Рецепты от шефа

Помидоры в желе на зиму обалденные без уксуса – рецепты с фото “Пальчики оближешь”

Содержание

Помидоры в желе на зиму обалденные

Консервированные помидорчики – лучшая альтернатива свежим овощам холодной зимой, когда нет никакой возможности недорого приобрести томаты. Обычными солеными помидорами уже никого не удивишь. Этой консервацией готова поделиться со своими гостями каждая хозяйка.
Намного интереснее на столе смотрится такая закупорка как обалденные помидорчики в желе на зиму.

Как правило выбрать помидоры?

Помидоры рекомендуется покупать в конце августа или в начале сентября. В это время на рынках города и в крупных магазинах настоящий овощной бум. Плоды должны быть зрелыми и целыми. Если томат немного испорчен, его не стоит использовать для приготовления помидоров в желе.

Как приготовить помидорчики в желе, не замачивая желатин?

Желатин – один из главных ингредиентов этой закуски. Для того чтобы приготовить вкусную консервацию, которая бы простояла до следующей осени, при этом не испортившись, и была невероятно вкусной, не обязательно замачивать предварительно желатин. Все можно сделать намного проще, но обо всем по порядку.


Очень оригинально на столе смотрится овощной салатик из помидор и огурчиков в желе. Он способен удивить даже самого привередливого гурмана. Плюс ко всему маринованные помидоры в желе обязательно придется по вкусу всей семье. У каждого ребенка или взрослого всегда будет выбор, а что же именно съесть за столом.

Чтобы приготовить обалденные помидорчики и огурчикив желе без замачивания желатина (на зиму), необходимы следующие ингредиенты:

• Лучок.
• Болгарский перчик.
• Помидоры.
• Огурцы.
• 2 литра водички.
• Специи.
• Зеленушка.
• 200 миллилитров уксуса.
• 3 столовых ложки желатина.

Приготовление:

Промыть все овощи. Для этого используют прохладную водичку. От горячей воды кожица на помидорах может лопнуть. А для этого рецепта это вовсе не обязательное условие. Также предварительно некоторые ингредиенты необходимо очистить от шелухи и семян – лук и болгарский перчик.

Помидорчики нарезают дольками. Огурчики – кружочками. Лук – кружочками. Перчик – дольками. Выложить овощи и специи в банки. Самый нижний слой – специи и зелень. Сверху выкладывают овощи. Не обязательно придерживаться какого-либо конкретного порядка. Это можно сделать и хаотично. Овощи выкладывают до половины. Важно, чтобы банки были заранее вымыты и простерилизованы.

Далее согласно рецепту приготовления обалденных помидорчиков и огурчиков в желе (на зиму, с фото) в банки необходимо всыпать сухой желатин. Затем выкладывают все оставшиеся ингредиенты, заполняя баночку до самого верха.

Рассол готовят привычным способом: смешивают сахар, соль и воду, доводят до кипения, вливают уксус, варят еще несколько минут и снимают с плиты. Как только рассол сняли с плиты, им необходимо сразу же залить баночки. После чего – закупорить. До полного остывания салатик хранят крышками вниз под теплым одеялом или полотенцами.


Готовим помидорчики в желе без уксуса

Уксус – неотъемлемый ингредиент многих видов домашних закупорок. Но если по каким-либо причинам кто-то из домашних категорически не переносит его запах или привкус, от этого продукта можно и отказаться. Существует огромное количество различных разновидностей домашней консервации, которые легко приготовить и без уксуса. Так, например, это могут быть ароматные помидорчики в желе.

Рецепт обалденных помидорчиков в желе без уксуса (на зиму) включает в себя следующие необходимые ингредиенты:

• Помидорчики (для этого рецепта лучше всего взять черри).
• Лук.
• Душистый перец (8 штук).
• Черный перчик (5 штук).
• Гвоздика (8 штук).
• Лаврушка.
• Зелень.

• Водичка (3 литра).
• Желатин (4 столовых ложки).
• Сахар (столовая ложка).

Приготовление:

Подготавливают овощи к приготовлению консервированных помидоров в желе на зиму . Лучок необходимо очистить от шелухи, нарезать кольцами. Томаты тщательно промыть и проколоть зубочисткой. Черри и так небольшого размера, поэтому они не нуждаются в дополнительной нарезке. Подготавливают тару для закупорки. Банки следует тщательно промыть и простерилизовать каждую не менее пяти минут.

Укладывают все ингредиенты в банку. На самое дно выкладывают специи. Следующий слой – это зелень. Потом – овощи. Их необходимо укладывать таким образом, чтобы в банке оставалось минимум свободного места. Подготавливают желатин. О желатине следует позаботиться заранее. Его оставляют набухать в воде согласно инструкции. Она, как правило, указывается на упаковке.

По рецепту обалденных помидорчиков в желе без уксуса (на зиму) заливку готовят уже традиционным способом. Смешивают воду, сахар и соль, а затем ставят на огонь. Рассол должен закипеть. После чего добавляют желатин. Затем варят на среднем огне еще несколько минут и снимают с плиты.

Важно постоянно помешивать рассол. В противном случае желатин может и не раствориться. Как только рассол будет готов, им заливают баночки до самого верха. Закупорив, банки ставят в темное место и укутывают старым пледом. Когда консервация полностью остынет, ее можно убрать в холодильник, отвезти в гараж либо же поставить на балконе или в кладовке прямо дома.


Помидорчики с корицей в желе

Корица и помидоры – довольно необычное сочетание для зимнего салата. Но попробовав его раз, домочадцы уже не смогут оторваться.Отзывы у этих обалденных помидорчиков в желе (на зиму) исключительно положительные.

Необходимые ингредиенты:

• Желатин (приблизительно 175 грамм).

• Корица (1 чайная ложечка).
• Помидорчики (их количество напрямую зависит от того, сколько банок консервации планируется закупорить).
• Вода (500 миллилитров).
• Гвоздика.
• Сахар (100 грамм).
• Лаврушка.
• Соль (130 грамм).
• Лук (2 штучки).
• Перец горошком.
• Уксус (1 стакан).

Приготовление:

Желатин заливают водичкой согласно инструкции, указанной на упаковке, и оставляют набухать минимум на час. Помидорчики моют под проточной водой, очищают плодоножку и разрезают напополам. Если некоторые плоды слишком крупные, их необходимо разрезать на четыре части.

Помидорчики укладывают в банки срезами вниз. Так их поместится намного больше. Сверху необходимо оставить немного пространства. Оно понадобится для маринада. Очищают от шелухи и нарезают кольцами лук. Его кладут сверху помидорчиков.

Рекомендуем: Помидоры с перцем чили и чесноком на зиму

Все необходимые ингредиенты для маринада смешивают вместе с зеленью и специями и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют желатин и размешивают до полного растворения. После того, как вода прокипит несколько минут вместе с желатином, рассол снимают с огня, разливают по банкам и закупоривают их.

Готовим помидоры в желе без стерилизации

Набор ингредиентов для приготовления обалденных помидор в желе без стерилизации (на зиму) очень скромен. Все необходимые продукты можно найти осенью практически в каждом холодильнике:

• 1,5 кило помидорчиков.
• 3 луковицы.
• Специи и зеленушка.

Для маринада используют:

• 2 литра чистой водички.
• 2 столовых ложки соли.
• 4 столовых ложки сахара.
• Уксус (столько же, сколько и сахара).
• 2 упаковки желатина по 25 грамм.

Приготовление:

Для начала вымоем и подготовим все необходимые овощи. Главное условие – все плоды не должны иметь как видимых, так и внутренних дефектов. Помидоры черри не разрезают. Если для консервирования были взяты более крупные плоды, их необходимо разрезать либо на три, либо на четыре части.

На дно банок кладем любимые пряности. Это обязательно должны быть зонтики укропа, чесночок, листочки смородины, а также перец в горошках. Количество этих ингредиентов может варьироваться от личных предпочтений каждой хозяйки. Как правило, для одной банки понадобится по четыре штуки каждого наименования пряностей.

Почистив и помыв лук, его режут тонкими пластинами. Какой именно был выбран сорт лука – никакого значения не имеет. Одинаково хорошо использовать для консервации обалденных помидорчиков в желе (на зиму, видео) как синие луковицы, так и обычные белые. Полежав в маринаде несколько месяцев, они в любом случае уже не будут такими острыми, как изначально.

В каждую банку кладут помидорчики ровно до горлышка. Можно чередовать красные и желтые томаты. Так закуска получится более насыщенной по цвету. Залив баночки кипятком, их накрывают крышками и оставляют так на десять минут.

Слив водичку из баночек, в каждую необходимо положить по две столовых ложки уксуса. Готовим маринад. С маринадом все очень просто. В водичку добавляют сахар и соль, а затем кипятят несколько минут. Желатин разводят водой согласно инструкции, указанной на упаковке. Желейную воду отправляют в рассол и кипятят еще несколько минут. Перелив маринад в банки, их необходимо закупорить и закатать. До полного остывания банки хранят в тепле крышками вниз. Такую заготовку подают с жареным мясом или отварным картофелем.


Праздничные помидорчики в желе

Этот пошаговый рецепт приготовления обалденных помидорчиков в желе (на зиму) несколько сложнее предыдущего. Хозяйке обязательно придется простерилизовать банки с консервацией. В противном случае закупорка очень быстро придет в негодность – ее даже домочадцы попробовать не успеют.

Сделав первую партию этой яркой и невероятно вкусной закуски, со следующей уже точно не возникнет никаких проблем. Среди необходимых ингредиентов следует выделить:

• 1 луковичку.
• 700 грамм помидор.
• 2 зубчика чесночка.
• Перчик горошком.

Приготовление:

Продукты указаны с учетом необходимого количества для закупорки одной литровой банки. Приготовление помидорчиков в желе следует начинать с подготовки желатина. Его разводят водой согласно инструкции, указанной на упаковке, и оставляют в стаканчике на сорок минут. В это время следует заняться подготовкой других ингредиентов.

Плоды режем напополам. Также потребуется вырезать плодоножку. Если помидоры слишком крупные, лучше всего разрезать их на четыре части. Лук чистят и режут полукольцами. Желательно, чтобы колечки были как можно тоньше. Чесночок очищают от шелухи и режут на крупные кусочки. Если долька слишком мелкая, ее достаточно разрезать напополам.

Рекомендуем: Консервированные помидоры дольками на зиму

Банку предварительно следует простерилизовать. На дно кладут нарезанный лучок, чесночок и зеленушку. Зеленушка из рецепта в рецепт используется одна и та же, поэтому перечислять конкретные наименования смысла нет. Помидорчики следует выкладывать в банку особым способом. Для этого они должны быть уложены разрезом вниз, а кожицей наверх.

Чтобы приготовить обалденные помидорчики в желе на зиму по этому рецепту, понадобится 3 литра рассола. Рассола всегда должно быть в процессе готовки чуть-чуть больше, нежели это необходимо на первый взгляд.
Для трех литров воды нужны соловая ложка сахара, половинка столовой ложки соли и две столовых ложки уксуса.

Рассол доводят до кипения и вливают в него желатин. Маринад следует хорошенько перемешать. Баночки аккуратно заливают маринадом, чтобы не обжечься. Накрыв баночки прокипяченными крышками, их стерилизуют не более пятнадцати минут. После чего можно приступать к закупорке.

До полного остывания консервацию хранят в тепле крышками вниз. Кроме того, что такую заготовку подают с жаренным мясом или отварным картофелем, она отлично подойдет в качестве закуски для дружеских домашних посиделок.


konservashka.ru

Помидоры в желе на зиму, простой рецепт без замачивания желатина



Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ищете необычный рецепт вкусных маринованных помидоров? Сегодня вы зашли по адресу, потому что я хочу вас познакомить именно с таким рецептом – помидоры в желе на зиму без замачивания желатина, рецепт очень простой, не требует дополнительного замачивания желатина. Для приятного вкуса я часто к помидорам добавляю немного лука, специи можно добавлять исходя уже из своих вкусовых предпочтений. В итоговом результате у нас получается желе, в котором утопают дольки вкусных помидоров. Чтобы желе оставалось в своем виде, заготовку необходимо хранить исключительно в прохладном помещении, также можно использовать нижнюю полку холодильника. К столу подавать помидоры в желе на зиму “Обалденные” необходимо охлажденными, я уверенна, ваши гости приятно удивятся такой заготовке.



Ингредиенты:

– помидоры – 350 гр.,
– лук – 1/3 шт.,
– желатин – ½ ст.л.,
– вода – 300 мл,
– сахар – 0,7 ст.л.,
– соль – 0,5 ч.л.,
– уксус 9% – 0,5 ст.л. в каждую банку 0,5 л.,
– зерна горчицы, лавровый лист, чили, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить полулитровую банку – тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышку для закатки проварить в чистой кипящей воде 7-10 минут. По желанию, на дно сухой банки можно бросить немного горчицы в зернах, веточку укропа.



Мелкие томаты можно оставить в целом виде. Крупные помидоры необходимо вымыть хорошо, разрезать дольками и удалить место роста плодоножки. Наполнить банку помидорными дольками, несколько раз встряхнуть банку, чтобы дольки томатов плотно легли друг к другу.



Поверх помидоров разложить немного нарезанного репчатого лука, после добавить кусочек чили и лавровый лист.



Всыпать прямо в банку соль, сахар – чуть больше половины столовой ложки, добавить уксус.



Всыпать обычный желатин в банку.



Наполнить банку горячей водой, которую на плите необходимо довести до кипения.



Обязательно такие помидоры в желе на зиму, обалденные без стерилизации необходимо дополнительно стерилизовать – 25 минут с момента закипания. Дно кастрюли не забыть устелить тканью.



Спустя указанное время аккуратно достать банку из кастрюли, после герметично затянуть крышкой, поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в холодное помещение.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Помидоры в желе на зиму, обалденные без стерилизации

Ароматные томаты в нежной желейной заливке обязательно понравятся всем без исключения. Помидоры в желе на зиму получаются обалденные, готовятся без стерилизации.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 банка 0,5 л.

Продукты для желейных помидоров:

  • помидоры – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • вода – 0,6 л;
  • желатин гранулированный – 25 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль крупная поваренная – 10 г;
  • столовый уксус 9%-ный концентрат – 10 мл.

Как приготовить помидоры в желе

Высыпаем гранулированный желатин в емкость, заливаем  стаканом остывшей кипяченой воды. Оставим массу на 30 минут, чтобы набухла.

Помоем и простерилизуем банку, на донышко выложим специи, чесночные зубчики и веточки свежей/сухой зелени.

Очищенный репчатый лук нарежем колечками и выложим следующим слоем в банку. Для любителей острых пряных овощей рекомендуем положить половинку стручка перца чили. Чтобы помидоры были слаще, можно добавить в банку ломтики сладкого перца болгарского.

Хорошенько помоем томаты, удалим плодоножки, нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем помидоры, затем слой репчатого лука и снова помидоры. Продолжаем до тех пор, пока овощи не закончатся. Утрамбовываем овощи в банку до самого верха.

Начинаем готовить маринад: в кастрюльку наливаем 400 мл холодной воды, растворяем поваренную соль и сахарный песок, добавим черный перец горошек и лавровый листик. Перемешаем, вскипятим массу, добавим разбухший желатин и будем варить на малом огне пару минут, пока рассол не станет однородным. В конце нужно влить столовую уксусную эссенцию.

Наполняем емкость с томатами приготовленным горячим рассолом до верха. Сразу закатываем баночку жестяной крышкой, перевернем дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать в комнате. Чтобы соленье хранилось лучше, рекомендуем смазать внутреннюю часть крышки горчичным порошком. Обязательно переверните банку и проверьте, не вытекает ли жидкость.

Томаты в желе следует хранить в темном нежарком месте: подвале либо погребе.

Совет!

Перед тем как подать к столу помидоры, нужно поставить банку в холодильник: желе быстрее загустеет.

otomate.ru

Помидоры в желе на зиму обалденные

 

Помидоры в желе на зиму, обалденные!

Тот случай, когда «все побежали, и я побежал». Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму — обалденные, они, дескать, — что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе — обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, — без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

Время приготовления: 20 минут

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты на 1-литровую банку

  • помидоры – примерно 700 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • 9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

Чтобы желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Как видите, желе прекрасно схватывается и держит форму. Главное -использовать качественный желатин, и никаких проблем возникнуть не должно.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные — половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри — идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

  • помидоры 800 г
  • луковица 1 большая или 2 средние
  • чеснок 1-2 головки
  • зелень по вкусу
  • душистый перец 10 горошин
  • лавровый лист 4 листика
  • желатин 1 ст. л. с горкой

Готовятся «обалденные» помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию — томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

Помидоры в желе на зиму обалденные – рецепт пошагово, Волшебная


2 рецепта приготовления обалденных помидоров в желе на зиму – простой без замачивания желатина и классический с желатином, оба со стерилизацией.

Источник: volshebnaya-eda.ru

 

Помидоры в желе на зиму «Обалденные»

А вы уже пробовали заготавливать помидоры в желе на зиму? Обалденные, должна сказать, получаются помидорки! Оригинальность рецепту придает всего одна деталь – вместо традиционного маринада здесь используется желейная заливка. Такая мелочь, а в результате получается вкуснейшая эффектная закуска – аккуратные цельные помидорки с луковыми кольцами, покрытые нежным желейным маринадом. Стоит ли говорить, что из баночки съедаются не только помидоры с луком, но и все желе до последней ложки! Самое главное – приготовить такие помидоры в желе совсем несложно. Рецепт с фото поможет вам избежать возможных трудностей в процессе. Забегая вперед, скажу, что изначально маринад получается жидкий, но после охлаждения в холодильнике желируется и становится похожим на холодец средней желейной крепости.

  • помидоры – 1 кг,
  • лук – 300 г,
  • душистый горошек – 20 шт.,
  • лавр. лист – 6 шт.
  • чеснок – 6 долек.
  • Маринад:
  • вода – 1 л (включая 1 ст. для замачивания желатина),
  • желатин (гранулированный) – 1 ст. л. с горочкой,
  • уксус 70% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • гвоздика – 6 шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • душистый горошек – 8 шт.

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Первым делом замачиваем желатин. Во избежание неприятных сюрпризов, лучше делать это по инструкции на упаковке. Если таковой нет, тогда отмеряем нужное количество желатина, заливаем его остывшей кипяченой водой (1 ст.) и отставляем в сторонку для набухания на 30 мин. Обращаю ваше внимание, что с таким количеством желатина, маринад желируется средне. Получается такое «дрожащее» желе. Для более крепкого желе, желатина брать следует больше минимум в 2 раза больше. Но учтите, что в этом случае и мариноваться они будут дольше.

Далее подготавливаем помидоры – моем их и даем обсохнуть. Я предпочитаю закатывать их цельными, потому для такого способа консервирования лучше выбирать томаты помельче – они и выглядят более эстетично, и есть их удобней. Более крупные помидоры можно порезать пополам или дольками.

Луковицы очищаем и шинкуем тонкими кольцами.

Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.

Когда овощи подготовлены, можно заняться маринадом. Для этого специи, соль и сахар заливаем холодной водой (3-мя оставшимися стаканами), нагреваем и даем покипеть около 5 мин. После этого добавляем в маринад уксус и снимаем его с плиты, чтобы он немного остыл.

Теперь стерилизуем банки и на дно каждой укладываем по парочке листиков лаврушки, 6-7 горошин душистого перца, 4 чесночные половинки.

Затем наполняем банки помидорами, перекладывая их луковыми кольцами. Цельных томатов в банку входит меньше, чем резаных. У меня вышло две банки по 500 мл.

Возвращаемся к желатину. К этому времени он уже набух и можно отправлять его на водяную баню – нагреваем, помешивая, до полного растворения и тонкой струйкой, тоже помешивая, вводим желатиновый раствор в маринад.

После снова ставим кастрюльку с маринадом на плиту, нагреваем и снимаем с плиты сразу, как заметите, что он начинает закипать. Горячий желейный маринад сразу заливаем в банки с помидорами.

Дальше прикрываем банки крышками (прокипяченными) и перед закруткой стерилизуем их. Но поскольку в маринаде присутствует желатин, стерилизация будет щадящей – в емкость кладем полотенце, ставим на него банки, заливаем горячей водой и выдерживаем банки на среднем нагреве (чтобы вода едва-едва булькала) 15 мин. полулитровые и 20 мин. литровые.

После чего все как обычно: закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Хранить помидоры в желе можно даже в кладовке на полке, но перед подачей на стол их обязательно нужно будет охладить, дабы маринад застыл и превратился в желе. Снимать первую пробу можно не ранее, чем через неделю-две – чтобы помидоры успели промариноваться.

Помидоры в желе на зиму «Обалденные», Легкие рецепты


Помидоры в желе на зиму «Обалденные» А вы уже пробовали заготавливать помидоры в желе на зиму? Обалденные, должна сказать, получаются помидорки! Оригинальность рецепту придает всего одна деталь –

Источник: easycookschool.com

 

Помидоры в желе на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Если вы пребываете в поисках простой, но оригинальной закуски на зиму – попробуйте помидоры в желе. Овощи получаются с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом, да еще и в окружении маринада-желе. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, или просто порадовать ею своих близких. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.

Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать.

Для заготовки лучше всего взять сорт “сливка” – плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками.

Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске – отдельный положительный момент.

В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук.

Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха.

В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания – столовый уксус. Наш маринад готов.

Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха.

Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации – не менее 15 минут, для 3-литровой – полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани.

Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее.

Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Помидоры в желе на зиму


Проверенный рецепт приготовления помидоров в желе на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Обалденные помидоры в желе на зиму

Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить эти помидоры в желе на зиму “Обалденные” без стерилизации необходимо выбрать небольшие томаты с мясистой мякотью, к сожалению, сочные помидоры с нежной кожицей не выдерживают термообработки и лопаются. Тогда потрясающая закуска превращается в неоднозначную овощную массу и её можно использовать только как заготовку для других закусок и соусов. Что касается технологии, то тут всё достаточно просто: применяется метод двукратной заливки, когда сперва томаты пропариваются кипятком в течение времени, а только после этого заливаются желатиновым раствором и укупориваются. Также я просто обожаю и эти маринованные помидоры без стерилизации на зиму с лимоном и лимонной кислотой.

– укроп (семена ) – 0,5 ч.л.,

– перец (душистый) – 1-2 шт.,

– лавр (сушеный лист) – 1-2 шт.,

– чеснок (по желанию) – 1-2 дольки,

– соль, поваренная крупная – 2 ст.л.,

– сахар – 3-4 ст.л. (75 г),

– желатин (быстрорастворимый) – 25 гр.

Помидоры в желе на зиму – Обалденные – без стерилизации


В последнее время хозяйки все чаще и чаще заготавливают зимние заготовки без стерилизации, потому что это быстро и удобно. Предлагаю вам сегодня приготовить эти вкусные помидоры в желе на зиму “Обалденные” без стерилизации.

Источник: konservashka.ru

 

Помидоры в желе на зиму обалденные

Нет ничего приятнее открытия вкусной баночки томатов в зимний холодный вечер. Но для этого необходимо заготовить их с лета. Каждый год трудолюбивые хозяйки отыскивают интересные рецепты приготовления консервации, чтобы попробовать чего-нибудь необычного, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить их лучшие качества и великолепный вкус. Рассмотрим популярные рецепты.

Как подобрать плоды?

Чтобы зимой консервированные томаты приносили гастрономическое удовольствие, необходимо выбрать их правильно, немаловажное значение имеет и рецепт. На что нужно обратить внимание при выборе помидоров для консервации:

  • Овощи должны быть зрелыми, без зеленых вкраплений. Для закрутки используют красные, желтые сорта, но есть также рецепты, рассчитанные на незрелые плоды, то есть зеленые.
  • Помидоры для заготовок на зиму выбирают средних размеров. Поскольку именно такие удобнее в приготовлении: легко проходят в банку, равномерно впитывают маринад, что помогает получить отличный вкус.
  • Овощи не должны быть мятыми, иметь черных пятен, белых точек и других повреждений. Выбирайте упругие.
  • Томаты для консервации на зиму лучше брать домашние, у которых правильная форма. Перед приготовлением с них удаляют ботву и зелень.
  • Для заготовки на зиму подходят только очень качественные помидоры. Поэтому следует тщательно отбраковывать плоды, иначе один может испортить все.

Помимо выбора помидоров, важно подобрать и провести правильную подготовку емкостей. Для хранения консервации из этих овощей лучше всего подойдут литровые и двухлитровые банки. Поскольку они удобные, экономные, а подавляющее число рецептов рассчитаны именно на такое количество. Перед использованием стеклянных емкостей необходимо их тщательно вымыть и помощью пищевой соды и мыла и простерилизовать.

Рецепты помидоров с желатином на зиму

Ниже приведены рецепты, не требующие стерилизации. Они довольно просты, поэтому под силу каждой хозяйке.

Помидоры в желатине на зиму рецепт классический

  • Томаты.
  • Литр воды.
  • Желатин гранулами – 10 грамм.
  • Сахар возьмите 3,5 столовые ложки.
  • Соли требуется меньше – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% нужен в количестве десертной ложки, 7% – чайной ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец – 4 горошины.

Рецепт приготовления такой:

  1. Чтобы желатин увеличился в размере, его заливают водой.
  2. Для консервации подготавливаем тару: банку объемом в 1 литр тщательно моем и стерилизуем, чтобы убить все микроорганизмы, которые могут испортить консервацию на зиму.
  3. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на дольки, должно получиться с одной штуки 2 или 4 части.
  4. Томаты складываем плотно в подготовленную тару.
  5. Маринад готовится так: воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи с сахаром и солью, прокипятить 4 минуты. Затем вливаем набухший желатин и перемешиваем.
  6. Горячий маринад заливаем в банку с помидорами, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Помидоры на зиму в желе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт помидоры в желе на зиму с луком

Оригинальные и вкусные помидоры на зиму получаются, если воспользоваться следующим рецептом. Лук придает изысканный вкус и изюминку. Консервацию можно употреблять с любым гарниром, а лук в желе отлично сочетается с мясом. Помидоры в желе на зиму с луком получаются обалденные, изысканный вкус станет преследовать дегустаторов долго, на следующий год они обязательно вернутся и попросят поделиться рецептом.

Понадобятся продукты из расчета на литровую банку:

  • Томаты спелые.
  • Большая луковица.
  • Желатин – 10 грамм.
  • Воды понадобится литр.
  • Сахара следует взять 50 грамм.
  • Соли – 60 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Горький перец – горошина.
  1. Чтобы помидоры стали более мягкими их опускают в кипяток на 2 минуты, затем – в контрастную воду.
  2. В желатин льем воду комнатной температуры, чтобы он набух.
  3. Томаты и лук нарезаются кольцами, толщина их до 2 см.
  4. В стерилизованную банку складываем овощи, чередуя между собой.
  5. Маринад готовим так: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, соль с сахаром, желатин. Кипятим 3 минуты и заливаем рассол в банку до прикрытия томатов.
  6. Емкость закатываем и закрываем одеялом, чтобы овощи остывали постепенно.

Обалденные помидоры на зиму готовы!

Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой

Маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом, если применить петрушку. Для этих целей выбираются домашние помидоры, чтобы сохранить в них максимум пользы. Существует много рецептов, в которые входят дополнительные ингредиенты, например, применяют лимонную кислоту, горчицу, томатный сок, растительное масло. Но мы рассмотрим самый простой, поскольку результат получается на пять с плюсом.

  • Томаты – килограмм.
  • Два пучка петрушки.
  • Пучок укропа.
  • Несколько долек чеснока.
  • Одна луковица.
  • Пять горошин перца.
  • Желатина быстрорастворимого следует взять столовую ложку.
  • Воды потребуется литр.
  • Соли нужно 1,5 столовые ложки.
  • Сахару возьмите 3 столовые ложки.
  • Эссенции уксусной – чайная ложка.
  1. Готовим тару: моем и стерилизуем банки.
  2. Чистые помидоры режем на 4 части.
  3. На дно емкости кладем укроп, петрушку, сверху до половины – помидоры, засыпаем желатин, затем снова томаты и лук.
  4. Рассол: в кипящую воду засыпает соль и сахар, держим на огне несколько минут.
  5. Выключаем огонь, вливаем уксус.
  6. Овощи заливаются маринадом, закатываются под крышки и переворачиваются для постепенного остывания в одеяле.

Рецепт консервации на зиму помидоров черри

Это сорт помидоров отличается неповторимым вкусом за счет добавления разнообразных пряностей и специй. Для засолки по этому рецепту не нужен уксус, поэтому консервированные плоды могут употреблять дети и старики, а также люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Понадобятся:

  • Томаты сорта черри.
  • Одна луковица.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Гвоздики возьмите 7 штук.
  • Лаврового листа понадобится 5 штук.
  • В качестве зелени возьмите укроп, базилик, веточку малины. Для тех, кто любит поострее может пригодиться кусочек перца чили.
  • Вода – 3 литра.
  • Желатина и соли возьмите по 4 столовой ложки.
  • Сахару достаточно одной столовой.

Приготовление на зиму нужно делать так:

  1. Банки моются и стерилизуются.
  2. Желатин замачивается.
  3. Лук режем кольцами, томаты прокалываем тонкой палочкой.
  4. В тару кладем специи, зелень, томат и лук, чтобы места практически не оставалось.
  5. Маринад готовим так: в кипяток опускаем сахар и соль, добавляем набухший желатин и мешаем на огне до полного растворения.
  6. Заливаем емкость до самого горлышка и закатываем крышкой. Ставим в темное и теплое место для постепенного остывания.

Наивкуснейшие черри с желатином готовы!

Рецепт салат-ассорти

Те, кто любит овощные салаты-ассорти, наверняка оценят рецепт, который подарит отличный вкус помидоров и огурцов с желатином, который не нужно замачивать. Консервацию приготовить не составит труда, а результат удивит. Понадобятся:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лук.
  • Болгарский перец.
  • Два литра воды.
  • Соли – 120 грамм.
  • Укроп, петрушка, перец, лавровый лист.
  • Желатина быстрорастворимого нужно 3 столовые ложки.
  • Уксуса возьмите 200 мл.
  1. Овощи моем в холодной воде. Формируем кружки, толщина которых 3 см. Сладкий перец режем на дольки.
  2. В стерилизованную банку закладываем специи, зелень, слоями до середины емкости складываем огурцы, помидоры, перец и лук.
  3. Желатин кладем следующим ингредиентом, затем закладываем банку до конца оставшимися овощами.
  4. Маринад готовим так: в воде растворяем соль и сахар, кипятим 3 минуты, добавляем уксус.
  5. Банку с салатом заливаем до самых краев маринадом, закатываем крышкой и ставим в укутанном виде постепенно остывать вниз крышкой. Оригинальный салат-ассорти на зиму готов.

Рецепт засолки зеленых помидоров с луком и морковью

Необычным вкусом удивит простая консервация зеленых помидор в желе. Это угощение наверняка понравится даже тем гостям, которые имеют изысканный вкус. Заготовка отлично подойдет к гарнирам, острым блюдам, хороша она и в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся такие ингредиенты (на 3 литра):

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Лук-репка и морковь берутся по 300 грамм.
  • Желатина возьмите 5 грамм.
  • Воды для консервации надо 1,5 литра, для замачивания желатина – 100 мл.
  • Соли потребуется 2 стол. ложки.
  • Сахара нужно 3 стол. ложки.
  • Уксуса возьмите 9% две столовые ложки.
  • Из специй понадобятся: лавровый лист и горошек перца.
  1. Желатин замачиваем в прохладной воде кипяченой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Из помидор делаем дольки, лук измельчаем кольцами, морковь трем на терке.
  4. На дно банки кладем специи, лук с морковью. Затем очередь помидоров и овощей.
  5. Рассол готовим так: в воде растворяем сахар и соль, после закипания добавляем уксус и набухший желатин. Перемешиваем ингредиенты, которые должны раствориться.
  6. Маринадом заливаем компоненты в банке и закатываем крышкой. Ставим в перевернутом виде остывать под одеялом.

Изысканный вкус консервации на зиму удивит не только гостей. Приятного аппетита!

Многие хозяйки любят вкусные и полезные помидоры, а желание угостить ими своих домочадцев и гостей очень велико. Поэтому они изобретают новые рецепты, чтобы создать нечто оригинальное. Консервированные томаты с добавлением желатина получаются необыкновенные, поэтому трудно удержаться, чтобы не приготовить их на следующую зиму вновь.

Обалденные помидоры в желе на зиму: рецепты приготовления консервации


Как приготовить очень вкусные помидоры в желе на зиму? В статье раскрываются секреты приготовления обалденных помидор на зиму, которые можно заготовить по простым рецептам.

Источник: tomat.guru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Помидоры в желе на зиму “Обалденные” без стерилизации

Если приготовить по этому рецепту томаты, то это будет великолепная эффектная закуска к праздничному столу. Нужно заметить, что плоды томатов, консервированные в желатиновом маринаде, отлично сохраняют все свои вкусовые качества и кондицию. А после подачи к столу томатов, желе можно растопить на водяной бане и добавить в мясной или рыбный соус, чтобы улучшить его вкус.
Чтобы приготовить эти помидоры в желе на зиму “Обалденные” без стерилизации необходимо выбрать небольшие томаты с мясистой мякотью, к сожалению, сочные помидоры с нежной кожицей не выдерживают термообработки и лопаются. Тогда потрясающая закуска превращается в неоднозначную овощную массу и её можно использовать только как заготовку для других закусок и соусов. Что касается технологии, то тут всё достаточно просто: применяется метод двукратной заливки, когда сперва томаты пропариваются кипятком в течение времени, а только после этого заливаются желатиновым раствором и укупориваются. Также я просто обожаю и эти маринованные помидоры без стерилизации на зиму с лимоном и лимонной кислотой.



Ингредиенты:

– плоды томатов – 1 кг.,
– укроп (семена ) – 0,5 ч.л.,
– перец (душистый) – 1-2 шт.,
– лавр (сушеный лист) – 1-2 шт.,
– чеснок (по желанию) – 1-2 дольки,
– вода – 1,5 л.,
– соль, поваренная крупная – 2 ст.л.,
– сахар – 3-4 ст.л. (75 г),
– желатин (быстрорастворимый) – 25 гр.



Вымытые плоды томатов хорошенько вытираем насухо. Далее обязательно делаем несколько неглубоких проколов кожицы около плодоножки деревянной шпажкой, чтобы она не треснула во время термической обработки.



Чистим чеснок от шелухи и режем его пластинками (так эфирные масла будут лучше проникать в плоды).
В подготовленные банки кладём на дно листочки лавра, горошинки перца, вымытые и просушенные веточки укропа и чеснок.



Выкладываем помидоры.



Далее вливаем крутой кипяток и даём томатам пропариться не менее 15 минут под крышкой.



За это время готовим заливку: кипятим воду, всыпаем в неё сахар, соль, семена укропа и быстрорастворимый желатин. Провариваем минуту.



Сливаем воду из банки и быстро вливаем желатиновый раствор.
Закупориваем банки крышками, и ждём, когда они остынут под теплым полотенцем.



Далее выносим их для хранения в сухое место. Обязательно заготовьте и такие помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации.



Приятного аппетита!



konservashka.ru

Помидоры в желе на зиму, обалденные без стерилизации



Опубликовано: 19.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем заготавливать не обычные помидоры на зиму, а обалденные – помидоры в желе. Если для вас такой рецепт в новинку, тогда непременно попробуйте заготовить для начала пару баночек, так сказать, для эксперимента. Многим моим знакомым помидоры с первого укуса приходятся по душе, уж очень они вкусные, ни кого не оставляют равнодушным. Большой плюс в такой заготовке – то, что маринад выливать после не придется, желе можно подать прямо с помидорами к столу. Что касается самих томатов, их можно использовать крупные или мелкие, крупные можно разрезать пополам, а мелкие оставить цельными. Стерилизация в данной вариации отсутствует, это делает процесс намного проще. Итак, предлагаю закатать пару баночек томатов в желе, для праздничного стола они подойдут отлично. Также прочтите подборку рецептов с фото салатов из зеленых помидоров на зиму.



Ингредиенты:

– вода – 1 л.,
– помидоры – 450-500 гр.,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 1-2 зубчика,
– лавр – 2 шт.,
– желатин – 25 гр.,
– соль – 1 ч.л.,
– сахар – 1,5 ст.л.,
– уксус – 50 мл.,
– зелень укропа, зерна горчицы, душистый перец, чили – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все продукты, помидоры необходимо вымыть, просушить. Крупные помидоры разрезать на две половины, мелкие оставить целиком. Банки для заготовки предварительно вымыть с содой и простерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.



Подготовить желатин, его необходимо всыпать в миску и залить холодной водой, буквально 3-4 ст.л. будет достаточно. Оставить желатин на 20-30 минут, чтобы он набух.



Также стоит позаботиться о маринаде, здесь можно использовать пряности и специи по своему вкусу. Соединить воду, соль и сахар, можно добавить чеснок, лавр, горошины душистого перца, зерна горчицы. Проварить желатин пару минут, после добавить желатин и прогреть маринад, выключить огонь и влить уксус.



В банку с помидорами положить поверх немного лепестков репчатого лука, он придаст помидорам приятный оттенок вкуса.



Теперь необходимо сделать двойную заливку помидоров кипятком – первый раз залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут в покое, после воду слить, помидоры залить новой порцией чистой кипящей воды, снова оставить на 10 минут, спустя время слить воду.



Маринад довести до кипения, но не кипятить. Теперь залить помидоры маринадом. Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку.



Герметично закатать банки с помидорами и поставить дном вверх. Оставить помидоры остывать на сутки, а после перенести в погреб на хранение. Вот и все, вкусные и необычные помидоры в желе на зиму “Обалденные” готовы.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации


Зимой и весной особо овощей не накупишься. Мало того что цены на них кусаются, да еще и вкусовые качества не фонтан. Отличной заменой свежим овощам выступают консервированные. Рецептов консервации огурцов, кабачков, томатов и прочих овощей очень много. Среди них можно выделить помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации.

Почему стоит приготовить помидоры в желе

О пользе томатов написано очень много. В них содержится масса полезных веществ и даже в консервированном виде сохраняются витамины и микроэлементы. А если готовить помидоры в желе, то польза будет еще больше. Ведь желатин положительно влияет на ногти, волосы, кожу и кости.

Стоит отметить и то, что помидоры в желе на столе смотрятся очень неплохо, к тому же их можно интересно подать, что наверняка оценят ваши домочадцы и гости.

Какие помидоры выбрать для консервирования в желе

Главные критерий, которым вы должны руководствоваться – это их упругость. Томаты должны иметь целую шкурку без каких-либо повреждений и пятен. Они должны быть спелыми и не подпорченными. Размер помидор тоже имеет значение.

Важно! Лучше всего для консервации подходят небольшие овощи. Кроме того, что их удобно размещать в банки, томаты небольшого размера равномернее впитывают в себя маринад. Почитайте о том, как приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации.

Подготовка к консервации

Чтобы приготовить помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации нужно тщательно подготовить банки, крышки, да и сами помидоры. Иначе все ваши старания могут сойти на нет, когда банки взорвутся.

Банки нужно вымыть теплой водой, желательно использовать щетку или губку с содой. Хорошенько выполоскав банки, их переворачивают верх дном, чтобы высушить. Прежде, чем в подготовленную тару вы будете укладывать помидоры, банки нужно будет обдать кипятком.

Крышки тоже нужно вымыть в мыльно-содовом растворе. В идеале их прокипятить на протяжении четверти часа. Если не хотите на это тратить время, то крышки можно несколько раз залить кипятком.

Важно! Крышки следует подготавливать непосредственно перед закручиванием банок. Как приготовить на зиму груши в сиропе на зиму, простой рецепт.

Помидоры тоже тщательно моют. Можно предварительно их ненадолго замочить в чистой холодной воде. Вымытые томаты прокалывают со стороны крепления плодоножки зубочисткой или вилкой. Это нужно для того, чтобы они в процессе консервации не потрескались.

Рецепт помидоры-сливки дольками в желе

Ингредиенты: помидоры-сливки, вода, 2 ст. л. соли, 3,5 ст.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 10 г гранулированного желатина, лаврушка, черный перец горошком.

Этот рецепт рассчитан на литровые банки, если будете использовать емкости большего размера, соответственно увеличивайте количество всех ингредиентов.

  1. Желатин должен набухнуть. Для этого его замачивают в воде.
  2. Подготовленные помидоры нужно разрезать на 2 или 4 части. В зависимости от их размера.
  3. Чтобы приготовить заливку закипятите литр воды, после чего добавьте в воду сахар, соль, уксус, специи и разбухший желатин.
  4. Уложите помидоры в банки и залейте готовой заливкой.
  5. Закатанные банки ставят в темное, достаточно теплое место.

Рецепт томатов с перцем и луком в желе

Ингредиенты на литровую банку: помидоры, сладкий перец (1 шт.), луковица, 70г сахара, 40 г соли, 1 ч.л. столового уксуса, любимые специи, 1 ст.л. желатина.

  1. Помидоры режем на 2 или 4 части, перец и лук – кружочками.
  2. Укладываем нарезанные овощи в банку и насыпаем желатин.
  3. Готовим рассол из литра воды, сахара, уксуса, соли и специй, который наливаем в банку.
  4. Закрученные банки переворачиваем и укутываем одеялом. В таком виде они должны быть до полного остывания.

Важно! Помидоры в желе с перцем и луком нужно хранить в холодном месте. Также посмотрите рецепт консервации, как готовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты.

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации можно готовить по разным рецептам. Прежде чем, вы их выставите на стол, на несколько часов поместите банку в холодильник.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка…

♦  Рубрика: Заготовки на зиму, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *