Рецепты от шефа

Подлив с фаршем – Густая подливка из говяжьего фарша: по мотивам болоньезе. Подливка из говяжьего фарша для пасты, каш, овощей – Женское мнение

Содержание

Мясная подливка из фарша – рецепты, как приготовить в домашних условиях

Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису, гречке.

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 2–3 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты 
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды 
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа 
  • 3 ст. ложки растительного масла 
Как приготовить мясную подливу из фарша:
  1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. 

  2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

  3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 1–2 луковицы 
  • 2–3 ст. ложки муки 
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

  2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

  3. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood
Что нужно:
  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

  2. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку! 


domashniy.ru

Подливка из фарша. Рецепт подливы из мясного фарша

Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Подливка из фарша рецепт фото:

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

Далее следует насыпать муку и снова тщательно перемешать соус.

Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

sytayasemya.ru

Подлива из фарша — в сливочном соусе, пошаговый рецепт

  • Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

  • Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

  • Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

  • Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

  • Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

  • Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

  • Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

  • На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

  • Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

  • Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

  • Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Подлива из фарша | Кухня



    Подлива из фарша это пожалуй самая популярная подлива из мяса, а многим из нас она знакома с детства в сочетании с макаронами как «макароны по-флотски».

    Сегодня на домашней кухне очень популярна томатная подлива из фарша в сочетании с макаронными изделиями, это блюдо можно считать русским аналогом для паста болоньезе.

    Кроме того, томатную подливу из фарша можно подавать с отварным картофелем (только не пюре) или гречкой. Данная подлива является успехом любого гарнира, так как предлагает для гарнира и соус и мясо. На приготовление по приведенному ниже рецепту необходимо совсем немного времени, всего 30-40 минут, но результатом вы будете довольны. И поверьте не только вы.

    Перед тем как в деталях описать рецепт приготовления подливы из фарша стоит заметить, что фарш для ее приготовления желательно взять или смешанный (свиной и говяжий), или свиной. Также фарш необходимо брать свежий или полностью размороженный (отсутствие лишней воды в мясе сделает подливу более сочной).
    Если взять только говяжий фарш, то стоит в него добавить 3 ложки смальца свиного. На крайний случай можно провести эксперимент и со куриным фаршем, но опять же рекомендуем добавлять смалец свиной при приготовлении подливки.

    Благодаря томатной пасте наша подлива из фарша приобретет насыщенный красный цвет. А при соблюдении всех технологий при приготовлении, будет не острой, и иметь приятный, пряный вкус и ароматный запах.

    Что нам понадобиться для приготовления пряной томатной подливы из фарша:

    1. 450-500 граммов фарша.
    2. Столовая ложка томатной пасты.
    3. Столовая ложка пшеничной муки.
    4. Репчатый лук.
    5. Лавровый лист.
    6. 2-3 средних зубчика чеснока.
    7. Укроп и петрушка.
    8. Стакан воды.
    9. Соль, сахар и перец по вкусу.

    Подлива из фарша – технология приготовления:

    1. Сковороду хорошо разогреть.
    2. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сковородку. Поджарить его до румяной корочки.
    3. К луку добавить фарш. Жарить фарш до тех пор пока он не изменит цвет с красного на светло коричневый и не испарится лишняя влага из него. Мешать и разминать фарш в сковороде необходимо лопаткой, желательно деревянной или силиконовой (пластмасса может сплавиться при нагревании, а от железной лопатки подливка может окислиться).
    4. К фаршу с луком добавить лавровый лист (переломить каждый листочек пополам), соль и перец. Чеснок можно добавить, порубив его на мелкие кусочки (так у подливы будет более яркий чесночный вкус), а можно бросить, дольками, а потом убрать их из готового соуса.

      Тушить 5-7 минут.
    5. Добавить ложку муки (с горкой) и тщательно перемешать все ингредиенты (муку всыпайте помаленьку, одновременно перемешивая на сковороде фарш, что бы избежать появление комочков).
    6. В стакане воды (воду желательно брать горячую, идеально чтобы вода была свежо сварена, так томатная паста быстро и без комочков раствориться в ней) развести томатную пасту и сахар, влить смесь в подливу. Также сюда уже можно добавить и мелко нарезанный укроп и петрушку.

      Тушить на умеренном огне, помешивая время от времени, до необходимой вам густоты. В среднем это занимает от 25 до 35 минут. Если хотите, чтобы ваша подлива была не совсем густой, то уменьшите время на тушение или добавьте немного больше воды.

    7. Подавать томатную подливу из фарша в горячем виде к готовому гарниру.

     

    .

    sdelayu-sama.ru

    Подливка из фарша – Вкусные вторые блюда. Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Фарш — 300 г

    Помидор — 2 шт

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Томатная паста — 50 мл

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Петрушка (зелень) — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Разморозить мясной фарш.

    Выложить на сковороду фарш и добавить растительное масло, обжарить 2-3 минуты.

    Добавить мелко нашинкованный лук.

    Добавить тертую морковь. Готовить помешивая 3-5 минут.

    С помидоров внять кожицу и измельчить.

    Добавить в сковороду измельченный томаты и томатную пасту.

    Добавить 200 мл воды и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Отварить на гарнир спагетти.

    Подливка из фарша готова. Выложить в миски спагетти и сверху подливу. Посыпать зеленью петрушки.

    Подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Подлива из фарша – пошаговый рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Поделиться рецептом в соц. сетях:

    Одна из самых популярных подлив, которые можно приготовить — это подлива из фарша. Готовится она быстро и просто, но блюдо, приправленное таким ароматным соусом получается невероятно вкусным! Фарш можно выбрать совершенно любой — свиной, говяжий, из мяса птицы или смешать разные виды. Такая подлива лучше всего сочетается со спагетти и макаронами, а также с различными кашами (например, гречневой или рисовой). Подлива из фарша будет придавать любому гарниру сытость и аппетитный вид.

    Продукты:

    • мясной фарш – 400-500 гр.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • морковь – 1/2 шт.,
    • томатная паста – 2-3 ст. л.,
    • сахар – 1 ч. л.,
    • мука – 1 ст. л.,
    • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления подливы я брала свино-говяжий фарш. Лучше всего, если фарш будет свежеприготовленным, но если он был заморожен, то нужно его полностью разморозить и слить лишнюю жидкость.
    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
    Добавить к нему мясной фарш и, помешивая, продолжить обжаривать на сильном огне.
    Морковь очистить, натереть на терке и добавить к обжаривающемуся с луком фаршу.
    Присыпать содержимое сковороды мукой, старательно перемешать, чтобы не было комочков, а уже после этого добавить томатную пасту и все необходимые специи. На этом же этапе в подливу следует вливать кипящую воду. Количество ее зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить.
    Тушить подливу до готовности около 20 минут (на среднем огне и под закрытой крышкой).
    Подавать с любым подходящим гарниром.

    Приятного аппетита!
    Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

    Category: Соусы и подливы    

    Интересные рецепты:

     

    Загрузка…

     

    cook.lotsa.biz

    Мясная подлива из фарша в томате

     

    Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1,5 — 2 стакана воды
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло
    • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

    Рецепт подливы из фарша в томате:

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

    Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

     

    Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.

    Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *