Рецепты от шефа

Приготовление в домашних условиях – Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

Домашние рецепты – Вкусные рецепты с фото

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) – 500-600 гр, репчатый лук – 1 шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Сливочное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока – 250 мл, сливки (33-35%) – 250 мл, яичные желтки – 4-6 шт, сахара – 100 гр, ванильного..

На десерт, Мороженое

Горбуша домашней засолки

Засоленная по-домашнему горбуша намного вкусней покупной, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях и убедитесь. Ингредиенты: горбуши (семги..

Заготовки, Засолка

Шоколадный ликер

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький,..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Фанта домашнего приготовления

В составе домашней Фанты присутствуют только натуральные продукты, поэтому она намного полезней магазинной. Ингредиенты: Вода – 500-700..

Напитки, Без алкоголя, Лимонады

Домашние сосиски из мяса индейки

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..

На второе, Мясо, Птица

Домашний сливочный ликер

Этот домашний ликер готовится из водки со сливками и кофе. Он получается довольно сладким и приятным на вкус. Ингредиенты: Водка «Пшеничная»,..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Домашняя карамель

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..

На десерт, Конфеты

Домашний лимонад из лимонов

Сделать дома лимонад совсем не сложно и уверена он будет намного полезней магазинного. Ингредиенты: Вода минеральная, не газированная..

Напитки, Без алкоголя, Лимонады

Домашнее печенье клубки

Очень необычного вида печенье по внешнему виду похожее на клубки ниток, глядя на него так и хочется достать спицы и связать на зиму шарфик..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Домашний плавленный сыр

Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно… Ингредиенты: Творог (5% жирности) – 400 грамм Масло (сливочное)..

На закуску

Домашние батоны из теста на кефире

Очень вкусными получаются батоны домашнего приготовления из дрожжевого теста с кефиром. Ингредиенты: Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра Сахар..

Выпечка, Несладкая выпечка

Зефир домашний

Рецепт домашнего зефира на основе яблочного пюре, и сиропа приготовленного в домашних условиях. Ингредиенты: Пюре (яблочное) или яблоки..

На десерт

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус…

На второе, Мясо, Птица

Суп с домашней лапшой

Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Морковь – 1-2 штуки Картофель..

На первое, Супы с мясом

Солёная рыба

По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую – белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой)..

Заготовки, Засолка

Курица с домашним томатным соусом

Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 400 грамм Яйцо –..

На второе, Мясо, Птица

Студень домашний

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

На закуску, Мясные закуски, Холодцы

Колбаса ливерная домашняя

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

На закуску, Мясные закуски

Домашняя лапша с творогом (туропчуса)

Это замечательное, простое и одновременно оригинальное венгерское кушанье из муки вкусно, пока оно свежее и горячее. Можно порезать тесто..

На второе

Солянка домашняя

Рецепт приготовленной по-домашнему мясной солянки с сосисками, почками и ветчиной. Ингредиенты: кости – 600 грамм, сосиски (или сардельки)..

На первое, Супы с мясом, Солянки

Домашний сыр-крем «Маскарпоне»

Купить готовый маскарпоне сегодня не каждый может ввиду его не совсем доступной цены. А сыр-крем, приготовленный дома, собственноручно..

Выпечка, Крем

Сало вареное в луковой шелухе

Рецепт отварного сала с прослойками мяса, которое прекрасно подойдет на закуску. Этим способом в луковой чешуе часто варит сало моя бабушка,..

На закуску, Мясные закуски

Домашнее печенье «Новогоднее»

Приготовленное дома своими руками новогоднее печенье всегда будет вкуснее покупного, тем более по этому рецепту оно готовится очень просто…

Выпечка, Печенье

Глинтвейн с ромом и изюмом

Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями. Ингредиенты: Рома белого – 250 мл Вина сухого белого – 1 бутылка..

Напитки, Алкоголь, Вина

2tasty.ru

Рецепты с фото, лучшие блюда в домашних условиях

Из восточной кухни: свинина по-китайски

Восточная кухня – это не только шашлык, плов и китайские салаты. Восточная кухня настолько разнообразна и необыкновенна, что хочется испробовать все рецепты, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом привычных блюд.

Рецепт рыбы, жаренной в кляре

Рыба, жаренная в кляре, представляет из себя необыкновенно вкусное и при этом совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Оно обладает высокой пищевой ценностью и является очень полезным из-за высокого содержания белка, витаминов и других ценных компонентов.

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста, обжаренные в растительном масле, традиционное русское блюдо. Для приготовления изумительно вкусных пирожков можно использовать различные начинки, например обычную капусту.

Фаршированный заливной судак – украшение праздничного стола

Заливная рыба – традиционное праздничное блюдо. А заливная фаршированная рыба еще и очень неординарное яство. Минимальное содержание мелких косточек в судаке делает эту рыбу идеально подходящей для фаршировки, к тому же и процесс этот получается не очень трудоемким.

Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски

Немецкая кухня – одна из самых узнаваемых во всем мире. Различные вариации приготовления мяса с квашенной капустой позволяют создавать уникальные национальные блюда, как нельзя лучше подходящие в качестве закуски к обилию льющегося здесь рекой пива. Не являются в этом плане исключением и тушеные свиные ребрышки по-баварски.

Бисквитные торты. Торт «Фруктовый рай»

Торт «Фруктовый рай» обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется использовать фрукты насыщенных контрастных цветов. В этом случае торт станет настоящим украшением праздничного стола.

domashniy.ru

пошаговое приготовление в домашних условиях

Ароматная, приготовленная с любовью домашняя кухня — лучшая в мире. В нее вкладывают частичку сердца, рецепты передаются из поколения в поколение, меняются под влиянием опыта хозяюшек, которые с радостью делятся и своими подвигами, и ошибками с подругами.

Все мы хотим удивлять и радовать близких вкусной домашней едой каждый день, но далеко не всегда на поиски сложных рецептов и новых техник есть время. Сегодня, при пресловутом современном ритме жизни домашняя кухня должна быть не только здоровой и питательной, но и по-современному мобильной, доступной, оригинальной.

Домашняя кухня — это не просто недорогие и доступные кулинарные рецепты, высокие вкусовые качества и быстрые в приготовлении блюда. Домашняя кухня — основа семейного общения, ведь при современной занятости где еще, как не за столом во время семейных трапез собираются вместе все домочадцы!

И о том, чтобы еда подчеркнула особую атмосферу совместных застолий, чтобы она радовала и вкусовые рецепторы, и эстетические чувства, навевала радостное и приподнятое настроение нужно позаботиться обязательно. Как и о том, чтобы организовать свое домашнее меню так, чтобы после готовки оставалось время и для общения с дорогими вам людьми!

Каждой хозяюшке знакомы мучения с подбором блюд на завтраки, обеды и ужины, которые с каждым днем превращаются в рутину. Дабы вы могли получать удовольствие от готовки, разнообразить ваш кулинарный арсенал и прикладывать минимум усилий для того, чтобы радовать своих родных и близких новеньким и вкусненьким, мы подобрали для вас лучшие домашние рецепты, пошаговые и понятные, которые помогут из доступных и знакомых вам ингредиентов приготовить вкусные шедевры в домашних условиях.

Доступные рецепты с замечательными красочными фото — прекрасный вариант обучения и для молодых домохозяюшек, которые лишь начинают свой путь к кулинарным вершинам, и для опытных гостеприимных хозяек, которые ищут решение извечной проблемы выбора новых и интересных рецептов.

Благодаря понятной и простой форме изложения вы легко сможете найти блюдо для повседневного меню на любой вкус — аппетитные закуски и традиционные первые блюда, изумительно ароматные вторые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, необычные и красочные гарниры к ним, хрустящую выпечку и классические или оригинальные десерты.

domrecepty.ru

Как приготовить майонез в домашних условиях – рецепт с фото

Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки «редакций» на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов. Словом, тема эта большая и не на одну статью.

Основа настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица — добавляется для вкуса. Попробуйте приготовить по классическому рецепту хотя бы раз — с тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, другого у меня не бывает.

Ингредиенты к рецепту домашнего майонеза

Чтобы приготовить майонез дома, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 250 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)

Как приготовить майонез в домашних условиях

Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.

Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.

Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.

По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.

Французские кулинары утверждают

, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса).

Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.

НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.

Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.

Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте.

Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.

Как приготовить майонез блендером

Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный.

Советы по приготовлению майонеза дома

Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым. Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте – куркума дает очень интенсивный желтый цвет.

Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin (нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариант), но оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар – по вкусу (еще лучше сахарную пудру). Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку. В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки (читайте о добавках дальше).

Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной).

Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Однако такой майонез хорош только очень свежим, а срок  годности не превышает суток в холодильнике. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.

Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо.  Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

Рецепты майонеза в домашних условиях

Английский кулинар Делия рекомендует:

Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.

  • Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд:  добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
  • С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
  • С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
  • Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
  • Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
  • Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
  • Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.

Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.

  • Для диабетиков майонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.

Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.

И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить в домашних условиях… |

Рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и пирожных

В кастрюлю заливаем 0,5 л. воды, добавляем сливочное масло, соль и сахар и доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и  разом всыпаем в неё всю муку. Тщательно перемешиваем лопаточкой…

 Как приготовить домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто — самое сложное из всех существующих. Кроме того, что его приготовление занимает много времени – очень важен климат на кухне. Температура при его приготовлении не должна подниматься выше 18°С, даже лучше 15-16°С…

Бисквитное тесто быстрого приготовления

Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит), приготовленный по этому рецепту, получается легким и воздушным. Он идеально подходит для приготовления тортов – самых разных по размеру, форме и вкусу…

 Готовим кондитерскую карамель

Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Кондитерская карамель может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого…

 Как приготовить масляную глазурь

Эту очень популярную в кулинарии глазурь для торта можно быстро приготовить из масла, вкусовой добавки, сахарной пудры и пищевого красителя. 1. В миску кладем масло и взбиваем его деревянной ложкой или с помощью миксера в пышную массу…

Как приготовить сахарную помадку

Сахарная помадка в последнее время приобретает  в кулинарии все большую  популярность. С её помощью праздничные торты приобретают мягкие, округлые формы.  Сахарная помадка имеет ряд преимуществ, самые очевидные из которых – легкость и быстрота приготовления, простота в использовании…

 Как приготовить домашний марципан

Марципан – это пластичная масса из различных сортов сахара и толченого миндаля. Её цвет и плотность зависят от способа приготовления. Марципан используется как основа для нанесения на торт сахарной помадки или королевской глазури…

 Как приготовить королевскую глазурь

Королевская глазурь издавна используется  для отделки тортов на крестины, свадебных тортов  и другой парадной  и подарочной выпечки. Королевская глазурь, если она правильно приготовлена, отличается особой прочностью. Она легко узнаваема по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, которые придают  торту поистине королевский вид…

 Как составить букет гарни

Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или  невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни…

Как приготовить натуральный домашний творог из молока

Натуральный домашний творог из молока – один из полезнейших продуктов питания. Особенно он необходим детям. В твороге есть белки, так нужные для роста мышц и укрепления костей. Старайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше блюд из творога…

 Как приготовить кислое (скоромное) тесто

Кислое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту не просто скоромное, но и достаточно сдобное. Оно подойдет для приготовления расстегаев, мясных кулебяк, печеных пирожков. Тесто, раскатанное слоем в несколько миллиметров способно удерживать некоторое количество влаги и не порваться, даже если для приготовления пирогов используется довольно сочная начинка…

 Как приготовить пресное и слоеное тесто для самсы

Пресное тесто является традиционным для приготовления самсы в тандыре. Его обычно замешивают очень крутым  и чтобы его раскатать приходится прилагать определенные усилия. Для тандырной самсы в классическом варианте соотношение муки и воды составляет 4 : 1…

 Тесто для мантов, подготовка и приготовление

Тесто для приготовления мантов надо замешивать крутое и раскатывать его очень тонко. Тесто должно получиться упругим, эластичным, не рваться, легко лепится…

 Начинка для мантов

Вузбекской кухне существует множество вариантов начинок для мантов. Важно помнить, что манты очень любят много лука и много жира. От этого они делаются сочными. Если лука и жира будет мало, манты получатся скучными и сухими…

Как приготовить песочное тесто для пирога

Рецепт приготовления песочного теста для пирогов: 1. В миску просеиваем муку с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло. Ножом, вилкой или лопаточкой мелко рубим масло с мукой до состояния крошки…

 Как приготовить дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто в приготовлении на много проще,  чем опарное. Все ингредиенты такого теста замешиваются в один прием. В таком тесте сдобы гораздо меньше, поэтому не стоит опасаться, что дрожжи не справятся со своей задачей по подъему теста…

 Как приготовить домашний йогурт

Йогурт – кисломолочный продукт, который получают из обычного коровьего молока путем ферментации с помощью особой культурной бактерии. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, значительно свежее, вкуснее и дешевле чем тот, который продают в магазине…

 Как растопить и темперировать шоколад

Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели»,  нужно научиться готовить темперированный шоколад…

 Как приготовить ганаш

Ганаш в кондитерском деле – очень популярный шоколадный полуфабрикат. Он широко используется в качестве начинки для приготовления профитролей, пирожных и конфет, а  также для украшения различных десертов…

 Как приготовить украшения из теста

Из теста можно приготовить прекрасные украшения для выпечки,  которые затем можно приклеить на изделие молоком или водой. Поверхность теста после этого можно смазать глазурью из растертого яйца или молока, чтобы получилась блестящая корочка…

 Кондитерский мешок для декорирования тортов

Будь то роскошный торт для торжества или обычный бисквит  — любое кондитерское изделие нуждается в изящном украшении. Кондитерский мешок предназначен для создания украшений в виде волн, ракушек, виньеток, розочек, завитков, спиралей, а также именных поздравительных надписей…

 Как приготовить рисовую муку

Рисовая мука во Вьетнаме и Тайланде используется для приготовления рисовой лапши, а также в качестве приправы для самых различных блюд. Причем она может служить обычной заправкой, как перец и соль, а так же  быть одним из ингредиентов блюд…

 Стерилизация и закатывание банок

Стерилизация и закатывание банок – важный этап домашнего консервирования. От того, насколько тщательно будут обработаны и закрыты банки, в которых хранятся домашние заготовки, во многом зависит, доживут ли они до того момента, когда вы захотите их наконец открыть…

 Как приготовить  вытяжное тесто фило

Вытяжное тесто фило идеально подходит для приготовления небольших жареных и печеных пирожков, штруделей и круассанов. Приготовление теста фило в домашних условиях – задача непростая,  требующая определенных навыков, умения и сноровки…

 Как приготовить домашнюю рисовую лапшу

Рисовая лапша широко используется в азиатских  кухнях для приготовления салатов, супов, горячих блюд. Чтобы приготовить домашнюю рисовую лапшу необходим круглый металлический поднос, имеющий антипригарное покрытие, а еще лучше два таких подноса,  и невысокая кастрюля, имеющая чуть меньший диаметр – такой, чтобы поднос на ней стоял достаточно устойчиво и в то же время хорошо прогревался…

 Как испечь блины

У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь  блины.  Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко. Кто – то готовит их на кефире или воде. Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста. Блинов на свете много…

Постные блюда

В Русской Православной Церкви традиционно большое значение предается постам. Многочисленные православные посты  позволяют верующим  перед большими христианскими праздниками очистится духовно и телесно. Однако «поститься» вовсе не означает «голодать». В    дни постов можно приготовить вполне вкусные и разнообразные постные блюда…

Тесто для домашнего печенья

Такое тесто для быстрого приготовления домашнего печенья можно приготовить заранее, хранить его до 2 месяцев в морозилке или до 2 недель в холодильнике, а по мере необходимости просто нарезать и быстро испечь…

Как приготовить быстрый завтрак

Раннее утро обычного рабочего дня — далеко не лучшее время для выпечки круассанов или жарки трехслойного омлета. Но постоянно питаться одним и тем — же  йогуртом из баночки или  овсяными  хлопьями не очень уж интересно. Выход из такой весьма распространенной ситуации  — приготовить быстрый завтрак…

kushatpodano-ru.ru

Как научится вкусно готовить в домашних условиях

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Да, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней пищи может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.

Содержание статьи

Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать:

  • научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное, иметь желание, настрой и терпение;
  • приготовление пищи – это творчество. А в творчестве не бывает мелочей. Поэтому соблюдайте рецепты, но и проявляйте фантазию;
  • старайтесь узнать как можно больше о свойствах продуктов и их сочетании;
  • начинайте процесс обучения от простых блюд к сложным;
  • научитесь пользоваться кухонными приборами и техникой;
  • верьте – все у вас получится, и вскоре вы станете отличным кулинаром.

Приступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные.

Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно:

  • жарить;
  • варить;
  • тушить;
  • запекать;
  • мариновать;
  • и так далее.

Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов.

Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно.

Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики.

Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит.

Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества.

Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники.

Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить.

  1. Мультиварка. Хороший помощник в деле, как научиться вкусно готовить, самую разнообразную пищу. Особенно хороша для приготовления каш, блюд из гороха, фасоли, овощей;
  2. Блендер или кухонный комбайн. Позволит быстро замешивать тесто, взбивать, резать, натирать самые различные продукты. С его помощью можно приготовить молочный коктейль и выжать сок из фруктов;
  3. Пароварка. Очень нужная вещь для приготовления полезных и вкусных блюд. В ней можно научиться готовить дома вкусные манты, котлеты, овощи на пару и многое другое.

Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки.

Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд.

Как уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные!

Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже:

  1. 1. Основное блюдо – свиная отбивная в панировке. Вкусные и нежные отбивные любят и взрослые и дети. Особенно неравнодушны к ним мужчины.

Вам понадобятся:

  • свиные отбивные;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, кунжутные семечки;
  • картофельное пюре или тушеная капуста на гарнир;
  • огурец и помидор для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. купленные отбивные нужно помыть и обсушить, положив на бумажное или тканевое полотенце;
  2. отбиваем мясо специальным молотком. При отбивании посыпаем манкой;
  3. каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Здесь нужно быть осторожными – не переборщить;
  4. подготовленные отбивные отставить в сторону, а тем временем заняться приготовлением панировки. Для этого смешать панировочные сухари и зерна кунжута;
  5. в удобной миске взбить венчиком 2 яйца;
  6. раскалить сковороду с растительным маслом;
  7. окунув каждую отбивную в яйца и обваляв ее в панировке, жарим 2-3 минуты на сковороде;
  8. подаем готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты, украсив блюдо тонко нарезанным огурцом и помидором.
  1. Суп. Приготовьте быстрый суп с сосисками. Его очень любят дети. Да и взрослым понравится этот легкий и очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • 6-8 штук тонких сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть пшена;
  • зелень петрушки и укропа.

Последовательность приготовления:

  1. картофель почистить, нарезать ровными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться;
  2. пшено замочить холодной водой на 10 минут;
  3. лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь опустить в кастрюлю;
  4. с пшена слить воду и добавить его в кастрюлю;
  5. сосиски порезать на кусочки, добавить к супу;
  6. зелень мелко нарезать и добавить в блюдо за 1 минуту до готовности.
  1. Салат из капусты с грушей и яблоком. Очень полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Приготовить его можно за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • четверть вилка капусты;
  • крупное яблоко;
  • крупная груша;
  • натуральный йогурт или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. все ингредиенты вымыть;
  2. капусту тонко нашинковать и помять руками, для того чтобы она пустила сок;
  3. яблоко и грушу мелко порезать;
  4. все смешать и заправить сметаной или йогуртом.
  1. Ананасовый десерт. Очень вкусное и простое блюдо. Готовится без выпечки.

Для десерта нужно взять:

  • свежий ананас;
  • кокосовая стружка;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. ананас вымыть, почистить, нарезать кружочками;
  2. кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  3. обвалять кружочки ананаса в кокосовой стружке;
  4. украсить по желанию.

Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Домашние Рецепты как приготовить с фото пошагово

Вкусные домашние рецепты с фото – это помощь тем, кто желает готовить в домашних условиях вкусную и полезную еду, радуя своих близких каждый день.

Подошел к концу дачный сезон и пора заготовок на зиму. Однако, некоторые хозяйки еще делают закрутки из остатков свежих овощей. В одном из французских журналов я нашла пару интересных рецептов заготовок на зиму – приправа из чеснока с тимьяном и маринованные огурцы. Они довольно-таки отличаютс…

Очень часто готовлю макароны всякого вида. Макароны с овощами и фаршем – один из самых простых рецептов, так как состав ингредиентов здесь минимален. Чтобы просто так не кушать макароны, решила сделать соус из овощей, таких, как сладкий перчик и помидоры. Получается довольно-таки вкусно, тольк…

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом. Сразу хочу обратить ваше внимание, что дрожжей я использую всего 1 ч.л. не больше, и это не ошибка, тесто у меня поднимается хорошо. Но знаю, что у моих знакомых с 1 ч.л тесто не поднимается, они тогда на указанное количество засыпа…

Отбивные из печени в молоке – рецепт для поклонников и любителей блюд из печени. Не секрет, что печень – продукт очень питательный и к тому же, полезный. Правильно приготовленная печень, несомненно, украсит любой стол, в том числе и праздничный. А приготовить печенку так, чтобы она таяла…

Всем кулинарам сайта доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья для Нового года. Готовить печенье Новогодние елки очень легко, ингредиенты нужны самые простые и доступные. Заранее надо сделать из бумаги заготовки в виде елочек, вырезать тесто. Украсить по желанию. Я украсила кон…

Вегетарианские котлеты из киноа с семенами чиа и острым соусом – это рецепт из французского журнала. Он привлек мое внимание составом ингредиентов, а в частности лебедой или киноа. Мы знаем лебеду как сорное растение. Её зелень издревле на Руси употребляли в пищу, а в трудные времена неурожаев…

Минтай в кляре с картофельным пюре – довольно быстрое блюдо к ужину. Несмотря на то, что эта рыбка недорогая, она весьма полезна и в рационе используется довольно часто. Принадлежит минтай к семейству тресковых, содержит много белка, йода и полезен не только взрослым, но и детям. Минтай не име…

Он у нас не новичок Всем известный кабачок. Культивируем давно, Это золотое дно – Кладезь нужных витаминов, Лучше всяких апельсинов. И купить их не накладно Вкусно, дешево, приятно. Этот овощ, как ни странно, Всем обычно по карману. (Автор не известен) И в правду, кабачок – прекрасный овощ! Он…

Кабачки – это один из моих любимых овощей. Что я только из них не готовила! И как оказалось, мое любимое сочетание – кабачок с чесноком (чеснок вообще готова добавлять во все блюда). Но если раньше кабачок я жарила-варила, то в этот раз решила попробовать его замариновать. Предупреждаю с…

Любите овощи? Я – настоящий мясоед, без него я не могу. Но и от овощного рагу не откажусь, люблю его с детства. А вы знали что слово “рагу” от французского ragoûter – возбуждать аппетит. В это блюдо я впервые добавляла огурцы, и, кстати, эксперимент удался, мне очень понравил…

Простые домашние рецепты (17768 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *