Печень куриная жареная с луком – вкусный рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления нежного блюда
Поделиться
Хочется поесть нежно, вкусно и полезно? Печень куриная жареная с луком – то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.
В общем, если хочется сказать: «Это не мое», – нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.
Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».
Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.
Печень куриная жареная с луком без ошибок
Как выбрать куриную печенку для жарки?
Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.
Правила сочности печени куриной жареной с луком
- Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
- жира,
- прожилок,
- некачественных фрагментов.
- Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
- Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
- Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
- Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
- Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
- Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.
Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком
- Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
- Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
- Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
- За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.
Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.
Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.
(Visited 15 153 times, 53 visits today)
recepty-s-foto.ru
Куриная печень с луком – готовим родителям, детям и внукам! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком – Женское мнение
Печень – полезный и вкусный продукт, но очень капризный. Очень часто он получается сухой и невкусной, поэтому многие хозяйки обходят стороной.
Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень простые. Есть несколько хитростей позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальной затратой времени и сил.
Печень готовят с самыми различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов замечательно гармонирует и дает огромный простор для творчества.
Куриная печень с луком – общие принципы приготовления
Печень перед приготовлением промывают и обязательно обсушивают полотенцем. На продукте не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем при помощи ножа удаляют прожилки, пленки и бракованные участки. После чего продукт нарезается кусочками. Но может готовиться и целиком, благодаря своему небольшому размеру.
Лук в основном используется репчатый. Его просто очищают, нарезают. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно пожарить, потушить или запечь. В качестве наполнения используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.
Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане
Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком понадобится сметана от 15% жирности. Аналогично можно использовать сливки. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который замечательно сочетается с крупяными и овощными гарнирами.
Ингредиенты
• 300 граммов печени;
• луковица;
• 100 граммов сметаны;
• кусочек масла;
• соль;
• сушеный или свежий укропчик;
• ложка муки.
Приготовление
1. Кладем на сковороду кусочек масла, растапливаем.
2. Шинкуем очищенную полукольцами луковицу, обжариваем до румяного цвета.
3. Печень промываем, обсушиваем салфеткой, режем кусочками по 3 см и отправляем в сковороду с золотистым луком.
4. Посыпаем солью, перчим и обжариваем кусочки минутку. Затем насыпаем муку, быстро перемешиваем, не допуская образование комочков.
5. Вливаем 150 мл кипятка, даем блюду потушиться 3 минуты.
6. Добавляем сметану, провариваем еще 5 минут, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 2: Печень куриная жаренная с луком
Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для которого потребуется минимальное количество продуктов. Готовится блюдо крупными кусками, можно целиком.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 100 граммов муки;
• 2 луковицы;
• специи;
• немножко масла.
Приготовление
1. Раскаляем в сковороде масло.
2. Печень промываем, если нужно, то размораживаем. Удаляем пленки и все лишнее.
3. Насыпаем в тарелку муку.
4. Обмакиваем кусочки печени в муку, обжариваем с каждой стороны. Затем солим, перчим, можно посыпать любыми специями.
5. Очищаем лук, режем крупными полукольцами, отправляем к печени, обжариваем минутку и накрываем крышкой. Убираем огонь до минимума и готовим еще минут 5 до полной готовности.
Рецепт 3: Печень куриная с луком и морковью
Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный аромат.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 2 луковицы;
• 1 морковка;
• масло;
• черный перчик;
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление
1. Масло раскаляем в большой сковороде.
2. Кладем порезанную кусками печень. Обжариваем минутку, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрываем и тушим 3 минуты.
3. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хочется резать морковку ножом, то можно натереть на крупной терке, но только корейской. Обычная не подойдет.
4. Выкладываем овощи в сковороду с печенью. На этом этапе перчим, солим и посыпаем мускатным орехом. Количество специй кладите на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогично можно использовать куркуму. Или положить и то и другое. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой минут 5. Периодически открываем и помешиваем.
5. Снимаем крышку, оцениваем результат. Если печень с овощами не остаточно румяная, то зажариваем еще минутку, прибавив огонь.
Рецепт 4: Куриная печень с луком и шампиньонами
Вообще, для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки. Берем те, которые есть в доступности. Готовится блюдо в сковороде.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 300 граммов шампиньонов;
• 2 луковички;
• специи;
• масло;
• 250 граммов сметаны.
Приготовление
1. Печень режем произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем вынимаем в миску.
2. Шинкуем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем порезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
3. Возвращаем в сковороду кусочки печени, перемешиваем с остальными продуктами и прогреваем.
4. Смешиваем сметану с солью, перчиком, добавляем 150 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся соус в сковороду, даем закипеть и убираем огонь до минимума.
5. Тушим печень с грибочками 5-7 минут, затем посыпаем зеленью и выключаем.
Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой
Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. А винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовится печень в два этапа, на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 170 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• 3 луковички;
• 2 ложки муки;
• специи;
• винный уксус 2 ложки;
• масло растительное.
Приготовление
1. Очищаем все луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.
2. Режем печень кусочками, насыпаем в не муку и просто перемешиваем руками. Отправляем к луку и обжариваем вместе до румяной корочки. Выключаем плиту.
3. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
4. Берем 100 граммов сметаны, добавляем столько же воды или любого бульона. Вливаем уксус. Размешиваем. Вливать жидкость нужно по немного, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. Добавляем в соус соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Размешиваем и выливаем в форму.
5. Сыр трем и 2/3 укладываем поверх печени.
6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Раскладываем финишным слоем и отправляем форму в духовку на 15 минут.
Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем
Замечательное блюдо для ужина, а если добавить больше жидкости, то и подойдет для обеда. Кроме печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.
Ингредиенты
• полкило печени;
• 700 граммов картофеля;
• 150 граммов грудинки;
• морковка;
• 3 луковицы;
• специи;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Режем грудинку кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не вытопится немного жира.
2. Шинкуем морковь, нарезаем лук и отправляем к грудинке. Обжариваем две минутки.
3. Печень промываем, разрезаем каждую на две части. Отправляем к обжаренному салу. Готовим минутку.
4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде до легкой корочки. Соединяем с печенью и овощами, добавляем зубчик чеснока. Можно все ингредиенты просто переложить все в кастрюльку.
5. Заливаем кипяченую воду или любой бульон. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу доливаем столько жидкости, чтобы она была на уровне с овощами.
6. Теперь все нужно посолить, поперчить.
7. Накрываем и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый листик и измельченную зелень.
Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами
Блюдо готовится в духовке. Для куриной печени с луком понадобятся свежие баклажаны. Если они горчат, то предварительно нужно вымочить в соленой воде.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 2 луковицы;
• 3 баклажана;
• уксус;
• 150 граммов майонеза;
• специи;
• 2 зубка чеснока;
• 150 граммов сыра.
• 2 помидора.
Приготовление
1. Очищаем луковички, режем тонкими полукольцами и замачиваем в подкисленной уксусом воде. Даем промариноваться.
2. Режем баклажаны толстыми кружочками по 0,5 см. Обжариваем двух сторон на сковороде.
3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минутку.
4. Смазываем форму, укладываем печень, немного посолим, можно поперчить. Отжимаем лук от маринада, выкладываем сверху.
5. Раскладываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.
6. Помидоры тоже режем колечками и укладываем финишным слоем.
7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и смазываем помидоры, остатки просто выливаем сверху.
8. Посыпаем все слоем сыра и отправляем в духовку. Готовим до появления румяной корочки на сыре.
Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке
Быстрый рецепт куриной печени с луком. Впрочем, большинство рецептов для мультиварки отличается своей незамысловатостью и простотой.
Ингредиенты
• 500 граммов куриной печени;
• 3 луковицы;
• зубчик чеснока;
• масло;
• укроп;
• 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Режем луковицы кубиками, обжариваем 10 минут.
2. Печень режем произвольно, но можно готовить целиком. Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут.
3. Измельчаем чеснок, перемешиваем со сливками, солим и перчим.
4. Выливаем сливочный соус к печени.
5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушения на 40 минут.
6. Режем мелко укроп, посыпаем печень, кладем сверху лавровый листик и снова закрываем крышку. Включать мультиварку не нужно, просто даем блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином
Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается под медовым луком. Также понадобится белое вино, можно использовать любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.
Ингредиенты
• 2 луковички;
• 500 граммов печени;
• 150 граммов вина;
• масло;
• 2 ложки меда;
• петрушка, свежие овощи;
• специи.
Приготовление
1. Режем печень кусочками, заливаем вином, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
2. Луковички шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом, обжариваем.
3. Как только лук подрумянится, добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 2 минутки. Посыпаем черным перчиком и выключаем.
4. На другую сковороду также наливаем немного масла и обжариваем кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только она обжарится, выливаем оставшееся вино с мясными соками, солим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Выкладываем на тарелку приготовленную печень, сверху медовый лук, украшаем свежими овощами, листиками петрушки и можно подавать!
Куриная печень с луком – полезные советы и хитрости
• Не стоит нарезать печень для жарки мелко. Кусочки быстро высохнуть и будут жесткими.
• Для жарки нежелательно использовать печень, бывшую в заморозке. Приобретайте охлажденный продукт. В противном случае из печени выделится много жидкости и вместо зажаренных кусочков получится варено-тушеное блюдо.
• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся более сухими и жесткими. Поэтому солить блюдо нужно после обжаривания. То же самое касается маринования. Исключение – приготовление печени в духовке. В таком случае блюдо можно присолить сразу, при закладке в форму.
• При обжаривании кусочки печени на сковороду нужно выкладывать поочередно, чтобы температура раскаленного масла резко не упала и на продукте сразу образовалась защитная пленка. Если выложить сразу всю печень, то она будет не жариться, а тушиться в своем соку.
• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить в печень, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.
• Печень – нежный продукт и очень важно не передержать его на плите. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Он должен быть достаточно мягким, но упругим. Если кусок твердый – печень уже пережарена.
• Куриная печень получилась сухой и невкусной? Перекрутите продукт несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренные овощи (измельченные), жирные сливки или масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинчиков, пирогов.
zhenskoe-mnenie.ru
Жареная куриная печень с луком на сковороде, рецепт с фото
Печень курицы – невероятно полезный продукт, необходимый для правильного функционирования организма детей и взрослых. К сожалению, далеко не все любят этот ингредиент. А ведь при правильном приготовлении, продукт получается очень нежным, сочным и вкусным. Попробуйте приготовить жаренную куриную печень с луком на сковороде. Поверьте, от столь аппетитного блюда не откажутся даже маленькие привереды!
Для приготовления кушанья понадобится самый простой и доступный набор ингредиентов, который найдётся на кухне у каждой хозяйки. Сметана, которую так часто используют для создания блюд из печени, в этом рецепте не используется, что позволит сделать экономный, но очень вкусный обед. В качестве гарнира к кусочкам жареного продукта можно подать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, омлет или различные овощи. Любимые соусы отлично дополнят печень, и разнообразят её вкус.
Как приготовить жареную куриную печень с луком без сметаны на сковороде
Если вы приобрели замороженную печень, или она хранилась в морозильной камере, её следует разморозить. Не стоит это делать с помощью микроволновой печи или горячей воды. При таком размораживании, печень потеряет свою нежность и сочность. Просто поместите продукт в глубокую ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут. Оттаявший ингредиент ополосните под проточной водой, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте печень кусочками такого размера, чтобы есть их целиком. Видимые жилки срежьте. Если продукт не крупный, то и измельчать его не стоит.
Муку насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте в ней куриные кусочки со всех сторон.
Поместите запанированную печень на плоскую тарелку, стараясь не повредить мучную оболочку.
Освободите от шелухи лук, после чего ополосните его под проточной водой. Нашинкуйте овощ тоненькими полукольцами. Если в вашей семье не любят крупные кусочки лука, нарубите продукт маленькими кубиками.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и отправьте её на средний огонь. Выложите луковые кусочки и, периодически помешивая, обжарьте их до мягкости. Продукт не должен подрумяниваться, иначе при дальнейшем приготовлении он просто подгорит.
Выложите кусочки печени на сковороду с луком, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Жарьте в течение нескольких минут, после чего аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру куриной печёнки. Накройте сковороду крышкой и продолжайте приготовление ещё в течение 5 минут.
Откройте крышку и посмотрите на цвет печени: если она потемнела – блюдо почти готово и его следует заправить солью и перцем. По желанию можно использовать свои любимые специи, например, сушёный чеснок, прованские или итальянские травы, или смесь перцев. Если же цвет продукта ещё слишком светлый, следует продолжить процесс обжаривания до потемнения. Добавив специи, перемешайте содержимое сковороды, а затем накройте её крышкой. Можно добавить немного воды, всего пару ложек. Уменьшите огонь до минимального значения, и готовьте еще, около 3-4 минут. Проверьте готовность блюда, разрезав кусочек печени ножом: если на срезе нет следов крови или яркого цвета свежего мяса, сковороду можно снимать с плиты. В противном случае следует продолжать приготовление ещё в течение 3-5 минут.
Жареная куриная печень в муке с луком полностью готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром и соусами. Жареная печень хороша и в самостоятельном виде с мягким, свежим хлебушком. Приятного аппетита!
vkys.info
рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки для блинчиков и пирожков. Но особенно вкусной и мягкой получается печень куриная с луком. Рецепт ее приготовления в разных интерпретациях будет представлен в сегодняшней публикации.
Общие рекомендации
Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно выбирать свежую куриную печенку. Она должна быть блестящей и иметь коричневатый оттенок без кровянистых вкраплений. Желтизна указывает на то, что продукт был переморожен.
Рецепт куриной печени с луком и сметаной пользуется огромной популярностью среди занятых хозяек. По нему получается очень сытное блюдо, сочетающееся с любыми кашами, макаронами и картофельным пюре. Сама куриная печенка хороша тем, что с ней гораздо меньше возни, чем с говяжьим или свиным аналогом. В отличие от последних, на ней нет пленки, которую нужно снимать. Жарить куриный субпродукт нужно не более десяти минут. В противном случае существует риск пересушить его. Солить блюдо желательно в самом конце.
Чтобы куриная печень с луком на сковороде получилась нежной и сочной, к ней можно добавить сметану или сливки. Также перед приготовлением ее рекомендуют ненадолго замочить в молоке. Эта нехитрая манипуляция позволит избавиться от горьковатого привкуса.
Классический вариант
По данному рецепту можно быстро и просто сделать вкусное и ароматное блюдо. Оно станет не только прекрасным вариантом семейного ужина, но и выручит вас в момент незапланированного прихода гостей. Перед тем как приготовить куриную печень с луком, посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- Шестьсот граммов печени.
- Три столовые ложки муки.
- Триста граммов белого лука.
В качестве дополнительных компонентов в процессе приготовления такого блюда используют соль, специи и немного постного масла.
Последовательность действий
Чтобы с печенки исчезла скопившаяся там кровь, ее ненадолго замачивают в прохладной воде. Через четверть часа субпродукт промывают, сцеживают остатки жидкости и режут крупными кусками. Подготовленную таким методом печенку панируют в муке и выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную постным маслом. При этом важно следить, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
Затем к подрумянившемуся субпродукту выкладывают полукольца лука и готовят все вместе на умеренном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды. Незадолго до снятия с плиты блюдо подсаливается, приправляется специями и накрывается крышкой. Как видите, достаточно просто готовится куриная печень. Рецепты (жареная с луком, она, кстати, особенно хороша) ее тоже не требуют особых ингредиентов и легки в исполнении.
Вариант с соевым соусом
Для приготовления этого сочного и невероятно нежного блюда не требуются дорогие и дефицитные продукты. А сама технология предельно проста, поэтому ее без труда освоит даже неопытная хозяйка. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
- Полкило куриной печени.
- Пара столовых ложек жидкого меда.
- Крупная луковица.
- Четыре столовые ложки соевого соуса.
Чтобы приготовленная вами печень куриная с луком, рецепт которой наверняка окажется в вашей кулинарной книге, не получилась пресной и безвкусной, дополнительно запаситесь постным маслом, солью и специями.
Описание процесса
Вымытую печень очищают от остатков желчи и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленный таким методом субпродукт нарезают достаточно крупными кусками и убирают в сторонку.
На раскаленную сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Через несколько минут туда же отправляют печенку и оставляют готовиться на умеренном огне, не забывая периодически помешивать. Когда субпродукт слегка подрумянится, в сковородку выливают соевый соус и жидкий мед. Все приправляют солью и специями и оставляют на минимальном огне. Примерно через десять минут куриная печень с луком на сковороде полностью готова к употреблению. Подают ее с отварным рисом или картофельным пюре.
Вариант с вином
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Готовится оно довольно быстро, но чтобы не затягивать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем холодильнике должно быть:
- Шестьсот граммов куриной печени.
- Четыре лука-шалот.
- Сто семьдесят пять миллилитров белого вина.
- Сорок граммов сливочного масла.
- Пара столовых ложек муки.
Чтобы куриная печень (рецепты) жареная с луком-шалотом получилась более нежной и ароматной, в вышеуказанный список нужно внести соль, специи и постное масло.
Пошаговая технология
Прежде всего, следует заняться подготовкой печени. Ее ненадолго замачивают в миске с холодной водой, моют, вытирают и нарезают не слишком мелкими кусками. Затем субпродукт обваливают в муке и отправляют на сковородку, смазанную смесью сливочного и постного масла.
Обжаривают печень по две минуты с каждой стороны и лишь после этого подсаливают и приправляют специями. Затем ее перекладывают на отдельную тарелку, а в сковороду помещают нарезанный лук-шалот. Готовят его на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Через десять минут к нему выливают вино и уваривают его. Когда оно вдвое уменьшится в объеме, в сковородку добавляют двадцать граммов сливочного масла и тут же снимают с огня. Полученным соусом поливают обжаренную печень и подают к столу.
Вариант с грибами
Этот рецепт интересен тем, что куриная печень с луком и морковью будет не жариться на сковороде, а запекаться в духовке. Перед началом приготовления этого сытного и вкусного блюда обязательно сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:
- Полкило куриной печени.
- Двести граммов свежих шампиньонов.
- Пара репчатых луковиц.
- Двести граммов сметаны.
- Две морковки.
- Пара сырых яиц.
Чтобы у вас получилась аппетитная и ароматная печень куриная с луком, рецепт которой описан в сегодняшней статье, нужно разнообразить вышеуказанный список солью, специями и постным маслом. Последнее понадобится для обжаривания ингредиентов. А соль и специи придадут готовому блюду приятный вкус.
Алгоритм действий
Поскольку рецепт куриной печени с луком и сметаной предполагает наличие грибов, сперва нужно заняться именно шампиньонами. Их моют, режут пластинками и обжаривают на разогретом постном масле, не забывая периодически перемешивать. Через четверть часа их перекладывают в отдельную тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют тертую морковь и измельченный лук.
Спустя десять минут пассированные овощи перекладывают в жаропрочную форму, дно которой смазано постным маслом, сверху помещают шампиньоны и предварительно обжаренную печенку. Все это заливают смесью сметаны, яиц, соли и специй, а затем посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекается куриная печень с луком и морковью при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса блюдо извлекают из духовки, немного остужают, режут порционными кусками и подают на стол.
Вариант с томатом
По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо тем, что отлично сочетается практически с любым гарниром. Чтобы у вас получилась по-настоящему ароматная и питательная печень куриная с луком, рецепт которой отличается максимальной простотой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Полкило куриной печенки.
- По одной морковке и луковице.
- Шестьдесят миллилитров постного масла.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- Вода, соль и специи.
Предварительно вымытую и обсушенную печенку нарезают крупными кусками и выкладывают на сковородку, смазанную разогретым постным маслом. Сразу после этого посудину накрывают крышкой, а ее содержимое тушат на минимальном огне в течение четверти часа.
По истечении данного времени в сковородку добавляют тертую морковь и нарезанный полукольцами лук и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Примерно через десять минут туда отправляют томатную пасту, соль и специи. Все это заливают половиной стакана фильтрованной воды и оставляют на минимальном огне. Спустя еще десять минут тушеная куриная печень с луком и морковью полностью готова к употреблению. Как правило, ее подают с макаронами, овощами или картофельным пюре.
fb.ru
Как пожарить куриную печень на сковороде. 6 лучших рецептов
Как пожарить куриную печень на сковороде должна знать каждая хозяйка, ведь это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Однако для того, чтобы приготовить идеальную куриную печень нужно знать некоторые секреты и правила.
Некоторые хитрости и правила приготовления жареной куриной печени
Все знают, что такое правильно приготовленная печень — мягкая, нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь соблюдать некоторые правила:
Не стоит использовать для этой цели замороженную печень. Дело в том, что при разморозке и последующем приготовлении она даст сок и будет тушиться в нем вместо того, чтобы жариться.
Даже если печень не размороженная, а охлажденная, то следует позаботиться о том, чтобы не было лишней влаги. Для этого ее нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.
Также не стоит допускать распространенную ошибку и солить печень перед приготовлением. Это способствует выделению сока, что, как уже описано выше, не способствует правильной обжарке.
Не стоит выкладывать на сковороду всю печень сразу, лучше делать это постепенно, иначе температура масла упадет и румяной корочки у печени точно не будет.
Как узнать, что печень уже готова? Нажать на нее пальцем. Правильно приготовленная печень должна быть немного плотнее, чем сырая, но ни в коем случае не твердая.
Если печень уже готова, то не стоит оставлять ее в сковороде, особенно с толстым дном, которое еще некоторое время сохраняет температуру. В такой посуде она может продолжать готовиться, так что лучше переложить готовую печенку в отдельную емкость.
Чем полезна куриная печень
Пользу этого продукта для организма сложно переоценить. Благодаря богатому составу и низкой калорийности, куриная печень является очень ценным продуктом для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. В состав куриной печени входят витамины А, В, С, Е, РР, а также магний, кальций, фосфор, калий. Богат этот продукт и микроэлементами, среди которых медь, марганец, цинк, железо и хром. По содержанию белка куриная печень не уступает столь популярным у спортсменов куриным грудкам.
Вот что дает организму употребление в пищу куриной печени:
- Витамины В и С повышают иммунитет.
- Витамин А улучшает состояние кожи и укрепляет зрение.
- Витамин Е укрепляет иммунозащитные силы организма.
- Фосфор, магний и железо повышают уровень гемоглобина в крови.
- Селен и йод нормализуют работу щитовидной железы.
- Натуральные кислоты, входящие в состав, положительно влияют на женское здоровье.
- При регулярном употреблении куриной печени нормализуется работа сердца и кровеносной системы, улучшается память и работа мозга.
Как приготовить куриную печень на сковороде в кляре
Куриная печень в кляре — это довольно-таки необычный рецепт, однако не требующий особых навыков в кулинарии. Главное правило – не готовить печень дольше, чем нужно, иначе она будет просто резиновая. Достаточно обжарить ее до того состояния, когда кляр станет золотистым. Ниже представлены два способа, как вкусно приготовить печень в кляре.
Рецепт №1
На 4 порции это блюда понадобится:
- 600 грамм печени.
- Муки примерно 4 ст. ложки, ориентироваться нужно на густоту кляра.
- 2 куриных яйца.
- 0,5 стакана молока.
- Соль и перец — тут по вкусу, примерно двух щепоток будет достаточно.
- Немного растительного масла — для жарки.
Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить кляр: смешать муку, яйца и молоко, соль, перец.
Можно добавить сушеные травы или специи по вкусу.
Каждый кусочек печени обмакнуть в кляре и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт №2
На 6 порций необходимо взять:
- 600 грамм печени
- Одно яйцо
- 250 мл кефира
- 4 ст. ложки муки, но тут опять же нужно ориентироваться на густоту кляра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи, свежий укроп — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть и порезать, если это необходимо, на небольшие кусочки. Приготовить кляр: смешать кефир, муку и все остальные ингредиенты, кроме масла. Консистенция кляра должна быть такой же, как тесто для оладий. Обжаривать в глубокой сковороде до золотистости, прикрывая крышкой.
Хорошим дополнением к куриной печени в кляре станут свежие овощи и зелень, отварной картофель, а так же соус на основе сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй.
Как жарить куриную печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень с морковкой и луком — это беспроигрышное сочетание.
На шесть хороших порций достаточно взять:
- 500 грамм печени
- 2-3 штуки репчатого лука
- Одну среднюю морковь
- Соль и перец по вкусу
- немного растительного масла, в котором все будет жариться
Приготовление:
Подготовить печень, то есть помыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем. По желанию можно порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой.
В хорошо прогретое масло по одному выложить печень и равномерно обжарить. На этом этапе к печени можно добавить соль.
Отправить туда лук и морковь и оставить под крышкой на 5 минут, огонь при этом должен быть средним. Теперь можно добавить перец и другие приправы по вкусу. Очень хорошо к этому блюду подходят мускатный орех и куркума.
Открыть крышку и жарить печень с луком и морковью еще 3-5 минут.
Печень, приготовленная таким способом, хорошо сочетается с гречкой, рисом и отварным картофелем.
Куриная печень по-строгановски
Это блюдо получается очень нежным и сочным. Очень простой, но в то же время изысканный рецепт.
На четыре порции необходимо:
- 500 грамм печени
- 2-3 штуки репчатого лука
- 200 грамм сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Подготавливаем печень. Для этого ее нужно помыть, удалить пленки и соединительные ткани, обсушить и порезать, если это необходимо.
Лук очистить и порезать как больше нравится — на мелкие кубики или полукольца.
Первым делом на разогретом масле обжаривается лук до золотистости. К нему добавляется печень и обжаривается на среднем огне со всех сторон. Когда печень будет уже почти готова, добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить все это еще 10-15 минут не забывая помешивать.
Подавать куриную печень по-строгановски желательно сразу после приготовления, посыпав зеленью. В качестве гарнира подходит отварной рис, картофель или спагетти.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
На 6 порций необходимо:
- 600 грамм печени
- 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки)
- Лук — 1 крупный или 2 средних
- Чеснок — 4 зубчика
- 1 ст. ложка муки
- Сливки (жирность 20-30%) — 300 мл
- Бульон (куриный или овощной) — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Печень помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок порезать мелко.
Нагреть масло в сковороде и обжарить печень до румяности, если сковорода не очень большая, то лучше обжаривать частями. Переложить обжаренную печень в тарелку.
На среднем огне обжарить лук и чеснок 3-5 минут, при этом постоянно помешивая. Добавить к луку и чесноку грибы и жарить пока жидкость, выделяемая грибами, не выпарится полностью.
В сковороду добавить муку и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить бульон, соль, перец. Туда же отправить печень и довести все до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут под крышкой.
За несколько минут до готовности добавить сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Это блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре.
Куриная печень в апельсиновом соке и красном вине
Такой простой субпродукт, как куриная печень, можно приготовить достаточно изысканно, если после обжаривания тушить не в воде или бульоне, а в цитрусовом соке и вине. Пряный аромат вина и свежесть апельсина сделают блюдо удивительным и неповторимым, то есть таким, что отказаться от него не сможет никто.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 600 грамм,
- сочный апельсин – 1 шт.,
- красное вино (полусухое) – 50 мл,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- соль и молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло – сколько нужно для обжаривания печени и овощей.
Примечания:
1 – куриная печень обязательно должна быть не замороженной, а охлажденной, в противном случае она развалится еще в процессе обжаривания;
2 – если вы категорически не хотите использовать вино, то можете спокойно заменить его виноградным соком темных сортов.
Описание процесса приготовления:
Овощи очистить и измельчить, а если конкретнее, то морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Забросить их в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать в течение 2-3 минут. За это время выдавить из апельсина весь до капли сок. Присыпать обжаривающиеся лук с морковью сахаром, залить свежевыжатым апельсиновым соком, после чего еще 2 минуты потомить на слабом огне и на время отставить.
Куриную печень промыть и обсушить. Каждый ее кусочек обвалять со всех сторон в муке, а затем обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле.
В глубоком сотейнике соединить овощи и печень, добавить по вкусу специи, залить красным вином и, сделав огонь как можно слабее, тушить блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
За это время алкоголь из вина весь выпарится, так что тушеной печенкой можно будет угощать не только взрослых, но и детей.
Как приготовить паштет из куриной печени.
Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru
Печень куриная, жареная с луком в сметане: как приготовить вкусное блюдо
Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.
Как приготовить куриную печень на сковороде
В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.
Как выбрать куриную печень
Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:
- Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
- От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
- Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.
Рецепт куриной печени со сметаной
Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.
Жареная куриная печень с луком
Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.
Ингредиенты:
- печенка – 0,3 кг;
- перец, соль;
- луковицы репчатые – 2 крупных;
- масло постное – 5 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы – полукольцами.
- Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
- Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
- Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.
Куриная печень в сметане с луком
Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- печенка – 350 г;
- специи – на ваше усмотрение;
- вино сухое красное – 125 мл;
- соль – щепотка;
- луковица – 1 крупная;
- перец – щепотка;
- сметана – 125 мл;
- масло постное – 2 ст. л.;
- бекон – 100 г.
Способ приготовления:
- Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
- Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
- Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.
В сметанном соусе
Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
- печенка – 300 г;
- зелень – половина пучка;
- луковицы – 3 шт.;
- соль, специи – на ваш вкус;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сметана – 300 г;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
- Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
- Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.
С грибами
Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.
Ингредиенты:
- печенка – 0,5 кг;
- перец, соль;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр твердый – 70-80 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 150 мл;
- луковицы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
- Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
- В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
- Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.
С морковью
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.
Ингредиенты:
- печенка – 0,75 кг;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- луковицы – 2 небольших;
- соль, смесь перцев;
- морковь – 3 шт.;
- сметана – 375 мл;
- постное масло;
- мед – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
- Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
- Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
- Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.
Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров
Запомните несколько рекомендаций:
- Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
- Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
- Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
- Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
- Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.
Видео
sovets.net
рецепт с фото, особенности приготовления
Жаренная куриная печень с луком – это не только самостоятельное мясное блюдо, но еще и отменный универсальный ингредиент для многих рецептов: печеночного паштета, начинки для блинов, продукта для макарон по-флотски и т. д. Если вы нажарили большое количество этого субпродукта, то не переживайте – вы в любом случае найдете ему должное применение!
Куриная печень практически не горчит, как свиная или говяжья, поэтому и дегустировать ее вдвойне приятно, ведь она еще и готовится меньшее количество времени.
Ингредиенты
- 300-400 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 3-4 щепотки соли
Как пожарить куриную печень с луком
1. Приобретая охлажденную куриную печень, следите за тем, чтобы она была свежей. Если же вы приобрели замороженный субпродукт, то сначала дайте ему разморозиться, а затем уже – начинайте приготовление по рецепту. Печень обязательно промойте в воде. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и выложите в него субпродукт. Поместите сотейник на огонь.
2. Обжаривайте содержимое сотейника около 10-15 минут, пока полностью не выпарится выделившийся сок из печени. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник. Перемешайте все и томите на огне еще 3-5 минут, чтобы лук также успел обжариться. Если хотите, то можете добавить немного сметаны или сливок – тогда у вас получится печень в сливочном соусе. Но в этом варианте приготовления томить печень на огне после добавления молочных продуктов необходимо лишь 2-3 минуты, чтобы они не свернулись.
3. Готовую жареную куриную печень с луком выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу. Это мясное блюдо вы можете разнообразить любым гарниром: овощным или круп.
Секреты хозяйки
1. Удачный способ размораживания куриной печени: субпродукт освобождают от упаковки, заливают прохладным молоком и ставят в нижний отсек холодильника. Такая печенка почти не будет отличаться от свежей.2. Нельзя допускать попадания в блюдо пленок с остатками желчи. Лучше, конечно, не покупать продукт, небрежно обработанный на птицефабрике. Но если уж такой товар попался, надо взять ножницы с короткими лезвиями и крайне осторожно обрезать с печени все инородные части – они всегда находятся на одном краю, в своеобразной ложбинке. В ином случае готовое кушанье будет горчить.
3. Субпродукты домашней птицы вкусны и без соли, а значит, этот ингредиент можно исключить из рецептурного перечня, особенно если такая мера предписана диетой. Некоторые сбрызгивают жареную печень лимонным соком, а не солят.
4. В отличие от мяса, печенку запрещено мариновать перед термообработкой: она моментально затвердеет, а позже, на огне, вообще превратится почти что в камень. Это плохо, ведь нежность мякоти – важнейший нюанс ее вкуса. К затвердеванию также приводит значительное увеличение периода жарки.
5. Повара советской школы утверждают: печень готовят исключительно на сливочном масле. Спорный тезис. Но почему бы не опробовать такой вариант? Высококачественное коровье масло не испортит это блюдо.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
nakormi.com