Рис с курицей и овощами
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами – очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить – буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков – блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис – вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет – можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами – одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл – оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления – все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Туда же отправляем помидоры.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды – буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут – за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты “схватиться” и сформировать вкусовую палитру блюда.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рис с курицей и овощами (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.
Чем же полезно это блюдо?
Польза ризотто скрыта в его составе.
- Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
- Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
- Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.
А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7,31/1,65/11,08.
Ккал: 92,17.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций.
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 500 г.
- Рис — 300 г (1,5 ст).
- Морковь — 130 г (3 шт).
- Лук репчатый — 30 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (2 зубчика).
- Помидор — 50 г (2 шт).
- Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
- Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
- Вода — 1 л.
- Соль — 7 г (1 ч.л).
- Специи — 7 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.
Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.
Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).
Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Как сделать рис с курицей и овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото –
Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.
Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.
Готовим рис с курицей и овощами
Продукты
- Рис – 1 стакан
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Зеленый горошек замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
- Курица – 300-400 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей
Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.
Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.
Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.
А пока курица готовится, подготовим другие продукты.
Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).
Лук и перец порезать.
А морковку натереть на крупной терке.
Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).
В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры.
В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.
Рис хорошенько промыть.
Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды , довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.
Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.
Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Рецепт риса с курицей и овощами
Рецепт риса с курицей и овощами отдаленно напоминает традиционный узбекский плов. Однако приготовить его можно проще, используя различные местные овощи и банальное куриное филе. Сочная, нежная курочка с ароматными летними овощами придают рису неповторимый вкус и яркий аппетитный внешний вид.
Состав продуктов для приготовления рецепта риса с курицей и овощами:
- 350 гр.куриного филе;
- 2 стакана длинного (лучше пропаренного) риса;
- 1 большая луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 средних моркови;
- 3 – 4 спелых помидора;
- 3 зубка чеснока;
- 100 — 130 мл. подсолнечного масла ;
- соль и приправа (барбарис, кориандр, черный перец и др.) по вкусу.
Как приготовить рецепт риса с курицей и овощами
Сначала помыть и очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. А помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и также мелко порезать.
На разогретую сковороду вылить 1/3 растительного масла и высыпать филе курицы, нарезанное брусочками. Обжарить со всех сторон.
Следом добавить лук и морковь, перемешать и пассировать на среднем огне.
Затем высыпать перец, вновь перемешать, обжарить 2 минуты.
Теперь овощи посолить и посыпать специями.
Высыпать подготовленные помидоры, помешать и потушить 5 – 7 минут на медленном огне. Овощи и мясо курицы пропитаются томатным соком и станут сочными и мягкими.
Промытый рис высыпать к остальным ингредиентам.
Куриный бульон или воду добавить в таком количестве, чтобы жидкость покрывала рис на 2 пальца. Тушить под крышкой около 15 минут.
В конце приготовления посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком, помешать и поставить в теплое место (например, в подушки) на 40 минут. За это время рис набухнет, в него впитается сок с овощей.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Рис с курицей и овощами – Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами:
- курица (филе) – 2 шт./400-600 г
- рис – 1-1,5 стакана
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- стручковая фасоль – 150 г
- брокколи – 200 г
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями на свой вкус (например, черным молотым перцем, карри, сладкой паприкой и др.)
Овощи, стручковую фасоль и брокколи, если используете замороженные, то заблаговременно нужно разморозить.
Свежие овощи, репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок и морковь – тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу с чесноком и луком, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 6-8 минут.
Когда лук станет мягким, а курица побелеет, добавить в сковороду все остальные овощи, перемешать. Продолжать готовить на умеренном огне под крышкой около 5-7 минут до мягкости овощей.
Тем временем, отварить рис до полной готовности в подсоленной воде.
Когда курица и овощи будут готовы, добавить к ним рис, перемешать. Если необходимо, добавить ещё соль и специи. Накрыть крышкой и подержать на плите еще пару минут.
К столу блюдо подавать сразу же, горячим. Рис с курицей и овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рис с курицей и овощами
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Шаг 1
Мякоть курицы вымыть, разрезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Шаг 4
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Рис тщательно вымыть.
Шаг 6
Кусочки куриного мяса выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне в течение 6-8 минут.
Шаг 7
Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить 5 минут.
Шаг 8
Положить болгарский перец, помидоры, рис.
Шаг 9
Добавить соль, перемешать.
Шаг 10
Добавить приправу для курицы, влить горячий бульон (или воду), перемешать.
Шаг 11
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
Шаг 12
Курицу, рис и овощи горячими выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Вкусный рис с овощами и курицей
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г риса
- 400 г куриного филе
- 200 г моркови
- 200 г помидор
- 150 г репчатого лука
- 120 г зеленого сладкого перца
- 120 г зеленого консервированного горошка
- 100 мл растительного масла
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления риса с овощами и курицей.
Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.
Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь, очистите, нарежьте брусочками.
Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.
Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.
До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.
Приятного аппетита!
4 в ответ на “Ароматный рис с овощами и курицей”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru