Рецепты от шефа

Приготовить рагу из индейки – Овощное рагу с индейкой рецепт с фото, как приготовить разу из индейки с овощами на Webspoon.ru

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.

В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!

В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути  – это апофеоз вкуса.

Овощное рагу: исторические корни

Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.

В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.

Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.

Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.

 

В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.

Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.

Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.

Овощное рагу с мясом индейки

Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо индейки – ½ кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
  • Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
  • Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
  • Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.

  • В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
  • Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.

Приготовление

Продукты готовы, и мы приступаем к  основному процессу создания овощного рагу с мясом.

Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.

Филе индейки нарезаем кубиками и  выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными  пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.

Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.

Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой  к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.

Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.

После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.

Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.

Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

рецепт приготовления на сковороде пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Овощное рагу с индейкой - Пошаговый рецепт с фото

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а еще это очень быстрое основное блюдо, состав которого можно варьировать до бесконечности! Тем не менее, самое вкусное рагу получается из свежих продуктов. Рагу подходит как гарнир к рыбе или мясу, но, если в состав блюда вы включаете мясо, тогда оно рассматривается, как основное блюдо. Попробуйте приготовить овощное рагу с индейкой, и вы получите совершенно новое по вкусу и аромату блюдо – нежное, сочное, ароматное, яркое и вкусное!

Ингредиенты для приготовления рагу с индейкой:

  • индейка (филе) – 200-300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • молодой картофель – 4-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль и приправы – по вкусу
  • зелень (например, базилик, укроп и т.д.) – для подачи

Рецепт приготовления рагу с индейкой:

Приготовление рагу с индейкой по этому рецепту у вас займет не более часа, при этом почти половину времени занимает подготовка овощей. Промытые овощи очистить  (молодой кабачок оставить с кожицей), нарезать примерно одинаковыми кусочками молодую картошку и кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинами или кусочками.

Морковь нарезать кусочками или кружочками, репчатый лук сначала нарезать кружочками, а потом их разрезать на 2-4 части.

Индюшиное филе обязательно промыть, просушить на салфетке и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

На разогретом подсолнечном масле поджарить филе индейки на среднем огне не более 3 минут.

Затем добавить к мясу картофель, грибы и кабачок. Тушить рагу, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

После чего можно ссыпать в рагу лук и морковь. Продолжать тушить блюдо на медленном огне 10 минут.

Чтобы овощи быстрее дошли до нужной степени готовности, влить немного воды, добавить по вкусу специи и соль. Довести рагу до готовности на медленном огне, стараться помешивать его редко, чтобы кусочки овощей остались целыми.

По желанию, можно довести рагу до готовности в духовке при 200С, желательно в глиняной посуде. Овощное рагу с индейкой получается сочным и вкусным, оно радует глаз и вкус как в горячем, так и в остывшем состоянии. Листики свежего базилика или веточка укропа гармонично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки |

Опубликовал: admin в Кулинар 29.06.2018 430 Просмотров

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.

Рецепт рагу из индейки с картофелем

  • 800 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 20 г петрушки;
  • 1 морковь;
  • 180 г капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 380 г индейки;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 кабачок.

Время – 1 час.

Калорийность – 47 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
  2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
  3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
  4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
  5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
  6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
  7. Чеснок освободить от шелухи;
  8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
  9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
  10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
  11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
  12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
  13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
  14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
  15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
  16. Дать немного остыть и можно подавать.

Рагу из индейки с овощами

  • 4 маленьких кабачка;
  • 85 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 900 г индейки;
  • 10 г базилика;
  • 1 лук;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
  2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
  3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
  4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
  5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
  6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
  7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
  8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
  9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
  10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
  11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

Овощное рагу с индейкой с грибами

  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Время – 1 ч.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.
Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.

Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Способ приготовления в мультиварке

  • 2 картофелины;
  • 30 г томатной пасты;
  • 460 г филе индейки;
  • 40 мл масла;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук.

Время – 1 час 30 минут.

Калорийность – 63 ккал/100 г.

Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

  1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
  2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
  3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
  4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
  6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
  7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

argi.su

Рагу из индейки с овощами

Какое Рождество без индейки 🙂 Признаться, мы не празднуем Рождество, но это не повод пройти мимо приготовления индейки. Правда, и способ я выбрала менее изысканный, чем запечённая индейка с яблоками, и сделала простое овощное рагу.

Рагу — это такой ленивый способ приготовить что-то очень вкусное и тёплое, не заморачиваясь с долгими вымачиваниями, жарками и фаршированиями. Достаточно закинуть мясо и всякие корнеплоды в большую кастрюлю и потушить с травами и пряностями и вуаля!


Для этого рагу их индейки вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г. мяса индейки;
  • 3-4 картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • 2 стакана замороженного горошка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа.

Начнем:

1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде 4-5 минут, чтобы лук стал прозрачный и мягкий.

2. Индейку нарезаем на кусочки 3-4 см, соли и добавляем мускатный орех. Выкладываем в сковороду к луку и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, до того момента, пока не останется розовых мест на мясе.

3. Берём утятницу или кастрюлю, выкладываем в неё обжаренную индейку с луком, добавляем крупно порезанный картофель, кружки моркови, заливаем все двумя стаканами воды или бульона. Внутрь закладываем 2 лавровых листа.

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем снижаем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой около 18-20 минут пока картофель не станет мягким.

4. В практически готовое рагу добавляем замороженный горошек, перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, изредка помешивая.

Перед подачей достаём лавровые листочки и можно подавать тёплое, зимнее рагу из индейки с овощами.

Рагу из индейки с овощами

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Рагу

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг. мяса индейки;
  • 3-4 картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2 ст. замороженного горошка;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа.
  1. Лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости.
  2. Индейку порезать на кубики 3-4 см, выложить в сковороду к луку, жарить 5-6 минут, чтобы не осталось розового цвета мяса. Посолить, добавить мускатный орех.
  3. Выложить обжаренную смесь в утятницу или кастрюлю, добавить порезанный крупными кубиками картофель, морковь, залить всё двумя стаканами воды и добавить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить зеленый горошек и тушить еще 5-6 минут.

При подаче рагу можно посыпать свежей петрушкой

Вес (г): 250 Калорийность (Ккал): 320 Жиры (г): 5 Углеводы (г): 34 Белки (г): 39

3.5.3208

 

Рекомендую приготовить также:

hungryboyfriend.ru

Овощное рагу с индейкой рецепт с фото, как приготовить разу из индейки с овощами на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе бедра индейки, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, растительное масло, томатную пасту, перчик чили (средней остроты), соль и специи.

Шаг 2

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём кусочки лука и нарезанную брусочками морковь. Готовьте на среднем огне, до мягкости, минут 5.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Перемешайте и обжаривайте ещё минут 7-8.

Шаг 5

Добавьте к поджарке кусочки индейки, ломтики сладкого перца, нарубленные чили и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 6

Влейте примерно 1,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 40.

Шаг 7

Рагу из индейки в томатном соусе готово. В качестве гарнира к нему отлично подходит рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рагу из индейки с фото для приготовления в домашних условиях

Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!

Простой рецепт рагу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки 600 гр
  • Помидоры (свежие) 3 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец (свежий) 1 шт.
  • Мука (без горки) 1 стол. л.
  • Специи сухие 3 гр
  • Соль 2 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Крупно нарезать все ингредиенты.
  3. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.
  4. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.
  5. Добавить свежий перец.
  6. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.
  7. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
  8. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.
  9. Посолить и хорошо перемешать.
  10. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).
  11. По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
  12. Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
  13. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о