Рецепты от шефа

Пожарить курицу на сковороде с луком – Курица на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде.

Курица жареная на сковороде с луком: рецепт с фото

Я очень часто готовлю всевозможные блюда из курица. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт жареной курицы, с которым справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы. Такая курочка отлично подойдет для повседневного ужина и не отнимет много времени после трудового дня. Готовлю так очень часто, а получается всегда очень вкусно!

Заранее подготовим все нужные продукты. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылышки или другие) Нужно помыть. Если хотите шкурку можно удалить, но я так не делаю.

Жарим на масле кусочки курицы с двух сторон до полуготовности. Пока что ничего к курице не добавляем.

Теперь нужно куриные кусочки посолить.

Затем посыпаем курицу приправой. Я брала уже готовую смесь приправ для курицы. На ваше усмотрение можно добавить и другие, какие вы любите.

Пока курочка жарится мы чистим и режем лук.

Примерно за 7 мин. до готовности добавляем к курице лук. Жарим несколько минут, а затем еще раз переворачиваем курицу.

Чеснок нужно очистить и порезать кусочками.

За 2 мин. до готовности добавляем чеснок.

Наша жареная курочка готова. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Как пожарить курицу?

Жареная курица – блюдо очень вкусное и сытное, хотя, конечно, и не совсем полезное. Как правильно пожарить курицу, читайте ниже.

Как пожарить голень курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7 шт.;
  • перец;
  • каменная соль;
  • рафинированное растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Голени промываем, натираем солью, перчиком и измельченным чесноком. Жарим мясо в разогретом масле с двух сторон. После этого огонь делаем меньше и жарим голени до готовности. Периодически их переворачивая.

Как пожарить курицу на сковороде с майонезом?

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез – 90 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытую курицу режем на кусочки. Солим, перчим, кладем измельченный чеснок. Потом кладем майонез, хорошо размешиваем, чтобы майонез и специи равномерно распределились по мясу. Оставляем часа на 2. На сковороде нагреваем масло и помещаем куски курицы. Обжариваем куски до румяности с двух сторон, потом доводим до полной готовности под крышкой уже на малом огне.

Как пожарить курицу на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • уксус рисовый – 25 мл;
  • лук – 275 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • соус соевый без добавок – 45 мл;
  • специи для курицы.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем кубиками, вливаем соевый соус, рисовый уксус и кладем специи. Куриные бедра моем, обсушиваем и маринуем в смеси лука и специй около 1 часа. Разогреваем на сковороде немного масла, помещаем курицу с луком. Жарим курицу до готовности на среднем огне.

Как пожарить курицу с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл
  • мед натуральный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • соус соевый классический – 40 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытую курицу обсушиваем. Режем на куски, солим и натираем специями. Оставляем на четверть часа.

Для маринада соевый соус соединяем с медом, измельченным чесноком и свежевыжатым соком лимона. Полученной смесью смазываем курицу и ставим на 1 час в холод. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло, аккуратно помещаем курицу и жарим до румяности. Теперь убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще около получаса.

Как пожарить курицу с картошкой?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г;
  • картошка – 565 г;
  • зелень;
  • перец;
  • лук – 145 г;
  • майонез – 35 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

Меленько крошим чеснок и лук. Режем куриное филе кубиками. Соединяем продукты. Добавляем соль, перец, поломанный на кусочки лавровый лист, майонез и специи. Хорошенько все это размешиваем и даем постоять около получаса. Очищенную картошку также режем кубиками. Кладем филе на сковороду с разогретым маслом и жарим до выпаривания всей жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем картошку. Жарим на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Как пожарить кусочки курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • острая аджика – 35 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вино сухое красное – 45 мл;
  • мелко рубленная зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Курицу делим на порционные кусочки. Для маринада смешиваем аджику с красным сухим вином, приправляем специями и солью. В данный маринад кладем мясо и на пару часов оставляем. Потом нагреваем масло на сковороде и кладем в него курицу. Жарим до румяности. А до готовности доводим уже под крышкой. Практически в конце уже добавляем измельченную зелень и чеснок. После этого готовим еще около 5 минут и выключаем плиту. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Жареная курица с луком – готовим пошагово с фото

Один из замечательных рецептов приготовления курицы — это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат.  Подавать жареную курицу с луком с гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами.

Для приготовления понадобится:

6-7 крупных куриных бедер или другие части курицы

2 луковицы;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. рисового уксуса;

1 ст. л. специй для курицы;

растительное масло.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Смешать лук, специи для курицы, соевый соус и рисовый уксус.

Куриные бедра вымыть, обсушить, замариновать в смеси лука и специй на 1-1,5 часа.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу вместе с луковым маринадом.

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать куриное мясо вместе с луком на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово.

Вкусная жареная курочка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Курица жаренная с луком | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Курица – привычное нам, диетическое и очень нежное мясо. Приготовить его крайне просто, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка. Рецептов приготовления куриного мяса больше тысячи, но курица, жаренная с луком, самый экономичный и бюджетный вариант. Действительно, чтобы сделать это простое, но вкусное и легкое блюдо, потребуется лишь сама курица, лук и доступные, имеющиеся в каждом доме приправы. Единственное, такое блюдо подходит тем, кто ест лук. Если же этот полезный овощ не любим вами или членами вашей семьи, то его готовить не стоит, лучше подобрать вариант с меньшим количеством лука или же совсем без него. К курице, жаренной с луком, на гарнир подойдут любые овощи – вареный или жареный картофель, пюре, морковь, тушеная капуста, сырые огурцы и помидорки, крупы – рис, гречка либо макаронные изделия. Приготовить вкусную и нежную курочку можно в сковороде, горшочках или же мультиварке.

Для курицы, жаренной с луком, нам потребуются:

  • Куриное мясо, филе или грудка, 500 грамм
  • Лук, 2-4 крупные головки
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Любая приправа для мяса
  • Растительное масло для смазки

Как приготовить курицу с луком:

  1. Мясо курицы отделить от костей, если они есть, промыть под струйкой холодной воды и нарезать довольно крупными кусками. Смешать курочку с приправой, посолить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или порезать очень мелко ножом.
  3. Убавить огонь на плите. К курице, не убирая ее с конфорки, добавить лавровый лист, чеснок и лук, аккуратно перемешать.
  4. Тушить курицу с луком на медленном огне около 1 часа.
  5. Если курочку готовите в горшочках, то предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом. Уложите ингредиенты в горшочки и запекайте в духовке на 200 С около 1 часа. Если используете для приготовления блюда мультиварку, то выбирайте режим «Тушения», время также  1 час.
  6. Как видно, время приготовления курицы, жаренной с луком одинаковое, но в итоге получаться 3 блюда с немного разными вкусами. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Приятного аппетита!

lozhka-povarezhka.ru

Жареная курица с луком – рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Курица, Лук репчатый, Рассол

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Многие потребители куриного мяса отличают деревенскую курицу от курицы, родом из птицефабрики. Вроде налажены поставки супер-кормов, организован режим освещения, есть витамины, есть все, кроме свободы. Именно свободное существование курочек в деревне и дает их мясу непревзойденный естественный аромат. Таких кур лучше употреблять просто в отварном виде. Они дороги, и это не повседневная еда. А что делать с бройлерами, которые сейчас есть повсюду и в охлажденном, и в замороженном виде? Их вкусовые качества можно изменить в лучшую сторону, предварительно замариновав куски куриного мяса. Выбор маринадов огромен. Это может быть простой майонез или лимонный сок. Можно воспользоваться горчицей или рассолом из-под домашних солений. Те, кто готовил капусту ким-чи, знают, какой ароматный кисло-сладкий рассол остается после капусты. Попробуем замариновать курицу в этом рассоле, а затем поджарить ее на сковороде и порадовать себя вкусным ужином.

Приготовление Жареной курицы с луком:

Приготовим крылья и окорочка от одной курицы фабричного производства. Окорочка (бедра) лучше разделить надвое. Для жареной курицы с луком нам будет нужен рассол из-под корейской капусты ким-чи. В нем есть немного уксуса, соль, сахар и пряности.

Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску и заливаем их капустным рассолом. Сверху добавляем столовую ложку сухой приправы для цыпленка-табака, в которой много куркумы, сушеного чеснока и соли. Все перемешиваем.

Для усиления и ускорения процессов ферментации куриного мяса, выжмем в наш маринад половинку лимона. Курицу в маринаде можно накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3-4, можно убрать на ночь, курятина будет еще вкуснее.

Приготовим большую луковицу и немного растительного масла. Луковицу нужно заранее почистить и промыть. Возьмем сковородку с плоским дном и начнем нагревать в ней масло на среднем огне.

Вынимаем кусочки курицы из маринада и выкладываем их на сковородку. Начинаем обжаривание курицы на среднем огне.

После обжаривания с одной стороны (6-7 минут), все кусочки курицы нужно перевернуть и прикрыть сковородку крышкой: в таком виде она тушится минут 7. Затем крышку снимаем и дожариваем курятину до образования корочки. Вынимаем курицу из сковороды и выкладываем ее в отдельную посуду.

Далее для жареной курицы с луком быстро шинкуем луковицу на полукольца.

И добавляем его на сковородку, где обжаривалась курятина.

Припускаем кусочки лука в смеси куриного жира и растительного масла, что остались после обжарки мяса. Добавляем немного соли. Луковая заправка для курицы готова.

Жареная курица с луком приготовилась довольно быстро. Выкладываем на плоские тарелки гарнир (макаронные изделия) и луковую заправку. Затем добавляем поджаренные кусочки курицы. Можно добавить кетчуп и немного зеленого лука. Обыкновенная курица от российских птицеводов может составить достойную конкуренцию деревенской птице. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Архивы курица жареная мелкими кусочками на сковороде

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ! САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СКОВОРОДЕ /fried chicken
Как пожарить курицу на сковороде. Простой и вкусный рецепт жареной курицы на сковородке и мой секретик)…
Курица с луком и морковью Быстро и вкусно
Как быстро и вкусно приготовить курицу с луком и морковью. Подписка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCNyExc30GSrl-wOSOPZBymg.
Сколько жарить нарезанную куриную грудку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Сколько жарить нарезанную…
Жареная картошка с курицей на сковороде – Супер рецепт! Как вкусно пожарить картошку с курицей?
Лучшая косметика из Кореи! Доставка по всей России! vk.com/koreanbrand24.
Филе курицы в сметанном соусе
Видео-рецепт филе курицы в сметанном соусе.
Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Roasted Chicken
Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи – хрус…
Нежнейшая жареная говядина, нарезанная соломкой / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Бефстроганов / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Нежнейшая жарена…
Сочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина…
КУРИЦА В ЛАВАШЕ ДЛЯ БОДРОГО ЗАВТРАКА!
Сегодня вы узнаете новую идею для бодрого завтрака, который можно приготовить за 10 минут, или даже быстрее….
Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту 🙂 Рецепт моего мужа/My husband’s recipe
http://www.ladylakki.com.
Как правильно пожарить мясо свинины Жарим мясо на сковороде
Как правильно пожарить мясо свинины , чтобы оно было сочным , мягким , вкусным. Жареное мясо свинины на сково…
# 17 Как необычно, но вкусно приготовить курицу кусочками
Быстро и вкусна Мммм.. Пол курицы. чеснок 4 головки Соевый соус масла подсолнечное перец.
Как пожарить курицу на сковороде
как вкусно пожарить курицу на сковороде.как правильно жарить курицу на сковороде.как жарить курицу на сков…
Жареная свинина. Вкуснее шашлыка.
Вкуснейшее мясо, легко заменит шашлык. А, главное, что это мясо можно делать в любой момент,не нужно никуда…
Куриное филе в кляре – Золотые пальчики цыпленка
Готовим дома восхитительную горячую закуску – куриное филе в кляре или золотые пальчики цыпленка. Это очень…
Как вкусно пожарить курицу
Заходите на мой канал и подписывайтесь!!! http://www.youtube.com/channel/UCNoLSmxfxpDksk3GXgr20uw.
Как правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить рыбу на…
Куриное филе на сковороде с хрустящей корочкой. Как приготовить филе рецепты [Вкусная находка]
Куриное филе на сковороде с хрустящей корочкой снаружи и воздушное внутри. Как приготовить филе рецепты…
Курочка кусочками в духовке
Как приготовить изумительную курицу с минимальными затратами энергии-без лишних телодвижений ! Получите…
Курица с грибами в сметане
Очень вкусный рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметане. Подходит для любого гарнира. Пошагов…
Жареная курица с соусом – второе блюдо на обед с курицей, быстро и вкусно
Жареная курица с соусом рецепт второго блюда из мяса курицы на сковороде с пикантным соусом. Что и как приго…
Как вкусно пожарить окорочка на сковороде
как вкусно пожарить окорочка на сковороде – советы как жарить окорочка! Смотрите мои видео, оставляйте отзы…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *