее недостаточно, можно аккуратно подлить еще. Закрыть крышку мультиварки «0517», включить режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывать сразу крышку, пусть постоит двадцать минут.

Подают плов горячим на большом блюде. Выкладывают сначала рассыпчатый рис, потом сверху зирвак, аккуратно перемешивают (косточки можно убрать). Сверху кладут стручок горького перца, с которым он готовился. Но если никто перец не ест, его лучше не использовать при подаче.

Когда-то во многих азиатских странах ни один праздник не обходился без этого блюда. У мусульман готовили его только с бараниной, со свининой нельзя было есть.

Вы сможете готовить плов в мультиварке «Поларис  pmc 0517ad» намного чаще, чем только по праздникам с бараниной, свининой, говядиной, птицей, грибами, рыбой и даже сухофруктами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Плов со свининой в мультиварке / Рецепты с фото

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.  

Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.

 

Ингредиенты:  500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана  риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л.  зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.

    Краткая версия приготовления:
  • Лук нарежьте кружочками, а морковку порубите соломкой.

  • Мясо порежьте кубиками.

  • Обжарьте лучок, затем бросьте морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

  • После добавьте филе и жарьте при открытой крышке.

  • Засыпьте промытым рисом. Далее положите головку чеснока в середину и посыпьте специями вокруг.

  • Аккуратно залейте водой и посолите.

  • Готовьте на режиме «Плов».

Приготовление: Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.

 

Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной  — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.

 

Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.

 

Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.   Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

 

Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.

 

Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.

 

Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился. Перед подачей его нужно перемешать. Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

alimero.ru

Плов в мультиварке — 9 рецептов

Плов – это традиционное восточное блюдо, которое очень часто появляется на столах во многих семьях. Конечно, каждая хозяйка готовит его по-своему, но общие принципы рецепта неизменно сохраняются. Начинающим кулинарам стоит попробовать приготовить плов в мультиварке. Это устройство значительно облегчает задачу повара, при этом делая блюдо сытным и вкусным.

Плов в мультиварке — классический рецепт

Для такого варианта угощения предпочтительнее использовать баранину, но также подойдет курица или свинина. Помимо мяса (550 г), нужно взять также: по 350 г моркови и белого лука, целую головку чеснока, 750 мл воды, 270 г. риса (длиннозернового), по щепотке черного молотого перца и зиры, соль, масло.

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски среднего размера. Оно сразу солится и посыпается приправами по вкусу.
  2. В режиме «Жарка» мультиварки мясные кусочки обжариваются в хорошо разогретом масле 12 минут.
  3. Морковь нарезается тонкой соломкой, лук – полукольцами. Овощи отправляются к мясу, и вместе ингредиенты готовятся еще 8 минут.
  4. Осталось добавить воду, соль, оставшиеся приправы и оставить продукты в том же режиме на пару минут.
  5. Рис хорошо промывается и высыпается в емкость мультиварки. Его поверхность нужно разровнять, а посередине воткнуть вымытую, но не очищенную чесночную головку.
  6. Готовится в режиме «Плов» заданное программой время.

Подается ароматное блюдо с ассорти из свежих или маринованных овощей.

С курицей

Очень нежным блюдо получается, если готовить плов в мультиварке с курицей (грудкой), и не обжаривать овощи на масле. Такой вариант подойдет самым маленьким членам семьи, а также людям, которые следят за своей фигурой. Для него потребуется использовать: 1 грудку, 220 г риса, по 1 шт. лука и моркови, щепотку барбариса и любые другие приправы, соль, 280 мл воды.

  1. Кусочки грудки, срезанные с кости, вместе с измельченными любым способом овощами готовятся в режиме «Жарка» 15-17 минут без добавления масла. Заменить его можно куриным бульоном или небольшим количеством воды.
  2. На той же программе к ингредиентам всыпается промытый рис, и вместе они «Жарятся» еще 7 минут.
  3. Осталось добавить воду, выбранные специи, соль, барбарис, перемешать все компоненты и запустить режим «Плов».

Если в мультиварке нет программы «Жарка», ее заменит вариант «Выпечка».

Оригинальный рецепт для мультиварки с изюмом

Блюдо с добавлением изюма имеет особый неповторимый пикантный вкус. При этом плов не получится сладким. Помимо сухофрукта (120 г), также нужно взять: 450 г куриного филе, по 2 шт. моркови и белого лука, 350 г риса, 700 мл воды, 1 лавровый листик, 4 горошка черного перца, любые приправы для плова и масло.

  1. В режиме «Жарка» на протяжении 12 минут обжариваются небольшие кусочки филе с добавлением любого растительного масла.
  2. Измельченные лук и морковь отправляются к мясу и готовятся вместе еще такое же количество времени. И овощи, и курица должны стать золотистыми.
  3. Изюм и рис хорошенько промываются, после чего добавляются в чашу устройства.
  4. В мультиварку всыпаются специи и соль.
  5. Ингредиенты заливаются водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу.
  6. Готовится блюдо в режиме «Плов» (можно заменить его программой «Каша»).

Угощение подается к столу после тщательного перемешивания.

Рецепт плова с говядиной

Если решено готовить плов с говядиной, то лучше заранее на пару часов замариновать мясо в смеси растительного масла и приправ. Это позволит сократить время готовки. Также нужно нарезать говядину (550 г) небольшими кусочками, очистив их от прожилок и пленок. Помимо мяса, потребуется использовать: по 3 шт. белого лука и моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 370 г риса (длиннозерного), масло, соль.

  1. В чашу мультиварки наливается любое растительное масло, и включается режим «Жарка» на 40 минут. В нем около 20 минут нужно готовить кусочки заранее подготовленного мяса, постоянно их перемешивая.
  2. По истечению указанного времени в емкость отправляются миниатюрные кубики белого лука и тонкие брусочки сладкой моркови. Вместе они жарятся до окончания заданной программы. Крыша не закрывается.
  3. Через 40 минут в чашу добавляется чашка горячей воды, любые специи, соль, измельченный чеснок, и в режиме «Тушение» они томятся еще 50 минут.
  4. В последнюю очередь к мясу и овощам всыпается промытый рис и выливается 450 мл горячей воды. Содержимое не перемешивается.
  5. Плов тушится еще 40 минут.

Через 20 минут можно попробовать угощение и при необходимости его досолить.

Как приготовить узбекский плов с бараниной?

Традиционный узбекский вариант обсуждаемого блюда всегда готовится с бараниной. Нужно использовать 450 г мяса, а, кроме него: 420 г риса, по 1 шт. лука и моркови, 0,5 пачки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. специальной приправы для плова, соль.

  1. Мясо, нарезанное некрупными кусочками, в режиме «Жарки» готовится до образования аппетитной корочки на сливочном масле. После чего к нему отправляются измельченные лук, морковь, и вместе продукты жарятся до прозрачности овощей.
  2. Сверху уже готовых ингредиентов выкладывается хорошо промытый рис, порубленный чеснок, соль и приправа.
  3. В емкость устройства заливается вода (чуть выше уровня крупы) и добавляется оставшееся сливочное масло.
  4. Готовится блюдо в режиме «Плов» до окончания программы.

При желании во время готовки к рису добавляется мелко нарезанная зелень и барбарис.

Постный плов с грибами в мультиварке

Даже во время поста вполне допустимо побаловать себя вкусным сытным пловом. Мясо в таком рецепте заменят шампиньоны (350 г). Помимо грибов, нужно использовать: по 1 шт. моркови, лука и сладкий красного перца, 350 г непропаренного длиннозернистого риса, по 1 ст.л. барбариса и специй для плова, 5 зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Для приготовления заправки морковь и сладкий перец нарезаются крупной соломкой, лук – полукольцами, чеснок – тонкими слайсами. Вместе овощи пассируются в режиме «Жарка» на растительном масле до прозрачности.
  2. Как только перечисленные ингредиенты станут мягкими, к ним можно отправлять крупно нарезанные грибы, и жарить все продукты вместе до полной готовности шампиньонов.
  3. Из специй лучше всего выбрать кинзу, кумин, шафран и барбарис. Они смешиваются с промытым рисом, после чего крупа отправляется в мультиварку.
  4. Осталось залить ингредиенты водой и в режиме «Тушение» готовить их 20 минут.

Именно благодаря мультиварке постный плов получается нежным и рассыпчатым.

Способ приготовления с куриными сердечками

Куриные сердечки – это не только очень нежное мясо, но еще и бюджетное. Оно позволит приготовить не только вкусный, но и весьма экономный плов. Помимо сердечек (500 г), следует использовать: 2 мультистакана риса, по 2 шт. лука и моркови, целую головку чеснока, соль, любые ароматные травы, масло.

  1. Каждое сердечко разрезается пополам, промывается от крови и избавляется от прожилок.
  2. Лук с морковью измельчаются любым удобным образом и обжариваются на растительном масле в режиме «Жарка» до готовности.
  3. Как только овощи начнут золотиться, к ним можно высыпать сердечки, и вместе готовить ингредиенты еще 7-10 минут.
  4. После в чашу закладывается заранее промытый рис, соль, специи, а также заливается вода (примерно на палец выше крупы).
  5. В режиме «Тушение» блюдо готовится 60 минут.
  6. Через 45 минут крышка мультиварки на несколько секунд приоткрывается, и в плов отправляются очищенные дольки чеснока.

Мешать угощение можно только после звукового сигнала устройства о его готовности. Далее лучше оставить блюдо на «подогреве» еще на полчаса.

Со свининой и черносливом

Плов в мультиварке со свининой готовится не менее просто и быстро, чем перечисленные выше варианты. Сделать блюдо более пикантным поможет добавление чернослива без косточек (160 г). Также нужно использовать следующие продукты: 350 г пропаренного длинного риса, 450 г мякоти свинины, по 2 шт. лука и моркови, по щепотке кумина, сушеного барбариса и молотой куркумы, головку чеснока, соль, масло.

  1. В режиме «Жарка» на растительном масле 15 минут обжариваются небольшие кусочки свинины. По истечению указанного времени поверх них выкладывается нарезанная брусочками морковь и крупные кубики репчатого лука.
  2. В чашу мультиварки высыпаются все специи, а сверху перечисленных ингредиентов раскладывается чернослив. Нарезать последний не нужно.
  3. Осталось засыпать в емкость рис и залить продукты водой до отметки 2 л.
  4. Под крышкой блюдо готовится в режиме «Тушение» 1 час.
  5. Примерно в середине процесса в середину чаши втыкается промытая, но не очищенная головка чеснока.

Готовое угощение перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис нужно выбирать шлифованный длинный пропаренный (280 г). Также его следует промыть в нескольких водах перед добавлением в мультиварку. Помимо риса нужно взять: 450 г любого мяса, по 1 шт. лука и моркови, 4 чесночных зубчика, любые специи, соль, масло.

  1. Куски мяса моются и просушиваются бумажным полотенцем, после чего слегка обжариваются на масле в режиме «Жарка».
  2. Измельченные любым удобным способом овощи добавляются к покрытым аппетитной корочкой мясным кусочкам, и вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 7 минут.
  3. В последнюю очередь в чашу мультиварки отправляется промытый заранее рис, специи, чеснок, соль и заливается вода. Жидкость должна быть на 2 см. выше крупы.
  4. В режиме «Плов» блюдо готовится 60 минут.

Чеснок можно добавлять как целыми, так и измельченными зубчиками. В первом случает, он повлияет на аромат, а во втором – на вкус.

Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонт

Процесс приготовления вкусного плова в мультиварке в первую очередь будет зависеть от выбранного устройства. Например, в большинстве моделей Поларис есть режим «Жарка» (в том числе «Жарка в масле»), но нет программы «Плов». Поэтому последнюю можно заменить вариантом «Тушение», лишь переустановив автоматические выставленное время.

В устройствах Редмонт есть все необходимые режимы. Программа Тушение/Плов у многих моделей обозначается одной кнопкой.

Если же решено приготовить плов в мультиварке, в которой не оказалось ни варианта «Плов», ни «Тушение», то можно заменить его программой «Гречка».

Правда, в таком случае нужно следить за временем готовки, так как есть вероятность в итоге получить суховатое блюдо.

attuale.ru

Плов в мультиварке Поларис

Вы здесь: Главная » Похудение » Питание при похудении » Плов в мультиварке Поларис

Сделать плов в мультиварке Поларис легко — техника имеет одноименный режим. Вам не придется методом проб и ошибок подбирать нужный режим и время для приготовления вкусного плова, программа уже заложена. В мультиварке можно приготовить диетический плов, сладкий плов с сухофруктами и классический плов с мясом. Если в Вашеймультиварке нет режима плов, придется готовить блюдо в режиме «Каша».

Если Вы следите за своей фигурой, лучше всего для приготовления плова с мясом выбрать куриные грудки, они полезные и низкокалорийные.

Состав:

  1. Куриные грудки – 500 грамм;
  2. Рис – 500 грамм;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Приправа для плова, включающая барбарис;
  6. Соль по вкусу;
  7. Растительное масло – 100 мл;
  8. Пять мультиварочных стаканов воды;
  9. Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  • На дно мультиварки налейте масло.
  • Морковь и лук нужно почистить, морковь потереть, лук мелко порезать и насыпать в кастрюлю с маслом.
  • Куриные грудки порезать кубиками, положить в мультиварку.
  • Рис промыть, насыпать в мультиварку.
  • Посолить, насыпать приправу, положить зубчики чеснока.
  • Налить 5 стаканов воды.
  • Поставить мультиваркуПоларис в режим плов на 1 час.

Приготовленный плов может не получиться рассыпчатым, потому что полностью не соблюдена классическая технология приготовления, но то, что он будет вкусным, сомнений не возникает. Плюс плов из курицы в мультиварке менее калорийный, за счет меньшего количества жира.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Чтобы приготовить традиционный плов с мясом нужно потратить немного больше времени.

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Свинина или другое не постное мясо – 500 грамм;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Томат – 2 шт.;
  6. Томатная паста – 3 ст.л.;
  7. Жир животный или растительный – 100 гр.;
  8. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Поджарьте лук и морковь на растительном или животном жире в режиме «Выпечка».
  • В пережаренные овощи погрузите промытый рис, пусть он впитает в себя жир, и только потом заливайте его водой.
  • Сверху в кастрюлю положите порезанное мясо и помидоры, посолите, добавьте в плов специи. Не перемешивайте, засеките рекомендованное по инструкции время приготовления плова в мультиваркеПоларис.
  • За пять минут до конца приготовления нужно положить в плов томатную пасту и перемешать.
  • Подавать блюдо можно посыпанное рубленой зеленью.

Этот рецепт приготовления плова в мультиварке не подходит для диетического питания.

Плов  с грибами в мультиварке Поларис

Это рецепт постного плова в мультиварке. Он может подаваться самостоятельно или быть гарниром к основному блюду.

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  4. Помидоры – 2 шт.;
  5. Томатная паста – 3 ст.л.;
  6. Зелень петрушки – 20 грамм;
  7. Масло растительное – 100 мл;
  8. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Почистите морковь и грибы. Морковь потрите, грибы порежьте.
  • На дно мультиварки налейте масло, положите грибы и тертую морковь.
  • Промойте рис, добавьте его к овощам, залейте пятью мультиварочными стаканами воды.
  • Посолите, поперчите, порежьте помидоры, положите сверху.
  • Овощной плов можно сразу перемешать.
  • Поставьте мультиварку в режим «Плов» на 40минут — 1 час, за несколько минут до конца варки добавьте томатную пасту и рубленую петрушку, перемешайте.
  • Можно при подаче посыпать овощной плов в мультиварке рубленым чесноком.

Сладкий плов в мультиварке Поларис

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Сливочное масло – 100 грамм;
  3. Сахар – 2 ст.л.;
  4. Изюм – 100 грамм;
  5. Курага – 50 грамм;
  6. Чернослив и инжир по 25 грамм.

Приготовление:

  • Установить мультиварку в режим «Плов» на 40 – 50 минут. Растопите сливочное масло, положите рис, залейте 4 – 6 стаканов воды.
  • Добавьте сахар, мелко порезанные, хорошо промытые, сухофрукты.
  • Когда сладкий плов приготовится, можно посыпать его орехами и полить медом.
  • Если вы сидите на диете не добавляйте в плов излишнее количество сухофруктов, они калорийные, можно отказаться от сахара.
  • При желании сладкий плов можно обогатить свежими фруктами.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

paromvarim.ru

Плов в мультиварке поларис со свининой рецепт

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.

Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления плова беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.

Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.


Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.


Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.


Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.

Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.


Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.


Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.


Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился.

Перед подачей его нужно перемешать.
Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

Надежда Андрияхина

Лена, у меня выгода в том, что она значительно жизнь облегчает. Конечно, предварительные приготовления типа обжарки овощей или замеса теста все равно приходится делать, но в остальном — поставил и забыл. Не бегаешь, как к плите, помешать, посмотреть, чтобы не пригорело. Сама приготовит, сама выключится, и даже если ты не услышала сигнала, она пойдет в подогрев и сохранит все горячим, при этом ничего не подгорит.
Элекричества берет вообще по минимуму, я по счету за электричество вообще не замечаю, что что-то изменилось, платим в тех же пределах, хотя я ею постоянно пользуюсь.

Елена Е

у нас свет дорого очень, тк живем в частном доме, плиты у нас газовые, а проводка не блещет совей новизной))) многие хвалят это чудо техники… вот переберусь на квартиру и куплю)

Kseniya Kab

Согласна со всем! Мультиварка — отличная помощница, а электричества идет не много. Таких вкусностей не приготовишь на плите — проверенно на собственном опыте.

За рецепт спасибо! Буду пробовать и ваш вариант плова, который в мульте всегда очень вкусный!

cook-recipe.ru

Плов со свининой в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Популярное и любимое блюдо и у взрослых, и у детей. Готовить его в мультиварке Polaris 0517 очень легко и комфортно. Дополнительный бонус – к минимуму сведен процесс обжаривания, а значит и образование канцерогенных вредных веществ. В процессе приготовления крышка в мультиварке должна быть закрыта. Предлагаем вам рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-450 г;
  • Рис – 200-230 г;
  • Лук – 150-200 г;
  • Морковь – 150–200 г;
  • Масло растительное рафинированное – 35 г;
  • Изюм – 25 г;
  • Соль – 10-15 г;
  • Набор специй для плова – 10 г;
  • Вода зависит от объема риса – 500–575 г.

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис

1. Подготовить все продукты.

2. Рис промыть несколько раз, начиная с теплой воды и заканчивая холодной, залить холодной водой.

3. Очистить и помыть лук, морковь.

4. Нарезать морковь мелкими кубиками.

5. В мультиварке выбрать режим Жарка (температура 160, время 15 мин), в чашу мультиварки налить масло и высыпать нарезанную морковь.

6. Нарезать кубиками лук, лучше некрупно.

7. Выложить лук к моркови, перемешать.

8. Нарезать некрупными кусочками мясо.

9. К этому моменту морковь и лук прогрелись в растительном масле, лук приобрел прозрачность, а морковь пропиталась маслом.

10. Добавить в чашу мультиварки мясо. Мультиварка уже вышла на полный режим Жарка – прозвучал прерывистый звуковой сигнал и пошел обратный отсчет времени. Перемешать продукты.

11. Во время обжарки мяса несколько раз его перемешать, получаем разогретое в овощной смеси мясо.

12. Добавить к мясу специи, изюм, рис. Растворить соль в горячей воде и вылить смесь в чашу мультиварки.

13. Выставить режим Плов, время готовки 40 минут.

14. Мультиварка подает сигнал об окончании режима, наш плов со свининой готов.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис.

recepty-multivarki.com

Рецепт плова в мультиварке со свининой поларис

Главная » Мясо » Рецепт плова в мультиварке со свининой поларис

Плов в мультиварке Поларис. Как сделать плов в мультиварке Поларис. Как приготовить вкусный плов в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления плова.

Если хотите порадовать домашних вкусным восточным блюдом, приготовьте им плов в мультиварке Поларис. Мы подготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов этого блюда, чтобы никто не остался голодным! Вам осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Плов с бараниной в мультиварке Поларис

Традиционно настоящий узбекский плов принято готовить с бараниной, потому что она придает блюду необычайно насыщенный аромат. Подавать его следует только в горячем виде, иначе остывшее мясо быстро покроется слоем жира и не принесет желаемого наслаждения. Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, поэтому можно смело пользоваться этим рецептом, если собираетесь принять гостей.

Чтобы приготовить узбекский плов с бараниной в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • баранина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец «огонек» — 2 шт;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • кориандр (семена) — 1 ч. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • вода — 1,5 л.

Количество воды указано примерное, поскольку у каждого сорта риса своя степень забора воды во время варки. Следует не переборщить с жидкостью, иначе ваш ароматный плов превратится в рисовую кашу с мясом.

Способ приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Переберите и промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Важно, чтобы ушла вся пыль и «рисовая мука», иначе зернышки будут слипаться. Баранину также промыть под краном и нарезать небольшими кубиками со стороной 2,5-3 см.
  2. Овощи почистить и нашинковать. Лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной 7-10 мм. Чеснок следует лишь очистить от верхней шелухи, но зубчики не разделять.
  3. В чашу мультиварки уложите слоями ингредиенты в таком порядке: лук, морковь, баранину, рис. В центр рисового слоя воткните головки чеснока, острые перчики, посыпьте приправами и посолите.
  4. Залейте ингредиенты фильтрованной холодной водой, чтобы она покрыла рис на 2 см. Вливать нужно аккуратно, чтобы не нарушить положение слоев. Затем установите мультиварку в режим «Крупа», закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. После этого установите ружим «Подогрев» на 5 минут.

Плов в мультиварке Поларис получается очень ароматным и насыщенным. По традиции это блюдо едят руками, набирая в щепоть и отправляя в рот. Переложите его на большой красивый поднос, а сверху украсьте головками чеснока и свежей зеленью. Устройте себе и близким незабываемый вечер настоящей узбекской кухни!

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Самой оптимальной альтернативой дорогостоящей баранине является свинина. Это нежное жирное мясо прекрасно подходит для приготовления плова в мультиварке Поларис. И в то время как хорошую баранину можно купить далеко не везде, первоклассная свинина продается в каждом супермаркете!

Данное количество ингредиентов также рассчитано на большую компанию из 10-12 человек:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.

Требования к количеству воды здесь точно такие же, как и в предыдущем рецепте. Единственное, что следует помнить — для приготовления любого плова в мультиварке Поларис используется только длиннозернистый рис. Этот сорт не так сильно вбирает влагу, хорошо держит упругость и не разваривается.

Итак, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1.  Хорошенько промойте рис до совершенно прозрачной воды. Свинину ополосните и нарежьте небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Овощи очистите и нарежьте. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке или разделите на длинные брусочки толщиной 7-10 мм. Чеснок, как и в предыдущем рецепте, необходимо лишь очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  2.  Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Когда оно раскалится, высыпьте туда лук и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно положите в чашу масло, перемешайте с луком и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Разомните в ступке кориандр и зиру, чтобы они дали аромат и вместе с барбарисом и куркумой добавьте в чашу с мясом. Посолите, перемешайте и готовьте 10 минут. В это время поставьте на огонь чайник и вскипятите литр воды. По истечении указанного срока залейте ингредиенты водой, чтобы она покрыла их на 2 см. Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис острым, на этом этапе можно добавить перчик чили или «огонек». Закройте крышку и готовьте 45 минут. За это время мясо пропитается волшебными ароматами специй, станет очень нежным и сочным. Образуется пряный бульон из соков овощей, специй и мясного отвара, называемый зирваком.
  4. Когда зирвак будет готов, поверх него выложите ровный слой риса и начните медленно вливать в чашу кипяток через шумовку. Такая импровизированная лейка необходима, чтобы вода распределилась максимально равномерно и не нарушила слой риса. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут. Затем воткните в центр начавшего разбухать риса головку чеснока и варите еще 15 минут, установив режим «Подогрев».

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис займет немного больше времени, чем первый рецепт, но зато такое кушанье поразит всех за праздничным столом. Ароматный зирвак с таящим на языке мясом и сочным душистым рисом — такой плов все оценят по достоинству. Альтернативный вариант приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис продемонстрирован в видео ниже:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Продолжает «марафон» лучших рецептов плова в мультиварке Поларис плов с курицей. Как вы уже могли заметить, мы движемся от самых калорийных и жирных ингредиентов к более диетическим, а потому данный рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой!

Зовите на ужин своих друзей, ведь количество ингредиентов предполагает присутствие 10-12 персон! Вообще, плов можно назвать «общественным» блюдом, потому что его всегда готовится много — для большой семьи или званого ужина.

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • курица тушка 1,5-2 кг — 1 шт;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • курага — 150 г;
  • перец острый — 2 стручка;
  • зира — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис более низкокалорийным, вместо целой куриной тушки используйте лишь грудки. Также вместо подсолнечного масла можно жарить на кукурузном — оно лучше выдерживает нагревание и сохраняет больше полезных веществ. Вкус при этом не изменяется.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис,чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. Если вы используете целую тушку, разделайте ее на порционные куски или небольшие кусочки, удалив все косточки. Филе в этом плане проще, так как вам потребуется лишь нарезать его кубиками толщиной 2-3 см. Овощи очистить от кожуры, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке или покрошить толстой соломкой. Курагу залить горячеватой водой на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное мясо и готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. После этого высыпьте в чашу морковь, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
  3. Добавьте к ингредиентам кориандр , зиру и остальные приправы, включая острый перец и курагу. Посолите, перемешайте и готовьте 5 минут. Курагу резать не обязательно, но если она слишком большая, можно разделить на половинки.
  4. Рис еще раз промойте, откиньте на сито и выложите на куриный зирвак ровным слоем. Затем долейте в чашу воды через шумовку или ситечко так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Закройте крышку мультиварки и готовьте плов в режиме «Мультиповар» 30 минут.

Куриный плов в мультиварке Поларис получается ничуть не хуже, чем с бараниной или свининой. Он подойдет не только тем, кто боится располнеть, но и людям со слабым желудком, детям и пожилым людям.

Вегетарианский плов в мультиварке Поларис

И в завершении хотелось бы поделиться рецептом вегетарианского плова в мультиварке Поларис. Это исключительное блюдо, которое стоит попробовать, даже если вы не отказывались от употребления мяса. Сочетание необычных ингредиентов рождает абсолютно новый вкус. Кроме того, такой рецептик позволит сэкономить на продуктах.

Чтобы сделать плов без мяса в мультиварке Поларис, возьмите следующие ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 400 г;
  • белые грибы (сушеные) -70 г;
  • шампиньоны — 300г;
  • морковь — 2 шт;
  • горох нут — 200 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Грибы и нут здесь полностью заменяют мясо как по составу, так и по вкусовым характеристикам, поэтому такой плов понравится даже мясоедам. Для усиления вкуса рекомендуется добавить острый перец.

Способ приготовления вегетарианского плова мультиварке Поларис:

  1. Нут рекомендуется промыть в воде и замочить примерно на 12 часов. Если такой возможности нет, можно залить его горячеватой водой и оставить на пару часов, периодически меняя остывшую жидкость. Сушеные белые грибы залить горячей водой на 10 минут, после чего откинуть на сито и нарезать крупными кусочками. Настой из-под грибов не выливать! Шампиньоны же промыть и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть до чистой воды, а овощи почистить и нарезать соломкой.
  2. Установить мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем лук с морковью. Через 5 минут добавить грибы, перемешать и готовить еще 10 минут. После этого влить настой, оставшийся от белых грибов, добавить разбухший нут, посолить, перемешать и томить 10 минут.
  3. Ровным слоем выложить рис, долить через сито холодной воды, чтобы она покрывала его на 2 см и готовить 25 минут в режиме «Мультиповар».

Теперь для вас не составит труда приготовить любой плов в мультиварке Поларис, чтобы накормить гостей и семью. В среднем время приготовления плова составляет 1,5-2 часа в зависимости от выбранного мяса. Быстрее всех готовится вегетарианский плов.

  • Овощной плов в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Плов с говядиной в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Постный плов в мультиварке
  • Плов из свинины в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Котлеты в мультиварке Поларис

multivarenie.ru

Плов из свинины в мультиварке

Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.

Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.

Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.

Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.

Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.

Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.

По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.

Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.

Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.

В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.

Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепты плова в мультиварке Поларис

Существует много моделей и видов бытового прибора поларис. У каждой из них свои функции.

Если у вас есть именно такая, то вы выберите режим, который я буду описывать. Если другая, то я напишу альтернативную функцию, при которой вы легко приготовите плов в мультиварке со свининой. Описываемый мной рецепт отличается легкостью, так как вам не придется находиться возле вашего агрегата на протяжении всей готовки. Используя этот пошаговый рецепт плова со свининой вы получите сытный, рассыпчатый и ароматный палов, который не будет отличаться от приготовленного в казане на плите.

Состав:
  1. Вырезка свинины — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь средняя — 4 шт.
  4. Репчатый лук — 3 шт.
  5. Растительное масло — 1 стакан.
  6. Чеснок — 1-2 головки.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Куркума — половина ч/л.
  9. Барбарис — горсть.
  10. Зира — горсть.
  11. Или приобретите пакет смеси приправ для плова — 1 шт.
Как приготовить плов в мультиварке:

Сначала нужно вымыть тщательно крупу, чтобы в рисе не осталось крахмальной пыльцы. Мыть 5-6 раз под проточной холодной водой. Затем нарезать луковицы полукольцами, а морковку лучше пропустить через шинковку или порезать вручную.

Мясо тоже вымыть и нарезать на не крупные кубики. У чеснока срезать корешки, снять верхнюю сухую шелуху и помыть.

В некоторых приборах нужно включить режим Мультиповар и выставить температуру 150-160 градусов. А в других установить функцию Жарка или Выпечка. Налить масло и хорошо прогреть. Жарить лук при помешивании в течение 5 мин. После положить мясо и в том же режиме жарить еще 10 мин. Не забывайте перемешивать. Спустя это время закинуть морковь. Продолжить жарку 10 минут.

Всыпать специи, соль, залить кипятком, покрывая зирвак полностью на 1-1,5 см. Переключить агрегат в режим Тушение или Плов, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин. У кого мультиварка такая, как на фото, им лучше немного убавить температуру.

Этого времени достаточно, чтобы мяско сварилось и стало нежным. Далее загрузить рисовую крупу, разровнять, вдавить чеснок и долить кипяток, чтобы закрыть рис на 1 см. Снова закрыть крышкой, тушить 10 мин. После этого переключить на функцию Подогрев и продолжить тушение на 15 мин.

Теперь, через определенное время вынуть чеснок, остальное содержимое чаши перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Сверху положить мясо и чеснок.

Калорийность такого яства в расчете на 100 грамм равна 300 Ккал.

Приятного аппетита!

Вот вам еще один пошаговый рецепт плова со свининой.

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:
  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.
Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала. Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

   

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

  

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

  

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Приятного аппетита!

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Плов из свинины в мультиварке

Состав:
  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Рисовая крупа (длинная) — 1 стакан.
  5. Зира — щепотка.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — 1 стол. л.
  9. Черный перец (горошек) — 6 шт. (по желанию).
  10. Чеснок — 3 зубчика.
  11. Смесь специй — щепотка.

  Луковицы лучше нарезать помельче, чтобы быстрее готовились.

Многие пишут о том, чтобы натирать морковку на терке. Я категорически против этого. Потратьте несколько минут, но нарежьте соломкой. Используйте шинковку. Тоже подойдет такой вариант.

  

Мясо тоже не нужно резать крупно. Куски должны быть средними, но не мелкими.

Рис промыть 5-6 раз, пока не будет прозрачной вода, в которой моется крупа. Чеснок очистить.

  

В емкость прибора налить масло и при режиме Жарка обжарить мясо в течение 10-15 минут до корочки.

Положить лук и морковку и жарить до полуготовности овощей.

  

Загрузить рис, барбарис, чеснок, специи. Налить кипятка, накрывая крупу на 1 см. выше поверхности риса.

Крышку закрыть. Переключить на функцию Плов или Тушение — зависит от особенности вашего агрегата. Если время выставляется автоматически, то ждать сигнала. В противном случае выставить время 40 мин.

После сигнала дать палову немного отдохнуть и только потом открыть крышку и перемешать.

Пока готовилось кушанье, вам следовало накрошить простенький салатик, с которым яство будет вкуснее и легче переварится организмом. Это обычно салат из свежих помидоров с луком, тертая на терке редька или лук с уксусом. Выбор за вами. Какой из салатов вам больше нравится. Пришло время накрыть на стол. Разложить пилав по тарелками и приступать к еде.

Калорийность блюда из свинины разная. Это зависит от самого мяса и способа приготовления. В основном на 100 грамм готовой еды 280-300 Ккал.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Приготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку.

Задумываясь в очередной раз, чем бы таким вкусным, сытным и неприхотливым в приготовлении побаловать мужа, близких или родных людей, остановите внимание на рецепте вкуснейшего рассыпчатого плова со свининой. Ведь при помощи мультиварки Поларис он готовится в кратчайшие сроки, получаясь в итоге рассыпчатым и ароматным блюдом, понравившемся всем без исключения.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Поларис

Для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис нам потребуется охлажденное филе свинины, рис, лук и морковь. В качестве специй можно взять уже готовую приправу для плова.

Ингредиенты
  • Свинина — 600 гр.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 3 мультистакана
  • Горячая вода — 3 мультистаканов
  • Подсолнечное масло
  • Специи для плова
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Шаг 1.

Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда нарезаем не крупно лук, а также среднего размера брусочками нашинкуем морковь.

Шаг 2.

После чего подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное подсолнечным или оливковым маслом. Включаем режим жарки на пятнадцать минут. Обжариваем.

Шаг 3.

Примерно через пять минут добавляем к обжарке мясо свинины, предварительно порезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4.

Когда мясо приобретет характерный белый цвет, что сигнализирует о его полуготовности, добавляем к содержимому мультиварки две ложки без горки специй для плова, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 5.

В это время тщательно промываем рис.

Шаг 6.

Далее, выкладываем ровным слоем промытый рис на мясо с зажаркой. После чего аккуратно заливаем горячей водой и выкладываем по центру несколько заранее очищенных долек чеснока, присыпав сверху солью и специями по вкусу.

Шаг 7.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «плов», стандартное время приготовления. По окончании времени блюдо готово. Выкладываем плов со свининой приготовленный в мультиварке Поларис на блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками нарезанного помидора для большего аромата.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

paromvarim.ru

Плов в мультиварке поларис рецепт со свининой

Плов достаточно распространенное блюдо. Он присутствует в меню практически у любой хозяйки. Мясо, используемое в рецепте плова, может быть совершенно любым, начиная от куриного и заканчивая свиным или рыбным, так же могут использоваться морепродукты или грибы.

В большинстве своем крупа для плова – рис, хотя могут быть и другие варианты. Традиционным пловом мы привыкли считать узбекский, в рецептуре которого используется баранина, рис. и большое количества жира, все это тушится в казане.

Однако в повседневном рационе хозяйки не часто придерживаются такой рецептуры. Ведь не всегда под рукой есть баранина и определенный вид приправ. Поэтому важно уметь готовить плов вкусно с любой вариацией мяса. А с чудо-кастрюлькой приготовление этого блюда станет еще и в разы проще.

Итак, как же приготовить плов со свининой в мультиварке? В этом рецепте мы остановимся на этом подробно.

Плов со свининой в мультиварке – рецепт

Потребуются следующие продукты

1. Вырезка свиная 700 грамм

2. Репчатый лук 2 головки

3. Чеснок 7 долек

4. Рис длиннозерный

5. Морковь 1 крупный корнеплод

черный перец (молотый),

7. Масло оливковое 20 мл

Приступим к приготовлению

– Для начала свинину промываем под холодной водой и обсушиваем полотенцем.

– Затем нарезаем мясо крупными кубиками 3 на 3 сантиметра

– Включаем мультиварку в режиме “Выпечка” и наливаем 20 мл масла.

– Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, с луком поступаем так же

– Как масло прогреется, выкладываем в кастрюльку лук, обжариваем при открытой крышке 10 минут

– Когда время обжаривания лука выйдет, выкладываем к нему подготовленное мясо и жарим его со всех сторон 20 минут

– Затем добавляем морковь, накрываем крышкой на 15 минут

– Пока все обжаривается, промываем длиннозерный рис.

– По истечении времени обжаривания мяса с овощами, в кастрюльку можно добавить все специи, кроме паприки и оставить в режиме «Выпечка» еще на десять минут. Если из мяса весь сок выпарился, подливаем немного горячей воды.

Важно. вода должна быть именно горячей, иначе процесс приготовления затормозиться и мясо может быть в конечном итоге жестковатым.

– Далее можно добавлять в кастрюльку весь рис и заливать кипятком. Вода должна быть выше поверхности риса на 2-3 сантиметра. Причем при добавлении воды необходимо проследить, чтобы мясо не всплыло и не перемешалось с сырым рисом.

– Когда все приготовления закончены, выставляем режим «Плов». Засекаем 30 минут, после чего нужно будет утопить неочищенные, но хорошо промытые дольки чеснока в рисе и добавить паприку. Все готово, ждем сигнала мультиварки о готовности вкусного и ароматного плова.

Автор рецепта для мультиварки: angelaaa

cook-recipe.ru

плов в мультиварке со свининой рецепт поларис

ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
Плов. Как приготовить вкусный и настоящий плов в мультиварке, рецепт плова, рецепты для мультиварки. А так…
ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Плов. Как приготовить вкусный настоящий рассыпчатый плов в мультиварке Redmond, простой рецепт рассыпчатого…
Плов в мультиварке Polaris 0517. Pilaf in Multicookings Polaris 0517
Плов в мультиварке Polaris 0517. Pilaf in Multicookings Polaris 0517. Горячая распродажа на Алиэкспресс: http://ali.pub/go7t0 Товары для…
Вкусный плов со свининой
Плов со свининой, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и сочным. Такой плов…
Вкусный плов в мультиварке Polaris. Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Сегодня хочу поделится с вами как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке!Плов получаетс…
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/16003-plov-so-svininoi-v-multivarke Плов в мультиварке лучшие…
ПЛОВ в мультиварке. Быстро, просто, вкусно!
Плов. Как быстро, просто и вкусно приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Здесь вы увидите простой реце…
Плов из свинины в мультиварке
Мой второй канал – https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -…
Вкусный плов со свининой в Мультиварке!!!
Всем привет и приятного просмотра. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного плова в Мультиварке!!! Ингредие…
Плов в Мультиварке Polaric 0517AD
Для плова нам понадобится: 0) Мультиварка 🙂 1) Она средняя луковица 2) Одна крупная или две средних моркови…
Плов из свинины в Мультиварке (рецепт)
Готовить в мультиварке очень легко. На нашем канале мы будем предоставлять разные рецепты для приготовлени…
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке.
Плов рецепт любительский (в мультиварке Polaris PMC 0512AD)
Девочки делюсь рецептом приготовления плова любительского в мультиварке Polaris PMC 0512AD!!!!!!!!! Плов: 300-500 гр мяса…
Рецепт плова со свининой в мультиварке Редмонд. Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Готовим рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд. На вопрос – Как приготовить плов в мультиварке?…
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке. Первое моё болюдо в мультиварке Вступай в группу: https://vk.com/youtubevl Мой сайт:…
Вкусный плов из свинины в мультиварке
Как приготовить настоящий плов в домашних условиях в мультиварке. Пошаговый рецепт. Понравилось? Ставьте…
Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления очень вкусного рассыпчатого плова из риса сорта басм…
приготовление плова в мультиварке скороварке REDMOND RMC-PМ4506 за 20 минут
Для рецепта нам понадобится: 200 гр. лука 200 гр. моркови 500 гр. риса 500 гр. куриного филе соль примерно 1 столовая…
Гречка с мясом в мультиварке. Нуууу очеееень вкусно. Простой пошаговый рецепт.
Пошаговая инструкция как приготовить гречку с мясом в мультиварке Polaris. Сможет абсолютно каждый. Как засоли…
Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!
рецептплова #пловвмультиварке Рецепт плова.Плов с бараниной.Плов в мультиварке! Для приготовления плова…
плов в мультиварке поларис Плов со свининой в мультиварке
Сегодня возможность готовить очень вкусный плов имеет каждая хозяйка, у которой есть в кухне такая помощни…
Очень вкусный плов в скороварке рецепт
Рецепт очень вкусного плова из куриных потрошков. Готовил в мультиварке Redmond RMC-PM4507 Плов с бараниной: https://www.y…
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ СЕКРЕТ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА
Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья.!!!! Меня зовут Самвел.! Я живу в г. Днепропетровск. Работаю солисто…
Приготовление плова в мультиварке polaris. ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ – пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ – пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово. Несмотря…
Плов в мультиварке. Отзывы о мультиварке Поларис 0519.
Приготовить плов в мультиварке Поларис 519 лучший способ выяснить на что способна эта техника. Здесь придетс…
ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ #КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Каша гречневая по-купечески. Как приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке, простой рецепт гречнево…
ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА
Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом….
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ от Хочу Кушать
Всем привет! В этом видео мы приготовим одно из древнейших блюд – Плов. Происхождение его вряд ли может быть…
Узбекский плов в мультиварке — видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления плова по-узбекски в домашних условиях (в мультиварке: Редмонд, Полар…
Плов в мультиварке
Заработок на YouTube http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2190 Плов в мультиварке Redmond RMC-M60 …
ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ #РЕЦЕПТ ГУЛЯША
Гуляш из свинины. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке, рецепт гуляша из мяса свинины. Рецепты для…
Узбекский ПЛОВ в мультиварке рецепт
Ингредиенты : рис, мякоть говядины, лук, морковь, чеснок, красный перец (чили), соль, специи.

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *