Рецепты от шефа

Приготовить легко и быстро – Простые рецепты быстрых блюд, легкие рецепты блюд быстрого приготовления, которые не отнимут у Вас много времени.

Готовим дома быстро и вкусно

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.
Читать далее »

Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки. Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!

Читать далее »

Манты в нашей семье одно из любимых блюд, только вот не всегда хочется возиться с лепкой. Вроде бы не так много времени нужно, чтобы их делать, по крайней мере значительно быстрее, чем пельмени, но все же … Как раз сегодня подвернулся очень удачный рецепт быстрых мант из серии «для ленивых». Это одно из самых вкусных узбекских блюд, и называется «Ханум». Принцип приготовления такой же как обычные манты, только готовиться в виде рулета, а после приготовления нарезается ломтиками и получаются красивые розочки! И с начинками можно варьировать на ваш вкус и цвет — и с тыквой, и с картошкой, и с капустой. Я готовила ленивые манты из мясного фарша и тыквы, получились очень смачные и вкусные!

Читать далее »

В летний сезон овощи доступны в большом количестве и за невысокую цену, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью! Сегодня нашла для себя еще один очень вкусный и интересный рецепт овощного блюда — Баклажаны под сыром и овощами в духовке. При этом готовится очень просто и все необходимые ингредиенты всегда доступны в сезон баклажанов.  И хотя диетическим это блюдо трудно назвать, но вот низкокалорийным оно вправе называться!

Читать далее »

Пирожное «Картошка» — вкус моего детства. Его можно было купить в любой кулинарии, магазине, школьной или студенческой столовой. Кроме замечательного вкуса оно имеет две хорошие особенности. Во-первых его не нужно выпекать, а необходимо лишь смешать ингредиенты и сформировать в формочки. и во-вторых это отличный способ пустить в дело остатки печенья, бисквитов или вафель. Итак, беремся за дело!

Читать далее »

Тушеная капуста с мясом — блюдо очень простое, но тем не менее имеются свои тонкости. Например, если капуста уже «солидного возраста», то и готовиться она будет дольше и возможно получится суховатой, поэтому необходимо будет добавить полстакана воды. Я же предпочитаю тушить молодую белокочанную капусту, с сочными листочками и тушится она довольно быстро, максимум 30-40 минут. Тушить капусту вы можете в чем угодно — в сковороде, казане, кастрюле или мультиварке.

Читать далее »

Очень интересное блюдо, в котором сочетается уже и мясо и гарнир.

Стожки из фарша представляют собой котлету из мясного фарша, поверх которой укладываются слоями лук, яйца, картофель и все это посыпается сыром. Можно использовать и как закуску, и на обед или ужин с дополнительным гарниром, и на праздничный стол совсем не стыдно подать — смотрится очень аппетитно и на вкус получаются мммм… вкуснятина!

Читать далее »

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

Читать далее »

И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы…Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля

Читать далее »

Рулетики из баклажанов — оригинальная закуска, очень популярная в сезон баклажанов. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Я часто делаю такие же рулетики из молодых кабачков, у нас они разлетаются очень быстро! Привлеките детей помочь вам приготовить закуску. Обжарку баклажанов конечно же возьмите на себя, ну а завернуть рулетики и украсить  — это ваши малыши сделают с огромным удовольствием!

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru

Быстро и вкусно рецепты | Кулинарная статья на koolinar.ru

Практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, мы задаем себе вопрос: “Что приготовить на ужин?” (и чаще всего в вопросе звучат слова быстро и вкусно). Усталость в конце рабочего дня и не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется — это быстро. От еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить семье и себя побаловать — это вкусно.
Каждый день такую роскошь, как поход в ресторан, мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно для наших koolinarов. Лучше по дороге в супермаркет, вспомним о содержимом холодильника и купим недостающие продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни.
В ПОМОЩЬ
Выбирая продукты для быстрого и вкусного ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 – 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Не забывайте, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.
Овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Молодой картофель, например, готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у старых овощей, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.
На заметку
Чтобы сэкономить время для приготовления обеда/ужина в будние дни потребуется потратить пару часов в выходные, чтобы сделать пельмени, напечь фаршированных блинчиков и прокрутить фарш. И все эти заготовки сразу в морозилку. Заморозить можно даже готовые котлеты. Чтобы их разогреть в микроволновке потребуются минуты.
Суп лучше тоже сварить в воскресенье. В холодильнике готовый бульон для него простоит несколько дней, а если его заморозить, то значительно дольше. В течение недели остается бульон вскипятить, заправив вермишелью, фрикадельками и замороженными овощами. Можно и сразу сварить суп, который на следующий день будет еще вкуснее. К примеру, фасолевый или рассольник, с заготовленными с осени солеными огурцами, вполне подойдет.
Заранее можно приготовить и гарнир – гречку, рис и даже макароны. В холодильнике они спокойно постоят пару дней, а то и больше. Обжарить рис с луком и морковью тоже не займет много времени. Потом его из холодильника в микроволновку с ложкой сливочного масла и вегетарианский завтрак готов. В качестве гарнира прекрасно подойдут и заранее отваренные в мундире овощи.
Теперь у вас все готово, чтобы готовить обеды вкусно и быстро аж с понедельника по пятницу. Разогреваем котлеты, гарнир к ним и суп, жарим котлеты из готового фарша. В итоге времени у плиты затрачено не более 30 минут. Вот как приготовить обеды быстро и вкусно можно находчивой хозяйке.

Все мы живем в веке высоких технологий и высоких скоростей, вопрос о том, что бы приготовить быстро и вкусно, остается для нас актуальным и чуть ли не главным среди всех нюансов, связанных с кулинарией. И если по поводу завтраков мало у кого возникают дополнительные вопросы, их легко приготовить, то вкусный и быстрый ужин хотелось бы научиться готовить многим, а для этого и создана данная коллекция рецептов.

УЛЫБНЕМСЯ
Любая современная женщина умеет вкусно и быстро приготовить три вещи:
– салат;
– скандал;
– прическу.

В данной коллекции представлены рецепты не только на каждый день, но и тогда, когда у вас гости на пороге.

www.koolinar.ru

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Иногда появляется необходимость быстро и легко приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. Чаще всего рецепты таких быстрых блюд содержатся уже в голове. Но что делать, если вы хотите что-нибудь новенькое? Сегодня поговорим о рецептах приготовления вкусных блюд легко и быстро.

СОДЕРЖАНИЕ:
— Что быстро и вкусно приготовить на завтрак?
— Легкая еда, если вы на диете;
— Рецепт рыбных котлеток – быстро и легко;
— Рецепт быстрого приготовления мяса с картошкой;
— Рецепт ленивого салатика и быстрых мясных котлет.

Что быстро и вкусно приготовить на завтрак?
Утро рабочего человека практически всегда проходит в суете и не каждый день удается полноценно позавтракать. Наиболее часто первый прием пищи обходится чашкой кофе со «слепленными на скорую руку» бутербродами. Такой быстрый завтрак обычно восполняется различными фастфудами и бутербродами, что в свою очередь негативно сказывается не только на здоровье, но и на фигуре. Следовательно, на завтрак необходим полноценный прием пищи.

[box type=»info» ]Завтрак – самый важный прием пищи ежедневного сбалансированного питания взрослого человека.[/box]

От него напрямую зависит состояние здоровья, а так же, завтрак определяет количество кушанья на весь день. Вкусные рецепты готовим легко и быстро, но иногда хочется чего-то новенького.

Содержание статьи:

Вкусные рецепты готовим легко и быстро: ВАЖНЫЙ ЗАВТРАК

• Правильно сбалансированный, питательный прием пищи улучшит мозговую деятельность, придаст бодрость, энергичность и хорошее настроение. К тому же, регулярный утренний завтрак способствует поддержанию иммунной системы.

• Употребив утром здоровую, питательную пищу будет меньше соблазна подкрепиться до обеда.

• Утренний прием пищи наиболее приятен тем, кто следит за своей фигурой. Потому, что можно побаловать себя сладким, поскольку эти калории в течении дня бесследно сжигаются.

• Полноценный, питательный завтрак наиболее важен для школьников и студентов. Так как на занятиях они будут активны и лучше усвоят пройденный материал.

Для приготовления полезного, вкусного завтрака совсем не обязательно вставать очень рано и готовить изысканные кушанья. Для быстрого приготовления завтрака нужно лишь «вооружиться» несколькими рецептами блюд, приготовление которых не займет много времени.

В последствии можно даже завести дневник под названием «Вкусные рецепты». Готовим легко и быстро яишницу, бутерброд или изысканное блюдо – не важно. Важно иметь энтузиазм и придерживаться рекомендаций опытных диетологов.

Придерживаясь какой-то диеты нужно заранее запастись подходящими продуктами и, следуя диете, готовить легкие завтраки. Например, к белковому блюду можно добавить отваренный рис или гречку. Вместо конфет отлично подойдет фруктовый коктейль, который легко и быстро приготовить в блендере.

Вкусные рецепты готовим легко и быстро: НА ДИЕТЕ

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Тем, кто не придерживается определенных диет и ведет активный образ жизни, можно употреблять на завтрак более богатую калориями белковую пищу.

Так же, можно комбинировать рецепты вкусных блюд, например, к блюду из яиц можно добавить порцию овсяной каши, а вместо чашки кофе выпить стакан молока.
Особенно вкусные рецепты готовить легко, а быстрота приготовления придёт со временем и опытом готовки.

Благодаря завтраку человек весь день чувствует себя бодрым и энергичным. Меньше использует «перекусы» вредными фастфудами. Бережет свое здоровье и фигуру.
Существует множество рецептов приготовления быстрых, но вкусных и питательных блюд. Некоторые из них мы обязательно упомянем в этой статье.

Так же, следует ежедневно менять рацион, чтобы организм получал все необходимые витамины и минералы.

Вкусные рецепты готовим легко и быстро: Рыбные котлетки

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Многие знают, рыбные котлетки, если их правильно приготовить, получаются такими же вкусными и не менее сочными, чем котлетки из мяса. Однако они гораздо менее калорийные и чрезвычайно полезные, как и большинство морепродуктов.
Вкусные рецепты Рыбных котлеток готовить легко и быстро. Рыбку можно взять разную морскую или речную, только чтобы в ней было не много костей. Минтай, треска, щука или лосось, а можно и из судака.

Итак, ингридиенты:
• 1 кг. рыбного филе
• 250 грамм сыра
• 2 желтка
• стакан жирных сливок
• стакан панировочных сухарей
• пучок петрушки и укропа
• 1 луковица
• 2 см корня имбиря
• соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить

1. Перемолоть на мясорубке вместе: рыбное филе, сыр, имбирь, лук и зелень.
2. Перемешать до получения фарша. Добавить желтки и сливки. Немного посолить и поперчить.
3. Перемешать и отбить для пышности.
4. Сформировать котлетки, обваливая их в панировочных сухариках.
5. Обжарить котлетки по 2-3 минутки с каждой стороны на сковороде в масле до образования румяной корочки.
6. В конце обжарки долить пол стакана водички на дно сковородки. В конце нужно минут 10 пропарить их на маленьком огне с закрытой крышкой.
Рыбные котлетки отлично подавать с картошкой пюре.

Вкусные рецепты готовим легко и быстро: Мясо с картошкой

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Приготовление ужина для всей семьи после тяжелого рабочего дня – занятие не из приятных. И многие, чтобы как-то ускорить этот процесс и наконец-то иметь возможность отдохнуть перед новыми трудовыми буднями, прибегают к помощи полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

Однако все эти пельмешки из пакета или палочка-выручалочка — сосиски – хотя и могут утолить голод, но их употребление – самый короткий путь к появлению проблем с желудком.

Конечно, можно готовить блюда на всю неделю и перед ужином разогревать одно из них. Но это не выход, так как придется провести весь выходной у плиты. Кроме того, если суп и на следующий день остается вкусным, то разогретые вторые блюда не так вкусны, как только что приготовленные, и выглядят, мягко говоря, не очень.

[box type=»info» ]Вам понадобятся вкусные рецепты. Готовим легко и быстро мясо с картошкой.[/box]

“Что же делать?” – спросите вы. Выход все же есть – это всем нам хорошо знакомая картошка, которая является одним из лучших гарниров к мясу, рыбе, курице, овощам и, что немаловажно, быстро готовится.

Поэтому если речь идет о приготовлении вкусного, сытного и быстро приготовляемого ужина, картофельный гарнир – лучшее решение. Предлагаем рецепт быстрого и сытного ужина с курицей и картошкой, для приготовления которого необходимо взять 2-3 очищенные картофелины среднего размера, луковицу, пару зубчиков чеснока, 2-3 небольших яблока, соль, перец и пару чайных ложек сахарного песка.

Мясо, рыба или курица нарезаются на порционные куски, а картофель соломкой. Если вам лень возиться с картошкой, то можно просто купить в магазине картофель фри. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Лук нарезаем кольцами, а чеснок шинкуем.

Затем противень (лучше всего — специальный противень с решеткой) смазываем маслом, выкладываем по краям срезом вверх яблоки и посыпаем их сахаром. На середину противня кладем картофель и покрываем его луком, чесноком и при желании майонезом. Устанавливаем решетку, на которую выкладываем мясо, рыбу или курицу. Противень с решеткой ставим на полчаса — 40 минут в духовку.

[box type=»shadow» ]Будьте уверены: блюдо получится очень вкусным, а приготовление не займёт много времени! По этому простому и вкусному рецепту приготовить действительно легко и быстро.[/box]

Подают его, выложив на тарелку кусок мяса (курицы или рыбы) и картофель. Яблоки можно подать или вместе с картошкой или на отдельной тарелке — это уже на ваше усмотрение. Если у вас нет специального противня с решеткой, то можно мясо, курицу или рыбу пожарить, положив на картошку. Просто в этом случае кусочки надо в процессе приготовления перевернуть, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Приятного аппетита!

К вкусным рецептам готовки легко и быстро относится также и следующий рецепт.

Ленивые котлетки с ленивым салатиком

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Очень питательное и витаминное блюдо, которое готовить легко и быстро!

Вам будет приятно кушать это новое кулинарное изделие. А готовить его одно удовольствие.

Порой встречается в кулинарных рецептах в названии блюд прилагательное «ленивые». Например, ленивые вареники, ленивые голубцы. Среди всех вариантов вкусных рецептов для готовки легко и быстро немногие знают «Ленивые котлетки». Сегодня мы попробуем их приготовить.

Готовятся они быстро и просто. Берём двести граммов мясной мякоти и нарезаем малюсенькими квадратиками, сантиметр на сантиметр. Солим по вкусу и вбиваем в него куриное яйцо, затем добавляем пять столовых ложек сметаны, соды на кончике ножа. Такой мясной фарш засыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чтобы получилась очень густая масса.

На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой котлетки, аккуратно их при этом подравнивая. Они должны быть плоскими и овальными.
Поджариваем с двух сторон и перекладываем в кастрюльку. Далее их необходимо слегка пропарить в течении трёх минут в этой же сковородке или в кастрюльке.

Думаю, что вам теперь понятно, почему у котлеток такое название. Мне лень было доставать мясорубку, с которой я затратила бы на приготовление ужина больше времени. Сейчас спросила детей, понравилось ли им новое блюдо? Они ответили так: «Да, котлетки были вкусненькие.»
По таким вкусным рецептам готовить легко и быстро.

На стол котлетки можно подать с любым овощным салатиком и сметаной. Я сегодня приготовила вместо гарнира лёгкий ленивый салат.

Вкусные рецепты: готовим Ленивый салатик — легко и быстро

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

Ленивый салатик готовится из сочной пекинской капусты. Кочан мелко покрошить, выложить на плоское блюдо, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом, посолить, перемешивать не нужно.

Такие вкусные рецепты помогут готовить легко и быстро самые аппетитные блюда!

Желаю и вам попробовать эти простые рецепты.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

А теперь посмотрите ВИДЕО на тему: Вкусные рецепты готовим легко и быстро

ideales.ru

Вкусные рецепты, готовим легко и быстро

Практически каждый день работающая женщина задается вопросом: «Чем накормить семью?» С контекстом «просто, быстро, вкусно». Стоять у плиты 3-4 часа не хочется: усталость берет свое, да и домашним нужно внимание уделить. А они ужасно проголодались и с нетерпением ждут, когда же позовут к столу. Поэтому приходится поторапливаться, правда, не в ущерб качеству. Ведь еда должна быть в удовольствие. Тем более, дома вкуснее. Как приятно всем угодить, порадовать чем-нибудь новеньким, аппетитным и полезным.

Выбираем правильные продукты

По этой причине лучше отказаться от фастфуда, а полуфабрикаты использовать только в случае непредвиденного форс-мажора. Соорудить горячий завтрак, полноценный обед и ужин, как в ресторане, помогут вкусные рецепты, готовим легко и быстро из обычных продуктов. Покупая их в ближайшем супермаркете, старайтесь выбрать те, что не требуют длительной кулинарной обработки.

Например, охлажденная свиная вырезка и нежная телятина в сочные отбивные, ароматный гуляш превратятся буквально за полчаса. А блюда из рыбы, морепродуктов, курицы, особенно филе, и вовсе 15 минут готовятся. Чего не скажешь о баранине, говядине. Это мясо оставьте на выходные или праздники, когда можно больше времени провести на кухне.

Опытные хозяйки предпочитают овощи свежего урожая. И не только потому, что в них больше витаминов. Молодой картофель варится в 2 раза быстрей прошлогоднего. Переросшие кабачки с огрубевшей кожицей и крупными семенами тушатся гораздо дольше маленьких. Да и чистить их – сплошное наказание. К тому же, масса отходов.

Создаем стратегический резерв

Сократить время приготовления обедов-ужинов в будни можно с помощью субботних или воскресных заготовок. Уделите пару часов в один из выходных, чтоб накрутить фарш, напечь блинчиков с мясной начинкой, налепить пельменей впрок, нажарить котлеток. Даже они до нужного часа спокойно хранятся в морозилке. Несколько минут в микроволновке и готово. Просто, быстро, вкусно!

Кстати, гарнир (рис, гречку, макароны) тоже неплохо отварить заранее. Что с ним за 2-3 дня в холодильнике случится? Если в гречневую кашу добавить припущенных с луком грибов, выйдет вполне самостоятельное блюдо. Овощная поджарка (морковь, болгарский перец, лучок) преобразит рис в вегетарианский плов. А простая паста со сливочным или томатным соусом дома вкуснее, чем в итальянском кафе.

Думаете, всю неделю баловать домочадцев разнообразными супчиками – невыполнимая мечта? Ничего подобного. Достаточно приготовить, например, в воскресенье, большую кастрюлю мясного бульона. Поставить в холодильник, и по желанию заправлять лапшой, крупами, овощами, фрикадельками. Подавать с пельмешками, клецками, гренками. А борщ, щи, рассольник можно и два-три дня покушать, разогретые они еще наваристей. Так, что берем на заметку вкусные рецепты, готовим легко и быстро.

Идеи для завтрака на скорую руку

Хачапури на сковороде

Взбить венчиком молоко (250 мл) с сырым куриным яйцом. Добавить стакан пшеничной муки, 350 г тертого сыра «Сулугуни» или творога. Тесто тщательно размешать и вылить на смазанную сливочным маслом, нагретую сковороду. Жарить на слабом огне, с двух сторон, пока хачапури не подрумянятся.

Булочки с грибами

У булочек для гамбургеров, например, с кунжутом, срезать верхушки и удалить мякиш. Смешать по вкусу майонез с горчицей и аджикой. Промазать соусом дно и стенки заготовок изнутри. Нарезать грибы, из расчета 25 г на порцию, и одну-две луковицы. Обжарить на растительном масле до готовности. Заполнить булочки грибной начинкой. Сверху накрыть кружком помидора и присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Ароматные сырные гренки


Черствый (вчерашний батон) порезать на аккуратные кусочки, толщиной 1-1,5 см. В миску на мелкой терке натереть 60 г любого твердого сыра. Туда же разбить 3 яйца, прибавить 4 столовых ложки сметаны, чайную ложку сухой специи «Итальянские травы», черный перец и соль. Хорошенько перемешать. Куски батона обмакивать в смесь и жарить на сковородке, с обеих сторон до золотистой корочки.

Горячие картофельные бутерброды

Помыть, почистить и натереть на крупной терке 3 картофелины среднего размера. Посолить и поперчить. Ровным слоем выложить на куски хлеба (ржаного, пшеничного) или батона. Класть на горячую сковородку с растительным маслом, картошкой вниз. Переворачивать бутерброды не нужно. Подавать, присыпав рубленой зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

Овощи, запеченные с яйцом

Помидоры (2 штуки) разделить на 4-6 частей, болгарский перец (красный или желтый) нашинковать широкими полосками. Овощи выложить в смазанную маслом форму, посыпать сырной крошкой (50 г). Залить парой яиц, сдобрить солью и черным перцем. Поставить на 15 минут в духовку. Запекать при температуре в 180 градусов.

Жареные трубочки из лаваша

Как научиться готовить с желанием, душой? Бесспорно, первая ступенька кулинарного мастерства – блюда, несложные в исполнении. Чтоб результат на 100% оправдал ожидания. Запоминаем вкусные рецепты, готовим легко и быстро хрустящие рулеты. Например, с сыром, можно взять любой, что найдется в холодильнике, и сладким перцем (или томатами).

И так, тонкую пресную лепешку нужно аккуратно развернуть. Промазать смесью майонеза и кетчупа (в равных частях), томатной пасты и сметаны, чесночным или сырным соусом. Прямоугольник разделить на одинаковые треугольники, ориентируясь на размер сковородки. Ближе к основаниям поместить начинку – длинные бруски сыра и перца. Свернуть лаваш в трубочку, подвернув уголки внутрь, чтоб содержимое не вытекло на сковородку. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, по минутке с каждой стороны. Сыр расплавится, сочный перец даст сок. Просто, быстро, вкусно необыкновенно!

Обед за полчаса

Спагетти с подливой

Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, сделать к ним понравившуюся подливку.

Соус томатно-сливочный

Чеснок (3-4 дольки) нарезать на пластинки. Припустить пару минут в растительном масле, для аромата. Затем вынуть, а на смену положить измельченный лук (2 головки). Обдать кипятком 4 помидора, снять с них кожицу, мякоть порубить ножом и вместе с соком положить в сотейник, к ставшему мягким лучку. Посолить, поперчить, сдобрить сухим или свежим базиликом и столовой ложкой сливочного масла.

Через 10 минут, когда смесь немного уварится, вылить в нее стакан натурального йогурта (сметаны). Довести до кипения, добавить щепотку мяты или мелиссы (по желанию). В соусе минуты 3-4 прогреть готовые спагетти.

Подливка «Овощное ассорти»

В глубокой сковороде, в растительном масле томить под крышкой нарезанные кубиками томаты (полкило), репчатый лук (2 штуки), небольшой кабачок и тыкву, болгарский перец (2 штуки), стебель сельдерея. Перемешивать и доливать горячей воды, чтобы не пригорели. Довести овощи до готовности, заправить томатной пастой. Добавить пряные травки (базилик, розмарин, тимьян). А также лавровый лист, чеснок, черный и душистый перец, соль. Время приготовления – 30-35 минут. Вкусно и полезно!

Классический сырный соус

В сливочном масле (60 г) подрумянить до бежевого цвета пшеничную муку (2 столовых ложки). Развести стаканом молока: вводить медленно, помешивая ложкой, иначе образуются комочки. После закипания положить сыр (150 г), его трут на мелкой терке. Поварить соус на слабом огне еще 3-4 минуты с тмином и базиликом. Если нужно, досолить.

Куриный жульен с грибами

Филе с грудки (300 г) нарезать брусочками. Обжарить с полукольцами лука (1 головка) и соломкой из шампиньонов (250 г). Залить сметаной (200 г), посолить, добавить специи. Тушить под крышкой 15 минут. Смешать с макаронами, посыпать рубленой зеленью.

Соус томатный с курицей

В сотейнике припустить кусочки куриного филе (350-400 г). Туда же отправить нашинкованный лук (2 штучки), помидоры без кожицы (600 г). Если они не очень сочные, налить немножко воды. Не забудьте соль, перец, приправы (душицу, базилик, розмарин) и половину чайной ложки сахара. Он подчеркнет насыщенный вкус и аромат подливки. Готовится она 20 минут. В конце сдабривается измельченным чесночком (3 зубчика).

Шпинатная подливка

На оливковом масле потушить мелко нарезанный свежий или замороженный шпинат (400-500 г). Залить сливками (200 мл), добавить соль и чуть-чуть базилика. Варить с момента закипания 7-10 минут. Шпинатный соус прекрасно сочетается со спагетти. Блюдо и вкусно, и полезно.

Жульен из свинины

Постную свиную вырезку (400 г) слегка отбить, нарезать, как на гуляш. Обжарить с репчатым луком (2 головки) и морковью (2 штуки). Ее тонко шинкуют острым ножом или трут. Залить мясо и овощи бульоном (водой). Тушить под крышкой, за 5 минут до готовности положить томатную пасту и чеснок.

Солянка с копченой колбасой

Многие привыкли на обед кушать суп. Для них – вкусные рецепты, готовим легко и быстро традиционную солянку. В кипящий мясной бульон (2 л), сваренный загодя, сначала опустить картофельные кубики. Минут через 5 – обжаренный с томатной пастой лук, сладкий перец (1 штука) колечками, нарезанные мелко маринованные огурчики (4 штуки), 2 лавровых листа. Варить на медленном огне 20 минут. Потом положить копченую колбасу (200 г), чайную ложку сахарного песку, каперсы (3 столовых ложки), но можно обойтись и без них. Посолить и поперчить по вкусу. Доваривать еще 10 минут. Подавать с лимоном и сметаной. А вот солянка сборная мясная классическая рецепт с фото.

Оладьи картофельные с куриным фаршем

Очищенный картофель (450 г) потереть на крупной терке. Если масса получится жидковатой, добавить 2 столовых ложки муки. Смешать с фаршем (300 г), сырым яйцом, майонезом (1 столовая ложка), солью, черным перцем, порошком мускатного ореха (на кончике ножа). Ложкой выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Кстати, можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром. Хороша запеканка из кабачков.

Сытный ужин: просто, быстро, вкусно

Сырные зразы

Мелко нарезать 5 сосисок или 250 г вареной колбасы. Соединить их с тертым твердым сыром (200 г), сырым яйцом, столовой ложкой сметаны и пятью – муки. Налепить небольших котлеток. Панировать их сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, после обваливать в крошке из несладких кукурузных хлопьев. Жарить до румяной корочки.

Запеканка с курицей

Отварить пачку спагетти. Яйца (4 штуки) взбить со стаканом сметаны, тертым сыром (170 г), солью, перцем. Перемешать с готовыми макаронами. Выложить в форму, смазанную маслом, растительным или сливочным. Дальше идет слой из нарезанного сырого куриного филе (4 грудки) и маринованных огурцов (5 штук). Потом томаты (4 штуки) кружочками или ломтиками, на них – сетка из майонеза. Сверху присыпать запеканку сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на полчаса.

Рулеты из цуккини

Молодые кабачки (2 штуки) нарезать на продольные полоски, толщиной в пол сантиметра. Посыпать солью, смазать подсолнечным или оливковым маслом и поместить в горячую духовку, на 5 минут. Противень предварительно застелить бумагой. Куриное филе (2 штуки) с грудки нашинковать лапшой, посолить, поперчить, сдобрить чесночной кашицей (2 зубчика).

Начинку из курицы положить на цуккини. Добавить по чайной ложке натертого сыра и майонеза, немножко сухой паприки. Скрутить рулеты, заколоть шпажками или зубочистками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов, около получаса.

Банановый пудинг по-американски

Подогреть молоко (500 мл), четвертую его часть соединить с 2 желтками. Взболтать вилкой или венчиком. Смешать сухие ингредиенты: столовую ложку (с горкой) пшеничной муки, две – крахмала, обычный сахар (80 г) и пакетик ванильного. Развести яично-молочной смесью. Вылить в кастрюльку с оставшимся молоком. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остужать под крышкой, иначе затянется пенкой.

В креманки выкладывать слоями: бананы кружочками (2 штуки) – бисквитное печенье (16 штучек) – пудинг – и опять бананы… Украшают шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или взбитыми сливками. Объеденье!

На сайте много простых в приготовлении, быстрых рецептов вкусных блюд: пирог с капустой быстро и просто, пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт, сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные, рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото, торт из печенья с бананом на скорую руку рецепт с фото, буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото. Приятного аппетита!


Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 29.07.2015 / 13:41

namenu.ru

Быстро и вкусно: блюда за 10 мин

Высокий темп нашей жизни предъявляет к нам большие требования. Современным хозяйкам зачастую некогда задерживаться на кухне, пытаясь приготовить сложный обед из трех блюд. Они стремятся к тому, чтобы накормить всю семью легко, быстро, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, что приготовить быстро и вкусно – один из самых насущных.

Конечно, можно питаться готовой едой из супермаркета или только в кафе или столовых, однако для семьи это неполезно, неполезно и для бюджета. Да и не нужно, потому что быстро и вкусно приготовить можно множество блюд.

Быстрые блюда нужны для каждого приема пищи: и для завтрак, и для обеда, и для ужина.

Каждый хоть раз задумывался, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак, помимо бутерброда или яичницы. Всем интересно, как за 20 минут на обед приготовить вкусное горячее блюдо. И каждая хозяйка хотела бы иметь в своем репертуаре несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов, после которых все домашние остались бы довольными. Кроме того, рецепты еще и не должны содержать в себе дефицитных или экзотических продуктов, то есть быть по карману любому бюджету.

Сегодня существует множество быстрых блюд, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал,.

В данном разделе мы собрали рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.

Вкусные рецепты появляются в интернете каждый день. При этом многие из рецептов подразумевают небольшое количество времени приготовления блюда. Правда, сама технология приготовления этого блюда может быть и не слишком легкой, подходящей для хозяек среднего уровня, однако готовка отнимет не много времени.

Вкусные быстрые блюда могут включать в себя некоторые продукты не из базовой продуктовой корзины, например, язык, креветки, другие морские гады, дорогие грибы и так далее. Быстрые блюда часто также требуют запекания, жарения, тушения. Просто технология приготовления, подготовка и собственно готовка не отнимает времени. Кроме того, в быстрых рецептах часто раскрываются полезные секреты.

Учитывая то, что мы постоянно имеем дело с нехваткой временных ресурсов, приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, завтрак или ужин, становится необходимостью. Сегодня почти никакая хозяйка не может себе позволить с утра до ночи стоять у плиты, как это было в давние времена. Поэтому специально для вас мы подготовили целый отдельный раздел со статьями, освещающими тематику того, что можно приготовить быстро и вкусно.

Завтрак рекомендуют не пропускать все ученые и врачи. Мы собрали для вас десятки рецептов полезных завтраков, которыми можно подкрепиться зарядиться энергией, а также отличным настроением на весь день. Ознакомившись перечнем блюд для завтрака, вы больше не будете гадать, что же приготовить быстро и вкусно.

Обед в советские времена у нас состоял из трех блюд: первое, второе и компот. Сегодняшний обед – это сухомятка, или еда в столовой, или же просто второе блюдо. Здесь вы можете отыскать рецепты как первых, так и вторых блюд, которые можно приготовить за весьма короткое время.

Второе блюдо – это основа любой трапезы. И не всегда требуется большое количество времени, чтобы приготовить его. Некоторые мясные блюда готовятся очень быстро, то же касается и рыбных блюд, и блюд из мяса птицы. Кроме того, второе блюдо можно подготовить сразу на несколько дней.

Ужин, согласно последним исследованиям, необязательно отдавать какому-то недоброжелателю, или попросту пропускать. Необязательно не ужинать после пресловутых шести часов, если правильно распределять количество входящих калорий в течение дня. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить ужин, при этом так, чтобы он не отразился на объемах бедер и живота.

В данном разделе вы найдете рецепты, для приготовления которых требуются считанные минуты. Однако блюда, представленные здесь, вполне можно считать полноценными, полезными для организма. Мы собрали и рецепты закусок, и рецепты сладостей, горячие блюда и так далее.

Помните, что на обед можно позволить себе крупу и мясо, а на завтрак – десерт. Вечером же лучше предпочесть белковые блюда и овощи (например, говядина с тушеными овощами и грибами).

Даже если после работы вы очень устали, не нужно покупать фастфуд или ставить на плиту кастрюлю с водой для пельменей. Сделать куриную грудку под сливочным соусом и сыром вместе со стручковой фасолью можно за столько же времени, сколько будут вариться те же пельмени или вареники, однако пользы для организма курица с овощами принесет существенно больше.

В этом разделе сайта вам встретятся различные блюда, которые готовятся и быстро, и получаются при этом вкусными, и сделать их можно буквально из ничего – из того, что нашлось в холодильнике. Так что наслаждайтесь изучением данного раздела и не отказывайте себе во вкусной и сытной домашней пищи!

Высокий темп нашей жизни предъявляет к нам большие требования. Современным хозяйкам зачастую некогда задерживаться на кухне, пытаясь приготовить сложный обед из трех блюд. Они стремятся к тому, чтобы накормить всю семью легко, быстро, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, что приготовить быстро и вкусно – один из самых насущных.

Конечно, можно питаться готовой едой из супермаркета или только в кафе или столовых, однако для семьи это неполезно, неполезно и для бюджета. Да и не нужно, потому что быстро и вкусно приготовить можно множество блюд.

Быстрые блюда нужны для каждого приема пищи: и для завтрак, и для обеда, и для ужина.

Каждый хоть раз задумывался, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак, помимо бутерброда или яичницы. Всем интересно, как за 20 минут на обед приготовить вкусное горячее блюдо. И каждая хозяйка хотела бы иметь в своем репертуаре несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов, после которых все домашние остались бы довольными. Кроме того, рецепты еще и не должны содержать в себе дефицитных или экзотических продуктов, то есть быть по карману любому бюджету.

Сегодня существует множество быстрых блюд, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал,.

В данном разделе мы собрали рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.

Вкусные рецепты появляются в интернете каждый день. При этом многие из рецептов подразумевают небольшое количество времени приготовления блюда. Правда, сама технология приготовления этого блюда может быть и не слишком легкой, подходящей для хозяек среднего уровня, однако готовка отнимет не много времени.

Вкусные быстрые блюда могут включать в себя некоторые продукты не из базовой продуктовой корзины, например, язык, креветки, другие морские гады, дорогие грибы и так далее. Быстрые блюда часто также требуют запекания, жарения, тушения. Просто технология приготовления, подготовка и собственно готовка не отнимает времени. Кроме того, в быстрых рецептах часто раскрываются полезные секреты.

Учитывая то, что мы постоянно имеем дело с нехваткой временных ресурсов, приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, завтрак или ужин, становится необходимостью. Сегодня почти никакая хозяйка не может себе позволить с утра до ночи стоять у плиты, как это было в давние времена. Поэтому специально для вас мы подготовили целый отдельный раздел со статьями, освещающими тематику того, что можно приготовить быстро и вкусно.

Завтрак рекомендуют не пропускать все ученые и врачи. Мы собрали для вас десятки рецептов полезных завтраков, которыми можно подкрепиться зарядиться энергией, а также отличным настроением на весь день. Ознакомившись перечнем блюд для завтрака, вы больше не будете гадать, что же приготовить быстро и вкусно.

Обед в советские времена у нас состоял из трех блюд: первое, второе и компот. Сегодняшний обед – это сухомятка, или еда в столовой, или же просто второе блюдо. Здесь вы можете отыскать рецепты как первых, так и вторых блюд, которые можно приготовить за весьма короткое время.

Второе блюдо – это основа любой трапезы. И не всегда требуется большое количество времени, чтобы приготовить его. Некоторые мясные блюда готовятся очень быстро, то же касается и рыбных блюд, и блюд из мяса птицы. Кроме того, второе блюдо можно подготовить сразу на несколько дней.

Ужин, согласно последним исследованиям, необязательно отдавать какому-то недоброжелателю, или попросту пропускать. Необязательно не ужинать после пресловутых шести часов, если правильно распределять количество входящих калорий в течение дня. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить ужин, при этом так, чтобы он не отразился на объемах бедер и живота.

В данном разделе вы найдете рецепты, для приготовления которых требуются считанные минуты. Однако блюда, представленные здесь, вполне можно считать полноценными, полезными для организма. Мы собрали и рецепты закусок, и рецепты сладостей, горячие блюда и так далее.

Помните, что на обед можно позволить себе крупу и мясо, а на завтрак – десерт. Вечером же лучше предпочесть белковые блюда и овощи (например, говядина с тушеными овощами и грибами).

Даже если после работы вы очень устали, не нужно покупать фастфуд или ставить на плиту кастрюлю с водой для пельменей. Сделать куриную грудку под сливочным соусом и сыром вместе со стручковой фасолью можно за столько же времени, сколько будут вариться те же пельмени или вареники, однако пользы для организма курица с овощами принесет существенно больше.

В этом разделе сайта вам встретятся различные блюда, которые готовятся и быстро, и получаются при этом вкусными, и сделать их можно буквально из ничего – из того, что нашлось в холодильнике. Так что наслаждайтесь изучением данного раздела и не отказывайте себе во вкусной и сытной домашней пищи!

kuking.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *