Рецепты от шефа

Приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото – Домашняя лазанья – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе:

Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.

В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).

Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.

После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.

Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.

Загрузка…

Соус Бешамель:

Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!

Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.

Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.

После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.
Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния. Выключила газ — соус Бешамель готов!

Сборка лазаньи:

Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.

Снова нанесла Бешамель (немного).

Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.

Накрыла листами теста.

Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.
Однако количество слоёв зависит от размера формы. У вас может получиться в общей сложности два таких яруса, а не три, как у меня. Или же наоборот — четыре.

Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был “Чёрный принц”.

Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.

При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.

Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.

Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта… 😉

vypechka-online.ru

Рецепт домашней лазаньи, как приготовить лазанью

4 марта 2017      Вторые блюда

Лазанья – это итальянский многослойный мясной пирог, щедро присыпанный сыром. Как и вся итальянская кухня, лазанья – это очень сытно, калорийно и невообразимо вкусно! Готовить этот пирог достаточно долго, но результат вас точно порадует!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 300 гр.
3. Оливковое масло – 25 мл
4. Холодная вода – 50 мл
5. Яйца – 2 шт.
6. Соль – по вкусу
7. __Для соуса Болоньезе:
8. Фарш – 300 гр.
9. Помидоры – 1 шт.
10. Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
11. Репчатый лук – ½ шт.
12. Петрушка – 3 веточки
13. Оливковое масло (для жарки) – 5-6 ст.л.
14. Соль, черный перец, базилик – по вкусу

15. __Для соуса Бешамель:
16. Молоко – 200 мл
17. Мука пшеничная – 20 гр.
18. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.
19. Лавровый лист – 1 шт.
20. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу
21. __Для золотистой корочки:
22. Сыр (Пармезан или любой другой по вкусу) – 100 гр.

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 4

Как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Рецепт теста для лазаньи мы публиковали здесь, но, если вкратце, для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, раскатать тесто до толщины в 2-3 мм и придать ему контуры формы, в которой вы будете готовить пирог. Таких листов у вас должно получится не менее 6 штук, так ваша лазанья будет действительно многослойной.

Если вы не любите возиться с тестом, у вас есть альтернатива: во многих супермаркетах продаются готовые листы для лазаньи, которые вы можете использовать.

Лист для лазаньи положите в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 2. Сверху смажьте лист соусом Бешамель, о котором подробно мы рассказывали в этом рецепте.

Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, влейте молоко, подогретое с лавровым листом и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения на слабом огне.

Шаг 3. Сверху на Бешамель выложите мясной соус Болоньезе: поджаренные помидоры с кетчупом и петрушкой смешайте с поджаренным луком и мясным фаршем, доведенным до готовности, протушите ингредиенты вместе до выпаривания жидкости.

Шаг 4. Повторяйте слои тесто-Бешамель-Болоньезе-тесто до тех пор, пока у вас не кончатся ингредиенты, но последним слоем должно обязательно оказаться тесто, которые мы присыплем натертым сыром.

В итальянской версии лазаньи используют исключительно Пармезан, но вы можете поэкспериментировать с практически любыми твердыми сырами на свой вкус, пирог точно не получится от этого хуже.

Шаг 5. Запекать лазанью нужно в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 30 минут.

Подавать ее лучше горячей и с овощами. Уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Как приготовить лазанью в домашних условиях, рецепт

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Сыр — 300 гр;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Соль;

Для соуса Бешамель:

Молоко  – 1 л;

Сливочное масло — 100 гр;

Мука — 100 гр.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить.  Обжарить на оливковом масле.

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

5. Измельчить помидоры блендером.

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов:

Если вы любите пиццу, то я советую попробовать такой вариант приготовления: мини пиццы. Напеките их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Все будут требовать добавки!

alenushkadoma.ru

Лазанья рецепт классический с фото пошаговый в домашних условиях

Дошедший с древних времен и земель лазанья классический рецепт не зря покорил наши сердца. Это изысканное сытное и ароматное блюдо итальянской кухни состоит из четырех основных компонентов: болоньезе, бешамель, паста и сыр. На родине этой запеканки используют сыр пармезан или моцарелла. Но можно заменить любым сортом твердого сыра или вместо моцареллы использовать – брынзу. Для листов лазаньи используют только муку из твердых сортов пшеницы. Но, как прекрасно, что можно сэкономить время на приготовление теста и просто купить заготовки в супермаркете. Они так и называются: «листы для лазаньи». Важно понимать, что классическая вариация блюда состоит из пяти слоев. Мы рассмотрим все составляющие по отдельности.

Мясная лазанья ингредиенты

Масло оливковое 1 ст.л.
Говяжий фарш 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры свежие 800 г
Паста томатная 100 г
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу

Приготовление лазанья в домашних условиях пошагово с фото

  1. Чеснок нашинковать мелко и бросить его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко лук и перец болгарский и отправить к чесноку.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш говяжий и перемешать.
  6. Как только разогрелся мясной соус – посыпаем орегано.
  7. Перетертые очищенные томаты вложить в болоньезе.
  8. Через 10 минут добавьте 2 ст. л. томатной пасты и перемешать.
  9. Добавить розмарин.

Ингредиенты для соуса бешамель для лазаньи

Сливочное масло 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 600 мл
Сыр натертый 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Миндальный орех по вкусу

Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло.
  2. В растопленное масло сеем муку.
  3. Готовое «тесто» под названием «ру» переложить на тарелку.
  4. На сковороде разогреть 1 стакан молока.
  5. Добавить в разогретое молоко 1,5 ложки столовые «ру» и тщательно перемешать.
  6. Добавить еще стакан молока.
  7. Добавить немного «ру» и перемешать.
  8. Вливаем последний стакан молока и оставшийся «ру», постоянно перемешивая.
  9. Добавить любой полутвердый натертый сыр.
  10. Перемешать.

Лазанья с фаршем формируется так

  1. Смазать дно формы для запекания сырным соусом.
  2. В глубокую жаропрочную форму плотно выложить листы лазаньи, оставляя зазоры по краям, так как листы из теста имеют свойство в процессе готовки расширяться в объеме.
  3. Выложить ровным слоем соус из фарша говядины (1 см).
  4. Листами лазаньи покрыть мясной соус.
  5. Выложить соус мясной на листы.
  6. Вновь положить листы – заготовки.
  7. Выложить часть болоньезе.
  8. Вновь листы лазаньи.
  9. Мясной соус.
  10. Последний слой из листьев теста (в общей сложности 5 слоев).
  11. Последний слой пасты смазываем соусом бешамель.
  12. Посыпать потертым сыром моцарелла или брынзой.

Лазанья рецепт имеет некоторые особенности, которые мы сейчас повторим:

  • Состоит лазанья из пяти слоев, но допустимо и три слоя.
  • Сыр пармезан можно заменить брынзой, а для соуса бешамель использовать любой полутвердый сыр.
  • Томатная паста в соусе болоньезе – усиливает вкус томатов.
  • Бешамель готовится на медленном огне, все время перемешивая.
  • Начинает и завершает выкладку лазаньи в форму – соус бешамель, только сверху присыпается сыром.
  • Выкладывая в форму лазанью, не забудьте оставить немного места, так как она увеличится в объме.
  • Украсить готовое блюдо можно веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Лазанья в домашних условиях. Пошаговый рецепт с соусом бешамель

Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель.

Родом оно из итальянского региона Болонья и, хотя соус бешамель относится к французской кухне, но так уж случилось, что одно без другого в классическом, настоящем варианте, существовать не могут.

Я постараюсь подробно и понятно рассказать, как правильно готовить это блюдо.

Как приготовить лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья – сытно, вкусно и очень аппетитно

Необходимые и обязательные овощи для этого блюда – корень сельдерея, морковь, репчатый лук

Чистим корень сельдерея

Очищаем морковь

Подготавливаем к нарезке лук

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, и выкладываем говяжий фарш, можно использовать, например, бараний, но это будет уже другой рецепт и из другого региона Италии, в этом же рецепте стараемся придерживаться его классического вида

Добавляем черного перца, соли и обжариваем фарш, пока он жарится, нарежем овощи

Нарезаем морковь сначала соломкой, потом мелкими кубиками

Лук также нарезаем мелкими кубиками

Сельдерей нарезаем так же, как и морковь, сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Сельдерей, это важный овощ для лазаньи, итальянцы говорят – нет сельдерея, лучше не готовить лазанью

Ставим на плиту кастрюлю, будем жарить овощи прямо в кастрюле. Наливаем оливковое масло и засыпаем в нее овощи

Жарим параллельно мясо, овощи и ставим еще одну кастрюлю для приготовления соуса

В разогретую кастрюлю для соуса кладем сливочное масло, граммов 100

В растопленное масло добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем

Прогреваем муку с маслом, не обращайте пока внимание на получившиеся комки

Добавляем в овощи красное сухое вино, примерно, с половину стакана, перемешиваем, вино должно выпариться, алкоголь улетучиться, а вкус вина останется в овощах

Когда вино почти выпарилось, выкладываем в овощи обжаренный мясной фарш

Когда мука обжарилась в масле, быстро вливаем в нее холодное молоко (2 – 3 стакана) и венчиком размешиваем соус

Добавляем щепотку мускатного ореха, это обязательная добавка для соуса бешамель, немного соли и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет, изначально лучше делать соус погуще, добавив чуть больше муки, после, его всегда можно разбавить водой или молоком

В мясо добавляем измельченные помидоры в собственном соку (2 – 3 спелых помидора) и заливаем немного воды для тушения

Овощи и мясо уже готовы, но их следует оставить тушиться под крышкой еще на 2 часа на минимальном огне, время от времени стоит проверять и если вода испарилась, добавлять понемногу воды, только так получится однородный мясной соус

Мелко порезать несколько веточек базилика и в конце тушения добавить его в наше мясное рагу

Формируем лазанья

Готовим листы лазаньи, это сухое тесто для лазаньи. Во многих рецептах рекомендуют эти листы отваривать, запомните, никто и никогда в Италии эти листы не отваривает

Натираем на терке пармезан, это тоже обязательная составляющая лазаньи

В приготовленную форму для лазаньи наливаем немного соуса бешамель, кстати, если он пока стоял, загустел, его можно разбавить немного водой

Закрываем дно формы листами теста, если кусочки теста немного перекрывают друг друга – ничего страшного

Сверху укладываем мясное рагу, слегка его спрессовывая лопаткой

Поливаем рагу соусом бешамель, тонким слоем

Посыпаем тертым сыром пармезан

Снова укладываем слой сухого теста, оно должно укладываться только на белое (соус, сыр) и не в коем случае на темное (мясное рагу), в таком же порядке укладывается следующий слой.

Слоев вы можете уложить столько, на сколько позволяет ваша посуда

Завершающими слоями должно быть тесто

Покрываем его соусом бешамель

Посыпаем остатками пармезана и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на время около 40 минут

Лазанья готова, ей нужно немного постоять.

Вообще, лазанья готовится заранее, например, с сегодняшнего вечера, на завтра, правда тогда ее нужно будет разогреть, но за это время она сформируется и будет хорошо резаться, сохранять свою целостность

Вот такая получается лазанья, перед вами мировая лазанья, она завоевала весь мир.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт быстрой лазаньи

Лазанья из овощей с грибами видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Домашняя лазанья – пошаговой рецепт с фото, как приготовить с фаршем

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

  • Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

  • Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

  • Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому её необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

  • Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

  • Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

  • Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

  • Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

  • Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка её обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

  • Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем её с огня.

  • Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

  • Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

  • Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

  • Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Лазанья в домашних условиях – рецепт с фото


    Лазанья в домашних условиях готовится чрезвычайно просто, наверное, это стало одной из причин, почему я взялась за этот рецепт. Перечитав много вариантов готовки, из каждого я взяла что-то одно, и в итоге такого миксования у меня получилось вот такое блюдо, которое вы может видеть на заглавной фотографии.

    Как и любое подобное блюдо итальянской кухни, в лазанье главное тесто, а точнее листы слоеного теста. Его можно купить в магазине, или же сделать самостоятельно. Я остановила свой выбор на втором варианте. Заняло это совсем немного времени, потому мой выбор был вполне оправдан.

    В качестве начинки для лазаньи традиционно используют мясной фарш и овощи, среди них: лук, морковку, зелень, грибы, шпинат, болгарский перец и т.д.

    Не смотря на то, что одним из главных компонентов рецепта является соус бешамель, часто можно встретить разнообразные аналоги, например с томатной пастой или подливкой. Истинные ценители итальянской кухни, могут приготовить соус бешамель в домашних условиях, по моему рецепту.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 400 г муки
    • 2 яйца
    • 90 г холодной воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    Для начинки:
    • 500 г фарша (говядины или свинины)
    • 1 луковица
    • 3-4 зуб. чеснока
    • 300 г творога
    • 250 г томатного кетчупа
    • 1 ст.л. сахара
    • ½ ст. сыра «Пармезан»
    • 1 яйцо
    • 300-400 г твердого сыра
    • Соль, чёрный перец, специи и ароматные травы по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо пропустить через мясорубку.
    2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле.
    3. Добавляем фарш к луку, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем. Добавляем соль, специи и перец по вкусу. Добавляем томатный кетчуп и даём протушиться.
    4. Разминаем творог до однородности. Яйцо чуть взбить вилкой и добавить в творог. Чуть подсаливаем по вкусу и добавляем тертый пармезан. Перемешиваем до однородности.
    5. Сыр трем на мелкую терку.
    6. Готовим тесто для лазаньи своими руками (ссылка на пошаговый рецепт).
    7. Делим тесто на 6 частей.
    8. Раскатываем тесто тонкими листами.
    9. Цельную форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Кладём первый слой теста для нашей лазаньи.
    10. Кладём слой фарша.
    11. Затем, присыпаем тертым сыром.
    12. Кладём новый слой теста. Слоем выкладываем творог.
    13. Присыпаем тёртым сыром.
    14. Повторяем всю процедуру, выкладывая слоями.
    15. Последний слой смазываем кетчупом.
    16. Присыпаем сыром. (Оставляем горсть, чтоб присыпать сыром в итоге)
    17. Отправляем лазанью в духовку при 180 С на 25-30 минут. Затем, присыпаем оставшимся сыром и оставляем в духовке еще на 15 минут.
    18. Готовую лазанью можно подавать к столу!

    Теперь вы знаете, как готовится лазанья в домашних условиях. Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.