Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото
Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.
Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- мука пшеничная 200-250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку. 6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка
nakormi.com
Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей
– Ты – мой любимый пончик!
– Потому, что толстая?
– Нет, потому что сладкая!
Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Приготовим?
Пончики на кефире – общие принципы приготовления
Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.
Консистенция зависит от рецептуры.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.
Способы формирования:
1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.
2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.
3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.
Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.
Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.
Ингредиенты
• 0, 25 литра кефира;
• 3 стакана муки;
• 3 ложки масла;
• одно яйцо;
• соды 0, 5 ч. л.;
• сахара 4 ложки.
Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.
Приготовление
1. Теплый кефир наливаем в миску.
2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.
4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.
5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.
6. Жарим в разогретом масле на плите.
7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее
Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.
Ингредиенты
• 50 граммов маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 граммов пудры;
• 20 грамм дрожжей;
• 0, 25-0, 3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• масло.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 100 граммов творога;
• три яйца;
• 0, 3 ч. л. соды;
• два стакана муки;
• 80 граммов сахара;
• немного соли.
Приготовление
1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавляем сахар, немного соли.
3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.
4. Насыпаем муку и тесто готово.
5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.
6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.
7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.
Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• соль;
• 3 желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• одна ч. л. дрожжей;
• 0, 5 кг муки;
• банка сгущенки;
• 1 ложка масла сливочного.
Приготовление
1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.
2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.
4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.
5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2, 5 раза.
6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.
8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.
9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2
В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.
Ингредиенты
• 0, 3 кг творога;
• 0, 5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• половина стакана сахара;
• 1, 5-2 стакана муки;
• 0, 5 ч. л. рыхлителя;
• соль, масло.
Приготовление
1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.
4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.
6. Жарим обычным способом в масле.
Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.
Ингредиенты
• 2, 5 стакана муки;
• кефира 0, 25 литра;
• 1 ч. л. соли без горки;
• соды 0, 5 ч. л.;
• ложка сахара;
• молотая паприка;
• яйцо;
• масло.
Приготовление
1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.
2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.
3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.
4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.
5. Накрываем тесто перевернутой миской.
6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.
7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.
Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)
Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.
Ингредиенты
• 550 граммов муки;
• 250 грамм кефира;
• 125 мл воды;
• 60 грамм сахара;
• 1 ложка дрожжей сухих;
• масло, повидло;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление
1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.
2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.
3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.
4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.
5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.
6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.
Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 3 стакана муки;
• сода;
• три ложки сахара;
• стакан кефира;
• 4 ложки меда;
• корица, имбирь, ваниль.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.
2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.
4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.
Пончики на кефире – полезные советы и хитрости
• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.
• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.
alebed.org
Пончики на кефире, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие заманчивые пончики на кефире вам поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Это классический вариант популярной выпечки. Любой взрослый может с уверенностью утверждать, что пончики родом из детства были вкуснее, чем нынешние. А ведь судя по всему, – появились они всего несколько столетий назад, но уже стремительно взобрались на вершину популярности. И пусть филологи называют это вкусное изделие «пышкой», а историки все еще утверждают, что свое название он получил по имени его первых почитателей – конных почтальонов «Пони экспресс», – он прочно занял место в составе ассортиментного минимума ведущих супермаркетов мира. Более того, искусные кулинары постоянно совершенствуются в технологии его приготовления. Так, берлинские пончики обязательно покрывают слоем ароматной глазури и фаршируют сладким джемом, который в праздничные дни может быть заменен едкой горчицей. Настало время узнать основу этого без сомнения вкусного блюда. С легкостью освоив технику создания этого везунчика, вы сможете готовить их на завтрак или в качестве дополнения к послеобеденному ланчу. Выбирайте сами.
– 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
– 1 свежее яйцо,
– половина стакана жирного кефира,
– ½ чайной ложки пищевой соды,
– щепотка крупной поваренной соли,
– 1 чайная ложка рафинированного сахарного песка,
– 2 столовые ложки растительного масла.
Для жарки:
– 500-600 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Размешайте венчиком все составляющие до однородности.
Добавьте пищевую соду и просеянную муку.
Перемешайте все компоненты и замесите мягкое, липкое тесто. Дайте ему постоять пять – десять минут при комфортной температуре для создания нужной клейковины.
При достижении зрелости тестовой заготовки, раскатайте ее высотой не более одного сантиметра. Смажьте рабочий стол и скалку маслом, чтобы не допустить прилипания тестовой массы. Сделайте выбранной формой окружности нужного размера (в качестве эталона можете выбрать большой стакан), а затем надавив стаканом размера поменьше колечки в центре (можете воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки).
В кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло и сильно разогрейте. Стараясь не допустить деформации изделий, осторожно погрузите пончики в масло. Жарьте на небольшом огне до готовности в течение 3-4 минут.
На тарелку положите бумажное полотенце для поглощения жира. Вкусные пончики выложите красивой горкой и, не задерживая, подавайте угощение к душистому горячему чаю.
А вот так можно приготовить творожные пончики.
namenu.ru
Пышные пончики на кефире за 15 минут
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
У каждой хозяйки свои секреты. И среди них — рецепты на скорую руку. Они очень выручают, когда на пороге гости и нужно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Например, пышные пончики на кефире за 15 минут, такие сладкие, воздушные, что просто тают во рту. Это довольно калорийные сладости, поэтому не будем использовать дрожжи, а заменим их кефиром. Поверьте, тесто и без них отлично поднимается.
В этом рецепте обязательно использовать кефир комнатной температуры. Этого требует технология приготовления, иначе тесто будет тяжелым, не поднимется и плохо пропечется. Кефир лучше использовать нежирный и обязательно свежий — тогда выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- сахар по вкусу — я добавляла 5 ст. л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление
- Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
- Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
- Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
prostointeresno.ru
Домашние пончики на кефире
Как вкусно приготовить пончики на кефире. Для вас, дорогие хозяюшки, правильный рецепт — воздушные пончики на кефире. А заодно, узнаете, как сделать тесто для пончиков на кефире. Поехали.
Пончики на кефире рецепт
Домашние пончики на кефире
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Кефир — 250 мл,
- мука — 2,5-3 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- сода — ½ ч. л.,
- соль,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сахарная пудра — для присыпки.
- Для начала, приготовим тесто для пончиков: кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все хорошо перемешать.
- Далее, добавить в массу соду и растительное масло.
- Затем, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.
- Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см.
- Круглым приспособлением (кружкой) вырезаем из теста круги, внутри каждого круга, рюмкой сделать отверстие.
- Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить много масла, чтобы было примерно около 1 см.
- Пончики выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне.
- Готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
3.5.3208
Приятного аппетита! Домашние пончики на кефиреКак вкусно приготовить пончики на кефире. Для вас, дорогие хозяюшки, правильный рецепт – воздушные пончики на кефире. А заодно, узнаете, как сделать тесто для пончиков на кефире. Поехали. Пончики на кефире рецепт 5 from 1 reviews Домашние пончики на кефире Распечатать Пончики Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Кефир — 250 мл, мука — 2,5-3 ст., яйцо — 1 шт., сахар – по вкусу, сода — ½ ч. л., соль, растительное масло — 3 ст. л., сахарная пудра — для присыпки. Приготовление Для начала, приготовим тесто для пончиков: кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все хорошо перемешать. Далее,…
Рейтинг пользователей 3.5 ( 3 голосов)japovarenok.ru
Пончики ванильные на кефире – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Кефир — 240 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Растительное масло для жарки — 350 мл.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час
Румяные пончики лидируют среди лакомств, приготовленных на кефире. Выглядят они очень аппетитно и привлекательно. Благодаря специальной рецептуре и кефиру, пончики тают во рту и долго не черствеют. Несложный рецепт пончиков ванильных на кефире с пошаговым фото познакомит вас со всеми тонкостями их приготовления. В процессе их приготовления на кухне будет витать манящий аромат ванили. Ваши домочадцы будут в предвкушении ожидать того момента, когда можно будет насладиться неимоверным вкусом пончиков ванильных на кефире.
Как приготовить пончики ванильные на кефире
Как и в любом рецепте, прежде чем приступить к готовке, необходимо подготовить нужные продукты. Это избавит вас от беготни по кухне в поиске нужного ингредиента и сэкономит время на готовку. И так, отмеряем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Причем ванили берите как можно больше, ведь мы будем готовить ароматные пончики на кефире. Не забудьте вымыть яйцо, отмерить кефир и сливочное масло. Хорошо если у вас имеются кухонные весы, если их нет, воспользуйтесь таблицей меры продуктов.
В миску с кефиром вбиваем куриное яйцо и всыпаем норму разрыхлителя для теста. Слегка взбиваем венчиком или вилкой, чтобы масса стала однородной.
Далее всыпаем половину нормы пшеничной муки, остальную порцию пока откладываем в сторону.
Растапливаем сливочное масло — это можно сделать в микроволновой печи или на газовой плите. Даем маслу остыть до теплого состояния, после чего его можно влить в наше тесто. Еще раз массу перемешиваем, добавляем остатки муки и замешиваем нетугое эластичное тесто.
Раскатываем наше тесто толщиной около 1 см. Слишком тонкие пончики делать не стоит, выглядеть они будут менее аппетитно.
Специальной выемкой формируем наши пончики. Если у вас нет специального приспособления, можно воспользоваться обычным стаканом. Отверстие внутри пончика, легко сделать пробкой из-под пластиковой бутылки.
Жарить пончики на раскаленном масле с обеих сторон. При жарке соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься. Вынимать пончики нужно на салфетку, чтобы с них стек жир. Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся на здоровье!
prokefir.ru
Пончики на кефире за 15 минут, рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам, приготовить пышные пончики на кефире за 15 минут. По времени, возможно, вам понадобиться чуть больше, но все равно делаются они достаточно быстро. Их можно формировать маленькими шариками, а можно делать с дырочкой, как это сделала я. Тем более, во втором случае они гораздо быстрее готовятся и точно не будут сырыми внутри.
Этот рецепт вкусных пончиков делается без дрожжей, поэтому вам не придется долго ждать пока подойдет тесто, а готовить можно сразу после замеса, что очень удобно, особенно если нет много времени на готовку. Конечно, они будут не такими воздушными, как это было бы на дрожжах, но тем не менее, они также вкусные. Если вы сразу их не скушали, а несколько штук осталось, обязательно накройте их пищевой пленкой, а перед тем, как скушать, разогрейте их в микроволновке, тогда они будут ничуть не хуже, чем сразу после жарки.
Такой простой рецепт пончиков на кефире, в домашних условиях, должен быть у каждой хозяйки. Не знаю как вы, но я их очень люблю, хотя и готовлю не часто из-за их калорийности. Сверху их можно просто посыпать сахарной пудрой или же полить цветной глазурью и присыпать разными кондитерскими присыпками. Глазурь можно делать из какао, шоколада, сахарной пудры или другую на ваш вкус.
Ниже вы увидите, как сделать такие пышные пончики на кефире, а этот рецепт с фото будет для вас небольшой наглядной подсказкой. Но если по какой-то причине, вам не подходит этот рецепт, то сделайте дрожжевые пончики, которые будут более воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Сахар – 5 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло – 2 ст.л в тесто + для жарки
- Соль – щепотка
Как приготовить пончики в домашних условиях
Теперь покажу, как сделать тесто для пончиков на кефире. В глубокую миску вливаю 250 мл кефира, добавляю яйцо, сахар, соль и гашеную соду. Желательно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.
Хорошенько все размешиваю и всыпаю муку, но не всю сразу, а частями. Возможно, у вас ее уйдет немного меньше, или немного больше, чем у меня, но главное, это то, что тесто все еще будет оставаться немного липким, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.
Затем выкладываю его на силиконовый коврик, а в центре делаю небольшое углубление, в которое и вливаю 2 ст.л растительного масла. Далее продолжаю процесс замеса, чтобы вмешать все масло.
Тесто будет уже не таким липким, но все же очень мягким, что и даст нам нужную воздушность изделий. Здесь очень важно не забить его мукой, иначе у вас получатся просто жареные булочки.
Теперь коврик еще немного смазываю маслом, и раскатываю на нем тесто, хотя можно не раскатывать, а просто растянуть его руками. Также можете просто отрывать руками небольшие кусочки и формировать из них в шарики.
Края стакана я смазала маслом и ним выдавливаю кружочки из теста. Отверстие внутри можно делать маленькой крышечкой, но я пользуюсь более быстрым способом. Пальцем проделываю в центре кружочка дырку, затем аккуратно ее расширяю, стараясь сохранить округлые формы. Такое проделываю со всем тестом, подготовив сразу все заготовочки.
Сковороду ставлю на огонь, вливаю в нее достаточное количество масла, чтобы примерно на 1 см, изделия были в нем. Когда оно хорошо разогреется, бросаю в него 3 – 4 штуки, больше не нужно и обжариваю сначала с одной стороны, а затем переворачиваю на другую. Как видите, это действительно быстрые жареные пончики. Обжаривать их лучше на огне выше среднего, если у меня электрическая плита, и шкала с 1 до 14, то я выставляю ее на 11.
В тарелочку кладу парочку бумажных полотенец и сразу после обжарки складываю их туда, чтобы убрать лишний жир. Остается их просто присыпать сверху сахарной пудрой и готово.Обожаю кушать их теплыми, они тогда самые вкусные. Вот такой классический рецепт пончиков на кефире и надеюсь, вам он также понравился.
Получились пончики на кефире за 15 минут, пышные, ароматные и вкусные. Большим их плюсом является то, что времени на приготовление действительно уходит не много. Из этих продуктов у меня вышло 15 красивых пончиков. Советую и вам их испечь. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru