Рецепты от шефа

Пончики творожные пошаговый рецепт с фото – Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Как правильно готовить творожные пончики нас учили ещё много лет назад на уроках труда в школе. С тех пор, домашний рецепт классических пончиков не поменялся, он остался таким же простым в приготовлении и очень вкусным. Это мучное изделие покоряет своим нежным вкусом, пончики буквально тают во рту, особенно если их присыпать сахарной пудрой. Десерт обладает приятным творожным ароматом и вкусом и даже не требует дополнительных начинок. Ваши дети и другие члены семьи будут в восторге от этого блюда, поэтому вам стоит обратить своё внимание на пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото. Это действительно самый простой и доступный рецепт вкусных пончиков в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления классических творожных пончиков

Творог250 г
Яйца
2 шт
Сахар4 ст. л.
Мука1 ст. л.
Сода½ ч. л.
Сок лимона1 ч. л.
Сольщепотка
Сахарная пудр2-3 ст. л.
Растительное масло300 г

Пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, введите в эту смесь лимонный сок.
  2. Смешайте муку с содой и солью. Всыпьте муку к творогу, туда же влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, оно не должно быть плотным. Скорее всего, оно даже будет липнуть к рукам.
  3. Дальше нужно сформировать шарики из теста. Смажьте руки растительным маслом и лепите из теста шарики, размером с большой грецкий орех.
  4. Разогреете растительное масло в казанке или сотейнике до состояния кипения. Бросайте в кипящее масло творожные пончики по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Они жарятся очень быстро.
  5. При помощи шумовки, достаньте готовые пончики и переложите их на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.
  6. Пересыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики подают к столу тёплыми, к чаю или молоку. При желании, к десерту можно подать варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Recipe Name

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт., 
  • Сахар — 5-6 ст. ложек, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, 
  • Творог — 300 гр., 
  • Мука — 1, 5 стакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр., 

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

Творожные пончики. Фото

www.kushat.net

Как приготовить вкусные творожные пончики в домашних условиях

Похожие статьи

Содержание статьи:

А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.

С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.

Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.

Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.

  • Время приготовления: 10-15 минут.
  • Количество порций: 25-30 шт.
  • Кухонная техника: глубокая миска, сито, чтобы просеять муку, кастрюля с толстыми стенками на 2 литра или сотейник, шумовка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
мука400 г
творог300 г
яйца2 шт.
сахар3 ст. л.
сметана4 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
соль¼ ч. л.
растительное масло для жарки200 г
сахарная пудра50 г

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото

  1. Просейте муку в глубокую миску. Перетрите творог или пропустите его через мясорубку и добавьте в миску с мукой. Туда же прибавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, соль и перемешайте все ложкой.
  2. Замесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, по величине немного больше, чем грецкий орех.
  4. Налейте в кастрюлю или сотейник растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда шарики. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Шумовкой доставайте румяные пончики и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аппетитные пончики готовы. Получайте удовольствие.

—Классический рецепт пончиков— не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень вкусные пончики в духовке. Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

Видеорецепт приготовления пончиков

На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.

Как можно украсить и с чем подавать

Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.

Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.

Советы по приготовлению

  • Пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла. Но как приготовить пончики из творога, чтобы они не напитались жиром? Секрет в том, что жарить их нужно в хорошо разогретом масле. Разогревайте его на маленьком огне, постепенно. Не включайте сразу большой огонь.
  • Температура масла, при которой можно жарить пончики, должна быть не меньше 130 °С, иначе они будут впитывать в себя жир. Но и не больше 180 °С. Если температура будет выше, масло начнет дымиться.
  • Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. На большом огне они слишком быстро зарумяниваются и остаются сырыми внутри.

Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных пончиков на кефире, очень вкусных пончиков на сгущенке, на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Понравились ли вам пончики по нашему рецепту? Получились ли они вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

www.izyskon.com

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле – это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!

Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:

растительное масло для фритюра.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки или ложки. 

Перемешать массу с помощью вилки или ложки. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные пончики – рецепт с фото

4.86 7

Творожные пончики

Творожные пончики – не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам замечательный рецепт пончиков, которые понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков нам потребуется:

500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
3 стакана муки;
сахарная пудра.

Этапы приготовления


Соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.

Соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.

К полученной смеси добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

К полученной смеси добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Смоченными в воде руками скатать небольшие шарики.
Пожарить шарики в растительном масле. Жарить творожные пончики надо на слабом огне, но в хорошо раскаленном масле.

Смоченными в воде руками скатать небольшие шарики. 
Пожарить шарики в растительном масле. Жарить творожные пончики надо на слабом огне, но в хорошо раскаленном масле.

Смоченными в воде руками скатать небольшие шарики.
Пожарить шарики в растительном масле. Жарить творожные пончики надо на слабом огне, но в хорошо раскаленном масле.

Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой.

Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой.Готовые творожные пончики переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Готовые творожные пончики переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Пончики можно подать с молоком! Творожные пончики

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Пончики из творога – вкусный пошаговый рецепт с фото

В этой статьи мы научим вас,  как приготовить очень вкусные пончики из творога – для вас пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Для тех, кто хочет приготовить что-то очень быстрое к чаю или же у вас в холодильнике начинает портиться творог и нужно срочно его использовать, рекомендую творожные пончики по этому рецепту.

Время для приготовления нужно минимум, а усилий почти никаких прилагать не нужно.

Легко и просто! Из данного количества ингредиентов получается около 23 пончиков.

Сверху они получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.

Пончики из творога – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Мука – 120 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйца – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

Последовательность приготовления

Смешать в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар. Перемешать. Предварительно рекомендую творог размять вилочкой чтобы не было комочков.  Отдельно смешать муку с разрыхлителем и затем добавить к творогу. Все хорошо перемешать.

Переложить тесто на кухонную доску и замесить тесто, при необходимости досыпая совсем немного муки.

Вкусные пончики из творога готовы.

Также вам будет интересен этот рецепт приготовления творожных пончиков.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Творожные пончики – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Творог обезжиренный

200 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Яйцо куриное

1 шт

Сахар коричневый

5 ст.л

Сахарная пудра

для подачи

Масло виноградной косточки

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 0.9

В список покупок

Забытый вкус детства! Солнечный, воздушный, родной…В этих пончиках пресный творог перестает быть скучным и начинает играть добрыми красками и вкусами! Эти творожные пышки любят все – и дети, и взрослые. Они одинаково аппетитно “улетают” как под чай, так и под молоко. И если ваше чадо на дух не переносит творог, тогда смело “прячьте” его в такие пончики. Кстати, глютен в этом детском рецепте можно тоже регулировать – разбавить половину порции рисовой мукой.  

Как приготовить “Творожные пончики”

1 Мякгий творог размять вилкой, если обезжиренный слишком сухой – следует протереть через сито.

2 Смешать творог с сахаром, добавить соль, вбить яйцо и еще раз все перемешать.

3 Порциями к подготовленной массе добавлять просеянную муку. Замесить творожное гладкое тесто.

4 Из готового теста сформовать пончики размером чуть больше мускатного ореха.

5 Жарить пончики в большом количестве масла, можно использовать фритюрницу, тогда процесс приготовления заметно сократиться. Готовые творожные пончики выкладывать на бумажные полотенца, немного остудить и для подачи обильно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт “Творожные пончики” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *