Рецепты от шефа

Приготовить бисквитный рулет пошагово – Бисквитный рулет – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный рулет. – Женское мнение

Содержание

Домашний бисквитный рулет пошагово | ХозОбоз

История возникновения бисквита

В качестве альтернативы скоропортящемуся хлебу моряки родом из Англии брали с собой в плавание бисквитные коржи. Благодаря отсутствию сливочного масла и молочных продуктов в тесте они могут сохраняться в свежем состоянии в течение долгого периода времени. Искусный пекарь, работавший при дворе королевы Виктории, решил до неузнаваемости преобразить хлебобулочное изделие. Для этого он пропитал коржи лимонным соком, разбавленным водой, и перемазал их джемом. В результате получился очень вкусный десерт с пышной основой и фруктовым наполнителем.

Бисквит и рулет – слова французского происхождения, в переводе на русский язык обозначающие «свернуть дважды испеченный» десерт. Технология приготовления быстрого бисквитного рулета идентична русскому названию кондитерского изделия: сначала нужно поэтапно испечь основу, затем аккуратно свернуть и перемазать кремом, сделанным из вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 100 г.

Мастер-класс по приготовлению бисквитного рулета: рецепт с фото пошагово

  1. Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста.

    Разделите яичные желтки с белками

  2. Посолите белковую массу.

    Добавьте щепотку соли в миску с белками

  3. Взбейте миксером немного подсоленные белки.

    С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

  4. Должна получиться подобная пенообразная белковая масса густой консистенции.

    В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

  5. Всыпьте 125 г сахарного песка.

    Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

  6. Продолжайте взбивать белки, пока компоненты домашнего бисквитного рулета не превратятся в однородную массу.

    Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

  7. Снабдите желтки оставшейся частью сахарного песка.

    Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

  8. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости.

    Соедините компоненты за счет использования миксера

  9. Соедините белковую и желтковую смесь.

    Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

  10. Снабдите ванильным сахаром.

    Всыпьте ванильный сахар

  11. Постепенно добавляйте просеянную через сито пшеничную муку и беспрерывно мешайте ингредиенты десерта.

    Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

  12. Должно получиться однородное жидкое тесто.

    В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

  13. Для создания необычного десерта с окрасом жирафа или зебры нужно на пергаменте нарисовать пятнистую сетку, либо начертить ровные широкие полосы.

    Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

  14. С помощью кондитерского шприца обведите элементы сетки. Важно заметить о необходимости перевернуть лист пергаментной бумаги и разрисовывать рисунок густым жидким тестом с обратной стороны. Сквозь прозрачную бумагу хорошо видна окантовка фрагментов рисунка. Для экономии времени вылейте на пергаментную бумагу половину теста и аккуратно размажьте его по масштабу противня.

    Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

  15. Переместите на противень бумагу с тестом.

    Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

  16. Отправьте противень в разогретую духовку на 4-5 минут.

    Выпекайте на протяжении 4-5 минут

  17. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.

    Всыпьте какао-порошок в тесто

  18. Хорошо перемешайте какао-порошок с тестом до полного растворения.

    Смешайте какао-порошок с тестом

  19. Достаньте противень с подрумянившимся бисквитным тестом.

    Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

  20. Вылейте тесто шоколадного цвета на подрумянившуюся часть бисквитного пласта.

    Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

  21. Равномерно распределите тесто по бисквитному пласту и продолжайте выпекать в течение 10 минут.

    Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

  22. Высыпьте в миску сгущенку.

    Переместите сгущенку из банки в миску

  23. Добавьте сливочное масло, разогретое в микроволновке.

    Соедините с мягким сливочным маслом

  24. Взбейте миксером сгущенку и сливочное масло.

    Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

  25. Достаньте противень и скатайте рулет из немного остывшего бисквитного пласта.

    Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

  26. Разверните быстро бисквитный рулет и смажьте его кремом. Поместите готовый рулет в холодильник на 1 час.

    Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

  27. Приятного смакования бисквитного рулета с простым рецептом.

    Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Вариации рецепта домашнего бисквитного рулета

Этот не замысловатый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с легкостью можно видоизменить за счет добавки кофейной или фруктовой пропитки. Заварив и остудив крепкое кофе, нужно пропитать основу десерта. Не используйте много пропитки, так как кондитерское изделие может утратить форму красивого свертка из-за размокания теста. Для начинки можно использовать топленый белый или молочный шоколад с измельченными орехами, глазурь, варенье, шоколадно-ореховую пасту и прочие наполнители. Очень простые бисквитные рулеты должны немного остыть перед процессом смазывания кремом.

Польза употребления вкусного бисквитного рулета

Бисквитный рулет быстро и просто готовится из яиц, благотворно влияющих на организм. Обильное содержание белковых компонентов в десерте противодействует возникновению заболеваний ЖКТ и сердца. Для детей крайне важно употребление блюд, содержащих яйца, так как они способствуют нормальному физиологическому развитию и улучшают зрение. Диетологи рекомендуют как можно чаще применять рецепт вкусного бисквитного рулета для приготовления домашней выпечки. Она способна принести пользу организму, так как создана из безопасных для здоровья сладкоежек продуктов питания.

Этот легкий в исполнении рецепт с фото бисквитного рулета поможет сделать вкуснейшее кондитерское изделие, способное доставить безмерное удовольствие окружающим любителям сладостей.

Похожие рецепты

hozoboz.com

рецепт с фото (готовим пошагово в домашних условиях)

Испечь вкусный бисквитный рулет – дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании – задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним – и все мечты на красивое чаепитие. Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. «Главное – не дать ему остыть», – говорят они. Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет – проверенный рецепт с фото. Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад.

Содержание статьи:

Быстрый бисквитный рулет на горячем молоке

.

Ингредиенты:

Для основы:
молоко коровье – 60-70 мл сливочное масло – 40 г
пшеничная мука, в/с – 100 г картофельный крахмал – 40 г
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л. сахар белый – 150 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт. мелкая поваренная соль – щепотка
Для начинки и украшения:
вареное сгущенное молоко – 380 г
несоленое сливочное масло – 200 г
орехи (грецкие, кешью) или арахис – 100 г

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (очень вкусный и простой рецепт):

-1-

Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж – не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала в этой статье. Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения.

-2-

Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл.

-3-

Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль.

-4-

Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной.

-5-

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу.

-6-

Перемешивайте тесто как классическое бисквитное – аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх.

-7-

Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты.

-8-

Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте.

-9-

Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности.

-10-

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу.

-11-

Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо.

-12-

Сверните.

-13-

Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге.

Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой

Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!

Для приготовления возьмите:

Для коржа:
крупные куриные яйца (СО) – 3 шт. сахар-песок – 130 г
крахмал картофельный – 40 г пшеничная мука в/с – 75 г
разрыхлитель – 1 ч. л. (не обязательно) ванилин – 1/4 ч. л.
Для наполнителя:
творог пастообразный – 500 г сгущенное молоко или сахарная пудра + сметана – 4 ст. л. (по вкусу)
сливочное масло – 70 г (если начинка будет жидкой) кисло-сладкий джем – 4-5 ст. л.

Способ приготовления бисквитного рулета:

-1-

Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут.

-2-

Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3.

-3-

Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков).

-4-

Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам.

-5-

Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар – полностью растворится.

-6-

К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте.

-7-

Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси.

-8-

Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым».

-9-

Добавьте 1/2 часть белков. Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом.

-10-

Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер – 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его.

-11-

Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.

-12-

Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой.

-13-

Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку.

-14-

Промажьте творожным наполнителем.

-15-

Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии.

-16-

Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится.

Приятного чаепития!

menu-doma.ru

Бисквитный рулет (всегда удачный)

Описание

Бисквитная выпечка – это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке “на скорую руку”, так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да,  пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана (130 гр.),
  • мука – 100 гр.,
  • крахмал – 40 гр.,
  • слив. масло – 2 ст. ложки (35 гр.),
  • молоко –  1/4 стакана (65 мл.),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  • Как приготовить:

    Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой. Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль  и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли. Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.
    Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС.
     
    Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры.
     
    Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи.
    Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.
    Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой.
     
    Украшаем по желанию.
     
    Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем.
    Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!

    Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!

    Приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    Рецепт домашнего бисквитного рулета, пошагово с фото

    Сегодня хочу показать вам отличный рецепт домашнего бисквитного рулета, который получается невероятно вкусным и выглядит он довольно необычно. А необычность его в узоре, который покажу как делать, а еще таким способом можно рисовать даже что-то более сложное. Рецепт простого сладкого рулета не сложный, получается с первого раза и у всех, а при сворачивании не трескается, если все делать правильно и не торопиться.

    Делается такой домашний рулет к чаю на скорую руку, а внутри его смазываю сметанным кремом и выкладываю бананы. При желании крем можно заменить на творожный или со сгущенкой, а бананы заменить другими фруктами или ягодами, если по какой то причине, вам не подходит мой вариант.

    Ниже подробно расскажу, как делать рулет, чтобы он у вас получился идеальным и вкусным. Такой выпечкой не стыдно угощать гостей, а если еще его и празднично украсить, то будет вполне достойная замена тортику. Также попробуйте сделать рулетик с целым бананом внутри, который также невероятно вкусный.


    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 150 мл. (мерять стаканом)
    • Мука – 150 мл.
    • Какао – порошок – 1 ст.л
    • Сметана – 400 г
    • Сахарная пудра – по вкусу
    • Банан – 1 шт.

    Как приготовить сладкий рулет в духовке

    Рецепт приготовления быстрого бисквитного рулета начинаю с теста. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их до пышной пены и конечно же полного растворения сахара. Времени на взбивание уходит 5 -7 минут, на самой большой скорости, но это также зависит и от мощности вашего миксера.

    Затем всыпаю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее к яичной массе. Смесь получается очень воздушной. Важно, чтобы не оставалось даже маленьких комочков муки, иначе после выпекания они также там останутся. Сам рецепт бисквита для рулета несложный и я думаю, что трудностей с ним не будет.

    Теперь от теста беру примерно 1\3 часть и добавляю в нее какао. Далее смешиваю и шоколадный цвет готов. Если вы хотите другой узор на рулетике, то добавьте вместо какао каплю гелевого пищевого красителя. Так можно делать и несколько разных цветов.

    Теперь на противень с  пергаментом выкладываю коричневое тесто пятнышками, их можно делать больше меньше или гуще, на ваше усмотрение.

    Сверху равномерно заливаю их светлым тестом. Старайтесь наливать его со всех сторон, чтобы не пришлось распределять лопаткой, тем самым испортив рисунок. Затем ставлю его выпекать при 180 градусах на 15 — 20 минут. Духовка должна быть заранее нагрета.

    Для крема беру сметану 20% жирности, а если она не жирная, ее нужно подвесить в марле, чтобы жидкость стекла, а масса станет гораздо гуще, и не будет вытекать из готового изделия. Далее добавляю в нее сахарную пудру, смешиваю и крем готов.

    Теперь нарезаю тонкими кружочками бананы. А тонкими потому, чтобы они не мешали сворачивать рулетик.

    В это время моя основа уже испеклась и получилась очень пышной. Вот такой основной рецепт домашнего рулета с кремом.

    А теперь важные моменты. Как только вы вытащили основу из духовку, сразу же нужно ее свернуть рулетиком, иначе после остывания вы это не сможете сделать совсем. Также нельзя сворачивать очень туго, иначе потом начинка нормально не поместиться. Скручиваю я вместе с пергаментом и оставляю остывать.

    После остывания аккуратно снимаю пергамент. Раскручивать полностью не пытайтесь, может треснуть тесто. Аккуратно намазываю его кремом и выкладываю бананы, после чего сворачиваю назад. Это весь рецепт рулета к чаю, поэтому самое время его попробовать.

    Вот такой интересный рецепт домашнего бисквитного рулета с бананом внутри и вкусным сметанным кремом. Его внешний вид достаточно необычный, и при желании можно сделать больше коричневого, а то я как то рассчитывала, что шоколадный цвет больше растечется, но этого не произошло и мой жираф не очень пятнистый. По этому же принципу также можно рисовать и другие рисунки, а если вы сделаете тесто цветным с помощью пищевых красителей, то это будут настоящие шедевры и красочные рисунки, а не просто вкусный рулетик. Приятного чаепития и вдохновения на кухне!

    stranadesertov.ru

    Домашний бисквитный рулет — рецепт с пошаговыми фото

    Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из варенья — готовится за 30 минут

    Колонка Елены Гавриловой
    «Домашние заготовки из плодов и ягод»
    Выпуск 16.

    Ждёте гостей, а времени для приготовления выпечки нет, воспользуйтесь очень вкусным, очень простым и очень быстрым рецептом приготовления бисквитного рулета.

    Простой — потому что мало ингредиентов. Быстрый — потому что готовится максимум полчаса. О том, что он вкусный, вообще не говорю.

    Вот и опять пригодились летние заготовки для моего бисквитного рулета. Кстати, такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4-5 штук;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 100 г;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • варенье.

    Рецепт приготовления

    01. Отделяем белки от желтков. Замечу, что яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.


    02. Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты. Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.


    03. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках. Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.


    04. Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.


    05. В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.


    06. Тесто получается жидким, как густая сметана.


    07. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто. Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить его по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.

    08. Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов. Не спешите проверить его готовность. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста. Она должна быть чистой.


    09. Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.


    10. Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.


    11. Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца. Это нужно сделать сразу, чтобы он смог принять нужную форму пока горячий.


    12. Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.


    13. Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье. В этот раз у меня летняя заготовка — варенье из тёрна с грецкими орехами. Можно использовать любой джем. Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.


    14. Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.

    15. Рулет готов. Осталось подать его к чашечке чая.

    Украсить можно на ваше усмотрение, например, присыпав сахарной пудрой, чуть-чуть. В этот раз я вообще никак не украшала. Бисквитный рулет никогда не подводит и выручает в ситуации, когда надо быстро что-то испечь. Приготовить в домашних условиях его чрезвычайно просто. Теперь и у вас есть пошаговый рецепт с фото.

    Приятного аппетита!

    www.razmnojenie.ru

    Бисквитный рулет с вареньем – Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

    Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

    Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

    • 5 яиц,
    • 200 грамм сахара,
    • 150 грамм муки,
    • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

    Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.

    Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

    Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

    В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

    Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

    Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

    Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

    Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

    Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

    Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

    Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

    Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

    Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя  и теплым его тоже можно кушать.

    Приятного чаепития.

    matotu.ru

    Бисквитный рулет – вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

    2 Добавить яйца и ванильный экстракт.

    3 Тщательно перемешать венчиком.

    4 Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.

    5 Вылить тесто, разравнять. Выпекать на верхнем уровне духовки 6-8 минут.

    6 Арахис поджарить, немного растолочь.

    7 Яблочный джем подогреть.

    8 Смазать корж джемом и посыпать арахисом.

    9 Аккуратно свернуть рулет. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт “Бисквитный рулет” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *