рецепты с фото на Повар.ру (828 рецептов блинов)
Блины на воде 4.6
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Блины на кислом молоке 4.4
Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины на кефире и молоке 3.7
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блины тонкие классические 4.8
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Блины с дырочками на молоке 3.9
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Блины из цветной капусты на кефире 5.0
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2018
Блины для диабетиков 3.8
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Вкусные тонкие блинчики 5.0
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Тонкие блины с дырочками 3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Сырные блины с зеленью 4.2
Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015
Блины кружевные 3.6
Блины – блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6
Если так случилось, что молоко испортилось, – надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, – тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Творожные блины с зеленью 5.0
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 09.07.2018
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Гороховые блины с луком 4.6
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Вкусные блинчики на молоке 4.6
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.05.2016
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Блинчики, фаршированные сыром 4.6
Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом “Бешамель”, отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.04.2017
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится – готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Блины на ряженке с кипятком 3.1
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока – прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда – готовятся они быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016
Быстрые дрожжевые блины 3.0
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016
Блины на молоке тонкие 5.0
Сколько хозяек – столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому – толстыми, а по третьему – кружевными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.6
Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2016
Пышные дрожжевые блины 5.0
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Блины классические на молоке 5.0
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2017
Блины с вишней под сметаной 3.0
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Сырные блины с укропом 5.0
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток – мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Свекольные блины 5.0
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана – очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Блинчики в бутылке 5.0
Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2016
Блины на простокваше 4.2
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше – для вас! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Блины (классический рецепт) 4.4
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015
Блины с ветчиной и сыром 4.9
Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015
Вегетарианские блины без яиц 4.6
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.7
Блины – исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 21.12.2015
К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка), на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта (например — картофельный крахмал). А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным. Так что выбирайте, как испечь блины своими руками, опираясь в первую очередь на свои предпочтения и случай, для которого предназначено блюдо.
povar.ru
Как приготовить блины вкусные, видео
Любая хозяйка должна знать, как испечь блины, потому что это классическое блюдо на Масленицу или любой другой праздник. Оно нравится почти всем, детям и взрослым. Существует множество вариантов, как приготовить вкусное лакомство, которое может быть постным, сочетаться с разными начинками – от мяса или курицы до фруктов с карамелью и алкоголя.
Как сделать блины
Традиционное приготовление блинов имеет свои секреты и хитрости, которые стоит учитывать, чтобы получить вкусные тонкие блинчики с приятной текстурой и ароматом. Всем кулинарам пригодится знать, как приготовить блины, потому что такое блюдо является классическим для русской кухни. Приятно съесть горячий блинчик на обед или завтрак, приправив его сметаной, джемом, или начинив творогом.
Тесто
Чтобы приготовить правильные блинчики, стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов. Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как сделать тесто для блинов. Для него используется пшеничная мука высшего сорта, свежие куриные яйца, сахарный песок и немного соли. Основой для замешивания может быть молоко, кефир, вода, а сами блины жарятся на масле – растительном или сливочном. Оно же по желанию добавляется в тесто.
Перед тем, как приготовить блины, нужно учитывать количество яиц – они считаются связующим компонентом, придают тесту гладкость, эластичность. Чем больше яиц в тесте, тем оно плотнее, а сами блинчики теряют мягкость и ажурность. Тесто нужно приготовить по особым правилам: мука просеивается, высыпается горкой, в ней делается углубление, куда вбиваются яйца. Затем масса смешивается с половиной жидкости, взбивается венчиком или вилкой. После достижения однородности вливается масло и оставшаяся жидкость.
Как жарить блины
После замешивания блинной массы останется узнать, как пожарить блины. Первое изделие всегда печется на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Идеально для выпекания подойдет чугунная посуда с толстым дном. Следующие блинчики уже пекутся без добавления масла, потому что оно есть в тесте. Если изделия выпекаются на сковородке без покрытия, то смазывать дно жиром необходимо, иначе блинчики пригорят.
Процесс жарки сводится к следующему: небольшое количество тестовой массы наливается на дно, распределяется по поверхности круговыми движениями. Если пекутся толстые панкейки, то их удобно выливать ложкой, а тонкие блинчики – половником или бутылкой. Без использования масла изделия получаются плоскими и сухими, а при смазывании – румяными и пышными.
Рецепт вкусных блинов
Сегодня можно найти различные рецепты, как приготовить блинчики, пошаговые инструкции, фото и видео каждого этапа. Их можно замесить на воде, молоке, сметане или кефире. Вместо пшеничной муки можно использовать гречишную, овсяную, добавлять сладкие или сытные мясные начинки. Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить блины, ведь их существует огромное множество. Отличаются и варианты подачи – со сметаной, ягодами, апельсиновым ликером или бананом. Некоторые любят простейший вариант с сытным картофельным пюре.
На молоке
Самым популярным рецептом считаются вкусные блинчики на молоке, которые получаются тонкими и кружевными. Это идеальная закуска для завтрака или обеда, перекуса. Можно подать в качестве десерта, сложенного слоями и пропитанного сладким шоколадным соусом, как на фото. Базовый рецепт предполагает употребление в чистом виде, со сметаной, начинками из творога или мяса.
Ингредиенты:
- молоко – пол-литра;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, смешать с половиной молока, подсластить, посолить.
- Всыпать просеянную муку, перемешать миксером. Влить оставшееся молоко, вымешать до устранения комочков.
- Влить масло, жарить изделия с обеих сторон до золотистой корочки.
- По желанию смазать готовые маслом. Подать с сыром, сметаной или медом.
На воде
При отсутствии молока выручит рецепт блинов на воде, которые станут более диетическими, но менее сливочными по вкусу. Изделия лучше приготовить для фаршировки начинками – мясными, творожными, рыбными. Так будет передан вкус самой начинки, не перебитой тестом. Попробуйте сделать такую закуску на повседневный ужин или обед.
Ингредиенты:
- вода – пол-литра;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Жарить изделия с обеих сторон, смазывая сковородку маслом.
На кислом молоке
Не так сильно отличаются блинчики на кислом молоке от приготовленных с использованием свежего. Однако они приобретают пышную ажурную текстуру за счет пузырьков углекислого газа. Пригодится знать, как приготовить кислые блины, чтобы порадовать всех членов семьи пикантными изделиями, хорошо сочетающимися со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- кислое молоко, сыворотка или простокваша– пол-литра;
- мука – 250 г;
- растительное масло;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить до небольшой пены, смешать с молоком, посолить, подсластить. Всыпать муку, добавить масло, тщательно вымешать.
- Обжарить с каждой стороны.
Без яиц
Легким блюдом станут блины с пониженной калорийностью на воде без яиц. Чтобы они не получились совсем безвкусными, к ним прибавляют сахарную пудру. Подавать закуску хорошо с минимумом добавок, чтобы сохранить ее диетический характер – подойдут свежие или замороженные ягоды, мед, обезжиренный творог. Это блюдо быстро готовить, что обязательно порадует хозяек.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сахарная пудра – 40 г;
- растительное масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- В воду постепенно ввести просеянную муку, вымешать, приправить пудрой.
- Печь на раскаленной сковороде, обильно смазанной маслом.
Тонкие на кефире
Чтобы получились тонкие ажурные изделия, пригодится информация, как приготовить блины на кефире. Этот кисломолочный напиток придаст легкую кислинку во вкусе, поможет добиться пористой текстуры. Получившиеся дырочки делают блинчик особенно красивым (как на фото), лучше впитывают начинку. Чем жиже будет тестовая масса, тем тоньше получится закуска.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- кефир – стакан;
- кипяток – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сода – щепотка;
- соль – 3 г;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером до пены, влить кипяток, кефир. Прибавить просеянную муку, соду, соль, сахар.
- После тщательного вымешивания печь на промасленной сковороде.
Простой рецепт
Всем пригодится рецепт простых блинов, которые быстро испечет даже начинающий кулинар. Секретами, как приготовить простые блины, являются использование чугунной сковороды, замешивание теста на основе взбитых яиц. Традиционный рецепт пригодится для последующего наполнения соленой рыбой, икрой, мясом или творогом (либо любыми другими продуктами).
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 10 г;
- сливки – 2,5 стакана;
- мука – 300 г;
- масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- Слегка взбить приправленную сахаром и солью яичную смесь, вылить половину сливок. Постепенно всыпать муку, добавить оставшиеся сливки, масло.
- Печь на сковороде после десятиминутного настаивания массы.
Ажурные на молоке
Эффектно смотрятся на любом столе блины ажурные, для приготовления которых есть свои секреты. Лучше печь их с использованием дрожжевой опары, которая придаст изделиям пышность, поможет получить аккуратные дырочки. Закуска идеальна для подачи в горячем виде со сладкими соусами, банановой или шоколадной начинкой, подойдет также для выпечки блинных тортов.
Ингредиенты:
- мука – 290 г;
- молоко – 750 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 40 г;
- дрожжи – 25 г;
- вода – стакан;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Приготовить опару: теплую воду смешать с сахаром, измельченными дрожжами. После их растворения ввести стакан муки. Оставить подходить опару в тепле, накрыв полотенцем.
- Масло растопить, растереть яичные желтки с сахаром, ввести в опару с солью.
- Небольшими порциями добавить молоко, муку, дать подняться. Основу хорошо заводить при помощи мультиварки.
- После повторного поднятия добавить взбитые соленые белки, еще раз дать подняться.
- Выпекать на сковороде.
На сметане
Не менее вкусными и сытными получаются блинчики на сметане, которые имеют привлекательный сливочный привкус и мягкую консистенцию. Они идеально подойдут для фаршировки джемом или вареньем, их приятно есть вприкуску с чаем, кофе, теплым молоком. Такую закуску оценят дети – они любят все сладкое, поэтому не останутся равнодушными к аппетитному лакомству.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Сметану посолить, ввести желтки, взбить до плотной пены.
- Постоянно помешивая, добавить муку, взбитые белки.
- Выпекать на разогретой сковороде.
Классический рецепт
Хорошо приготовить для близких блины классические, которые вполне могут стать фирменным блюдом любой хозяйки. Если делать их постоянно, то можно отточить навык приготовления плотных вкусных изделий с хрустящей корочкой по краям. Тесто для них замешивается консистенции средней сметаны, чтобы было удобно переворачивать не лопаткой, а подбрасыванием.
Ингредиенты:
- молоко – стакан;
- мука – половина стакана;
- сахарный песок – 30 г;
- вода – 75 мл;
- масло – 30 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Муку просеять, чуть посолить, сделать углубление, вбить яйцо. Размешать, залить смесью молока со сладкой водой.
- Взбить венчиком или миксером.
- Обжарить с двух сторон на промасленной сковороде.
Шоколадные
Чтобы разнообразить детское домашнее меню, пригодится информация, как приготовить шоколадные блины. Есть несколько рецептов изготовления этого вкусного лакомства – использование какао-порошка, настоящего молочного шоколада или их смеси. Получившиеся изделия получаются аппетитного коричневого цвета, хорошо сочетаются с вареной сгущенкой, гречишным медом, свежими ягодами.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 300 г;
- какао – 60 г;
- сахарный песок – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Взбить венчиком яично-молочную смесь, добавить муку с какао, подсластить, посолить. Вымешать до исчезновения комков, влить масло.
- Дать настояться на полке холодильника 2 часа.
- Жарить на промасленной сковородке.
Вкусные блинчики – секреты приготовления
Не все кулинары знают, как приготовить вкусные блины. Чтобы им помочь, существуют обучающие видео и полезные советы от шеф-поваров и опытных хозяек:
- Чтобы приготовить неприлипающие блины, лучше завести для их готовки специальную сковороду, на которой будут делаться только они.
- Начинать жарку нужно на раскаленной сковороде, убавив огонь для последующих изделий.
- Чтобы приготовить неподгорающие изделия, сковороду нужно обработать: капнуть масла, подогреть, посыпать солью, растереть тканью по дну, вымыть. Такой способ подойдет для любой посуды, кроме тефлоновой.
- Тестовая основа должны быть теплой, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Приготовить вкусные блины на сухом яичном порошке не получится: обязательным условием будет использование свежих куриных яиц.
- Очень вкусными получаются блинчики – налистники с припеком –яйцом, жареным луком, печеночным фаршем, грибами.
- Сладкие изделия приобретут нежный аромат, если приготовить их с ванилином.
Узнацте больше рецептов, как жарить блины быстро и вкусно.
Видео
sovets.net
10 Рецептов самых вкусных блинов на молоке воде кефире.
Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.
Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят блины из молотого зерна, а млин – молоть.
Все праздничные застолья не обходились без блинов. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.
Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.
Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блинчики?
Несколько советов как приготовить блины
- Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
- Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
- Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
- Если у вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой блинов, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
- Если вы добавите в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
- Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
- «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
- Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
- Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
- Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими
Как приготовить блины на молоке
Самые популярные блинчики. Несколько рецептов как приготовить тесто и испечь очень вкусные блины
Рецепт — блины украинские
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г пшена
- 300 г гречневой муки
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана молока
- 3 – 4 столовые ложки масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 15 г дрожжей
Сначала переберите, промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите и перетрите через сито
Возьмите кастрюлю, залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла, поставьте на огонь
Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто
После того, как оно остынет до комнатной температуры, размешать с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло
Растереть желтки с сахаром и добавить с оставшейся мукой, перетертой кашей в подошедшее тесто
Посолить, залить теплое молоко, все хорошо перемешать, поставить повторно в теплое место, чтобы тесто еще раз подошло
Взбейте белки, добавьте их в готовое тесто и приступайте к выпечке блинчиков
Небольшими порциями наливайте на сковороду, чтобы тесто растекалось тонким слоем по всей поверхности сковороды, переворачивая блин осторожно деревянной лопаточкой, пропекая с обеих сторон
Подавая на стол полейте маслом и отдельно поставьте сметану
Рецепт классический – блины гречневые
Теперь предлагаем самый простой, классический рецепт на молоке
Для него вам необходимо:
- 2 стакана гречневой муки
- 2,5 стакана молока
- 30 г дрожжей
- соль
В небольшом количестве молока разведите дрожжи
В теплом молоке замесить муку и посолить, добавить дрожжи и оставить в теплом месте
Дождаться, когда тесто поднимется и не перемешивая его, начинайте печь блины
Раскалите чугунную сковородку, смажьте маслом, небольшими порциями наливайте тесто по всей площади сковороды. После того как одна сторона поджарится, осторожно лопаточкой переверните блин
Можно подавать с маслом, икрой, сметаной, сельдью
Рецепт тонких с дырочкой обычных блинов
Эти блины замешиваются на пшеничной муке
Вам понадобится:
- мука 400 г
- 2,5 стакана молока
- 2 – 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Сам процесс выпекания ничем не отличается от других – обычный.
Разогрейте 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи и размешайте муку.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
В теплом оставшемся молоке растопить масло, перемешать с солью, сахаром и желтками.
Смешать с подошедшим тестом, после этого добавить взбитые белки и перемешать сверху вниз.
Приступать к выпечке.
Рецепт царских блинов
Почему царские? Потому что получаются, очень вкусные и очень нежные, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на блюдо.
Состав теста:
- 100 г пшеничной муки
- 3 стакана 30 процентных сливок
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 10 яиц
Растопить масло, но не кипятить
Охладить, смешать с сахаром и желтками так, чтобы получилась нежная однородная кремообразная масса
2 стакана сливок поставить на небольшой огонь, смешивать с мукой до тех пор, пока тесто не загустеет до состояния густой сметаны
Убрать с плиты и охладить постоянно помешивая
Не переставая перемешивать добавить масло с желтками, после чего влить оставшиеся сливки
Все еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов.
Рецепт – блины пивные
Очень вкусные блины, тесто которых, делается на молоке и пиве. Пиво лучше всего светлое и не крепкое.
Для их приготовления вам необходимо:
- 500 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 1,5 стакана молока
- 60 г пива
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
В большую миску, горкой, просейте муку, сделайте углубление, в него разбейте яйца, осторожно начните замешивать тесто, по мере замеса, добавьте молоко, пиво, размягченное масло, сахар, соль.
Все хорошо перемешать, тесто должно быть жидким.
Блины старайтесь выпекать тонкими.
Рецепт – блины манные
Тесто делается из двух составов –
Пшеничной опары, для которой вам необходимо:
- 300 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 1,5 стакана молока
И манного теста, состоящего из:
- 200 г манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Как приготовить блины:
Поставьте опару, для этого размешать в молоке дрожжи и засыпать муку
Хорошо вымесить, поставить в теплое место – подняться
Вскипятить молоко, засыпать манную крупу, соль, сахар, сливочное масло, варить, чтобы получилась жидкая каша-размазня
Остудить и смешать с поднявшейся опарой, вбить яичные желтки, снова поставить в теплое место, подняться
Взбить яичные белки и вмешать в тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут, сразу приступать к выпечке.
Еще больше о тонких блинах на молоке с дырочками, вы можете узнать в материале «Самые вкусные блины на молоке»
Как приготовить блины на воде
Рецепт скороспелых блинов
Возьмите:
- 500 г пшеничной муки
- 3 стакана воды
- 2 – 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты
В теплой воде размешайте яйца, добавьте сахар, соль и соду
В этот состав небольшими порциями добавляйте муку, хорошо размешивая сбивальным венчиком
Отдельно в стакане разведите кислоту и влейте в готовое тесто
Все хорошо перемешайте и приступайте к выпечке
Рецепт гречневых блинов с пшеничной мукой
Разведите в стакане теплой воды 30 г дрожжей, перемешивая, добавьте 1 стакан пшеничной муки. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло
Добавьте 1 стакан гречневой муки, желтки от 3 яиц, 1 стакан сметаны, чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, добавить воды и все хорошо замесить
Взбить белки до пены и ввести их в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз
Дать тесту подняться в теплом месте и осторожно, больше не перемешивая, выпекать блины на смазанной маслом, разогретой сковороде
Еще больше рецептов вы можете прочитать в статье «Как приготовить блины на воде»
Как приготовить блины на кефире, сметане
Рецепт классический – блины славянские
Для выпечки вам понадобится:
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 4 – 5 яиц
- соль по вкусу
Вам нужно запастись терпением и взбить желтки яиц, сметану и соль до густой пены
Просеивая муку через сито, смешать с полученной массой
Взбить белки в стойкую пену и добавить в тесто, перемешивая сверху вниз, до однородной массы
Раскалить сковороду, намазать ее маслом и печь блины
Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, вареньем, джемом, икрой, семгой
Рецепт — блины скороспелые гурьевские
Для изготовления по этому рецепту, вам нужно взять:
500 г пшеничной муки и растереть ее с яичными желтками от 3 яиц и 100 г мягкого сливочного масла, добавить туда 3 стакана кислого молока или кефира, перемешать
Взбить до пены яичные белки, добавить в тесто, посолить (около 0,5 ч. л.), еще раз перемешать и выпекать
Вы можете добавить в тесто сметану или сливки
Рецептов блинов очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое, может даже очень оригинальное
Блины, это огромное поле для экспериментов в кулинарных изысках.
Из блинов делают пироги сладкие и с начинкой, фаршируют их ягодой и творогом, рыбой и мясом, икрой и грибами.
Для любого гурмана можно найти или придумать рецепты блинов.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть небольшой видео ролик мастер-класс «как приготовить блины».
В нем показан весь процесс от начала и до конца.
Мастер-класс — Как печь блины — видео
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Как приготовить блины?
Как приготовить блины?
Как же красиво изображены блины на чужих фотографиях и ярких картинках в интернете! Хотите узнать, как приготовить блины, такие же тонкие или пышные, с начинкой или без, на молоке либо на воде? Мы расскажем все, о том, как приготовить вкусные блины уже в первый раз!
Как приготовить блины – самый простой рецепт
Если времени нет, а в холодильнике или кошельке не густо, этот рецепт стопроцентно пригодится! Предупреждаю, блины будем делать на воде, поэтому сторонники молока, переходите к следующим рецептам. Блины на воде могут быть тоже обалденно вкусным дополнением к чаю или кофе.
Нам понадобиться:
- 2 обычных стакана муки
- 0,5 л. воды
- 2 яйца
- если есть, можно добавить маленькую щепотку разрыхлителя
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки сахарного песка без горки
- небольшая щепот
elhow.ru
Рецепты как приготовить блинчики на молоке, на воде, на кефире
В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить блинчики на молоке, воде и кефире. Каждый знает с детства об этом лакомстве, но история происхождения блюда остается для многих огромным секретом. Приоткрою завесу тайны и рассмотрю историю создания блинов в конце материала.
Как приготовить блинчики на молоке
Блинчики – простое в плане приготовления блюдо. По традиции тесто для блинов замешивают на сметане, добавляя гречневую муку. Некоторые рецепты предусматривают использование дрожжевого теста.
Приобрести гречневую муку не составляет труда, но она плохо замешивается и ее приходится смешивать с пшеничной мукой в равных пропорциях. На приготовление дрожжевого теста уходит несколько часов.
Сметана в традиционных рецептах включается необоснованно, так как готовые лакомства получаются очень сытными. А если учесть факт, что люди едят их со сладкими соусами, они становятся тяжелой и жирной пищей.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло.
- Сахар и соль.
Приготовление:
- Смешать в миске яйца, сахар и соль. Двух яиц достаточно. Если взять больше яиц, тесто получится резиновым. В миску с яйцами влить молоко и после перемешивания тщательно взбить миксером.
- Небольшими порциями добавлять просеянную муку. Этот прием насытит муку кислородом, благодаря чему блинчики получатся с нежной и мягкой структурой. В конечном итоге получится тесто, консистенция которого напоминает жидкую сметану.
- Некоторые кулинары добавляют разрыхлители или пищевую соду. По их словам, эти ингредиенты повышают качество готового блюда. В моем рецепте они не предусмотрены, потому что особого эффекта не приносят.
- В последнюю очередь добавить масло и все перемешать. Благодаря маслу блинчики не прилипнут к сковородке во время выпечки, что облегчит переворачивание и готовку.
- Разогреть сковороду. На сковородку насыпать немного соли, а после потемнения убрать с помощью салфетки и добавить немного масла.
- Используя половник, часть теста вылить на сковородку. Сразу, слегка наклоняя сковороду в стороны, распределить равномерно по рабочей поверхности. Буквально через 2 минуты блинчик перевернуть деревянной лопаточкой.
- Еще через 2 минуты переложить на тарелку. Аналогичным образом выпечь все блинчики. Выкладывать рекомендую на смазанное маслом блюдо. Сверху накрывать крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке. Если у вас есть секреты приготовления блюда, с радостью с ними ознакомлюсь. Оставьте их в комментариях.
Видео рецепт блинчиков на молоке
Подавать к столу горячие блинчики лучше с айвовым вареньем, ягодным сиропом или густой сметаной.
к содержанию ↑Как приготовить блинчики на воде
Блинчики – любимое лакомство многих людей. Хозяйки их пекут по рецептам на кефире, молоке, простокваше и воде. Рассмотрю последний вариант, рассказав, как приготовить блинчики на воде.
Приготовленные на воде блинчики простое и экономичное блюдо. Оно прекрасно подходит людям, страдающим от пищевой аллергии и красавицам, следящим за фигурой и боящимся набрать вес.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 750 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Растительное масло – 0.25 стакана.
- Сода, сахар, соль.
Приготовление:
- В эмалированную или стеклянную посуду влить полстакана воды, а после добавить яйца, соль, сахар и все перемешать. Должна получиться смесь однородной консистенции.
- В миску всыпать муку, постепенно, все время перемешивая. Постарайтесь, чтобы тесто получилось однородным и без мучных комочков.
- Влить теплую воду и перемешать. Воды взять столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Добавить немного растительного масла и перемешать.
- Подготовить сковородку. Для жарки подходит невысокое чугунное изделие с удобной рукояткой. На такой посуде удобно равномерно распределять тесто и переворачивать блинчики. Сковородку смазать маслом и нагреть.
- С помощью поварешки на центр сковородки налить тесто и равномерно распределить. Облегчит задачу т-образная палочка. Делать максимально быстро, поскольку на горячей поверхности схватывается моментально.
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть с помощью ножа или специальной лопаточки. Готовые блинчики складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Видео приготовление
Теперь вам хорошо известно, как приготовить блинчики на воде. Воспользовавшись рецептом, легко приготовите угощение. Останется поставить на стол мед, сметану или варенье, позвать домочадцев и подать десерт.
к содержанию ↑Как приготовить блинчики на кефире
Продолжая тему разговора, рассмотрим, как приготовить блинчики на кефире. Они прекрасно подойдут на завтрак или на ужин. Русская кухня всегда славилась пышными оладьями и ароматными блинами. Вспомним замечательный весенний праздник – Масленицу. В этот день пекут блинчики и аккуратно складывают большими стопками.
Технология приготовления на основе кефира не отличается от классического способа. Ингредиенты соединяют в правильной последовательности, замешивают тесто и пекут блинчики. Готовые блинчики можно фаршировать. Чаще всего используют грибы, свиную печень, мясной фарш и прочие продукты. Если нравятся толстые блинчики, обратите внимание на приготовление на кефире.
Наверняка вы уже пробовали ажурные блинчики, которые характеризуются замечательным вкусом и превосходным внешним видом. Многие повара пытаются воссоздать блюдо на кухне, но попытки заканчиваются провалом. Я раскрою секрет приготовления таких блинчиков. Воспользовавшись рецептом, порадуете семью «перфорированным» лакомством.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 300 г.
- Сода, сахар, масло для жарки.
Приготовление:
- Подогреть кефир на газовой плите или в микроволновке.
- В посуду с кефиром разбить яйца, добавить сахар вместе с содой и перемешать. Если сделаете все правильно, жидкость начнет пениться.
- Небольшими порциями ввести просеянную муку. После перемешивания получится тесто, которое по густоте напоминает сметану.
- Добавить кипяченое молоко. Благодаря молоку тесто станет более жидким.
- На разогретой и смазанной маслом сковородке блинчики обжарить со всех сторон до золотого оттенка. Каждый блинчик покроется дырочками. Это заслуга соды и кефира.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с вареньями, джемами и сгущенкой.
Видео рецепт
к содержанию ↑История блинов
Блинчики придумали восточные славяне, поэтому они считаются блюдом русской кухни. Другие версии не соглашаются с этим мнением и готовы его оспаривать.
По мнению китайцев, родина блинов – Поднебесная. В реальности китайские блины напоминают обычные лепешки, да и в состав теста по рецепту входит лук. Есть еще одно спорное мнение, согласно которому родиной блинов выступает Древний Египет. Но, египтяне использовали другую технологию и ингредиенты.
На территории современной России еще до образования государства люди готовили блины на праздники. С их помощью проводили жертвоприношения и гадали. Славянская технология приготовления практически не отличается от нынешнего варианта. Исключением выступает только начинка.
Блинчики понравились англичанам, которые экспериментировали с ингредиентами и добились фантастического результата.
Немцы и французы готовят очень тонкие блины. Это обусловлено стремлением сохранить фигуру. В то же время они щедро заливают блюдо коньяком и прочими алкогольными напитками.
Восточноевропейские блинчики отличаются большими размерами. Даже одного чешского, словацкого или румынского блина предостаточно для насыщения.
Блинчики, которые готовят в Южной Америке, самые толстые. Их подают к столу вместе с кислым и горьким соусом. Основа теста – кукурузная мука и жирные сливки.
к содержанию ↑Полезные советы
Каждая хозяйка по-своему подходит к приготовлению блинчиков, используя секретные рецепты и любимую посуду. Начинающие повара уверены, что это русское блюдо готовится просто. Когда дело доходит до готовки, ничего не получается. Конец статьи я посвящаю секретам приготовлению вкусных блинчиков.
- Перед готовкой обязательно очистить мысли, вымыть руки, надеть красивый фартук, включить музыку и сконцентрироваться. Ничто не должно препятствовать приготовлению. На чистом столе должны присутствовать те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шедевра.
- В обязательном порядке несколько раз просеять муку. Так она насытится кислородом и получатся воздушные блинчики. Воду, молоко и прочие жидкости вливать в муку. При этом в тесто обязательно добавлять растительное масло. Иначе блинчики прилипнут к сковородке.
- Чугунная сковорода – лучшая посуда для приготовления. Ее обязательно разогреть и тщательно смазать маслом. Для этой цели подходит и свиное сало. В процессе жарки сковородку смазывать по мере надобности.
- Первый блин выступает индикатором готовности и правильного использования ингредиентов. Обязательно его попробуйте, чтобы узнать, что добавить и как поправить вкус.
- Во время готовки блинов не изображайте статую. Блюдо требует творческого подхода. Аккуратно поднимите сковороду и тонкой струйкой влейте тесто. Сковородку постоянно вращайте, чтобы равномерно распределить тесто.
- Красота готового блюда напрямую зависит от распределения теста и переворачивания блинчика. Опытные кулинары переворачивают лакомство, подкидывая на сковороде. Если хотите освоить такую технику, придется потренироваться. Со временем научитесь выпекать блинчики одновременно на нескольких сковородках.
- Последний секрет. Пеките блинчики перед трапезой. Только в горячем виде сохраняются непревзойденные вкусовые и ароматические качества.
Подошла к концу статья, как приготовить блинчики на молоке, кефире и воде. С чем подавать десерт, решать вам. Все зависит от настроения и финансов. Блинчики идеально сочетаются с вареньем, паштетом, сметаной, креветками, маслом, икрой и прочими продуктами. До встречи!
Оцените статью: Загрузка…
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Как приготовить блины: рецепты
Такое простое и понятное блюда как блины имеется десятки вариаций рецептов приготовления. В этой статье мы подробно поговорим о том, как приготовить вкусные блины на самых разных видах теста, как сделать блинчики румяными и с дырочками. Пусть первый блин у вас никогда не будет комом!
Многие хозяйки не рискуют браться за приготовление блинов, потому что боятся, что у них это не получится. Особенно, когда речь идет о тонких больших блинах. Все это страшилки для молодых хозяек, потому что каждой по силу приготовить с первого раза вкусные и оригинальные блины. Некоторые из рецептов, приведенных ниже, также позволяют готовить это блюдо в период поста.
На нашем сайте есть много рецептов вкусных блинов. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими из них:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты, как приготовить блины
Блинчики обычные на молоке
Тесто для блинов по этому рецепту смешивается просто, в результате кулинарных ухищрений получаются традиционные по вкусу блины. Для приготовления берется 500 молока, два яйца, столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, 200 граммов пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя и соль по вкусу. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром. Далее в смесь добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить молоко и вновь перемешать. Далее в тесто необходимо добавить соду и муку, взбить венчиком (лучше миксером). Теперь остается смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла. Тесто налить внутрь и покрутить сковороду, чтобы оно распределилось. С одной стороны жарить блин, пока она не озолотиться. Затем перевернуть и со второй стороны жарить буквально несколько минут. Это прекрасный и удачный рецепт, как приготовить блины на молоке.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт блинов на воде.
Блины на газировке
Это удачный и вкусный рецепт, как приготовить постные блины. На четыре порции блинов берется стакан сильно газированной воды (стакан спрайта), стакан муки и кипятка, две столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли.
Это важно! Чтобы приготовить блины с дырочками надо в любое тесто влить немного кипятка и хорошенько все перемешать. Именно кипяток обеспечивает структуре блина красивые дырочки. Если результат вас не удовлетворил, можно добавить еще немного кипятка.
Мука смешивается с сахаром и солью и заливается газировкой. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять тридцать минут. Если вместо газированной воды будете использовать спрайт, готовьтесь к тому, что блины будут иметь специфический привкус. В кипяток влить растительное масло. Добавить эту смесь в тесто и все хорошо перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Печь блины по две минуты с каждой стороны. Эти блины особенно хорошо раскроют свои вкусовые качества, если подавать их с вареньем или медом. Удачный способ, как приготовить блины на воде для тех, кто придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения по другим мотивам.
Блины на кукурузной муке
Еще один любопытный рецепт, как приготовить блины, которые можно кушать бесконечно: такие они вкусные. Для теста необходимо пол литра минеральной воды, стакан кукурузной муки и стакан пшеничной муки, три яйца, две столовых ложки сахара и три столовых ложки растительного масла, щепотка соли. Муку смешать, добавить соль и сахар. Яйца немного взбить отдельно и добавить в муку. Понемногу вливать минеральную воду, затем все перемешать. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать еще раз, накрыть емкость с тестом и оставить в тепло месте на несколько часов. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Готовить кукурузные блины по две минуты с каждой стороны.
Блины на кефире
Самый простой и быстрый способ, как приготовить блины на кефире. Для приготовления теста необходимо взять по стакану муки, кефира и воды, два куриных яйца, щепотку соли, половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла. Яйца взбить, пока не появится легкая пена, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка, продолжать взбивать тесто. Добавить стакан кефира, муку (смешать с содой). Муку добавлять постепенно, по одной ложке. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки. В конце добавить сахар и растительное масло. На сковороде для блинов выпекать тонкие золотистые блинчики.
А также на нашем сайте вы можете посмотреть как красиво подать блины.
Молочные блины с праздничной начинкой
Все знают, что начинка для блинов позволяет делать это блюдо разным каждый день. Предлагаем такой вариант, как приготовить блины с пикантной начинкой. Для приготовления тонких блинов берется 500 мл молока, три яйца, 280 граммов муки, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, три столовых ложки растительного масла и кусочек сливочного масла, которым будут смазываться готовые блины. Для начинки необходимо три яйца, майонез и горчица, тертый сыр, ветчина и специи. Разбить яйца, добавить к ним соль и перец, хорошо перемешать венчиком. Влить 200 мл молока и вновь перемешать, затем постепенно добавлять муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану и не иметь комков. Влить оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешать тесто, чтобы оно получилось жидким и легко лилось. Самый последний ингредиент – растительное масло. С этим тестом не надо задаваться вопросом, как приготовить тонкие блины, потому что именно такими они получатся.
Для начинки отварить три яйца, порезать их очень мелко. Добавить несколько столовых ложек майонеза, горчицу и сыр. Начинку перемешать и выложить на готовый блин. Сверху положить тонкий кусочек ветчины и скатать блин в трубочку. Для усиления вкуса можно готовый блин с начинкой дополнительно обжарить.
Блины на пиве
В этой статье мы предложили удачный рецепт блинов на воде, но это не единственная жидкость, на которой данное блюдо готовить. Предлагаем интересный и оригинальный рецепт блинов на пиве. Для теста необходимо взять два яйца, стакан пива, молока, муки, столовую ложку сахара, немного соды и соли, четыре столовых ложки растительного масла. Яйца взбить, постепенно добавлять соль, пиво и молоко, муку. Когда тесто загустеет, добавить сахар и растительное масло, соду. Обжаривать на сковороде с растительным маслом.
Блины на дрожжах
Чтобы понять, как приготовить блины по этому рецепту, необходимо иметь под рукой все ингредиенты: 500 мл молока (можно заменить кефиром или водой), два стакана муки, 15 граммов прессованных дрожжей, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, пару яиц, четыре столовых ложки растительного масла и сливочное масло по вкусу. Молоко подогреть до 30 градусов, добавить муку, столовую ложку сахара и дрожжи. Дать тесту немного подняться, затем добавить остальные ингредиенты и отправить опару в теплое место на тридцать минут. Чтобы блины получились вкуснее, после тридцати минут опару необходимо сдобрить. Для этого добавить соль, добить предварительно растопленное сливочное масло, вбить два яйца и отправить в тесто оставшийся сахар. Все тщательно перемешать миксером. Получится жидкое тесто, из которого можно уже формировать блин. Первый блин после жарки надо обязательно попробовать. Если тесто покажется густым или жидким, добавить теплого молока или муки.
А также советуем вам ознакомиться с рецептом фаршированных блинов грибами.
Как приготовить блины с мясной начинкой
Для того чтобы приготовить вкусные, нежные блины с мясной начинкой, нам понадобится следующий набор продуктов: молоко – 1 литр, яйца куриные – 2 штуки, сахар – 1 столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 3-4 столовых ложки, мука – 1-2 стакана, мясной фарш – 300 грамм, репчатый лук – 1 маленькая луковица, черный перец (молотый).
Способ приготовления.
Отдельно в небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим его до кипения, важно чтобы оно было просто теплым, а не горячим.
Пока греется молоко, вбиваем в большую миску два сырых куриных яйца, добавляем к ним сахар и соль, также можно добавить на кончике ножа немного питьевой соды и все взбиваем при помощи венчика или миксера.
Затем добавляем к яйцам растительное масло, одну-две столовых ложки и опять все перемешиваем.
Молоко нагрелось, берем его небольшое количество, не более одного стакана и выливаем в миску с яйцами.
Туда же добавляем немного просеянной через мелкое сито пшеничной муки и начинаем постепенно вымешивать тесто, стараясь тщательно разбить все образовывающиеся комки.
После этого как тесто стало однородным, добавляем еще молока и еще муки, снова все старательно вымешиваем, повторяем такую процедуру до тех пор, пока все продукты не будут введены в тесто. Готовое тесто для блинов должно напоминать по консистенции, кефир.
Дальше раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, так, чтобы оно растеклось по всей поверхности, и выпекаем блины, с одной и второй стороны до готовности.
После того, как все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки. Для этого разогреваем на сковороде немножко растительного (подсолнечного) масла, и выкладываем в него мясной фарш, который обжариваем до готовности.
Когда фарш будет почти готов, берем одну луковицу, очищаем ее и нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем в начинку, а также солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Приблизительно одну столовую ложку готовой начинки выкладываем по центру блина, после этого заворачиваем вовнутрь его верхний и нижний край, а затем боковые стороны, формируя тем самым маленький конвертик.
По такому же принципу заворачиваем с начинкой и все остальные блины. Дополнительно их можно обжарить с каждой стороны на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Подавать блины с мясом можно со сметаной, томатным соусом или обычным кетчупом.
Это самые вкусные рецепты, как приготовить блины. По каждому рецепту блюдо получится индивидуальным и очень вкусным. Удивляйте себя и своих близких новыми блинчиками хоть каждый день. Меняйте начинку и получайте истинное удовольствие от этого традиционного для славян блюда. Приятного аппетита!
Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.01.2014 / 16:28
namenu.ru
Как приготовить блины ― рецепт блинов на молоке
Блины на столько популярны, что их пекут и в праздники и в будни. У нас, как правило, готовят блины из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Блины популярны во всём мире. В Мексике это тортилья — блин из кукурузной муки, соли и воды. Пожалуй это основная еда для мексиканцев, как у нас хлеб.
Пекут они свои тортильи не на сковороде, как мы, а прямо на гладкой жарочной поверхности, наливая сразу несколько порций и разравнивая их тонким слоем в форме круга. В ресторанах их подают горячими в специальных тканевых салфетках и в корзиночках. В магазинах их можно купить пачками в вакуумной упаковке. Дома их разогревают и едят с супом, мясом, рыбой, овощами, накладывая в свёрнутый блин нарезанные продукты и щедро поливая их острыми, жгучими и очень кислыми приправами типа табаско и лайма.
В Китае блинчики в обязательном порядке подают к «Пекинской утке» в дорогих ресторанах. Срезая мясо с утки, укладывают его вместе с овощами на блины и заворачивают. Во Франции блины (крепы) подаются на десерт с изысканными нежными французскими наполнителями. Тонкий лаваш- это тоже блин наших азиатских соотечественников. Ту же шаурму заворачивают в лаваш. Рецепты и технологии приготовления блинов очень похожи и одновременно очень различны.
Едят блины с чем угодно. У наших российских кулинаров тоже сотни рецептов приготовления блинов. Но мы непременно печём блины на сковороде, причём сковороде проверенной годами. У моей бабушки была специально выделенная сковорода с деревянной ручкой и она больше ничего на ней не готовила. Сейчас в магазинах продаются специальные блинницы с низкими бортиками, но мы продолжаем пользоваться своей старой, чугунной сковородой с ручкой. Едим блины со сметаной, мёдом, вареньем, сахаром, с рыбой и икрой.
Сегодня мы приготовим с вами просто блины, научимся делать тесто для блинов, а завтра научимся их фаршировать.
Блины на молоке ― рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное топлёное
- Молоко — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Вода — 1/2 стакана
Готовим тесто и печём блины на молоке и на кефире:
- В глубокой ёмкости смешать кефир, молоко, яйцо, соль, соду, сахар, воду.
- Добавить полстакана муки, если есть сито, то надо муку предварительно просеять,
- мешать до однородной массы, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшуюся муку при постоянном помешивании,
- добиваемся однородной консистенции жидкой сметаны.
- В последнюю очередь добавляем растительное масло
- и ещё раз тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20-30 минут.
- Подготавливаем рабочее место для выпекания блинов. Нагреваем рабочую сковороду, надо брать только толстостенную сковороду, до очень горячего состояния и эту температуру выдерживаем до выпекания последнего блина.
- Разогреваем топлёное сливочное масло для смазки блинов, рядом кладём кисточку
- Ставим тарелку для готовых блинов недалеко от сковороды.
- Тесто для блинов и маленький половник, рассчитанный на один блин, тоже должны быть рядом.
- Сковороду, надо смазать растительным маслом и так надо делать перед выпечкой каждого блина.
- Для смазывания я использую половину, предварительно тщательно вымытой, маленькой картофелины, наколотой на вилку. Можно для смазывания использовать кусок свиного сала, но оно очень сильно коптит.
- На смазанную горячую поверхность сковороды наливаем один маленький половник теста, поднимая и раскачивая в разные стороны сковороду,
- добиваемся того, чтобы всё вылитое тесто растеклось равномерным тонким слоем по всей сковороде.
- Когда нижняя сторона блина поджариться, его надо перевернуть на другую сторону, с помощью лопаточки или руками.
- Опытные хозяйки предпочитают переворачивать блин руками.
- Готовый блин перекладываем на тарелку, быстренько снова смазываем сковороду, заливаем новую порцию теста и пока блин печётся на нижней стороне,
- смазываем готовый блин кисточкой, обмакнув её в растопленное топлёное сливочное масло. И так трудимся, пока не напечём целую горку блинов.
Готовые блины желательно смазывать именно топлёным сливочным маслом. Так они получаются намного вкуснее.
Едим блины со сметаной, мёдом или икрой.
Мы старались очень подробно рассказать для молодых хозяек и хозяинов, как приготовить простые, вкусные блины, и надеемся что вы попробовали приготовить их вместе с нами.
В следующем рецепте мы расскажем вам как приготовить фаршированные блины.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1599Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru