Томаты перекрученные на зиму рецепты. Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить томат со специями на зиму
1 Порция 15 минут
Описание
Томат домашний на зиму – один из самых подходящих вариантов переработки помидоров в домашних условиях. Для его приготовления не жалко использовать и пять килограммов томатов, ведь такая универсальная заготовка пригодится на кухне всегда. Имея в холодильнике баночку такого консервированного томата со специями, день барбекю можно устраивать ежедневно, ведь из него выходит великолепный домашний соус к мясу. Помимо этого, всегда можно приготовить на обед и рыбу в томате. Особенно вкусной выходит скумбрия, салака, а также килька и бычки.
Калорийность домашнего томата, также, как и у томатного сока, составляет всего 27 калорий на 100 граммов продукта. Это значит, что такую консервацию можно смело отнести к диетическим продуктам и не боятся при этом набрать лишний вес после ее употребления.
Сделать томат в домашних условиях можно как из одних помидоров, так и с использованием дополнительных овощей. В этом пошаговом рецепте с фото мы именно так и поступим, создадим заготовку на зиму из томатов, перца и моркови.
Настоящая хозяйка должна знать, как варить томат, чтобы всегда располагать натуральной заправкой для борщей, соусов и множества других блюд. Приготовить качественный продукт в домашних условиях совсем несложно, да и займет процесс не более 1-2 часов. Но перед тем, как варить на зиму томатную пасту или сок, нужно освоить все премудрости подготовительного этапа, подобрать правильные инструменты, сопоставить предлагаемые методики. Рецептов закруток с каждым годом становится все больше, но самые простые варианты подобных блюд все равно остаются на лидирующих позициях.
Правила выбора подходящих овощей
Качество помидоров влияет на вкус, текстуру, срок годности и аромат конечного продукта. Выбирая овощи на пасту или сок, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Оптимальным вариантом для подобных заготовок на зиму является сорт «Бычье сердце» и его аналоги. Если варить продукты из таких плодов, то даже в домашних условиях можно будет рассчитывать на получение густого и насыщенного состава. А вот слегка водянистые томаты без выраженного цвета дают слишком жидкую и безвкусную массу.
- На пасту и сок рекомендуется пускать спелые и даже слегка перезревшие плоды. Они могут быть поддавленными и мягкими, качество заготовок это не снизит.
- Недозрелых помидоров в таких блюдах не должно быть вообще. Сколько бы их не значилось в составе конечного продукта, это обязательно негативно скажется на его консистенции, цвете и вкусе.
- Хозяйки как-то не привыкли готовить закрутки из томатов черри, что можно считать значительным упущением. Компоненты все рано будут резаться на кусочки и перерабатываться, а мякоть изделий такого сорта идеально подходит для приготовления пасты или сока.
Идеальной основой для создания заготовок послужат компоненты, выращенные на грядках под прямыми солнечными лучами. Тепличные экземпляры содержат недостаточное количество воды и имеют характерную кислинку, что сказывается на качестве конечного продукта. Если нет возможности отследить происхождение помидоров, их хотя бы нужно закупать строго в сезон, причем, не в супермаркетах, а на продовольственных рынках.
Собираем необходимые инструменты
Особое внимание при создании заготовок на зиму нужно уделять подбору подходящей посуды и вспомогательных инструментов. Во-первых, занимаясь закрытием томата в домашних условиях, нужно убедиться в том, что все необходимое есть под рукой. Во-вторых, стоит удостовериться в качестве используемых приспособлений.
Отваривая пасту или сок, нужно обращать внимание на следующие моменты:- Если рецепт подразумевает настаивание и термическую обработку, продолжительность которых не превышает 1 часа, емкость может быть алюминиевой. В противном случае придется выбрать посуду из другого материала (чугун, железо, эмаль), иначе начнутся окислительные процессы, негативно влияющие на качество состава.
- Рекомендуется позаботиться о наличии соковыжималки, которая облегчит процесс отсоединения сока от мякоти и прожилок. Если такого приспособления нет, придется ограничиться ситом или дуршлагом.
Совет: Хозяйки, которым на зиму приходится закрывать магазинные овощи, могут воспользоваться одной простой уловкой – после нарезания томатов их нужно присыпать небольшим количеством соли и настоять в течение 15 минут. Это позволит стимулировать отхождение сока и выжать из мякоти столько жидкости, сколько возможно.
- Банки для закруток берем стеклянные, крышки – железные.
Помимо перечисленного и самих ингредиентов готовим закаточный ключ и половник, с помощью которого будем разливать пасту или сок.
Варианты приготовления томатной пасты
Томатную пасту можно приготовить самыми разными способами, но лучше все же использовать самые простые и проверенные рецепты. Например, такие:
- Традиционный томат, сваренный на плите. На 2 кг спелых помидоров берем пару красных болгарских перцев, несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль и сахар (сколько, зависит от сорта томатов и индивидуальных предпочтений). Овощи перебираем, моем, обсушиваем, перец чистим от семян, все нарезаем кусочками. Смесь выкладываем в емкость для варки и держим на слабом огне, пока она не даст сок. Тогда мощность нагрева слегка увеличиваем и кипятим состав в течение 5 минут. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, перетираем через сито, удаляем все лишнее. В пасту вводим соль, специи, лавр, сахар, кипятим до 5 минут, разливаем по банкам и закрываем на зиму.
- Томат с зеленью. На 3 кг овощей берем по несколько веточек свежей петрушки и укропа, соль, перец и сахар в зависимости от желаемого результата. Овощи и зелень
rooled.ru
Помидоры через мясорубку с чесноком на зиму
Этот рецепт непременно понравится тем, кто отдает свое предпочтение не только натуральным продуктам, но и натуральному вкусу. Конечно же, сложно назвать перетертые помидоры самостоятельным блюдом, однако, если использовать заготовку в качестве дополнения, то вкус основного блюда станет незабываемым. Кроме этого потертые с чесноком помидоры могут быть использованы вместо томатной пасты или же в процессе приготовления бутербродов.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих томатов;
- 100 граммов очищенного чеснока;
- соль добавляется по вкусу так же, как сахар и молотый перец.
Последовательность приготовления:
Прежде всего, томаты моются, с них удаляют плодоножки и ту часть коричневатого оттенка, где она росла. Ошпаренные помидоры, с которых уже снята кожица можно смело отправлять в мясорубку. Полученную массу аккуратно переливаем в глубокую емкость.
Чеснок давим на специальном приспособлении и вместе с сахаром, перцем и солью добавляем к массе из помидоров. Теперь очень важно хорошо вымешать помидорную массу, равномерно распределяя все добавки.
Помещаем емкость на небольшой огонь и ждем, пока масса закипит, при этом постоянно помешивая лакомство. Стоит отметить, что соль, сахар и перец можно добавлять к помидорам уже после того, как они закипят.
Сразу же после закипания помидоры с чесноком раскладываются по стерилизованным банкам и плотно закупориваются. Как только банки полностью остынут, их помещают в прохладное место, где они могут храниться не больше года.
Помидоры с чесноком и хреном
Ингредиенты:
- 1 килограмм помидоров;
- по 100 граммов хрена и чеснока;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Последовательность приготовления:
Свежие томаты должны быть хорошо вызревшими и даже немного мягковатыми. С них необходимо аккуратно удалить кожицу, для чего предварительно овощи ошпаривают кипятком.
Вместе с томатами через мясорубку пропускается и хрен. Чеснок трется или пропускается через специальный пресс. Массу, которая получилась, выкладывают в емкость и при перемешивании добавляют соль и сахар. Мешать нужно очень хорошо, чтобы хрен и чеснок равномерно распределились по помидорной массе.
Готовую приправу раскладывают по стерилизованным банкам, лучше всего небольшим, так как масса будет достаточно острой, и съесть ее всю сразу мало у кого получится.
Хранятся помидоры с чесноком на протяжении всей зимы в погребе или холодильнике.
ladym.ru
Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай
Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта.
Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования.
Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.
Помидоры через мясорубку на зиму – основные принципы приготовления
Помидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Делать это можно как со шкуркой, так и предварительно сняв ее. Затем томатную массу ставят на плиту, кипятят, и только после этого добавляют овощи, зелень и специи. Проваривают все вместе несколько минут и разливают по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой.
В перемолотые на мясорубке помидоры можно добавлять чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи.
Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем
Ингредиенты
пять килограмм томатов;
300 г перца болгарского сладкого;
300 г морковки;
петрушка – пучок;
соль, лист лавровый и перец горошком.
Способ приготовления
1. Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками и перемелите на мясорубке. Получившуюся томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь.
2. Морковку очистите, и натрите мелкой стружкой. Сладкие перцы помойте, хвостики вырежьте и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень ополосните, слегка подсушите и мелко порубите ножом.
3. Спустя полчаса после закипания томата выложите в него морковку и полукольца сладкого перца. Солим, приправляем лавровым листом и перцем черным горошком. Томим томат на слабом огне еще четверть часа. Затем разлейте его в стерильные банки и закрутите. Банки с закуской переверните, укройте одеялом и остудите на протяжении суток.
Рецепт 2. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком
Ингредиенты
100 г чеснока;
килограмм спелых томатов;
соль, перец и сахар.
Способ приготовления
1. Томаты промойте, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими дольками. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Полученную томатную массу перелейте в эмалированную емкость.
2. Чеснок разберите на дольки и очистите их от кожуры. Натрите чеснок на мелкой терке, или раздавите с помощью чеснокодавилки. Выложите измельченный чеснок в томат, добавьте сыпучие ингредиенты согласно рецептуре, все хорошо смешайте и накройте крышкой. Томатную смесь поставить на плиту и вскипятить.
3. Кипящий томат разлейте по банкам и закатайте. Перевернутую консервацию накройте одеялом. Остужать на протяжении суток, после чего убрать в погреб.
Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму
Ингредиенты
три кг помидоров;
сахар – чуть больше полстакана;
25 г соли;
столового уксуса 9% – 80 мл;
10 бутонов гвоздики;
перец черный – 10 горошин;
две дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Вымойте банки с содой, ополосните и поставьте стерилизоваться в духовку на полчаса. Крышки прокипятите.
2. Спелые томаты промойте, облейте крутым кипятком и очистите кожицу. Нарежьте крупными дольками и перекрутите на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь вариться на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и проварите еще пару часов на слабом огне.
3. Чеснок очистите от кожуры и тоже перемелите на мясорубке. После того как масса уварится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока томат не закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закуску закатайте, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки.
Рецепт 4. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком и хреном
Ингредиенты
кг красных томатов;
корневой хрен и чеснок – по 100 грамм;
две ст. л. соли;
сахарный песок – 20 г.
Способ приготовления
1. Вызревшие помидоры промойте, опустите в кипяток на несколько секунд и снимите кожицу. Нарежьте их крупными дольками. С хрена снимите кожуру и порежьте кусочками. Освобожденный от кожуры чеснок, выдавите через чеснокодавилку.
2. Томаты и корень хрена перемелите на мясорубке. Переложите массу из томата и хрена в эмалированную емкость, сюда же добавьте чеснок и сухие ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо соединились с томатом.
3. Приправу разложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в погребе или в холодильнике.
Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зиму
Ингредиенты
1300 г зеленых или бурых томатов;
полкилограмма лука;
морковка – 400 г;
болгарский перец – три шт.;
перец чили;
два яблока;
50 г соли;
сахар-песок – 60 г;
постного рафинированного масла – 50 мл;
половину ч. л. эссенции уксусной.
Способ приготовления
1. Зеленые томаты промываем и нарезаем их крупными дольками. Измельчаем их на мясорубке. Перекладываем их в сотейник. Лук очищаем и режем четвертинками. У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим от перегородок и семян и режем широкими полосками. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробки. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Очищенные и нарезанные овощи измельчаем на мясорубке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку а перчик чили мелко рубим ножом. Все перекладываем к помидорной массе. Сюда же всыпаем сахар и соль, вливаем масло. Хорошо все соединяем.
3. Сотейник ставим на умеренный огонь и варим минут сорок. Пробуем на вкус, и, если есть необходимость, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску в простерилизованные банки и закатываем. Консервацию остужайте, укутав в одеяло на протяжении суток.
Рецепт 6. Помидоры через мясорубку на зиму с болгарским перцем
Ингредиенты
кг помидоров;
кг мясистого болгарского перца;
чеснок – 5 долек;
соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Перец и помидоры промываем. Перцы вычищаем изнутри. Все овощи режем довольно крупными кусками. Перемалываем все овощи на мясорубке. Перекладываем полученную смесь в эмалированную емкость и ставим ее на огонь.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем с помощью специального пресса. В смесь томатов и овощей положите чеснок и вскипятите. Кипящую закуску раскладываем в стеклянную тару и закатываем. Закуску остужаем, накрыв одеялом.
Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками
Ингредиенты
три кг спелых томатов;
яблоки – 3 шт.;
два стручка чили;
200 г сахарного песка;
соль – две ст. ложки;
150 мл уксуса 9%;
постное масло – 50 мл;
по 5 г гвоздики, перца черного и тмина.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем томаты и разрезаем на крупные дольки. Измельчаем помидоры на мясорубке. Полученную помидорную массу выливаем в кастрюлю с толстыми стенками.
2. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выкладываем яблочную смесь в томат. Хорошо соединяем яблоки с томатом и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем до закипания смеси и скручиваем огонь до минимального и томим полтора часа, постоянно помешивая, чтобы томат не пригорал.
3. Незадолго до завершения приготовления добавляем сахар и соль, приправляем специями и вливаем масло постное. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, укрыв одеялом.
Рецепт 8. Помидоры через мясорубку на зиму с базиликом
Ингредиенты
пять кг мясистых томатов;
сахар и соль;
базилик (зелень).
Способ приготовления
1. У промытых помидоров вырезаем плодоножки и режем небольшими ломтями. Перемалываем помидоры на мясорубке, и выливаем полученную томатную массу в эмалированную емкость.
2. Ставим ее на огонь и варим минут 20 с момента закипания. Добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Свежую зелень базилика, ополаскиваем и кладем целыми веточками в томат.
3. Кипящую томатную массу разливаем в банки и закатываем. Перевернутую вверх дном консервацию, и остужаем ее под одеялом.
Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински
Ингредиенты
плотные томаты – 5 кг;
килограмм перца болгарского;
яблоки кислые – килограмм;
соль – две ст. л.;
200 г сахара;
400 мл масла подсолнечного;
жгучий красный перец – 50 г.
Способ приготовления
1. Промываем помидоры, вырезаем плодоножки и обдаем кипятком. Очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробки. Болгарские перцы ополаскиваем, вычищаем перегородки и семена, режем длинными полосками. Все овощи измельчаем на мясорубке и кладем в томат.
2. Томатно-овощную смесь тщательно соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и масло. Увариваем томатную массу на протяжении трех часов на слабом огне. Разливаем кипящий томат по стерильным банкам и закатываем. Перевернутую консервацию остужаем, укутав одеялом.
Рецепт 10. Помидоры через мясорубку на зиму “Аппетитные”
Ингредиенты
два кг мясистых томатов;
чеснок – 200 г;
четыре корешка хрена;
укроп и петрушка – по пучку;
сладкий болгарский перец – десять шт.;
жгучий перец – 20 стручков;
сахар – 80 г;
соль – 100 г;
уксус – стакан.
Способ приготовления
1. Промытые томаты и нарезаем их крупными дольками. У сладкого и жгучего перца вырезаем хвостики и вычищаем овощи изнутри. Разрезаем пополам. Зелень перебираем, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Хрен очистите от кожуры и нарежьте кусками.
2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, выкладываем в эмалированную емкость и все хорошо соединяем. Добавляем сыпучие ингредиенты, еще раз смешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на пару дней. Вливаем уксус, и раскладываем в стерильные банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.
Рецепт 11. Помидоры через мясорубку на зиму с овощами
Ингредиенты
спелые томаты – пять кг;
морковь и болгарский перец – по кг;
острый перец – 10 шт.;
лук – полкилограмма;
масло постное – пол-литра;
чеснок – пять головок;
соль крупного помола.
Способ приготовления
1. Промываем томаты и разрезаем на несколько частей Морковку и лук очищаем от кожуры и ополаскиваем. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри.
2. Томаты и остальные овощи перемалываем на мясорубке и перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем к томатно-овощной смеси сыпучие ингредиенты и вливаем масло. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на умеренном огне два часа.
3. Кипящую закуску раскладываем по сухой, стерильной стеклянной таре и закатываем. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом.
Рецепт 12. Помидоры через мясорубку на зиму со сливами
Ингредиенты
два кг спелых томатов;
кг слив без косточки;
250 г лука;
40 г соли;
неполный стакан сахара;
5 г жгучего красного перца;
два лавровых листа;
20 мл 9% уксуса;
100 г чеснока.
Способ приготовления
1. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Очищенный от шелухи чеснок рубим мелко ножом. Остальные овощи перемалываем с помощью мясорубки. Выкладываем в эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь и варим полтора часа.
2. За 30 минут до завершения приготовления добавляем сыпучие ингредиенты, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Сюда же выкладываем чеснок и провариваем все вместе, периодически помешивая, чтобы закуска не пригорала.
3. Кипящую закуску раскладываем по стеклянной таре, заранее простерилизованной и закатываем. Оставляем остужаться на сутки, перевернув и укутав банки одеялом.
Помидоры через мясорубку на зиму – советы и хитрости от кулинаров
- Слегка подпорченные томаты тоже можно использовать для приготовления помидоров через мясорубку на зиму, предварительно вырезав все подгнившие части. В таком случае томаты необходимо обязательно кипятить.
- Чеснок, хрен и жгучий перец выступают в качестве консерванта, поэтому чем больше этих овощей в закуске, тем дольше срок хранения.
- Специи лучше добавлять постепенно, так как в процессе приготовления они раскрывают свой вкус, поэтому лучше периодически пробовать блюдо, чтобы определить, достаточно ли специй, сахара и соли.
- Если в рецептуре присутствует морковь, то время варки увеличивается, так как недоваренный овощ может стать причиной порчи закуски.
alebed.org
Перекрученные помидоры на зиму рецепты с фото — Все рецепты
Комментарии пользователей Лилия Дубкова 23.01.2018 – 17:27Юленька! Открыла, сделанные по вашему рецепту помидоры без порок Приятно удивлена! Они такие ядрененьние! Очень вкусные! Спасибо! Пожалуй займут первое место в консервации помидор!😄😄😄
Галина Середа 25.01.2018 – 16:47Лучше не пить маринад с уксусом, вот если с лимонной кислотой то другое дело. 1 чайная ложечка на 1 литр маринада. И уксуса не надо. 1 заливка 15 минут, достаточно. Вторая уже кипящий маринад. Сливаете один раз, а рассказываете второй раз сливаем.
Наталья Тетерина 28.01.2018 – 04:15Ваши слова: второй раз сливаем из нагретой банки с помидорами,- вводит всех в заблуждение. Возникает вопрос, а когда мы сливали первый раз? Правильно я поняла? Заливаем кипятком помидоры, сливаем и на этой воде делаем рассол. Кипятим и заливаем помидоры?
Наталья Цанкова 30.01.2018 – 01:27А что все накинулись на Валентину я например тоже не поняла Юля твердит несколько раз вторая заливка и непонятно а где первая вода осталась для кого то понятно мне нет. Судя по ответам вода в банку вообще заливалась один раз и потом из неё варился маринад так и нужно рассказывать былом не делить воду на первую и вторую
Алексей Негодин 01.02.2018 – 11:27Юля большое спасибо за Ваши рецепты, все получается очень вкусно. Но у меня вышла ошибка. В фасоль с овощами я забыла добавить уксусную кислоту. Как их мне сохранит?
Во саду ли в огороде 04.02.2018 – 08:38я бы все довела до кипения,добавила уксусную кислоту
Раиса Сметанкина 02.02.2018 – 17:23Вы всегда говорите: второй раз, а заливаеться всего 2р.
Анна Григорьева 03.02.2018 – 22:45подскажите пожалуйста на литровую банку сколько надо соли сахара уксуса
Андрей Рожко 05.02.2018 – 10:01Как заменить одну ложку уксусной кислоты на лимонную кислоту?
Надежда Куленко 07.02.2018 – 01:29Спасибо. В прошлом году зделала одну банку очень понравилось толь так буду делать очень вкусно
вова укак 08.02.2018 – 07:29Спасибо, все очень доходчиво и понятно!
Yuriy 11.02.2018 – 03:14зачем им жопки отрезать не ясно если можно объясните недоучкам
Во саду ли в огороде 14.02.2018 – 00:23томаты выделяют сок и не трескаются
Anna Sutyrina 12.02.2018 – 15:57подскажите пропорцию на один литр.Спасибо.
Во саду ли в огороде 14.02.2018 – 06:04сделайте перерасчет
Adem Orucov 14.02.2018 – 10:07Fslda
Есения Сергеевна Сергей Есенин 16.02.2018 – 03:59Можно ли использовать помидоры с растений,пораженных фитофторой
Во саду ли в огороде 17.02.2018 – 22:12если они без поражений
Галина TAURUS 18.02.2018 – 01:15все понятно.первый раз банка стоит просто с водой,а второй раз уже с маринадом.
Ольга Мерькова 19.02.2018 – 09:29Доброе утро! Закрыла две баночки помидор по вашему рецепту, стояли неделю и вдруг помутнел рассол! Что делать? Все делала по рецепту.
Карлыгаш Науканбаева 20.02.2018 – 18:18Ничего не понятного не вижу, ясно и точно рассказывает, медленно и ясно
Во саду ли в огороде 23.02.2018 – 01:36спасибо!
Елена Еленка 22.02.2018 – 11:23Разница какая. Можно и в банку сразу соль, сахар ит.
Маша Иванова 25.02.2018 – 04:10Обажаю Юля Ваши рецепты.Как в школе на уроке.Супер.
Во саду ли в огороде 26.02.2018 – 17:17спасибо большое!
Макс Ивлев 26.02.2018 – 15:43Заливаем помидоры кипятком,слегка подостынут,сливаем в кастрюльку,добавляем соль, сахар,доводим до кипения и заливаем помидоры этим рассолом.+ уксус.Не какого первого и второго. Иначе люди путаются.
alena-suveniry.ru
Рецепт помидоров с чесноком на зиму
Помидоры с чесноком на зиму. Ингредиенты
• свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры
• чеснок
• соль
Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление
Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.
Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.
Перелить полученную массу в большую кастрюлю.
Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.
Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.
Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.
Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.
Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
www.woman56.ru
перекрученные помидоры на зиму видео Видео
…
2 лет назад
В этом видео я показываю очень простой способ сохранения мякоти помидор на зиму. Вкус их ни чем не отличаетс…
…
1 лет назад
из расчёта на 3 литра перекрученных помидоров-1 ст.л. соли.
…
2 лет назад
Перекрученные помидоры на зиму-проверенный рецепт.Такие помидоры можно использовать куда угодно. Томатное…
…
1 лет назад
В это видео я рассказываю об УНИВЕРСАЛЬНОМ СУПЕР СПОСОБЕ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Это быстро,легко…
…
1 лет назад
Очень вкусный, полезный томат из спелых помидор на зиму. Приятно будет зимой приготовить из своего томата…
…
2 лет назад
Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все…
…
4 лет назад
Еще больше кулинарных рецептов ☛ http://kulinarnyerecepty.ru/ Присоединяйтесь к нам в ФБ ☛ https://www.facebook.com/KulinarnyeRecepty….
…
3 лет назад
Очень вкусный томат из свежих помидор Помидоры………..5 кг соль………………….2 ст .л молотый черный перец……….
…
1 лет назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ЛУКА НА ЗИМУ -СОУС ДЛЯ МАКАРОН. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ! ЭТУ ЗАПРАВК…
…
3 лет назад
Проект “Globus” – https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” https://goo.gl/xbe8G2 Аджика: 2кг помидор,…
…
1 лет назад
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BpqvRVbXbGI&list=PLZ_UP27KwlkEhyb8ACgfcfq2cfctqAC3u Для приготовления этой густой …
…
4 меc назад
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Консервируем помидоры. Заготовка помидоров на зиму простой рецеп…
…
3 меc назад
Заготовки на зиму помидоров. Эти помидоры будут в собственном соку. Без стерилизации и без уксуса. Делаю…
…
1 лет назад
Электрическую мясорубку я заказывала здесь: https://goo.gl/X1pL4Y Всем привет, мои дорогие, сегодня покажу вам, как…
…
1 лет назад
Продолжаем делать заготовки на зиму! Замораживаем помидоры! Очень удобно зимой пользоваться этими заготов…
…
3 лет назад
Как приготовить вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму. Соус идеально подходит для макарон,…
…
2 лет назад
Всех приветствую у себя на канале. Предлагаю приготовить вкусный острый салат из помидоров и моркови на…
…
1 лет назад
Интернет-магазин 7Семян – http://7semyan.ru/ ******************************************************************* Заготовки на зиму делают многие…
…
1 лет назад
Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку без стерилизации. Часто oсeнью на томатных кустах остаются…
…
3 меc назад
Сегодня приготовим Пасту из сладкого болгарского перца это отличная альтернатива томатной пасты. Она хоро…
…
1 лет назад
Помидоры по-корейски,язык проглотите,так вкусно и быстро,приготовьте,порадуйте своих мужчин!Спасибо Вам…
videoprime.ru
Перекрученные помидоры видео Видео смотреть
…
1 лет назад
из расчёта на 3 литра перекрученных помидоров-1 ст.л. соли.
…
2 лет назад
В этом видео я показываю очень простой способ сохранения мякоти помидор на зиму. Вкус их ни чем не отличаетс…
…
2 лет назад
Перекрученные помидоры на зиму-проверенный рецепт.Такие помидоры можно использовать куда угодно. Томатное…
…
1 лет назад
В это видео я рассказываю об УНИВЕРСАЛЬНОМ СУПЕР СПОСОБЕ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Это быстро,легко…
…
1 лет назад
Очень вкусный, полезный томат из спелых помидор на зиму. Приятно будет зимой приготовить из своего томата…
…
1 лет назад
Продолжаем делать заготовки на зиму! Замораживаем помидоры! Очень удобно зимой пользоваться этими заготов…
…
3 лет назад
Очень вкусный томат из свежих помидор Помидоры………..5 кг соль………………….2 ст .л молотый черный перец……….
…
3 лет назад
Проект “Globus” – https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” https://goo.gl/xbe8G2 Аджика: 2кг помидор,…
…
4 лет назад
Еще больше кулинарных рецептов ☛ http://kulinarnyerecepty.ru/ Присоединяйтесь к нам в ФБ ☛ https://www.facebook.com/KulinarnyeRecepty….
…
3 лет назад
Как заморозить помидоры с зеленью заготовки на зиму рецепт замороженные помидоры свежие помидоры на зиму…
…
3 лет назад
Очень вкусная аджика из помидор – всем советую, аджику проверенную временем! всем спасибо, что смотрите…
…
2 лет назад
Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все…
…
1 лет назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ЛУКА НА ЗИМУ -СОУС ДЛЯ МАКАРОН. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ! ЭТУ ЗАПРАВК…
…
3 меc назад
Заготовки на зиму помидоров. Эти помидоры будут в собственном соку. Без стерилизации и без уксуса. Делаю…
…
4 меc назад
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Консервируем помидоры. Заготовка помидоров на зиму простой рецеп…
…
3 лет назад
Рецепт. 3 кг.спелых помидор.(в чистом виде) 3 кг. помидор средней спелости. 100 гр. чеснока. 100 гр.хрена. 500 гр….
…
1 лет назад
Помидоры по-корейски,язык проглотите,так вкусно и быстро,приготовьте,порадуйте своих мужчин!Спасибо Вам…
…
1 лет назад
Электрическую мясорубку я заказывала здесь: https://goo.gl/X1pL4Y Всем привет, мои дорогие, сегодня покажу вам, как…
…
1 лет назад
Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку без стерилизации. Часто oсeнью на томатных кустах остаются…
…
2 лет назад
Аджика острая из помидор и чеснока аджика острая приправа.
…
3 меc назад
Ингредиенты: Баклажаны – 3кг; Болгарский перец – 3кг; Перекрученные помидоры – 3литра; Соль – 3,5 ст.л; Острый…
stab.su