Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_saj8pa0g65887r94ocme0jts62, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Помидоры маринованные в желе – простой рецепт без стерилизации, вариант маринованных томатов в желатине, отзывы о вкусе
Рецепты от шефа

Помидоры маринованные в желе – простой рецепт без стерилизации, вариант маринованных томатов в желатине, отзывы о вкусе

Помидоры в желе — рецепт

Рецепт помидоров в желе необыкновенно оригинален и обязательно понравится всем, кто их попробует. Такое блюдо можно сделать к праздничному столу или закатать в банки на зиму. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить помидоры в желе.

Маринованные помидоры в желе

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • свежие помидоры – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для маринада:

  • вода кипяченая – 3 л;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ст.;
  • столовый уксус 9 % – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусных помидоров с луком в желе берем желатин, высыпаем его в мисочку, заливаем небольшим количеством теплой воды и замачиваем на 30–40 минут. Этим временем тщательно промываем помидоры тщательно, разрезаем их пополам и вырезаем аккуратно место крепления плодоножки. Луковицы чистим и шинкуем кружочками. Дольки чесночка освобождаем от сухой оболочки и крупно рубим ножом. Далее, на дно стерилизованных банок выкладываем кружочки лучка, чесночок, лавровый листочек и перчик. Плотно заполняем банки помидорами, укладывая их в виде «чешуи» разрезом вниз. Теперь переходим к маринаду: воду доводим до кипения, растворяем в ней сахарный песок и соль, снимаем с огня, вливаем столовый уксус и добавляем набухший желатин. Хорошенько все размешиваем и аккуратно заливаем томаты маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем около 15 минут, а затем герметично закатываем. Далее переворачиваем консервацию вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания. Храним резаные помидоры в желе в холодильнике или погребе.

Помидоры черри в желе

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • желатин сухой – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • уксус столовый 9% – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и замачиваем на 30–40 минут. Помидорки промываем, обсушиваем и аккуратно накалываем спичкой, чтобы они не потрескались при стерилизации. Теперь берем заранее простерилизованные литровые баночки и выкладываем на дно несколько веточек петрушки и перьев зеленого лука. Далее наполняем банки помидорками и отставляем их пока в сторону. В кастрюльку с набухшим желатином наливаем 1 литр воды, бросаем соль, сахарный песок, добавляем столовый уксус и кладем томатную пасту, лавровый листочек, гвоздику, горький и душистый перчик. Если вы положительно относитесь к остреньким блюдам, добавляем немного перца чили по вкусу. В принципе, чтобы получилось вкуснее, можно залить все не водой, а томатным соком, но тогда нужно будет положить больше желатина. Теперь ставим наш маринад на слабенький огонь, доводим до закипания, но не кипятим. Затем заливаем банки маринадом, закатываем крышечками и ставим их стерилизоваться. Для этого берем большую кастрюлю, застилаем дно полотенцем, заполняем ее горячей водой и устанавливаем туда наши банки. После того, как она закипит, кипятим их еще 10 минут. После этого аккуратно достаем наши баночки с помидорами, переворачиваем их горлышком вниз и накрываем теплым одеялом. Как только консервированные помидоры в желе остынут, храним их в погребе. Внешне такие помидорчики будут выглядеть как обыкновенные соленые помидорки, однако, если перед подачей на стол положить их в глубокое блюдо, залить маринадом и убрать на некоторое время в холодильник, то маринад сразу превратится в желе и у вас получится оригинальное блюдо.

 

womanadvice.ru

Консервированные помидоры в желе с луком и морковью по-латышски



Очень оригинальный и необычный способ консервации на зиму, когда помидоры делают не в простом рассоле, а в желе из рассола с морковью и луком. Такие консервированные помидоры в желе можно есть просто ложками со всем содержимым банки. Они получаются нежными и вкусными.


Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервация.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,5 кг сладких мясистых помидор
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 50 г желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды для желатина
  • 1,5 л воды для рассола
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. Заранее, минут за 30, замочите желатин в холодной воде. Именно он придаст рассолу желеобразную консистенцию. Для рассола вскипятите воду, добавив туда соль, сахар и уксус. Остудите его до 60 градусов.
  2. Помидоры помойте и нарежьте на половинки, крупные нарежьте на четвертинки, предварительно вырезав плодоножку. Лук почистите, помойте, и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте, и натрите на терке. На дно банок положите горошин перца, морковь и лук.
  3. Уложите в банки очень плотно помидоры. Сверху снова положите лук и морковь.
  4. В остывшем рассоле растворите набухший желатин до полного растворения.
  5. Залейте рассолом банки с помидорами.
  6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизовать. Для этого в глубокую широкую кастрюлю положите на дно полотенце, поставьте банки и налейте горячей воды по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь. Маленькие баночки (0,5 литра) стерилизуйте 5-7 минут при 90 градусах, литровые банки стерилизуйте 15 минут при 90 градусах воды в кастрюле. Это практически кипение, но еще не совсем.
  7. Закатайте банки с помидорами в желатине специально машинкой. Можно использовать банки с винтовыми крышками, с ними делать все то же самое.
  8. Переверните банки вверх дном, накройте их одеялом и дайте остыть в течение суток. Затем переверните банки в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место. Готовы консервированные помидоры в желе будут примерно через месяц. Перед едой поставьте баночку с помидорами на ночь в холодильник, чтобы желе застыло.



Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest





Вам также может быть интересно:


na-vilke.ru

Помидоры дольками на зиму в желе: рецепт с луком

Друзья, хочу вас порадовать еще одним удивительным и очень красивым рецептом домашней консервации на зиму — помидоры дольками в желе с луком. Это оригинальная закуска для праздничного стола порадует вас и ваших гостей своим нарядным видом.

Консервированные помидоры великолепно смотрятся в желейной заливке. На вкус закуска напоминает маринованные помидоры, но вместо обычного маринада — желе.

Достигается это таким путем: достаете баночку, которую вы заготовили на зиму с помидорами в желе, выкладываете их на большое блюдо или красивый салатник и ставите в холодильник перед приходом гостей. Вокруг помидорок образуется желе и нарядная обалденная закуска готова к тому, чтобы украсить торжественный стол и удивить ваших гостей!

Если вам понравилась эта идея, смотрим, как приготовить помидоры в желе на зиму.

Ингредиенты

Помидоры — 3,5 кг

Лук репчатый — 600 г

Для маринада (на 1 л воды):

Соль каменная — 1 ст. л. (с горкой)

Сахарный песок — 2 ст. л. (с горкой)

Желатин — 3,5 ст. л.

Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Вода — 1,5 стакана

Специи в банку:

Лавровый лист — 2 шт.

Перцы горошком: душистый — 6 шт. и  черный — 4 шт.

Как  замариновать помидоры в желе

1. Желатин замочим в теплой воде на полчаса.

2. Помидоры помоем и разрежем на половинки.

3. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами или четвертинками, как вам больше нравится.

4. В стерилизованные банки сложим на дно специи — лаврушку, горошки перца душистого и черного и будем укладывать слоями помидоры с луком до самого верха.

5. Готовим маринад: в воду, добавляем соль, сахар согласно рецептуре. И ставим на огонь, как закипит, варим на среднем огне 3 минуты. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус. Теперь выливаем разошедшийся желатин в маринад, все перемешаем.

6. Горячим маринадом зальем помидоры до самого верха (делайте это аккуратно, лейте тонкой струйкой, чтобы не лопнуло стекло банки). Накроем стерилизованными крышками (кипятим их до этого в воде 5 минут) и поставим в большой бак, на дно которого положим ткань. Банки заливаем горячей водой по плечики и после закипания стерилизуем 10 мин. Затем закатываем крышки при помощи специальной машинки и переворачиваем банки на крышки. Укутываем одеялом или толстой тканью и оставляем остывать.

Хранить закуску нужно в темном и прохладном месте типа кладовой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт помидор маринованных в желе на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму с яблоками

 

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Помидоры в желе рецепт с фотографиями

Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.

Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там.

На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного перца.

Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.

Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).

Сказать,что это вкусные помидорки-это значит ничего не сказать.Это обалденно вкусные помидорки.Я никогда не пробовала ничего подобного и не могла себе представить,что желейный маринад в помидорках настолько вкусный.Рецептом поделилась Лариса larissa1312 на ABCccooking,за что я ей очень благодарна.Слова автора процитированы. Это мой первый опыт консервации в микре.Ребята,как это экономит время…просто офигенно экономит….никаких там кастрюль с водой для стерилизации.Быстро,аккуратно и эффективно Забегаю наперёд…наверняка вы будете спрашивать про маринад…будет ли он желейный,так как в рецепте к которому я поставила свой вариантом некоторые писали,что не получился желейный.Будьте уверены на 100%-это желейный маринад.Из этой порции у меня вышло 3 баночки по 1 л и половина баночки …так вот эту половину банки я поставила вчера вечером холодильник,как и рекомендует автор.Пришла сегодня с работы и сразу проверять как получилось…помидоры были в желе как холодец.Так что не бойтесь и не переживайте по этому поводу. Перед употреблением банка должна постоять в холодильнике.Маринад в банках жидкий,но как только постоит в холодильнике-превращается в желе.

www.koolinar.ru

Маринованные помидоры в желе: пошаговый рецепт

Афиша мероприятий

Выставка африканских фиалок в Доме природы

Приглашаем всех ценителей прекрасного заглянуть на завершающую в 2018 году выставку африканских фиалок. Инициатор выставки – секция ценителей домашних растений «Сенполия» и «Киевский городской Дом природы».

756

Интересные Факты

Самые странные сыры в мире

Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.

977

Салаты и закуски

Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

Сытный салат — что может лучше завершить ваш день? Правильно — только вкусный, сытный салат, что не займет слишком много времени. Попробуйте, и вы не пожалеете, что потратили на него время. А шпинат в сочетании с кукурузой, беконом и каперсами — произведут впечатление. Так что этот салатик вы смело можете подавать и на праздничный стол.

399

smak.ua

Помидоры половинками в желе на зиму: рецепт с фото

Помидоры в кисло-сладком желейном соусе прекрасно сохраняют форму и отлично смотрятся на праздничном столе в любой посуде. Для приготовления закуски идеально подходят плотные небольшие помидорчики с тугой кожурой.

Вкус томатной нарезки замечательно сочетается с ароматом сельдерея и душистого перца, пикантной остротой лука или чеснока. Желатин необходимо тщательно растворить. Длительность стерилизации не должна превышать 15 минут, иначе овощи приобретут непривлекательный помятый вид. По этой же причине в банки не следует класть листовую зелень, лучше украсить ею салат перед употреблением.

Ингредиенты

Вам потребуется на четыре 0,5 л емкости:

  • 1,5 кг помидоров сорта «Сливка»
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст. кипятка
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахарного песка
  • 4 ч. л. 9 % уксуса
  • 4-6 щепоток молотого черного перца
  • 4 веточки сельдерея

Приготовление

1. Первым делом залейте желатин 1,5 ст. кипятка. Дайте ему распуститься примерно 15-20 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар в количестве 6-8 г, но помните о том, что при 40 градусах агар-агар уже начинает застывать!

2. Помидоры промойте в воде, нарежьте пополам или четвертинками, если плоды крупные, и срежьте зеленые черенки внутри них.

3. Выложите томатную нарезку в банки, оставляя сверху небольшое расстояние до края емкости.

4. Всыпьте в каждую банку специи, разделив их массу на количество емкостей, разместите в ней по веточке сельдерея.

5. Залейте в банки жидкость с желатином. Не забудьте его как следует размешать.

6. Разместите банки в кастрюле, дно которой покрыто небольшим отрезком ткани, салфеткой или платком. Накройте банки жестяными крышками, а емкость с ними поместите на плиту, предварительно влив в нее теплую воду до плечиков банок. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте банки с содержимым около 20-25 минут.

7. После этого извлеките прихваткой или полотенцем банку с крышкой, влейте в нее уксус и сразу же укупорьте ее ключом для консервации.

8. Проверьте качество консервации и дайте остыть, после чего перенесите на хранение в темное, прохладное место.

Срок годности этой закатки около 1-1,5 лет. Подавайте ее как овощной салат ко второму блюду.

Комментировать


No votes yet.