Рецепты от шефа

Приготовить гамбургеры в домашних условиях – Гамбургер в домашних условиях- простой рецепт приготовления

Содержание

Как сделать гамбургер в домашних условиях: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Одна маленькая неспелая хурма (кисло-сладкая) заменила мне помидор.

Удаляем плодоножку, а сам плод нарезаем на 6 одинаковых кружочков – по 2 штуки на один бургер.

Маленький пакет готового магазинного фарша, который я припасала для супа с фрикадельками, был быстро разморожен в микроволновой печи.

Фарш разделяем на равные части, а затем формируем три одинаковые плоские лепешки толщиной около 2 см. Каждую лепешку посыпаем солью и перцем, после чего руками немножко прижимаем и похлопываем лепешки, чтобы специи не осыпались при жарке.

На среднем огне нагреваем чугунную сковороду с маслом. Пока она греется, чистим луковицу и нарезаем толстыми кружочками – надо, чтобы получилось 6 кружочков.

Обжариваем лук около 3–4 минут, до мягкости, затем переворачиваем, стараясь, чтобы кружочки не распались, и обжариваем с другой стороны.

Когда лук обжарится, снимаем его на тарелку, а на сковороду отправляются котлеты. Используем метод частого переворачивания: мясные лепешки переворачиваем на другую сторону каждую минуту. Этот метод помогает удерживать влагу в фарше и сокращает время для прожарки мяса. В среднем, на готовку котлет ушло 10 минут.

Пока жарятся котлеты, булочки разрезаем горизонтально пополам. Каждую булочку кладем на отдельную тарелку, после чего половинки смазываем тонким слоем майонеза и горчицы. Когда котлеты изжарятся, снимаем их прямо на булочку.

Сверху на мясо кладем тонкий листик сыра, можно острого сорта. У меня мягкий сыр, похожий на творог. Если для детей – так даже лучше!

Сыр накрываем двумя кружочками помидоров. У меня – хурма.

Далее, на каждый бургер добавляем по два кружочка жареного лука, по чайной ложке кетчупа и по одному листу зеленого салата, свернутого вдвое.

Накрываем все сооружение верхней половинкой булочки и пронзаем деревянной шпажкой (чтобы не распалось). Все! Угощение готово – как в Макдональдсе!
Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Как приготовить гамбургер в домашних условиях – рецепты домашних гамбургеров

Предлагаем вам узнать, как можно приготовить гамбургер в домашних условиях, а также рецепты его приготовления.

На самом деле это обыкновенный бифштекс из фарша родом из Германии, гамбургером его назвали американцы в середине XIX века. В Германии же фарш с добавлением различных специй, сыра и лука считали едой для бедняков.

Есть мнение, что фарш появился давно, еще в племенах тюрков и монголов, тогда его не пропускали через мясорубку, а мелко шинковали, чтобы легче было прожевать мясо.

В России фарш появился в XIII веке во времена монголо-татарского ига, а немецкое изобретение в виде гамбургского бифштекса прижилось только три века спустя.

Если перенестись в наше время, то гамбургер – это круглая булка, разрезанная вдоль на две половины, с мясной котлетой и другими различными наполнителями в виде листьев салата, лука, кетчупа, грибов и т.д.  Им можно перекусить в любом ближайшем ресторане фаст-фуда. Кроме того, существует большое количество рецептов приготовления гамбургеров, прибывших к нам из разных стран. Поэтому в зависимости от вкусовых предпочтений найти свой рецепт гамбургера сможет каждый.

Если все-таки хочется приготовить гамбургер в домашних условиях, то стоит понимать, что для начала нужно испечь специальные булочки и приготовить бифштексы из мясного фарша.

Итак, самый распространенный рецепт не только в фаст-фудах Америки, но и в России – это гамбургер по-американски. Ингредиенты в этом рецепте самые элементарные, те, что есть в привычном для нас гамбургере.

Гамбургер по-американски рецепт

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 750 г,

Говядина – 700 г,

Теплая кипяченая вода – 200 мл,

Маринованные огурцы – 2-3 шт.,

Помидоры – 4-5 шт.,

Сливочное масло – 3 ст.л.,

Яйца – 1 шт.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Кетчуп классический – 6 ст.л.,

Сухое молоко – 2 ст.л.,

Топленое масло – 3 ст.л.,

Дрожжи французские сухие – 1 ст.л.,

Сахар – 1-2 ст.л.,

Майонез – 6 ст.л.,

Кунжутное семя по вкусу,

Салат листовой по вкусу,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление теста для булочек:

Для замешивания теста берут глубокую емкость, в нее засыпают муку, соль, дрожжи, сахар, сухое молоко и перемешивают. Затем добавляют яйцо, сливочное масло в размягченном виде, воду и замешивают тесто. Замешанное тесто перекладывают в другую смазанную маслом емкость, накрывают салфеткой и ставят в теплое местечко примерно на 60 минут, чтобы оно подошло. Затем поднявшееся тесто уминают и снова оставляют в теплом месте минут на 20.

Приготовление булочек для гамбургеров по-американски:

Подошедшее тесто разделяют на две части и каждую из частей нарезают на шесть кусочков. Все кусочки скатывают в шарики и выкладывают на предварительно промазанный маслом противень, накрывают полотенцем и снова дают немного постоять около 20 минут.

Как только тесто настоялось и слегка поднялось, каждый шарик посыпают небольшим количеством кунжутного семени и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда булочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.

Приготовление котлет для гамбургера:

Говядину необходимо промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку и лук и мясо. Приготовленную массу солят, перчат и перемешивают. Из фарша формируют плоские котлеты, по размеру совпадающие с размером испеченных булочек.

На раскаленную сковороду с топленым маслом выкладывают сформированные из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон до готовности, они должны стать золотистого цвета.

Готовим гамбургер по-американски:

Листья салата нужно промыть в воде и просушить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры необходимо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Точно также нарезаются и маринованные огурцы.

Приготовленные булочки разрезают пополам. Нижнюю часть булки смазывают майонезом, затем на нее кладут лист или два листа салата, сверху мясную котлету, затем кружочки помидора и огурца. Все поливается кетчупом и накрывается верхней частью булочки. Все, гамбургер по-американски готов, приятного аппетита!

В Италии гамбургеры тоже очень популярны, только обычно их делают чуть более легкими. Таким рецептом делятся итальянцы, называется гамбургер «Mamma mia». Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 2 гамбургера.

Рецепт итальянского гамбургера «Mamma mia»

Ингредиенты:

Готовые булочки с кунжутом -2 шт.,

Фарш говяжий – 200 г,

Сухари панировочные – 1 ст.л.,

Сыр моцарелла – 100 г,

Яйца – 1 шт.,

Прошутто – 2 ломтика,

Помидоры – 1 шт.,

Листья салата,

Масло оливковое,

Листья базилика,

Перец и соль по вкусу.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша для гамбургеров в домашних условиях:

В глубокую миску помещают говяжий фарш, добавляют панировочные сухари, яйцо, соль, перец и с помощью вилки все перемешивают, чтобы фарш стал более вязким и липким. Мокрыми руками из фарша необходимо сформировать четыре котлеты толщиной не более 1 см. Для обжаривания котлет необходимо взять специальную сковороду-гриль, разогреть ее с оливковым маслом и обжарить сформированные котлеты с каждой стороны по 1-2 минуты, постоянно прижимая их лопаткой к сковороде.

Приготовление итальянского гамбургера:

Листья салата промывают и просушивают на бумажном полотенце, тонко нарезают ломтик прошутто, помидор тоже промывают и просушивают, а затем нарезают тонкими кольцами. Сыр мацарелла нужно нарезать как можно тоньше. Затем кунжутные булочки разрезаются на две части, нижние части смазывают оливковым маслом, сверху кладут листья салата, на салат – тонко нарезанный прошутто, далее кружочки помидора и сыра мацарелла. На сыр выкладывают теплую котлету, листики базилика и накрывают верхней частью булочек. Более легкого и вкусного гамбургера с особыми итальянскими нотками и не придумаешь, действительно, «Mamma mia»!

Любителям острого несомненно придется по вкусу мексиканский гамбургер, в нем вместо мясной котлеты традиционно используется филе курицы.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях по мексиканскому рецепту?

Ингредиенты:

Мексиканская булочка грубого помола – 4 шт.,

Куриное филе – 400 г,

Помидоры черри – 200 г,

Лук шалот – 4 шт.,

Перец чили – 1 шт.,

Кориандр – 2 ст.л.,

Паприка сладкая – 2 ч.л.,

Йогурт – 90 г,

Лимонный сок – 60 мл,

Листья салата,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление филе курицы для домашнего гамбургера:

В лимонный сок замешивают немного перца, затем в нем замачивают куриное филе и ставят в холодильник на 30 минут. Затем замаринованное филе курицы обжаривают на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Приготовление томатной смеси:

Помидоры черри необходимо промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Лук шалот также мелко рубится и отправляется на сковороду. Кроме того, в сковороду к помидорам и луку добавляют кориандр, перец чили, лимонный сок и паприку. Все ингредиенты нужно тщательно потушить, а затем обжарить, пока не выпарится вся лишняя влага.

Как приготовить мексиканский гамбургер:

Мексиканские булочки разрезают пополам, на нижние части булочек намазывают слой йогурта и выкладывают листья салата. Сверху кладется куриное филе, затем томатная острая смесь, и все накрывается верхней частью булочки. Этот рецепт острого мексиканского гамбургера довольно прост. Конечно, такой гамбургер на любителя, ведь он достаточно острый, но попробовав его хотя бы раз, расставаться с этим рецептом не захочется.

Не менее экзотическим вкусом отличается гамбургер под названием «Ямайка». Очень сочная котлета в сочетании со слегка замаринованной капустой – просто невероятное лакомство.

Гамбургер в домашних условиях «Ямайка»

Ингредиенты:

Лук красный – ½ шт.,

Фарш говяжий – 600 г,

Чеснок – 2 зубчика,

Капуста свежая измельченная – 2 ст.,

Перец чили – ½ шт.,

Мягкая булочка без кунжута  – 3 шт.,

Свежий тимьян (нарезанный) – щепотка,

Черный перец – 1 ч.л.,

Зеленый лук,

Корица молотая – 1 ч.л.,

Орех мускатный (молотый) – ½  ч.л.,

Имбирь молотый  – 1 ч.л.,

Соль – ½ ч.л.,

Патока – 1 ч.л.,

Майонез – 3 ст.л.,

Апельсиновый сок – 2 ст.л.,

Цедра апельсина – 1 ч.л.,

Уксус и вода по 1-2 ч.л.

Приготовление котлет для гамбургера в домашних условиях:

В блендере необходимо смешать следующие ингредиенты: воду, уксус, перец чили, измельченный чеснок, зеленый рубленый лук, корицу, тимьян, перец, мускатный орех, патоку, соль и перец черный. Приготовленную смесь специй добавляют в говяжий фарш и все тщательно перемешивают. Затем из фарша нужно сформировать котлетки толщиной примерно 1 см и обжарить их на растительном масле в сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление капусты для гамбургера:

Мелко нашинкованную белокочанную капусту заливают апельсиновым соком, туда же добавляют цедру апельсина, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тимьян, майонез, соль и перец. Все следует тщательно перемешать и дать капусте настояться 15 минут.

Как приготовить гамбургер Ямайка в домашних условиях:

Булочку разрезают пополам и на нижнюю часть выкладывают котлету, а сверху – замаринованную капусту, накрывают верхней частью булки – гамбургер «Ямайка» готов.

В книгу рекордов Гиннеса в 2011 году была занесена запись о самом большом гамбургере в мире весом 352 кг. Приготовили его в США в штате Калифорния на ярмарке. Несколько поваров трудились над ним целых 14 часов, обжаривая мясную котлету на специальном гриле и выпекая огромную булку. На этот гамбургер-великан ушло около 270 кг свежего мяса, 9 кг лука, более 13 кг листьев салата, 6 кг маринованных огурцов и чуть меньше 5 кг кетчупа и горчицы, а тесто перед выпечкой весило 155 кг. После того, как рекорд был установлен, гамбургер порезали на маленькие кусочки, которые продавали по 99 центов.

Однако на этом рекорды не заканчиваются. Так, к примеру, в Лас-Вегасе в ресторане  Fleur при отеле Four Seasons был зафиксирован самый дорогой гамбургер, цена его составила 5000 долларов. Стоимость этого блюда напрямую зависела от ингредиентов: трюфельная булочка бриош, трюфеля, трюфельный соус. Кроме того, к этому блюду подавалась бутылка вина урожая 1995 года – Chateau Petrus. И ведь есть в этом мире те, кто заплатит за такое мимолетное, но роскошное удовольствие немалые деньги.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рассказала Ирина Кузнецова

kak-prigotoviti.ru

рецепт(14 фото) пошагово с котлетой

Вы любите фаст-фуд, пришедший к нам из-за океана и ставший для современного человека основным элементом питания? Вот и я обожаю готовить гамбургер в домашних условиях. Рецепт такого блюда особенно хорошо готовить на даче, на свежем воздухе разыгрывается здоровый аппетит. И не надо опасаться трансжиров. Продукты будем использовать те, которые знаем, а возможно, кто-то и сам вырастил некоторые ингредиенты.

Гамбургер или бургер- это бутерброд, главный ингредиент -котлета. Этот фаст — фуд обожают дети, и просят купить. Поклонники здорового образа жизни отправляясь в командировку, посещают не престижные рестораны, а идут в сети быстрого питания. Но несмотря на то, что индустрия питания сейчас следит за качеством приготовленной пищи, все же лучший фаст-фуд — это приготовленный дома. Любите гамбургеры как в Макдональдсе, но не можете туда сегодня попасть? Поделюсь своим домашним рецептом.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, чтобы было вкусно и не вредно? Позаботьтесь о покупке свежих ингредиентов. А чтобы гамбургер был сочным и аппетитным, у меня есть несколько секретов, которыми поделюсь ниже в рецепте. А теперь переходим к рецепту с подробными фото. Легкое приготовление, всего 30 минут, и порция свежих гамбургеров, уверенна, понравиться всем!

Ингредиенты

  • булочка с кунжутом для гамбургеров – 6 шт.
  • свиной фарш – 300 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • соленный огурец – 3 шт.
  • салатный лист – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • постное масло – для жарки котлет
  • соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Самое важное в этом блюде – это сочная котлета для гамбургера, рецепт лучше приготовить самостоятельно. Лучше сделать это непосредственно перед тем, как будете формировать бутерброд.

Для этого нужно: помыть и порезать небольшими кусочками свиную лопатку и половинку репчатого лука. Измельчить на мясорубке.

В готовый фарш добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Кстати, вот небольшая «фишка», которую я давно подсмотрела у известного кулинара Джейми Оливера. Котлеты получаются невероятно сочными и вкусными, если в фарш добавить немного пива.

Из фарша сформировать котлеты толщиной не более 2 см.


На разогретую сковороду с постным маслом, выложить сырые котлеты. Жарить на сильном огне, до золотистой корочки, минуты 2-3.


Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 1-2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту.


Свежеприготовленные котлеты выложить на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир.

Готовые булочки для гамбургера разрезать острым ножом пополам, вдоль. Хочу отметить, что качество фастфуда зависит от хлеба. Для основы лучше использовать мягкие булочки с кунжутом.


А чтобы бургер был вкуснее, меньше пропитывался соусом, есть маленький секрет. Каждую половинку прогреть и подрумянить на сухой сковороде в течение 1 минуты без масла.  Так булки приобретут хруст, станут подсушенными. Должно получиться 6 половинок булочек с румяной корочкой.

Хотите дома выпекать булочки для гамбургеров? Рецепт мягких, упругих больших булок, без грамма вредных добавок, на видео, ниже, можно приготовить на своей кухне. Тесто не содержит вредных ингредиентов, выпекать такие изделия, одно удовольствие, смотрите.

Когда все подготовительные работы закончены, можно приступать к формированию каждой порции гамбургеров. Нижнюю часть булочки, смазать соусом, на основе горчицы с майонезом, сверху положить котлету.


Твердый сыр нарезать тонкими кусочками и выложить поверх котлеты.


Далее, положить дольку помидора и кольца репчатого лука. Лучшие помидоры для фасфуда грунтовые, мясистые. Если готовите зимой, подойдут маленькие помидорки — черри. От безвкусных тепличных овощей лучше отказаться.


Соленный или маринованный огурец нарезать тонким дольками и положить следующим слоем.


И последний шаг – это помытый салатный лист, немного соуса и верхняя часть булочки. Салат берите свежий, хрустящий. Слои распределяйте в той последовательности, как описано. Салатные листья не должны соприкасаться с горячими котлетами, быстро завянут.


Простой рецепт вкусных гамбургеров, отлично подойдет для семейного пикника!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Посмотрите видео: гамбургер в домашних условиях

organikeda.com

Рецепты бургера в домашних условиях — как вкусно приготовить гамбургер.

Излюбленное блюдо

Бургеры — излюбленное блюдо большинства людей. Практически в каждом ресторане в меню можно встретить различные вариации вкусных булок, наполненных ингредиентами. Каждый повар старается модернизировать рецепт, вносит в процесс приготовления изюминку, добавляет необычные соусы, компоненты.

Приготовить сочный бургер можно дома, здесь не требуются сложные навыки, приветствуются эксперименты. Как сделать вкусное блюдо, порадовать, удивить гостей разберемся подробнее.

Виды бургеров

Классические бутерброды или экзотические решать вам, мы приводим варианты самых популярных бургеров.

  1. Гамбургер. Основной компонент — сочная котлета, добавки — лист салата, лук, томаты.
  2. Чизбургер. Акцент делается на котлете, сыре. Дополнительные ингредиенты на вкус кулинара.
  3. Чикенбургер. Используется куриное мясо, возможно добавление панировки.
  4. Фишбургер. Для любителей диетической пищи, мясо заменяется рыбой.
  5. Веджибургер. Создан специально для вегетарианцев, отсутствует мясо, состоит преимущественно из овощей.

Домашние бутерброды хороши тем, что можно использовать фантазию, набор продуктов, находящихся в холодильнике. Несколько рецептов рассмотрим далее.

Сочный Чизбургер

Сыр отлично дополняет вкус мяса, придает изысканности, пикантности. Готовим сочный чизбургер просто, быстро.

Состав:

  • специальная булочка;
  • фарш говяжий;
  • томаты;
  • сыр;
  • специи;
  • лист салата;
  • масло подсолнечное;
  • соусы: томатный, сырный, терияки.

Процесс приготовления.

  1. Булочки режем пополам, поджариваем, дожидаемся хрустящей корочки, снимаем с огня.
  2. В фарш добавляем специи, лук по желанию, делаем котлеты. Сковороду смазываем маслом, прожариваем мясо тщательно.
  3. Режем кружками помидоры.
  4. Формируем бургер, выкладывая компоненты в той последовательности, которая более желанна, смазываем слои густым соусом.

Быстрые бургеры

Подойдут в случае, если нужно быстро сделать питательные закуски. Компоненты можно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

  • булки;
  • сало;
  • говяжье мясо;
  • сыр ломтиками;
  • лук;
  • сметана;
  • винный уксус белый;
  • майонез;
  • салатный лист;
  • масло;
  • приправы;
  • соус по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Подготавливаем продукты. Хорошая говядина, качественное сало. Соотношение: 70% мяса, 30% сала.
  2. Прокручиваем говядину, сало, солим. Получившийся фарш нужно взбить.
  3. Булки прожариваем с внутренней стороны.
  4. Берем специальное кольцо для формирования котлет. Размер мясных биточков должен совпадать с диаметром булочки. Делаем котлеты.
  5. Обжариваем несколько минут биточки, предварительно смазываем сковороду.
  6. Готовим соус. Перемешиваем майонез, подливу, сметану, по желанию добавим немного горчицы.
  7. В уксусе замаринуем лук, нарезанный колечками.
  8. Собираем закуску. Смазываем нижнюю булку соусом, сверху салат, затем котлету, подсолить. Далее кладем ломтик сыра, посыпаем маринованным луком, выкладываем соус, закрываем булочкой.
  9. Закрепляем бургер длинной шпажкой. Дополнительно допустимо добавить маринованные огурцы, свежий томат для сочности.
  10. Рекомендуем подавать гамбургер сразу, тогда можно прочувствовать гамму вкусов, получить гастрономическое удовольствие.

Куриный бургер

Вариант понравится любителям сочной куриной грудки. В сочетании с дополнительными компонентами, бургер получится непередаваемо вкусным.

Состав:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • паприка;
  • томат;
  • соленый огурец;
  • красный лук;
  • сыр;
  • салат;
  • майонез;
  • соус кимчи;
  • кумин.

Процесс готовки.

  1. Берем куриное филе, прокручиваем его, добавив кумин, сладкую паприку, обязательно репчатый лук.
  2. Обжариваем нарезанные грибы, соединяем с фаршем.
  3. Делаем котлету. Формировочное кольцо можно сделать из любой емкости цилиндрической формы. Закладываем фарш, делаем биточки.
  4. Выкладываем на горячую сковороду, жарим три минуты, переворачиваем, повторяем процедуру.
  5. Булку подготавливаем. Режем, просушиваем на сухой сковородке место среза.
  6. Приготовление соуса. Необходимо смешать майонез с любым соусом, можно взять просто кетчуп, добавить тобаско.
  7. Булку смазываем соусом, кладем салат, колечко томата, красный лук, сочную котлету, огурчик, сыр.
  8. Закрываем сверху второй половинкой булки, закрепляем шпажкой.

Фишбургер

Многие не употребляют бургеры из-за их вреда для организма. Помните, в рамках разумного можно есть почти все! Рыбный бургер поможет избежать мук совести, занизить калории.

Ингредиенты:

  • булка специальная;
  • филе рыбное;
  • салат;
  • маринованные огурцы;
  • растительное масло;
  • лук;
  • кетчуп, майонез.

Инструкция приготовления.

  1. Режем рыбное филе большими кусками, охлаждаем несколько минут.
  2. Разогреваем хорошенько масло, бросаем куски рыбы, жарим несколько минут.
  3. Подсушиваем булку, тогда она не развалится от сока.
  4. Нарезаем огурчики пластинками, лук колечками.
  5. Булочку мажем майонезом, складываем все компоненты, верхнюю половинку мажем кетчупом, закрываем.

Необычный бургер

Этот бутерброд приятно удивит гостей. Экзотические составляющие добавят изюминки, расширят гамму вкусов.

Состав:

  • свежая говядина;
  • кедровый орех;
  • курага;
  • соль;
  • чеснок;
  • помидор;
  • кинза;
  • масло растительное;
  • кориандр;
  • кумин;
  • корица;
  • черный перец;
  • салат;
  • булочки;
  • для соуса: кетчуп, корица, кумин, перец молотый черный, кориандр.

Вариант приготовления.

  1. Сначала готовим соус. Соединяем приготовленные компоненты в миске, убираем охлаждаться.
  2. Берем большую емкость, смешиваем курагу мелко порубленную, орехи, специи, приправы. Измельчаем мясо, получившийся фарш выкладываем в емкость. Тщательно перемешиваем, делаем биточки. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  3. Смазываем сковороду, раскаляем, бросаем котлетки, жарим. Градусником для мяса проверяет температуру, она должна быть не менее 80 градусов.
  4. Булки просушиваем, сдабриваем соусом, укладываем компоненты согласно рекомендациям.

Бургер с беконом

Питательный бутерброд отлично утоляет голод.

Ингредиенты:

  • телятина;
  • лук;
  • желток;
  • томат;
  • огурчик маринованный;
  • салатный лист;
  • бекон;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • чеснок;
  • масло сливочное;
  • булочка.

Приготовление.

  1. Рубим телятину вместе с луком, добавляем желток.
  2. Соединяем майонез, огурец, выжатый чеснок.
  3. Вымешиваем мясо, делаем биточки.
  4. Жарим антрекот, рядом прожариваем бекон.
  5. Режем томаты, маринованные огурчики.
  6. Хлеб смазываем подливкой из майонеза, огурчиков, чеснока.
  7. Собираем сочный бургер. Бекон, зеленый лук помещаем в верней части бутерброда.

Тонкости приготовления

Закуска получится правильной, идеальной, если придерживаться советов, рекомендаций.

  1. Правильная котлета. Делайте тонкие котлеты, тогда они будут сочными, мягкими. Выбирайте мясо с жиром, добавляйте сало, аромат, сочность достигаются при правильной пропорции: 30% сала, 70 мяса.
  2. Прокручиваем мясо на максимально большом помоле, можно порубить острым ножом.
  3. Делайте биточки ровной формы, используя подручные средства, специальные формы, соответствующие размерам булочки. Делайте котлетки чуть больше булки, жарка немного уменьшит их в диаметре.
  4. Необходимо смочить руки при формировании котлеты, тогда фарш не будет липнуть. В центре биточка сделайте углубление, мясо получится ровным. Перед выкладыванием мяса на сковороду хорошенько охладите его. Выложив на сковороду, не стоит давить лопаткой, протыкать острыми предметами, сок запечатывается на первых секундах. Нарушив структуру, поспособствуете его вытеканию.
  5. Включайте сильный огонь, жарьте максимум 10 минут, стандартной котлете достаточно 3 минуты на каждую сторону.
  6. Жареная корочка на булочке необходима для того, чтобы сок, который вытечет из котлеты не впитался в хлеб.
  7. Добавляйте лук, зелень, овощи, тогда бургер получится сочным, свежим, вкусным.
  8. Соусы можно использовать любые: томатный, горчицу, тобаско, майонез, сырный, барбекю, многие другие.
  9. Собирание бутерброда. Простой процесс со своими тонкостями. Нежные компоненты кладем подальше от горячего. Щедро сдабривайте подливой, добавляйте пикантности с помощью соленых огурчиков.
  10. Сбор бутерброда должен происходить быстро, отрываться от процесса недопустимо. Употребляем бургер сразу после сбора, обязательно руками.

Несложный процесс принесет отличные плоды, если следовать инструкциям. В условиях дома приготовление принесет удовольствие, результат порадует. Готовьте бургеры самостоятельно дома, так вы всегда будете уверены в качестве продуктов. Для чего заказывать закуски на дом, если можешь приготовить это сам. Делайте фото своих шедевров, показывайте друзьям, собирайте комплименты.

vseprosteak.ru

Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

 

Хочется немного вредной пищи – фаст фуда? Нет проблем! Вкусный сочный и весьма аппетитный и полезный гамбургер можно легко приготовить в домашних условиях. Как приготовить гамбургер “Дарвуд Кирби из культового фильма Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”, испечь диетические булочки для гамбургера или приготовить постный гамбургер, а также видео рецепт приготовления гамбургера читайте далее.

 

Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

Рецепт Гамбургер “Дарвуд Кирби”

Знаменитый гамбургер из культового фильма Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”

Ингредиенты для гамбургера:

  • 1 зуб. чеснока
  • кинза или петрушка
  • соленый огурец
  • помидоры черри
  • репчатый лук для фарша
  • красный репчатый лук
  • салат айсберг
  • горчица столовая
  • оливковое масло
  • фарш мясной
  • булочки для гамбургеров
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л томатной пасты
  • базилик
  • красный репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, чеснок натереть на терке. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. 
  2. В фарш добавить горчицу, зелень кинзы, обжаренный лук и чеснок. Фарш вымесить, посолить и поперчить.
  3. Сформовать плоские котлеты и обжарить на оливковом масле. Переворачивать котлетки только 1 раз. 
  4. Приготовить соус. Для этого красный лук нарубить мелкими кубиками, а чеснок нарезать соломкой. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить томатную пасту, свежую зелень базилика и соль. Уварить соус до густого состояния.
  5. Для гамбургера подготовить следующие ингредиенты. Салат айсберг вымыть и обсушить полотенцем. Соленый огурчик нарезать кружочками на искосок. Красный лук и томаты черри нарезать кружками.
  6. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и прогреть в духовке или микроволновке. 
    На булочку выложить немного соуса, сверху лист салата айсберг, котлета, огурец, помидоры и кружок красного лука. Полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. Гамбургер готов!

Следите за своим питанием и даже в подобных блюдах следуете  этим правилам? Тогда рецепт диетических булочек для гамбургеров и котлет из индейки вам обязательно понравится.

Рецепт Диетические булочки для гамбургеров

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. цельнозерновой муки или с отрубями
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • дрожжи сухие 
  • 330 мл теплой воды

Способ приготовления:

  1. Пакетик дрожжей смешать с мукой, добавить сахар и соль.
  2. В теплую воду влить растительное масло и перемешать. Частями ввести воду в муку и замесить эластичное тесто. Скатать из теста шар и оставить на час под полотенцем подходить. Разделить тесто на 10-12 шариков.  
  3. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  4. Разложить булочки на противень и накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем и оставить подходить 40 минут.
  5. Выпекать при 200 градусах духовке 15-20 минут, до коричневого цвета. Пленку и полотенце перерд выпечкой снять.
  6. Готовые булочки нужно смазать соленой водой, чтобы они стали мягче. Эти булочки станут отличной основой для диетического гамбургера с индейкой.

Рецепт Котлеты из рубленой индейки или курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе индейки или курицы
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • 100 гр. натурального йогурта
  • яйцо куриное 

Спсооб приготовления:

  1. Филе индейки или курицы нарезать очень острым ножом сначала на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Важно делать кубики почти прозрачными. 
  2. Выложить мясо в миску и добавить сметану.
    Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, манку, зелень.
  3. Перемешать фарш, закрыть крышкой и убрать 1 час в холодильник.
  4. Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешать йогурт и свежую зелень, посолить по вкусу. Соус лучше сделать заранее, т.к. он становится вкуснее когда немного постоит.

Рецепт Гамбургер с рыбой

Ингредиенты:

  • филе любой бескостной рыбы (семга, окунь, форель, судак, минтай и т.п.)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • булочки для гамбургеров
  • листовой салат
  • помидоры
  • репчатый лук
  • кетчуп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбно филе разрезать на порции по размеру булочек для гамбургеров. Выложить филе в миску и залить соевым соусом и лимонным соком в равных частях. Оставить на 20 минут.
  2. Затем рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться пока рыба готовится.
  4. Булочки разрезать и прогреть в духовке или на гриле.
  5. На булочку выложить лист салата, сверху немного кетчупа и кружок маринованного лука.
  6. На лук уложить рыбу, сверху кружки помидоров и лист салата.
  7. Накрыть второй половинкой булочки и сразу подать к столу.

К домашнему фаст фуду гамбургеру отлично подойдет настоящий молочный коктейль. Читайте рецепты молочных котелей в статье:

Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Приятного аппетита!

И напоследок посмотрите видеорецепт приготовления гамбургера.

Видео рецепт гамбургера

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как приготовить гамбургер дома вкуснее, чем в Макдональдсе

В те не такие уж далёкие времена не так просто было отказаться от сдобной булочки с котлетой внутри за чистым пластиковым столиком да ещё запить это «лакомство» кока-колой в красивом фирменном стаканчике.

Расскажем, как дома приготовить гамбургер, вкуснее, чем в Макдоналдсе. Сложного в этом нет ничего – бутерброд, он и есть бутерброд, пусть даже с котлетой.

Для приготовления гамбургеров вам понадобится: мясо (телятина, нежирная свинина), молоко, белый хлеб, солёный огурец, помидор, листья салата, плавленый сыр, майонез, соль, ну и, конечно, готовые булочки для гамбургеров. Вначале размачиваем в тёплом молоке белый хлеб и проворачиваем его вместе с мясом в мясорубке. Фарш солим, перемешиваем и формируем из него небольшие плоские котлетки. Это удобно сделать, положив мясные шарики на лист пищевой плёнки и накрыв таким же листом. Слегка придавливаем эту заготовку и получаем полуфабрикаты мясных лепёшек. Обжариваем их до готовности, желательно на решётке гриля или тефлоновой сковороде без масла. Помидоры и солёные огурцы нарезаем аккуратными кружочками. Булочки режем пополам вдоль и смазываем внутри майонезом. На нижнюю половинку выкладываем листок салата, котлету, помидор, огурцы, ломтики плавленого сыра. По желанию сдабриваем всё кетчупом и накрываем второй половинкой булочки. Наш гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов. Приятного аппетита!

Однако стоит иметь в виду, что гамбургер – это не только вкусно, но и очень калорийно. Чтобы исключить избыток насыщенных жиров, используйте на котлеты постный говяжий фарш и смешивайте его с куриным или индюшачьим. Добавляйте в фарш больше овсяных хлопьев и грибов.
Кстати, шикарные бургеры за адекватные деньги готовят в белорусском пабе «1067» и в модном кафе «Enzo» на улице Октябрьская, а если лень ехать, можно воспользоваться моим советом и заказать бургеры прямо домой.
Дадим и рецепт бургера (близкого родственника гамбургера) с грибами на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Постный говяжий фарш – 250 г.
Куриный или индюшачий фарш – 250 г.
Грибы-шампиньоны – полстакана мелко нарубленных
Овсяные хлопья – 1/4 стакана
Репчатый лук – 2 ст. ложки мелко нарезанного
Листья зелёного салата, репчатый лук кольцами, помидор
Булочка цельнозерновая – 6 штук

Как готовить? Да так же, как и гамбургер. Смешиваем ингредиенты для фарша и из полученной массы лепим 6 плоских котлет, а потом обжариваем их на гриле. Булочки режем вдоль, закладываем внутрь котлету, зелень, кольца лука и добавляем кетчуп или горчицу.

Ну для продвинутых кулинаров предлагаем полный цикл приготовления гамбургеров в домашних условиях.

Рецепт булочек для гамбургера. На 6 штук понадобится:

3 стакана муки
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка соли

Замешиваем в подходящей миске тесто для булочек. Для этого сначала перемешиваем 1 стакан муки с молоком, дрожжами, сахаром и маслом и ставим в тёплое место на четверть часа. Потом добавляем понемногу оставшуюся муку, чтобы получилась эластичная масса.

Из теста формируем булочки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Оставьте между ними место, чтобы не склеились, и пусть постоят не менее получаса, чтобы поднялись. Затем смазываем булочки сверху яйцом, посыпаем кунжутными зёрнами и ставим противень в подогретую духовку. Запекать булочки для гамбургеров требуется при температуре 200° в течение 10-15 минут.

Ну а как собрать все ингредиенты в красивый аппетитный бутерброд в виде гамбургера из Макдоналдса, вы уже знаете. Экспериментируйте на здоровье!

Источник фото: Instagram

Похожее

koko.by

Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт 🍎

Интересные и оригинальные гамбургеры, способные удовлетворить запросы самого притязательного дегустатора, необычайно просто сделать дома за пару минут для большой компании.

Гамбургер – незамысловатый продукт, основными компонентами которого являются хлебная булка и котлета. Остальные компоненты, входящие в состав в виде овощей, соусов и приправ, призваны разнообразить вкусовые ощущения.

Установить точно, кто и в какой стране первый решил приготовить гамбургер невозможно.

Доподлинно известно, что в начале ХХ века в Америке, штате Канзас, была впервые открыта компания, сделавшая гамбургер своим фирменным блюдом. Позже, спустя 30 лет, появилась известная всему миру и сегодня, сеть фастфуда McDonald’s.

Общепризнанные виды гамбургера

  1. Чизбургер («cheese» в переводе с англ. «сыр») – обязательный ингредиент – сыр;
  2. Фишбургер («fish» в переводе с англ. «рыба») – вместо мясной котлеты – рыбная;
  3. Чикенбургер («chicken» в переводе с англ. «курица») – вместо мясной котлеты – куриная;
  4. Веджибургер («vegetable» в переводе с англ. «овощи») – вегетарианское блюдо, исключающее мясо.

Итак, рецепт котлеты напрямую зависит от вида приготовляемого гамбургера в домашних условиях, а вот булку можно использовать стандартную.

Рецепт булки «классическая»

Перечень необходимых продуктов (на 6 порций):

  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. дрожжи быстрорастворимые;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соли.

В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.

Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.

Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.

Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.

Рецепты приготовления вкусных домашних гамбургеров

Чизбургер «столовый»

Потребуются продукты (на 1 порцию):

  • Сдобная булка – 1 шт.;
  • Ломтик помидора – 2 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра – 2 шт.;
  • Салатный лист – 2 шт.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Мясо телятина – 50 грамм;
  • Молоко 2,5% – 1 ст. л.;
  • Хлебная мякоть – 20 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Первым делом нужно приступить к изготовлению котлеты, для чего понадобится мясо телятины (говядина не подойдет, т.к. она более жесткая и долго готовится). Мясо необходимо пропустить через мясорубку, в качестве насадки использовать решетку с мелкими отверстиями.

В полученный фарш добавить молоко, хлебную мякоть, посолить, поперчить, перемешать. Молоко придаст мясу нежный сливочный вкус, а хлеб, благодаря клейковине, которая содержится в муке, не допустит растрескивания котлеты при готовке. Из полученной массы сделать лепешку и выпекать в духовке 20 минут при t — 200 C.

Яйцо пожарить в виде глазуньи. Для удобства можно установить на сковороду специальную форму для приготовления яичницы, диаметр которой взять равной диаметру планируемого чизбургера. Если такой формы нет, то лишнее можно будет подрезать ножом вручную.

Булку, разрезав вдоль, поделить на две части.

Последовательность выкладывания ингредиентов на нижнюю часть булки:

  1. Салатный лист;
  2. Ломтик помидора;
  3. Ломтик сыра;
  4. Жареное яйцо;
  5. Запеченная котлета;
  6. Ломтик сыра;
  7. Кружок помидора;
  8. Салатный лист;
  9. Оставшаяся часть булки.

Фишбургер «деревенский»

Потребуются продукты (на 1 порцию):

  • Сдобная булка – 1 шт.;
  • Кружок помидора – 1 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра– 2 шт.;
  • Салатный лист – 2 шт.
  • Филе пангасиуса – 70 грамм;
  • Ломтик лимона – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Начать приготовление такого гамбургера следует с рыбы. Пангасиус – рыба из семейства сомов, продается в виде филе, покрытого ледяной глазурью.

Филе разморозить, промыть в холодной воде, удалить остатки воды с поверхности с помощью одноразовых бумажных полотенец.

В плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль и красный перец по вкусу. Важно: само филе солить не надо!

В сковороду на толщину пальца налить подсолнечное масло, чтоб вся ее поверхность была покрыта. Когда масло накалится, выложить туда обваленные в мучной смеси кусочки филе. Для того чтоб брызги масла не разлетались по всей кухне, можно использовать специальный анти-разбрызгиватель, представляющий собой металлическую решетку, которой вместо крышки накрывают сковороду.

Обжарить кусочки рыбы достаточно 5 – 7 минут с каждой стороны. Затем рыбу выложить на салфетку, чтоб стекли излишки масла, и дать ей остыть.

Ломтик лимона опустить в остатки раскаленного масла на 30 секунд, чтоб избавиться от излишней кислоты.

Остается только выложить в правильной последовательности ингредиенты. Булку поделить на две полусферы, разрезав вдоль.

Выложить ингредиенты на нижнюю часть булки в следующем порядке:

  1. Плавленый сыр 1 ломтик;
  2. Салатный лист;
  3. Обжаренный лимон;
  4. Рыбное филе;
  5. Салатный лист;
  6. Кружок помидора;
  7. Плавленый сыр 1 ломтик;
  8. Верхняя часть булки.

Веджибургер «солнечный»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Булка классическая – 1 шт.;
  • Ломтик помидора – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Ломтик плавленого сыра – 2 шт.;
  • Зелень (салат) – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевое мясо;
  • Перец красный молотый;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло.

Первым делом необходимо приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь натереть на терке (лучше, если это будет специальная терка, режущая продукты длинной соломкой).

На сковороде прокалить 2 ст. л. подсолнечного масла, бросить туда зубчик чеснока на несколько секунд, чтоб масло впитало остроту и аромат. Затем чеснок убрать, полученным маринадом залить натертую морковь, поперчить и перемешать.

Перемешивать лучше руками, попеременно сжимая морковь в кулаке, чтоб пошел сок (процедуру необходимо производить в перчатках). После этого морковь необходимо убрать в холодильник минимум на 30 – 40 мин, для того чтоб она настоялась.

Пока морковь доходит до готовности приготовить соевое мясо. Соевое мясо – продукт – заменитель мяса животного происхождения, изготавливается из обезжиренной соевой муки, получаемой при переработке соевых бобов. Продается в герметичных полиэтиленовых упаковках.

Способ приготовления прост: залить кипятком и дать настояться указанное на упаковке время. Спустя указанное время, мясо откинуть на дуршлаг и слегка придавить, чтоб удалить лишнюю жидкость.

Когда вышеуказанные ингредиенты буду готовы, можно продолжать. Перец очистить от внутренностей, нарезать вдоль. Булку разрезать вдоль по центру на 2 равные части.

Слои на одну часть булки уложить последовательно:

  1. Лист салата;
  2. Ломтик сыра плавленого;
  3. Соевое мясо;
  4. Морковь по-корейски;
  5. Болгарский перец, нарезанный соломкой;
  6. Ломтик помидора;
  7. Майонез;
  8. Лист салата;
  9. Сыр плавленый;
  10. Вторая часть булки.

Сладкие, любимые с детства булочки розочки с яблоками из слоеного теста — великолепная выпечка по бабушкиным рецептам!

Как приготовить вкусное сдобное тесто для булочек читайте в нашей статье.

А вы знаете какую выпечку можно приготовить в мультиварке «Редмонд». Хорошие и простые рецепты с фото пошагово.

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата – обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.

Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.

Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер – блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Традиционно в качестве гарнира к гамбургеру подают картофель фри или рисовые шарики. Из напитков чаще всего выбирают сладкую газировку. Такие вкусовые сочетания отчасти навязаны «американскими» стандартами.

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *