Рецепты от шефа

Почему вафли в электровафельнице прилипают – Спасите! Вафли! – вафли прилипают к вафельнице что делать – запись пользователя Виктория (Kuss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Почему вафли прилипают к вафельнице: что делать

Для некоторых хозяек приготовление сладких блюд представляет собой пустяковое дело. Во всяком случае, они так думают.

Что, казалось бы, проще, чем заколотить мучную смесь и, воспользовавшись электровафельницей или духовкой, напечь целую гору румяных вафель?

Однако многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами, такими как опавшее тесто, непривлекательный внешний вид или прилипающие кусочки теста на стенках вафельницы.

Что делать, чтобы неприятности подобного рода обходили вас стороной, а результат ваших трудов радовал друзей и близких?

Об том, как избежать неприятных ситуаций во время приготовления вафель мы сегодня и поговорим.

Возможно, что путь кулинара у вас проходит и без эксцессов, и ваша родня всегда наслаждается вкусом блюд, приготовленных вами в домашних условиях.

Думаю, почерпнуть что-нибудь новенькое и узнать секреты бывалых кулинаров никогда не бывает лишним, так что читайте статью внимательно и ничего не пропустите.

Особенности приготовления

Вафли – это лакомство, которое можно купить в специализированных отделах супермаркетов. Но выпечка, испеченная своими руками, кажется намного вкуснее и ароматнее. Не верите, тогда при случае убедитесь в этом сами.

Процесс замешивания теста уже представляет собой нечто необыкновенное.

Без вдохновения и хорошего настроения испечь отличные вафли не получится.

Давно замечено, что тесто почему-то любит добрые руки, и в состоянии плохого самочувствия или беспокойства за приготовление пищи лучше не браться.

Итак, вариант приобретения готовых вафель мы отбросили, остается испечь лакомство в домашних условиях. Прежде всего, в вашем распоряжении должно быть специальное приспособление – вафельница.

Она бывает как электрической, так и работающей без электропривода.

Нашим бабушкам приходилось готовить вафли на дровяной печи и использовать чугунную вафельницу. Справлялись они с заданием на «отлично» и угощали родных рассыпчатыми или мягкими вафлями интересной формы.

Сделать хрустящую выпечку в современных условиях гораздо проще, нужно лишь приобрести электровафельницу и запастись продуктами из списка: мука, маргарин или сливочное масло, сахар или сахарная пудра, яйца, молоко или простокваша.

Добавлять ароматизаторы (ванилин, корица, цитрусовая эссенция) или нет, решать вам, но думаю, что с ними вафли будут гораздо аппетитнее.

Ознакомившись со списком продуктов, задаешься вопросом: что лучше взять – масло или маргарин, сахар или сахарную пудру.

С маргарином вафли получаются гораздо нежнее и рассыпчатей, поэтому если в ваши планы входит испечь хрустящие тонкие вафли, выбирайте этот ингредиент.

Сахарная пудра не всегда найдется в кухонном шкафу, но если вы решили побаловать домашних вкусной выпечкой, которая не будет прилипать всякий раз к вафельнице, добавляйте в смесь не сахарный песок, а пудру.

Недостатка в магазинах в ней нет, ну а в поздний час или по причине нехватки времени ее можно приготовить и дома, воспользовавшись кофемолкой или кухонным комбайном.

Всего несколько минут, и сахарная пудра в нужном количестве будет у вас под рукой. Не делайте массу для выпечки вафель приторно сладкой, во все соблюдайте меру.

Следуйте рецепту, не пытайтесь кардинально поменять его или взять сахара больше, чем требуется. Почему?

Да потому, что в результате вы получите вафли с темной, даже пригоревшей поверхностью, что совсем не настраивает на возбуждение вкусовых рецепторов.

Консистенция теста для выпечки должна быть не слишком густой. Ориентируйтесь на нежирную сметану и заколотите тесто, которое будет на нее похоже по внешним признакам.

Разливать мучную смесь по всей вафельнице не стоит, достаточно ложкой вылить его на середину, а дальше оно растечется самостоятельно.

Перед тем, как залить тесто в вафельницу, хорошенько разогрейте ее.

На это понадобится время, так что придется подождать не менее пяти минут, смазать поверхность приспособления растительным масло и только потом приступить к процессу выпекания.

В массу добавляют не только сладкие ингредиенты (шоколад, сухофрукты, изюм и другие), но и соленые (сыр, кунжут, колбасу), тем самым делая выпечку закусочным блюдом.

Вы можете начинить выпечку, свернув готовую горячую лепешку трубочкой либо рожком. Чтобы не обжечься, помогите себе вилкой, щипцами или ножом.

Не снимайте выпечку сразу, как только откроете вафельницу.

Немного подождите, подковырните выпечку с краев и потом переворачивайте подошву, чтобы вафли сами соскочили в тарелку. Никогда не добавляйте в мучную смесь воду, ее не должно быть. Почему?

В противном случае выпечка будет прилипать, и ничего, кроме плохого настроения и испорченных продуктов вы не получите.

А ведь в самом начале задумывались дружеские посиделки, сопровождаемые ароматным чаем и целой горой хрустящей выпечки.

Итак, резюмируя вышесказанное и отвечая на вопрос: почему тесто на вафли прилипает к вафельнице, отвечаю:

  • Смесь получилась слишком сладкой.
  • Вафельница не была достаточно разогрета.
  • Поверхность в электровафельнице забыли смазать растительным маслом.

Выпечка по старинному рецепту

Предлагаю испечь вафли, рецепт которых не так давно встретил в старой кулинарной книге. Не беспокойтесь, ничего сверхъестественного вам не понадобится, в 19 веке люди также использовали обычные продукты. А именно:

6 желтков; 4 ст. ложки растопленного масла; 60 г сахара; 2 стакана белой муки; 8 белков и 0,5 стакана молока.

Приготовление вафель:

  1. Желтки свежих куриных яиц взбить с расплавленным сливочным маслом.
  2. Всыпать сахар и продолжить взбивание.
  3. Просеянную муку добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. В отдельной чашке и другим венчиком взбить охлажденные белки. Чтобы процесс прошел быстрее, немного присолите их.
  5. Введите в массу белковую пену и как бы переворачивая массу снизу вверх, равномерно распределите их, не допустив опадания.
  6. Вафельницу разогрейте заранее, нужной температуры ее металлическая внутренняя поверхность достигнет не менее, чем через 5-7 минут.
  7. Готовые вафли разложите в один слой на плоской тарелке – пусть они сначала остынут, прежде чем вы сложите их в стопку.

Подается лакомство с взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем.

Для тех, кто предпочитает посыпать выпечку сахарной пудрой, можете не менять своих привычек.

Обычные вафли по очень простому рецепту

Из ингредиентов вам понадобится:

три яйца; 0,150 кг масла; ½ стакана сахарного песка; 2 стакана белой муки.

Для замешивания теста выберите глубокую миску и:

  1. Вбейте туда яйца.
  2. Отмерьте сахар, отправьте его к яйцам и взбейте смесь до пышности и однородности.
  3. Масло растопите и охладите. После этого смешайте его с сахарно-яичной массой.
  4. В последнюю очередь всыпьте в миску просеянную муку и заколотите тесто консистенции жидкой сметаны.
  5. Вафли, которые не прилипают, выпекайте при темпера

ivanrogal.ru

Почему прилипают вафли к вафельнице?

Домашнее хозяйство, Еда 362 Просмотры

Многих хозяек беспокоит вопрос: «Почему прилипают вафли к вафельнице»? Ответов может быть несколько.

  • Вафельницу не смазали растительным маслом.
  • Тесто слишком сладкое.
  • Вафельница разогрета не слишком сильно.

Как правильно выпекать вафли в вафельнице

Можно воспользоваться рецептом:

  1. Яйца (4 шт.) разбиваем в миску и слегка перемешиваем.
  2. Добавляем сахар (200 гр.) и перемешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин (250 гр.), взбиваем.
  4. Ставим на плиту вафельницу, разогреваем.
  5. В это время в тесто добавляем муку (180 гр.) и погашенную уксусом соду, взбиваем до однородности.
  6. Вафельницу один раз слегка смазываем растительным маслом.
  7. На середину вафельницы наливаем одну столовую ложку теста, закрываем и выпекаем 30 — 40 секунд.

Приятного аппетита!

Добавьте, пожалуйста, своё мнение:

Поделитесь своим секретом выпекания вафелек? Комментировать >> вафельница вафли выпечка рецепт тесто 2016-07-05

Возможно Вам будет интересно

Сухие дрожжи, казалось бы, очень удобная альтернатива свежим (прессованным) дрожжам, но не все так просто.  …

Во время замеса нужно уделять особое внимание дрожжевому тесту. Следует разобраться, почему оно не поднимается …

pocemu.ru

Купила новую вафельницу, все тесто к ней прилипло! В чем причина? ПОдскажите проверенный рецепт вафель!

Продукты для теста:
сливочное масло – 200 грамм;
яйца – 5шт. ;
сахар – 300 грамм;
мука – 300 грамм.
Способ приготовления:

В небольших размеров кастрюльке растворить на слабом огне сливочное масло. Пусть постепенно тает, но не в коем случае не кипятите. Если пытается закипеть – лучше на время снимите кастрюльку с огня и потом опять поставьте — так вернее будет. После растворения масла, вбейте в него яйца и хорошенько перемешайте. Легче это сделать миксером или блендером. Затем, продолжая перемешивать (взбивать) всыпьте сахар и затем муку. Все вместе хорошенько перемешайте, чтобы не было никаких комочков и неоднородностей. Тесто должно получиться, как густая сметана, но при этом набираться ложкой (слегка тягуче-текучее) .
Выпекание:

Вафельницу необходимо предварительно включить и хорошо нагреть. Также я слегка смазываю обе поверхности подсолнечным маслом, но это необходимо перед выпечкой первой первой вафельки и еще потому, что моя вафельница не имеет тефлонового антипригарного покрытия.

Далее набираем тесто ложкой, выкладываем на нижнюю поверхность вафельницы и опускаем верх. Количество теста, которое необходимо для выпекания одной штучки зависит от размеров вафельницы и определяется самостоятельно. У меня это обычно столовая ложка с верхом. Вафельница сама по себе имеет тяжелый верх, поэтому прижимать особо нет необходимости, но как-то интуитивно прижать хочется и я прижимаю, да еще и посильней стараюсь порой . (Вот такие мы люди странные бываем… )

В общем, тесто положили, закрыли, выпекаем до готовности (до образования румяного цвета) . Затем открываем крышку, поддеваем вафельку лопаткой и кладем на тарелку.

Внимание! Если Вы хотите скрутить трубочки или кулечки, то это необходимо делать сразу, пока вафелька горячая, если она остынет, то свернуть ее будет уже невозможно — она поломается. Свернутые трубочки или кулечки складываем на блюдо и после остывания заполняем кремом.
Крем:

Крем в эти трубочки можно использовать разный, кому какой больше нравится. От обычной вареной сгущенки, до заварного крема.

Я чаще всего использовала для наполнения трубочек масляный крем, но в последнее время хочется чего-то более легкого, менее жирного. Поэтому можно использовать простую вареную сгущенку, заварной, белковый или творожный крем. На Ваш вкус!

Ниже представлю Вам рецепт заварного крема, просто потому, что именно его разработчики завода “Электроприбор” города Днепропетровска (откуда родом моя электровафельница) заботливо представили в качестве крема для трубочек.
Продукты для приготовления заварного крема:
яйца – 4шт. (используются только желтки) ;
сахар – 200грамм;
мука – 4 столовых ложки;
молоко – 1,1 л. ;
сливочное масло – 100-150 грамм;
ванильный сахар – 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
Способ приготовления заварного крема:

1). В небольшой емкости взбить 4 желтка и 200 грамм сахара, добавить 4 столовых ложки муки и 100 грамм холодного молока. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

2). В кастрюльку средних размеров влить оставшееся молоко (1 литр) и закипятить.

3). Непрерывно помешивая кипящее молоко, тонкой струйкой осторожно влить смесь из желтков, сахара, муки и молока и продолжать кипятить 2-3 минуты. Не забываем непрерывно помешивать, иначе все пригорит.

4) Затем снять кастрюлю с огня добавить в получившуюся еще горячую смесь 100-150 грамм сливочного масла и ваниль. Взбить крем до однородной консистенции блендером или миксером. Остудить, время от времени помешивая. Крем готов.

После остывания крема и Ваших трубочек, кулечков можно заполнить их и наслаждаться вкусом! Думаю, близкие оценят.

otvet.mail.ru

Вопросы и ответы по технике Kitchenaid :: О вафельницах KitchenAid

Как наливать тесто в вафельницу правильно?

Для одной вафли используйте всего одну чашку теста. Не следует класть слишком много вафельного теста. Наливайте его в центр, а затем распределяйте деревянной или силиконовой лопаточкой. Если все было сделано правильно, то верхушки решетки вафельницы будут лишь слегка прикрыты слоем теста.

Почему вафли не хрустят, жесткие и прилипают к вафельнице?

  • Старайтесь не переусердствовать с вымешиванием вафельного теста: если оно будет слишком плотным, то вафли получатся жесткими и тяжелыми.
  • Вафли, в рецепт которых входят яйца и масло, получатся более зажаренными и хрустящими, чем обычные вафли, приготовленные по рецепту, в котором нет этих продуктов.
  • Вафли с малым содержанием в тесте жиров могут иногда прилипать к поверхности горячей вафельницы. В том случае, если вафли с трудом снимаются, просто добавьте в тесто чуть сливочного/растительного масел. Не сбрызгивайте и не смазывайте маслом рабочие поверхности! Из-за этого на них возникает трудноудаляемый налет.
  • Для получения более воздушных вафель белки следует взбивать отдельно, а затем вводить их в тесто прямо перед началом выпекания.
  • Для получения более ароматных и полезных вафель выпекайте их из цельнозерновой, а не белой муки. Воспользуйтесь для ее приготовления мельницей для зерна KitchenAid.
  • Готовые вафли храните на решетке, поскольку на ровной поверхности обычной тарелки они могут отсыреть и перестать хрустеть.

Зачем корпус вафельницы нужно постоянно поворачивать?

Вне зависимости от того, одну или две вафли одновременно вы выпекаете, нужно периодически поворачивать корпус – благодаря этому масло и тесто равномерно распределится по двум поверхностям, и у вас получатся более красивые и ровные вафли.

Вафли долго выпекаются и получаются слишком бледными: что делать?

Сразу же после снятия готовых вафель закрывайте вафельницу – это позволит вам поддерживать внутри вафельницы температуру, нужную для выпечки последующей их порции.

Можно ли пользоваться маслом или спреями для жарки, чтобы смазать рабочую поверхность вафельницы?

Нет, их использовать нельзя, ведь от этого на поверхности образуется плотный трудноудаляемый налет. Просто добавьте немного масла в вафельное тесто.

После выпечки вафель осталось тесто – его можно хранить?

Вафельное тесто можно 1-2 дня хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Перед началом выпечки в это тесто нужно добавить немножко молока или воды, поскольку при хранении оно обычно загустевает. И еще помните: для выпекания и подрумянивания холодного теста требуется чуть больше времени.

Как хранить вафли правильно до их подачи на стол?

Не стоит хранить вафли в тарелке, они от этого перестают хрустеть. Идеальный вариант – выложить их на решетку и хранить прямо на ней до подачи на стол.

Для разогрева вафель достаточно поместить в один слой их на решетку и поставить на 10-14 минут в духовку при температуре около 90-93 С° или не более 1 минуты подержать их в предварительно разогретой вафельнице.

Готовые вафли можно заморозить. Поместите их в один слой на решетке, проложите  вощеной бумагой или пергаментом для выпечки, упакуйте в пластиковый пакет и заморозьте. Перед подачей на стол просто разморозьте их в течение 8-10 минут в духовке, согретой до 150 С°, или в течение 2,5-3 минут – в нагретой вафельнице.

 

bigkitchen.ru

Как приготовить вкусные вафли – Женский сайт

Вафли – слово одно, а сколько различных вариантов и видов. Можно приготовить вафли на любой вкус – тоненькие и пышные, мягкие и хрустящие, сладкие, соленые, какие только захотите!

В магазинах можно найти огромный выбор этого лакомства, но лучше всего приготовить вафли своими руками. Для этого нужно знать всего несколько секретов, и тогда процесс приготовления принесет вам удовольствие.

Существует огромное количество рецептов вафель, ингредиенты в которых могут иметь отличия, но ничего не получится, если у вас нет одной чудо-штучки – «вафельницы».

В тесто для вафель нужно добавлять яйца комнатной температуры, если конечно рецепт не предполагает отдельное взбивание белков и желтков. Масло тоже должно быть размягченным или растопленным.

Тесто для вафель может быть самым различным. В него можно добавить орехи, шоколад, изюм, мармелад, сухофрукты, сыр, кунжут и даже не большие кусочки колбасы или мяса.

Чтобы вафли не прилипали к «вафельнице» вместо сахара в тесто лучше добавлять сахарную пудру. И не стоит делать вафли сильно сладкими, потому что сахарная пудра может сделать их темными и непривлекательными на вид.

Если тесто для ваших вафель жидкое, то не стоит его разливать по всей вафельнице, оно растечется само. Если тесто дрожжевое, то лучше всего будет распределить его по всей поверхности (силиконовой лопаткой) или сделать шарики.

Перед началом выпечки вафельницу нужно нагреть. Время нагрева варьируется от 5 до 10 минут. Затем смажьте растительным маслом.

Также, если вы задумали свернуть вафли трубочкой или рожком, то это нужно делать сразу же после того, как достали их из вафельницы, помогая себе вилкой, чтобы не обжечься.

Вафли – разностороннее блюдо. Благодаря многообразию рецептур их можно съесть и с чаем, и с первым блюдом. Из них можно сделать торт или просто начинить кремом. Специально для сайта deformation.info.

Поделиться “Как приготовить вкусные вафли”

deformation.info

Приготовление вафель в электровафельнице. Советы по выпечке домашних вафель.

Такой прибор как электровафельница, хоть и появился на наших кухнях относительно недавно, но очень быстро завоевал популярность. И это вполне объяснимо, вафли в электровафельнице можно приготовить самых разнообразных сортов и довольно быстро.

Перед первым использованием обязательно протрите поверхности прибора тряпочкой смоченной в растворе питьевой соды или хозяйственного мыла. Но следите за тем, чтоб тряпка была просто влажной, избегайте попадания воды внутрь и на изоляцию. Протерев вафельницу насухо, ее нужно включить на полчаса для того чтобы выгорела смазка на внутренних деталях. После этих нехитрых манипуляций прибор готов к работе.

Прежде чем печь вафли в электровафельнице подготовьте свое рабочее место, чтобы в процессе выпекания не отвлекаться и не терять драгоценного времени. Сама вафельница пусть находится в центре рабочего стола, справа от нее удобно расположить миску с тестом, мерную ложечку и надетый на вилку марлевый тампон. Он нам пригодится для смазки противней. Блюдо или поднос, на которые вы будете складывать готовые вафли, поставьте слева от вафельницы. Поскольку сразу после выпечки вафля еще мягкая и может потерять форму, поверхность должна быть широкой и ровной. Позаботьтесь также о том, чтоб под рукой был широкий нож или деревянная лопатка.

Прежде чем печь вафли в электровафельнице смажьте жарочные поверхности маслом. Наносить его тампоном экономнее всего, так как это уменьшает расход масла и избавляет от необходимости отмывать корпус от масляных потеков. Если вы добавляли в тесто жиры, то смазывать полуформы нужно только перед закладкой первой порции вафель. Важно прогреть вафельницу до рабочей температуры, и уже на разогретую нижнюю полуформу выливать порцию теста, как правило, это 2-3 ложки. Накрываем крышкой и ждем пока не выйдет пар, придерживая при этом крышку. Примерно через 1-2 минуты первая вафелька готова. Зачастую она получается не совсем удачной, но зато по ней можно определить причину промаха. Если теста было мало, то она получится тонкой и будет занимать не всю полуформу. Если наоборот – тесто вытекает из вафельницы и сама вафля слишком толстая, уменьшите дозировку теста. Обратите внимание на цвет, вафли в электровафельнице получаются золотистые иногда с коричневым оттенком. Если во время выпечки вафли прилипают, смажьте полуформы маслом. Не давайте готовым вафлям остыть, пока они мягкие им можно придать любую форму (свернуть трубочкой или конусом), а также мягкими они легче режутся.

Относительно приготовления теста, из которого пекутся вафли в электровафельнице, то тут можно дать несколько простых рекомендаций. В первую очередь проследите за тем, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Так они легче смешиваются. Вообще смешивание нужно начинать с масла и маргарина, к ним понемногу добавлять сахар. Яйцо взбивают отдельно до образования пены. Муку просеивают и добавляют предварительно погашенную соду. Во взбитый маргарин порциями поочередно добавляется мука и жидкость, при этом тесто постоянно перемешивается. Яйцо добавляем в последний момент, после чего еще раз хорошо вымешиваем.

www.pudov.ru

Тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт с фото

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице – рецепт из детства!

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂

А ещё из таких вафелек можно делать не только трубочки, но и вафельные рожки, а потом наполнять их вкуснейшим домашним мороженым! Рецепт рожков с пломбиром здесь: vafli/vafelnyie-rozhki-s-domashnim-slivochnyim-plombirom.html.

Это – рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂

Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.

Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйца и ещё взбиваем.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

наша электровафельница для тонких вафель

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото

Наливаем на нижнюю поверхность тесто – 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

вафля ещё не совсем готова

Вот-вот будет готова…

ещё чуть-чуть…

А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

вафля готова!

Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Вот так:

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

А вот бонус для тех, кто дочитал до конца:) Самая смешная подборка весёлых картинок, которую мне приходилось видеть на данный момент. 😀

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *