Рецепты от шефа

Потушить мясо индейки с картошкой – Индейка с картошкой: универсальное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Способы приготовления индейки с картошкой – Женское мнение

Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.

Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.

Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.

С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная

тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Индейка — 400-500 гр., 
  • Лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Вода — 1,5 литра, 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

Лук мелко порубите ножом.

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.

Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.

Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.

Выложите в кастрюлю с мясом.

Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.

Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.

Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.

По истечению этого времени добавьте картофель.

На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.

Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.

Индейка тушеная с картошкой. Фото

Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Картошка — 500-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Вода – 1 литр, (можно взять немного больше), 
  • Грибы лесные вареные — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка. 
  • Подсолнечное масло. 

Тушеная индейка с картошкой и грибами – рецепт

Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.

Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.

Добавьте воду. Выложите картошку.

Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

www.kushat.net

Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки, – замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, нам понадобится:

филе индейки – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

картофель – 500 г;

паприка молотая – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

чёрный перец горошком – 4-5 шт.;

вода – 1 стакан;

чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами – это не принципиально.

Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное – чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт приготовления в казане с фото

Удивительно вкусное блюдо – очень сытное, ароматное и приятное на вкус. Мясо индейки по праву считается деликатесным, оно очень нежное и быстро готовится, а о его ценных и полезных свойствах вы все знаете. Мясо индейки легко усваивается организмом. Очень богато белками и минеральными веществами. Даже такое простое блюдо будет замечательным угощением не только для домочадцев, но и для ваших гостей. Индейку по этому рецепту вы очень быстро приготовите без особых трудностей и не требуется большого разнообразия ингредиентов и времени.

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Здесь их не очень много. Если нет индейки, можете использовать обычную курочку быстрого приготовления и вы приготовите вкусный обед или ужин на скорую руку.

Разделайте тушку индейки и хорошо промойте. Можете взять всю индейку, или половину. Разделите ее на кусочки нужного вам размера. Для гостей, лучше порезать покрупнее. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее и аппетитнее.

Возьмите большие головки репчатого лука. Почистите. Две головки покрошите не очень мелкими квадратиками, а третью луковицу покрошите отдельно помельче и отложите для приправы в конце готовки.

Возьмите казан (можно воспользоваться утятницей). Налейте растительное масло, Минимальное количесвто, достаточное для тушения мяса. Разогрейте масло и положите в него кусочки мяса. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне, пока из мяса не выпарится свой сок. Поджаривать не нужно, так как вкус мяса потеряет свой нежный вкус.

Пока тушится мясо, почистите картофель и порежьте его на крупные куски.

Когда водичка выпарится, появятся чистые пузыри масла, сбросьте накрошенный с двух луковых головок лук. Постоянно перемешивая обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Но также не доводите до поджаривания. Затем посолите, для аромата слегка посыпьте молотым черным душистым перцем и обязательно добавьте молотый перец паприку. Он придаст блюду красивый золотистый цвет. Тщательно перемешивая тушите еще минут 5.

Когда мясо и лук не много потушатся, положите в казан приготовленную картошку, высыпьте оставленный мелко нарезанный репчатый лук и залейте кипятком. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости посолите. Закройте казан крышкой и пусть тушится до готовности на не большом огне. Воды не нужно наливать слишком много, чтобы ваше блюдо не превратилось в суп. Когда все будет готово, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Угощайте свою семью и друзей. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Картошка тушеная с индейкой в кастрюле, рецепт с фото



Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка тушеная с индейкой в кастрюле – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо получается сытным, очень вкусным, главное, нужно просто взять хороший вкусный картофель, лук и морковь, филейную часть индейки. Помимо прочего, готовить картофель одно удовольствие, просто нужно все сгрузить в кастрюлю, влить немного воды и отправить на печь. Подавать к столу тушеный картофель можно с овощами, соленьями, можно добавить зелени. Если вы любите, можно в процессе готовки сделать более жидкий вариант, чтобы картофель и индейка плавали в юшке, а можно напротив, чтобы воды было поменьше. Приступим. Подробный рецепт с фото этой картошки я любезно для вас сегодня подготовила. Очень похоже готовится и тушеная картошка с курицей в кастрюле.



Ингредиенты:

– картофель – 3-4 шт.,
– филе индейки – 250 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок – 2-3 зубчика,
– соль, перец – по вкусу.




Подготовить продукты по списку, очистить и вымыть клубни картофеля, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками. Также стоит подготовить небольшую по объему кастрюлю.



Очистить небольшую морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.



Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, нарезать пластинами.



Переложить овощи и индейку в кастрюлю, перемешать все. Теперь нужно в кастрюлю влить теплую воду, количество можно варьировать, любите пожиже – влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.



Также добавить необходимо соль и перец, можно по желанию бросить лавровый лист, немного паприки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Тушить картофель на маленьком огне примерно 45-60 минут. Мне нравится, когда картофель становится очень-очень мягким и рассыпчатым, поэтому время тушения такое, но можно добавить еще 10-15 минут, тут также все зависит от сорта картофеля. Картошка с мясом тушеная в кастрюле с пылу-жару подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Индейка тушеная с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для индейки тушеной с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем по шагам

Индейка тушеная с картофелем блюдо универсальное. Прекрасно подойдет для детского и взрослого питания. Мясо индейки считается диетическим, поэтому такое блюдо будет легким и полезным. И в то же время сытным и вкусным. Готовится оно очень просто и в то же время быстро. Для него нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества и размера порции), немного мяса индейки (можно брать как филейную часть, так и с косточками), одна средняя морковь и головка репчатого лука. Также предлагаю добавить немного томатной пасты для цвета и аромата, а также совсем немного муки для густоты и “наваристости” бульона. Солим и приправляем перцем на свое усмотрение.

Перед приготовлением мясо индейки необходимо слегка разморозить. Так, чтобы его комфортно было резать. Промоем и обсушим мясо, затем начинаем произвольно нарезать. Можно резать крупно или же мелко. Для детского и диетического стола однозначно режем мелко. Я резала кубиками примерно по 2 сантиметра, а части с косточкой оставляла целиком.

Небольшую морковь нужно тщательно почистить и помыть. А затем натереть на крупной терке.

Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать ножом на кубики.

Очищаем картофель от кожуры и всех глазков. Темные части картофеля (если таковы имеются) нам тоже не нужны, их вырежем. После чего нарезаем картофель не крупно. Если порезать крупно, он будет дольше готовиться. Я предлагаю размер около двух – трех сантиметров. Если картофель не собираетесь закладывать в кастрюлю в ближайшее время, то залейте его холодной водой, иначе он потемнеет. Поэтому удобней нарезать его все же непосредственно перед приготовлением.

Возьмем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Вольем немного растительного масла и слегка обжарим в нем морковь и лук. Детское и диетическое питание не подразумевает жарку, поэтому можно слегка подтушить или даже подсушить морковь с луком.

Затем добавим мясо индейки, перемешаем и слегка обжарим, а затем потушим все вместе минут 5. Большое количество мяса нуждается в более длительном приготовлении.

Всыпаем картофель, солим и перчим. Мешаем. Вливаем воды так, чтобы она покрыла полностью картофель. И тушим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Затем ставим огонь на минимальные, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим картофель до “разваренного” состояния еще минут 10 – 15. За пару – тройку минут до конца готовки добавим муку и тщательно ее размешаем. Даем настояться.

Картофель тушеный с индейкой готов! По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо индейки

59

66

0

828

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

2

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

81

87

175

1815

всего в 1 порции:

20

22

44

454

всего в 100 граммах:

6

6

12

123

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 5148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Индейка с картофелем в ароматном и нежном соусе из сметаны с чесночком — идеальное блюдо к обеду или ужину. Она превосходно впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусной, сочной и очень аппетитной. Такой блюдо очень просто готовится и понравится каждому, кто его попробует. Индейка легкое и нежное мясо, которое отлично дополняет картофель. А соус придает блюду особенную пикантность.

Необходимые продукты

  • филе индейки — 800 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок
  • сметана — 200 гр
  • специи по вкусу
  • кипяток — 250 мл

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и подготовленный укроп.
  3. Подготовленный чеснок и зелень отправляем в сметану. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 5 минут на сильном огне.
  5. Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук с морковью. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем.
  6. Затем добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Туда же кладем сметанную заправку и еще раз перемешиваем.
  7. В получившуюся массу вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности картофеля). И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

К нему можно подать вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *