Про100 Рецепты – Простые рецепты приготовления вкусных блюд
Новый год. вот уже не одну сотню лет остается самым сказочным и самым долгожданным праздником на всей планете. Дети по всей земле пишут письма Деду Морозу в надежде получить заветный подарок. Обычно эти письма читают родители и сами дарят заявленный подарок в письме так как не верят что Дед Мороз существует, а он реально существует
Добрый день дорогие читатели. Совсем скоро начнется новогодняя суета. И в этой суете можно позабыть о многих вещах. Например сделать красивые открытки своими руками. Или посидеть вечерок с ребенком и смастерить несколько поделок в школу или детский сад. А также можно позабыть украсить свой дом к приходу Деда Мороза и Нового года. Да да, свой
Добрый день дорогие читатели. А ведь и правда ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем не только праздничное застолье утром что бы перекусить перед работой или по обедать часто делаем себе не большой перекус из бутербродов. И причем для сытного бутера не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Что бы быстренько утолить голод
Добрый день дорогие читатели. Сегодня будем готовить холодец из свиных ножек. У меня есть несколько очень хороших и вкусных рецептов приготовления этого угощения. О приготовление этого блюда чаще задумываются ближе к новому году так как это одно из самых питательных и вкусных блюд которые наверное никогда не выйдет из моды. В принципе сварить холодец можноДобрый день дорогие читатели. Продолжаем готовится к Новому году. В прошлых статьях разбирали такие темы, как сделать снежинки из бумаги, стихи на новогодние утренники и что можно приготовить на Новогодний стол. Сегодня предлагаю разобраться с таким вопросом как открытки на Новый год. В последнее время стало очень популярно дарить открытки которые были сделаны своими руками.
Добрый день. Вот уже и началась суета с подготовкой к новому году. Полным ходом идет закупка продуктов и подарков к новому году. Мамы и папы вовсю ведут подготовку к этому сказочному празднику. Но помимо продуктов и подарков нужно еще успеть подготовить ребенка к новогоднему утреннику в садике или начальной школе. Нужно выбрать стихотворение и выучить
Добрый день мои дорогие читатели. Новый год совсем близко и уже пора подумать о новогоднем меню для праздничного стола. 2019 год будет годом желтой земляной свиньи или кабана. Животное это доброе позитивное с большим потоком позитивной энергии. По восточным приметам можно сказать что наступающий год обещает быть богатым на творчество и все возможные блага. ИКрабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца и желудки. Думаю что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. В нашей семье также его готовят. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах. Крабовые палочки настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием. Но я
Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) | Рецепты | Здоровая жизнь
Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец
Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».
1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00
Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас
www.tele.ru
Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) | Рецепты | Здоровая жизнь
Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец
Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда». 1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00
Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас
www.tele.ru
Блинчики с запеченной свининой и овощами по-азиатски («Про100 кухня» от 13 мая) | Рецепты | Здоровая жизнь
Ингредиенты: молоко 3,2 %-ное — 200 мл, яйца — 1 шт., мука пшеничная — 125 г, масло сливочное — 70 г, буженина — 400 г, корень имбиря — 20 г, соус соевый — 6 ст. л., лаймы — 0,5 шт., огурцы — 1 шт., лук зеленый — 3 стрелки, кинза — 4 веточки, кунжут черный и белый, соль, сахар БлиныВыливаем в миску молоко и 200 мл горячей воды — тесто должно получиться теплым. Добавляем яйцо, несколько щепоток соли, сахар и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку, продолжая взбивать.
Растапливаем на огне сливочное масло, половину вливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
Обжариваем блины на сковороде, предварительно смазав ее оставшимся растопленным сливочным маслом. Секрет: для этого отлично годится разрезанная пополам сырая картофелина — насаживаем ее на вилку, обмакиваем в растопленное масло и смазываем сковороду. Блины при этом получаются не слишком жирными. С одной стороны блины обжариваем сильно, с другой — слабо, чтобы они оставались сочными.
Соус.
Готовый кусок запеченной буженины разорвать на куски с помощью вилок, а затем мелко порубить ножом.
Натереть имбирь на мелкой терке. В разогретой сковороде на соевом соусе обжарить имбирь, затем выжать половину лайма и добавить 2 ч. л. сахара.
Обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая. Как только свинина разогрелась, снять с огня.
Начинка.
Если у огурца жесткая кожура, счищаем ее. Затем нарезаем огурец соломкой.
Рубим лук: белую часть режем мельче, чем зеленую, потому что она более жесткая. Начинаем заворачивать блинчики — выкладываем на блин огурец, затем буженину в соусе и немного зеленого лука. Заворачиваем конвертиком.
Сервировка. Одна порция — два блина. Перед подачей украшаем блюдо веточкой кинзы и посыпаем белым и черным кунжутом. Блинчики готовы.
Приятного аппетита!
www.tele.ru
Жаркое из свинины с ананасом и картофелем («Про100 кухня» от 22 апреля) | Рецепты | Здоровая жизнь
Ингредиенты: шея свиная – 1500 кг, корень имбиря – 1 шт., перец чили – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, масло растительное – 40 мл, ананасы свежие – 1 шт., йогурт классический – 150 г, сыр мягкий – 150 г, кукуруза замороженная – 50 г, картофель – 8 шт., петрушка – 1 веточка, соль, перец черный молотыйПриготовление
1. Нарезаем шею свинины на стейки (10 кусков). Отбиваем мясо.
Острый маринад
2. Нарезаем имбирь, перец чили, очищаем зубчики чеснока. Помещаем все ингредиенты в блендер. Добавляем 30 мл растительного масла. Пробиваем. Маринад готов.
3. Втираем пробитый маринад в стейки. Солим.
4. Обжариваем стейки свинины на сильном огне на растительном масле (10 мл) до золотистой корочки, но внутри мясо должно остаться сырым. Выкладываем мясо на противень.
5. Очищаем ананас, вырезаем жесткую сердцевину. Нарезаем мякоть ананаса тонкими ломтиками.
6. Жарим ломтики ананаса на сковороде, где жарилась свинина (обжаривать не больше минуты!). Обваливаем ананасы в остатках маринада, в котором мы мариновали свинину.
7. Затем выкладываем ананасы на стейки.
Соус
8. Йогурт выкладываем в миску. Нарезаем кубиками мягкий сыр. Смешиваем сыр с йогуртом. Соус готов.
9. Обмазываем соусом свинину с ананасами.
10. Замороженную кукурузу подогреваем на сковороде и высыпаем ее поверх соуса.
11. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами.
12. Кусочками картофеля выкладываем еще один слой нашего блюда. Затем перчим и поливаем растительным маслом.
13. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 ºС, на 40 минут.
14. Спустя 30 минут сливаем лишний сок в кастрюлю, а духовку ставим на режим «гриль» и убираем туда мясо снова (на 2 минуты).
15. Кастрюлю с соком ставим на огонь. Выпариваем 5 минут – жидкость должна немного загустеть. Когда мясо готово, поливаем блюдо горячим соком.
Сервировка
Украшаем рубленой петрушкой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
www.tele.ru
Запеченная свиная шейка с картофельно-луковым пюре и салатом «Битые огурцы» («Про100 кухня» от 13 мая) | Рецепты | Здоровая жизнь
Ингредиенты: Мясо: горчица зерновая – 260 г, аджика – 1 ст. л., мед – 6 ст. л., тимьян – 3 веточки, чеснок – 5 зубчиков, лук шалот – 2 шт., свинина (шея) – 800 г, соль. Гарнир: картофель – 800 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 г, паприка – 0,5 ч. л., масло оливковое (extra virgin), соль. Салат «Битые огурцы»: огурцы – 2 длинноплодных или 4 маленьких, чеснок – 2 зубчика, укроп – 1 веточка, перец душистый горошком – 3 шт., соль морскаяПриготовление
МясоВ форму для запекания кладем зерновую горчицу, аджику, мед. Добавляем целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот. Солим и перемешиваем. Кладем целый кусок свиной шеи в маринад, обмазываем мясо.
Накрываем форму сначала пергаментной бумагой, а затем 2-3 слоями фольги блестящей стороной внутрь. Ножом проделываем одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар. Отправляем свинину в духовку, разогретую до 200 ºС, на 2 часа.
По истечении 2 часов достаем свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад – половиной обмазываем мясо и отправляем в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»). Из второй части маринада делаем дополнительный соус, чтобы придать свинине еще больше сочности: остатки маринада сливаем в кастрюльку, добавляем стакан воды, доводим до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.
Гарнир
Отвариваем картофель в 1,5 л воды, не солим его! Репчатый лук нарезаем кубиком. Обжариваем лук на растительном масле. Когда лук поджарится, добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня.
Когда картофель сварился, воду сливаем, но небольшое количество воды переливаем в отдельную миску. Разминаем картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.
Добавляем в пюре поджаренный лук и паприку, подсаливаем и перемешиваем. Поливаем пюре оливковым маслом и снова перемешиваем.
Салат «Битые огурцы»:
Разрезаем огурцы на большие куски (бочонками). Раздавливаем боковой стороной ножа чеснок. Сотейником давим горошки душистого перца.
Кладем в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль. Завязываем пакет и разбиваем огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули, тогда они впитают в себя запах и вкус остальных ингредиентов. Трясем пакет, чтобы все перемешалось. Оставляем огурцы в пакете на 10 минут. Салат готов.
Сервировка
Выкладываем на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, поливаем мясо соусом. Подаем с «Битыми огурцами».
Приятного аппетита!
www.tele.ru
Курица в индийском стиле с овощами и кускусом («Про100 кухня» от 1 апреля) | Рецепты | Здоровая жизнь
Ингредиенты: курица — 1 шт., масло сливочное — 25 г, масло оливковое — 50 мл, чеснок — 3 зубчика, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., корень имбиря — 50 г, лимоны — 1 шт., карри — 10 г, кускус — 200 г, перец чили — 1 шт., крахмал — 10 г, петрушка — 30 г, йогурт классический — 2 шт., мята — 30 г, лук зеленый — половина пучка, соль и сахар по вкусу1. Разделываем курицу на мелкие куски, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем курицу и обжариваем несколько минут. Перекладываем в форму для запекания, добавляем соль и сахар по вкусу и пока убираем в сторону.
2. Очищаем, затем нарезаем болгарский перец, морковь и картошку, которая как раз и даст правильную консистенцию. Все обжариваем, и надо заметить, что сахар в овощах во время жарки проходит процесс карамелизации, поэтому дает яркий вкус. Готовую смесь выкладываем на курицу.
3. Нарезаем крупной соломкой имбирь, лук и небольшой кусок перца чили, раздавливаем ножом пару зубчиков чеснока, чтобы быстро его очистить. Все это обжариваем на сковороде около 3 минут. Добавляем карри и быстро перемешиваем, затем вливаем воду и крахмал, смешанный с холодной водой. Если смесь получается слишком густой, добавляем воды. Тушим пару минут, так как специи нельзя долго тушить — этому меня научили индусы.
4. Выливаем соус на курицу с овощами. Кладем четвертинку лимона в центр блюда, а из другой четвертинки выжимаем сок, поливая им блюдо. Накрываем форму с курицей фольгой, отправляем в духовку на час.
5. Для приготовления гарнира я выбрал кускус — постный продукт, который в сочетании с насыщенным и пряным овощным соусом дает бесподобный вкус. Мне нравится кус¬кус тем, что его не нужно варить. Кроме того, можно заправить крупу оливковым маслом (благодаря чему зернышки не слипнутся), перемешать как следует, залить кипятком, накрыть фольгой и оставить минут на десять. Потом мелко нарезать петрушку, добавить зелень в кускус, посолить и перемешать.
6. Достаем курицу из духовки, добавляем размягченное сливочное масло в блюдо, аккуратно перемешиваем. Подавать блюдо с кускусом, полив его соусом от курицы и добавив йогурт, который смягчит пряное блюдо. Украсить измельченной мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.
Приятного аппетита!
«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00
Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас
www.tele.ru