Рецепты от шефа

Помидоры под снегом с чесноком на зиму пальчики оближешь – рецепты на литровую и трехлитровую банки, «Пальчики оближешь», с горчицей, без уксуса + отзывы

Содержание

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Удачных рецептов консервирования помидор столько, что хочется попробовать каждый. Но есть такие, от которых глаз не оторвать. А как откроешь банку, так пока все не съешь, не успокоишься. Именно такими получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». Иначе их еще называют «помидоры под снегом», потому что чесночные хлопья напоминают скопления снежинок, уютно пристроившиеся среди блестящих томатных шаров. Помидорки получаются очень пикантными, кисло-сладкими, остренькими. Если вы любите рассол, то в этом варианте он просто великолепен. Рекомендую попробовать, ведь приготовление заготовки не займет у вас больше часа!

Ингредиенты на банку 2 литра:

  • Помидоры – 1 кг (примерно)
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 ст.л. (соль мелкая, без горки)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок – примерно 7-9 зубчиков (должно быть 1,5 ст.л чеснока, пропущенного через пресс)
  • Вода для маринада – 1 л.

Способ приготовления помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»:

Хорошо вымытые банку и крышку стерилизую любым удобным способом. Я стерилизовала банку в духовке, а крышку окатывала кипятком.

Для приготовления помидор с чесноком нужно брать плотные помидоры среднего размера. Они должны быть упругими и не поврежденными.

Помидоры тщательно промываю водой. Каждый помидор накалываю деревянной шпажкой в месте плодоножки. Аккуратно укладываю помидоры в банку, не сдавливая их.

Воду в чайнике довожу до кипения и заливаю помидоры сверху. Лить кипяток нужно стараться по центу, на помидоры, чтобы банка не лопнула. Сверху прикрываю крышкой (не закатываю, а прикрываю) и оставляю постоять на 15 минут.

Готовлю маринад для помидор. В это время в кастрюлю вливаю 1 литр воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Пока маринад закипает, чищу чеснок. Пропускаю его через пресс.

Должно получиться 1,5 ст.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Как на фото.

С банки сливаю первую горячую воду, используя крышку с дырочкой, чтобы не обжечься.

Сверху распределяю измельченный чеснок. Вливаю в банку 1 ст.л. 9% уксуса.

Затем заливаю банку кипящим маринадом и сразу закатываю.

Банку переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Пробовать такие помидоры с чесноком можно через месяц. К этому времени они как следует промаринуются.

Помидоры с чесноком готовы! Приятного аппетита!

easycookschool.com

без стерилизации, без уксуса, «Пальчики оближешь»

Помидор и чеснок — довольно традиционное сочетание для нашей национальной кухни. Особенно хорошо эта «парочка» проявляет себя в заготовках на зиму: чеснок придает помидорам яркий аромат и пикантность. А так как известно, что этот кулинарный тандем просто обречен на успех, то и рецептов помидоров с чесноком для зимы существует огромное количество. Например, очень необычной получается заготовка из томатов с натертым чесноком «Под снегом». Довольно необычным вкусом и внешним видом порадуют вас помидоры с чесноком на зиму через мясорубку. Есть и рецепты этой заготовки без стерилизации и добавления уксуса. Самые лучшие из них мы и собрали для вас в сегодняшней статье.

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса, рецепт с фото

О вреде использования уксуса в домашней консервации спорят давно. Но фактически такой способ маринования категорически противопоказан только людям, страдающий от острых заболеваний ЖКТ. Впрочем, как и чеснок, острота которого вредна при гастрите и язве. Но помидоры с чесноком на зиму без уксуса, рецепт с фото которого найдете ниже, относятся к категории малосольных заготовок. Такие помидорчики маринуются в маленьком количестве соли и специй, поэтому получаются в меру острыми, но очень вкусными.

Ингредиенты для помидоров с чесноком без уксуса

  • сливки — 2 кг
  • свежий укроп — 100 гр.
  • чесночок -10 зубчиков
  • черный перец — 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 8 ст. л.
  • вода

Инструкция для рецепта помидоров без уксуса с чесночком

  1. Начинаем с варки маринада: примерно 2,5 литра воды выливаем в сотейник, добавляем сахарный песок, крупную соль, лавровый листик и перец. Дожидаемся закипания воды и варим 10 минут. Отставляем маринад до полного остывания при комнатной температуре. Это займет примерно 2 часа.
  2. Помидорчики моем и при помощи вилки (зубочистки) прокалываем каждый плод возле плодоножки. Это нужно проделать для того, чтобы томаты хорошо пропитались маринадом.
  3. Выкладываем овощи в банки довольно плотно. Стеклянную тару обязательно моем с содой. Сами банки можно не стерилизовать, так как томаты будут малосольными, а не консервированными.
  4. Чесночные дольки очищаем от шелухи и нарезаем толстыми слайсами. Можно также просто разрезать каждую дольку напополам. Добавляем к томатам.
  5. Зелень укропа вымачиваем в холодной воде примерно час для того, чтобы она лучше напиталась влаги. Затем достаем и слегка обсушиваем на бумажном полотенчике.
  6. Нарезаем укроп довольно крупно вместе со стеблями.
  7. Добавляем сверху на помидорчики нарезанную зелень. Заливаем остывшим маринадом все баночки так, чтобы он полностью покрывал плоды.
  8. Накрываем крышками и отставляем помидорчики с чесноком и зеленью на 3-5 дней. После этого заготовку можно пробовать. Также эти баночки в закрытом виде можно хранить в холодильнике до весны.

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт

В народе этот рецепт томатов через мясорубку за его остроту часто называют «Хреновина» и «Горлодер». И правда, готовая закусочка понравится исключительно поклонникам острого. Но любят хозяйки помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт смотрите ниже, еще и за его простоту приготовления.

Ингредиенты для острых помидоров с чесноком через мясорубку

  • томаты — 2 кг
  • очищенный чесночок — 200 гр.
  • натертый корень хрена — 200 гр.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Инструкция для рецепта помидоров с чесноком на зиму через мясорубку

  1. Взять мягкие и сочные помидорчики, вымыть и разрезать напополам. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, блендер.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Корень хрена натереть на средней терке.
  3. Все ингредиенты перемешать в глубокой кастрюле, добавить соль и сахар. Варить до закипания.
  4. Разложить по простерилизованным банкам и завинтить закручивающимися крышками.

Помидоры с чесноком на зиму «Под снегом», рецепт

У следующего рецепта помидоров с чесноком очень красивое название «Под снегом», которое полностью оправдывает его внешний вид. Мелко натертый чесночок в банках действительно выглядит, как снежок, нежно покрывая маринованные томаты. Как приготовить вкусные и красивые помидоры с чесноком на зиму «Под снегом» узнайте далее.

Ингредиенты для чесночных помидоров «Под снегом»

  • томаты — 3 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок натертый -150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.

Инструкция для рецепта помидоров «Под снегом» с чесноком на зиму

  1. Натираем чеснок на крупную терку. На одну трехлитровую баночку понадобится примерно 1 десертная ложка такого чесночка.
  2. Чистые помидоры раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю — это будет основа рассола.
  3. Добавляем в воду сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
  4. В каждую баночку с помидорчиками добавляем чеснок и заливаем маринад.
  5. Закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплый плед или пуховое одеяло до остывания.

Помидоры с чесноком на зиму без стерилизации, рецепт

Еще один рецепт помидоров без стерилизации подразумевает «фарширование» овощей чесночными дольками. Как приготовить такие необычные помидоры с чесноком на зиму без стерилизации узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты для помидорчиков с чесночком без стерилизации

  • томаты — 2 кг
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • чеснок

Инструкция для рецепта томатов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Чеснок чистим. Количество чесночка рассчитываем из количества помидоров: на каждый плод нужна 1 долька.
  2. В каждом овоще вырезаем плодоножку. В получившиеся отверстие вставляем чесночную дольку. Заполняем стерильные банки такими овощными заготовками.
  3. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем перец, соль, сахар, уксус, лавровый лист.
  4. Закипевший маринад разливаем по банкам и закупориваем.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Как приготовить вкусные остренькие помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» расскажет видеорецепт ниже.

vsezdorovo.com

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, проверенный рецепт консервации с фото

Чтобы приготовить  помидоры «в снегу» с чесноком на зиму по классическому рецепту, следует подготовить стеклянную тару емкостью не менее 3 л. Если маринад сделан правильно, то готовые овощи получаются сладкими, с упругой нежной мякотью и возбуждающим аппетит ароматом чеснока.

Выбирать томаты для консервирования нужно тщательно: одного размера, без пятен, признаков повреждения. Все помидорчики должны быть созревшими, но не перезрелыми. Их следует предварительно тщательно вымыть в холодной воде с помощью мягкой губки.

Сорта с толстой кожицей (Сливки), не прокалывают, а крестообразно надрезают со стороны плодоножки. Это обеспечит овощу максимальную сочность, а кожица с него будет сниматься быстро и аккуратно, что важно при подаче угощения к столу. Помидоры под снегом на зиму можно готовить и из сорта «Черри». Вкусные маленькие консервированные томаты используют как самостоятельную закуску и как украшение других блюд.

Заготовка помидоров на зиму начинается с отбора плодов и подготовки тары. Всю используемую посуду необходимо тщательно вымыть и стерилизовать на пару, используя специальную насадку с отверстиями. В зависимости от емкости тары, время стерилизации составляет от 5 до 10 минут. Готовые банки оставляют остыть, и лишь потом наполняют подготовленными ингредиентами. Крышки, используемые для консервирования, следует также прокипятить около 5 минут непосредственно перед процессом закатки.

Предлагаемый проверенный рецепт  рассчитан на 1,5 л готового маринада. Его вполне можно скорректировать по собственному вкусу. Для этой цели, кроме чеснока, используют дополнительные специи. Со сладкими маринованными помидорами прекрасно сочетаются семена кориандра и горчицы, цельная гвоздика, веточка базилика, лавровый лист.

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком под снегом на зиму

Тем, у кого нет специальной крышки для стерилизации банок, можно использовать обычное кипячение тары в воде. После этого емкости следует высушить, выставив донышком вверх на чистое кухонное полотенце.

В подготовленную посуду в первую очередь опускают несколько горошин черного перца  и веточки вымытой петрушки, желательно с соцветиями.

Отобранные и вымытые помидоры высушивают и прокалывают толстой иглой в центре плодоножки. Чтобы маринованные томаты были и вкусными и красивыми, важно использовать плоды похожей формы: продолговатые, круглые, овальные.

Аккуратно, чтобы не повредить, помидоры утрамбовывают в банки по самое горлышко.

Чистую воду кипятят в кастрюле. Крутым кипятком сразу же заливают помидоры в банках, которые тут же накрываются прокипяченными крышками. Выдерживается такая горячая «баня» не дольше четверти часа.

Крепкий, отборный чеснок очищается, моется, натирается на терке с мелкими делениями. Такой «снежок» берется из расчета: 2 столовые ложки на 1 трехлитровую банку.

Через 15 минут из банок сливается остывшая вода обратно в кастрюлю. Теперь сюда добавляются соль и сахар. Варится маринад. Когда специи растворятся, в жидкость вливается весь объем уксуса и кастрюля снимается с плиты.

В банки с томатами выкладывается чеснок и иные специи.

Помидоры заливаются маринадом.

На данном этапе осуществляется закатка. В зависимости от типа крышек для этой цели можно использовать различные специальные машинки. После окончания процедуры банки следует перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.

Когда консервированные помидоры полностью остынут, их переносят в темное прохладное место для длительного хранения.

vkys.info

Помидоры «под снегом» на зиму: интересный рецепт заготовки

Поделиться на Facebook

Хотите порадовать своих домашних вкусной консервацией? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и закройте на зиму помидоры «под снегом».

Роль снега, как вы наверно догадались, выполняет тертый чеснок. Он же делает закуску невероятно ароматной и пикантной. Сначала маринад будет мутный (из-за чеснока же), но со временем чеснок осядет и рассол станет прозрачным, как слеза: и очень вкусным, пряно-сладким. Если чеснок не натирать, а нарезать кусочками, маринад будет прозрачным сразу. Помидоры в банках смотрятся очень красиво и интересно, а на вкус они просто изумительные: сладкие, с пряным ароматом чеснока. Все быстро, легко, а в итоге закуска, от которой пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • помидоры (сколько есть).
Для рассола (на 3 литра воды)
  • две столовых ложки с горкой соли;
  • 10 столовых ложек с горкой сахарного песка;
  • две столовых ложки тертого чеснока на каждую трехлитровую банку;
  • одна столовая ложка 70% уксусной эссенции (в каждую банку).

Помидоры «под снегом» на зиму: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры (для засолки лучше подходят небольшие томаты, в форме сливы) тщательно промываем под проточной водой, убираем в сторону испорченные (из них можно будет сделать томатный сок или кетчуп).
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
  3. Трехлитровые банки тщательно промываем и ополаскиваем.
  4. По банкам раскладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем крышками. Оставляем воду до полного остывания.
  5. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, измеряя ее мерным стаканом. На каждые три литра воды кладем по две столовых ложки с горкой соли и по 10 столовых ложек с горкой сахарного песка.
  6. Все тщательно размешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до закипания.
  7. В это время в каждую банку кладем сверху по две столовых ложки тертого чеснока и вливаем по одной столовой ложке 70% уксусной эссенции. Накрываем крышками.
  8. Заливаем помидоры в банках кипящим рассолом, закрываем крышками и сразу закатываем.
  9. Банки несколько раз прокручиваем (положив на бочок), чтобы чеснок равномерно распределился.
  10. Банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Помидоры «под снегом», закрытые по этому рецепту на зиму, замечательно хранятся в условиях квартиры. Они станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или закуской для любого стола: ароматные, сладкие – и очень вкусные. Один момент: следите за тем, чтобы маринад не выпили до того, как съедят помидоры: уж очень аппетитным он получается. Еще больше рецептов заготовок на зиму вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте лето в банки.

Удачи на кухне и щедрого лета.

Источник

optim1stka.ru

Помидоры в снегу с чесноком (заготовка на зиму): 2 рецепта с фото

История умалчивает, когда и кому пришло в голову консервировать помидоры с раздавленными чесночными зубками. Однако сегодня такой способ консервирования является одним из самых популярных. И разве это удивительно? Закуска – просто прелесть! Она выходит в точную меру пикантной и острой (в хорошем смысле этого слова), ароматной и сочной. Выглядит консервация очень необычно (будет чем удивить соседку), а делается не сложнее яичницы. Чтобы заготовить вкусные помидоры в «снегу» с чесноком впрок (на зиму), не нужна ювелирная точность и четкость атомных часов. Вот вам 2 простых рецепта. Выбирайте!

Содержание статьи:

Помидоры под чесночным «снегом» в горчичном маринаде

Ингредиенты:

В банку:
помидоры мелкие – 500-600 г (сколько поместится) зонтик укропа – 1 шт.
душистый перец горошком – 2-3 шт. свежий чеснок – 2-3 зубчика
Маринад:
вода питьевая – 500 мл сахар – 2 ст. л.
соль поваренная (каменная) – 1/3 ст. л. горчичный порошок (горчица в зернах) – 1 ч. л.
уксус столовый, 9-процентный – 1 ст. л.

Выход: 1 литровая баночка.

Как заготовить «заснеженные» помидоры, маринованные с чесноком и горчицей, на зиму:

-1-

Консервировать такие томаты, разумеется, не запрещено и в таре большего объема. В двух- и трехлитровые емкости, необходимо взять ингредиентов вдвое и втрое соответственно. Маринада я всегда готовлю чуть больше, чем нужно. Точное количество рассчитать сложно, оно зависит от размера помидорин. Почистите с содой банки подходящего объема. Просушите. Положите на донышко специи – соцветие укропа, душистый перчик.

Совет:

Кроме указанных выше, можете использовать и другие специи: лавровый лист, гвоздику, а также листочки вишни, смородины, хрена.

-2-

Выберите крепенькие, но спелые помидоры. Желательно брать плоды небольшого размера, они более плотно разместятся в баночках.

-3-

Приготовьте горчичный маринад. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горчицу (в порошке или зернах). Залейте холодной фильтрованной водой. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Не допускайте сильного бурления, поскольку из-за горчицы будет образовываться много пены.

-4-

Пока маринад закипает, очистите чеснок. Измельчите его ножом или выдавите через пресс. Распределите по банкам с помидорами.

-5-

Снимите готовый маринад с огня. Влейте уксус. Размешайте. Залейте горячей жидкостью томаты. Прикройте сухими стерильными крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой. Ориентировочное время: 10 минут – для литровых емкостей, 15 – для двухлитровых, 20 – для трехлитровых. Закатайте машинкой. Я закупоривала винтовыми крышечками твист-офф. Такая заготовка тоже отлично перенесла хранение.

-6-

Переверните консервацию, чтобы убедиться в отсутствии протекания. Через 5-7 минут верните в обычное положение. Укутайте. Полностью остудите.

-7-

Первую порцию помидоров в чесночном «снегу» мы попробовали, не дожидаясь зимы, примерно через 3 недели после закупорки. Закуска получилась отличной. Сочные томаты впитали пикантность специй. А через несколько месяцев вкус стал еще более насыщенным, в меру острым и приятным.

Помидоры «В снегу» без стерилизации на зиму

Необходимые продукты:

помидоры – красные, мясистые – до 700 г чистая вода – 1 л
сахар – 70 г соль – 10 г
уксус (с концентрацией кислоты 9%) – 1 неполная ст. л. чеснок – около 2 зубчиков

Получается: 1 л консервации.

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Помимо отличного вкуса, прелесть этой заготовки лично для меня выражается в закатке без стерилизации. Достаточно хорошо вымыть банки. При этом пользуйтесь старой доброй содой, а не современным моющим. И несколько раз обдайте банки кипятком.

Чтобы максимально полезно заполнить пространство в таре, используйте небольшие томаты. Никаких повреждений, признаков гнили, пятнышек на кожице быть не должно. Отобранные плоды помойте. Вокруг места для крепления плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

-2-

Уложите подготовленные помидоры в чистые банки. Старайтесь их не сильно придавливать, чтобы не деформировать. Вскипятите чистую воду. Залейте томаты. Прикройте чистыми крышечками. Подождите минут 15, пока вода немного остынет (до температуры примерно 40-45 градусов). Слейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь.

-3-

Чесночные дольки измельчите прессом, натрите на мелкую терку или мелко-мелко порежьте ножом. Положите чеснок поверх помидоров.

-4-

Влейте неполную ложку уксуса.

-5-

Доведите рассол до кипения. Снимите его с огня. Сразу же разлейте по таре с заготовкой.

-6-

Закупорьте. Обязательно проверьте герметичность укупоривания, перевернув консервацию доньями кверху. Если обнаружится течь, снимите крышки, прокипятите рассол заново и повторите закатку. Нормально закрытые баночки укутайте. Через несколько суток, когда помидоры в ароматном «снегу» из чеснока остынут, уберите их до зимы в надежное для хранения место – погреб или кладовку.

-7-

Пробовать можно уже через месяц. Но лучше все-таки дождаться холодов.

Приятного!

menu-doma.ru

Помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку, рецепт с фото

Помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку по данному рецепту с фото готовятся очень легко. Это одна из самых популярных заготовок на новогодние праздники. «Под снегом» они называются за счет чеснока и горчицы. При переворачивании банки создается эффект падающего снега, как в известных многим сувенирах.

Раскладываем по банкам уже тщательно помытые помидоры.

Отдельно чистим чеснок, промываем его и раздавливаем при помощи чеснокодавки либо блендера. В уже заполненную банку наливаем кипяток и оставляем настояться 10 минут.

В этот момент делаем маринад. В воду кладем сахар, соль и молотую горчицу. Доводим до кипения и выключаем. Внимательно следим за тем, чтобы пенка, образовывающаяся от горчицы, не выкипела.

Сливаем воду из помидор. После добавляем чеснок и уксус.

Сразу же заливаем кипящим маринадом.

Закрываем плотно крышкой, накрываем банки теплой тканью и оставляем на пару суток, чтобы помидоры остыли и немного настоялись.

После того как они остынут, можно класть их на хранение до зимы в погреб.

otomatah.ru

Помидоры под снегом на зиму, проверенные рецепты с чесноком

Сколько разных рецептов консервации томатов существует! Их просто не счесть. Опытные хозяюшки закручивают помидоры с болгарским перцем, с базиликом, хреном и укропом, и даже делают сладкие помидорки в медовой заливке. Но все эти способы меркнут перед рецептом восхитительных помидоров под снегом.

Чтобы сделать эту вкуснятину, нужно брать спелые томаты небольших размеров. Так получится гораздо красивее, да и сами плоды просолятся лучше.

Классический рецепт помидоров под снегом

Чтобы приготовить подмиорки по этому рецепту, нам понадобится довольно нехитрый набор ингредиентов:

Помидоры (сколько понадобится)

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 литра воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Классический рецепт помидоров под снегом:

Помидоры промываем водой и аккуратно, не повредив плоды, укладываем в стерилизованные банки. Заливаем до верху кипятком и оставляем настаиваться на 20 минут.

Отдельно варим маринад. Кипятим воду. В кипящую воду закладываем соль и сахарный песок. Кипятим до полного растворения кристалликов.

Из банок с помидорами сливаем воду. Поверх томатов закладываем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Заливаем ещё горячим маринадом и закатываем крышки.

Измельченный чесночок “разлетится” по банке и накроет помидорки, словно первый снежок. Такие томаты на только вкусны, но и имеют привлекательный аппетитный вид.

Рецепт помидоров под снегом без уксуса

Для этого способа мы используем все возможные специи по своему вкусу. Например, можно взять базилик, душистый перец, укроп, любую свежую зелень, хрен, горчицу, лимонную кислоту, и пр.

Помидорки лучше брать средних размеров. Такие томаты будут красивее смотреться в баночках.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 5 столовых ложек измельченного чеснока
  • 5 чайных ложек лимонной кислоты
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 5 зонтиков укропа
  • 5 лавровых листиков.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 баночек, вместимостью 1 литр.

Также нам понадобится 3 литра маринада. Для его приготовления берем:

  • 3 литра воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли.

Рецепт томатов в снегу без уксуса:

На дно каждой простерилизованной баночки выкладываем лавровый листик, веточку петрушки и любые специи по вашему усмотрению. Далее начинаем плотно закладывать промытые водой томаты. Заливаем всё до верху кипятком. Пусть стоит минут 20. По истечении этого времени воду сливаем. Заливаем банки новой водой. Опять оставляем на 20 минут. И снова сливаем воду.

Далее сверху закладываем измельченный чеснок и заливаем маринадом. Чтобы сготовить маринад, надо прокипятить соль и сахарный песок 5 минут.

В залитые маринадом помидорки кладём лимонную кислоту и закручиваем крышки.

Рецепт помидоров под снегом с горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок из расчета 2 столовые ложки на одну 2-х литровую банку
  • 1 1/2 литра воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 1 столовая ложка порошка горчицы
  • 1 чайная ложка 70% уксуса.

Рецепт помидоров с горчицей:

Помидорки раскладываем по банкам, заливаем горячей водой на 20 минут. Сливаем воду. Сверху на помидоры выкладываем чеснок. Варим маринад, растворив в воде соль, сахар и горчичный порошок. Увариваем все минут 7. Отключаем огонь. Пусть наш маринад слегка подстынет. Далее вливаем в него уксусную эссенцию и разливаем по банкам. Закатываем металлическими крышками. Готово!

Оригинальный рецепт помидоров под снегом

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 6 горошков душистого перца
  • Базилик (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 2 1/2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана столового уксуса.

Приготовление:

На дно каждой стерилизованной баночки кладём душистый перчик и базилик. Далее плотно утрамбовываем помидоры. Сверху добавляем измельченный чеснок. Заливаем кипятком на 20 минут. Далее воду сливаем и готовим маринад. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

Заливаем маринадом помидоры. Пусть постоят минуток 5 – 7. Далее сливаем маринад в кастрюльку и вновь кипятим его. Чуть остужаем и вливаем уксус. Снова разливаем маринад по баночкам и закупориваем.

Рецепт помидоров черри под снегом

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров черри
  • 4 головки чеснока
  • Душистый перец и лавровый лист (на глаз)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Вода.

Способ приготовления:

В банки раскладываем душистый перец, лавровый лист и помидоры черри. Сверху в каждую баночку кладем столовую ложку мельченного чесночка (на 1 литровую банку). Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Сливаем воду и наливаем маринад. Закатываем.

Острые помидорки под снегом на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сладкий болгарский перец
  • 2 гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 зубков чеснока
  • 1 1/2 литра воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка 70% уксуса.

Рецепт острых помидор:

Помидорки со специями раскладываем по банкам. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем воду. Вливаем маринад. Закручиваем.

 Рецепт “сахарных” помидоров под снегом

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Помидоры
  • Чеснок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт “сахарных” помидоров:

Если мы берем крупные томаты, то лучше всего порезать их на несколько частей. Более мелкие помидоры разрезаем пополам.

В отдельной мисочке перемешиваем соль, сахар и измельченный чеснок. Кстати, чеснок лучше мелко порубить ножом.

Полученной смесью засыпаем наши помидорные дольки. Аккуратно смешиваем. Раскладываем по банкам.

Литровые баночки следует стерилизовать в воде минут 10. После нужно хорошенько укупорить крышками.

Такие томаты получаются в собственном соку. Чтобы помидоры выделили больше сока, следует брать мясистые плоды.

Ещё один рецепт вкусных помидоров под снегом

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

  • 1 1/2 кг помидоров
  • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции
  • 1 1/2 литра воды
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 1/2 столовой ложки сахара.

Как готовить?

Помидоры выкладываем в банку довольно плотно. Заливаем кипятком. Пусть стоят минут 15 – 20.

Отдельно варим маринад. Чуть остужаем его и закладываем чеснок. Маринадом заливаем помидорки. Вливаем уксусную эссенцию и укупориваем.

Переворачиваем кверху дном и накрываем одеялком. Оставляем до полного остывания. Этот шаг очень важен, поскольку он помогает нашим помидорам напитаться вкусами и ароматами.

Помидоры под снегом с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Листья хрена, смородины (по вкусу)
  • 3 – 4 горошины горького перца
  • Й столовая ложка смеси перетертого корня хрена и чеснока
  • 1 чайная ложка 70% уксуса.

Рецепт помидоров с чесноком и хреном:

В банки закладываем специи и помидоры. Сверху кладем смесь хрена с чесноком. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем воду и вливаем рассол и уксус.

Рецепт острого томатного соуса с чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Смесь корня хрена с чесноком.

Как приготовить?

Помидоры промываем водой и перекручиваем в блендере. Добавляем хрен и чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть молотого черного перчика для остроты.

Соус можно кушать сразу же. А можно отправить на хранение в прохладное место. Чтобы наш соус не заплесневел, раскладываем его только в чистые банки. В каждую баночку наливаем по ложке растительного масла. Масло создаст плёнку, которая будет защищать наш продукт от закисания.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *