Рецепты от шефа

Пп кальмары рецепты – Диета на морепродуктах. Рецепты диетических блюда из кальмаров, креветок, морского коктейля на Medside.ru

Содержание

ПП рецепты с кальмарами на ужин

Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом.

Кальмар-гриль с моцареллой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • два кальмара 200 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Приготовление:

Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.

КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8

Салат овощной с кальмаром-гриль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
  • кальмары 200 гр
  • соевый соус, гр 20
  • горчица, чуть-чуть
  • соль, перец
  • йогурт 50 гр

Приготовление:

Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.

КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12

Салат из кальмара с яйцом и овощами

Ингредиенты (1 порция):

  • кальмар 100 гр
  • яйцо 1 шт варёное
  • огурец 200 гр
  • зелень, йогурт 30 гр
  • горчица чуть-чуть, соль
  • немного красного лука
  • йогурт 30 гр

Приготовление:

Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).

КБЖУ 236/29/9,3/10,6

Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта

Ингредиенты (1 порция):

  • один кальмар 100 гр
  • болгарский перец 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • зубчик чеснока
  • масло растительное 1 ч.л.
  • рикотта лайт 20 гр
  • горчица, на кончике чайной ложки
  • соль, перец

Приготовление:

Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.

КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6

Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмары 200 гр 2 штуки
  • рикотта 50 гр
  • помидор 70 гр
  • перец болгарский 40 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.

КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

ПП рецепты с кальмарами на ужин

Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом .

Кальмар-гриль с моцареллой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • два кальмара 200 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.

КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8

Салат овощной с кальмаром-гриль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
  • кальмары 200 гр
  • соевый соус, гр 20
  • горчица, чуть-чуть
  • соль, перец
  • йогурт 50 гр

Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л. немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.

КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12

Салат из кальмара с яйцом и овощами

Ингредиенты (1 порция):

  • кальмар 100 гр
  • яйцо 1 шт варёное
  • огурец 200 гр
  • зелень, йогурт 30 гр
  • горчица чуть-чуть, соль
  • немного красного лука
  • йогурт 30 гр

Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).

Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта

Ингредиенты (1 порция):

  • один кальмар 100 гр
  • болгарский перец 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • зубчик чеснока
  • масло растительное 1 ч.л.
  • рикотта лайт 20 гр
  • горчица, на кончике чайной ложки
  • соль, перец

Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.

КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6

Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмары 200 гр 2 штуки
  • рикотта 50 гр
  • помидор 70 гр
  • перец болгарский 40 гр
  • соль, перец

Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.

КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я – люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого – заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал – нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

myvkusno.ru

Топ – 6 простых и вкусных ПП-салатов с кальмарами.

Топ – 6 простых и вкусных ПП-салатов с кальмарами.

Кальмары низкокалорийны и богаты белком! Великолепная закуска и подойдут для основного блюда!

Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. салат из кальмаров.

  • 500 г кальмаров.
  • 1 луковица.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • Сметана/нат. Йогурт.
  • 4 яйца.
  • Соль, молотый перец.
  • Укроп.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше маленькие брать. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать Кальмары тонкими колечками.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Лук и зеленый горошек добавить. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить. Снова перемешать.


2. салат из кальмаров с грибами.


  • 250 г кальмаров.
  • 100 г сыра.
  • 1/2 Луковицы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 100 г маринованных грибов.
  • 2 ст. л. сметаны или нат. Йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец.

Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары 3-4 минуты отварить. Нарезать Кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы тонкими ломтиками нарезать.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить заправку. Перемешать.

3. морковный салат с кальмарами.

  • 300 г кальмаров.
  • 3 моркови.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 2 маринованных огурчика.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. нат. Йогурта.
  • Соль и перец.

Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить.

4. салат нежный.

  • Листья листового салата.
  • 2 тушки кальмара.
  • 100 г креветок.
  • 2 яйца.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
  • Соль.
  • Нат. Йогурт.

Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. салат с кальмарами и зеленым горошком.

  • 300-400 г Филе кальмаров.
  • 100-150 г соленых огурцов.
  • 50-75 г зеленого консерв. Горошка.
  • 2 вареных яйца.
  • 200 г нат. Йогурта.
  • По 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сваренное Филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. Кальмарами, яйцом, зеленью.

6. овощной салат с кальмарами.

  • 300 г кальмаров.
  • 200 г креветок.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 помидора.
  • Зеленые оливки.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль и перец.

Приготовление:
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец соломкой порезать. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Креветки от варить, почистить. Оливки пополам порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Диетические салаты с кальмарами. Преимущества и особенности

Диетические салаты с кальмарами очень вкусны. Эти морепродукты способны создать удачный тандем со многими ингредиентами. Используются они в любом виде, какой больше нравится. Кальмары одинаково вкусны и вареные, и жареные, и консервированные. Ключевые достоинства кальмаров как диетического продукта:

  • Доступность. Они продаются в любом магазине по приемлемой цене.
  • Минимальная жирность и максимальное содержание белка. В принципе, вся тушка кальмара – один белок. Он особенно полезен на диете, способствует увеличению мышечной массы при нагрузках.
  • Безопасность для аллергиков.
  • Полезность даже для детей, беременных и кормящих женщин.
  • Высокое содержание йода.
  • Простота приготовления. Для готовности кальмарам достаточно 5 минут термической обработки. С этим справится даже неопытная хозяйка.

Чем полезен кальмар при диете

Необходимо отдать должное кальмару, так как он необычайно полезен для здоровья, в особенности женского. Этот моллюск является протеином практически в чистом виде. Он легко усваивается организмом, насыщает его полиненасыщенными аминокислотами, дарит чувство сытости без лишнего набивания желудка. Мясо обитателя морей и океанов богато белком, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также присутствует цинк, медь, калий, фосфор и йод. Антиоксиданты, в частности селен, помогают вывести из организма естественным путем шлаки и токсины, что является первоначальной задачей для сидящих на диете. Диетический салат из кальмаров прекрасно подходит для людей, которые не просто худеют, но и занимаются спортом. Такой вариант обеда после тренировок позволяет максимально быстро восстанавливать силы и способствует наращиванию мышечной массы.

ПП-рецепт овощного супа с кальмаром

Чтобы приготовить такой суп, необходимо порезать не очень мелко луковицу, одну среднюю морковь, 150 г корня сельдерея. Также нужно заранее отварить 50 г бурого риса. Поставить овощи вариться. Кальмар нужно порезать кольцами по половине сантиметра. За 5 минут до того, как овощи сварятся, всыпать кольца кальмара и отваренный заранее рис. В конце добавить порубленный укроп, выключить и дать настояться. Калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому оно отлично подойдет для похудения.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени. Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление: Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились. Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.   Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр. Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте. Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

 Подадим к обеду диетический салат с кальмарами без майонеза – вкусный, сытный и красивый. Конечно же, салаты, которые заправляются майонезом, получаются более сытными и для некоторых они кажутся всегда вкуснее, но поверьте, если заправить салат тем же легким йогуртом или оливковым маслом, получится ничуть не хуже. Я предлагаю за основу взять овощной микс, добавить салатные листья, кальмар отварить в пряной воде – результат получится потрясающим. Такой салат вы всегда можете интерпретировать под свой вкус, неплохо сюда впишется куриное яйцо, также можно добавить авокадо. Что же, салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, поэтому, предлагаю отправиться скорее на кухню. Рецепт с фото этого вкусного салата я любезно для вас описала. Попробуйте и такой салат “Дамский каприз” с кальмарами и креветками . Ингредиенты: – кальмары с/м – 2 шт.;

  • – огурцы свежие – 2 шт.;
  • – помидоры – 2-3 шт.;
  • – салатные листья – 2-3 шт.;
  • – лук репчатый – 0,5 шт.;
  • – лавровый лист – 1 шт.;
  • – петрушка – 3-4 веточки;
  • – уксус столовый – 1 ст.л.;
  • – соль, перец – по вкусу;


Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Кальмары заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью разморозиться. После кальмары нужно почистить и тщательно промыть, нарезать кальмары кольцами.

Подготовить пряную воду – взять небольшую кастрюлю или сотейник – влить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить лавровый лист, соль и молотый перец, добавить немного веточек свежей петрушки. Прокипятить воду еще пару минут и опустить подготовленные кальмары. Варить кальмары с момента закипания 2-3 минуты.

Подготовить блюдо для салата – устелить его чистыми салатными листьями, которые предварительно нужно вымыть и просушить, порвать большими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, промариновать – добавить ложку уксуса и немного воды, соль и перец по вкусу, промариновать лук пару минут. Разложить лук поверх листьев салата.

Сверху разложить кусочки помидоров и огурчиков, овощи предварительно нужно вымыть и просушить.

Поверх всех ингредиентов разложить кольца кальмаров.

Притрусить салат солью и молотым перцем, полить ложкой масла и украсить веточкой зелени. Все, салат можно сразу же подавать к столу. очень вкусным получается и этот салат из морской капусты с кальмарами .

Фитнес салат из кальмаров. Салат диетический из кальмара за 5 минут.

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты. Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал И это не все плюсы кальмара: Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта: Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма. Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом

На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25 Ингредиенты: Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр, Лук репчатый — 30 гр, Горошек консервированный — 400 гр, Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр, 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса. Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и огурцов со сметаной»

  1. Порезать тонкой соломкой кальмары.
  2. Огурцы порезать тонкой продолговатой соломкой.
  3. Яйца порезать небольшими дольками.
  4. Выложить листья салата на блюдо.
  5. Посолить и заправить сметаной салат.
  6. Выложить салат на блюдо.

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров диетический»

  1. Яйца и кальмары отварить, затем порезать.
  2. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Соединить с кукурузой, яйцами и кальмарами.
  4. Добавить порезанный огурец и зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Заправить маслом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Г

Ингредиенты рецепта « Салат из кальмаров диетический »:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр. Число порций: 6

Видео Салат с кальмарами. ПП рецепты.

zdorovaya-eda.com

Диетический салат из кальмаров рецепты приготовления

С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров

содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.

Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО

Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: 

Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!

САЛАТ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ

Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.

Салаты из кальмаров очень вкусные 

По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.

Кальмары — не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.

Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.

Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.

Салат из кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. После того как приготовили все необходимые ингредиенты, начинаем готовить салат.
  2. Кальмары очищаем и промываем.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит скидываем в нее тушки кальмаров на 2-3 минуты. По истечению этого времени сразу же вынимаем их из кастрюли.
  4. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого, золотистого цвета.
  5. Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку в сковороду.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Нарезаем кальмары колечками или так как вы больше предпочитаете.
  8. В подходящей миске смешиваем нарезанные кальмары, обжаренный лук с грибами, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
  9. Хорошенечко перемешиваем и украшаем.

Убираем на 20-30 минут в холодильник. После подаем к столу.

Салат из кальмаров с луком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 550 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца куриные — 5 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
  2. Хорошенечко очищаем их от шкурки.
  3. Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
  4. Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
  5. Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
  7. Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
  8. В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
  9. Тщательно их перемешиваем.
  10. Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.

Этот этап был завершающим. Салат готов.

Салат из кальмаров диетический

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка — щепотка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец моем и обжариваем на открытом огне, либо на сухой сковороде целиком до появления темной корочки и сразу заворачиваем в фольгу.
  2. Далее чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом в глубокой миске.
  3. В закипевшую воду кладем кальмары на 2-2 минуты, после вытаскиваем, даем остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
  4. Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в стакан.
  5. Достаем из фольги перец, снимаем с него кожицу, вырезаем хвостик, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
  6. В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и перец. На вкус посыпаем соль и перец. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  7. Теперь выкладываем маринованный лук, поливаем соком лимона.
  8. И все содержимое перемешиваем тщательно руками.
  9. Осталось только помыть петрушку, обсушить. Рвем ее руками и выкладываем сверху на салат. Убираем получившийся салат в холодильник на пол часа, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Диетический салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
  • 5 грамм репчатого лука,
  • 15 грамм низкокалорийного майонеза,
  • 50 грамм свежих яблок,
  • 5 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • свежая ароматная зелень,
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
  2. Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
  3. Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
  4. В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.

Диетический салат с кальмарами

Этот легкий диетический салат с кальмарами не отнимет много времени на приготовление. Болгарский перец делает салат свежим и сочным. Идеально для обеда или в качестве основного блюда на ужин!

Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров. Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров нежнее. Все потому, что чаще всего после вылова кальмаров замораживают, размораживают, чтобы почистить и повторно замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К  тому же почистить их несложно — надо залить замороженные тушки кальмаров крутым кипятком и спустя несколько секунд пленка сама свернется. Останется только смыть остатки шкурки под струей воды руками и  удалить хитиновые пластины.

В 1 порции:

  • Жиры — 7,5 г.
  • Белки — 38 г.
  • Углеводы — 17 г.
  • Калорийность — 250 ККал

Ингредиенты:

  • Перец болгарский: 1 большой или 2 маленьких
  • Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Соль
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров и удалите внутренности.
  2. Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 мин. Вытащите кальмаров и остудите.
  3. Нарежьте кальмаров и перец соломкой шириной 5 мм.
  4. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте.

Салат диетический из кальмара за 5 минут

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:

  1. Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  2. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  3. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  4. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  5. Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  6. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  7. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  1. Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  2. Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
  • Лук репчатый — 30 гр,
  • Горошек консервированный — 400 гр,
  • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
  • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Салат из кальмаров диетический

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного такого диетического салата я расскажу сегодня. Жители приморских районов очень часто любят готовить этот салат, да и что тут удивительного ведь им за кальмарами даже в магазин ходить не надо. Хотите начинать каждое свое утро с легкого, диетического но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и думаю он вам понравится.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • шестьсот грамм кальмаров,
  • один свежий огурец,
  • пучок зелени,
  • пакетик фисташек
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Накрошить этот салатик можно всего лишь за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они тоже очень быстро. Достаточно подержать их три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмары были готовы. Главное не переварите, ведь нежное мясо кальмаров в этом случае станет резиновым.
  2. Пока кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурец и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду.
  3. Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с болгарским перцем

Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.

Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.

Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса “есть или не есть”, скорее наоборот, ты думаешь “хватит ли мне одной порции?”. Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка очищенного кальмара,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1-2 столовой ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.
  2. Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
  3. Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
  4. Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
  5. Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.
  6. Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу.

salatikdoma.ru

Кальмары фаршированные диетические – рецепты

Кальмары являются полезными диетическими продуктами, которые при низком содержании калорий изобилуют полиненасыщенными жирами, микроэлементами, минералами, витаминами, ценным белком, как большинство морепродуктов. Однако, когда заходит речь о рационе в период поста, необходимо понимать, что диетическая и постная пища не является одним и тем же.

Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными овощами, что в значительной степени разнообразит по калориям скудный рацион. Но можно ли есть во время поста, диетические фаршированные кальмары является спорным вопросом.

С одной стороны живые безхордовые существа, в которых не имеется крови, в пост можно есть. Относятся к ним и такие продукты, как крабы, кальмары, креветки  и прочие. Но если к вопросу подходить по всей строгости церковного устава, то главным показателем постной пищи является растительное происхождение.

Рыба, также как и кальмары и прочие морепродукты являются полупостной пищей, которую во время поста можно употреблять, если необходимо, к примеру, в честь дня рождения накрыть стол. Но никак не ежедневно.

Чтобы разобраться с вопросом, что запрещено, а что можно в период поста, необходимо понимать, что кроме самого человека эти запреты никто не накладывает. Идти от души должен пост и держаться по мере сил каждого. Учит он справляться постепенно со своими эмоциями, слабостями, желаниями, как душевными, так и физическими.

То есть необходимо научиться чем-то жертвовать. Поэтому, если человеку нравятся кальмары и для него это самое вкусное лакомство, то от них стоит воздержаться. А если приносится это блюдо в жертву своей любви к жирному мясу, то, несомненно, оно будет во благо, так как дало возможность воздержаться от худших зол.

Приготовить диетические фаршированные кальмары, рецепты которых 2-3 видами не ограничиваются, не составит труда. Выбор для наполнения ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется подходящее для поста.

Подсолнечное масло, морковь, лук, да и прочие овощи в пост только приветствуются. В начинке особенного вкуса помогут достичь грибы. Во время поста к основному рациону также относятся крупы, поэтому грибы с отварным рассыпчатым рисом – это то, что необходимо.

Правда довольно часто при приготовлении фаршированных кальмаров используется вино, майонез, сыр, сметании или молоко добавляется в соус для тушения. Однозначно подобным составляющим во время поста не место на столе, даже если он и приготовлен в честь праздника. Можно использовать для пикантного вкуса чеснок и зелень.

Итак, обжариваются первым делом на растительном масле грибы и репчатый лук. Это могут быть белые грибы, опята, маслята, шампиньоны. Измельченный чеснок добавляется сюда же. Поэкспериментировав со вкусом, добавить можно стручковую фасоль, чечевицу, консервированную кукурузу. Те, кто любит оливки, также добавляются их, пополам разрезав каждую.

Сами тушки кальмаров необходимо разморозить, облить кипятком, чтобы от пленки они легче очистились. Затем освобождают их от хорды и под проточной водой промывают. Постные фаршированные кальмары начиняются, как только овощной смесью, так и в сочетании с отварным рисом. Чтобы из тушки не высыпался фарш, скрепляются отверстие зубочистками.

Понятно, что если для дальнейшего тушения кальмаров не готовить соус, а попросту на воде отварить их, то внешне будет это выглядеть не эстетично, да и пострадают вкусовые качества. Но очень нежное мясо кальмаров и длительного приготовления не требует. Причем предпочитают некоторые хозяйки не просто обдать кипятком тушки, но поварить их минутку другу.

Можно разложить фаршированные тушки на листе, которую следует предварительно смазать растительным маслом и минут на 20 поставить в умеренно нагретую духовку. Вполне достаточно будет 180 градусов. Так не пересушатся кальмары, а лишь подрумянятся. Можно готовое блюдо посыпать обильно зеленью и сбрызнуть соевым соусом, если он по душе домочадцам. Можно проделать эту процедуру как после жарки, так и прежде, чем поставить кальмаров в духовку.

В наше время морепродукты перестали быть редкостью и при желании их можно приобрести в любом продовольственном магазине, но многие готовят их только в пост или как кальмары или креветки для похудения. Однако, советуют диетологи как можно чаще в пищу употреблять эти ценные продукты, поскольку избавляют организм кальмары от солей тяжелых металлов, вредного холестерина, повышают потенцию и замедляют процесс старения.

Их этого моллюска приготовить можно огромное количество полезных и различных блюд, как полноценный горячий обед, так и холодные закуски. Особенно, если при фаршировке внутрь, вместе с прочими овощами добавить толченый картофель. Во многом зависит вкус от качества кальмаров, поэтому тщательно необходимо выбирать не перемороженные тушки в пакетике без снега. Иначе будет горчить блюдо.

Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом

Это блюдо готовится очень быстро, а для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лимон
  • Два зубчика чеснока
  • Зелень (базилик, кориандр, укроп, петрушка и прочее)
  • Немного подсолнечного масла
  • Две луковицы
  • Четыре яйца
  • 150 грамм риса
  • 4-6 тушек кальмаров, очищенных от кожицы (одна тушка примерно весом 100-120 грамм).

Приготовление:

В течение трех минут и не более следует отварить тушки кальмаров, а после остудить их. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и натираем на терке. После следует отварить рис, он должен получиться рассыпчатым. Очищаем лук, мелко нарезаем его, и слегка в сковородке на масле пассируем его. Соединяем пассированный лук с рисом, добавляем к ним протертые яйца, толченый чеснок и нарезанную мелко зелень. Немного поперчим, присолим и перемешаем. Теперь подготовленной начинкой заполним тушки кальмаров и выложим на порционные тарелки по 2-3 штуки. Украсим все веточками зелени, а после польем наши соусом наши фаршированные кальмары. Для фаршированных кальмаров самый популярный соус: яичный желток, немного белого вина, горчица, чеснок, оливковое масло. Однако можно применять и другие соусы, к примеру, майонез домашнего приготовления. Фаршированные кальмары особо хороши в сметанном соусе с чесноком.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-4 зубчика чеснока
  • Лимон
  • Зелень
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Четыре столовых ложек растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 800 грамм белых грибов или шампиньонов
  • Две луковицы
  • 4-5 тушек кальмаров.

Приготовление:

Вкрутую отвариваем два яйца. Затем отвариваем очищенные от пленки тушки кальмаров. Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле в сковороде обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне. В сковороду засыпаем нарезанные мелко грибы, и обжаривать будет 5 минут, помешивая постоянно. Очистим от скорлупы яйца и мелко нарезаем или натираем на терке. На крупной терке также натираем сыр. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для начинки, перчить и посолить не забываем. Добавим чеснок, измельченную зелень, а также два сырых яйца. Все перемешиваем тщательно и фаршируем этой смесью наших кальмаров. Завернем в фольгу каждую тушку, при этом следует заранее смазать фольгу с внутренней стороны маслом. Выложим на противень эти свертки и поместим его в хорошо разогретую духовку на минут 10-15. Можно подать целиком готовые кальмары, а можно поперек нарезать. Украсим зеленью и сбрызнем лимонным соком. Подобным же способом можно приготовить кальмары фаршированные грибами и рисом. Просто в рецепт необходимо добавить стакан рассыпчатого отварного риса и уменьшить вдвое количество грибов.

Морской рецепт

Приготовить также можно кальмары, фаршированные крабовыми палочками. Особо оценят подобный рецепт холостяки, занятые люди, а также те, к кому пришли неожиданно гости. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимон
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Горчица
  • Майонез
  • Зелень
  • Стакан отварного риса
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4-6 очищенных тушек кальмаров

Приготовление:

В течение трех минут отварим тушки кальмаров. Добавим рис, измельчим палочки. В начинку добавим немного горчицы, измельченные чеснок и зелень, майонез. Присолим, поперчим и перемешаем. Можно приступать к фаршировке. Перед подачей сбрызнем лимоном и украсим зеленью. Максимально быстро получилось все. Можно также быстро фаршированные тушки запаковать в фольгу и запечь, тогда в начинку добавьте два сырых яйца.

Кальмары с курицей

Также приготовить можно кальмары, фаршированные курицей. Примерно таков принцип, как и в вышеприведенных рецептах.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лимон
  • 1-2 яйца
  • Зелень
  • Чеснок
  • 100-150 грамм тертого твердого сыра
  • Пассировка из 200 грамм грибов и одной луковицы
  • 200 грамм отваренного куриного филе
  • 4-6 очищенных тушек кальмаров

Приготовление:

Все следует измельчить, перемешать и также фаршировать кальмары, как и в предыдущих рецептах.

Хорошо подавать к фаршированным кальмарам блюда из рыбы и прочих морепродуктов, салаты из свежих овощей, морской капусты, оливки, светлые вина.

Кальмары, фаршированные яйцом и грибами под сметанным соусом

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Черный перец
  • Зелень
  • Соль
  • Одна столовая ложка пшеничной муки
  • Одна луковица
  • 2-3 вареных яйца
  • 30 грамм перьев зеленого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм полутвердого сыра
  • По 200 миллиграмм майонеза и сметаны
  • 200-300 грамм свежих грибов (шампиньонов, опят, белых грибов и прочее)
  • 4-6 очищенных от пленки тушек кальмаров.

Для того чтобы, разобраться с таким вопросом, как приготовить кальмары, фаршированные яйцом и грибами, нам придется выполнить следующее. Если совсем в неподготовленном виде были приобретены кальмары, необходимо опустить их в холодную воду и выпотрошить внутренности, промыть, не разрезая, затем с тушки снять пленку, снова промыть и обсушить. Чтобы было легче снять с кальмаров пленку, требуется облить их кипятком, тогда пленка будет сниматься намного легче. Следующим шагом необходимо нарезать мелко грибы и лук. Отваренные предварительно вкрутую яйца следует натереть на крупной терке. После обжариваем на сковородке в растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему мелко нарезанные грибы, этот состав следует жарить до полуготовности. Нарезать мелко перья лука, зелень, на крупной терке потереть сыр. Соединить жареные лук с зеленью, яйцами и сыром. После все следует все посолить, поперчить, тщательно перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, зубочистками скрепить отверстия, выложить в глубокий противень. Перемешать сметану с майонезом и мукой, посолить, поперчить, этим соусом полить кальмары, запечь в течение 30-40 минут в разогретой до средней температуре духовке, после приготовления следует снять зубочистки. Разрезать следует при подаче тушки на поперченные кусочки. Подаваться может как горячая или холодная закуска, так и в качестве горячего основного блюда.

Вместо вареных яиц использовать можно отварной рис, соус Бешамель вместо майонезно-сметанного соуса. 

vremya-sovetov.ru

Диета на морепродуктах. Рецепты диетических блюда из кальмаров, креветок, морского коктейля на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (26)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (16)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (18)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (30)
    • Болезни мочеполовой системы (10)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (9)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (64)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)

medside.ru

Приготовить кальмары правильное питание. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

» Правильное питание

Диетические блюда из кальмаров

Диетические блюда из кальмаров просто готовить. Однако очень многие хозяйки жалуются на то, что отварной кальмар получается «резиновым» и остается только добавить побольше яиц и майонеза в салат, чтобы блюдо стало вкусным. Не отчаивайтесь, есть простой секрет – не варите кальмары по полчаса, порежьте их мелкими кусочками, и запускайте в кипящую воду. А в бульон выжмите сок одного лимона или добавьте половину стакана кислого белого вина типа рислинга. Тогда морепродукты получатся нежными, и вам не потребуется оттенять их вкус жирным соусом.

Диетические первые блюда из кальмаров

1 пакетик мисо-концентрата или 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рисового крахмала, японский рисовый уксус, 4-5 очищенных тушек кальмаров, любые водоросли, которые вы сможете купить неконсервированными – подойдет фукус, ламинария или даже нори.

Мисо-концентрат разводим в воде (обычно 1 пакетик идет на 3 литра, но могут быть варианты, читайте информацию на упаковке). Если используется вариант с соевым соусом, предварительно смешиваем соус и крахмал, добавляем в воду. Кальмары режем кольцами, водоросли измельчаем наподобие лапши. Если водоросли сушеные, предварительно размочите их, залив на 2-4 часа обычной кипяченой водой. Все остальные виды водорослей достаточно просто промыть очень горячей водой. Нагреваем бульон и как только он закипит, добавляем кольца кальмаров и водоросли. Варим минут 10-15 на сильном огне, затем добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса на кастрюлю. Подавать можно горячим или холодным, с порцией риса или рисовой лапши.

Овощной суп с кальмарами

4 очищенные тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса.

Овощи нарезать, залить водой и сварить до полуготовности. Кальмары нарезать кольцами, добавить за 10 минут до того, как снимете суп с огня, через 2-3 минуты после этого запустить рис. В тарелку можно добавить по столовой ложке нежирного йогурта и немного зелени.

1 л кислого хлебного кваса, 4 столовые ложки соевого соуса, 4-5 листов нори или 2-3 упаковки сибуки, 1 свежий огурец, половина пучка зеленого лука, немного укропа, 4 сваренные тушки кальмаров и 1 яйцо.

Квас смешать с соевым соусом. Нори раскрошить, лук мелко нарезать, огурец натереть на терке. Овощи сложить в кастрюлю и перетереть деревянным пестиком. Затем добавить нарезанные кальмары и яйцо, залить квасом.

Вторые диетические блюда из кальмаров

5 целых тушек кальмаров, 4 средних помидора, 40 г тертого нежирного пармезана, 100 г черных оливок без косточки, 5 столовых ложек отварного коричневого риса, зубочистки для фиксации, немного оливкового масла и соевого соуса.

Кальмар чистим, вырезаем хорду, но так, чтобы тушку можно было свернуть рулетом. Помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с рисом и пармезаном, добавляем резаные оливки. Теперь кладем по 1-2 столовые ложки в середину каждой тушки, предварительно сбрызнутой соевым соусом, соединяем края и скалываем зубочисткой. Противень смазываем маслом, складываем тушки, готовим 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

4 отварные тушки кальмара, 1 зеленое яблоко, 200 г стеблевого сельдерея, соевый соус, кунжутное масло.

Тушки нарезать кольцами, яблоко и сельдерей натереть на терке. Смешать, заправить маслом и соевым соусом.

2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 отварное яйцо, 4 белка, 4 тушки кальмаров, 1 отварная морковь, горчичный порошок, соль, свежий огурец.

Морковь и огурец режем кубиками, кальмары – кольцами. Яйцо с белками трем на терке. Смешиваем ингредиенты, заправляем смесью йогурта и горчичного порошка.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Лёгкое питание: вторые блюда из кальмаров

Кальмары, как и прочие дары моря, очень легкий продукт, и при этом крайне полезный и питательный, что делает их необходимым продуктом для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В повседневный рацион включить кальмары не так сложно, как может показаться на первый взгляд – существует немало рецептов простых вторых блюд, которые можно приготовить с этим морепродуктом.

Несмотря на то, что польза регулярного употребления кальмаров в пищу широко известна, а также на то, что в магазинах кальмаров можно купить по доступной цене уже давным-давно, мы кушаем их не так часто: готовим, в основном, салаты на праздники и фаршированные кальмары тоже чаще по каким-либо торжественным случаям. А, между тем, существует еще огромное число повседневных рецептов с этим продуктом, по которым можно готовить простые и полезные блюда на обед или ужин.

Кальмары очень любили древние римляне и греки, они называли их «крылатая рыба». Больше всего блюд из кальмара можно найти в средиземноморской кухне.

К несомненным достоинствам этого продукта можно отнести и то, что он очень легко и быстро готовится. Главные нюансы, что бы вы ни готовили из кальмара, будут состоять в том, чтобы правильно очистить тушки кальмаров и не передержать блюдо на плите, иначе они потеряют свои великолепные вкусовые свойства. Но это дело практики – зная тонкости приготовления кальмаров и один раз их использовав, в следующий раз каждый кулинар готовит их уже намного увереннее.

Рецепты приготовления вторых блюд из кальмаров

Как уже было отмечено, рецептов вторых блюд из кальмаров существует очень много, и из них каждому кулинару остается лишь выбирать те, которые наиболее интересны. Мы постарались собрать в этой статье самые удачные рецепты вторых блюд из разных категорий: поджарок, котлет, тушеных блюд и т.д.

Рецепт приготовления тушеных в сметане кальмаров

Понадобится: 200г сметаны, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1-2 щепотки соли, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. муки.

Как приготовить тушеные в сметане кальмары. Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами, нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать муку, перемешать, влить сметану, перемешать и довести смесь до кипения. В закипевшую сметану выложить кальмары, потушить 5 мин под крышкой, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь. Подать кальмары в сметане к столу с гарниром.

В это блюдо можно добавить любые овощи – морковь, кабачок и т.д. они закладываются вместе с луком и доводятся до мягкости, уже после этого добавляется сметана и кальмары.

Благодаря тому, что кальмары нельзя подвергать термической обработке более 5мин, иначе они получатся жесткими, все вторые блюда из них готовятся крайне быстро!

Рецепт приготовления тушеных кальмаров с рисом

Понадобится: 500г кальмаров мороженых или свежих, 2 луковицы, 1 стакан риса, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, молотый перец, соль.

Как потушить кальмары с рисом. Очистить и подготовить кальмары. Рис до полуготовности отварить. Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом. Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30мин.

При температурной обработке более 30 мин кальмары снова приобретают мягкость.

С кальмарами можно приготовить много традиционных блюд, например, котлеты.

Рецепт котлет из кальмаров

Понадобится: 400г кальмаров очищенных, 50-70г картофеля, 50г черствого хлеба, 40-50г сливочного масла, по 1 яйцу и луковице, ¼ стакана воды/молока, перец, соль, растительное масло, панировочные сухари/мука.

Как приготовить котлеты из кальмаров. Размочить хлеб в воде или молоке, вместе с кальмарами и луком перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло и тертый картофель, поперчить, посолить, вбить яйцо и все хорошо взбить. Из фарша сформовать круглые котлеты, обвалять в муке или в сухарях (можно сначала запанировать в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях). Обжарить котлеты на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.

Можно приготовить эти котлеты в духовке или на пару.

Следующее блюдо – легкое и изысканное, навеянное традициями средиземноморской кухни.

Рецепт тушеных в вине кальмаров с маслинами и помидорами

Понадобится: 700г замороженных/свежих кальмаров, 6 маслин, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пучок петрушки, по 0,5 стакана вино белого сухого и оливкового масла, ¼ ч.л. черного перца, лимон, соль.

Как потушить кальмары в вине. Натереть очищенные кальмары солью, на 10-15мин оставить, после чего колечками нарезать. Слить с маслин жидкость, разрезать их на 4 части, опустить на 20сек помидоры в кипящую воду, снять кожицу, некрупно нарезать, порубить мелко чеснок, петрушку. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары, влить вино, добавить чеснок, петрушку и помидоры, проварить до мягкости кальмаров, приправить соком лимона, солью и черным перцем. Украсить блюдо при подаче маслинами и кусочками лимона.

Как известно, очень любят кальмары, как и все морепродукты, на Востоке, а восточная кухня становится все популярнее у нас, поэтому наш последний рецепт и, по традиции, самый необычный – из восточной кухни, а, точнее, из китайской.

Рецепт приготовления кальмаров по-китайски с мёдом

Понадобится: 500г кальмаров, 1 луковица, 1 большой болгарский перец, 1 стопка соевого соуса, 1 ст.л. мёда, растительное масло, перец.

Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.

Попробовав сделать различные повседневные вторые блюда из кальмаров. вы непременно полюбите этот продукт еще больше за легкость его приготовления и отменный вкус кушаний, приготовленных с ним правильно. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!

Поделитесь рецептом с друзьями

Этот диковинный поставщик белка – кальмар

Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.

Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.

Чем уникальны данные морепродукты?

Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.

Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.

  • поддерживают иммунитет;
  • улучшают усвоение кальция;
  • участвуют в восстановлении тканей.

Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Как правильно употреблять?

Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.

В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
  • не допускать комбинации белка с кислотами;
  • при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
  • даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.

К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, — рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.

Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.

Некоторые тонкости приготовления

Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.

Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.

Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:

  1. Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
  2. Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
  3. Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
  4. Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
  5. После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.

Зачем и как контролировать качество мяса?

Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.

Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.

Внимательно контролируйте качество покупаемого кальмара, чтобы блюда получились действительно вкусными. Если есть возможность проверить, не подвергался ли продукт повторному замораживанию – применяйте это правило. В противном случае мясо может горчить.

Диетические рецепты рекомендуют использовать только белого цвета мясо. Этот же цвет останется и после обработки, в отличие от кожицы, которая может быть разных оттенков.

Вкусные блюда из даров моря

Рецепт 1

Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.

В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.

Рецепт 2

К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.

Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.

Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Источники: http://your-diet.ru/?p=2805, http://ovkuse.ru/recipes/vtorye-blyuda-iz-kalmarov/, http://siladiet.ru/pohudenie/recepty/dieticheskih-blyud-iz-kalmarov.html

Комментариев пока нет!

www.kak-sdelatpravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *