Подливка из свиной печени – рецепт с фото
Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная – 500 г;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
паста томатная – 1 ст. л.;
бульон овощной или вода – 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
паприка молотая – 0,5 ч. л.;
мука – 4-5 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лист лавровый – 2 шт.;
молоко – 200-250 мл;
масло растительное – 30-40 г.
Этапы приготовления
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.
Залить молоком и оставить на 2 часа.
Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.
Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.
Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.
Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Подлива из свиной печени, рецепт с пошаговыми фото
Как часто мы думаем над тем, что же еще приготовить на ужин, чтобы угодить всем членам семьи. И если с гарниром все просто, то над основным блюдом приходится поломать голову.
И, наверное, именно поэтому вы заглянули и на эту страницу, на которой я и предложу самый идеальный вариант для гречневой каши, картофельного пюре и, возможно, даже рисовой каши.
Свиная печень, приготовленная по-этому рецепту, получается очень нежной и аппетитной, даже несмотря на то, что сама печень невероятно сухая, именно подлива делает ее аппетитнее и вкуснее.
Подлива из свиной печени, рецепт с фото
Ингредиенты:
Печень свиная – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Томатный соус – 1 ст.ложка;
Пшеничная мука – 5 ст.ложек;
Вода – 3 стакана;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку обжариваем на сухой сковороде, без использования масла, до золотистого оттенка.
2. Нарезаем морковь и лук, но не очень крупно. Сковороду нагреваем на среднем огне и наливаем на нее, раскаленную, растительное масло. Уже после обжариваем на сковороде нарезанные и подготовленные овощи.
3. Следует помыть свиную печень, с использованием исключительно холодной воды. Нарезать ее на небольшие кусочки и отправить в сковороду к овощам.
4. Как только печень приобретет одинаково-ровный оттенок, и при нарезании не будет сочиться кровью или иметь красный цвет на срезе, добавляем к ней томатные соус и пасту, с обжаренной мукой. Все перемешиваем. Тут же наливаем воду и подсаливаем ее. Тушим все ингредиенты на протяжении 5 минут, на среднем огне. Периодически помешиваем.
5. Готовую подливу из свиной печени подавайте с гарниром, и тогда он заиграет новыми красками и станет очень оригинальным и еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 5 порций;
Общее время приготовления: 20 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru
Подлива из свиной печени, рецепт с фото
В кулинарной науке есть целый раздел, посвященный блюдам из субпродуктов. Так сложилось, что самым популярным из них, является печень. Большинство готовит этот продукт довольно однообразно – жарят на сковороде. На деле же есть множество рецептов различных блюд, не менее вкусных, чем привычные кусочки субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таких кушаний – подлива из свиной печени.
Блюдо получается сытным и не менее вкусным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за характерной горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы удивитесь, насколько улучшатся ее вкусовые качества после этой нехитрой процедуры. Замачивать следует лишь свиную, говяжью или телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не требует, они и так достаточно нежны, и не имеют посторонних привкусов.
Свиная печень славится своими питательными свойствами, поэтому подливка именно с этим продуктом позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином. Готовить это блюдо очень просто и быстро, в этом вам поможет подробный, пошаговый рецепт. К подливке подойдет любой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, выбор за вами.
Приготовление блюда начните с подготовки печени. Ее нужно тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.
Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.
Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.
Свиная печень в подливке полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
vkys.info
Подлива из свиной печени: рецепт с фото
Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.
Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.
Ингредиенты
- печень свиная 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- вода 400-500 мл
- томатная паста 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 3-4 ст. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.9. Подлива из свиной печени готова. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
nakormi.com
Печень свиная с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Свиная печень с подливкой является необыкновенно вкусным кушаньем. Такая подливка идеально подходит к любым гарнирным яствам. К примеру, сочетается с различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своей семьи.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Печень свиная | 500 г. | |
Лук репчатый крупный | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Паста томатная | 1 ст. лож. | |
Бульон овощной или вода | 200 мл. | |
Соль, специи, черный молотый перец | по вкусу | |
Паприка молотая – 0,5 ч. лож. | ||
Мука | 4-5 ст. лож. | 329 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Лист лавровый | 2 шт. | |
Молоко | 200-250 мл | 58 |
Масло растительное | 30-40 г. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная с подливкой с фото
Приготовление:- Свиную печень помойте, порежьте длинными кусочками.
- Переложите в емкость, залейте молоком, отставьте в сторонку на два часа.
- Потом печень переложите в дуршлаг, промойте водой, дайте жидкости стечь.
- Далее вам понадобится плоское блюдо, всыпьте в него муку, смешайте с солью, черным молотым перцем, паприкой.
- Посыпьте все кусочки печени получившейся смесью.
- Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, отправьте обжариваться печень до румяности с обеих сторон.
- Посыпьте печенку специями.
- Добавьте лук, морковь, нарезанную в виде тонких полукружков.
- Компоненты необходимо перемешать, обжаривать вместе, сделав средний огонь 10 минут.
- Затем добавьте томат, влейте немного воды или бульона, перемешайте.
- Овощи с печенью необходимо перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивать. Если нужно добавьте еще соль и воду.
- За 7 минут до полной готовности кушанья добавьте лавровый лист и чеснок заранее мелко порезанный.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Печень свиная с подливкой
bigpovar.com
Подливка из свиной печени – готовим пошагово с фото
Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.
Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная — 500 г;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
бульон овощной или вода — 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
мука — 4-5 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
молоко — 200-250 мл;
масло растительное — 30-40 г.
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.
Залить молоком и оставить на 2 часа.
Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.
Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.
Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.
Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.
В конце готовки минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Гуляш из печени: 8 простых рецептов |
Простое и сытное блюдо легко приготовить и подать с любимым гарниром — гуляш из печени: свиной, куриной, говяжьей, с соусом или подливкой.
Рецепт 1: гуляш из куриной печени (пошаговые фото)
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20.
Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.
- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.
В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: гуляш из говяжьей печени
Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.
- 750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная)
- 120-150 мл молока для замачивания печени
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока (не обязательно, только по желанию)
- 1 крупный сладкий перец
- 1 морковь, довольно крупная
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 80-100 г сметаны
- 5-6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- соль, молотый перец
- 5 ст. ложек растительного масла
Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком – минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь – как нравится. Чеснок – только очищаем и раздавливаем ножом.
Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.
Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.
На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много – то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее – вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.
Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем
и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.
Еще раз: печень получается мягкой, если мы ее не пережарили.
Рецепт 3: гуляш из свиной печени (пошагово)
Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
- Печень свиная — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Лук — 4 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1 зубок
- Сметана — 100 мл
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- или Томат-пюре — 3 ст. ложки
- Вино белое — 3 ст. ложки
- Перец красный сладкий молотый
- Пряные травы сухие
- Соль
- Перец черный молотый
Свиную печень промыть, нарезать некрупными кусками.
Залить холодным молоком на 30 минут.
Очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук.
Помешивая, обжарить на среднем огне лук до прозрачности в течение 5-7 минут.
Печень обвалять в муке.
Печень добавить в посуду с луком и обжаривать на среднем огне 10 минут.
Посолить.
Затем печень выложить и сохранять теплой.
Смешать сметану и томатную пасту.
Чеснок натереть или мелко нарезать.
В жир, который остался после обжарки печени, всыпать столовую ложку муки. Размешать.
Влить смесь сметаны с томатной пастой. Добавить чеснок и перемешать.
Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем, пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.
Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Можно подать, посыпав зелень и тертым сыром.
Рецепт 4: гуляш из печени говяжьей с подливкой
- Печень говяжья — 700 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Подготовить продукты. Печень промыть, очистить от пленок.
Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.
Морковь нарезать соломкой.
Лук — полукольцами.
Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.
Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.
После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.
Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.
Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.
Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.
Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.
- Печень говяжья 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука (крупный)
- Молоко 150 миллилитров
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сметана 3 столовые ложки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 2 чайные ложки
- Вода кипяченая 100–150 миллилитров
Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.
Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.
Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.
Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.
Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.
Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.
На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.
Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.
Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Рецепт 6: гуляш из куриной печени с подливкой
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.
Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.
В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.
В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.
В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.
Хорошо перемешайте продукты.
Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.
Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.
Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.
Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях
Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.
- Свиная печень500 гр
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Сушеный базилик2 щепотки
- Сушеная зелень укропа и петрушки2 щепотки
- Перец черный молотый2 щепотки
- Лавровый лист2-3 шт
- Мука3 ст.ложки
- Сольпо вкусу
- Масло растительное2 ст.ложки
- Томатная паста2-3 ст.ложки
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.
Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!
Рецепт 8: гуляш из печени говяжьей (с фото)
- 650 гр. говяжьей печени,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь средних размеров,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1-3 ст. ложки пшеничной муки,
- лавровый лист,
- приправы,
- соль.
Говяжью печень помыть, дать воде стечь.
Порезать печень на небольшие кусочки толщиною 1,5-2 см, слегка отбить.
Отбитые кусочки разрезать на небольшие полосочки длиною 3-3,5 см. и шириною 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные кусочки печени сложить в небольшую кастрюльку.
Залить водою так, чтобы вода только слегка прикрывала печень, посолить и тушить на маленьком огне около одного часа.
Пока тушится печень, готовим прижарку: лук и морковь измельчаем и пассеруем, добавляем в прижарку 1 ст. ложку томатной пасты. После одного часа тушения добавляем прижарку в печень и тушим еще минут 12-15. Муку разводим с холодной водой и добавляем в общую массу вместе с лавровым листом и приправами. При желании можно добавить и чеснок. Тушить минут 10-12 до загустения.
Гуляш из печени можно употреблять с гречкой, рисом, макаронами, картофелем и другим гарниром.
© http://namenu.ru, http://povarixa.ru, http://cookfood.su, http://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com
www.eat-me.ru