Малосольные помидоры черри
Мелкоплодные помидоры с каждым годом становятся все популярнее не только у огородников, но и у домашних хозяек.
Благодаря большому содержанию сахара, они имеют приятный вкус, не зря многие сорта помидор с миниатюрными плодами называют вишневидными или черри, вес таких томатов в пределах 10 грамм. Помидоры с массой до 60 грамм принято называть коктейльные.
Приятные миниатюрные формы и разнообразная окраска делает многие блюда с такими малышками еще и приятными на вид. Их можно подать к столу и свежими и в салатах.
Мелкоплодные сорта помидор отличаются устойчивостью к болезням и урожайностью, поэтому летом и осенью будет актуальным рецепт приготовления малосольных помидоров черри.
Вкусные мини помидоры в ароматном рассоле с запахом чеснока и укропа, поданные из холодильника, будут украшением любого стола.
Малосольные помидоры черри рецепт
Помидоры мини 1 кг;
соль 2 больших ложки;
сахар 2 больших ложки;
5 — 6 зубчиков чеснока; 50 г укропа;
воды 1 литр.
Для засолки надо приготовить один кг помидор черри или других миниатюрных томатов.
Удалить плодоножки и тщательно их вымыть. Спицей или деревянной зубочисткой наколоть помидорчики несколько раз. Это ускорит их просаливание.
Почистить и произвольно порезать чеснок. Измельчить укроп.
Если добавить несколько кусочков сладкого перца, то малосольные помидоры черри станут еще вкуснее.
Вскипятить один литр воды и растворить в нем соль и сахар, по желанию можно добавить в горячий рассол лаврушку и перец — горошек. Остудить рассол до 70 — 60 градусов.
Помидоры, зелень, чеснок сложить в банку и залить рассолом.
Банку с помидорами закрыть крышкой и держать 48 часов при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. Но если у вас нет в запасе столько времени, можно приготовить малосольные помидоры в пакете всего за 3 часа.
Подавать, как холодную закуску, к блюдам из мяса, рыбы, птицы, картофеля.
po-hozyaiski.ru
Малосольные помидоры черри / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров черри
- Помидоры черри 500 грамм
- Укроп 1 пучок (средний)
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Чеснок 2–3 зубца
- Соль 1 чайная ложка
Основные ингредиенты
Помидор, Чеснок, Зелень
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Пресс для чеснока, Столовая ложка, Полиэтиленовый пакет или карман для запекания, Пластмассовый контейнер, Холодильник, Салатница или тарелка
Приготовление малосольных помидоров черри:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.
Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.
Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.
Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
Шаг 4: подаем малосольные помидоры черри.
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;
– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.
www.tvcook.ru
Малосольные помидоры черри
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидор – овощ крайне полезный и вкусный. Он и в свежем виде прекрасно дополняет мясные, рыбные и картофельные блюда, а в маринованном станет и вовсе роскошным к ним гарниром.
Если вам хочется вкусить аппетитные соленья, не дожидаясь зимы, попробуйте этот экспресс-рецепт. Это быстро и очень просто.
Эти помидорки станут одной из самых любимых закусок в вашей семье, очень уж они получаются вкусные. Пряный аромат в сочетании с сочностью плодов придают помидорам неповторимый вкус. Иногда я добавляю в пакет еще и небольшую охапку листьев смородины, так тоже получается очень ароматно.
Немного о пользе помидоров. Эти плоды содержат в себе крайне активный антиоксидант ликопен, они регулируют работу нервной системы, защищают сердце и, как уверяют диетологи, даже поднимают настроение!
Ингредиенты:
– 0,5 кг помидоров;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. соли без горки;
– 1 ст. л. сахара;
– семена укропа, зелень.
Приготовить помидоры: вымыть их и деревянной шпажкой проколоть плодоножки.
Уложить их в пакет.
Затем нужно добавить укроп, пряности и чеснок.
Следом добавляем соль.
Если у вас есть семена укропа, корень хрена, листья смородины – то их тоже можно добавить к малосольным помидорам черри.
Отложить в теплое место. Через день малосольные помидоры черри будут готовы.
Также предлагаем вам приготовить быстрые малосольные огурцы.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком – лёгкая овощная закуска, которую очень просто сделать в домашних условиях. Томаты небольшого размера – черри или коктейльные помидоры нужно предварительно наколоть вилкой или ножом, чтобы рассол быстрее проник внутрь овощей. Для придания аромата рассолу подойдут традиционные для засолки приправы – лавровый лист, кориандр и гвоздика. Вы можете добавить любимые специи, которые вам больше по вкусу – перец, паприку или тмин. Не менее вкусными получаются и эти малосольные помидоры по-армянски с чесноком.На подготовку понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 гр.
Ингредиенты:
– помидоры черри – 600 гр.;
– чеснок – 1 головка;
– петрушка (зелень и корешок) – 50 гр.;
– лавровый лист – 4 шт.;
– гвоздика – 6 шт.;
– кориандр – 2 ч.л.;
– горчица в зёрнах – 1 ч.л;
– соль поваренная – 30 гр.
Томаты моем холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем вилкой или острым ножом.
Головку чеснока очищаем, зубчики разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить эфирные масла, при этом чеснок останется целым и по-прежнему хрустящим.
Чем моложе чеснок, тем вкуснее и ароматнее получится закуска. Если будете готовить блюдо с ранним чесноком, то смело увеличьте его количество вдвое.
Обрываем зелень с пучка петрушки. Корешок моем, скоблим, режем на несколько частей, добавляем к черри и чесноку.
Теперь добавляем приправы – гвоздику, семена кориандра и черной горчицы, лавровые листочки.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты, оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду вместе с приправами, оставляем в кастрюле только чеснок и томаты.
Насыпаем в слитую воду с приправами поваренную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Зелень тоже можно кипятить, так как мы готовим малосольные помидоры. Еще я часто готовлю и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Заливаем помидоры с чесноком кипящим рассолом, остужаем. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На 3-й день можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри в засолке и мариновании кроме эстетичного вида хороши тем, что в отличие от крупноплодных томатов они быстрее пропитываются маринадом. Если обычным помидорам требуется несколько дней, то малосольные помидоры черри можно пробовать уже через 10-12 часов, а постояв в маринаде сутки-двое они будут полностью готовы.
Для ускорения процесса маринования помидоры можно наколоть зубочисткой или отбирать самые мелкие экземпляры. Для этой же цели заливают их не холодным, а горячим маринадом, накрывают тарелкой, чтобы не всплывали, и оставляют при комнатной температуре. По окончании засолки малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком переставляют в холодильник, где хранят в закрытой емкости.
Ингредиенты:
- свежие помидоры черри – 300 г;
- укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
- сельдерей – несколько листиков;
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- семена белой и черной горчицы – по 0,5 ч. л;
- соль каменная – 15 гр.
Как быстро приготовить малосольные помидоры черри
Помидоры сортируем, отбраковываем мятые, поврежденные. Пригодные для засолки промываем под холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим, режем зубцы на две-три части, добавляем к помидорам. Заливаем холодной водой так, чтобы томаты были полностью покрыты. Сцеживаем воду в кастрюльку – таким образом мы будем знать сколько готовить маринада.
Промываем зелень, выкладываем в миску с помидорами. По желанию можно вместо свежего добавить сушеный укроп (стебли, зонтики), кусочки корня петрушки или сельдерея.
Вас может заинтересовать:В воду, слитую с помидор, кидаем лавровый лист, высыпаем горошины перца. Нагреваем, добавляем соль. Размешиваем до растворения кристаллов.
Рассол получится более насыщенным, ароматным, если в него добавить кориандр и семена белой и черной горчицы. После добавления специй доводим рассол до кипения, варим одну-две минуты.
Заливаем горячим рассолом помидоры, вливая порциями, чтобы не потрескалась кожица на помидорах. Остужаем до комнатной температуры.
Накрываем помидоры перевернутой тарелкой, чтобы они оставались в рассоле. Сверху кладем крышку или накидываем полотенце и оставляем мариноваться на 8-10 часов. Затем переставляем в холодильник.
Малосольные помидоры черри подаем как закуску или дополнение к картофелю, мясу, овощному рагу и другим блюдам. Приятного аппетита!
sveklon.ru
Рецепт Малосольные помидорчики черри с фото по шагам
Быстрые малосольные помидорчики — это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Как приготовить малосольные помидоры черри читайте и смотрите далее.
Рецепт Малосольные помидорчики черри с фото по шагам
Любимая закуска, без которой не обходится ни одни праздничный стол — конечно маринованные помидоры или огурцы. Обычно в сезон заготовок все стараются закрыть на зиму как можно больше баночек с заветным угощением.
Но чтобы помидорчики просолились и дошли до нужного, маринованного состояния требуется много времени и усилий. Результат безусловно радует, особенно в зимнее время. А как же иногда хочется полакомиться маринованными помидорчика вне сезона, например, весной или летом.
Можно пойти в ближайший магазин и купить готовые помидорки, но лучше приготовить соленья своими руками. Тем более, что есть рецепт очень быстрых пряных маринованных помидоров.
Он совсем несложный, а результат — великолепный!
Итак, сам рецепт.
Рецепт Малосольные помидорчики черри
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- пучок свежего укропа
Способ приготовления:
1. Укроп вымыть, обсушить и нарубить вместе с веточками.
2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
3. У помидоров удалить все плодоножки, затем плоды тщательно промыть.
4. Теперь каждый помидорчик проколоть зубочисткой со стороны плодоножки по несколько раз, но не насквозь. Можно сделать надрезы крест на крест.
5. В миске соединить подготовленные помидоры, чеснок, зелень и специи.
6. Миску с помидорами затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
7. Затем переставить помидоры в холодильник еще на 1-2 часа. Если помидорки замариновать на ночь, то утром уже можно будет пробовать чудесные пряные помидорчики.
8. Малосольные помидоры черри готовы.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Острая закуска из помидоров»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком – лёгкая овощная закуска, на приготовление которой вам понадобится чуть более получаса. Черри, приготовленные по этому рецепту, будут готовы через двое суток, но если времени ждать нет, то через сутки их также можно подать к столу, просто через два дня закуска становится вкуснее. Так же рекомендуем вам приготовить рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 баночки вместимостью 300 мл.
Ингредиенты:
– помидоры черри – 450 г;
– чеснок – 3 зуб.;
– соль поваренная – 10 г;
– сахарный песок – 15 г;
– уксус рисовый – 35 мл;
– семена кориандра, черной и жёлтой горчицы – по 1 ч.л.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– сельдерей, петрушка, укроп – по 1 веточке;
– вода – 0.8 л.
Помидоры черри или коктейльные томаты моем, плодоножки можно оборвать или нет, решайте сами. Это не та закуска, которую едят большими порциями поэтому, на мой взгляд, хвостик уместен.
Делаем маринад – насыпаем сахарный песок, поваренную соль без добавок, жёлтые и чёрные семена горчицы, кориандр, лавровый лист, наливаем воду. Доводим маринад до кипения, кипятим 2-3 минуты, чтобы специи при нагреве отдали воде свои ароматы.
Добавляем в горячий маринад рисовый уксус, его можно заменить яблочным или винным.
К томатам добавляем раздавленные зубчики чеснока, веточки укропа, сельдерея и петрушки. Заливаем всё вместе горячей маринадной заливкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Затем сливаем заливку.
Перекладываем томаты, чеснок зелень и специи в небольшие баночки. Указанного количества продуктов хватает для заполнения двух банок вместимостью по 300 мл.
Маринад доводим до кипения ещё раз, выливаем на овощи.
Закрываем крышками, оставляем при комнатной температуре на 2 суток. Спустя два дня можно подавать малосольные помидоры черри к столу.
Если вы хотите приготовить помидоры по этому рецепту на зиму, то стерилизуйте посуду и крышки 15 минут в нагретой до 100 градусов духовке, а затем пастеризуйте заполненные баночки при температуре 85 градусов Цельсия 7-8 минут.
А еще посмотрите самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.
every-holiday.ru