Рецепты от шефа

Поляна опят – рецепт с фото пошагово, как приготовить Грибную поляну быстро и вкусно с ветчиной, с корейской морковью

Содержание

Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото с курицей 🍎

Салат Грибная (Лесная) Полянка с опятами

О божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект «лесного пенька».

Некоторые делают верхний слой из шампиньонов, но, на мой взгляд, с опятами вкуснее и. роднее!

Ингредиенты

  • Опята (шляпки) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец соленый — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — по вкусу
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.
  • Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.
  • Свежую зелень мелко режем, замороженную — слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.
  • Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.
  • Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.
  • Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.
  • Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.
  • Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.

postrecept.ru

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Как я уже говорила салатик слоеный, именно поэтому он так эффектно выглядит. Сам салатник я обернула в пищевую пленку и смазала подсолнечным маслом без запаха – таким образом сала можно будет легко перевернуть на блюдо. Приступим…

1 слой грибы. Опята промойте и дайте стечь лишней влаге. Затем распределите по дну салатника.

2 слой. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте грибочки. Эти два слоя майонезом смазывать не нужно!

3 слой. Вареную морковь натрите на терке, аккуратно разровняйте следующим слоем и смажьте майонезом.

4 слой. Соленые огурец также как и морковь натрите на терке. Это будет следующий слой + майонез.

5 слой. Курицу нарежьте кубикам, распределите в салатнике следующим слоем, смажьте майонезом.

6 слой. Натрите яйца на мелкой терке, смажьте майонезом.

7 слой. Картошку натрите на мелкой терке, смажьте майонезом – это будет заключительный слой.

Теперь салатик аккуратно переворачиваем на блюдо, таким образом опята оказались сверху – вот на грибная поляна! Приятнейшего аппетита!

gotovlya.ru

Салат полянка рецепт с фото с опятами

Салат Грибная поляна давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно никогда не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид этого салата не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит. Выберите понравившийся салат Грибная поляна. Пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом.

Рецепт: Грибная поляна с опятами

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 банка маринованных опят
  • 350 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 400 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 350 г зелени
  • 200 г майонеза
  • перец черный молотый
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Необходимо взять тарелку с глубоким дном и тщательно смазать ее внутри растительным маслом. Затем нужно слить жидкость из банки с маринованными опятами. Стоит обратить внимание на то, что грибы должны быть целыми. Так салат будет выглядеть эффектнее. Затем грибы необходимо сложить на тарелке ножками вверх и прижать их плотно друг к другу.

Теперь нужно мелко порубить петрушку, зеленый лук, укроп и посыпать грибы. Слой зелени необходимо слегка прижать руками к предыдущему слою. Нужно учесть, что зелени обязательно должно быть много, она должна полностью покрывать слой грибов. Зелень имитирует лужайку на лесной полянке, тем самым придавая салату оригинальный внешний вид.

Необходимо отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарезать их маленькими кубиками. Картофель и куриную грудку нужно сварить по отдельности до готовности.

Затем следует выложить в тарелку слой из измельченных яиц. Сверху необходимо залить их майонезом, посолить, добавить перец и размазать равномерно ложкой.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе следует выложить сверху на майонез. Теперь нужно нарезать кубиками картофель и выложить его на салат следующим слоем. При желании этот слой также можно приправить майонезом, черным молотым перцем и посолить.


Последний слой состоит из сыра. Необходимо взять сыр твердых сортов, натереть его на средней терке и выложить в миску следующим слоем. Салат практически готов. Но для его окончательного приготовления недостаточно знать только рецепт, салат Грибная поляна нужно еще и уметь правильно оформить. Для этого придерживайтесь следующего алгоритма действий.

Готовый салат необходимо поставить для пропитки в холодильник примерно на 4 часа. После этого следует накрыть тарелку с салатом неглубокой миской и резким движением перевернуть вверх дном. Затем нужно аккуратно снять пищевую пленку, так слой грибов окажется самым верхним и в сочетании с зеленью будет напоминать грибную поляну.

Рецепт салата Грибная поляна c ветчиной

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 красный лук
  • 2 г сыр
  • 1 маринованный огурец
  • 8 листьев салата
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • черный молотый перец майонез;
  • соль

Вначале следует отварить яйца, а также морковь и картофель в слегка подсоленной воде. Затем маринованный огурец и ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Сыр нужно натереть на крупной терке и мелко порубить зелень петрушки, укропа и базилика. Далее отваренные овощи следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь необходимо взять небольшую кастрюлю и выстелить дно и внутренние стенки пищевой пленкой. После этого нужно выложить слоями все ингредиенты. Первый слой – шампиньоны. Их следует положить шляпками вниз. Затем нужно насыпать толстый слой зелени базилика, петрушки и укропа. Следующий слой – картофельный. После того, как картофель будет выложен, необходимо посолить, поперчить и тщательно промазать этот слой майонезом. Затем нужно положить слой ветчины, на него слой яиц, и вновь посолить, поперчить и промазать майонезом. Следующим слоем кладется маринованный огурец, затем лук, посыпается перцем, солью и промазывается майонезом. Два последних слоя состоят из – моркови и сыра. Их также следует смазать майонезом.

Далее сверху нужно разложить листья салата, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Это необходимо для того, чтобы слои утрамбовались и хорошо пропитались майонезом.

Затем нужно разложить листья салата на большую плоскую тарелку. Диаметр этой тарелки, должен быть больше диаметра кастрюли. Далее тарелкой следует накрыть сверху кастрюлю, так чтобы листья салата оказались внутри, и быстро перевернуть кастрюлю. Теперь нужно осторожно поднять кастрюлю и снять пищевую пленку. Так салат «Грибная поляна» окажется на тарелке, останется только украсить его веточками укропа и петрушки.

Ещё больше интересного

vtarelochke.ru

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» – универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты.

А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.
 
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.
 

 
Салат Грибная поляна с опятами
 

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.


Салат «Лесная поляна» с опятами.

 
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная – 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.


Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.


Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.


Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!


Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».


 
Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:
 
На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.


Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.


Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.


Следующий слой «Лесной поляны» – корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.


 
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.


 
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.


 

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

 
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».


 
Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
 

 
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.


 
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.


 
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.


 
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
 

 

Салат «Лесная поляна»

 
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
 
Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.
 
Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
 
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
 

Салат “Лесная поляна”

 
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.
 
Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
 

Идеи как украсить салат “Лесная поляна”

 

 

 

 


Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» – самый лучший салат к праздничному столу.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Поляна опят

девочки,поделитесь рецептом салатика с опятами(маринованными)-“лесная поляна”,а может еще какие ,только,что сами делаете

  1. Салат “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА” –на фото моя грибная полянка(готовила на Новый год)
  2. Верхний слой: маринованные опята (шапки) -опят не нашла,делала из шампиньонов

    2 слой – 100г. укропа

    майонез

    3 слой – морковь по корейски 200г.(мелко нарезать)

    майонез

    4 слой – куринная грудка (отварная)

    майонез

    5 слой – картошка (отварная)

    майонез

    нижний слой – грибы

    на 2-3 часа в холодильник

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ “МОРСКАЯ ПЕНА” :Кальмар (консервированный) — 1 бан. Морковь отвар— 1 шт

    Яйцо отварное — 2 шт Сыр — 150 г Икра красная (для украшения) Майонез Чеснок — 2 зуб. Соль

    Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:

    1 слой-яйца,

    2-кальмар,

    3-морковь

    4-сыр

    Украсить майонезными”волнами” и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.

    Салат “КУСОЧЕК СЫРА” :Яйцo куриное (вареное) — 5 шт Ананас (консер) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет.

    Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке – 1 слой, ананас – 2 слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке – 3 слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик – перец-горошек, глазки – гречка, ушки из сыра – вставить в прорези, хвостик из сыра.

    В Моем Мире можете посмотреть много салатов,которые мною приготовлены.Если нужен рецепт,пишите в личку….

  3. Салат “Полянка”
  4. Грибы (Маринованные, лучше опята) — 0.5 кг

    Зелень (укроп, петрушка)

    Грудка куриная — 300 г

    Сыр (твёрдый) — 100 г

    Яйцо — 3 шт

    Огурец — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Майонез

    1 слой – на дно глубокой чашки шляпками вниз укладываем грибы.

    2 слой – мелко нарезанную зелень.

    3 слой – нарезанное мелкой соломкой куриное мясо.

    Промазать майонезом.

    4 слой – натертый на крупной терке сыр.

    Промазать майонезом.

    5 слой – натертые на крупной терке яйца.

    Промазать майонезом.

    6 слой – натертый на крупной терке огурец.

    Промазать майонезом.

    7 слой – натертый на крупной терке картофель.

    Промазать майонезом.

    Поставить на 4 -5 часов в холодильник.

    Аккуратно перевернуть чашку на плоское блюдо и подавать на стол.

    Приятного аппетита!!!

  5. Салат из опят с редькой
  6. ====================

    Для приготовления салата Вам потребуются:

    – опята – 300г

    – редька – 1 шт. среднего размера (около 300г)

    – масло растительное – 1-2 ст.л.

    – соль, зелень – по вкусу

    Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

    Салат картофельный с маринованными опятами

    ===================================

    Для рецепта Вам потребуются:

    – маринованные опята – 300г

    – вареный картофель – 3 шт.

    – соленые огурцы – 3 шт.

    – лук репчатый – 1 луковица

    – зеленый лук – по вкусу

    для соуса:

    – растительное масло – 1/2 стакана

    – уксус 8%-ный – 2-3 ст.л.

    – соль – 1-2 ч.л.

    – сахар – 1 ч.л.

    – молотый перец, горчица – по вкусу

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

    ПРОСТО И ЛЕГКО!!!

    ======================

    Компоненты:

    1 банка опят (0,5 л)

    3 варенных яйца

    1 луковица

    200 г колбасы

    1 пачка майонеза.

    Приготовление:

    Опята промыть. Белки из яиц, колбасу, лук порезать соломкой и добавить к опятам. Все компоненты хорошо перемешать. Добавить соль, перец – по вкусу и заправить майонезом.

  7. Я люблю такой салат ( муж называет “бюджетный” или “студенческий”)))
  8. Картофель+опята+мелко порезанный лук+майонез.

    Может быть он слишком “простой”, но мне очень нравится это сочетание.

  9. Салат из картофеля и маринованных опят. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к картофелю. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс и также добавить к картофелю вместе с зеленым горошком. Маринованные опята промыть и добавить в салат. Перед подачей заправить салат маслом
  10. К опятам добавить зеленый горошек,порезанный ломтиками свежий помидор,зеленый лук,укроп.Заправить подсолнечным маслом.

Салат грибная поляна с опятами

Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.

Ингредиенты:

– маринованные опята – 1 банка;

– куриное филе – 300-400г;

– яйца – 3-4 штуки;

– отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;

– корейская морковь – 150 г;

– зеленый лук – 1 пучок;

– майонез по вкусу;

– соль, специи.

Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;

2 слой – натертые яйца с майонезом;

3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;

4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;

5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда. 

Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.

Опята на поляне – рецепты на foodnex.ru

  • • ДЛЯ КОРЖА:
  • • Грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.
  • • Опята 300гр
  • • Лук 1 головка (средняя)
  • • Чеснок 2-3 дольки
  • • Вино кр. Сух. 50 мл.
  • • Соевый соус 50мл.
  • • Мука пшеничная 1 стакан.
  • • Яйца 3 шт.
  • • Сметана 30% 100 гр.
  • • Сахарный песок 1 ч/ложка.
  • • Разрыхлитель 1,5 ч/ложки.
  • • Сода 0,4 ч/ложки.
  • • черный перец по-вкусу.
  • • Смесь итальянских трав.
  • • Оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)
  • • ДЛЯ КРЕМА:
  • • рикотта (творожный сыр) 250 гр.
  • • сметана 10%
  • • Кинза зелень 20 гр
  • Для «Глазури»
  • • Сливки 10% 100 гр.
  • • Сыр олтермани 17%
  • • Сливочный сыр «президент» 50гр
  • • Сыр Пармезан (для посыпки)
  • • Мускатный орех 2 щепотки.
  • • Паприка молотая (для посыпки)
  • • Чеснок гранулированный.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат “грибная поляна” с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта – Салат “Грибная поляна” с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления – Салат “Грибная поляна” с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

France_ru: срочно: отдаю поляну молодых опят в хорошие руки!

“Он и в третий раз пошёл в лес за ёлочкой, но это уже была совсем другая история….” (с)))

На самом деле, история всё та же, я снова ходила в лес и только что вернулась. Ну что вам сказать? Отсутствие дождей чувствуется. Если неделю назад в подпарижском лесу можно было собрать 40 моховиков/подберёзовиков/белых за пару часов на открытых местах, то теперь пришлось полазить “по закоулкам”. Результат: 3 кг грибов, даже считать их не буду, смотрите фоты.

Опята я не брала, у меня больше нет места в морозильнике, а по-другому я их не готовлю. Но набрела на знатную полянку молодых опят, которыми и хочу с вами поделиться. Если у вас есть желание их собрать, пишите сегодня до 21.00 в личку, приезжайте завтра с утра, договоримся о встрече, я вас проведу на место. Без-возд-мезд-но! (с))  20 км к северу от Парижа.  Имейте в виду, что 1) в ночь на субботу – заморозки, 2) в выходные в лесу “кто первый встал, того и тапки”. Опят там реально – море!

В лесу полно престарелых летних опят:

Французы их почти не собирают, так как они считаются условно съедобными. Прежде, чем решиться, почитайте комментарии здесь: http://rpu6o4ku.livejournal.com/257129.html

Но мы-то знаем, что получасового кипячения опят вполне хватает для полного счастья! 🙂

И вот, какую радость можно ещё собрать в нашем лесу, напрягшись. Собрано и снято сегодня:

Вот такой гигант мысли патриарх, к сожалению, червивый. Зато вокруг него наследников-то!….Бааааа, штук десять молодых!

Свинушки не берём, помните, да? Сыроежки даже не фотографируем. Бьенвеню!

Лесная поляна с опятами

Состав:

грибы опята маринованные – 1 банка,

зелень петрушки – 1/2 пучка,

зелень укропа – 1/2 пучка,

лук зеленый  — 1/2 пучка,

яйцо куриное — 3 шт.,

картофель – 3 шт.,

огурец  маринованный или свежий – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

филе куриное – 300 гр.,

майонез, сыр.

Приготовление.

«Лесная поляна» с опятами.

Для начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Затем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.

 

 

 

 

Далее посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

Следующим шагом  выложить яйца. Яйца смазать майонезом.

 

 

 

 

После этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.

 

 

 

 

После филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Затем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.

 

 

 

 

 

И в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

Салат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.

Margо.ag — «салат «грибная поляна» с опятами» на яндекс.фотках

  1. Яндекс.Фотки (156)
  2. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/3303/golgaa.2/0_28225_13ec05db_XL&text=салат грибная поляна с опятами&p=0 (5)
  3. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5801/missis-agadullina.0/0_14e96a_989306cf_XL&text=САЛАТ С ОПЯТАМИ&pos=208 (4)
  4. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/32362/tsar.opyata__original.jpg&text=царские опята&p=1&ed=1 (2)
  5. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=gurman-eda.ru/images/x_6419431172.jpg&text=салат грибная полянка&p=1 (1)
  6. images.yandex.ru/yandsearch?img_url=s46.radikal.ru/i111/0905/5f/f4d57b106e04.jpg&rpt=simage&text=салат курица с опятами&p=0&ed=1 (1)
  7. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.prigotovim.org.ua/wp-content/uploads/2010/01/0_28225_13ec05db_L-173×130.jpg&text=салат грибная поляна с опятами&lr=25&noreask=1&p=0 (1)
  8. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5801/missis-agadullina.0/0_14e96a_989306cf_XL&text=салат грибная поляна картинки&lr=11082&p=273&noreask=1 (1)
  9. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.prigotovim.org.ua/wp-content/uploads/2010/01/0_28225_13ec05db_L-173×130.jpg&text=салат грибная поляна с опятами&lr=2&noreask=1&p=0 (1)
  10. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5801/missis-agadullina.0/0_14e96a_989306cf_XL&text=салат с опятами&lr=19&noreask=1&p=111 (1)

Салат поляна. рецепты салата грибная поляна. как правильно готовить салат поляна. как приготовить дома салат грибная поляна вкуснее, чем в ресторане – полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики – это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов – шампиньонов или опят.

Салат поляна – подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном – все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» – как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке – слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда – эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат “вверх ногами”. Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь – яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный – мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом – в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное – контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто – вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна – полезные советы опытных кулинаров

– Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

– Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

– А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

Добавить комментарий

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Салат Лесная поляна — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат Лесная поляна такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать по-новому, просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление Лесной поляны! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа надежно скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат Лесная поляна? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Салат Лесная поляна с опятами.

Кто сказал, что для Лесной поляны нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт и вкусно, и для фигуры полезно!

  • опята соленые 150 г
  • картофель вареный 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • лук зеленый 30 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) 100 г

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев полянки. На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата Лесная поляна станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем с ног на голову. Осторожно снимаем емкость и все наша Лесная полянка с опятами готова!

Салат Лесная поляна с шампиньонами

Основным традиционным компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную лесную полянку можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в копилку еще один замечательный рецепт прекрасная альтернатива салату Оливье и селедке Под шубой.

  • шампиньоны маринованные 400 г
  • филе куриное отварное 300 г
  • морковка корейская 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • картофель 2 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп


На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую лужайку покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем порвать на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой Лесной поляны — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат Лесная поляна с ветчиной и сладким перцем.

В состав Лесной поляны могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат Лесная поляна можно приготовить и без шампиньонов пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные ежики.

Продукты для готовки:

  • картофель вареный 2 шт.
  • ветчина 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) 1 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • маслины несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную полянку. Посыпаем зеленой травой из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких ежиков. Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат Лесная поляна готов!

Салат Лесная поляна

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
— Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
— Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
— Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
— Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
— Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
— Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
— На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
— Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:
Картофель среднего размера 12-16 шт
Рыба без костей 1 кг
Лук 200 гр
Морковь 300 гр
Твердый сыр 150 гр
Грибы маринованные 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него грибки. Аккуратно, чтобы не сломать, грибки поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается желтое поле, как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим грибкам. Их нужно поставить шляпками вверх на поляну, закрепив овощами и рыбой. Каждый грибок сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек грибков. На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим Лесную поляну из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Идеи как украсить салат Лесная поляна

Как сделать салат Лесная поляна, видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. Лесная поляна — самый лучший салат к праздничному столу.

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *