Рецепты от шефа

Потушить ребрышки свиные с картошкой – Свиные ребра, тушенные с картошкой

Содержание

Тушеные свиные ребрышки с картошкой: рецепт приготовления с фото

Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото тушеных свиных ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое блюдо получается невероятно вкусным. Именно сочетание ароматных ребрышек с картофелем образует сытное лакомство. Кроме того, к ним часто добавляют иные овощи, специи и зелень.

Простой рецепт приготовления

Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две головки лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листьев;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.

Как приготовить?

На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.

Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.

Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.

Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять – лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.

Острое блюдо с нежной свининой

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Если хочется получить менее острые тушеные свиные ребрышки с картошкой, в рецепте количество перца и чеснока убавляют в два раза. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • по 1 кг ребрышек и картофеля;
  • пару головок лука;
  • одну крупную морковь;
  • острый перец;
  • головку чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • пару горошин душистого перца;
  • немного копченой паприки.

Также можно использовать лавровый лист для придания аромата.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой: пошаговый рецепт

Готовится блюдо в следующей последовательности:

  1. Картофель чистят, отправляют в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  2. Чеснок делят на две части. Одну половину головки чистят, остальное оставляют в кожице.
  3. Мясо моют, обсушивают, нарезают. Обжаривают со всех сторон до образования корочки. Можно добавить немного растительного масла. После перекладывают кусочки на дно кастрюли с толстыми стенками.
  4. На остатках жира обжаривают мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Добавляют нарезанный колечками острый перец и все специи.
  5. Когда лук станет румяным, все кладут в кастрюлю к мясу. Заливают ингредиенты стаканом кипятка. Добавляют неочищенный чеснок.
  6. Томят на медленном огне около двадцати минут, накрыв крышкой.
  7. Картофель режут крупно, добавляют к остальным ингредиентам.
  8. Через десять минут добавляют остальной чеснок, предварительно измельченный.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой, по рецепту приготовленные, получаются острыми, с ароматом чеснока.

Вкусное блюдо по домашнему рецепту

Такой вариант получается очень насыщенным. Готовить его лучше в казане. Для данного рецепта приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой нужно взять:

  • 700 г ребер;
  • 800 г картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • столовую ложку муки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 20 г корня петрушки;
  • по 50 г томатной пасты и топленого сала;
  • три лавровых листа;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Свиные ребра моют, обсушивают полотенцем, посыпают перцем и солью, обваливают в муке. Обжаривают на свином сале, чтобы получилась небольшая корочка. Выкладывают на отдельную тарелку.

Овощи моют, чистят. Корнеплоды мелко крошат, морковь измельчают более крупными кусочками. Лук мелко режут. Все обжаривают на оставшемся после ребрышек сале. Также откладывают на тарелку.

Картофель чистят и нарезают дольками, обжаривают на той же сковороде до корочки. При необходимости к нему докладывают еще сало. Заготовку смешивают с остальными овощами.

В казан кладут половину овощей с картофелем, затем ребрышки. Укрывают мясо остатками картофеля и овощей. Добавляют томатную пасту, лавровые листы. Заливают все горячей водой. Тушат ингредиенты на медленном огне около часа. Чтобы тушеная картошка (по рецепту со свиными ребрышками) была целой, не превратилась в пюре, не нужно ее перемешивать в казане. При подаче можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Вкусное блюдо в духовке

Для рецепта тушеных свиных ребрышек с картошкой в духовке нужно взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г ребер;
  • две столовые ложки сушеного майорана;
  • немного розмарина;
  • две столовые ложки горчицы;
  • немного соли и перца;
  • три дольки чеснока.

Ребра моют, подсушивают, натирают майораном, розмарином и солью. Добавляют перец по вкусу. Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют к ребрышкам. Прикрывают их пищевой пленкой и оставляют на двадцать минут.

Картофель чистят, нарезают кружками, добавляют к нему соль и другие специи, перемешивают. На форму для запекания укладывают картофель, покрывают ребрами. Смазывают все горчицей. Наливают воду, чтобы она закрывала дно.

Укрывают все фольгой, запекают около двадцати минут. После снимают фольгу и держат еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Еще один рецепт для духовки

Для этого самого простого рецепта нужно взять:

  • 600 г ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль и перец.

Мясо моют, обсушивают и нарезают по два-три ребрышка. Чеснок чистят, трут на терке, смешивают с перцем. Натирают этой смесью ребрышки. Накрывают мясо, держат около тридцати минут в холодильнике, чтобы ребрышки промариновались.

Картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат. Перемешивают руками.

Противень смазывают маслом. Укладывают кусочки картофеля. Сверху кладут ребрышки и слегка солят их. Духовку нагревают до 190 градусов, отправляют блюдо на час. Примерно через тридцать минут ребра переворачивают, чтобы они равномерно запекались.

При желании можно добавить к продуктам любимые специи. Травы лучше не класть, так как они будут пригорать.

Свиные ребра – это прекрасное дополнение к картофелю. Они отдают ему свой аромат, покрывая каждый кусочек нежным салом. Часто в дополнение к этим двум ингредиентам кладут специи и иные разнообразные овощи. Отлично сочетается сочный лук, морковка. Также подходят и корнеплоды вроде сельдерея. Готовить такое блюдо можно и в казане, и в духовке. Оно в любом случае получается вкусным и обладает насыщенным ароматом.

fb.ru

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в кастрюле: рецепт с фото

19 июля 2018 223 1

В книгу рецептов

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

196 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой – одно из любимых блюд в моей семье. Такой картофель выходит особенно вкусным, так как полностью пропитывается соками мясистых ребер, которые, в свою очередь, получаются отменными, нежными, мясо просто тает во рту.

Мне нравится готовить это блюдо именно с добавлением воды, чтобы в итоге оставалась юшка, поэтому, его легко можно подать в качестве основного обеденного. Как дополнение, не лишним будет добавить свежие овощи или вкусные домашние соленья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ребра

350 гр.

Картофель молодой

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Свиные ребра нужно выбирать мясистые. Если на них слишком много жира, его лучше немного обрезать, хотя, можно оставить – если вы так любите.

Реберную полоску ополоснуть и просушить, после чего нарезать на отдельные части.

Шаг 3 из 7

Картофель использовать такого сорта, который готовится довольно быстро и разваривается, так как благодаря этому юшка в готовом блюде получится шелковистой и густой.

Если клубни молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой под струей прохладной воды. После чего просушить и нарезать небольшими дольками.

Шаг 4 из 7

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Переложить в емкость сухие ребра и жарить до румяной корки. Огонь должен быть сильным, мясо быстро поджарить и снять сковороду с плиты.

Шаг 5 из 7

Подготовить овощи – морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками или колечками, мельчить не стоит.

Шаг 6 из 7

Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, всыпать соль и молотый черный перец, по желанию добавить специи от себя. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи с мясом на треть.

Прикрыть крышкой и отправить кастрюлю на огонь, тушить при небольшом нагреве 30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Рецепт свиных ребрышек тушеных с картошкой

Свиные рёбрышки

Ингредиенты:

.

Свиные рёбрышки – 400-500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Перец чёрный горошком

Перец чёрный молотый

Лавровый лист

Базилик

Соль

Тушим свиные рёбрышки

 

Рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных с картошкой

 Наливаем воду в ёмкость для тушения. Данное количество составляющих для тушения у меня было на тушилку в 2 литра. В неё я наливаем около 1 литра воды и ставим кипятится.

 Свиные рёбрышки разрезаем на части, по одному, максимум по два ребрышка, что бы было вместе.

 Обжариваем свиные рёбрышки на растительном масле до образования лёгкой румяной корочки, стараясь обжарить каждую сторону, в том числе и боковинки. При обжаривании чуть поперчить кусочки чёрным перцем.
 К этому времени вода уже должна кипеть, выкладываем в воду обжаренные свиные рёбрышки и после закипания воды, ставим огонь на самый маленький. Накрываем крышкой. С этого времени пошёл отчёт, общее время полного приготовления примерно 1,5 часа.

 Чистим и разрезаем лук, мельчить его сильно не надо.

 Режим морковь на кольца или полукольца.

 Лук обжариваем в том же масле где подготавливали и свиные рёбрышки, то есть в смеси растительного масла и растопленного жира.

 Как только увидим, что лук становится чуть мягким, добавляем к нему порезанную морковь.
 Обжариваем так, что бы лук стал золотистым, а морковь размякла.
 Отправляем зажарку тушиться к рёбрышкам, перемешиваем, кидаем несколько горошинок чёрного перца и вновь оставляем под крышкой на маленьком огне.

 Чистим картофель, разрезаем его. Каждый может конечно резать его как ему привычней и больше нравится но для всех видов тушения, мне нравится именно крупно порезанный картофель.

 Чуть обжариваем картофель в той же сковороде. Картофель не надо жарить в прямом смысле, надо просто, что бы совсем чуть прихватить его со всех сторон. Тогда картошка должна получиться менее рассыпчатой и более мне кажется вкусной.  Примерно через час после того как рёбрышки начали вариться, добавляем туда обжаренный картофель, ждём пока закипит и подождав несколько минут солим по вкусу. В зависимости от того, сколько воды у вас там получилось, можно продолжать готовить под полностью закрытой крышкой или чуть приоткрыть её, что бы излишки воды выкипело. Варим минут 30. Минут за пять, до окончания, добавляем нашу Лаврушку, то есть лавровый лист, примерно три листика на подобную ёмкость.  Если вы в конце тушили с приоткрытой крышкой за пару минут до выключения огня, обязательно закройте её.

lavrushka.com

Тушеная картошка со свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня мы будем тушить свиные рёбрышки – с морковкой, луком и картошкой. Блюдо это серьезное, энергетически и калорийно запредельно ёмкое, посему готовили его в старые времена, как правило, людям, изрядно поработавшим, уставшим и проголодавшимся.

А сейчас этим блюдом Вы сможете сытно и вкусно накормить свою семью, и даже неважно это будет завтрак, обед или ужин. Тушеная картошка получается очень сочной и нежной, а ребрышки придают ей ароматности и неповторимый мясной вкус.

Так что экспериментируйте!!! Приятного Всем приготовления, надеюсь это блюдо принесет Вам не только неповторимый вкус, но и наслаждение от приготовления.

Этапы приготовления:

1) Положить свиные ребрышки на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить свиные рёбрышки до образования лёгкой румяной корочки, стараясь обжарить каждую сторону, в том числе и боковинки. При обжаривании чуть поперчить кусочки чёрным перцем и посолить.

2) Жарить до получения золотистого цвета.

3) Лук порезать небольшими кусочками.

4) Натереть морковь на крупную терку.

5) В подрумяненное мясо добавить зеленый лук и пол стакана води.

6) Через минуту после добавления лука положить к мясо морковь.

7) Тушить морковь и лук в течении 10-15 минут.

8) Порезать картофель кусочками (подойдет любая форма и размер).

9) Выложить картошку поверх свиных ребрышек, посолить и поперчить по вкусу, добавить 200 мл. воды.

10) Накрыть полученную массу крышкой.

11) Тушить на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. Блюдо готово!
Приятного приготовления!!!

Ингредиенты:

– 600-700 гр. картофеля;
– 500 гр. свиных ребрышек;
– 1 средняя морковь;
– 100 гр. зеленого лука;
– подсолнечное масло;
– соль и перец по вкусу.

pechenuka.com

Рецепт тушеной картошки с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками однозначно занимает одно из ведущих мест в нашей традиционной кухне. Что может быть вкуснее тушеной картошки?

Наверное, ничто не сможет сравниться с ней по обилию питательных веществ и вкусовым качествам. С чем только не готовят ее народные кулинары. Мясо, овощи, морепродукты — все эти наполнители призваны усовершенствовать ее вкус и придать пикантность новым блюдам.

Картофель тушеный со свиными ребрами

Рецепты приготовления ребрышек с картошкой разнообразны и многолики. Некоторые пытаются совместить эти ингредиенты с восточными приправами, другие придают дополнительный вкус блюду посредством сочетания разных видов овощей.

Однако все сходятся в одном — что самое простое блюдо, такое как картошка со свиными ребрышками, приготовленная в обыкновенной кастрюле, является наилучшим вариантом. Именно этот незамысловатый рецепт мы рассмотрим более детально и определим по каким критериям он заслужил место эталона блюд из картофеля.

Для поэтапного воссоздания всех деталей и нюансов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Первым делом необходимо очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. После этого следует уложить его в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем ее на мелкой терке.

В результате у нас получится мелкодисперсная структура, которую мы также отправим в кастрюлю. Подсолим картофель смешанный с морковью. Добавим немного перца и лавровый лист. Теперь отправим нашу кастрюлю на плиту, где она будет тушиться на небольшом огне в ожидании ребер.

Берем свиные ребра и разрезаем их на кусочки таким образом, чтобы на каждой косточке имелось мясо. Теперь отправляем их на разогретую сковороду и обжариваем с минимальным количеством растительного масла. Можно вообще обойтись без масла, поскольку свиные ребра содержат значительное количество жира, который будет выжариваться из них в процессе термической обработки. Этот смалец и станет великолепной пропиткой, которая будет наполнять нашу картошку с ребрами неповторимым ароматом.

Обжаривать мясо следует до образования золотистой корочки, но не более того. Оно должно быть немного не прожаренным, поскольку ему еще предстоит тушиться. Именно в кастрюле с нашей картошкой они и приобретут свой окончательный внешний вид и готовность. Если же передержать их на сковороде, то они получатся излишне жесткими и сухими.

Свежая зелень придаст блюду особый колорит и аромат

Пока наше блюдо готовится можно заняться зеленью. Укроп следует мелко нашинковать и подготовить к отправке в общую кастрюлю. Он пригодится нам в самом конце, когда тушеная картошка со свиными ребрами будет практически готова.

За несколько минут до окончания приготовления добавим в общую массу укроп, который придаст блюду не только свежий аромат, но и замечательный колоритный вид. После этого следует тушить наше блюдо еще в течение 2-3 минут, чтобы картофель успел пропитаться запахом укропа и впитать его пряные нотки.

По истечении этого времени выключаем плиту и перекладываем на тарелку наше изделие. Подается картошка тушеная со свиными ребрами в качестве основного блюда, для гарнира к ней идеально подойдут свежие овощи, которые доведут до совершенства ее аромат и, кроме того, сформируют окончательную вкусовую композицию блюда.

Картофель тушеный с говяжьими ребрами в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления подобных блюд — это может быть картофель со свиными ребрышками в мультиварке, духовке, микроволновке или даже на костре. Однако существует блюдо, которое подразумевает использование немного иных составляющих.

Оно является альтернативой всем представленным выше вариантам. Что же это за блюдо и каков его рецепт? Ответом на эти вопросы станет тушеная картошка с копчеными ребрышкам в мультиварке. Существенным отличием подобных блюд является использование не свежих свиных, а копченых говяжьих ребрышек.

Итак, основной ингредиент известен, теперь можно сформировать остальные составляющие нашего рецепта.

Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель — 1 кг;
  • копченые говяжьи ребра — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке является великолепным вариантом для поддержания диеты, поскольку имеет относительно невысокую калорийность и замечательный вкус.

Вначале очистим картофель и порежем его на небольшие брусочки, после чего уложим их на дно мультиварки. Копченые ребра разрезаем на порционные кусочки и отправляем в мультиварку. Они придадут пикантную нотку и сформируют идеальную вкусовую композицию готового блюда.

Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук нашинкуем и отправим оба эти ингредиента на сковороду для обжарки. Готовить их следует до образования золотистого цвета. Как только он образовался перекладываем всю массу в мультиварку и добавляем нарезанный чеснок. Давить его не нужно, поскольку в таком варианте он придаст слишком ярко выраженный вкус и специфический аромат, из-за чего тушеная картошка с копчеными ребрами потеряет свои основные качества. Поэтому нарезка чеснока является идеальным вариантом.

Солим и перчим все компоненты, а также добавляем к ним один стакан воды. После этого выставляем на мультиварке режим «Тушение» и таймер на 30-40 минут. За это время тушеная картошка с говяжьими ребрышками полностью приготовится, а мы пока мелко нашинкуем зеленый лук, который и отправим к остальным компонентам за несколько минут до окончания тушения. Блюдо готово, добро пожаловать к столу!

gotovimsrazu.ru

Тушеная картошка с ребрышками: рецепты пошаговые с фото

Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.


Кулинарные советы:

  • Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
  • Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
  • В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
  • Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
  • Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
  • Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.

На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.

Говяжьи ребрышки, тушенные с картошкой

Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.

Состав:

  • 0,8 кг ребрышек говяжьих;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • приправа карри;
  • свежемолотый перчик красный и черный;
  • соль;
  • зелень.

Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем и обсушиваем, срезаем с них жилки и пленку.
  2. Нарезаем ребрышки порциями, натираем солью, карри и перцами, выкладываем в глубокую емкость.
  3. Корнеплоды почистим и промоем. Нашинкуем картофелины средними кубиками. Не измельчайте слишком картошку, так как в процессе тушения из нее может получиться пюре. Слегка посолим картофель.
  4. Помещаем ребрышки и корнеплоды в пакет для запекания, добавим майонез. При желании можете добавить морковь, предварительно нашинковав ее кружками.
  5. Закроем пакет и хорошенько его встряхнем, чтобы майонез распределился равномерно. Внимание! Пакет слегка проколите в нескольких местах сверху ножом, чтобы он не лопнул в процессе термической обработки.
  6. Запекаем ребрышки с картофелем на протяжении 1,5 часа при температурной отметке в 200 градусов.
  7. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.

Состав:

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 150-250 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж пряностей;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки: порубим их на порционные куски, промоем и обсушим.
  2. Овощи почистим и промоем.
  3. Морковь нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Лучок нарезаем полукольцами.
  5. В сковороде прогреем масло и выложим ребрышки. Жарим их со всех сторон на большом уровне конфорки до корки золотистого оттенка.
  6. Перекладываем мясо в казанок.
  7. В той же сковороде пассеруем лучок с морковью на среднем уровне конфорки до мягкости.
  8. Выложим овощи в казанок к мясу, введем фильтрованную воду и соль. Тушим ребрышки с морковью и луком на протяжении двадцати минут.
  9. Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками, посыплем перчиком свежемолотым черным.
  10. Добавляем картофель в казанок, вводим пряности и при необходимости досолим блюдо.
  11.  Тушим блюдо на протяжении 25-30 минут.
  12. Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Добавим их к остальным компонентам и продолжим тушить все еще минут десять.
  13. Подаем блюдо к столу с рубленой зеленью.

Холостяцкий ужин

Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг ребрышек копченых;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки копченые, нарежем их порционными кусками.
  2. Выкладываем ребрышки в толстостенную кастрюлю и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрыть мясо.
  3. Варим ребрышки на протяжении десяти минут на среднем уровне конфорки.
  4. Овощи почистим и промоем. Шинкуем их любым удобным способом.
  5. Добавим в кастрюлю картофель, а спустя десять минут — лучок и морковь.
  6. Введем соль и размешаем. Можно добавить любимые специи.
  7. Доводим ребрышки с овощами до готовности, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.

Состав:

  • 0,5 кг ребрышек свиных;
  • 5-6 картофелин;
  • лук;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки, как и в предыдущих рецептах.
  2. Овощи почистим и нашинкуем.
  3. В мультичашу добавим масло и выложим ребрышки.
  4. Выставим опцию «Выпечка» и обжарим ребра на протяжении двадцати минут, переворачивая их.
  5. Затем добавим в мультичашу овощи и жарим все 5-7 минут.
  6. Пришло время отправить к мясу с овощами картофель.
  7. Вливаем горячую водичку, вводим соль, купаж специй и свежемолотый перчик черный.
  8. Размешиваем все и выставляем опцию «Тушение».
  9. Готовим блюдо на протяжении часа.
  10. Посыплем его зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Картофель с ребрышками – вкусное, сытное, а главное, простое в приготовлении блюдо. По желанию вы можете добавлять в него и другие овощи, например, томаты, кабачки, баклажаны и перцы болгарские. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной картошки с ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками по шагам

Чтобы приготовить тушеную картошку с ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, воду, свиные ребрышки, томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу.

Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу на четыре части. Сложу в кастрюлю для варки. Залью водой. Добавлю соль по вкусу. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшу огонь. Пока картофель варится, приготовлю зажарку.

Лук очищу от шелухи, промою холодной водой, обсушу, нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Добавляю нарезанные овощи, обжариваю до золотистого цвета.

Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.

Картофель немного покипел. Добавляю приготовленную зажарку. Перемешиваю.

Свиные ребрышки промою, обсушу. Нарежу порционными кусочками. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. В сковороду налью оставшееся подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю свиные ребрышки до золотистого цвета.

В кипящий картофель ввожу обжаренные ребрышки. Накрываю крышкой, довожу до кипения. Тушу до приготовления свиных ребрышек.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

40

8

326

1540

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Свиные ребрышки

77

117

0

1385

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

123

225

352

3964

всего в 1 порции:

21

38

59

661

всего в 100 граммах:

3

5

7

82

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *