Пошаговый рецепт кекса
Замечательный пошаговый рецепт кекса написала для нас Елена Сергеевна Чернета.
Сегодня приготовим кекс — привычное с детства кондитерское изделие с орехами, изюмом или джемом, любимое в разных странах. Настолько любимое, что в Южной Африке испекли кекс в 25 метров, чтобы накормить всех сладкоежек. Кексы могут выпекаться любой формы, но оптимальною будет форма со сквозным отверстием в центре, в виде кольца. Отечественный родич кекса — кулич.
Остановимся на классическом рецепте, внеся минимальные изменения для получения пушистого и ароматного десерта для любого стола. Квалификация кулинара, готовящего кекс, должна быть выше начального. Время приготовления – около часа, из него половина уйдет на запекание в духовке.
[important]Ингредиенты:
Загрузка…
- Мука высшего качества — 500 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Сахар — 400 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Сливочное масло— 250-300 гр.
- Молоко жирностью 5%— 250 мл.
- Какао-порошок — половина стакана.
- Цедра одного крупного апельсина.
Кухонный инвентарь: миски, ситечко, кастрюля, форма для кекса, духовка, миксер.
[/important]
Рецепт кекса пошагово
- Вбить в миску яйца, взбить с сахаром до появления пены.
- Растопить масло на паровой бане (или в микроволновке), перемешать и добавить в миску, помешивая.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и ванилином, всыпать в миску, тщательно перемешать.
- Натереть на мелкой терке кожуру апельсина, чтобы получить цедру. Добавить цедру и молоко (половину стакана) и очень тщательно всё перемешать, лучше в миксере. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
- Переложить от 1/3 до половины теста в отдельную миску, смешать его с какао и оставшимся молоком, тщательно перемешать.
- Теперь у вас есть два цвета теста, которые можно комбинировать, как подскажет фантазия. Самый простой вариант – верх светлый, низ темный или наоборот. Интересно влить в большую форму в светлое тесто по центру темное и раскручивать его ложкой по спирали.
- Форму для выпекания смазать маргарином, присыпать мукой. Удалить лишнюю муку: перевернуть форму и постучать по ней. Выставить температуру духовки 170-200 градусов. Поместить в форму тесто и поставить ее в духовку.
- Время выпекания зависит от объема формы. Маленькие кексы готовятся 30 минут, большие – 40 минут. Проверяйте цвет видимого верха, чтобы не передержать кекс. Готовый кекс вынуть из духовки, снять форму.
Кекс необходимо украсить. Хорошо на кексе смотрится сахарная пудра, кокосовая стружка, глазурь.
Приятного аппетита!
Фото Светланы Канаевой, то есть мое. Только я добавила чуть больше какао и сделала кекс шоколадным целиком. Сверху полила глазурью и украсила кондитерской фигурной посыпкой.
covkysom.ru
Кексы Рецепты приготовления с фото пошагово.
10 мин.
легко
Для сладкоежек и любителей шоколада в любом его виде этот рецепт выпечки придётся по вкусу. Невероятно ароматные и восхитительно шоколадные маффины к чаю или праздничному столу поднимут вам настроение
60 мин.
легко
Сочное тесто на творожной основе хорошо и для кексов, и для маффинов, и для куличей. Сегодня мы попробуем приготовить нежные творожные маффины, которые полюбятся вам с первого раза.
60 мин.
легко
Часто мы балуем родных к чаю интересной выпечкой. А такой вариант приготовления угощения существенно сократит ваши усилия и время у печи. Результат — неимоверно вкусные и нежные маффины.
60 мин.
легко
Нежные, таящие во рту шоколадные маффины — любовь каждого и каждой сладкоежки. Эти удивительные пирожные не дадут спокойно уснуть, пока еще остаются на тарелочке. Съедаются все до единого.
60 мин.
легко
Если намечается небольшой пикник или маленькая семейная вечеринка, то осень оригинально подать к столу такую славную закуску — маффины с сыром и ветчиной.
60 мин.
легко
Эти вкусные, нежные, ароматно-фруктовые кексики полюбятся и взрослым, и малышам. Попробовать такую выпечку с чаем стоит еще и потому, что кексы, словно солнышки, поднимают настроение.
60 мин.
легко
Нежный и удивительно шоколадный кекс — настоящее наслаждение для шокоманов. Эта выпечка просто наулёт уйдет к чаю или кофе.
90 мин.
легко
Вкусная творожная выпечка — это удел не только пасхальных куличей. Вполне реально готовить маленькие творожные кексы и просто к чаю по выходным дня. Вкусно и полезно!
60 мин.
легко
Выпечка к чаю в виде кекса всегда была традиционной для наших мама и бабушек. Сегодня и мы освоим простой рецепт приготовления кекса на кефире. Получается просто здорово.
75 мин.
легко
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени на готовку нет, то можно воспользоваться этим рецептом кекса в микроволновке за пять минут. Просто, быстро и вкусно для всей семьи.
60 мин.
легко
Так хочется иногда приготовить к чаю что-нибудь быстренькое и на скорую руку. Но так, чтобы сладенькое было нежным и вкусным. Все очень просто — кекс в духовке придёт на выручку.
75 мин.
легко
Выпечка к чаю — это не просто традиция украинских хозяюшек. Это своеобразный кулинарный ритуал. И постигать его очень интересно. Особенно если это будут маленькие домашние кексы. Попробуем?
90 мин.
средне
Интересные маленькие пирожные к праздничному столу в виде капкейков — новое направление в современной кулинарии. Яркий цвет и не менее яркий вкус выпечки не оставят равнодушными никого.
90 мин.
средне
Нежный вкус лимонного торта придётся ко двору не только на праздничный стол, но и в знойную жару к утреннему чаю или кофе. Да и в принципе, десерт со вкусом лимона — это незабываемо.
120 мин.
средне
Помните любимое пирожное из детства? Хотите побаловать родных нежной выпечкой с легким кремом? Тогда пирожное корзиночка — ваше новое открытие.
90 мин.
средне
Вы легко можете приготовить для своих близких праздничные шоколадные кексы «Мишки». Просмотрите этот пошаговый рецепт!
Эти невероятно вкусные кондитерские изделия имеют множество вариантов и могут выпекаться с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Например, чаще всего готовят кексы с джемом, изюмом, орехами. Кроме этого, достаточно популярные рецепты кексов с маком. А шоколад, сахарная пудра или специальная кондитерская помадка в качестве украшения помогают превратить обычный кекс в кулинарный шедевр.
Простые и вкусные рецепты кексов подвластны всем, даже начинающим хозяйкам. Это кондитерское изделие может иметь различную форму. Чаще всего они квадратные, круглые или прямоугольные. Тем не менее, иногда они выпекаются в форме кольца. Для этого используют специальную силиконовую форму, благодаря которой кекс имеет идеальный внешний вид.
Секреты приготовления классического кекса
Рецепт классического кекса очень популярный среди хозяек, так как он обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Для приготовлния кексов используют как дрожжевое, так и бисквитное тесто в зависимости от предпочтений. Тем не менее, простые рецепты кексов в формочках обязательно отличаются большим количеством сахара, а также наличием масла или маргарина, а также яиц среди основных ингредиентов.
Чтобы простые пошаговые рецепты кексов в формочках с фото получились с первого раза, стоит учитывать следующие рекомендации по приготовленю этого кондитерского изделия:
- Во время приготовления кекса с изюмом обратите внимание на последовательность добавления компонентов и тщательно следуйте рецепту. Чаще всего нужно добавлять сухие ингредиенты в уже предварительно взбитое масло, а уже потом вводить остальные продукты.
- Если вы хотите придать тесту дополнительный аромат, добавьте в него немного миндаля, цедры лимона или апельсина или ванильный сахар. Также можно использовать корицу.
- Чтобы кекс в силиконовой форме получился максимально пышным, аккуратно перемешивайте тесто и старайтесь сделать все как можно быстрее, чтобы сохранить воздушную структуру.
- Простые рецепты кексов на кефире можно сделать более мягкими, если вместо 1 яйца использовать 2 желтка.
- Чтобы кекс дольше оставался свежим и не начал черстветь уже через сутки, добавьте в него немного крахмала вместо муки, только не перейстарайтесь. Количество крахмала не должно превышать 10%.
- Добавляйте в тесто взбитые белки в самом конце приготовления теста, чтобы они не успели осесть.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы она уже была готова к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
- Не проверяйте и не перемешивайте тесто первые полчала, так как из-за резкого перепада температуры оно может опуститься и вы не получите такой пышный и воздушный кекс, как хотели.
- Проверить кондитерское изделие на готовность можно с помощью обыкновенной зубочистки. Проткните ею тесто, если она останется полностью сухой – значит кулинарный шедерв готов.
- Если же палочка осталась важной, но сверху кекс уже начинает пригорать, просто накройте его пергаментом для выпекания и оставьте в духовке еще на несколько минут.
Тем не менее, кроме традиционного способа приготовления кекса в духовке, для ленивых существуют рецепты кекса в кружке и кекса в микроволновке на скорую руку.
foodmaster.info
Кексы, рецепты с фото пошаговые
Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпчатым, ломким, с плотной коричневой корочкой. Кекс совсем не обязан быть пышным и упругим. Именно поэтому его приготовление имеет свои особенности.
О некоторых тонкостях не знали даже мы, так что настоятельно рекомендуем изучить подробную технологию приготовления правильного кекса.
Еще по теме: Рецепт легендарного советского кекса>>
Мастер-класс провела главный пироговед страны и популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.
Пропорции
Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.
*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1).
Классический фунтовый кекс. Фото: thinkstockphotos.com
Запомните:
1 яйцо (ок. 50 г)
50 г масла
50 г сахара
50 г муки
Зная это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. На стандартную форму 10х20 см обычно делают тесто из четырех яиц, а для обычной круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23—25см) лучше сделать побольше — из шести яиц.
Ингредиенты
Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым,— это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло — тем выше поднимется кекс. Уменьшая количество масла или заменяя его другими продуктами, мы лишаем тесто воздуха, и чтобы исправить ситуацию, придется добавлять разрыхлитель. Кроме того, масло содержит мало влаги (это в основном жир), и потому при замесе с мукой практически не создается клейковина.
Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Таким образом, масло способствует получению рассыпчатой и нежной выпечки. Заменяя масло сливками или сметаной, нужно помнить о том, что в этих продуктах в большом количестве содержится влага, которая при соединении с мукой, напротив, быстро образует клейковину (а также связывает крахмал, содержащийся в муке, — этот процесс называется клейстеризацией). Чем больше влаги в тесте — тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. Избежать этого, как вы уже знаете, можно максимально уменьшая время вымешивания и добавляя разрыхлитель.
ЯЙЦА добавляют в тесто влагу. Кроме того, белок отлично взбивается, а желток является эмульгатором, то есть позволяет сделать смесь гладкой и однородной. Чаще всего яйца взбивают вместе с маслом, но возможны различные варианты. Для получения особо пышного теста можно масло взбить только с желтками, а белки добавить в самом конце замеса, взбив их хорошенько до мягких пиков. Иногда (если масла в кексе мало) яйца взбивают с сахаром в пышную, тягучую, светлую пену, в которую затем добавляют остальные ингредиенты. Яичная пена менее прочная, чем масляная, поэтому замешивать тесто для такого кекса нужно осторожно, быстро и легко, стараясь не осадить его.
Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Количество яиц в тесте можно уменьшить, не забывая добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.
САХАР, помимо того что придает тесту сладкий вкус, еще и закрепляет взбитое масло и яйца. В духовке сахар поджаривается (карамелизуется), за счет чего выпечка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Тем не менее количество сахара в тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА, как ни удивительно, не самый необходимый компонент для кексового теста. Ее можно полностью заменять другими видами муки, важно только помнить, что выпечка в таком случае может получиться очень рассыпчатой.* Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса!
*Дело в том, что в таком тесте структура готового изделия создается в основном не клейковиной, а крахмалом. Связываясь с достаточным количеством жидкости, при нагреве крахмал клейстеризуется, формируя структуру кекса. Крахмал содержится и в кукурузной, и в рисовой муке – и потому кексы из такой муки прекрасно выпекаются. А вот кексы с орехами (без муки) получаются иногда слишком рассыпчатыми, потому что в орехах нет крахмала. Таким образом, понятно, что в кексах можно заменять пшеничную муку или другими видами муки, или орехами и крахмалом.
Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Как правильно замесить тесто?
Чтобы все продукты хорошо смешивались и образовывали однородное гладкое тесто, они должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Слишком холодное масло просто не взобьется, а слишком теплое — растает и потеряет структуру. Достаньте масло и яйца из холодильника за час-два до начала приготовления.
Чтобы приготовить кексовое тесто, вначале масло взбивают с сахаром до заметного посветления (сахар не растворится!), а потом по одному добавляют яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Так яйца с маслом превращаются в эмульсию, однородную, гладкую массу. Если яиц много, при добавлении последнего яйца масса может начать отсекаться, это не страшно, все исправится после добавления муки.
Муку предварительно просеивают, а если в рецепт входит разрыхлитель — просеивают его вместе с мукой. Все перемешивают миксером на невысокой скорости или лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков и муки. Слишком долго мешать не стоит.
Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Что добавить в тесто?
Тесто для кексов — тесто благодарное и очень удобное в работе: оно любит различные добавки. В первую очередь это, конечно, ароматизаторы — цедра, алкоголь, ароматизированный чай, различные эссенции. Часть сахара в рецепте можно заменить медом или ароматизированными сиропами.
Кроме того, в тесто можно добавлять разные виды муки (например, кукурузную, каштановую или гречневую), порошок какао, молотые и рубленые орехи. Этими ингредиентами можно заменить часть муки при замесе, а можно добавить их в уже готовое тесто. Главное — следить за консистенцией, правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льется и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. И конечно, не стоит забывать про свежие и сушеные (вяленые) фрукты.
Классический вариант — кекс с изюмом—всем хорошо известен, но также хорош и кекс с черносливом или вяленой клюквой.
Орехи, сухофрукты, злаки преобразят ваш кекс до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com
Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл — сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь — просто посыпьте кекс сахарной пудрой.
Выпечка
Кексовое тесто — тяжелое и густое, оно долго пропекается. Поэтому пекут его в прямоугольных кексовых формах или в круглых формах с отверстием — так тепло распределяется равномерно. Если у вас нет специальных форм или вы хотите испечь кекс в круглой или квадратной форме, просто уменьшите температуру на 10–20°С и пеките дольше. Так кекс успеет пропечься и не сгорит.
Чтобы подготовить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность размягченным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Хорошо постучите по дну и стенкам, чтобы мука распределилась равномерно, тонким слоем. Излишки муки нужно высыпать.
Готовность можно проверить лучинкой. Деревянную шпажку вставьте в середину кекса (в трещинку*), если на ней нет сырого теста — кекс готов.
*Кстати говоря, трещинка – неотъемлемый атрибут большинства кексов. В кексовом тесте много сахара, и уже в начале выпечки верхняя корочка запекается и становится довольно прочной. Между тем внутри тесто еще сырое, при нагревании выделяется пар, который и разрывает корочку.
Не бойтесь трещинок, все идет по плану! Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Проблемы?
— при замесе тесто «рябит», отсекается, хотя вы добавили еще не все яйца — масло и яйца разной температуры, масло низкой жирности;
— из изделия при выпечке вытапливается масло — тесто было замешено с растопленным или слишком мягким маслом;
— мякиш сырой и клеклый — слишком горячая духовка, недостаточное время выпечки, мало разрыхлителя, тесто плохо взбито, тесто слишком жидкое;
— кекс не поднялся — тесто плохо взбито или слишком сильно вымешено.
Разобрались с тестом? Самое время испечь изумительный мраморный кекс. А рецепт ищите в бестселлере «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой и издательства «Манн, Иванов и Фербер»!domashniy.ru
Вкусный кекс, рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили с дочкой вкусный кекс, рецепт с фотографиями у нас, как обычно. Рецептом этого кекса поделилась одна моя знакомая Татьяна. Она со мной поделилась и рецептом пахлавы. Я уже неоднократно готовила по ее рецептам блюда, получается очень все вкусно, красиво.
А в кулинарии что главное, главное, чтоб вкусно и красиво было. Если вас интересует рецепт пахлавы, то вы можете посмотреть его в моей статье «Пахлава, рецепт приготовления«. Не знаю как у вас, а у нас каждый день идет дождь. Уже и надоели эти дожди. Осень в этом году холодная и дождливая, грустно, уныло. Но, мы с дочкой со школы каждый день ходим через футбольное поле со школы, а вокруг поля посажены клёны. Какая красота, когда падают кружась на землю разноцветные кленовые листочки. На верхушках кленов уже красные и желтые листья, словно осень своей кисточкой дотронулась до верхушек деревьев. Мы каждый день собираем красивые кленовые листочки и сушим их. В школу на поделки пригодятся. А тут как раз и для фото листочки пригодились.
Вкусный кекс рецепт:
- 4 яйца
- 1.5 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 0.5 чайной ложки соды
- 200 грамм сливочного масла
- 2 ст. муки
Яйца и кефир я предварительно достаю из холодильника, они должны быть теплые. Масло сливочное можно и не доставать все равно его нужно будет растопить. Кефир у меня вообще пол дня на столе стоял, уже и творог делать можно из него.
Далее я беру миску, в которой я буду замешивать тесто для кекса и «вбиваю» в нее яйца и засыпаю их сахаром. Взбиваю яйца с сахаром миксером, но без фанатизма. Далее я набираю пол чайной ложечки соды и добавляю соду, соду я не погашаю уксусом, ее «погасит» кефир.
Теперь я вливаю стакан кефира и добавляю растопленное сливочное масло. Я его предварительно уже растопила в микроволновке.
Теперь пришла очередь муки, муку я засыпаю постепенно и все хорошо перемешиваю, я использую для этого миксер. Муки у меня ушло 2 стакана 250 граммовых.
Тесто получается красивое, шелковистое. Я уже приготовила тесто, пошла включить духовку и приготовить форму, дочь уже успела пальчиком попробовать тесто. Сказала, что очень вкусное и сладенькое тесто, нужно скорее выпекать кекс.
Вообще я приготовила форму для выпечки, у меня квадратная форма, вы можете взять круглую форму. На самом деле без разницы, я просто хочу готовый кекс порезать на квадратики. Я как-то пекла этот кекс в круглой форме, потом разрезала кекс пополам, смазала кремом (сгущенка + сливочное масло). Украсила сверху глазурью. Скажу вам честно тортик ушел на ура.
Этот кекс я ставлю в предварительно разогретую до 180- 200 градусов духовку, минут на 30, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверяла я кекс на готовность деревянной палочкой. Вы уж простите не сделала я фото как в форму тесто наливала. Дочь со школы пришла, нужно было обед ей подать, а я с кексом завозилась, уже потом когда посмотрела снимки, а снимка, когда тесто выливаю в форму нет. Вот снимок уже готового кекса.
Я кекс посыпала сверху сахарной пудрой. Я практически не дала ему и остыть. Дочь уже стояла с тарелочкой и ждала порцию кекса. Вот такой он получился пышный, воздушный и очень, очень вкусный кекс.
Половину кекса съели сразу, а вторую половину я сложила в кулечек. На следующий день пили чай с кексом. Он остался таким же нежным, вкусным и мягеньким. Мы как раз с дочкой на детской площадке играли так насобирали листочков, рябины. Дочка еще и цветов нарвала. Так мы пришли и сразу фото принялись делать кекса. Так что вот так кекс выглядит на следующий день.
Кекс действительно получился нежный, мягкий и вкусный. А главное из него получается прекрасный, большой торт, если его разрезать пополам или на три части. Сверху украсить такой тортик, то вообще прелесть. Вот так быстро и вкусно можно приготовить кекс. Рецепт я для вас подготовила с фото, чтоб не составило большого труда его испечь. Ведь здорово когда все наглядно и понятно. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Кексы, 562 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафл
eda.ru
Простые рецепты кексов с фото
В этом разделе собраны простые рецепты кексов с фото. Честно говоря, никаких других, кроме простых, я рецептов кексов и не знаю. Потому что испечь кекс – это самое простое, что только можно сделать на домашней кухне. Для смешивания теста не нужны никакие приспособления типа миксеров или блендеров, ведь кексы пекут с разрыхлителем – иначе плотное, насыщенное маслом и яйцами тесто просто не поднимется. Главное – не усердствовать и долго ничего не мешать. Добились минуты за три однородности – сразу выливаем (или выкладываем) тесто в форму и отравляем в духовку.
Как печь кексы в силиконовых формочках
Как правильно печь кексы в силиконовых формах? На какой объем наполнять формы? Какое тесто выбрать для первого опыта? Сколько времени печь? На все эти вопросы ответ вы найдете, кликнув по фото.
Детские шоколадные кексики
Простейший рецепт кексов из какао, смеси сливочного и растительного масла из серии – все смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Подходит для кулинарных занятий с детьми.
Рецепт творожно-ягодных маффинов
Знаменитый рецепт американских маффинов. Правда, у них с черникой, а у нас с черной смородиной. И наши явно вкуснее! В простом рецепте с пошаговыми фото рассказаны основные принципы приготовления маффинов, которыми пользуются американские хозяйки. А надо отдать им должное: они упростили рецепт так, что дальше уже просто некуда!
Кекс «Черный шоколад»
Те, кто пек шоколадные кексы, знают, что даже если положить в тесто самый горький и абсолютно черный шоколад, кекс получится все равно ярко-коричневым. Как же сделать кекс такого же цвета, как на картинке, да еще, чтобы блестел, как шоколадная фигурка? Чтобы получить ответ, щелкните по фото.
Творожный кекс в мультиварке
Простой рецепт творожного кекса по ГОСТу. Он получается плотным, мягким, долго хранится, не черствея и постепенно набирая ни с чем не сравнимый “кондитерский” аромат. То, что вы видите на прилавках под названием “творожный кекс, ГОСТ” – лишь жалкое подобие этого кекса по советскому рецепту, использовавшемуся в кондитерской промышленности.
Нежный лимонный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить этот изумительно душистый кекс не потребуется никаких искусственных ароматизаторов. Цедра свежего лимона дает не только стойкий аромат, но и яркий жизнерадостный желтый цвет этому очень простому и очень вкусному кексу. Рекомендуем!
Апельсиновый кекс
Лучший рецепт в коллекции. Обязательно его попробуйте. Он получается замечательно вкусным и без цукатов. Свежевыжатый апельсиновый сок и яркая душистая цедра (на фото показано, как можно легко и просто ее снять при помощи самой обычной терки) идеально подходят к легкому и воздушному кексовому тесту.
Кекс с белым шоколадом
Этот рецепт – результат нехитрого кулинарного эксперимента. Белый шоколад, конечно, не настолько изменяет вкус кекса, как черный, но зато придает кексу дополнительную нежность. Если вы еще не разу не пробовали растапливать белый шоколад, то это отличный повод потренироваться.
Идеальный рецепт шоколадных маффинов
Это самые вкусные шоколадные из тех, что существуют в природе. Говорю без преувеличений. Сложности в приготовлении – ноль. Тесто замешивается обычной вилкой. Время замеса – минут 7. Пекутся они тоже достаточно быстро. Продукты самые простые. Какао не используется. Обязательно понадобится плитка горького шоколада.
Кекс в мультиварке
Этот простенький и очень удачный рецепт кекса с изюмом из Кулинарной книги лентяйки адаптирован для мультиварки. Но его можно совершенно спокойно печь и в духовке.
Как испечь кекс
Если вы еще ни разу не пекли кекс в духовке или печете все время один и тот же, но хотите расширить свою кексовую палитру, обязательно прочитайте эту небольшую статью, где простым и доступным языком раскрыты все секреты выпечки идеальных домашних кексов.
Шоколадный кекс без яиц
Этот вегетарианский рецепт кекса из цельнозерновой муки – реально очень полезная домашняя выпечка. Простой рецепт рекомендован для тех, кто уже хорошо освоился в домашней выпечки.
Постный морковный кекс
Плотный вегетарианский кекс на воде из моркови, грецких орехов и растительного масла с небольшим количеством муки. Почему-то очень нравится детям. Рецепт для опытных кулинаров.
Кекс-пряник
Простенький рецепт кекса на сметане с насыщенным пряничным вкусом. Большого набора специй не требуется. Достаточно ложки корицы и нескольких сухих гвоздичек, которые можно легко смолоть в кофемолке.
Большой лимонный кекс
Исключительно вкусный и совершенно не диетический рецепт кекса. Невероятную пушистость тесту придает большое количество сливочного масла. Но если вы его попробуете хотя бы разок, вы поймете, почему я всегда пеку его в самой большой форме. Он чудесный!
Кекс «Столичный» по ГОСТу с изюмом
Этот кекс и сейчас можно встретить в продаже в кондитерских отделах, но на вкус он не особо приятен, несмотря на свой привлекательный вид. Замена масла маргарином, использование дешевых ароматизаторов никогда не шло на пользу выпечке. Попробовав испечь кекс по этому рецепту, вы вспомните вкус детства. Точно такие кекс продавались в нашем школьном буфете.
easycookschool.com
Простой кекс – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Разбить в миску 2 яйца
2 Добавить сахар
3 Добавить мягкое сливочное масло
4 Взбить в блендере
5 Добавить разрыхлитель, муку и лимонную цедру
6 Выложить тесто в форму для кекса
7 Выпекать при 190 градусах 45 минут
Рецепт “Простой кекс” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru