Рецепты от шефа

Помидора на зиму острая – Острые помидоры на зиму: пикантная закуска на все случаи жизни. Классические и креативные рецепты острых помидоров на зиму – Женское мнение

Содержание

Помидоры острые на зиму – Закрутки на зиму

Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления чеснока и острого перца, что придаст ему насыщенный вкус. Даже те, кто не очень любит острые блюда знают, что в зимнее время такая пища просто необходима, так как помогает согреться.

До начала приготовления заготовки нужно запастись тарой для хранения. В данном случае будем использовать банки, объемом 2 литра. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для заготовки рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие плоды небольшого размера.

Помидоры острые на зиму ингредиенты

  • Помидоры – сколько войдет в банку;
  • Соль крупная (без йода) – 1,5 столовых ложки;
  • Сахар (или мед) – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров;
  • Острый стручковый перец – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Специи – листья хрена и смородины, зонтики укропа, душистый перец горошек, гвоздика – по вкусу

Помидоры острые на зиму приготовление

Первый этап: подготовка. Моем овощи и готовим специи. Помидоры нужно проколоть в отдельных местах деревянной палочкой или зубочисткой. На дно банок помещаем указанные специи, сверху помидоры до уровня плечиков банки.

Второй этап: приготовление. Потребуется вскипятить чистую воду и тонкой струйкой, не касаясь стенок банки, аккуратно залить овощи до самого горлышка банки. Затем закрыть крышкой и дать постоять 25-30 минут. После воду аккуратно выливаем в емкость для приготовления.

Добавляем соль, сахар (или мед) и снова ставим на огонь. Ждем, когда закипит, даем рассолу прокипеть 2-3 минуты, добавляем уксус и наливаем в банки. В конце банки герметично зарываем, переворачиваем и утепляем.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Вкусные рецепты острых помидоров на зиму, зеленых и красных

Заготовками овощей занимается практически каждая хозяйка. Особенно популярны у нас остренькие закатки. У каждой свои секреты и рецепты – от простых маринованных овощей до изысков кулинарии с использованием орехов, горчицы, желатина и даже вишни. Существует множество рецептов, как приготовить вкусные острые помидоры на всю зиму. Заготовки просты в приготовлении. Зато на столе всегда сочные и ароматные закуски из томатов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу и крупам.

Основные правила выбора овощей

  1. Выбирать стоит небольшие томаты, тогда их легко укладывать в банки.
  2. На плодах не должно быть пятен, гнили и прочих дефектов.
  3. Мелкие плоды томатов лучше пропитываются рассолом и начинками.
  4. Самыми удачными считаются помидоры сорта «Сливка». Их упругие, плотные плоды очень привлекательно смотрятся в заготовках.
  5. Использовать для заготовок можно и спелые, и зеленые помидоры. А вот перезревшие плоды заготавливать на зиму не стоит.
  6. Жгучий перец следует выбирать разных сортов.
  7. Укроп стоит использовать зонтиками.
  8. Рассол (маринад) нужно готовить с запасом, пусть лучше он останется, чем не хватит.
  9. Надо точно выдерживать соотношение ингредиентов в рассоле, маринаде. Обратите внимание, что оно в рецептах, как правило, дается на литр воды, а не на килограмм овощей и не на емкость банок!

Важно – перед стерилизацией каждую банку надо внимательно осмотреть на предмет возможных сколов и трещин.

Острая закуска из зеленых помидоров

Сделать острую закуску с чесноком, перцем и зеленью можно из несозревших зеленых помидоров. Они получаются слегка твердые, вкусно хрустят и великолепно пахнут чесноком и петрушкой.

Главное достоинство рецепта – закуска хорошо хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Для приготовления понадобятся:

  • зеленые помидоры – 4 кг;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • целая готовка чеснока;
  • черный перец горошком;
  • пучок петрушки.

Для маринада (на литр воды):

  • сахар – 250 гр;
  • соль – 120 гр;
  • уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать маринад: соль и сахар растворить в воде, влить уксус, довести до кипения.
  2. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и вычистить семена. Стручки порезать на небольшие полоски и вместе с острым перцем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Томаты разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера плодов.
  4. Смешать в миске подготовленные овощи и добавить нарезанную петрушку.
  5. Полученную закуску разложить в сухие стерильные банки и залить горячим маринадом. Маринад вливать по горловину банки с помидорами.

Увеличить срок хранения такой закуски можно, проведя дополнительную стерилизацию банок со смесью овощей. Их надо поместить в кастрюлю с горячей водой по горлышко банок. Кипятить от 15 до 35 минут в зависимости от объема емкости для консервации. Внимательно смотреть, чтобы брызги кипящей воды, в которой стерилизуется заготовка, не попадали в банки.

Стерилизованный продукт надо закатать, перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания.

Пробовать готовые остренькие помидорчики можно уже через месяц.

Помидоры консервированные в желе

Приготовив томаты в желе, вы получите яркую, насыщенную острую закуску. Такой пикантный продукт будет прекрасно разнообразить ваше меню и приятно удивит ваших близких и гостей.

Для заготовки потребуются:

  • красные помидоры сорта сливка;
  • лук;
  • болгарский сладкий перец;
  • пряности;
  • чеснок;
  • желатин.

Способ приготовления:

  1. Промытые и нарезанные овощи уложить в банки. Точного рецепта нет.  Помидоров и перцев надо взять столько, сколько вам подскажет ваш опыт, и заполнить имеющиеся емкости:
  2. Сначала надо заполнить банки помидорами примерно до половины.
  3. Затем уложить лук, порезанный полукольцами, и сладкий перец.
  4. Добавить сухой желатин (из расчета 1 ст. л. на литровую банку).
  5. Доложить доверху овощами, добавив еще и нарезанные зубчики чеснока.
  6. В банке надо оставить немного свободного места, так как еще разбухнет желатин.
  7. Приготовить рассол по классическому рецепту. На литр воды надо взять:
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • лавровый лист – 3 листочка;
    • перец горошком;
    • 1 ст. л. 9% уксуса.

    Все ингредиенты смешать, довести до кипения. Лаврушку положить перед самым закипанием и сразу после него убрать.

  8. Заливать заготовки кипящим маринадом надо постепенно, по стенкам банки. Это убережет их от растрескивания.
  9. После заполнения помидоры надо закатать, перевернуть на крышки и укутать.

Важно – срок хранения заготовок можно увеличить, если выбирать банки маленького объема – от 0,5 до 1,0 литра.

Хранить закуску в желе надо в холодильнике, тогда ваше желе будет по консистенции как плотный холодец.

Острая холодная закуска из помидоров

Помидоры по этому рецепту получаются ядрено острыми. Очень вкусно обмакивать в такие помидорчики кусочки мяса или хлеба. Продукты для приготовления не подвергают термической обработке, поэтому хранить закуску надо в холодном месте.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • смесь сухих перцев;
  • чеснок.

Важно – уменьшить действие жгучего перца на слизистую глаз и горла можно, если включить на кухне газовую горелку.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно очищенные и промытые помидоры.
  2. Горький перец накрошить. Семена можно не удалять.
  3. Чеснок или порезать очень мелко или продавить через пресс.
  4. Овощи переложить в большую миску и хорошо перемешать.
  5. Добавить молотый перец и соль по вкусу.
  6. Готовую закуску переложить в сухие стерильные банки и убрать для хранения.

Важно – раскаленное растительное масло, залитое в банку поверх закуски, увеличит срок хранения заготовок.

Острые томаты по-корейски

Для закуски по-корейски берутся недозрелые и зеленые помидоры. Через 10 часов готовый салат можно подавать на стол. А в закатанных банках он простоит всю долгую зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец очистить и промыть.
  2. Нарезать томаты кусочками, а стручки перцев тонкими полосками.
  3. Чеснок или очень мелко покрошить ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  4. Овощи переложить в миску, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать и влить 9% уксус.
  5. Готовую закуску разложить по банкам и стерилизовать в горячей воде не менее 15-20 минут.
  6. Банки можно закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

К употреблению салат готов уже через 8 часов. Храниться он будет не менее года.

Маленькие хитрости приготовления вкусных острых помидоров на зиму

Важно – овощи и свежую зелень для зимних заготовок, если рецепт не предусматривает тепловой обработки, после промывки надо обязательно хорошо просушить и протереть плоды бумажными полотенцами. Попадание сырой воды может стать причиной брожения и плесени ваших закусок.

  1. Остроту заготовкам придает перец. Выбирая красный или зеленый перец, можно подобрать желаемую остроту зимних заготовок. Красный перец самый острый и жгучий.
  2. Обрабатывать жгучий перец надо в перчатках. Они уберегут нежную кожу рук и исключат попадание перца на слизистую глаз.
  3. Сделать заготовку более пикантной поможет смесь сухих перцев или протертый корень хрена. Сделать ее более мягкой можно с помощью тертой моркови или яблока.
  4. Для сохранения прозрачности и свежести рассола на все время хранения можно добавить пару таблеток аспирина. На вкусе это никак не отразится, а банки будут защищены от «взрывания».
  5. Если в заготовке используются целые помидоры, то стоит брать молодые томаты. Их крепкая и упругая кожица не треснет и не развалится при заливке кипящим рассолом и пастеризации.
  6. По прекрасному вкусу и способности к длительному хранению в заготовках лидерами считаются помидоры «абаканские» и «минусинские».
  7. Для заготовок можно использовать только соль крупного помола.

Что влияет на длительность хранения

Все сорта томатов богаты пектинами и кислотами, которые препятствуют образованию и накоплению бактерий в заготовках. Составляющие маринадов, чеснок и острый перец также отлично справляются с проникновением всевозможных вредных микроорганизмов.
Морковь и лук содержат малое количество кислот. Недостаточно тщательная их подготовка перед консервацией может привести к появлению плесени и закисанию продукта.

Соблюдая главное правило заготовок – сортировка, очистка, стерилизация, точно следуя рецепту, вы сохраните богатый урожай на всю зиму. Таким уникальным продуктом, как острые помидоры, можно наслаждаться весь год!

www.poedim.ru

Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Заготовки из помидоров пользуются большой популярностью и в период приготовления, и в суровые зимние дни. Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму читайте и смотрите далее.

Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Помидоры маринуют и солят по разным рецептам. Кто-то предпочитает классический вариант маринованных помидоров с пряными травами и специями, некоторые в восторге от кисло-сладких помидорок, а есть и любители остреньких помидорчиков. Мои рецепты как раз для любителей «погорячее».

Важно: в рецептах все ингредиенты указанны на 1 л банку.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №1)

Ингредиенты:

  • 600 гр. мелких помидоров (сливка)
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 шт. горького перца (маленький стручок)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа и базилика

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом очень мелко.

2. Зелень вымыть и порубить.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Горький перец вымыть, вычистить от семян и нарезать соломкой.

5. Помидоры вымыть.

6. Надрезать помидоры вдоль пополам, но не до конца.

7. Выложить начинку чесночной зелени в помидорные надрезы.

 

8. Банки простерилизовать и просушить.

9. Выложить помидоры в банку, пересыпая измельченным горьким перцем.

10. Вскипятить воду для рассола. Добавить в кипяток соль.

11. В банку влить уксус и растительное масло.

12. Залить помидоры кипящим рассолом.

13. Закрыть банку прокипяченной крышкой.

14. Остудить помидоры при комнатной температуре и убрать на хранение в холодное место.

Подавать как закуску.

Лучше всего хранятся банки с острыми помидорами в холодильнике или погребе.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №2)

Ингредиенты:

  • 600 гр. помидоров (средних или мелких)
  • 1 стручок острого перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин кориандра
  • 5-7 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки.
  2. Чеснок нарезать пластиками.
  3. Острый перец вымыть, вычистить от семян и нарезать колечками.
  4. Банку простерилизовать.
  5. На дно банки выложить веточки тимьяна и петрушки.
  6. Присыпать зелень чесноком и острым перцем.
  7. Затем наполнить банку помидорами.
  8. Для маринада вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар.
  9. Маринад прокипятить, влить уксус и быстро снять с огня.
  10. Залить маринадом банку с помидорами.
  11. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
  12. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.
  13. Затем закатать, перевернуть и укутать.
  14. Остывшие банки с острыми помидорами убрать в прохладное место.

Видеорецепт Маринованные помидоры

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты заготовок на зиму

chtoprigotovit.ru

Остро-сладкие маринованные помидоры на зиму. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Острые маринованные помидоры просто созданы согревать и бодрить холодной зимой. Эта консервация подходит абсолютно ко всем видам мяса и любым гарнирам. Сейчас, в сезон, такие помидоры стоят совсем не дорого и у каждого есть возможность заготовить их впрок в любом желаемом количестве. Даже если вы уже позаботились о зимнем периоде и закатали несколько баночек помидоров, то такие острые маринованные помидоры тоже могут поселиться на полках вашей кладовки.

Лично мне вкуснее всего такие острые маринованные помидоры вприкуску с картофельным пюре или жареной картошечкой, но и банальная гречка тоже очень преобразится, если подать ее с этой заготовкой. Любое мясо с этими остро-сладкими помидорами превращается в шедевр кулинарного искусства. Конечно, всегда можно приобрести баночку маринованных помидоров в магазине. Но магазинные помидоры не идут ни в какое сравнение с теми, что вы приготовите сами, с любовью, используя только лучшие и самые свежие продукты.

Рецепт маринования острых помидоров очень прост. И даже если вы не можете найти листья вишни и черной смородины, указанные в рецепте, без них маринованные помидоры на зиму будут ничем не хуже (но все же лучше готовить их с листьями).

И не пренебрегайте стерилизацией банок и крышек, чтобы обеспечить своим заготовкам возможность достоять до зимы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 л

Ингредиенты на 3 двухлитровые банки:

  • помидоры
  • лук – 3 шт.
  • листья смородины – 9 шт.
  • листья вишни – 9 шт.
  • листья хрена – 3 шт.
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • черный перец горошком – 12 шт.
  • острый перец – 1 стручок
  • сахар – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 12 столовых ложек

Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму

Прежде, чем приступить к заготовке острых маринованных помидоров на зиму, давайте определимся с их количеством. Поскольку в этот раз я заготавливала помидоры в трех двухлитровых банках (равноценно двум трехлитровым банкам), то и пропорции в ингредиентах я указала именно на такое количество.

Помидоров понадобится от 2-х кг и более, в зависимости от их размера. Мелкие помидоры наполнят банки плотнее, поэтому и общий вес их будет больше, в отличии от крупных сортов.

Помидоры и стручок острого перчика тщательно моем в большом количестве воды.

Банки также моем, лучше содой, после чего стерилизуем удобным для вас способом. Можно стерилизовать банки в микроволновой печи, набрав в них воды не более 1/3 объема банки и установив максимальную мощность и время 4 минуты, но это подойдет для банок объемом не более 1,5 л, остальные просто не войдут в микроволновку. Можно стерилизовать банки в духовке, выдержав их не менее 10-15 минут при температуре 130 градусов. Также можно стерилизовать банки по старинке, над кипящей водой, надев их на кастрюлю со специальной насадкой. Крышки просто кипятим в течение 10 минут.


В подготовленные стерильные банки накладываем тщательно помытые листья смородины (2-3 шт.), вишни (2-3 шт.), хрена (1 шт.), очищенную луковицу и несколько горошин черного перца (4 шт.). Зонтики укропа (1 шт.) и по одной трети стручка острого перца на банку.


Вымытые помидоры плотно укладываем в банки до верху.


Кипятим воду в кастрюле. Мы не знаем, сколько понадобится воды, поэтому кипятим с запасом. Разливаем кипяток по банкам, полностью покрывая им помидоры. Прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем в таком виде до остывания воды (минут на 20).


Теперь мы знаем, сколько маринада получится. Сливаем воду с банок в пустую кастрюлю и добавляем туда соль и сахар. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем уксус.


Вновь наполняем банки до верху маринадом и сразу же закатываем их. Переворачиваем банки с острыми маринованными помидорами на крышки и оставляем так до полного остывания.


После того, как банки с острыми маринованными помидорами полностью остынут, убираем их в темное место, например, кладовку.


И ждем зимы, когда можно будет открыть баночку таких острых маринованных помидоров и украсить ими семейный ужин. Жареная или тушеная картошечка просто создана для этих помидорчиков. Приятного аппетита и до новых встреч!

vkusno-blog.ru

Острые помидоры на зиму как готовить

Помидоры заготавливаются на зиму в различных вариациях. Но думаю, не только потому, что это достаточно недорогой овощ, а еще и очень полезный! Если вы любите аджику или салаты по-корейски, тогда непременно закройте помидоры по этому рецепту. Острые помидоры на зиму станут не просто великолепным дополнением праздничного стола, но и будут главной изюминкой и хитом консервации нового сезона!

Ингредиенты:

  • помидоры плотные мясистые — 2-2,2 килограмма;
  • лук — 7 штук;
  • горький перец — стручок;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • чеснок — 8 зубков;
  • морковка — одна штучка небольшая;
  • зелень петрушки.

Маринад на 1 литр воды:

  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 2 столовые ложки;
  • гвоздика — 2 штучки.

Острые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры вымойте, и в месте, где находится плодоножка, вырежьте небольшое углубление.
  2. Болгарский и острый перец очистите от семян.
  3. Сладкий перец, морковку и лук нарезаем колечками.
  4. В стерилизованную банку уложите овощи, которые подготовили. Не важно, можете чередовать слоями, можете на дно банки уложить морковку, лук и перец, а сверху помидоры. Но обязательно добавьте зелень петрушки и измельченный чеснок с острым перцем.
  5. Закипевшей водой залейте помидоры с овощами в банке, накройте крышкой и пусть постоит прогреется 20 минут.
  6. Сливаем воду назад в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Пусть теперь постоят чуть поменьше, думаю 10 минут будет достаточно.
  7. В третий раз сливаем воду в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавляем все ингредиенты, доводим до кипения и горячим заливаем помидоры до самого горлышка банки. Укупорьте банку крышкой.
  8. Переверните банку крышкой вниз и укутайте в одеяло на 2 дня.

Можно хранить острые помидоры на зиму при комнатной температуре. Зимой подавайте такие острые помидоры абсолютно с любым гарниром или основным блюдом. А в качестве основной закуски лучше этих помидоров и представить нечего! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. Предлагаем вашему вниманию рецепты помидор с овощами на зиму и резаные помидоры на зиму.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Как закрыть острые помидоры на зиму |

Рубрика: Заготовки на зиму

Здравствуйте друзья,  как то, листая свою тетрадку рецептов, наткнулась на один интересный экземпляр, острые помидоры на зиму.  А привлек он меня тем, что я так и не поняла, то ли рецепт не дописанный, то ли такой и есть.  В общем, кратко суть: как мы привыкли при  зимних заготовках, когда закрываем огурцы и помидоры несколько раз заливать кипятком овощи в банках. Так вот здесь такого делать не надо, сложил все в банку и закатал.

С одной стороны здорово, а вот с другой, не понятно  будет ли все в порядке с помидорами, не взорвутся ли они.  В общем, на свой страх и риск решила сделать всего одну литровую баночку.  Рецепт сразу не стала печать в блоге, а то мало ли, вдруг они у меня взорвутся через несколько дней, так читатели меня и закидают этими же помидорами.  Месяц уже прошел, с помидорами все в порядке, рискнула поделиться с вами рецептом. Кстати, если кто-то делал уже подобные, большая просьба, поделиться, какие они на вкус. А то вот думаю еще несколько банок закрыть.

Для рецепта « Острые помидоры на зиму» Вам понадобится:

Пропорции на 1 литровую банку!

  • Помидоры средние – 600 гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький стручковый перец – 0,5 – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Уксус 6% — 1 ст л
  • Небольшой пучок любой зелени, петрушка, укроп или зеленый лук

Рассол:

1 литр воды, 2 ст л соли

Рецепт приготовления  острых помидор на зиму

Здесь все очень просто и быстро. Для начала головку чеснока измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Зелень мелко порубить и смешать с чесноком.

Помидоры берем средние, чтобы в банку поместились,  мне потребовалось 600 гр.  Разрезаем их пополам, но не до конца,  каждую помидорку начиняем чесноком  с зеленью.

Банку обязательно стерилизуем, крышку обдаем кипятком. Далее складываем в банку помидоры и пересыпаем их колечками острого перца. Остатки чеснока можно посыпать сверху помидор.

Кипятим рассол.  В каждую банку добавляем растительное масло и уксус, заливаем рассолом и закатываем.  Вот в принципе и все, сахар в рассол не добавляется.

Рассол у меня, конечно, остался, сделала по рецепту, поэтому, сколько его нужно на одну банку не рассчитывала.

Ну а какой вкус уже узнаем зимой, ранее острые помидоры на  зиму я не закрывала, а открыть и попробовать сейчас, как то не хочется.  Кстати, на фото рассол не мутный, это чеснок.  Жду ваших комментариев и отзывов, на этом с вами прощаюсь и удачных заготовок и вкусной зимы.

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы на зиму    Салат из помидор из огурцов на зиму   Помидоры по-корейски


Post Views:
418

salaten.ru

Лучшие рецепты острых помидоров на зиму

Рецепт острых помидоров – это консервирования ароматных маринованных помидор или пикантных овощных салатов на зиму. Если деткам нравятся сладкие маринованные помидоры с мятой и корицей, то для взрослых нет лучшей закуски, чем остренькие помидорки с болгарским перцем и репчатым луком. В консервированные салаты вы можете добавить нарезанный соломкой перец чили или готовый молотый перчик по вкусу.

 

Острые помидоры на зиму: рецепты


Для тех хозяюшек, которые еще не определились со способом заготовки, мы предлагаем вам обратить внимание на острые помидоры на зиму, рецепты такой консервации предполагают добавление в баночку жгучего красного перчика. Консервированные томаты остренькие готовятся методом двойной заливки, а с таким рецептом справится каждая хозяйка: он простой и не требующий много сил. Кроме жгучего перчика свое место в банке должен занять и чеснок, который добавит вашим заготовкам пикантного аромата.

Красные помидорки надо выбирать небольшого размера, с плотной кожицей без повреждений, крепкие и обязательно спелые (обратите внимание, чтобы внутри не было зеленого стержня). Маринад для двухлитровой баночки следует приготовить с добавлением ложки соли, двух ложек сахара (при желании вы можете добавить такое же количество жидкого натурального меда, который добавит маринаду необычной сладости, которая в сочетании с остротой перца даст неповторимый вкусовой оттенок). Нельзя забывать про уксус, который является обязательным компонентом маринада – необходимо добавить всего полторы ложки чайной уксуса на одну баночку.


Самые вкусные помидоры на зиму невозможно представить без зелени, которую всегда выкладывают на дно баночки. Вы можете выбрать зелень и зонтики укропа, кусочек листа хрена, листья смородины и вишни. Перед тем, как выкладывать зелень в банку, следует ее ошпарить кипятком и дать жидкости стечь. Чтобы удалить излишки влаги, можно промокнуть ее чистым кухонным полотенцем. В баночку также добавляют горошины перца душистого и черного, несколько бутонов гвоздики. Что касается жгучих ингредиентов, то вам понадобится 6 зубчиков чеснока и три стручка острого перчика «огонька».

Как видите, если вы выбрали самый простой рецепт: острый перец, помидоры – два главных ингредиента, но при желании вы можете разнообразить его на свой вкус. В баночку можно добавить кольца репчатого лука, вырезанные из моркови звездочки и ломтики сладкого болгарского перчика. Всего несколько кусочков каждого овоща, которые в маринованном виде получаются ароматными, хрустящими и пикантными.


Хоть данный рецепт и не похож на салаты из помидор на зиму, но в баночку мы будем складывать томаты, разрезанные пополам. Этот способ хорош тогда, когда вы собрали урожай крупных плодов, которые нельзя мариновать в целом виде. Маленькие плоды можно заготавливать целиком, их обязательно надо промыть проточной водой и обязательно наколоть зубочисткой возле плодоножки (сделать 2-3 дырочки).

Уложить все компоненты в чистые баночки: сначала зелень на дно, чесночок, горошины перца и гвоздику, затем плотно уложить плоды. После чего залить банку кипятком по горлышко в первый раз. Емкость надо прикрыть крышкой и оставить на полчаса для медленного остывания.

После эту воду слить с банки и на ее основе приготовить маринад: добавить соль, сахар (по желанию – мед). Получившийся рассол довести до кипения, не добавляя уксусную кислоту. Лишь после того, как вода закипит, надо влить ложку уксуса и сразу выключить огонь.

Когда вы зальете маринад в банку, ее сразу можно закатать железной крышкой. При таком способе заготовки не требуется стерилизация, а консервация будет храниться при комнатной температуре 1-2 года.


Рецепт зеленых помидор острых


Невероятно вкусная закуска получится, если использовать рецепт зеленых помидор острых. Зеленые плоды прекрасно сочетаются с чесноком и перцем чили, а самый лучший способ заготовки для этих ингредиентов – овощной зеленый салат. Здесь вы можете ознакомиться со способами заготовки зеленых помидор на зиму.

При мариновании зеленых томатов можно не ограничиваться только чесноком и перчиком, следует также добавить зелень – петрушку, базилик, укроп, а также набор ароматных специй. Такой рецепт хозяюшки называют «по-корейски», потому что для него чаще всего используется тот же набор специй, что и для маринованной по-корейски моркови.


Приготовленный острый салат из зеленых помидор можно заготавливать в банке под железную крышку, а можно готовить его по быстрому рецепту и уже через несколько дней наслаждаться закуской во время семейного ужина. При подаче к столу следует заправить салат растительным маслом и посыпать маринованным репчатым луком.


На килограмм зеленых плодов надо взять головку чеснока (небольшую), один жгучий перец, пакетик специй и зелень петрушки. Сахара, уксуса и растительного масла – по 50 г, а соли всего одну ложку. Прежде чем добавлять соль, ознакомьтесь с составов приправы «для моркови по-корейски», если в составе уже значится соль, то ее количество в рецепте необходимо сократить.


В рецепт зеленых помидор на зиму острые перчики можно добавлять с семенами или без них, ведь именно в семенах и кроется основная острота. Но следует быть осторожными, поскольку острота семян может затмить вкус остальных овощей.

pomidory-recepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *