Рецепты от шефа

Приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях – Домашняя лазанья – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Как приготовить лазанью из готовых листов дома?

Сегодняшний наш рецепт о том, как готовить лазанью с фаршем из готовых листов. Это невероятно аппетитное блюдо итальянской кухни потрясает своим оригинальным исполнением, насыщенным вкусом и просто изумительным ароматом. Имея в запасе упаковочку готовых листов для лазаньи, приготовить ее будет совсем не сложно и вы сможете убедиться в этом, следуя простым рекомендациям.

Лазанья с готовыми листами – рецепт

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 650 г;
  • готовые листы лазаньи – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 290 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • репчатый лук – 80 г;
  • свежие томаты – 225 г;
  • соус томатный – 120 г;
  • морковь – 90 г;
  • смесь пряных сухих итальянских трав – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

Для соуса бешамель:

  • пшеничная мука – 55-65 г;
  • свежее молоко – 750 мл;
  • сухие пряные травы – 1-2 щепотки;
  • орех мускатный молотый – 1-2 щепотки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • листик лавра – 2 шт.;
  • молотый белый перец – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

Так как листы для лазаньи в нашем случае мы используем готовые, то займемся сразу же приготовлением остальных двух основ блюда – начинкой и соусом.

Классическая начинка для лазаньи готовится из фарша с овощами. Причем можно брать абсолютно любое мясо, у нас это перемолотая свинина пополам с говядиной. Овощи обязательно моем и чистим, лук шинкуем меленько кубиками, морковь обрабатываем на средней терке, а ошпаренные кипятком томаты избавляем от шкурки и измельчаем острым ножом достаточно мелко.

В сотейнике разогреваем рафинированное масло и пассеруем в нем подготовленный лучок и морковь минут пять. Теперь добавляем мясной фарш, обжариваем немного вместе с овощами, разминая тщательным образом комочки. А затем закладываем нарезанные свежие томаты, очищенный и меленько нарубленный чесночок, добавляем томатный соус, доводим массу до желаемого вкуса солью, перчиком и пряными травами, прикрываем посудину крышкой и томим содержимое на огне слабой интенсивности в течение пятнадцати минут.

С начинкой закончили, теперь займемся соусом бешамель, без которого лазанья не является таковой. Молочко доводим в подходящей емкости до кипения, предварительно добавив в него листик лавра и одну-две щепотки мускатного ореха. Далее выключаем плиту, прикрываем посудину крышкой и оставляем на десять минут для того, чтобы специи отдали свой аромат.

Не теряя времени, пассеруем в распущенном сливочном маслице пшеничную муку в течение трех-пяти минут, неустанно помешивая. Результатом этого действа должна быть золотистая густая масса, в которую тоненькой струйкой вливаем настоявшееся молоко, предварительно вынув из него лаврушку, при этом ни на секунду не прекращаем размешивать соус, а напротив наращиваем интенсивность. Добавляем теперь в смесь соль и белый перчик, прогреваем практически до кипения, но избегаем бурления и снимаем с плиты.

Основные составляющие блюда готовы, приступаем к его оформлению и запеканию. Дно емкости для запекания промасливаем и смазываем слоем соуса бешамель. Теперь раскладываем одним слоем листы лазаньи, покрываем их частью фарша, поливаем немного соусом и притрушиваем слегка сыром. Далее снова повторяем слои в том же порядке столько раз, насколько хватит для них компонентов. В завершение покрываем блюдо щедрым слоем соуса бешамель и обильно присыпаем сыром.

Готовится лазанья непременно в духовке. Для этого заранее ее прогреваем, настроив на температурный режим на уровне 190 градусов, располагаем блюдо на средней полке и запекаем примерно тридцать минут. Результатом должна быть аппетитная румяная корочка, украшающая поверхность лазаньи.

 

womanadvice.ru

Как приготовить лазанью по классическому рецепту и готовых листов

Лазанья по праву считается символом итальянской кухни, где имеет такую же значимость, как пицца и паста. Блюдо представляет собой запеканку, состоящую из слоев теста, между пластами которого уложена мясная начинка и соус. Сверху лазанья покрыта ароматной корочкой из сыра.

Многие итальянские кулинарные книги рассказывают, как приготовить лазанью в домашних условиях на обед или ужин. Блюдо украсит праздничный стол и разнообразит привычные обеденные рецепты. Для приготовления не нужны специальные ингредиенты. На кухне каждой хозяйки найдутся компоненты для лазаньи.

Некоторые кулинары предпочитают классическую лазанью, другие наоборот – экспериментируют и добавляют различные продукты. В итоге получается рыбная, грибная и даже овощная лазанья.

к содержанию ↑

Калорийность

Блюдо итальянской кухни получается весьма сытным. Им легко накормить всех членов семьи. В 100 граммах лазаньи содержится 135 калорий. Для приготовления используют сыр, мясо, пряности и другие ингредиенты. Но несмотря на это, она получается умеренно калорийной.

Классическая лазанья из готовых листов

Многие кулинары для приготовления используют готовое тесто, которое продается в магазине. Оно представляет собой высушенные пласты теста из пшеничной муки.

Классическая лазанья состоит из двух соусов – болоньезе и бешамель. Их сочетание делает его невероятно вкусным, сочным и легким. Болоньезе готовится из лука, чеснока, фарша и томатов. Для приготовления бешамеля понадобится молоко, сливочное масло и мука. Во время сбора лазаньи не нужно жалеть соуса. Именно его количество определяет вкус самого блюда.

к содержанию ↑

Соус бешамель

Ингредиенты:

  • 50 г масла;
  • 50 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • тертый мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. На сковороде растопить масло и добавить муку. Все тщательно размешать и обжарить на протяжении нескольких минут.
  2. Молоко влить в тесто и вымешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Очень скоро соус начнет густеть.
  4. Добавить натертый сыр и продолжать помешивать до полного растворения.
  5. Всыпать щепотку мускатного ореха.
  6. Снова все перемешать и снять с огня.
к содержанию ↑

Соус болоньезе

Начнем с приготовления соуса болоньезе.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. свежего болгарского перца;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • орегано;
  • 3 свежих томата;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть сковородку.
  3. Порезать на небольшие кусочки болгарский перец.
  4. Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить лук и перец. Перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Обжаривать до готового состояния, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  5. Добавить говяжий фарш и перемешать все компоненты.
  6. Положить орегано и продолжать готовить на медленном огне.
  7. Со свежих томатов снять кожицу и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна. Добавить к фаршу.
  8. Влить томатную пасту и снова перемешать. Готовить еще 15 минут.
к содержанию ↑

Как собирать лазанью

  1. Включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
  2. Взять квадратную форму среднего размера. На дно выложить немного соуса бешамель.
  3. На дно формы поместить несколько листов теста, чтобы оно было полностью закрыто.
  4. На тесто выложить немного соуса болоньезе и после снова застелить пластинами. Классическая лазанья состоит всего из 5 шаров, но каждая хозяйка вносит свои изменения в рецепт. Чередовать слои пасты и болоньезе.
  5. Последний слой должен состоять из болоньезе. На него выложить тертый сыр.
  6. Поверх сыра снова сформировать слой пасты и полить соусом бешамель.
  7. Сверху снова посыпать тертым сыром.
  8. Накрыть форму крышкой либо фольгой и поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180 — 190 градусов в течение 25 — 30 минут.

Достать из духовки и дать настояться 10 минут. Разрезать на порционные кусочки, украсить свежей веточкой петрушки, подавать на стол.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Лазанья из домашнего теста

Рецепт теста для лазаньи такой же, как и для пасты. Муку выбирать лучше из твердых сортов пшеницы. Если пластины приготовить самостоятельно, блюдо получится более нежным и сочным.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Муку высыпать горкой. Посередине сделать углубление и добавить туда остальные компоненты. Делая тесто, следите, чтобы оно получилось упругим. Тогда при варке оно не потеряет форму и не развалится. Вымешав тесто, его накрывают пленкой и помещают на 30 минут в холодильник. Холод поможет стать еще более клейким и готовые пластины будут хорошо держать форму.

По истечении 30 минут тесто достают из холодильника. Сформировав из него колбаску, режут на одинаковые по размеру брусочки. Затем кусочки раскатывают в тонкие пласты и вырезают квадраты или прямоугольники, в зависимости от формы для запекания. Готовые пластины провариваются до состояния al dente или остаются в сыром виде для дальнейшего приготовления.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Как приготовить лазанью в мультиварке

Итальянское угощение можно приготовить и в мультиварке. Технология такая же, как и в духовке. После того как все ингредиенты собраны в шары, включить соответствующий режим и ждать готовности. В каждой модели мультиварки название режимов может отличаться.

Полезные советы

Нет ни одного повара, который бы не пользовался секретами при приготовлении. И лазанья не является исключением. Чтобы вкус получился неповторимым, необходимо знать некоторые секреты.

  • Во время приготовления соуса болоньезе вместо орегано можно добавлять розмарин или лавровый лист.
  • Некоторые кулинары используют итальянские травы и другие смеси.
  • Во время сбора лазаньи, шары не должны плотно соприкасаться с краями. Под воздействием высокой температуры пласты теста напитаются соками и блюдо увеличится в объеме. Вот почему необходимо оставлять немного места в форме для запекания.
  • Если лазанья запекается в духовке, форма должна быть размещена точно по центру. Так угощение приготовится равномерно.
  • Для приготовления соуса болоньезе вместо обычного лука можно использовать лук-порей или брать оба ингредиента в равном количестве. Это сделает вкус еще боле интересным.

Может показаться, что лазанью очень тяжело приготовить, но это не так. Компоненты, из которых она готовится, доступны для любого человека. Чтобы приготовить лазанью, не нужно обладать специальными навыками кулинара, главное, внимательно ознакомиться с рецептом и строго ему следовать.

 Загрузка …

Если готовить часто, выработается своя особенная техника и получится внести некоторые корректировки, которые позволяют сделать блюдо еще более вкусным. Можно экспериментировать и вместо привычных ингредиентов использовать морепродукты и овощи. Лазанья достойна внимания каждого и ее обязательно нужно попробовать приготовить.

Оцените статью: Загрузка…

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Лазанья с фаршем из готовых листов

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.

2. Добавьте тертую морковь.

3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.

5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

6. И сладкий перец.

7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.

8. Тушите соус еще минут 5-7.

9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

10. Чтобы сделать соус “Бешамель”, в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.

11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.

12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.

13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.

14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса “Бешамель”.

15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.

17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса “Бешамель” и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лазанья

Лазанья с фаршем. (фото)


Средиземноморская кухня. Простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Как выкладывать листы для лазаньи. Соус бешамель для лазаньи. Приготовим лазанью с фаршем – болоньезе. Быстро приготовить лазанью можно при условии что у тебя уже готов фарш и листы для лазаньи. Купить листы для лазаньи сейчас можно в любом магазине средней руки.

В Италии я пробовал довольно похожую на мою, итальянскую лазанью болоньезе с фаршем. Можно приготовить лазанью с овощами, но мне больше нравится лазанья с фаршем.

Рецепт лазаньи дополнен новыми фотографиями и пояснениями.

Итак, что нужно для приготовления лазаньи мясной (болоньезе):

  1. Листы для лазаньи, 1 пачка. Есть рецепты приготовления теста для листов лазаньи самостоятельно, но это сильно усложнит задачу. Да, от качества листов для лазаньи зависит 60% успеха.
  2. Фарш для лазаньи. 700 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Чеснок 3-4 зубка
  5. Вкусные свежие томаты, можно заменить консервированными в собственном соку. 6-7 шт.
  6. Масло сливочное 50 гр.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Сыр пармезан 250 гр.
  9. Оливковое масло 25 гр.
  10. Базилик 2-3 веточки

Для соуса бешамель для лазаньи нам понадобится:

  1. масло сливочное 100 гр.
  2. Мука 1,5 стакана.
  3. Молоко 200 мл.

Готовим фарш для лазаньи. Я готовил из двух видов мяса, свинины и говядины.

Мясо для фарша для лазаньи нарезаем небольшими кусочками.

Отдельно нарезаем говядину, отдельно свинину.

Делаем фарш для лазаньи из говядины.

Затем делаем фарш для лазаньи из свинины.

Соединяем фарш для лазаньи в емкости и перемешиваем (столько сколько нам нужно). Солим, перчим по вкусу.

Мелко режем лук.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук.

Добавляем к луку фарш для лазаньи. Обжариваем.

Берем банку томатов очищенных в собственном соку.

Фарш продолжает обжариваться практически до готовности.

Мелко режем базилик.

Томаты выкладываем в емкость, добавляем к томатам базилик.

Перемешиваем.

Измельчаем чеснок, добавляем его к томатам.

Все перемешиваем. Добавляем в обжаренный фарш для лазаньи.

Перемешиваем, обжариваем три минуты.

То что в фарше много жидкости, это хорошо. Наша лазанья будет сочной.

Готовим соус бешамель для лазаньи. Соуса бешамель должно быть много. Растапливаем в кастрюльке масло.

Постоянно помешивая добавляем к маслу муку.

Продолжаем помешивать, Добавляем в бешамель молоко.

Помешиваем, соус должен немного загустеть. Соус бешамель для лазаньи готов.

Также соус бешамель можно готовить на сковороде с толстым дном, что удобнее чем в ковшике.

Готовим емкость для запекания лазаньи. Емкость для запекания лазаньи должна быть с высокими краями (3-5 см) и, желательно, по размеру листов для лазаньи. Емкость для лазаньи смазываем сливочным маслом.

Выкладываем первый слой листов для лазаньи. Дополнение по поводу листов для лазаньи. Листы продаются как готовые к употреблению так и те, которые нужно варить.

Последнее время я покупаю те, которые варятся. Их готовить проще и не нужно большого количества соуса бешамель. Но главное – листы должны быть произведены в Италии.

Оптимальное количество слоев фарша для лазаньи два или три, больше не нужно, иначе лазанью будет сложно выкладывать на тарелки.

Обильно промазываем листы соусом бешамель.

Выкладываем на листы для лазаньи фарш.

Накрываем фарш следующим рядом листов для лазаньи.

Второй ряд листов для лазаньи смазываем соусом бешамель.

На второй ряд листов выкладываем фарш для лазаньи.

Закрываем фарш третьим слоем листов для лазаньи .Хорошо промазываем третий слой листов соусом бешамель.

Посыпаем сверху лазанью тертым сыром пармезан.

Посыпаем сверху лазанью сыром, также сыр можно добавлять и между слоями.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Обязательно накрываем лазанью фольгой. За 5-7 минут до готовности фольгу снимаем.

Чтобы сыр не подгорел, накрываем лазанью сверху фольгой. Фольгу необходимо снять за 10 минут до готовности.

Ставим лазанью в духовку на 30 минут-50 минут в зависимости от толщины лазаньи.

Лазанья болоньезе с мясным фаршем готова.


P.S. К мясной лазанье хорошо подойдет красное или белое сухое вино.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья – один из видов пасты, нужный для приготовления одноименного итальянского блюда. По сути, это набор макаронных изделий, в виде небольших плоских тонких сухих листов (прямоугольных пластин) из теста.

Основная идея лазаньи такова – это многослойная запеканка, в которой подваренные пластины из пасты перемежаются слоями начинки, поливаются соусом, посыпаются сыром и все это запекается. Известно множество вариантов рецептов лазаньи с разными соусами и начинками, и в самом деле, здесь широкий подход для кулинарной фантазии.

Вкусную лазанью можно приготовить в домашних условиях, расскажем, как сделать это, причем и листы приготовим самостоятельно, (допустим вы не нашли в продаже готовый набор).

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;

Для начинки:

  • мясной фарш крупного или среднего помола – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спелые плотные красные помидоры – 2-4 шт. можно консервированные;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки, кинзы и базилика;
  • масло;
  • сыр твердый тертый – 200 г;

Для соуса-заливки:

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г или 100 г жирных сливок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Первый этап – готовим листы для лазаньи в домашних условиях.

Добавим к просеянной горкой муке щепотку соли и замесим достаточно крутое тесто на воде. Можно ввести в состав теста 1 куриное яйцо. После вымешивания пусть тесто «отдохнет» минут 20.

Из теста раскатываем тонкие листы и вырезаем из них ножом прямоугольные пластины примерно размером 12-15 см на 5-6 см.

Эти пластины лучше всего высушить естественным способом как домашнюю лапшу или можно подсушить их в духовке температура пусть будет минимальной, дверцу рабочей камеры надо приоткрыть.

Теперь можно приступать собственно к приготовлению лазаньи. Найдите прямоугольную огнеупорную (лучше керамическую) форму, на дно которой помещаются 3-5 листов.

Провариваем листы лазаньи в просторной кастрюле в кипящей воде в течение 3-4 минут, осторожно извлекаем их и выкладываем на чистую салфетку подсушиться.

В это время готовим мясную начинку. Мелконарезанный лук пассеруем на масле в сковороде, затем добавляем фарш. Активно перемешивая, обжариваем до изменения цвета, затем добавляем мелкорубленные помидоры, тушим еще минут 5, в конце – зелень, продавленный чеснок.

Готовим соус бешамель: растапливаем масло в горячем молоке или смешиваем молоко со сливками. Добавляем в соус муку и крахмал, можно немного сухих молотых специй. Варим на слабом огне до средней степени загустения, непрерывно помешивая.

Строим лазанью. Обильно смазываем дно подогретой формы сливочным маслом и выкладываем первый слой подваренных листов для лазаньи стык в стык (3-5 шт.). Обильно промазываем листы соусом, сверху выкладываем слой мясной начинки, чуть присыпаем сыром и выкладываем следующий слой листов, повторяя порядок выкладывания первого слоя. Поливаем их соусом, сверху снова слой начинки и так далее. Верхний слой листов обливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем лазанью в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 минут, оптимальная температура – около 200 градусов. Готовую лазанью слегка остужаем и разрезаем на порционные части, ориентируясь по форме листов. К лазанье хорошо подать легкое столовое вино с выраженной фруктовой кислотностью.

 

womanadvice.ru

Как приготовить лазанью с фаршем дома из готовых листов?

Нежный и румяный лист теста, ароматный молочный и томатный соус и, конечно же, сочное мясо, которое просто тает во рту – идеальный тандем.

Лазанья с фаршем: рецепт из готовых листов – максимально быстро в приготовлении блюдо, которое сделает изысканным ужином любые домашние посиделки. Лазанья из готовых листов с фаршем, калорийностью в 165 кКал на 100 г станет настоящим открытием для любителей подтянутой фигуры! 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 165 кКал на 100 г

Лазанья с готовыми листами: рецепт

  • 9 тестовых листов лазаньи
  • 700 г смеси мясных фаршей
  • 9-10 г спелых томатов 
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 оранжевые морковки
  • 2 стакана свежего молока
  • упаковка сливочного масла
  • 2-3 зубка молодого чеснока
  • 50 мл охлажденного оливкового масла
  • 70 г просеянной пшеничной муки
  • 290 г твердосортового сыра   

Как приготовить лазанью дома из готовых листов 

1. Отвариваем листы из теста в немного подсоленной воде с парой капель масла оливы. Полуготовое тесто достаем из воды. Пусть стечет на сите и немного просохнет на бумажном полотенце.  

2. Мясной микс бросаем на горячую сковороду. Затем добавляем слайсированный лук и морковку. Из томатов делаем густой соус, который смешиваем с уже румяным фаршем. Оставляем под крышкой. 

3. На отдельной жаровне зарумяниваем мелко изрубленный чеснок. Добавляем масло и всыпаем просеянную муку. Медленно вливаем молоко. Помешиваем, пока смесь не станет густой.

4. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем тестовую основу. Сверху следует слой мясного фарша под томатной заливкой. Потом снова тестовой лист с молочным соусом, который мы посыпаем сырными хлопьями. Так чередуем листы и соусы до конца. Финишный лист обильно заливаем молочным соусом и присыпаем сырными хлопьями.

5. Ставим в хорошо разогретую жаровню на минут 15-20. 

Теперь поделитесь со знакомыми, как готовить лазанью из готовых листов. И обязательно попробуйте еще один старинный, но не менее вкусный рецепт – лазанья с фаршем домашняя. Ароматный букет специй в нежных соусах сделает блюдо еще более насыщенным. 

Приятных вам гастрономических открытий!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Как приготовить лазанью дома из готовых листов

Лазанья является любимым блюдом итальянцев. Она представляет собой оригинальное блюдо, которое готовится не только из нескольких слоев пресного теста, но и мяса или овощей, а также соуса. Сейчас лазанья популярна не только в Италии, но и практически во всех уголках мира. Тесто для изготовления лазаньи можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазине. Готовые листы теста намного практичнее и сокращают время на приготовление самого блюда.

Сейчас можно найти множество вариантов приготовления лазаньи, меняя начинку, вы получите каждый раз новое блюдо. Слои лазаньи нужно посыпать твердым сыром, предпочтительно пармезаном. Соуса в этом блюде должно быть много, так как это сделает лазанью сочной и очень вкусной.

Лазанья с мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр. готовых листов для лазаньи;
  • 800-900 гр. мясного фарша;
  • 200 гр.  лука репчатого;
  • 500-550 гр.  помидоров;
  • половина головки чеснока;
  • 100-150 гр. моркови;
  • 750-800 гр. молока;
  • 80-90 гр. масла сливочного;
  • 75-80 гр. муки;
  • специи;
  • соль морская;
  • растительное масло;
  • 350-400 гр. сыра пармезан или голландского сыра.

Приготовление лазаньи с мясом:

  • Лук следует очистить, а потом нужно мелко его нашинковать.
  • Морковь измельчить при помощи блендера.
  • Чеснок очистить, а затем измельчить.
  • Помидоры необходимо помыть, а потом измельчить при помощи блендера.
  • Все овощи кроме помидоров обжарить на разогретой сковороде с  маслом.
  • Выложить на сковородку фарш и измельченные помидоры, добавить к ним морскую соль, а также специи.
  • Пока овощи готовятся с мясом, следует приготовить соус. Сначала растопить сливочное масло, а потом добавить к нему муку, а затем хорошо перемешать.
  • После этого влить в кастрюлю молоко, добавить чуть-чуть соли и молотого перца. Во время добавления молока, помешивать ингредиенты при помощи венчика.
  • Довести соус до кипения, а затем  необходимо снять его с огня.
  • Твердый сыр измельчить теркой или блендером.
  • Форму смазать куском сливочного масла и плотненько друг к другу выкладывать листы теста.
  • Выложить на листы треть фарша и полить его сливочным соусом.
  • Посыпать фарш измельченным сыром и снова накрыть все тестом.
  • Следующим слоем будет оставшийся мясной фарш, его нужно равномерно распределить по поверхности теста и вылить на него ½ соуса.
  • Затем следует посыпать ½ измельченного сыра и  выложить снова  на него листы теста.
  • Смазать тесто остатками соуса и посыпать его сыром.
  • Разогреть духовку до 180 С и отправить туда запекаться лазанью на 45-50 минут.

Овощная лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 гр. теста для лазаньи;
  • 300-350 гр. шпината;
  • 120-130 гр. ростков пшеницы;
  • 2 помидора средней величины;
  • 1 луковица средней величины;  
  • 1 куриное яйцо;
  • зубок чеснока;
  • 80 гр. голландского сыра;
  • 100-150 гр. густой сметаны;
  • 30-35 мл сока лимона;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • орех мускатный;
  • молотый перец.

Приготовление лазаньи овощной с шпинатом:

  • Лук очистить, а затем мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
  • К луку и измельченному чесноку добавить перец, а также измельченный при помощи кофемолки мускатный орех.
  • Голландский сыр измельчить блендером, смешать его с густой сметаной и куриным яйцом.
  • Потом добавить ко всем ингредиентам измельченный шпинат и ростки пшеницы.
  • Помидоры помыть и порезать их кубиком.
  • Листы для лазаньи отварить в воде с добавлением соли и лимонного сока.
  • Когда они будут готовы необходимо откинуть листы на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Несколько листов теста выложить в форму, затем выложить равномерно на тесто половину объема начинки.
  • На овощную начинку выложить слой листов теста, а потом снова положить начинку, а затем кусочки сливочного масла.
  • Духовку разогреть до 200 С и отправить в нее форму с лазаньей и готовить блюдо на протяжении получаса.
  • Готовую лазанью подавать на стол горячей.
     

sinyorita.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *