Рецепты от шефа

Помидоры под снегом на зиму рецепты на 1 литровую банку – рецепты на литровую и трехлитровую банки, «Пальчики оближешь», с горчицей, без уксуса + отзывы

Содержание

Помидоры под снегом на зиму, рецепт на литровую банку

Несколько лет назад к нам на дачу прибился котёнок, с виду очень ухоженный и чистенький. Было ясно, что у него где-то есть хозяева, которые наверняка волнуются и ищут пропажу. На семейном совете было принято решение оставить найдёныша, пока не найдутся его владельцы.
Нужно сказать, что за те два дня мы жутко привязались к игривому котёнку, и уже казалось, что он останется у нас, мы даже начали придумывать ему забавные имена, но через пару дней прочитали объявление, написанное неровным детским почерком о пропаже котика. Даже без описания было ясно, что это и есть тот самый кот.
Расставаться с котом было нелегко, но когда мы увидели, что за ним пришла бабушка с внучкой – семилетней девчушкой, и как малышка обрадовалась своему Лютику, то сдержать слёзы было очень сложно. Так мы познакомились с Тамарой Ивановной и Варюшей, стали ходить друг к другу в гости. Пока дети играют во дворе, мы с радушной хозяйкой пьём душистый чай с вареньем и общаемся. У нас оказалось много общих тем для беседы и, конечно же, общее увлечение кулинарией. Ой, сколькими рецептами мы поделились друг с другом за это время! приготовьте также еще эти помидоры в желе на зиму обалденные.
Вот, например, замечательный и главное весьма простой способ консервирования томатов. Мне нравится, что на весь процесс уходит немного времени, так как не нужно делать стерилизацию, а только лишь двойную заливку. Причём сначала томаты я заливаю, просто горячей водой, а во второй раз вливаю рассол.
Такие томаты всегда получаются вкусными, пряными и пикантными. А всё потому, что основная специя, которую добавляю в банки, – измельчённый чеснок. Именно он и создаёт видимость снега в банке с томатами. Любителям остренького советую приготовить консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью по 1 л.



Ингредиенты:

– плод томата (мелкий, с плотной кожицей и мякотью) – 1-1,3 кг.,
– уксус столовый (9%) – 2 ч.л.,
– чеснок измельчённый – 2 ст.л.

для рассола на 1 л воды:

– вода – 1 л.,
– соль кухонная – 1 ст.л.,
– сахар-песок – 3 ст.л.




Перебираем плоды томата, отбираем только плотные, небольшого размера и без повреждений кожицы. Промываем их и вытираем насухо.



Затем складываем томаты в подготовленную тару и вливаем в неё кипяток. Даём воде остынуть и только затем сливаем.



Чищеный чеснок промываем и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.



В сотейник вливаем воду, вводим по норме песок сахарный песок.



Соль и доводим рассол до момента закипания. А эти помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму часто готовила моя мама. Попробуйте и Вы.



Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня (на такой объём обычно уходит 1,5 литра рассола).
В банки кладём измельчённый чеснок (по 1 ст.л).



Вливаем столовый уксус (по 1 ч.л), а уже затем вливаем горячий рассол.



Быстро закатываем баночки, естественно укутываем, чтобы максимально сохранить тепло.
Через пару дней выставляем в кладовку или выносим в другое место. Можно готовить помидоры половинками, смотрите это в рецепте помидоры половинками на зиму.



Приятного аппетита!

konservashka.ru

Подробные проверенные рецепты помидоров «под снегом» с фото

18 ноября 2017 1561 просмотров

Мало кто знает о такой заготовке на зиму, как помидоры «под снегом». Чаще всего люди предполагают, что снег — это сахарная пудра, какой-то особенный рассол, или думают, что помидоры будут мариноваться в снегу на улице. Все это ошибочные мнения. Лишь единицы сразу догадываются о том, что снег — это чеснок (еще может использоваться хрен). Такое блюдо украсит любой стол, поэтому стоит его попробовать.

Общие принципы приготовления

Эта заготовка в целом ничем не отличается от других. Те же помидоры, тот же чеснок и хрен. Все компоненты закладываются в банки и заливаются рассолом. При приготовлении помидоров под «снегом» нужно учесть только несколько технических нюансов.

Нужно помнить о стерильности и о том, что зимой вы все же хотите получить вкусный продукт, а не десяток испорченных заготовок и плохое настроение. Так что придется очень тщательно подготовить тару. Для этого и банки, и крышки необходимо сначала вымыть с моющим средством, затем с содой. После этого простерилизовать.

Можно прокипятить в кастрюле с кипящей водой, можно убрать в духовой шкаф или микроволновую печь, а можно «пропарить» емкости над паром чайника. Все это займет от силы 15 минут. Но это очень важно и нужно!

Если сделать все правильно, проблем с будущими заготовками не будет.

Классический рецепт помидоров «в снегу»

ИнгредиентыКоличество
томаты – 2 кг
чеснок – 30 г
сахар – 0,1 кг
вода – 1 ½ л
уксус – 30 мл
соль – 50 г

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

23 Ккал


Знаете ли вы, что даже у таких рецептов существуют классические варианты? Именно такой вариант сейчас и будет представлен.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть и уложить в предварительно подготовленные, то есть вымытые и простерилизованные, банки.
  2. Воду налить в сотейник, поставить на плиту.
  3. На среднем огне довести воду до кипения, залить томаты.
  4. Прикрыть чистыми крышками и дать настояться 20 минут.
  5. В это время налить в кастрюлю указанное количество воды и довести до кипения.
  6. Добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
  7. С томатов слить воду, но плоды оставить в банках.
  8. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и измельчить ножом или чеснокодавилкой.
  9. Добавить к овощам чеснок и уксус.
  10. Горячий маринад вылить вслед за уксусом.
  11. Закатать крышками и убрать закладки под теплый плед в перевернутом виде.

Совет: уксус можно использовать яблочный, винный, рисовый, любой фруктовый.

Мини-заготовка к зиме

Маринованные «в снегу» томаты по этому рецепту рассчитаны на литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зонтики укропа1 шт.
кислота лимонная5 г
соль10 г
помидоры800 г
петрушка10 г
листы лавра2 шт.
чеснок25 г
сахар15 г

Сколько времени готовить — 45 минут.

Какова калорийность — 31 ккал.

Как приготовить:

  1. Петрушку и укроп ополоснуть, поместить на дно банки вместе с лавровым листом.
  2. Помидоры тщательно вымыть, утрамбовать их сверху.
  3. В сотейник налить около 1 л воды, поставить на огонь. Довести до кипения и залить помидоры.
  4. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
  5. По истечении времени воду слить обратно в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить соль, лимонную кислоту и сахар.
  6. Чеснок очистить, измельчить и поместить в банку.
  7. Залить плоды в банке готовым рассолом, закатать и убрать под одеяла.

Совет: лимонную кислоту можно заменить соком лимона или лайма. Но количество нужно увеличить в 3 раза.

Пикантные помидоры «под снегом» с чесноком в банках

Вы любите азиатскую кухню? Тогда следующий рецепт для вас. Консервируем сочные помидоры с горчицей и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
порошок горчицы15 г
сахар0,1 кг
томаты2,3 кг
чеснок2 головки
уксус30 мл
соль15 г

Сколько времени готовить — 25 минут.

Какова калорийность — 39 ккал.

Как приготовить:

  1. Обязательно простерилизовать все емкости и крышки.
  2. Томаты вымыть и разложить по банкам.
  3. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой.
  4. В сотейник налить около 2-3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Залить плоды до самого верха и выдержать, пока готовится маринад.
  6. Для маринада налить в сотейник столько же воды, сколько ушло на помидоры. Добавить сахар, горчицу и соль, поставить на плиту.
  7. Дать закипеть и хорошо размешать до растворения кристаллов.
  8. Воду с банок слить и в каждую добавить по 1 ст. л. чеснока и уксуса.
  9. Залить маринадом, закатать ключом крышки.

Совет: вместо порошка горчицы могут быть использованы зерна горчицы.

Домашнее консервирование с итальянской ноткой

Хотите попробовать что-то действительно оригинальное? Маринованные помидоры с чесноком и базиликом удивят даже придирчивого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 головки
душистый перец-горошек6 шт.
соль30 г
помидоры3 кг
уксус50 мл
вода2,5 л
базилик50 г
сахар0,1 кг

Сколько времени готовить — 30 минут.

Какова калорийность — 20 ккал.

Как приготовить:

  1. Веточки базилика тщательно вымыть, распределить по банкам.
  2. Туда же всыпать горошины душистого перца.
  3. Далее утрамбовать тщательно вымытые томаты.
  4. Чеснок очистить, дольки измельчить и добавить их в банки.
  5. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и залить плоды.
  6. Дать им настояться, а в это время приготовить маринад.
  7. Довести до кипения необходимое количество воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
  8. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты. Добавить уксус и перемешать.
  9. Полученным маринадом залить помидоры, закатать.

Совет: свежий базилик не рекомендуется заменять сухим, так не получится тот вкус, который был задуман.

Пряные черри с чесноком по-домашнему

Настоящая пряная закуска, которая дополнит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль30 г
сахар0,2 кг
чеснок20 г
помидоры черри2,5 кг
душистый перец-горошек8 шт.
уксус30 мл
вода3 л

Сколько времени готовить — 25 минут.

Какова калорийность — 21 ккал.

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно промыть, утрамбовать их в подготовленные банки.
  2. В сотейник налить воду по объему банок, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения и залить томаты.
  4. Прикрыть крышками и дать настояться 10 минут.
  5. За это время нужно подготовить часть маринада. В сотейник добавить сахар, соль, уксус, хорошо размешать.
  6. Чеснок измельчить чеснокодавилкой или натереть на терке.
  7. С помидор слить воду (без самих плодов) в сотейник к сахару, соли и уксусу. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Пока маринад закипает, чеснок и душистый перец отправить к помидорам.
  9. Залить все это кипящим рассолом, закатать крышки и убрать под теплый плед.

Совет: душистый перец можно использовать и в молотом виде.

Сладкий сюрприз к зиме

Настоящая сладкая заготовка. Это будут «сахарные» помидоры и «снег» в виде чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль20 г
помидоры2,6 кг
уксус5 мл
чеснок7 зубчиков
сахар0,1 кг

Сколько времени готовить — 35 минут.

Какова калорийность — 36 ккал.

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть, проткнуть у плодоножки зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры не лопнули, когда будет заливаться кипяток.
  2. Овощи необходимо уложить в банки как можно плотнее, но в то же время они должны быть расположены свободно.
  3. Подготовить в сотейнике необходимое количество воды, поставить на плиту, довести до кипения.
  4. Залить томаты и дать им настояться 5 минут.
  5. За это время приготовить маринад: необходимое количество воды влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать. Довести маринад до бурного кипения.
  6. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и распределить по банкам, с которых предварительно нужно слить остывшую воду.
  7. Залить маринадом.
  8. Добавить немного уксуса в каждую банку, закатать и убрать «под шубу».

Совет: вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию, но количество нужно сократить в разы, иначе это может быть опасно для жизни.

Острые томаты с перцем и чесноком в банках

Настоящая пикантная закуска может разнообразить ваш рацион. Помидоры, чеснок, хрен, чили — вы же любитель остренького?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист смородины1 шт.
помидоры2,4 кг
хрен1 корень
уксус5 мл
лист хрена1 шт.
перец чили10 г
чеснок2 зубчика

Сколько времени готовить — 35 минут.

Какова калорийность — 22 ккал.

Как приготовить:

  1. Листья хрена и смородины вымыть, выложить на дно банки.
  2. Томаты ополоснуть, поместить в емкость.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Хрен тщательно вымыть, срезать всю кожуру. Натереть на терке.
  5. Смешать чеснок и хрен.
  6. Чили вымыть, поместить в банку.
  7. В сотейник налить достаточное количество воды и уксус, можно добавить соль и сахар по вкусу.
  8. Поставить на огонь, довести до кипения и залить рассолом помидоры.
  9. Закатать и убрать в перевернутом виде под одеяла до полного остывания.

Совет: чили можно заменить перцем халапеньо или кайенскими стручками.

Хитрости и советы

Заранее нужно позаботиться о том, чтобы помидоры не лопнули от кипятка. Для этого нужно проткнуть кожицу в нескольких местах около плодоножки зубочисткой, ножом, вилкой или иглой. Воздух сможет циркулировать и не испортит внешний вид плодов.

Если «снега» в качестве остроты или пикантности мало, можно добавить стручки чили или его кольца. И еще один секрет — если не убирать из разрезанного или измельченного чили семена, заготовка (или любое блюдо, куда вы его добавите) будет в разы острее, чем без них.

Выбирайте томаты одного размера, чтобы все они равномерно мариновались. Если выбрать большие и маленькие, то можно получить неудачное блюдо. К примеру, все маленькие помидоры уже промаринуются, а большие будут еще наполовину сырые. Или, наоборот, большие будут готовы, а маленькие впитают столько маринада и пряностей, что их невозможно будет есть.

Маринованные «в снегу» томаты — это очень вкусно и  необычно. Особенно такая пикантная заготовка на зиму понравится мужчинам.

gotovkin.su

Помидоры с чесноком на зиму рецепт

 

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после  того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком  в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт  помидоров с чесноком  под снегом на зиму.

для рецепта зимней заготовки – закуски из  помидоров с чесноком понадобятся:

  • Помидоры
  • Рассол, на 1.5 литра воды:
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса (эссенции)
  • 1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
  2. Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй. 
  3. Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.

Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.

Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.

Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом,

закрутить металлическими крышками.

Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они  должны стоять укутанные до полного остывания.

 Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки из помидоров под снегом из чеснока по рецепту моей мамы

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Возможно, вам понравится рецепт консервированных помидоров в собственном соку без уксуса и кожицы:

Как закатать помидоры без кожицы –>>

zapisnayaknigka.ru

Консервированные помидоры под снегом (рецепт на зиму)

Необычно простой и вкусный рецепт заготовки помидоров на зиму под снегом из чеснока

Очень вкусные и ароматные получаются помидоры по моему рецепту. Делаем снежную чесночную шапку и наслаждаемся! Идеально для консервирования подойдут мелкие плотные помидорки или помидоры черри. Можно использовать как красные, так и желтые сорта. Подавать к столу лучше всего охлажденными.

Помидоры под снегом называются так потому, что чеснок, который мы добавляем в виде основной специи, действительно ложится красивыми снежными шапками. Придает умопомрачительный аромат и красивый внешний вид.

Все ингредиенты для рецепта помидоров под снегом рассчитаны на банку объемом 1 литр. Банки заранее следует стерилизовать надо паром или прокалить в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка чеснока
  • 800 г мелких помидоров
  • 120 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса

Пошаговая инструкция заготовки помидоров под чесночным снегом

Плоды вымыть и стряхнуть лишние капли воды. Плотно, но не сдавливая. уложить в чистые стерильные банки под горлышко.

Довести до кипения воду и залить уложенные помидоры. Накрыть закаточной крышкой и оставить на столе на 10 минут. Следите, чтобы не было сквозняков, иначе банка может треснуть! Затем снова воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар и снова закипятить.

Пока вода повторно закипает, измельчить ножом чеснок, как на фото.

Выложить его сверху на помидоры, добавить уксус. Аккуратно залить кипящий рассол в банку.

Закатать крышкой и завернуть в одеяло, перевернув банки на полотенце. После остывания можно относить в подвал.

Ваша потрясающая закуска под снегом будет готова примерно через неделю, но оставьте ее до зимы!

Попробуйте еще такие обалденные домашние заготовки:

  1. Варенье из персиков дольками
  2. Сахарные помидоры черри
  3. Закуска из свеклы с луком
  4. Маринованная черемша
  5. Компот из облепихи и яблок
  6. Настойка из вишни на водке
  7. Маринованная капуста пелюстка со свеклой
  8. Маринованные сливы с гвоздикой
  9. Соус для пиццы как в пиццерии (заготовка на зиму)
  10. Гранатовая настойка на водке

Приятного аппетита!

Рецепт консервированных помидоров под снегом подготовила Ольга Николаевна.

vkusnonatalie.ru

“Помидоры в снегу” (МК от Елены) читать онлайн

«Помидоры в снегу» — очень вкусный, красивый и оригинальный вариант консервирования помидор на зиму. Помидорки получаются  бесподобными и пикантными, с изумительным по вкусу рассолом. И сегодня я покажу Вам мастер-класс, как правильно их заготовить.

Состав:

  • Помидоры (мелкие)
  • Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
  • Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
  • Соцветия укропа

Маринад на 1,5 л воды:

  • Cоль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Примечание: 

Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.

 Залить  дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить.  В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока.

Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Залить кипящим маринадом.

Закатать, перевернуть и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

kuxaro4ka.ru

Маринованные помидоры с чесноком на зиму под снегом

Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.

Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни.

Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок. Скажу по секрету, я за ним сначала в аптеку пошла…  Да, мне казалось, что там он должен продаваться (единственный раз он был у нас в доме, когда я его вместо горчичников использовала для лечения простуды.

Так вот, горчичный порошок или молотая горчица, оказывается, продается в супермаркетах со специями: там я ее благополучно нашла. Поэтому, если у вас ее нет, то начинайте сразу из магазина.

Ну а теперь о самом рецепте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Ингредиенты

  • Помидоры
  • 2 головки чеснока

Для маринада на 1,5 л воды:

  • 0,5 стакана сахара (100 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка горчичного порошка

 

  • 1 столовая ложка 9%-уксуса в каждую литровую банку

Приготовление

Как обычно перед маринованием помидоров баночки и крышки нужно простерилизовать. Для этой засолки я решила взять 2 полторалитровые банки и одну 650 граммовую для помидоров черри, которые тоже решила сделать по этому рецепту. Остались у меня они непристроенные, а все известные мне рецепты заготовок черри на зиму я уже испробовала. Так что, пусть тоже отправляются под снег, решила я.

Помидоры помыть и разложить по банкам.

Отдельно почистить зубчики чеснока, помыть и раздавить их все чеснокодавкой. Можно использовать и блендер, я предпочитаю давить вручную.

Залить банки с помидорами кипяченой водой и дать им постоять, пока будет готовиться маринад.

Для маринада нужно взять воду, добавить в нее сахар, молотую горчицу и соль, довести до кипения и дать покипеть несколько минут. После закипания рекомендую огонь сразу отрегулировать на самый маленький, а то горчичный порошок дает сильную пену, и половина маринада может оказаться на плите. У меня он очень быстро пытался ускользнуть из кастрюли.

Итак, маринад готов. Поэтому воду из банок нужно слить, в каждую баночку положить по столовой ложке с горкой раздавленного чеснока (это для литровой банки, а для 1,5-литровой я брала 1,5 ложки) и добавить уксус. На литровую банку нужно 1 столовую ложку уксуса.

А дальше – заливаем маринад на помидоры с чесноком, закрываем крышкой, укрываем чем-то теплым и даем остыть в течение суток.

Через сутки поставить маринованные помидоры с чесноком для хранение на зиму в обычное для консервации место.

Если присмотреться, то такие помидоры с чесноком на зиму, действительно, похожи на помидоры под снегом. Такой эффект достигается благодаря чесноку с горчицей.

Интересно, что стоит перевернуть банку, как получается эффект «падающего снега», как в сувенирах, наполненных «снегом» внутри. Надеюсь, что такие помидорчики будут вкусными, и их можно будет дарить, как сувениры.

Вот такой вот фокус-покус… Ну, почти, как настоящий снег.

Такие помидоры получаются вкусными: чеснок там совершенно не мешает. Рекомендую: проверено и одобрено)))

В заключение этого рецепта помидоров с чесноком на зиму хочу сказать спасибо Елене Лузановой. Именно у нее на блоге я узнала об этом рецепте, где он называется «Помидоры под снегом».

А я еще советую попробовать Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления. Очень вкусно!

Вкусных вам заготовок и приятной компании для поедания зимой!

solianka.net

Помидоры под снегом, рецепт на литровую банку

С чем только не заготавливают помидоры, консервировать их можно с различными овощами, пряностями, специями, а также с чесноком. Хочу предложить вам сделать помидоры под снегом. Рецепт рассчитан на литровую банку, поэтому поможет вам правильно распределить ингредиенты. «Снег» делать будем из чеснока, натерев его на крупной терке, таким образом, в банке он будет смотреться соответственно. Маринад приготовим сладковатый, он в полной мере пропитает помидоры и томаты получатся просто бесподобными. Такие помидоры станут яркой и очень вкусной закуской на любом застолье, поэтому, несколько баночек припасем впрок. А еще мне очень нравятся помидоры с морковной ботвой на зиму.



Ингредиенты:

– помидоры – сколько понадобится;
– чеснок натертый – 1 ст.л.;
– вода – 700 мл;
– соль – 1 ст.л.;
– сахар – 3 ст.л.;
– уксус 9% – 1 ст.л.;
– петрушка, острый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Банку необходимо для начала тщательно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Крышку бросить в чистую кипящую воду и оставить на 15 минут. На дно банки бросить веточку чистой петрушки, по вкусу бросить маленький кусочек острого перчика чили.



Помидоры желательно выбрать сорта сливка, так как они плотные и отлично подходят для маринования. Помидоры необходимо вымыть и просушить, в месте роста плодоножки сделать 4-5 проколов зубочисткой, это позволит помидорам при заливании кипятком не лопнуть. Наполнить банку помидорами, встряхнуть несколько раз, чтобы томаты плотно легли друг к другу.



Вскипятить на плите воду, залить помидоры и оставить на 15-20 минут в покое. Также дополнительно можно укутать банку полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.



Воду слить в кастрюлю, спустя указанное количество времени. В банку к пропаренным помидорам бросить столовую ложку натертого на крупной терке чеснока. Чеснок обязательно натереть, на прессе пропускать его не нужно, в этом случае маринад будет мутным.



В банку также добавить столовый 9% уксус.



Отмерить воду, всыпать соль и сахар, прокипятить три минуты. Влить горячий маринад в банку к помидорам.



Сразу закрутить помидоры и проверить герметичность. Поставить банку с томатами вверх дном, укутать одеялом. Спустя сутки перенести помидоры ” под снегом” в погреб.


Приятного вам аппетита!
А еще можно заготовить помидоры как свежие на зиму.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *