Пирог с яблоками: простые рецепты яблочного пирога
Вариантов приготовления пирогов с яблоками существует много. Дополнить начинку для пирога можно апельсинами, ягодами, пряностями и орехами.
Благодаря разнообразию можно экспериментировать и подавать к столу разные пироги с яблоками.
Яблочный пирог с апельсинами
Необычный рецепт пирога с яблоками, который готовится один час. Калорийность выпечки – 2000 ккал, всего поучается 10 порций.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 5 ст.л. слив. масла;
- 3 ст.л. воды;
- 10 яблок;
- апельсин;
- половина стак. сахара;
- щепоть соли.
Приготовление пошагово:
- Перемешайте сахар с просеянной мукой и растопленным маслом (4 ложки). Хорошо перемешайте в крошку.
- Влейте воду, тесто замесите и положите в холод на 2 часа.
- Снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
- Очистите 7 яблок и порежьте пополам. Выложите фрукты в посуду, добавьте соль, цедру и сок апельсина. Варите на маленьком огне 20 минут.
- Разомните яблоки в пюре, добавьте ложку масла и остудите.
- Тесто выложите в смазанную форму и распределите ровным слоем по дну, сделайте проколы вилкой.
- Пеките 15 минут корж для пирога с яблоками в духовке.
- Выложите на готовый корж пюре, сверху выложите порезанные дольками остальные 3 яблока.
- Выпекайте еще 10 минут.
Пирог с апельсинами и яблоками получается очень вкусным и красивым.
Песочный яблочный пирог
Простой тертый пирог с яблоками из песочного теста. Калорий в выпечке 2500, получается всего 12 порций. На готовку сладкого пирога с яблоками уходит около 2 часов.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. яблок;
- 2 стак. муки;
- два яйца;
- стакан сахара;
- пачка масла слив.;
- ложка ч. разрыхл.
Приготовление:
- Разделите желтки с белками.
- Желток разотрите с половиной сахара.
- Масло заморозьте и порежьте тонко ножом, добавьте к желтку и разомните вилкой.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой, отделите 1/3 часть и положите в морозильник на полчаса.
- Остальное тесто раскатайте немного и выложите в форму, распределив по дну.
- В густую пену взбейте белки, всыпьте в процессе взбивания сахар.
- Яблоки очистите и натрите на терке, добавьте к белкам. Перемешайте.
- Начинку выложите на тесто, достаньте остальную часть теста и натрите сверху на пирог.
- Пеките приготовленный пошагово пирог с яблоками 40 минут.
Вынимайте пирог из формы, когда он остынет, так как песочное тесто в горячем виде очень хрупкое.
Яблочный пирог с орехами
Открытый вкусный пирог с яблоками и орехами готовится около часа. Получается всего 12 порций, калорийностью 3300 ккал.
Ингредиенты:
- 130 г. слив. масла;
- стак. муки;
- 120 г. сахара;
- яйцо;
- 2/3 стак. сметаны;
- ч.л. разрыхл.;
- 4 яблока;
- ¾ стак. орехов;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления:
- Растопите масло и взбейте с ванилином и сахаром.
- Добавьте разрыхлитель, сметану и яйцо. Перемешайте.
- Всыпьте муку.
- Орехи измельчите и половину высыпьте в тесто.
- Яблоки очистите от семян, порежьте дольками.
- Вылейте в форму тесто, сверху распределите яблоки, ребром воткните каждый кусочек в тесто. Сверху равномерно высыпьте орехи.
- Выпекайте 30 минут.
Можно перемешать орехи для присыпки с корицей. Остывшую выпечку разрежьте и подавайте к чаю.
Пирог с корицей и яблоками
Скорый пирог с яблоками и корицей из теста, приготовленного на кефире – нежная выпечка с пряным ароматом. Получается 10 порций. На приготовление уйдет полтора часа. Калорийность пирога – 2160 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- два яйца;
- половина стак. сахара;
- 65 г. масла слив.;
- 6 г. соды;
- пакетик ванилина;
- горсть изюма;
- 280 г. муки;
- три яблока;
- корица – несколько щепоток.
Приготовление:
- Сахар с яйцами перемешайте, добавьте щепотку соли и ванилин.
- Масло растопите, подогрейте слегка кефир. Ингредиенты влейте к яичной массе.
- Соду соедините с просеянной мукой и всыпьте в массу.
- Яблоки очистите и порежьте кубиком среднего размера. Добавьте корицу, сахар по вкусу. Перемешайте.
- В форму вылейте половину теста. Сверху распределите начинку и вылейте остальное тесто.
- Пеките 25 минут.
Можно сырой пирог украсить пластинками яблока и присыпать сахаром.
polzavred.ru
пирог | Рецепты правильного питания
Окт 28, 2017
Диетический тыквенный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовНа кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 18, 2017
Полезный осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью
Рубрика: Рецепты выпечкиСегодня я делала очень вкусный, полезный осетинский пирог с творогом, белым сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда я использовала молочные продукты компании Балтком: творог 5% и обезжиренный, сливочное масло 72,5% и сыр мягкий домашний с тмином панированный в петрушке. Начинка получались невероятно нежной. Не каждый творог подходит для приготовления таких блюд, а этот творог вкусный и без крупинок, благодаря чему начинка получилась однородная и сочная, а сыр придал особую изюминку и пикантность пирогу.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 07, 2017
Диетическая галета с яйцами и зеленым луком
Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детейКак же здорово летом – столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод – твори – не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле – очень простой, полезный, питательный – диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 01, 2017
Диетическая галета “Рататуй”
Рубрика: Овощные блюда рецептыРататуй – блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог – диетическая галета “Рататуй”.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 06, 2017
Диетический чизкейк с вишней
Рубрика: Рецепты десертовОдно из самых любимых диетических и полезных блюд – чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 16, 2016
Полезный вишневый пирог
Рубрика: Рецепты выпечкиВкусный, простой в приготовлении и полезный пирог с вишней.
Ингредиенты:
Мука (у меня пшеничная + кукурузная): ≈ 250 г.
Кефир: 300 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Вишня: 200 г.
Ванилин: 2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 11, 2016
Диетический тыквенный пирог, рецепт №2
Рубрика: Рецепты десертовЯ очень люблю тыкву, поэтому очередной полезный, вкусный и легкий тыквенный пирог.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 18, 2016
Полезный пирог с яблоками, изюмом и орехами
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиОсень – время яблочных пирог, поэтому предлагаю вам очередной безумно вкусный и полезный пирог с яблоками, изюмом, орехами и корицей. Он понравится всем без исключения – это точно!
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 30, 2016
Полезный яблочный пирог
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детейОсенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 21, 2016
Полезный творожный пирог с маком
Рубрика: Рецепты десертовВкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.
Ингредиенты:
Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Творог 2%: 150 г.
Кефир 1%: 70 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Яйцо: 2 шт.
Мак: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
slezinger.ru
Пирог “Шарлотка с яблоками”. Рецепт – классический, вкус
Откуда произошла шарлотка
Сегодня речь пойдет о вкусном и ароматном десерте. Это пирог “Шарлотка с яблоками”, рецепт которого придумали французские повара. Традиционно это блюдо готовилось из белого мягкого батона, фруктовых плодов, заварного крема и ликера. Над созданием этого ароматного угощения работали лучшие кулинары страны, так как подавался обычно яблочный пирог к столу, за которым сидели важные особы из высшего общества. Откуда появилось такое легкое, шаловливое название, точно не известно никому, но тем не менее существует три версии его происхождения:
– французский повар влюбился в красивую девушку по имени Шарлотта и посвятил ей свое кулинарное творение;
– название блюда появилось на свет, благодаря староанглийскому словосочетанию charlyt, которое переводится как “сладкий крем”;
– королева Шарлотта, жена Георга III, очень любила яблоки, и, чтобы угодить ей, был придуман этот фруктовый десерт.
Шарлотка с яблоками
Сегодня среди наших хозяек пользуется огромной популярностью классическая шарлотка с яблоками. Но не только эти фрукты могут входить в состав десерта. Начинка у него может быть как фруктовая, так и ягодная. Блюдо отличается низкой калорийностью, но это не единственное качество, за которое любят и ценят этот вкусный пирог. Шарлотка с яблоками, рецепт которой очень прост, заставит вам очень часто готовить это лакомство, фантазируя с начинками, если вы только раз попробуете ее.
Полезные свойства пирога
Чем полезен пирог – “Шарлотка с яблоками”? Рецепт, о котором пойдет речь, включает в себя фрукты, являющиеся огромным источником различных витаминов, а также минеральных веществ. Антиоксидант, пектин, танин позволяют нам сохранять свое здоровье и противостоять инфекционным заболеваниям, также помогают удалять из нашего организма токсичные вещества. Благодаря этим качествам, яблочный пирог представляет для нас просто универсальное лакомство, которое одинаково полезно и для детей, и для взрослых.
Рецепт
Мы предлагаем вам испечь пирог “Шарлотка с яблоками”, рецепт которого очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Для этого вам нужно иметь под руками: 4 куриных яйца, 3 яблока, 1 стакан сахара, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 1 стакан муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте яйца
В отдельную чашку разбейте охлажденные яйца, добавьте сахар и на средней скорости взбивайте миксером до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны. Операцию производить на средней скорости.
Замесите тесто
Муку просейте в глубокую чашку через мелкое сито, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более воздушной, а выпечка получилась пышной и мягкой. Добавьте к ней взбитые яйца и размешивайте столовой ложкой, разминая все комки.
Приготовьте яблоки
Яблоки почистите от кожуры, разрежьте на две половинки, очистите от сердцевин, сполосните под проточной водой, затем разрежьте на небольшие дольки. После чего нарезанные кусочки сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут пропитываться.
Размельчите грецкие орехи
– Ядра грецких орехов размельчите кухонным ножом и слегка пережарьте на сухой сковороде.
– Изюм без косточек промойте, затем залейте кипятком, чтобы в результате он получился мягким.
– Размешайте половина теста с молотыми орехами и изюмом.
Выложите пирог в форму
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, переложите в нее половину взбитой массы, сверху выложите нарезанные яблоки и получившиеся слои присыпьте измельченными орехами. Разведенную мучную массу без добавок налейте в последнюю очередь.
Поставьте выпекать
Разогрейте духовку и, поставив в нее форму, выпекайте лакомство при температуре 200º примерно 30 минут. Чтобы узнать, приготовилась шарлотка или нет, возьмите деревянную зубочистку и проткните ею пирог. Если тесто к палочке не прилипнет, значит, блюдо готово. Пеките пирог до получения золотистой корочки, которую впоследствии обсыпьте сахарной пудрой. Поздравляем! У вас получилась вкусная шарлотка с яблоками!
www.syl.ru
Самый вкусный пирог с яблоками: рецепт приготовления
Содержание:
Самый вкусный пирог с яблоками — это тот пирог, который в детстве пекла бабушка или мама. Однако ваш пирог тоже может стать самым вкусным для ваших детей и внуков. А потому вы просто обязаны освоить рецепт яблочного пирога, который станет вашим фирменным блюдом и окажутся самым вкусным, самым настоящим и самым неповторимым для ваших близких. Ведь это будет ваш пирог, приготовленный с любовью.
Рецептов яблочных пирогов существует очень и очень много! Сказать, какой из них самый вкусный, просто невозможно, потому как известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Однако вы можете выбрать рецепт из тех, что мы вам предложим. А предложим мы вам очень даже разные вариации на тему «рецепт яблочного пирога». Итак, вам остается только выбрать рецепт и приготовить пирог!
Пирог из дрожжевого теста
Этот рецепт известен с незапамятных времен. Пожалуй, именного его можно отнести к числу старинных рецептов русской кухни. Именно такой рецепт использовали наши бабушки и прабабушки. Что ж, очень даже неплохо знать рецепт своих предшественниц и уметь печь яблочный пирог из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Молоко пресное — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 3 столовых ложки;
- Соль — щепотка;
- Дрожжи сухие — 1 маленький пакетик;
- Масло сливочное растопленное — 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная — до нужной консистенции теста;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Яблоки — 1 килограмм.
Приготовление:
Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Так как оно будет сдобным, то его нужно ставить на опаре. Для этого мы разводим дрожжи теплой водичкой до состояния кашицы, а затем разбавляем молоком. Растворяем в молоке с дрожжами две столовых ложки сахарного песка, соль и ванильный сахар, разбиваем туда же сырые яйца, и выливаем растительное и сливочное масло. Теперь все очень хорошо перемешиваем и подсыпаем просеянную пшеничную муку, делая опару густоты жидкой сметаны (как тесто на блинчики).
Ставим опару в теплое место и оставляем подходить. Когда опара поднимется, а потом начнет оседать воронкой, замешиваем тесто. Для этого перемешиваем опару и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное и густое тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Тесто вымешиваем очень тщательно, а потом накрываем его чистым полотенцем и снова оставляем подходить. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме раза в три, обминаем его, собираем в шар и выкладываем на присыпанный мукой стол.
При необходимости подмешиваем в тесто муку, чтобы его было легче раскатать. Теперь с помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной пять-семь миллиметров и выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки, покрывая дно и бортики. То тесто, которое выходит за границу бортиков формы, обрезаем и скатываем в шар. Оставляем тесто в форме подходить — оно должно стать немного пышнее.
Тем временем включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов и готовим начинку и украшение для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем жесткую серединку с семечками. Затем режем яблочки тонкими дольками и выкладываем из них слой на дно формы с тестом. Посыпаем яблоки оставшимся сахарным песком. Из теста, которое осталось после обрезки, формируем длинные узкие жгутики или раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем узенькими полосками. Из жгутиков (полосок) теста выкладываем поверх начинки косую решетку, а тесто с боков формы заворачиваем на пирог, формируя ровный красивый край.
Смазываем верх пирожка яичным желтком и отправляем форму в духовку, где выпекаем пирог до образования румяной корочки. Готовый пирожок вынимаем из духовки, извлекаем из формы и сбрызгиваем водой. Затем накрываем его чистым полотенцем и оставляем остывать.
Классическая шарлотка с яблоками
Для кого-то рецепт старой доброй шарлотки всегда был и остается рецептом самого вкусного пирога с яблоками. Если вы еще не знаете, как приготовить шарлотку, то ее рецепт — к вашим услугам! Примечательно, что для теста все основные ингредиенты берутся в одинаковом количестве — ровно по стакану. Кстати, если входящие в рецепт яйца разбить и вылить в одну емкость, то их тоже получится один стакан!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин -щепотка;
- Соль — щепотка:
- Яблоки свежие — 5-6 штук;
- Корица — 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и ванилином и растираем добела. А еще лучше взбить эту смесь с помощью миксера. Теперь высыпаем в смесь всю муку (просеянную!) и замешиваем вязкое липкое тесто. Включаем духовку, которая должна разогреться до 170-180 градусов, а форму для выпечки (желательно со съемными бортиками) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и удаляем семечки и жесткую сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками и красиво укладываем их на дно формы.
Белки взбиваем в крепкую устойчивую пену, которая не будет вытекать из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном. Затем белковую пену постепенно, по одной столовой ложке, вводим в тесто, каждый раз его очень осторожно перемешивая. Готовое тесто должно получиться пышным и слегка жидким. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками и выпекаем шарлотку до пробы на сухую зубочистку (примерно сорок минут). Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы его дно стало верхом шарлотки. Когда бисквит остынет, посыпаем его смесью сахарной пудры и корицы.
Пирог с яблоками по-трансильвански
Рецепт пирога из загадочной Трансильвании — родины знаменитого графа Дракулы. Этот пирог у себя на родине не менее знаменит, чем всем известный граф. Однако у нас этот рецепт мало кому известен. Что же, пора исправить такую ошибку и освоить рецепт очень вкусного яблочного пирога по-трансильвански.
Ингредиенты:
- 1 неполный стакан (180 грамм) пшеничной муки;
- 1 стакан (250 грамм) сахара;
- 120 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки изюма;
- 6-7 свежих яблок;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 5 столовых ложек коньяка или рома.
Приготовление:
Сначала готовим начинку (за день до выпекания пирога). Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблочки кладем в кастрюльку, добавляем к ним промытый изюм, коньяк (ром) и четыре столовых ложки сахара. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пропитываться. Периодически начинку перемешиваем.
На следующий день можно приступать в приготовлению пирога. Муку просеиваем в миску и смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем три четверти положенного по рецепту сливочного масла и две столовых ложки сахара. Теперь растираем получившуюся смесь в крошку. Духовку разогреваем до 200 градусов, а форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Высыпаем мучную крошку в форму для выпечки, а сверху выкладываем начинку (без сиропа!). Ставим форму с пирогом в духовку на тридцать минут.
Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и оставшимся сливочным маслом и снова очень хорошо взбиваем. Через полчаса вынимаем пирог из духовки, заливаем получившейся смесью и снова отправляем его в духовку еще на десять минут. Еще горячий пирог поливаем сиропом от начинки и оставляем остывать прямо в форме.
Французский пирог с яблоками
Французская кухня знаменита своими тартами — тоненькими открытыми пирогами с разнообразной начинкой. Рецепт такого восхитительно вкусного лакомства мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- Половина стакана молока;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 2 яйца.
Для начинки:
- Полкило свежих яблок;
- 75 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Щепотка ванилина;
- 5 столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление:
Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 160 градусов. Форму также готовим заранее, застелив ее пекарской бумагой. Яблоки чистим, режем кусочками и укладываем на дно формы. В миске смешиваем все ингредиенты для теста (муку обязательно просеиваем!) и взбиваем массу с помощью миксера — должно получиться жидкое тесто. Заливаем тестом яблоки в форме, выравниваем верх нашего будущего пирога и отправляем форму в духовку минут на сорок.
Пока пирожок запекается, взбиваем масло с яйцом, сахарной пудрой и ванилином. Через сорок минут вынимаем пирог из духовки, заливаем приготовленным соусом и снова запекаем еще минут двадцать. Когда на пироге образуется золотистая корочка, вынимаем его из духовки и остужаем прямо в форме. Остывший пирожок перекладываем на блюдо и снимаем пробу.
Пирог с яблоками на кефире
Очень простой рецепт, но пирог получается весьма вкусным, нежным и легким.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 4-5 штук свежих яблок.
Приготовление:
Муку просеиваем в мисочку и смешиваем ее содой, сахарным песком, корицей и солью. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их кефиром. Теперь вымешиваем тесто до однородной, без комочков, жидкой массы. Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.
Теперь очищаем от кожуры яблочки и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Мякоть нарезаем кубиками и высыпаем их в тесто, которое затем перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в духовку минут на тридцать-сорок.
Готовый пирожок вынимаем из духовки и остужаем, не извлекая из формы. Остывший пирог перекладываем на блюдо и смазываем любым вареньем или джемом. Вот все — можно начинать чаепитие.
Заключение
Любой предложенный рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Например, вместо яблок использовать яблочное варенье. А еще можно добавлять в тесто имбирь или гвоздику (если вам нравятся эти пряности). Сливочное масло допускается заменять маргарином для выпечки, а то масло, которое кладется в заливку, можно заменить таким же количеством сметаны.
Начинку для пирога также можно разнообразить. В ягодный сезон можно дополнить его свежей вишней, малиной, клубникой, смородиной или абрикосами. А в холодное время года начинку можно разбавить клюквой или брусникой, тыквой или апельсинами. Яблоки для начинки сначала можно немного обжарить (потушить) на сливочном масле с сахаром.
Рецепт пирога из дрожжевого теста подойдет и для приготовления слоеного яблочного пирожка (можно взять готовое слоеное тесто). Для шарлотки также можно использовать рецепт бисквита на сметане или на соде. Словом, не бойтесь экспериментировать. Ведь вы готовите свой, самый вкусный яблочный пирог! А это значит, что он будет неповторимым. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru
Пирог с яблоками – открытый яблочный пирог: рецепт с фото
Открытый яблочный пирог отличается от другой подобной выпечки особым ароматом, приятным вкусом и необычайной сочностью.
Это блюдо стало для многих семей традиционным, а потому неудивительно, что в арсенале каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога с яблоками, которому она следует безукоризненно.
Открытый яблочный пирог смотрится очень аппетитно и красиво, убедитесь в этом на фото.
Если вы еще не нашли свой рецепт пирога с начинкой из яблок, то предлагаю прочитать информацию ниже, которая будет вам полезна в этой задаче.
Немного истории
Можно долго дискуссировать на тему того, кто является создателем подобного лакомства с яблоками. На самом деле это пустая трата времени.
Ясно только одно, что кто бы не придумал его, многим народам приходится по душе пирог с яблоками, рецепт на быструю руку которого в каждой стране свой.
К примеру, в Англии пирог зовется шарлоткой с яблоками, в Чехии – яблочный штрудель. Французы обожают есть безе с яблоками и др.
Славянский народ привык выпекать пирог с яблоками отрытый по форме на основе песочного или же дрожжевого теста. Эта традиция укоренилась еще со времен Руси.
Яблоки христиане уважали всегда, недаром 19 августа празднуется великий праздник Яблочный Спас.
В давние времена этот день был ознаменован сбором нового урожая фруктов, а потому в каждом доме было принято печь пирог с сочными яблоками. Рецепт на тот момент был един.
Если вернуться к истории, то не стоит забывать, что ароматная выпечка была известной еще во времена Александра Сергеевича Пушкина, который в своих поэмах воспевал этот яблочный ароматный пирог.
Нисколько не стоит удивляться этому, посмотрите только на фото, какими аппетитными получаются подобные яства.
Настало время не только разглагольствовать по этой теме, но и заняться приготовлением выпечки с яблоками в домашних условиях.
Набор продуктов для яблочного пирога
Компоненты: по 2 шт. яблок и кур. яиц; по 100 гр. сах. песка и сл. масла; по пару щепоток соли и корицы; 50 гр. сах. пудры; 2,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соды, погасите ее уксусом.
Вот и все. Как видите, рецепт указывает не так уж и много продуктов, а из данного набора вы сможете испечь яблочный вкуснейший пирог к ароматному чаю для всей семьи.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты для открытого пирога стоит выложить на стол, чтобы все было под рукой. Готовить начинаю с теста. Беру глубокую миску и выливаю туда кур. яички. Советую помыть скорлупу перед тем, как использовать яички в готовке.
- Добавляю сах. песок, ван. сахар, натирая лим. цедру, чтобы придать аромата. Это нужно делать в соответствии с личными пожеланиями, можно ограничиться только сах. песком для теста.
- Добавляю соль, взбиваю массу при помощи венчика, чтобы смесь теста обросла воздушной пенкой. На это уйдет от 7 до 8 мин.
- Топлю сл. масло при помощи микроволновки. Аналогичной цели можно достичь, если воспользоваться водяной баней. Передерживать масло не стоит, нужно чтобы оно было комнатной температуры. Заливаю масло к яичной смеси, хорошо перемешиваю. Кстати, если под рукой нет сл. масла, можно взять маргарин, спред или смалец.
- Добавляю в массу теста соду. Мешаю венчиком. Если нет соды, заменить ее можно пол ч.л. порошка для выпекания.
- Тесто на пирог почти готово, осталось, лишь добавить муку. Чтобы не было в тесте комочков, муку ввожу порциями. Важно отметить, что все рецепты песочного теста на сл. масле, спреде, маргарине приведут к тому, что масса получится жирной и клейкой, отлично впитывающей муку. Тесто легко формируется в шар и не распадается.
- Сформировав шар, отправляю в холод, обмотав пищ. пленкой на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы сл. масло затвердела, а в муку активизировалась клейковина. В итоге, получится хорошее тесто, чтобы выпекать вкусный пирог.
- Тесто не будет липнуть к рукам. Его можно будет размять и выложить на форму. Важно сделать бортики, чтобы сок из яблочной начинки не вытекал во время приготовления блюда в духовке.
- Сделать начинку легко, работать с яблоками просто. Нужно почистить их и порезать на дольки. Укладываю яблоками слой теста, проявляя фантазию. Присыпаю сах. песком, корицей.
Если вам не по душе аромат и вкус корицы, можно ее не класть в блюдо. В пирог можно добавить панировочные сухари, которые не испортят вкуса, но смогут забрать лишний сок из яблок. 10 Отправляю выпекаться яблочный сладкий пирог при 200 гр. в духовке на 30 мин.
Нужно отметить, что пирог с вкусными яблоками получится выше, если ваша форма для выпечки будет небольшой в диаметре. Во время готовки песочное тесто станет воздушным, сода, сок из яблок, смогут отлично впитаться в него.
Яблоки и сах. песок во время выпекания карамелизуются, придавая выпечке необычайный вкус. Когда пирог будет печься в духовке, важно следить, чтобы его поверхность не пригорела.
Готовый яблочный свежий пирог стоит остудить и покрыть сах. пудрой. Горячая выпечка впитает в себя украшение, а потому заниматься декорированием нужно исключительно с остывшим блюдом. Украшать пудрой пирог можно, используя сито.
Пирог подают к чаю, нарезанным на порционные куски. В данном случае получится 6-8 порций. В качестве украшения десерта можно использовать свежую мяту.
Разновидности вкусных пирогов с яблочной начинкой
Как мною уже упоминалось выше, сегодня известны разные виды пирогов с яблочной начинкой. Это может быть штрудель, открытый на песочном тесте или же дрожжевой пирог.
Все они смогут порадовать любителей вкусной выпечки. Чтобы приготовить быстрый десерт, советую привлекать к этому занятию своих близких.
Детям понравится участвовать в приготовлении блюда, плюс ко всему, они будут горды, что помогали готовить яблочное лакомство. Съев большую часть яблочной начинки, они не только прекрасно покушают, но и насытят свой организм витаминами.
Предлагаю остановиться на том, насколько будет полезен яблочный пирог.
Польза пирогов с яблочками
Очень вкусным получается яблочный быстрый пирог на любом тесте, как на дрожжевом, так и песочном. Это очень калорийный рецепт, а потому всем ценителям диетических блюд будет сложно отказать себе в лакомом кусочке выпечки.
Вкус ее воздушен, сочен и ярок, а потому стоит пожертвовать несколькими сантиметрами на вашей талии, чтобы насладиться съеденной порцией домашнего пирога.
Что касается пользы яблок, то тут говорить можно долго. В сочетании с корицей яблочки становятся еще полезнее, а потому съедая яблочный десерт, можете быть уверены, что не нанесете вреда своему здоровью.
Нужно признать, что аромат лакомства вызывает аппетит даже у детишек, накормить которых порой невероятно сложно.
Как я уже гов
ivanrogal.ru
Пироги с яблоками. Самые лучшие рецепты
Пироги с яблочной начинкой, из какого теста их ни приготовишь — восхитительны — ароматны и вкусны. Представляем коллекцию лучших яблочных пирогов — из дрожжевого теста, песочного, творожного и даже такие, которые вообще не требуют замешивания теста.
1. Яблочный пирог с брусничным вареньем
Особенность этого вкусного яблочного пирога в добавке из брусничного варенья, которое придает ему терпкий вкус. Подробнее >>
2. Гости на пороге. Яблочный пирог за полчаса
Отменный вкус, простота и скорость приготовления — достоинства этого быстрого яблочного пирога. Подробнее >>
3. Яблочный пирог с орехами
Мука, яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки — для этого богатого на вид пирога используются самые доступные продукты. Подробнее >>
4. Венгерский яблочный пирог
Для этого пирога не требуется замешивать тесто. Подробнее >>
5. Американский яблочный пирог
Особенность американского яблочного пирога — в особой начинке. Подробнее >>
6. Немецкий яблочный пирог
Традиционный рождественский пирог немецкой кухни. Подробнее >>
7. Яблочный пирог с безе
Пирог готовится из песочного теста. Подробнее >>
8. Австрийский штрудель с яблоками
Пирог из вытяжного теста. Готовить его не просто. Подробнее >>
9. Яблочный закрытый пирог из творожного теста
Нарядный и вкусный пирог в форме косички. Подробнее >>
10. Галета с яблоками
Из песочно-творожного теста. Используются кисло-сладкие яблоки. Подробнее >>
11. Яблочный пирог из дрожжевого теста
Нарядный яблочный пирог с решеткой из опарного теста. Подробнее >>
12. Яблочный крамбл
Пирог готовят без замешивания теста. Подробнее >>
13. Яблочный пирог с заварным кремом и орехами
Готовится такой великолепный вкусный яблочный пирог для праздничного стола. Подробнее >>
14. Шоколадный пирог с яблоками и грушами
Очищенные груши и яблоки закладывают в форму для выпечки, заливают тесто и отправляют в духовку. Подробнее >>
15. Лимонный яблочный пирог
Готовится тесто с йогуртом и яйцами. Добавляют лимонную цедру и кусочки яблок. Тесто перекладывают в форму и выпекают. Подробнее >>
ladychef.ru
Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку – Женское мнение
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.
Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.
А уж какая радость для хозяйки!
Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.
Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.
Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.
Простой и быстрый пирог с яблоками – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки – любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.
Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.
Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.
На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.
Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»
Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.
Ингредиенты:
• килограмм кислых яблок;
• 320 граммов белой муки;
• 8 яиц;
• 400 граммов сахара;
• масло для формы
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.
Добавить в белки половину сахара и снова взбить.
Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.
Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.
Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить на дно яблоки.
Залить яблочные дольки бисквитным тестом.
Запечь до готовности.
Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.
Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.
Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.
При подаче разрезать на порционные кусочки.
Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»
Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.
Ингредиенты:
• три больших яблока;
• 240 граммов белой муки;
• ¾ стакана сахара;
• одно яйцо;
• 50 граммов сливочного масла;
• чайная ложечка корицы;
• щепотка мускатного ореха;
• четверть стакана белого вина;
• немного соли.
Способ приготовления:
Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.
Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.
Перетереть муку и масло в крошку.
Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.
Нарезать яблоки дольками.
Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.
Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.
Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.
Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.
Выпечь пирог в течение 40 минут.
Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.
Охлажденный пирог подавать с мороженым.
Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке
Какао, цельные яблоки и творог – чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.
Ингредиенты:
• четыре стакана муки;
• стакан сахара;
• четыре яблока;
• полстакана свежих или замороженных ягод;
• четыре столовых ложки какао;
• сто граммов творога;
• семь яиц;
• пачка сливочного масла;
• пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре.
Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.
Положить масло, снова взбить.
Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.
Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.
Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.
Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.
Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста
Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.
Ингредиенты:
• 250 граммов сливочного масла или маргарина;
• 400 граммов муки;
• пакетик разрыхлителя;
• щепотка соли;
• шесть яблок среднего размера;
• треть стакана сахара;
• полстакана кефира;
• полстакана сметаны;
• два яйца;
• щепотка корицы.
Способ приготовления:
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.
Добавить кефир и соль.
Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.
Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.
Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.
В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.
Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.
На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху выложить яблоки.
Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».
Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.
Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.
Ингредиенты:
• 300 граммов муки;
• чайная ложечка сухих дрожжей;
• полстакана молока;
• четверть стакана воды;
• три столовых ложки сахара;
• десять яблок;
• одно яйцо;
• сто граммов творога;
• три ложки сливочного масла;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.
Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.
Смешать яйцо, сахар.
Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.
Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.
Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.
Оставить тесто для подъема минут на сорок.
Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.
Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.
Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.
Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.
Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.
Остатки «бортика» защипать.
Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке – полчаса.
Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.
Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста
Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.
Ингредиенты:
• три яблока;
• стакан сахара;
• три яйца;
• стакан муки;
• чайная ложка разрыхлителя;
• ложка сливочного масла;
• четверть стакана очищенных грецких орехов;
• пакетик ванилина;
• столовая ложка апельсиновой цедры;
• немного корицы по желанию.
Способ приготовления:
Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
Нарезать яблоки.
Порубить орехи.
Взбить яйца с сахаром.
Снять с апельсина цедру мелкой теркой.
Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.
Яблоки уложить в форму.
Залить тестом.
Выпекать 20 минут.
Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста
Слоеное тесто – благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
• 500 гр слоеного теста;
• пять яблок;
• полстакана сахара;
• один желток.
Способ приготовления:
Тесто разделить на две одинаковые части.
Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.
Из одной части теста раскатать дно пирога.
Смазать форму маслом, уложить тесто.
Поверх теста разложить яблоки.
Раскатать вторую половину теста.
Накрыть ею яблоки, защипать пирог.
Желток размешать, смазать верх пирога.
Запекать 20 минут.
Простой и быстрый пирог с яблоками – хитрости и полезные советы
Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.
Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.
Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.
Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).
Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.
Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).
zhenskoe-mnenie.ru