Рецепты от шефа

Пончики на кефире рецепт с фото пошагово в духовке – Пышные и воздушные пончики на кефире в домашних условиях. Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото.

Содержание

Пончики на кефире за 15 минут

Мы все находимся в постоянном поиске сытных и быстрых рецептов, которые потребуют минимума наших сил и не измарают слишком много посуды. Одним из таких является рецепт пончиков за 15 минут – пышных, золотистых и хрустящих, которые можно подавать самостоятельно, посыпать ароматным сахаром с корицей или наполнять джемом, кремом и сгущенкой.

Как приготовить пончики на кефире?

Что может быть проще и вкуснее ванильных мини-пончиков без дрожжей в основе. Реакция молочной кислоты из кефира с содой обеспечит этот пышный и пористый мякиш, за который пышки и пончики так сильно и полюбились нам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахарная пуда – 55 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Пропустив муку через сито, сделайте в горке ячейку и вбейте в нее пару яиц. Следом добавьте кефир, сахарную пудру, соду и растопленное, но не горячее, сливочное масло. В качестве отдушки для рецепта можно использовать ванильный экстракт, ванилин, ванильный сахар, пасту или содержимое натурального стручка. Постепенно подбирая муку со стенок ячейки, замесите пластичное тесто, которое едва будет липнуть к рукам. Разделите ком на пару-тройку частей и скатайте каждую в жгут. Нарежьте жгут теста на кусочки и обжарьте во фритюре до зарумянивания. Готовые пончики оставьте такими или обсыпьте смесью сахарной пудры и ванилина перед сервировкой.

Простой рецепт пончиков на кефире в духовке

Если нелюбовь к жареному отталкивает вас от приготовления пончиков, то сменить это обстоятельство можно в рамках простого рецепта пончиков запеченных в духовке. Тесто для них мало напоминает таковое для тех, что подвергаются обжарке, но готовится также быстро и остается таким же нежным.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 35 г;
  • молотая корица – 1/2 . ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • кефир – 95 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 135 г.

Для глазури:

  • жирные сливки – 120 мл;
  • шоколадная крошка – 1/2 ст.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до отметки в 180 градусов, смешайте муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молочными продуктами и ванилью, а затем добавьте к жидкостям растопленное, но слегка охлажденное масло. Влейте жидкую смесь к сухим составляющим и распределите готовое тесто по специальным формам для выпечки пончиков. Разместите лакомство запекаться на 10 минут, а затем охладите. Покройте остывшие быстрые пончики на кефире глазурью, приготовленной из растворенного в горячих сливках шоколада.

Пряные пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • мука – 415 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 175 мл;
  • сахарный песок – 115 г;
  • молотый фенхель – щепотка;
  • цедра двух апельсинов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл+для жарки.

Приготовление

Приготовьте смесь сухих ингредиентов из муки, молотого фенхеля, цедры и разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте в него взбитое с сахарным песком и растительным маслом яйцо (и яичный желток). Тесто для пончиков на кефире получится мягким и достаточно липким, а потому сразу после замешивания переложите его на покрытую мукой рабочую поверхность. Когда тесто станет не таким липким, раскатайте его в пласт толщиной в пару сантиметров, нарежьте на колечки и обжарьте в разогретом масле. Обжаренное лакомство переложите на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Далее пончики можно покрыть смесью сахара с молотым фенхелем и корицей.

 

womanadvice.ru

Пончики на кефире за 15 минут

Семейство наше страсть как любит всякие не самые полезные вкусняшки из теста, обжаренного во фритюре и присыпанного сахарной пудрой. И пончики среди таковых – лакомство номер один. А тут ещё нашла чудный рецепт пончиков на кефире и с удовольствием им пользуюсь уже не первый месяц. Экономично, вкусно и никакой мороки с дрожжевым тестом. Быстренько все замесил, обжарил и готово. Если поставить масло прогреваться сразу, как начнете замешивать тесто, поджарите дивно румяные и очень вкусные пончики на кефире за 15 минут! Рецепт с фото проверенный и надежный. С ним пончики просто не могут не получиться!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст. (250-граммовый),
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин (или корица) – 1 г,
  • сода – 1 ч. л. без горочки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (в тесто) – 50 г,
  • масло растительное (для жарки) – 1-2 ст.,
  • мука – 4 ст.,
  • пудра сахарная – при подаче.

Как приготовить вкусные пончики на кефире за 15 минут

Наливаем прогреваться масло (много масла!) и замешиваем тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все составляющие, кроме муки – она последняя, можно смешивать в любом порядке. Я предлагаю следующий. Сначала берем кефир и вливаем его в глубокую миску. Жирность кефира может быть любая, я брала 2,5%-ный. Да, и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков, кефир 1-2 дня полежит в холодильнике – пончики от этого будут только пышнее.

Затем в миску к кефиру доливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. При желании сливочное масло вполне можно заменить растительным.

Следом добавляем сахар. Я положила 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.

Венчиком хорошенько перемешиваем смесь, после чего вводим в неё соду.

И, интенсивно помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется воздушная пузырчатая «шапка» – это сода гасится кефиром. Если пузырьки не появились (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно, чтобы погасить соду. Попробуйте добавить 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и снова хорошенько помешать.

Дальше добавляем в миску яйцо и ванилин (по желанию). Вымешиваем тесто венчиком ещё разок.

И начинаем добавлять муку, попутно её просеивая. Я, чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю её постепенно, добавляя новую порцию только после того, как вмешаю предыдущую.

Как только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово к дальнейшей работе, отлеживаться ему не требуется. Тесто получается мягким, не крутым, эластичным.

Приступаем к формированию пончиков. Делать это можно двумя способами. Первый: отрезать от теста небольшой кусочек, руками скатать его в шар, приплюснуть шар в лепешку и аккуратно пальцем проделать дырку. Этот вариант хорош, когда вы очень спешите, и времени возиться со скалкой совсем нет. Способ второй чуть более трудоемкий, но с ним пончики получаются куда как аккуратней. Отрезаем от теста примерно четверть, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Я для этого воспользовалась обыкновенным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.

Сформированные пончики аккуратно, стараясь их не деформировать, погружаем в масло. Тесто в горячем масле схватывается практически мгновенно, потому в каком виде пончик ляжет, в том и останется. Хотя и кривоватые пончики тоже очень вкусны.

Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумагу (или бумажное полотенце), дабы ты впитала излишки жира. Пудрой присыпаем пончики только после того, как остынут.

easycookschool.com

Дрожжевые пончики на кефире – рецепт с фото

Пончики – это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

растительное масло – 200 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пончиков на кефире.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности. Начать частями вводить просеянную муку.

Начать частями вводить просеянную муку. Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

В сковороду влить растительное масло прогреть его 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму  выложить часть пончиков.Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.
По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.
Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.
Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри – их можно будет начинить вареньем или джемом.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото – Женское мнение

– Ты — мой любимый пончик!

– Потому, что толстая?

– Нет, потому что сладкая!

Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

Приготовим?

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Формирование пончиков

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

Способы формирования:

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 3 стакана муки;

• 3 ложки масла;

• одно яйцо;

• соды 0,5 ч. л.;

• сахара 4 ложки.

Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

Приготовление

1. Теплый кефир наливаем в миску.

2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.

5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

6. Жарим в разогретом масле на плите.

7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

Ингредиенты

• 50 граммов маргарина;

• 1 щепотка соли;

• 120 граммов пудры;

• 20 грамм дрожжей;

• 0,25-0,3 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 120 мл кефира;

• 1 желток;

• масло.

Приготовление

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.

4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.

5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.

7. Жарим в хорошо разогретом масле.

8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 100 граммов творога;

• три яйца;

• 0,3 ч. л. соды;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

• немного соли.

Приготовление

1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немного соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• соль;

• 3 желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• одна ч. л. дрожжей;

• 0,5 кг муки;

• банка сгущенки;

• 1 ложка масла сливочного.

Приготовление

1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.

4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.

9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 0,5 стакана кефира;

• 2 яйца;

• половина стакана сахара;

• 1,5-2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• соль, масло.

Приготовление

1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обычным способом в масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

• соды 0,5 ч. л.;

• ложка сахара;

• молотая паприка;

• яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 125 мл воды;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

• масло, повидло;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 стакана муки;

• сода;

• три ложки сахара;

• стакан кефира;

• 4 ложки меда;

• корица, имбирь, ваниль.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

Пончики на кефире – полезные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

zhenskoe-mnenie.ru

Пончики на кефире / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пончиков на кефире:

Шаг 1. Берем кефир.
Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем муку.
Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 3. Берем тесто.
Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.
Шаг 4. Формирование пончиков.
Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом – раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью – дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.
Шаг 5. Жарим пончики.
Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее. Шаг 6. Подаем пончики на кефире Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.

– – необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.

– – будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.

www.tvcook.ru

Воздушные пончики на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Пончики на кефире, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Испеките в выходные классические пончики на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет вам побаловать семью вкусной выпечкой. Это отличное решение для сладкого стола, особенно, если дополнительно украсить шоколадной, либо белковой глазурьюб. Готовятся удивительно быстро, благодаря безопарному тесту, а продукты для его приготовления – самые обычные и практически всегда в наличии у каждой хозяйки. Изюминка этой выпечки в том, что готовое тесто выдерживается в холодильнике, а не в тепле. Такая особенность придает мягкость, удивительную воздушность и пышность готовым изделиям. Если хотите порадовать родных оригинальным десертным блюдом, не затрачивая много времени на готовку, то этот вариант именно то, что нужно.



Ингредиенты
– мука – 2,5 ст.,
– желтки – 3 шт.,
– кефир – 1 стакан.,
– сухие дрожжи – 3 ст.л.,
– сахар – 2 ст.л.,
– сливочное масло – 4 ст.л.,
– растительное масло – 1 л,
– сахарная пудра – по вкусу.

Дополнительная информация
Время приготовления – 12 часов, выход – 20 штук.




2. Подогреваем кефир, чтобы был тепленьким, но не горячим, прибавляем дрожжи, размешиваем, чтобы хорошо растворились, затем кладем желтки и еще раз мешаем, чтобы продукты хорошо распределились.



3. Теперь прибавляем размягченное масло.



4. Всыпаем сахар, перемешиваем.



5. Просеиваем муку, постепенно подсыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Главное, не переборщить с количеством муки.



6. Полученную мучную основу скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой и относим в холодильник на 12 часов. Как видим, это тесто не требует срочной обработки, его можно спокойно замесить на ночь, а утром порадовать семью свежей выпечкой.



7. Достаем выстоявшее тесто, раскатываем в пласт высотой в 2 см и при помощи рюмочки вырезаем кружочки, даем подойти 20-30 минут.



8. В неширокую глубокую кастрюлю вливаем масло, с таким расчетом, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Как только жир хорошо разогреется, опускаем в него по несколько штук пончиков. Обжариваем быстро, с каждой стороны по 2 минутки до красивой золотистости.



9. Готовую выпечку перекладываем на салфетку для удаления излишков масла.



10. Когда остынут, посыпаем пудрой, либо придумываем украшение по своему вкусу. Кстати, такую выпечку можно подать с начинкой, например с вареным сгущенным молоком. Для этого аккуратно делаем надрез вдоль пончика и при помощи чайной ложечки наполняем сгущенкой.
11. Пончики, приготовленные на кефире по рецептурной классике, готовы. Подаем к чаю, кофе и радуем родных и друзей идеально вкусным десертом.
А еще попробуйте приготовить пончики дрожжевые с начинкой.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *