Рецепты от шефа

Помидоры красные на зиму с луком – Рецепт заготовки из помидоров и лука

Рецепт заготовки из помидоров и лука

Заготовки из овощей – верный способ сохранить продукты на зиму для длительного хранения. Представляем самый простой рецепт маринованных помидоров с луком. Консервированные томаты – отличная закуска с потрясающим вкусом, которая великолепно сочетается со многими вторыми блюдами. А если вы не знаете, как приготовить помидоры с луком на зиму, то это не беда. К удивлению всё настолько просто, чем вы могли себе это представить.

Набор продуктов для заготовки из томатов стандартный. Да и процесс не сказать, что сложный, а наоборот, проще некуда. Тут главное стерилизация овощей и посуды, что очень важно для продолжительного хранения.

Рецепт заготовки из помидоров и лука

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованных томатов с луком.

Тщательно промойте овощи и дайте отойти влаге. Помидоры поделите на две равные части, а репчатый лук нарежьте не сильно толстыми кольцами.

В стерилизованные стеклянные емкости поместите по дну промытые листья вишни, хрена и лавра, а также веточки укропа и добавьте горошины душистого черного перца.

Поверх пряностей уложите одну вторую часть колец от головки лука.

Далее, разместите и наполните банку срезом вниз нарезанные красные помидоры так, чтобы томаты не выглядывали.

Сверху положите оставшуюся вторую часть одной луковой головки.

В отдельной посуде приготовьте маринад для заготовки следующим способом: примерно на 2 литра воды добавьте 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, доведите до кипения и убедитесь, что кристаллы соли и сахара растворились. налейте 1 ст. ложку растительного масла, снимите с плиты, влейте уксус и размешайте. Залейте банки с помидором и луком доверху горячим маринадом.

Переложите банки в кастрюлю с водой и прокипятите 10 минут для полной стерилизации.

Закатайте овощные заготовки крышками, убедитесь в герметичности и переложите вверх дном в угол комнаты. Не давая остыть банкам, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении на 10-12 часов, для самостерилизации.

Маринованные помидоры с луком – лучшая и желанная закуска для застолья в зимнее время года. Как видите, рецепт консервированных томатов достаточно прост. И пусть вас не пугает результат, который уж точно не разочарует ни вас и ни ваших гостей.

vseretsepti.ru

Помидоры с луком на зиму: популярные рецепты с фото

Без вкусной консервации невозможно себе представить ни один семейный праздник, но для того, чтобы побаловать родных соленьями, надо еще летом заготовить помидоры с луком на зиму. Это один из вариантов заготовки томатов, которые используют многие хозяйки, ведь у него есть ряд достоинств, например, для этого рецепта вовсе необязательно выбирать плоды мелкого и среднего размера, чтобы они проходили в баночку целиком и не повреждались. Вы можете взять крупные плоды, даже с поврежденными участками, ведь все помидорки мы будем разрезать на дольки. 


Заготовки помидоры с луком на зиму – самые популярные в нашей стране, хотя, конечно, сейчас и на прилавках в магазине можно найти широкий ассортимент консервации, но ведь покупная продукция никогда не сравнится с домашней, которая и более вкусная, и, конечно, более полезная. Можно заготовить на зиму соленые или маринованные плоды, используя рецепты, указанные тут. Благодаря таким заготовкам вы можете наслаждаться вкусом этого замечательного овоща круглый год, их можно не только использовать как самостоятельные закуски, но и добавлять во время приготовления других блюд.

 

Заготовки: помидоры с луком на зиму

Если вы знаете рецепт заготовки маринованных помидор на зиму, вас наверняка интересует и еще один вопрос: насколько полезен этот продукт, ведь все соленья с удовольствием кушают маленькие детки, и надо быть уверенными в том, что этот продукт для них безопасен. Также надо помнить о калорийности продукта, ведь этим обеспокоены многие женщины, которые стараются тщательно следить за своим питанием. Так вот, калорийность маринованного плода всего 15 ккал, это немного больше, чем у томатов соленых. 

У вас не составит особого труда сделать помидоры с луком на зиму быстро, ведь такие рецепты освоит даже неопытная хозяйка. Все, что надо приготовить, это непосредственно сочные томаты, набор специй и пряных трав по своему вкусу, а еще обязательно добавить уксус, ведь именно он создает кислую среду, в которой не развиваются бактерии, а, значит, ваша консервация будет храниться долго. 

Если речь идет о мариновании томатов, то всегда используют такие травы: листья вишни, черной смородины, зонтики и стебли укропа, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком. Но каждая хозяйка оставляет этот вопрос на свое усмотрение, ведь если вам не нравятся нотки вкуса, которые отдает черная смородина или гвоздика, этот ингредиент всегда можно удалить и в дальнейшем не использовать. 


Надо помнить, что маринованные помидорки менее полезны, чем соленые, и, конечно, питательных веществ после несколько этапов термообработки в них остается мало, но нельзя себе отказывать в удовольствии скушать несколько таких ароматных томатов. Все же, благодаря уксусной кислоте в овоще остаются некоторые полезные компоненты, витамины и минеральные вещества. 

Если вы используете столовый уксус при мариновании, то можете быть уверенными в том, что в плодах сохранится ликопин, даже после термообработки. Ликопин – это пигмент каротиновой группы, который определяет окрас наших любимых овощей, и его влияние на организм человека достаточно велик. Основная его функция – антиоксидантная, также это профилактическое средство, уменьшающее риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкозаболеваний и заболеваний глаз. 

Однако добавление уксуса имеет и негативную сторону, ведь чрезмерное употребление маринованного продукта может привести к образованию в почках камней, могут начаться проблемы с пищеварительным трактом и желудком. 


Помидоры с луком на зиму

Если вам интересно, как приготовить помидоры с луком на зиму, то расскажем вам самый простой рецепт. Для заготовки надо взять сочные помидоры, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Маринад готовится из таких расчетов: на литр воды ложечку уксусной эссенции, столовая ложка соли и пять ложек сахара. Сахар надо брать с горкой. 

Перед началом консервации, как всегда, надо приготовить банки, их надо вымыть, можно протереть спиртом, а вот стерилизовать вовсе необязательно, достаточно будет обдать их кипятком. 


Тщательно вымыть надо и овощи, томаты разрезать на несколько долек (4-5), в зависимости от величины плода. Лук репчатый очистить и нарезать его полукольцами. 

В литровую баночку надо выложить лук, 5 горошин душистого перца, пару гвоздичек и листик лавровый. На специи уложить дольки помидора и можно заливать маринадом. 

Салатик надо стерилизовать уже в банках, для этого надо поставить банку, прикрыв ее железной крышкой, в воду, вскипятить и оставить на огне в течение 10 минут. Далее банки можно закатать, перевернуть и укутать до остывания теплым одеялом, а спустя сутки перенести в погреб. 


Как приготовить помидоры с луком на зиму

Есть похожие рецепты помидоры с луком на зиму, например, надо взять томаты, лук, три ложки сахара, перец душистый, столовую ложку соли, ложку яблочного уксуса, лавровый лист, чеснок, зеленый и острый перец. 

Подготавливая тару, надо не забывать, что банки должны быть не только чистыми, но и стерилизованными, для этого можно использовать один из данных способов: духовка, микроволновка, пароварка, стерилизация паром. Когда баночки готовы, надо начинать подготавливать овощи, начала лук надо очистить, затем промыть лучок и помидорки. 

Томаты надо разложить на полотенце, чтобы лишняя вода ушла, затем разрезать их на четыре части, а крупные плоды можно резать на 6-8 долек. Главное условие – овощи должны быть мясистые, спелые, сочные. 


Лучок будем резать кольцами, и делить их на две части. В каждую емкость надо положить лавровый листик, несколько горошин черного перца. Затем приступить к овощам, которые надо выкладывать слоями: лук и помидоры. 

Чтобы сделать маринад, надо сначала довести до кипения воду, затем засыпать туда сахар, пищевую соль, влить уксус яблочный. Горячий маринад надо разлить в банки, накрыть крышкой и поставить их на водяную баню на 10 минут для стерилизации. 

Теперь консервацию можно закатать и укутать до остывания. Кстати, в данном рецепте предполагается использование яблочного уксуса, поэтому при покупке обратите внимание именно на натуральный продукт, ведь можно встретить обычный столовый уксус с добавлением яблочного ароматизатора. 


Помидоры с луком на зиму: рецепт

Консервированные помидоры на зиму – самая лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам, даже обычная жареная картошечка станет настоящим праздничным ужином, если подать к ней ароматные маринованные помидорки. 

Вот еще одна вариация приготовления салата с луком и помидорами на зиму, для которого надо взять только спелые плоды с плотной мякотью, лук нужен репчатый, а еще зелень (сельдерей, петрушка, укроп) и чеснок. Для маринада на три литра воды берем столовую ложку уксуса, три ложки  пищевой соли, семь ложек сахара, ложку масла подсолнечного мы будем добавлять в каждую литровую банку. 

Сначала, как всегда, надо подготовить банки, если вы взяли литровые баночки, чтобы заготовить консервированные помидоры с луком на зиму, рецепт их допускает стерилизацию банок в духовке, куда получится поставить сразу семь баночек, только внимательно следите, чтобы стеклянные стенки не соприкасались. Когда банки простерилизуются, нельзя сразу открывать духовку, пусть они постепенно остынут, иначе, если сразу запустить холодный воздух, то стекло может треснуть.  


Теперь в каждую тару надо выложить на дно веточку укропа, петрушки, два зубчика чеснока. Далее надо выкладывать дольки томатов и полукольца репчатого лука. Выкладывать их надо слоями и достаточно плотно, но при этом не нажимая, чтобы не допустить чрезмерного выделения сока. В каждую баночку надо влить растительное масло. 

А для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, влить ложку уксуса. Теперь кипящий маринад можно заливать по баночкам и ставить на стерилизацию, прикрыв железной крышкой. Во время стерилизации вода должна покрывать тару на две третьих. Также ставить их надо уже в горячую воду и стерилизовать в течение 20 минут. 


Рецепты помидоры с луком на зиму 

Если вам интересны рецепты помидор с луком на зиму, то можете взять на вооружение и лечо из помидор, рецепты с фото расскажут вам, как готовить этот вкусный зимний салат. Туда в качестве ингредиентов добавляют кроме томатов и лука еще болгарский перец и иногда морковь. Только в данном случае овощи требуют предварительной термической обработки, поэтому надо их нарезать ломтиками, сложить в миску с толстым дном и варить полтора часа на минимальном огне. После этого можно закатывать по баночкам. 

Если вы решили готовить салат с луком, то можно брать не только репчатый, но белый и фиолетовый, но надо учитывать, что репчатый всегда дешевле, а консервация с ним получается вкусная и ароматная. Из дополнительных ингредиентов надо взять лавровый листик, гвоздику, душистый перец горошком, растительное масло, уксус столовый, соль и сахар. 

Томаты надо тщательно вымыть, чтобы не допустить на них остатка грязи, затем надо удалить испорченные кусочки (если такие имеются), затем нарезать ломтиками. Лучок очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В кастрюльке смешать лук с помидорами, тщательно перемешать. 

В баночки на дно уложить два листика лаврушки, четыре горошины перца, две гвоздички. Далее следует смесь лука и помидорок, ее надо выложить и немного утрамбовать. Сверху насыпать чайную ложку сахара, столько же соли, влить ложку растительного масла на каждую пол литровую емкость. Соответственно, если вы взяли банку литровую, то вливать надо уже две ложки масла. 


В данном случае мы не будем готовить маринад, надо лишь залить проточной водой томаты, затем поставить их на стерилизацию. В кипящей воде банки должны находиться не менее 15 минут, затем надо еще влить в каждую емкость две чайных ложки уксуса столового, закатать. Салат может храниться не один год в холодном помещении. 

Не только красные томаты можно заготавливать с луком, например, икра из зеленых помидор может стать интересным угощением для ваших родных, которые до этого, мы уверены, даже не догадывались, что такое ароматное и пикантное блюдо можно приготовить на зиму. 


Также надо отметить, что любой из данных рецептов можно дополнить на свой вкус жгучими ингредиентами, тогда вы получите пикантный салат. Так, можно добавлять кусочки перчика чили. 

pomidory-recepty.ru

Помидоры с луком на зиму: золотые рецепты с фото

Овощные заготовки – прекрасный способ дополнить зимний рацион питания вкусными и полезными закусками, мы решили рассказать вам, как приготовить помидоры с луком на зиму. Этот рецепт одновременно и простой, и удивительно вкусный. Закуска подойдет к столу на обед и на ужин, ее можно подать к любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам, но лучше всего она сочетается с нашей любимой жареной картошкой.


Помидоры с луком на зиму


В салат на зиму помидоры с луком можно включить спелые томаты любых сортов – розовые, желтые или красные, крупные или мелкие. Главное, чтобы они были сочными и мясистыми, тогда и салат получится невероятно вкусным. Обязательно надо выбрать плоды без повреждений, полностью созревшие, без зеленых, твердых участков. По желанию можно добавить в баночку кусочек жгучего перца, чтобы закуска получилась остренькой.
  • Томаты – 1 кг
  • Луковица (средняя) – 2 шт.
  • Перец горошком душистый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.


В результате из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции по 0,5 литра, а времени на приготовление уйдет не более получаса, учитывая подготовку продуктов и обязательную стерилизацию, чтобы заготовки хранились не один год при комнатной температуре.

Мы будем заготавливать розовые крупные, твердые помидоры дольками с луком на зиму, они получаются наиболее вкусными. Выбирая овощи на рынки, обратите внимание на те, которые имеют менее привлекательный товарный вид, их можно назвать «покореженными», но именно они являются самыми вкусными. Можно выбирать розовые томаты любого размера, поскольку в данном рецепте мы будем измельчать их крупными ломтиками.

Сначала плоды следует тщательно промыть, оборвать зеленые хвостики. На каждом томаты необходимо сделать надрез по кожице крест на крест, затем обдать их кипятком, а после погрузить в холодную воду.

 

После такой процедуры вы без труда сможете снять кожицу с томатов, и они будут готовы для дальнейшего приготовления.

Очистить репчатый лук, конечно, легче: ножом следует снять шелуху. Обе головки лука необходимо нарезать тоненькими колечками. Лучше взять головки луковицы среднего размера, но если в вашем распоряжении только крупные луковицы, то нашинкуйте их полукольцами.


Как мы уже говорили, надо нарезать ломтиками помидоры, с луком и маслом на зиму их готовить удобнее всего – получается полноценный салат, который имеет нежный мягкий вкус.

 

Но можно добавить салату и пикантности, если включить в список ингредиентов перчик чили. В зависимости от размера томатных плодов надо нарезать их ломтиками на 4-8 частей. После чего перемешать подготовленные ингредиенты в большой миске и оставить на некоторое время, чтобы луковый и томатный аромат и сок смешались друг с другом.

За это время вы можете подготовить пол-литровые баночки, необходимые для консервации. Способ стерилизации зависит от ваших индивидуальных предпочтений: здесь у хозяюшек есть выбор.

 

Вы можете стерилизовать их паром над носиком чайника или в микроволновой печи. Несколько баночек одновременно можно простерилизовать в духовке: банки следует поставить на противень, выстеленный полотенцем так, чтобы их стеклянные стенки не соприкосались, и держать в закрытой духовке при температуре 100 градусов около 15 минут, а затем оставить в духовке до остывания.


В чистые банки надо разложить овощной салат, утрамбовывая его слегка. Но не следует давить, иначе томатные ломтики превратятся в кашу, а ведь мы хотим, чтобы помидоры резан с луком на зиму получились не только вкусными, но еще и имели аппетитный внешний вид. В каждую баночку с зимним салатом из помидор надо добавить и пару горошин душистого перчика. Также сверху всыпается сахар и соль, добавляется указанное количества масла подсолнечного. Затем в каждую банку вливается теплая вода, чтобы она покрыла ингредиенты.

Поскольку овощная масса не подвергалась первичной термической обработке, то без стерилизации не обойтись, она обеспечит длительное хранение консервированного продукта.

 

Что касается длительности стерилизации, чтобы хранились не один год помидоры с луком салат на зиму, рецепт предполагает 15-минутную стерилизацию в кипящей воде при минимальном кипении.

 

Банки обязательно надо прикрыть железными крышками, чтобы капельки воды из кастрюли не попадали внутрь к продукту. В конце можно влить уксус в каждую банку и герметично укупорить крышками. Когда вы готовите салат из баклажанов, вам также понадобятся наши советы по стерилизации консервации.


Рецепт помидоры с луком на зиму


Как видите, этот рецепт помидоры с луком на зиму очень прост, а, к тому же, вы можете дополнить его любыми другими сезонными овощами на свой вкус. Томаты прекрасно сочетаются с перцами и морковью. Чеснок и зелень уж точно не испортят вкус салата из помидор, а дополнят его новыми нотками аромата.

В вашем распоряжении рецепт помидор с луком на зиму фото, чтобы даже начинающая хозяюшка, которая готовит консервацию впервые, не столкнулась с трудностями и непреодолимыми препятствиями. На фото показаны все этапы готовки: от подготовки ингредиентов до закатки баночек железными крышками.


Помидоры с луком, морковью на зиму готовятся по другой технологии. Все рецепты, которые включают морковь, предполагают предварительное тушение продуктов перед закаткой, чтобы морковь стала мягкой.

 

Лучше всего натереть морковку на терке «по-корейски» добавить к остальным ингредиентам и оставить на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.

 

После чего салат проваривают полчаса с добавлением масла растительного, соли и сахара, в самом конце вливают уксусную кислоту и раскладывают по баночкам.

А если говорить о самом популярном способе маринования, то это, безусловно, перец с помидорами с луком на зиму. Сочные миниатюрные томаты с хрустящими ломтиками болгарского перца и луковых колечек – закуска на каждый день и на праздники!

myhandmade7.com

Помидоры с луком на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

4.5 6

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры;
лук;
На каждую литровую банку:
2-3 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
5-6 горошин чёрного перца;
2-3 колечка острого перца;
петрушка – по желанию.
Для рассола (на 4 литровые банки):
2 литра воды;
6 ст. л. сахара;
6 ч. л. соли;
4 ст. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.
Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.

Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.
2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 

2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 
Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

rutxt.ru

Маринованные помидоры с луком на зиму – рецепт с фото

Если у вас очень крупные помидоры, которые не влезают в банку, если вы любите маринованный лук или если вам просто хочется разнообразия, можно сделать на зиму вот такие заготовки из помидор с луком. Получается очень вкусно, попробуйте.


Категория: заготовки на зиму.

Ингредиенты на 2 банки объемом 1 л:

  • 1 кг красных спелых помидор
  • 200 г репчатого лука
  • 0,5 ч.л. сухого базилика в каждую банку
  • 2-3 горошины душистого перца в каждую банку
  • 2-3 бутона гвоздики в каждую банку
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса 70% в каждую банку.

Приготовление

  1. Хорошо подготовьте банки, помойте их содой и стерилизуйте. Помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам поперек. Очень крупные можно разрезать на четыре части. Уложите помидоры в банку срезом вверх.
  2. Лук почистите, замочите его на 20 минут в холодной воде, что бы он меньше щипал глаза. Разрежьте на кольца толщиной 0,5-0,7 см. Уложите лук в банку, равномерно распределив поверх помидор.
  3. Наполните всю банку, чередуя слоя лука и помидор. Слоев лука должно быть не меньше трех.
  4. Добавьте в каждую банку душистый перец, гвоздику и сушеный базилик.
  5. Для рассола вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар.
  6. Влейте рассол в банки. Вливайте осторожно, чтобы банки не лопнули.
  7. Банки с помидорами и луком поставьте в глубокую кастрюлю, на дно под банки положите свернутое полотенце, оно не даст банкам лопнуть. Влейте в кастрюлю кипяток, что бы он доходил до плечиков банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте банки 15 минут.
  8. Во время стерилизации накройте банки крышками.
  9. Достаньте банки из кастрюли, влейте в каждую уксус и закатайте или закройте винтовыми крышками.
  10. Переверните банки на крышки, накройте одеялом или теплым полотенцем и оставьте остывать на сутки. Через сутки банки переверните в нормальное положение и уберите на хранение в погреб или в кладовку. Готовы маринованные помидоры с луком будут через месяц.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Помидоры с луком на зиму – рецепты

Консервация закусок давно и широко практикуется: так вы получаете не только готовое блюдо в любое время суток, но и заготовку с помидорами на холодное время года. Зимой хочется свежих овощей и фруктов, но их не всегда и не везде можно купить, хорошей альтернативой становятся засолки и закрутки. В них овощи сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ, а вкус остается характерным, лишь с небольшим оттенком маринада. При этом, вы можете заготовить несколько разных рецептов помидоров с луком на зиму, чтобы радовать свою семью разнообразием в холодное время года. В этой статье вы найдете три рецепта с помидорами и луком на зиму.



1

Помидоры с чесноком и луком на зиму

Этот рецепт отличается своей простотой и характерным душистым ароматом чеснока после засолки. Вам понадобится:

  • Желаемое количество помидоров.
  • Несколько крупных луковиц, чтобы они заполнили 1/4 всей банки.
  • Две головки чеснока.
  • Рассол: в расчете на 1 л воды возьмите 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Добавьте 1 столовую ложку уксуса 9% и лаврового листа.

Отдельно сварите рассол в кастрюле, сразу добавив все необходимые ингредиенты. В это время нарежьте помидоры четвертинками, а лук кольцами. Чеснок измельчите кубиками или крупными пластинками.

Выложите в банку вперемешку помидоры, лук и чеснок. Положите несколько горошин черного перца по желанию. Лавровый лист порвите на крупные кусочки и уложите сверху. Залейте всё рассолом так, чтобы он скрывал абсолютно все ингредиенты.

Закрутите банки и переверните крышкой вниз, оставьте в таком положении до полного остывания. После этого уберите банки в холодное темное место, пока не наступит зима.



2

Помидоры с луком на зиму: рецепт второй

Этот рецепт немного отличается от предыдущего: помидоры здесь будут цельными и мягкими, когда вы достанете засолку зимой, то сможете разрезать помидоры и подать на стол их со свежим соком и маринованной мякотью.

  • Возьмите на 1 кг помидоров 2 крупных луковицы.
  • Рассол приготовьте точно такой же, как и в первом случае: на литр воды 3 столовых ложки сахара, одна – соли и одна – уксуса.
  • С помидор нужно снять кожуру. Это легко сделать, если надрезать кожу в середине, а потом обдать помидоры кипятком. Сразу же положите их в холодную воду. Кожица слезет сама.
  • Лук нарежьте кольцами и замочите в воде на пять минут.
  • Уложите в банку цельные помидоры, лук, а сверху душистый перец и лавровый лист. Многие хозяйки в этот салат добавляют три столовых ложки растительного масла.
  • Залейте рассолом и закатайте банку.

Оставьте ее перевернутой до полного остывания, затем уберите в погреб.

Для такого рецепта вам нужны маленькие помидоры либо среднего размера, чтобы они влезли в банку.

3

Мятые помидоры с луком на зиму

Этот рецепт напоминает лечо, но в нем нет перцев. Помидоры будут плавать в томатном соусе. Это особенно понравится любителям всего томатного.

  • Возьмите 1 кг томатов.
  • 3 шт луковиц.
  • Приготовьте рассол.
  • Душистый перец и лавровый лист по желанию.
  • 1 ложка растительного масла.

Половину томатов отложите в сторону, с другой половины снимите кожуру и обдайте их кипятком 3-4 раза. Лук порежьте кольцами и сразу выложите в банку.

На лук выложите очищенные помидоры. Возьмите ложку и сильно раздавите помидоры. Они должны заполнить собой чуть больше трети банки. Получится неоднородная паста.

Выложите оставшиеся помидоры и залейте все рассолом.

Закатайте банку и оставьте остывать в прохладном месте. Такой салат понравится вашим домашним в зимнюю пору.

sovetclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *