Рецепты от шефа

Пп сметанник – Сметанник, 9 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Сметанник. Nastenox – фитнес питание, рецепты пп, зож и порядок в голове

Коржи пекутся всего 15 мин, сметанный крем готовится легко, получается очень вкусный и нежный торт, который можно приготовить, не дожидаясь выходных.

Ингредиенты

Коржи:

  • 250 г сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка соли

Крем:

  • 800 г сметаны 25% и больше (у меня – смесь 400 г сметаны 20% и 250 г сливок для взбивания)
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Украшение:

  • ягоды, орехи, шоколад и т.д. по вкусу

 

Приготовление

К яйцам добавить сахарный песок и щепотку соли, взбить до полного растворения сахара (можно предварительно измельчить сахар в кофемолке).
Добавить сметану, взбить.
Добавить 1/3 часть просеянной муки, взбить. Повторить с оставшейся мукой.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Разъемную форму для выпекания (у меня 24 см) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Вылить половину теста, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.
В оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка, перемешать.
Выпекать шоколадный корж аналогично первому.
Готовые коржи охладить, каждый разрезать вдоль на 2 части. Всего получается 4 коржа.
Приготовить крем. В охлажденную сметану добавить сахар и ванильный сахар, взбить до растворения сахара (я взбивала отдельно сливки и сметану, затем перемешала, добавила предварительно измельченный в кофемолке сахар и снова взбила).
Собираем торт. Шоколадный корж покрыть толстым слоем крема.
Сверху выложить светлый корж, смазать кремом.Повторить с оставшимися коржами.
Покрыть торт кремом. Охладить, украсить по вкусу.

nastenox.com

Сметанник: рецепт классический, простой | Легкие рецепты

Не так давно прочла любопытную статью об истории возникновения сметанника, в которой говорилось, что это самый настоящий императорский десерт, ведь создан он был по велению самого Александра II. Так или не так, но мне сметанник известен с самого детства, причем он подавался на стол простым пирогом, когда хотелось чего-нибудь сладкого к чаю. И он же легко превращался в нежнейший торт по любому праздничному поводу. В общем, сложно придумать десерт более универсальный, чем сметанник. Классический рецепт простой и понятный, его я вам и предлагаю оценить. Прелесть его в том, что ни в тесто, ни в крем не добавляют масло. Только сметану. Много сметаны. Я поделюсь с вами секретом, как добиться особой нежности и сочности сметанника. Он получится самодостаточным. Сметана с ванилью создают чудесный вкусовой букет и не требуют никаких дополнений. Но вкус сметанника можно разнообразить, добавляя в тесто для коржей какао (самая популярная добавка), мак, изюм, орехи и т.д. Летом же, когда ягодный сезон в самом разгаре, можно сделать изумительно вкусный сметанник, добавив в кремовую прослойку свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • мука – 1 ст. 250 мл с горкой,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Крем:

  • сметана жирная (25-30%) – 250 г,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5-1 пакетик.

+ масло для смазывания формы (либо пекарская бумага) и полторы горсти орехов для присыпки.

Как приготовить классический сметанник

Начнем с приготовления теста на сметанный корж. Для этого берем удобную миску и отправляем в неё сначала сметану, затем яйца. Жирность сметаны может быть любая, это не особо важно. Я обычно беру среднюю (15%-ную) и для такой консистенции сметаны стакана муки – в самый раз. Если брать сметану менее жирную, то к указанному количеству муки нужно будет добавить ещё 2-3 ст. л. Но не больше! Тесто не должно быть забито мукой, именно в этом секрет сочности и мягкости сметанника.

Дальше засыпаем в миску сахар. Классический вариант рецепта предлагает использовать стакан сахар, и, скажу честно, получается очень сладко, особенно в сочетании с таким же сладким сметанным кремом. Муж и дите от такой сладости были в восторге, а на свой вкус, я бы количество сахара несколько убавила.

Следом за сахаром добавляем в наше сметанное тесто разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя вдруг в запасе не осталось, он легко заменим обычной гашеной уксусом содой (3/4 ч. л.).

Теперь обязательно добавляем в тесто совсем немного соли – для того, чтобы сметанник не получился одновременно приторно-сладким и каким-то пресно-безвкусным.

Хорошенько размешиваем все имеющиеся в миске составляющие.

И вводим в тесто просеянную муку.

Вымешиваем тесто ещё разок и оно готово к выпечке. Правильная консистенция теста на сметанник – жидковатая, примерно как сметана средней жирности.

Прогреваем духовку и, поскольку в сметанном тесте отсутствуют жиры, очень обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом – дно и полностью бортики. (Можно выстелить форму пекарской бумагой, если хотите обойтись без масла.)

Выпекаем сметанник при т-ре 180 градусов минут 20. Готовность проверяем как обычно – на сухую спичку (зубочистку).

А пока печется корж, сделаем сметанный крем. Хочу еще раз подчеркнуть, что для крема сметану нужно брать жирную, именно благодаря этому сметанник получится нежным. И в обязательном порядке в крем нужно добавить ванильный сахар, тогда вы получите тот самый, знакомый с детства классический вкус. Готовится крем элементарно. Все составляющие смешиваем в одной емкости и взбиваем веничком или миксером до максимального растворения сахарных крупинок. Взбили крем – и убираем его в холодильник, где он должен храниться до использования.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем переворачиваем вверх дном и разрезаем на две части. Я делаю это с помощью обычной, но очень прочной нитки: надрезаю корж вкруг по середине глубиной буквально на 7-10 мм. Дальше с одной стороны в этот надрез пропускаю нить и аккуратно, за оба конца, протягиваю ёё по всей длине коржа. Таким образом корж легко разрезается на ровные части за считанные секунды. Главное условие – он должен быть хорошо остывшим, иначе «поползет» за нитью.

Если вы хотите, чтобы торт получился поровнее, срежьте с боков и сверху неровные корочки (их можно отдать на съедение домочадцам с парой ложек крема).

Теперь обильно поливаем коржи сметанным кремом, укладывая их так, чтобы верхушка оказалась снизу, а дно, соответственно, сверху. Так ваш сметанник получится практически идеально ровный, без «волн» и выпуклостей.

Крем выкладывайте в щедрых количествах. Не волнуйтесь, если крем в некотором количестве стечет со сметанника — поливайте торт кремом с боков. В холодильнике все застынет.

Украшаем готовый сметанник на свое усмотрение и отправляем настаиваться в холодильник. Я слегка присыпала верхушку рублеными орехами.

На пропитке сметанник должен постоять не менее двух часов. Но запомните — чем дольше он пропитывается, тем вкуснее и сочнее будет.

easycookschool.com

Рецепт Сметанник_пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки13.8 г76 г
18.2%
13.5%551 г
Жиры5.5 г60 г9.2%6.8%1091 г
Углеводы10.9 г211 г5.2%3.9%1936 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.3%800 г
Вода17.9 г2400 г0.7%0.5%13408 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин
16.1 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.4%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%5%1500 г
Витамин В4, холин8.46 мг500 мг1.7%
1.3%
5910 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%2.5%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты4.809 мкг400 мкг1.2%0.9%8318 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.5%15306 г
бета Токоферол0.007 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.002 мкг50 мкг2%1.5%4990 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7597 мг20 мг3.8%2.8%2633 г
Ниацин0.088 мг~
Бетаин1.753 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.03 мг2500 мг4.8%3.6%2066 г
Кальций, Ca16.71 мг1000 мг1.7%1.3%5984 г
Магний, Mg34.52 мг400 мг8.6%6.4%1159 г
Натрий, Na30.44 мг1300 мг2.3%1.7%4271 г
Сера, S26.76 мг1000 мг2.7%2%3737 г
Фосфор, Ph92.2 мг800 мг11.5%8.5%868 г
Хлор, Cl24.62 мг2300 мг1.1%0.8%9342 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.101 мг18 мг6.1%4.5%1635 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.5%15000 г
Кобальт, Co0.143 мкг10 мкг1.4%1%6993 г
Марганец, Mn0.5046 мг2 мг25.2%18.7%396 г
Медь, Cu43.49 мкг1000 мкг4.3%3.2%2299 г
Молибден, Mo0.572 мкг70 мкг0.8%0.6%12238 г
Селен, Se4.043 мкг55 мкг7.4%5.5%1360 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.7%11628 г
Цинк, Zn0.3112 мг12 мг2.6%1.9%3856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.203 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.551 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.213 гот 18.8 до 48.8 г1.1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~

health-diet.ru

Простой и диетический – ягодный сметанник

Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
300 г сметаны (20%)
250-300 г любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 г сахара
2 ч. л. крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов С.
  2. В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
  3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
  4. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
  5. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их со щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
  6. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой).
  7. Затем дать пирогу остыть в форме 5 минут, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
  8. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

koko.by

простые пошаговые рецепты с фото и видео

22 февраля 2016 20560

Сметанник — это классический домашний торт, который пользуется популярностью уже не одно десятилетие благодаря своей простоте и нежному вкусу. Этот торт очень быстро готовится, для него требуются самые простые ингредиенты, поэтому он отлично подходит для домашнего вечернего чаепития.

В то же время сметанник можно превратить в шикарный праздничный десерт, добавив ему новые оттенки вкуса с помощью ягод, бананов, цитрусовых, шоколада, кофе, орехов, сгущенного молока или ванили.

Сведения о сметаннике

Традиционно классический сметанник состоит из нежного пышного белого бисквита, тесто для которого готовится на свежей сметане. Готовые коржи прослаиваются белым воздушным кремом также на основе сметаны.

Для разнообразия вкуса и текстур в крем добавляют разные начинки, однако, сметанный крем – непременный атрибут данного торта. Число коржей в сметаннике может быть любым – от двух, прослоенных между собой кремом, до нескольких тонких дрожжевых коржей, выпеченных отдельно.

Главное требование к коржам в этом торте – пышность и мягкость, которая легко пропитывается кремом. Торт должен выйти сочным и мягким.

Сметанник – это традиционный торт домашней русской кухни, однако похожий рецепт есть и у татар. Так называемый татарский или казанский сметанник – это открытый пирог с начинкой из сметанного крема.

В традиционной же версии татарской кухни его готовили даже не на сметане, а на каймаке. Каймак это скорее густые сливки, которые по консистенции могут быть близки даже к сливочному маслу, поэтому на татарском этот десерт называют каймак перемяч.

Есть аналогичное блюдо и в немецкой кухне, его называют шмандкухен и готовят из песочного теста.

Классический пошаговый рецепт сметанника

ИнгредиентыКоличество
сметаны (лучше жирной, около 30%) –600 граммов
яиц –3 шт.
муки –1,5 стакана
сахара –2 стакана
соды –половина ч. л.
ванилина –щепотка
сливочное масло –для смазки формы
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Пошаговая  инструкция:

Для начала сделаем тесто. Для него возьмите 1 стакан сахара и взбейте с яйцами. В яичную массу замешайте 250 граммов сметаны и взбейте миксером или блендером до однородной массы.

Просейте ситом муку и порциями вмешайте в сметано-яичную смесь. Добавьте к ним соду и ванилин, замесите тесто.

Форму с бортиками, предварительно промазанную жиром, наполните тестом и поставьте ее в духовой шкаф на 180 или 200 градусов. На выпекание потребуется минут 40.

Пока тесто подходит, займемся кремом, который готовится очень просто – охлажденная в холодильнике оставшаяся сметана хорошо взбивается с сахаром до растворения его крупинок.

Когда тесто испечется и остынет, его нужно разрезать на два коржа и промазать половиной от общего количества крема. Сверху торт нужно промазать остатками крема кондитерской лопаткой.

Украсить торт можно шоколадной глазурью или просто нарисовать сеточку из растопленной шоколадной плитки.

Можно посыпать торт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить ягодами или взбитыми сливками.

Можно просто посыпать его какао и подать к столу, только предварительно нужно дать ему постоять в холоде хотя бы пару часов, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.

Простой сметанник в мультиварке


Мультиварка отлично подходит для приготовления простого сметанника к чаю, так как в ее чаше удобно и просто выпекать тесто для этого пирога. Возьмите для него:

  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 3 яйца.

Как сделать:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения его крупинок и получения пышной белой пены.
  2. Аккуратно лопаткой или деревянной ложкой введите в тесто муку. Вмешивайте ее постепенно, аккуратно поднимая яичную пену снизу вверх, чтобы полученный при взбивании воздух не покинул тесто и корж получился воздушным.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром и вылейте в нее тесто.
  4. Установите режим выпечка на стандартное количество времени, обычно оно составляет около 45 минут.
  5. Выпекайте торт под закрытой крышкой.
  6. Когда время выпечки пройдет, проверьте готовность теста зубочисткой, если она влажная, то оставьте тесто на режиме подогрева, оно подойдет от своей температуры.
  7. Когда тесто испечется, дайте ему немного остыть и выложите из чаши, полностью остудите и разрежьте на два коржа.

В это время подготовьте крем из сметаны и сахара:

Сметану возьмите жирную, не менее 25 %. Вам понадобится 400 грамм.

На это количество сметаны возьмите три четверти стакана сахара и хорошо взбейте их вместе не менее 10 минут, тогда крем будет густым и однородным.

Смажьте коржи кремом внутри и снаружи и по желанию украсьте торт шоколадом.

Шоколадный сметанник

Этот рецепт позволит разнообразить вкус привычного десерта за счет добавления шоколада, кофе и сгущенного молока, но основа у этого торта та же, что и у классического сметанника – сметана, мука, яйца. Итак, для теста возьмите:

  • 100 грамм сгущенки;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • Чайную ложку соды;
  • 2 стакана муки.

 

Создаем шедевр:

  1. Яйца и сахара взбиваем тщательно, добавляем к ним сгущенку, какао-порошок, сметану. Добавляем туда же соду, погашенную уксусом.
  2. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем к жидким ингредиентам сухую составляющую, а именно муку. Вводим ее в тесто постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию муки.
  3. Теста получится достаточно много, его нужно разделить на две части и испечь в течение 40 минут на 200 градусах в духовке.
  4. Каждый корж остудить и разрезать надвое, чтобы в итоге у вас получилось 4 шоколадно-сметанных коржа.

Пока они пекутся и остужаются, можно заняться кремом. Для него понадобится:

  • 90-100 грамм сгущенки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кофе.


Подтаявшее масло взбить до получения воздушной массы, добавить к нему сгущенку и кофе. Если кофе растворимый, то можно будет добавить его в крем прямо сухим, а если вы берете натуральный молотый кофе, то сварите эспрессо с минимальным количеством жидкости и влейте его в чашу для взбивания к маслу и молоку.

Взбейте из этих составляющих крем. Смажьте им все коржи и промажьте готовый торт сверху. Украсьте его натертым шоколадом

Полезные советы

  1. Если сметану для крема предварительно хорошо охладить, она лучше взобьется и крем получится более нежным и легким.
  2. Для получения более густого крема 500 мл сметаны нужно положить в марлю, проложенную несколькими слоями и подвесить. Так, вся сыворотка стечет и после взбивания крем будет более плотным с приятной текстурой.
  3. Чтобы готовый торт был сочным и хорошо пропитанным, никогда не подавайте его сразу после приготовления. Дайте ему постоять несколько часов на холоде, тогда вы удивитесь нежному вкусу тающих во рту коржей.
  4. Для приготовления сметанника берите только настоящую качественную сметану, лучше высокой жирности (не менее 25%).

Приятного аппетита!

Оценить статью:

12

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

загрузка…

chudo-povar.com

Быстрый «Сметанник» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консе

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *