Рецепты от шефа

Приготовить из филе курицы быстро и вкусно – Что можно приготовить из куриного филе? Все что угодно! Лучшие идеи и авторские рецепты блюд, приготовленные из куриного филе – Женское мнение

Содержание

Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Для простого исполнения рецепта необходимы:
  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.
Чтобы вкусно поужинать:
  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.

Для приготовления 600 г грудки потребуются:
  • смесь перцев – 15 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль, приправа – по 20 г;
  • марля.
Чтобы создать сытную закуску:
  1. С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
  2. В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
  3. Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
  4. Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.

Курица в кляре

Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.

Для создания блюда понадобиться подготовить:
  • филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
  2. В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
  3. Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.

Рулетики из курицы в беконе

Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.

Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
  • филе – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло (оливк.) – 10 мл;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
В процессе создания:
  1. Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
  2. Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
  3. Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
  4. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
  5. Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.

Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
  • филе – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
  1. Филейная часть делится на несколько кусков.
  2. Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
  3. В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
  4. Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.

Аппетитные рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.

Чтобы поразить гостей потребуются:
  • филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
При приготовлении:
  1. В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
  2. Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
  3. Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке

Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.

Для создания паровых котлет необходимы:
  • филе – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
  2. В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
  3. Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
  4. На мультиварке устанавливается программа «На пару».
  5. После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.

Грудки, тушеные с овощами

Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.

Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
  2. После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
  3. Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
  4. Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
  5. После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

В мультиварке

Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

Для блюда понадобятся:
  • филе – 1 кг;
  • перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
  2. Мясо натирается солью и специями, после чего вместе с овощами выкладываются в формы для приготовления на пару.
  3. На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.

С сыром по-французски

Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.

Для этого подготавливаются:
  • грудки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
  2. В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
  3. Каждый слой смазывается майонезом.
  4. Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.

Достаточно иметь:
  • филе – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
  1. Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
  2. Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.

Салат «Подсолнух»

Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • маслины и чипсы – для украшения;
  • соль – по вкусу.
Чтобы создать лёгкий салат:
  1. Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
  3. Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
  4. После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
  5. В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.

Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.

attuale.ru

Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10!

Даже опытные хозяйки, имея в наличии рецепты вкусных и несложных приготовлений разнообразных блюд, задаются вопросом: «Как вкусно приготовить куриное филе?». Поэтому мы подробно вам об этом расскажем и приведем 10 лучших разнообразных рецептов приготовления куриного филе.

Как можно вкусно приготовить куриное филе

Куриное филе один из распространенных ингредиентов разнообразных блюд. Промаринованное мясо сочетается с жаренными, тушеными или свежими овощами. Хорошим дополнением к мясному блюду станет картофельный, рисовый, а также гречневый гарнир.

Курица самый доступный продукт и настоящая хозяйка понимает, что приготовленное блюдо, будь то на время диеты или для праздничного стола должно быть не только вкусным, но и полезным.

Советы по приготовлению

Перед любым приготовлением блюда из куриной грудки необходима предварительная подготовка:

  1. Замачивание для быстрого приготовления;
  2. Нарезка на нужные кусочки;
  3. При необходимости отбить;
  4. Тщательно промариновать или просто добавить мясных специй.

Разнообразие внесут соусы и душистые пряности. Популярностью пользуются такие специи:

  • — корень имбиря;
  • — смесь из различных приправ карри;
  • — душистая паприка;
  • — ароматный кардамон, имеющий множество полезных свойств.

Блюда предлагаемые из свинины или говядины с легкостью заменит и курица. Рецептура из куриной грудки разнообразна:

  • — всеми любимый шашлык;
  • — легкие диетические супы;
  • — рулетики, фаршированные разнообразными начинками;
  • — нежные запеканки;
  • — блюдо венгерской кухни – гуляш;
  • — котлеты или тефтели;
  • — классические отбивные.

Как варить куриное филе

Существует масса вариантов приготовления нежного диетического мяса: варка в воде, на пару или в мультиварке. Каждый из способов требует подготовки к процессу.

Выбранное мясо должно иметь натуральный розоватый оттенок, преобладать свежим запахом. Купить филе можно в виде цельной грудки или уже нарезанные одинаковые кусочки.

Промытое куриное филе помещают в воду и доводят до кипения, снимая пену с поверхности воды во время варки. Чтоб бульон получился по-настоящему диетический, первую воду сливают. Многие хозяйки считают, что в первой воде находятся все вредные элементы для человеческого организма.

Для меньшего выкипания бульонной воды, необходимо накрыть крышкой и варить на медленном огне. Сваренное мясо следует вытащить и остудить для приготовления салата или другого блюда, а из свежего бульона приготовить первое блюдо.

Самым полезным считается приготовление диетического мяса на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют пароварку или мультиварку. Приготовление не требует особых затрат во времени. Бытовая техника приготовит блюдо согласно выставленному режиму.

Пикантности мясному блюду придадут специи. Ветви розмарина или лаврового листа добавленные при варке изменят вкусовые качества диетического блюда. Изысканную ароматность мясному блюду придадут добавление свежей зелени и чеснока.

Рекомендации по варке свежей курицы:

  • Для приготовления первого блюда бульон должен быть наваристым, поэтому куриное мясо кладут в холодную воду;
  • Для приготовления салата с филе курицы или мяса по-французски его помещают уже в подсоленный кипяток;
  • Степень готовности мясного блюда можно проверить, проткнув обычным столовым ножом. Если нож прошел легко, значит филе готово.

Как жарить куриное филе

Даже прожаренное куриное филе считают низкокалорийным блюдом. Однако хозяйки все равно задаются вопросом: «Как и сколько жарить куриное филе?»

Филе считается сухой частью тушки курицы, поэтому важно не пересушить мясной продукт. Нарезанные небольшими кусочками филе курицы полностью готовы в течение 10 минут при жарке на медленном огне.

Перед жаркой филе рекомендуется замариновать в вине, соевом соусе, кефире или лимонном соке. Маринад придаст мясу сочности. Многие хозяйки просто натирают грудку солью и перцем. В этом случае важно не пересушить мясное блюдо.

Пошаговая инструкция жарки куриного филе

  • Подготовить куриное филе, растительное масло, нож, разделочную доску, сковороду;
  • Мясное филе промыть, просушить;
  • Нарезка филе на желаемые кусочки;
  • На разогретую с маслом сковороду выложить кусочки филейного мяса;
  • Жарить на медленном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки;
  • Жареное филе готово к подаче на стол.

Как тушить куриное филе

Протушенное диетическое мясо по вкусу людям, которые предпочитают здоровое питание, а также для тех, кто сидит на диете. К тому же приготовление не занимает много времени.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 0,5 кг куриного филе;
  • — небольшая морковь;
  • — средняя луковица;
  • — лавровый лист;
  • — 10 грамм сливочного масла;
  • — средней величины болгарский перец;
  • — 2 зубка чеснока;
  • — 120 грамм сливок;
  • — соль;
  • — перец;
  • — зелень.

Перед приготовлением мясо необходимо промыть в проточной воде, овощи также помыть, почистить и порезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь измельчить в блендере.

Следующий этап довольно прост. На хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом выложить кусочки филе и поджарить до образования золотистой корочки. Полуготовое филе выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь тушиться.

Пока мясо доходит до кипения прожариваем подготовленные овощи. В кастрюлю, где тушиться мясо добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и заливаем сливками. Затем выкладываем прожаренные овощи и тщательно перемешиваем с куриным филе.

После 20 минут тушения снять с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Тушеное блюдо можно подавать к столу.

Как делать котлеты из куриного филе

Для идеального ужина подойдут куриные котлеты. Для этого берем 500 грамм тщательно промытого куриного мяса, измельчаем, добавляем 40 грамм майонезного соуса, 2 куриных яйца, 90 грамм крахмала, чеснок, соль, перец кладем по вкусу. Перемешиваем до однородно массы и охлаждаем в течение часа.

На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладываем однородную смесь в виде шариков. Прожариваем котлетки с двух сторон до образования румяно-золотистой корочки. Куриные котлеты готовы.

Лучшие рецепты из филе куриного

Эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе в самых вкусных и разнообразных вариациях.

 

Как приготовить куриные тефтели в духовке?

 

 

 

 

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

 

 

 

 

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

 

 

 

 

Куриные отбивные в духовке в фольге

 

 

 

Куриное филе с овощами в духовке

 

 

 

 

Как сделать голубцы с куриным филе

 

 

 

 

Как приготовить курицу быстро и вкусно

 

 

 

 

Курица в духовке с овощами

 

 

 

 

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

 

 

 

 

Как приготовить гуляш из курицы

 

 

 

Надеемся, что эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе, вам понравились, и вы возьмете их на заметку.

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 520 г;
  • брокколи – 380 г;
  • болгарские перцы – 380 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотая паприка, карри и куркума;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Рулетики из куриного филе

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе

Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • лук – 190 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

Отбивные из куриного филе

Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 85 мл;
  • специи, соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе

Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе

Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • цедра – 10 г;
  • мед – 35 г;
  • паприка и кунжут – по 15 г;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • масло – 35 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
  2. Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
  3. В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.

 

womanadvice.ru

Что вкусного можно приготовить из филе курицы (Рецепты)

Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.

Салат «Курица с ананасами»

Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • консервированные ананасы — 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 40 грамм;
  • майонез;
  • зелень.

Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.

к оглавлению ^

Салат «Цезарь»

Ингредиенты для салата:

  • вареная куриная грудка — 200 грамм;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • салат Айсберг;
  • белый хлеб.

Ингредиенты для заправки:

  • яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 штука.
  • сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.

Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».

Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».

к оглавлению ^

Оладьи

Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.

Подавать со сметаной и зеленью.

к оглавлению ^

Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски

Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 штука;
  • картофель — 1 кг;
  • оливковое масло;
  • приправа «Прованские травы»;
  • соль.

Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.

В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.

Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.

к оглавлению ^

Филе с запеченными овощами

Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 штука;
  • небольшой кабачок — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • соль, перец.

Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.

Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.

Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.

к оглавлению ^

Филе в сметанном соусе

Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сушеный базилик;
  • соль и черный перец.

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Это блюдо лучше подавать со спаржей, овощами, зеленью или отварным картофелем.

к оглавлению ^

Филе с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сметана;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.

Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

к оглавлению ^

Филе с медом

Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • мед;
  • соль;
  • перец.

Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.

к оглавлению ^

Филе в сливках

Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 440 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • сливки 33% — 480 мл;
  • помидоры — 180 грамм;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

к оглавлению ^

Филе с яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • лимонный сок и соевый соус — по 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.

Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.

к оглавлению ^

Отбивные

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • горчица — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.

к оглавлению ^

Террин

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухое молоко — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • перец черный, мускатный орех.

Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.

Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.

При желании на этапе выкладывания заготовки в форму в террин можно добавить фисташки, грибы, чернослив, орехи и другие ингредиенты на ваш вкус.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

в духовке, на сковороде и в мультиварке

Курица как продукт для приготовления блюд является уникальной. Изобилием рецептов с ней может похвастаться практически каждая кухня мира. Например, у горных народов популярно сациви из курицы по-грузински. Впрочем, оно и у нас славится особым вкусом.

Любители ножек наверняка заинтересовались, как приготовить чахохбили из курицы. А тем, кто предпочитает внутренности, мы рассказывали ранее о том, как приготовить куриные сердечки. Сегодня же мы поведаем нашим читателям, как вкусно приготовить филе курицы.

Филе как основа блюда

Куриное филе — самое диетическое мясо, поэтому многие девушки, следящие за фигурой знают массу вариантов того, что приготовить из куриной грудки. К тому же белок, богатым источником которого является грудка, легко усваивается, а само филе содержит множество минералов и витаминов, и самое главное, содержание в нем холестерина минимальное.

Хлопот с куриными грудками не возникает никогда, т.к. они быстро готовятся. Рецепты с применением филе крайне разнообразны: мясо жарят, тушат, запекают, варят, панируют и фаршируют. Куриное мясо весьма ценно и востребовано среди людей, заботящихся о вкусной и здоровой пище.

Единственным недостатком филе можно считать его суховатость при готовке. Но это проблема решается путем приготовления грудки с всевозможными компонентами: соусами, овощами, майонезом, специями. К тому же готовить курицу можно любым способом: обжарить на сковороде, запечь ее в духовке или приготовить в мультиварке.

Итак, что можно сделать из филе курицы? Такой продукт позволяет создать удивительные блюда, главное проявить фантазию и выбрать правильные и качественные продукты.

Выбор продуктов

Мясо

Главное условие при приготовлении куриного филе — мясо должно быть свежим. При покупке грудки надо выбирать те, что не обветрились, те, где шкура и жирок не имеют запаха и скользкого покрытия. Если покупается готовое филе, то цвет грудки должен быть однородным и мясо не должно иметь запаха.

Покупать следует только хорошо запакованные продукты с нормальным сроком годности. Ведь вкусное блюдо получится только из отличного мяса. Поэтому при закупке продуктов следует помнить, что свежая грудка храниться в холодильнике 2 дня, запакованное в вакуум филе продержится несколько недель, а после вскрытия упаковки — не больше 4 дней.

Замороженное мясо останется свежим около 6 месяцев.

Овощи

Овощи являются главным гарниром и одним из основных составляющих при приготовлении филе. Поэтому, чтоб не испортить основное блюдо, эти продукты также должны быть свежими и качественными.


При выборе овощей лучше всего использовать цветное разнообразие, тогда и организм получит максимум питательных элементов, и блюдо будет иметь приятный аромат и радовать эстетически. Не следует экономить и покупать примятые, сморщенные или потемневшие овощи — это не вкусно и может испортить все блюдо.

Также весьма важно использовать сезонные и местные продукты, т.к. заморские собирают слегка недозрелыми, а в зимнее время все основные овощи являются тепличными. Поэтому насытить себя полезными витаминами круглый год помогут замороженные овощи.

В сезон созревания из овощей лучше всего сделать запасы тех или иных видов. Можно даже заранее приготовить порционное ассорти, которое будет использоваться в дальнейшем для готовки грудки. Ведь сочетание филе и замороженных овощей придется по вкусу многим. Поэтому сразу советуем узнать, как готовить брокколи, которое станет отличным гарниром к курочке.

Вкусные рецепты

С овощами

Быстрое блюдо для тех, кто любит пикантный и острый вкус.

Этапы приготовления:

  1. 350 гр куриного филе нарезать кубиками среднего размера;
  2. Обжарить их в растительном масле;
  3. 2 шт. болгарского перца нарезать крупными кусками;
  4. Добавить 2 небольших острых перца чили;
  5. Перцы добавить к грудке и тушить все вместе 5 минут;
  6. Крупный помидор нарезать маленькими кубиками;
  7. 3 зубчика чеснока измельчить или продавить через пресс;
  8. Помидоры и чеснок соединить с перцем и филе;
  9. Все посолить и поперчить. Тушить еще 3-5 минут;
  10. Готовому блюду дать настояться под крышкой 15 минут.

Острое филе лучше всего подать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.

С грибами и сыром

В этом случае мы расскажем, как приготовить филе курицы в мультиварке. Тонко отбитое филе под «шубой» получается сочным и нежным.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе вымыть и обсушить, хорошо отбить;
  2. Грудку посолить, поперчить и присыпать приправами по вкусу;
  3. Обмазать немного майонезом и дать ей пропитаться минут 10-15;
  4. Тем временем подготовить остальные продукты и хорошо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом
  5. ½ головки лука нарезать тонкими полукольцами, 4 шт. шампиньонов нарезать пластинками. 70 гр твердого сыра натереть на терке;
  6. Продукты в мультиварку укладываются слоями. Вниз положить мясо. На кусочки филе выложить лук, затем грибы и сверху все засыпать сыром. Если хочется больше свежести и сочности, то можно добавить слой помидоров;
  7. 2 томата нарезаются тонкими кружками, смешиваются с майонезом и выкладываются поверх грибов. Все выкладывается таким образом, чтобы полностью покрыть грудку;
  8. Готовить блюдо в режиме «выпечка» от 3 до 10 мину, в зависимости от вида мультиварок;
  9. Затем в режиме «подогрев» блюдо доходит до готовности, покрываясь румяной корочкой.

Благодаря выделяемому соку из мяса и начинки, грудка получается вкусной и сочной. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина вдвоем.

В сметанном соусе

Этот рецепт позволит вам приготовить филе курицы на сковороде достаточно быстро, что позволит сэкономить время и порадовать семью вкуснейшим мягким нежным мясом. Особый вкус блюду добавит нежный сметанный соус.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе промыть и нарезать кубиками;
  2. 1 головку лука мелко покрошить;
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и грудку почти до готовности;
  4. Добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить и поперчить мясо;
  5. При желании можно добавить меленую паприку и пучок резаной зелени;
  6. Все потушить минут 5.

Готовое блюдо можно подавать с гречкой, макаронами или рисом.

С беконом

Простое и нарядное блюдо в виде рулетиков из куриной грудки с беконом выручит при нежданном приходе гостей. Оно подойдет хозяйке, желающей приготовить филе курицы в духовке.

Этапы приготовления:

  1. 400 гр филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек слегка отбить;
  2. Чтобы грудка получилась более мягкая, ее нужно замариновать. Это можете быть маринад на основе меда, соевый соус или майонез. Но очень вкусно получиться, если замариновать в горчице. Для этого смешать 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки горчицы и 2 шт. перепелиных яиц. Все ингредиенты смешать до однородной массы, немного посолить и поперчить. Каждый кусочек обмазать маринадом, дополнительно посолить или приправить специями по желанию. Оставить мариноваться мнут 20-30;
  3. В середину каждого кусочка филе выложить немного сыра. Для начинки лучше всего брат сыр твердых сортов. Их можно натереть на терке или нарезать брусочками. Любой из вариантов приемлем;
  4. Аккуратно свернуть рулетик из филе с сыром в середине;
  5. Каждый кусочек обмотать ломтиком бекона;
  6. Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180;
  7. Запекать блюдо 20 минут.

Куриные грудки с беконом хорошо сочетаются с любым гарниром, а могут выступать и как самостоятельное блюдо в виде закуски, особенно если подать к нему соус.

Для тех, кто не может обойтись без птицы в рационе, мы подготовили еще много отличных рецептов. Например, вы можете узнать в нашем журнале, как приготовить жульен с курицей и грибами. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

Мясо птицы входит и в состав многих салатов. Так, мы писали ранее о классическом рецепте салата Цезарь с курицей, который подают даже в ресторанах. Порадуйте своих родных такой вкуснятиной!

Видео в помощь хозяюшкам

Следующий сюжет расскажет вам, как готовить филе курицы быстро и вкусно.

А этот видео-рецепт прославит вас как самую лучшую хозяйку среди всех друзей и знакомых.

Читайте также:

ladynumber1.com

Что приготовить из куриного филе – Рецепты из куриного филе

Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из куриного филе, нужно приобрести свежий и качественный продукт. Свежее куриное филе обладает нежным бледно-розовым цветом, на ощупь гладкое, упругое и сухое, без слизи, которая указывает на несвежесть продукта. Разумеется, никакого неприятного запаха быть не должно. Если вы решили остановить свой выбор на курином филе глубокой заморозки, положите его размораживаться на нижнюю полку холодильника за сутки перед приготовлением.
Размороженный продукт нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и приступать к приготовлению.

Что приготовить из куриного филе? Да что угодно! Закуски, слоёные салаты, так любимые россиянами, рулетики, начинённые всевозможной вкуснятиной, отбивные и рубленые котлетки, заливное и жаркое – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, хватит нагонять аппетит, пора выбирать, что приготовить из куриного филе, и браться за дело!

Рецепты из куриного филе

Куриное филе в омлете

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
2 яйца,
200 г сыра,
200 г майонеза,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько отбейте куриное мясо и выложите его в смазанную маслом форму для запекания, посолите. Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и снова взбейте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС 30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и подержите в ней готовое блюдо ещё 10 минут. Майонез можно заменить сметаной.

Куриные оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г консервированной кукурузы,
100 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Филе измельчите в фарш, добавьте кукурузу, мелко нарубленную стручковую фасоль, яйца, специи и измельчённый лук. Хорошо перемешайте, сформируйте из получившегося фарша лепёшки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.

Салат с куриным филе и фасолью

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 огурец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками около 4 см в длину, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Затем обжарьте кусочки филе на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. После чего аккуратно нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец и помидор – кубиками, зелень измельчите. Соедините фасоль, куриное филе, огурец, помидор, зелень и заправьте майонезом.

Филе «Кордон блю»

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 яйца,
2 луковицы,
мука – для панировки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отбейте филе, посолите и поперчите. На одну сторону отбитого филе положите кусочек ветчины, сверху – ломтик сыра, сложите пополам и слегка отбейте края, чтобы блюдо не развалилось. Взбейте яйца, лук нарежьте кольцами. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйца, снова в муке, затем снова обмакните в яйца. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте лук и обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Сырный суп из куриного филе с овощами

Ингредиенты:
3 л воды,
500 г куриного филе,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
400 г плавленого сыра,
120 г риса,
соль, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное филе залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности. Затем достаньте филе из бульона и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке, рис и варите 10 минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в бульон. Опустите плавленый сыр в бульон и хорошо размешайте. После этого добавьте в суп измельчённый зелёный лук и специи по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.

Картофельные зразы с куриным филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
5 картофелин,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
мука, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу мелкими кусочками и, приправив солью и перцем, обжарьте на растительном масле. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите на тёрке, добавьте к нему тёртый сыр, измельчённую зелень и перемешайте. Возьмите ложку картошки, разомните её в лепёшку, в центр положите начинку и сформируйте круглые или продолговатые зразы. Обмакните готовые зразы во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Куриные «кармашки»

Ингредиенты:
4 куриных филе,
200 г свежих шампиньонов,
1 сладкий перец,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
приправы – по вкусу.

Приготовление:
Надрежьте куриное филе вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбейте, натрите приправой (соль, перец, чесночная соль). Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тёртый сыр и перец перемешайте и начините этой массой «кармашки». После чего выложите их на смазанный маслом противень, сверху полейте сметаной (или натуральным йогуртом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
500 г помидоров,
150 г риса,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до готовности. Филе нарежьте небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Немного обжарьте филе на растительном масле, добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте к массе мелко нарезанный чеснок и рис, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.

Наггетсы из куриного филе в панировке

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 яйца,
200 г сыра,
100 г муки,
50 мл растительного масла,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца.

Приготовление:
Нарежьте грудку аккуратными длинными кусочками вдоль волокон. Яйца взбейте до однородной массы, сыр натрите на тёрку. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сыре. Обжарьте наггетсы в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Запеканка из куриного филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
6-7 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
2 яичных белка,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите, приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное филе сварите и мелко нарежьте. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху – слой куриного мяса и фасоль. Смажьте взбитыми белками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:
2 куриных филе,
100 г твёрдого сыра.
1 луковица,
100 г кефира,
2-3 ст.л. крахмала,
30 г свежей зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Измельчите лук, сыр также нарежьте кубиками и выложите всё в миску. Влейте кефир, добавьте крахмал, посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте измельчённую зелень и перемешайте. На сковороде прогрейте растительное масло. Сформируйте руками из получившейся массы котлеты или выкладывайте их на сковороду ложкой и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Домашние колбаски из куриного филе с сельдереем

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
½ небольшого корня сельдерея,
2 яйца,
3 ст.л. панировочных сухарей,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
сухой зелёный лук, соль, приправа для курицы с карри, перец, тимьян, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сельдерей на крупной тёрке, куриное филе измельчите в фарш и смешайте с сельдереем, добавьте яйца, панировочные сухари, приправу для курицы с карри и остальные специи, а также сухой зелёный лук. Всё тщательно перемешайте, сформируйте колбаски, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. После чего переложите колбаски в форму для запекания. В сметану вмешайте муку и горчицу, залейте колбаски этой смесью, закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
5 длинных полосок бекона
1 яйцо,
1 несочное яблоко,
1 луковица,
соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:
Очистите яблоко и лук, соедините с филе и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, пряности и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и оберните их беконом. Затем обжарьте в течение 20 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

«Мраморный рулет» из куриного филе

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
20 г желатина,
1 ст.л. сладкой паприки,
3 зубчика чеснока,
1 дес.л. соли,
½ ч.л. сушёной зелени укропа и петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте перец, зелень, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, всыпьте в получившуюся массу сухой желатин и ещё раз хорошо перемешайте. Затем выложите массу в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски и плотно утрамбуйте рукой. Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками. Выложите рулет в форму или на противень и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 50 минут. Готовый горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне, а, когда остынет, уберите его в холодильник на ночь прямо в рукаве. Наутро снимите рукав, нарежьте аккуратными ломтиками.

Шашлык из куриного филе в сметане

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г бекона,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
200 г сметаны,
20 г зелени петрушки,
1 ч.л. специй.

Приготовление:
Сначала приготовьте соус, в котором будет мариноваться курочка. Для этого в глубокую миску выложите сметану, добавьте измельчённые лук, чеснок и зелень, посолите по вкусу и добавьте специи. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Маленький секрет: чтобы кубиками получились аккуратными, слегка подморозьте филе, оно будет лучше держать форму. Подготовленное филе отправьте в маринад на 3-4 часа, можно и на ночь. Полосочку бекона разровняйте, на один край положите кусочек филе и аккуратно замотайте курицу в бекон. Благодаря его присутствию филе не получится сухим и безвкусным. Шпажки, на которых будет готовиться шашлык, залейте водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы во время приготовления они не горели. Аккуратно нанизывайте 3-4 кусочка филе на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полоски бекона. Готовые шашлычки запекайте в духовке, разогретой до 190ºС, до аппетитной золотистой корочки.

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 ст. воды,
2 ч.л. соли + ещё ¼ ч.л. соли (для маринада)
1 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. растительного масла,
1,5 ст.л. паприки,
¼ ч.л. мускатного ореха,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Замочите куриное филе на ночь в солёной воде. Наутро воду слейте, куриное филе туго свяжите нитками для того, чтобы мясо не потеряло форму. Приготовьте маринад: смешайте до однородного состояния мёд, растительное масло, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и паприку. Получившимся маринадом равномерно обмажьте обвязанное куриное филе и запекайте его в духовке при температуре 250º С 15-20 минут. После чего мясо остудите, удалите нитки и нарежьте ломтиками.

Горячие бутерброды с куриным филе, грибами и зеленью «Королевские»

Ингредиенты:
3-4 круглые булочки,
300 г куриного филе,
300 г сушёных грибов,
2 луковицы,
3 помидора,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра,
200 г кетчупа,
200 г майонеза,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 2 часа в тёплой воде, затем отварите в течение 30 минут и нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем, добавив немного масла, в той же сковороде обжарьте грибы. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску, а на сковороде, снова добавив растительного масла, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Булочки разрежьте пополам, нижние части намажьте получившимся соусом, затем выложите слой курятины, потом слой грибов, сверху – соус и поверх всего слой лука и зелени. Укройте бутерброды кружочками помидора, обильно посыпьте тёртым сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Рецепты Из Куриного Филе (14 Лучших Вариантов С Фото)

Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Рекомендую: Рецепт курицы в духовке

Вкусные блюда для ужина

Куриное филе в кляре на сковороде

Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку, но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.

Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:

  • Мясо курицы;
  • Молоко;
  • Соль и приправы по желанию;
  • Масло растительное;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца.

Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на  сковородке с нагретым до кипения маслом.

Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.

Как приготовить куриное филе в сыре

Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.

Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного мяса

Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:

  • Мясо;
  • Мука пшеничная;
  • Лук, чеснок;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Перец душистый и соль;
  • Майонез или сметана.

Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.

Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.

Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.

Рецепт отбивной с фото

Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.

Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.

Гуляш с томатом

Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.

После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут. Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.

Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.

Куриная грудка с макаронами в духовке

Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.

 

 

И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:

  • Макароны;
  • Птица;
  • Яйца;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Лук репчатый;
  • Сыр;
  • Соль и специи по вкусу.

Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.

Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.

Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.

Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.

 

Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото

Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.

Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.

Тефтели из куриного филе для детей

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

  • Куриное филе;
  • Рис;
  • Лук;
  • Томат;
  • Яйцо куриное;
  • Соль и душистый перец.

 Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Картошка с куриным мясом в горшочках

Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.

Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.

Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке

Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.

А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.

Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.

Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.

В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.

Запеченные овощи с курицей в духовке

Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.

И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.

Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.

 С вами была Нина Кузьменко.

detkisemya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *