Рецепты от шефа

Профитроли рецепт пошаговый с фото – Профитроли пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить вкусные и несладкие пирожные без начинки на Webspoon.ru

Содержание

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото


Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет  сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть  из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?

Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам  они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

Продукты для заварного теста:

  • Пшеничная мука  — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.


В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой.


Наполняем профитроли остывшим кремом, раскладывая его ложкой по половинкам. Можно не разрезать профитроли на две половинки, а начинять с помощью кондитерского шприца.
Украсить  сладкие профитроли можно  сахарной пудрой и дробленными орехами, а несладкие — зеленью и икрой.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях тем, какие начинки вы используете для профитролей, может, у вас есть какие-то свои секреты выпечки заварного теста, интересно о них узнать.
На нашем видеоканале в You Tube я выложила видеорецепт приготовления профитролей, если вам легче воспринимать информацию по видео, добро пожаловать!

Я рада всем откликам к рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться фотографиями готовых пирожных и закусок на основе профитролей.
Приятного аппетита!
Если вы будете выкладывать фото профитролей в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

pirogeevo.ru

Профитроли в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Что объединяет эклеры, гужеры, кольца и профитроли? Заварное тесто. Все эти кондитерские изделия готовятся из абсолютно одинакового теста, а отличает их только форма и иногда начинка. С кольцами, думаю, все понятно. Эклеры имеют вытянутую форму. Гужеры и профитроли круглые, только гужеры меньше размером и без начинки, зато в тесто можно добавлять сыр или пряные травы. Начинки могут быть как сладкими, так и нет. Для эклеров и колец, как правило, готовят сладкие кремы, наиболее популярны заварной, масляный и творожный. Профитроли можно начинять как сладким, так и несладким, например, жульеном из грибов или салатом. Вы сможете легко приготовить профитроли в домашних условия. Рецепт с фото пошагово, где будет подробно показано как сделать тесто, как отсадить на противень. В качестве начинки я здесь использую вареную сгущенку – самый простой и быстрый способ подать профитроли к чаю.

Не смотря на то, что я поставила сложность рецепта «средняя», готовить заварное тесто на самом деле просто. Новичкам не стоит бояться этого рецепта. Самый сложный момент — это добавление яиц. От их количества зависит правильная густота теста: мало – будет густым и плохо выдавливаться из мешочка, много – получится жидким и заготовки будут растекаться и в результате получатся бесформенными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 200гр;
  • яйца – 5-7шт;
  • вода – 180мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • банка вареной сгущенки.

Как приготовить профитроли

  1. Для заваривания теста лучше взять небольшую кастрюльку с толстым дном. Наливаем в нее воду и кладем сливочное масло. Ставим на умеренный огонь.
  2. Ждем когда вода нагреется, масло растает и смесь начнет закипать.
  3. Насыпаем муку и энергично перемешиваем ее лопаткой.
  4. Мешаем до тех пор, пока в кастрюльке не образуется пластичный ком теста. Обычно это происходит довольно быстро, минут за 5-7.
  5. Убираем кастрюльку с плиты и пока отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла. Остужать до комнатной температуры не надо, достаточно, чтобы рука терпела. Мы будем добавлять в тесто яйца и надо, чтобы они не свернулись от высокой температуры. В это время можно включить духовку, выставив на ней температуру 220°С.
  6. Переходим к самой важной части приготовления заварного теста. В Интернете много рецептов, когда яйца вбиваются в массу вручную. Скажу сразу – неблагодарная это работа. Возьмите миксер, он сделает это за вас легко и быстро. Яйца надо добавлять по одному, хорошо перемешивая после каждого яйца, который всего может понадобиться от 5 до 7 штук. Это зависит от размера яиц, от клейковины в муке.
  7. Тесто в итоге должно получиться вязким, скорее текучим, чем густым.
  8. Чтобы отсадить (сформировать) на противень красивые профитроли нам понадобится кулинарный мешочек или корнетик с насадкой «звездочка». Наполнять его удобнее всего надев на большой высокий стакан. Я обычно беру стакан блендера.
  9. Вот так выглядит корнетик с тестом.
  10. А так насадка.
  11. Противень выстилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на него из мешочка тесто, двигаясь с краев к центру по спирали. Подправить огрехи можно мокрыми пальцами.
  12. Ставим в нагретую до 220°С духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и печем еще 25 минут.
  13. Начинить профитроли кремом можно при помощи того же корнетика, проколов насадкой дно (профитроли внутри полупустые). Для густой начинки, паштета, салата лучше надрезать профитроль сбоку.

Вот и все вы испекли в домашних условиях воздушные профитроли. Распечатывайте себе рецепт с фото пошагово и приятного аппетита!

blog-recept.ru

Профитроли, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить профитроли с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет!

Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или вознаграждение. Позднее стали так называть эти маленькие пирожные.

Готовить их и правда выгодно: из одной порции продуктов получается достаточно много изделий, которые можно начинить разными лакомствами и подать профитроли как закуску или как десерт, в зависимости от наполнения.

Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 20-25 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.

Необходимые ингредиенты

Для теста
вода125 мл
молоко125 мл
масло сливочное100 г
сольщепотка
мука150 г
яйца4 больших или 5 маленьких
Для начинки
творог400 г
сливки120 мл
сахар125 г

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.
  2. Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте.
  4. Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты.
  5. Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.
  6. Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
  7. По одному вводите яйца.
  8. Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
  9. Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
  10. Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
  11. На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2.5 см.

  12. Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.
  13. Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170°, и выпекайте примерно 15 минут.
  14. Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
  15. Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.
Готовим крем и наполняем профитроли

 

  1. Творог смешайте со сливками с помощью миксера.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Если вам нравится ванильный аромат, положите ванилин или ванильный сахар.
  4. Переложите начинку в кондитерский мешок и охладите в холодильнике примерно 15 минут.
  5. Ножом сделайте небольшое отверстие в дне профитролей и через него наполните пирожные кремом.

Ваш сладкий десерт готов.

Видеорецепт приготовления профитролей

В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой;
Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей;
Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.

Как можно украсить

  • Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
  • Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на пирожные Шу.
  • Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
  • Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
  • Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
  • Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
  • Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
  • Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
  • Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
  • Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
  • Не открывайте духовку в течение всего выпекания.

Как правильно подавать такие пирожные

  • Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
  • Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
  • На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
  • Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
  • Профитроли – «младшие братья» эклеров. Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на эклеры в домашних условиях рецепт с фото.

Профитроли со сливочным сыром и семгой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30-35 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.

Необходимые ингредиенты

Для теста
вода130 мл
молоко160 мл
масло сливочное120 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мука160 г
яйца4 больших или 5 маленьких (220 г)
Для начинки
сливочный сыр300 г
цедрас одного лимона
семга200 г

Последовательность приготовления

Готовим профитроли

 

  1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, молоко и воду. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Введите сразу всю муку.
  4. В течение 6-7 минут постоянно вымешивайте тесто.

  5. Переложите тесто в емкость и взбивайте его миксером в течение 2-4 минут, давая ему остыть.
  6. Небольшими порциями вводите яйца.
  7. Готовое тесто пометите в кондитерский мешок и отсадите профитроли диаметром 2-2.5 см.
  8. В разогретой до 175° духовке выпекайте профитроли примерно 30 минут.

  9. Остудите готовые заготовки.
Готовим начинку

 

  1. Сливочный сыр смешайте с цедрой одного лимона.
  2. Пометите начинку в кондитерский мешок.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами.
Сборка пирожных
  1. Срежьте верхушку профитроля, устелите его дно пластинкой семги.
  2. Отсадите сыр с цедрой лимона в профитроль с кусочком семги на дне.
  3. Накройте сверху срезанной верхушкой.

Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой

В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.

Необходимые ингредиенты

Для теста
вода250 мл
какао-порошок15 г
масло сливочное120 г
соль0.25 ч. л.
сахар0.5 ч. л.
мука140 г
яйца4 шт.
Для начинки
желток2 шт.
ванильный сахар1 ч. л.
молоко500 мл
сливочное масло200 г
сахар150 г
мука3 ст. л.
Для украшения
шоколадка1 шт.
ягоды1 ст.
Готовим тесто
  1. В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
  2. Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
  3. Введите муку и какао.
  4. Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
  5. Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
  6. Яйца смешайте.
  7. Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
  8. Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.
  9. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.
  10. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
  11. Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
  12. Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.
Готовим крем
  1. Два желтка смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  2. В тщательно перемешанную смесь добавьте муку.
  3. Влейте примерно половину стакана молока, размешайте.
  4. Оставшееся молоко влейте в ковшик с толстым дном.
  5. Когда молоко закипит, примерно 100 мл отлейте в яичную смесь, перемешайте.
  6. Теплую смесь влейте в молоко.
  7. Уменьшите огонь и, все время перемешивая, дождитесь загустения крема.
  8. Готовый крем охладите.
  9. Добавляйте небольшими порциями в охлажденный крем размягченное сливочное масло. Делать это можно венчиком или миксером.
  10. Когда крем станет однородным, охладите его.
  11. Охлажденный крем поместите в кондитерский мешок.
  12. Сделайте в донышке каждого пирожного небольшое отверстие и начиняйте кремом.
Украшаем профитроли
  1. Растопите на водяной бане любой шоколад.
  2. Обмакните верхушки пирожных в растопленный шоколад.
  3. Сверху установите ягоду.
  4. Поместите готовые пирожные в холодильник на ночь. Они пропитаются и станут еще вкуснее.

Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео

Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:

Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.

www.izyskon.com

Профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условия

Было подмечено, что многие полюбившиеся нами кондитерские изделия родом из Франции. Это и не удивительно, ведь люди там жизнелюбивы и любят вкусно покушать. Научимся готовить профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условиях, и все у нас будет в шоколаде! Эти пирожные из заварного теста с начинкой просто тают во рту. Ранее во Франции этим словом обозначали скромную плату, за какую – либо услугу, другими словами: «Мелочь, а приятно!».

Так как само по себе заварное тесто имеет много жидкости – при выпекании в духовке изделие разбухает, образуя пустоту внутри, которую и заполняют соленой или сладкой начинкой через небольшое отверстие снизу. Есть один важный нюанс: проколоть профитроли нужно сразу после того как достанете их из духовки для выхода пара, чтобы пирожные не впитали пар и не размокли. А вот начинку вводить вовнутрь необходимо незадолго до подачи на стол, чтобы они также не размокли. Также помните, что выпекающиеся профитроли рецепт не любят вторжения в процесс в первые 15 минут, иначе могут попросту не подняться. Данный рецепт рассчитан на 16 штук.

Профитроли ингредиенты

Мука пшеничная150 г
Сольщепотка
Яйца4 шт.
Вода300 мл
Сливочное масло125 г

Профитроли способ приготовления пошагово с фото

  1. Просеять муку с солью на пергаментную бумагу (лист).
  2. В кастрюле вскипятить воду со сливочным маслом.
  3. Постепенно добавлять в горячую смесь просеянную муку с пергамента.
  4. Непрерывно взбивать миксером или деревянной ложкой тесто, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.
  5. Снять с плиты и дать остыть в течение 10 минут.
  6. Ввести растертые яйца и вымесить эластичное, густое тесто.
  7. Присыпать полиэтиленовый пакет мукой и положить в него заварное тесто.
  8. Поставить в холодильник на 30 минут минимум.
  9. Разогреть духовку до 200⁰С.
  10. Смазать противень маслом и взбрызнуть водой для образования пара.
  11. Выложить на противень шарики из теста ложкой на расстоянии 5 см друг от друга, помогая второй ложкой, как бы перекладывая с ложки на противень.
  12. Выпекать изделия 20 минут.
  13. Снизить температуру до минимальной и подержать пирожные в духовке еще 2 – 3 минуты, чтобы они подсохли внутри.
  14. Достать из духовки заварные профитроли и надрезать немного с боку внизу для выхода пара.
  15. Выложить остывать на решетку.
  16. Незадолго до подачи наполнить профитроли начинкой.

Возможно, Вы спросите: чем отличаются заварные профитроли рецепт от эклеров? Лишь тем, что профитроли имеют круглую форму и размером они не должны превышать 4 см в диаметре, а эклеры обычно имеют продолговатую форму. Еще одно отличие состоит в том, что для профитролей дается больше свободы в выборе начинки, сладкой или соленой, а эклеры наполняются только сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Профитроли - рецепт с фото пошагово

В кастрюле смешиваем сахар,соль,воду/молоко и масло. Отправляем на небольшой огонь до того,как растопится масло.

Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста.
Как понять что жидкость достаточно выпарилась? На дне кастрюли появится небольшой нагар, но не черный, а нежно-коричневый.
Накрываем тесто пакетом и оставляем остывать до температуры,чтобы можно было трогать его руками и сильно не прижигало.

Добавляем по одному яйцу и насадкой "венчик" вбиваем в тесто.

Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником.
Главная ошибка при приготовлении - неправильное количество яиц. Добавишь больше- тесто будет жидким и они не поднимутся, добавишь мало - тесто будет тяжелым и тоже не поднимется. Поэтому если видите, что тесто уже почти готово, но не стекает, то лучше разделите яйцо пополам, но не рискуйте!

Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке.

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности.

Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые!

Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом! Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Профитроли рецепт с фото. Легкий рецепт профитроли

Сегодня мы приготовим популярные профитроли рецепт с фото. Это булочки небольшого размера из заварного теста, пустые внутри. Можно готовить с любой начинкой, к примеру сладкой (творожный/сливочный/фруктовый крем, мороженое, джем, ягодный мусс, взбитые сливки, шоколад и т.д.) либо несладкой (паштет, сырная масса, грибы, мясо). На первый взгляд может показаться, что процесс занимает много времени и сделать пышные булочки очень сложно. Мы докажем обратное, главное придерживайтесь наших советов и у вас получатся идеальные профитроли. Прежде, чем рассказать о нескольких рецептах, прочитайте рекомендации, а тогда уже приступайте к готовке.

Профитроли рецепт с фото (Все секреты идеального заварного теста)

  • чтобы профитроли получились вкусными и правильной консистенции – вода (либо молоко), в которое будет засыпаться мука, должно быть хорошенько нагретым (минимальная температура 90С). Только тогда уже можно растворять масло сливочное и вводить муку. Не спешите и делайте все правильно.
  • муку необходимо высыпать сразу же всю, а не частями и тщательно вымешивать, дабы не было комочков.
  • после того, как добавите муку и размешаете до однородного состояния – не забудьте еще помешать ложкой до 4мин, чтобы тесто получилось более эластичным и нежным.
  • яйца комнатной температуры. Если добавить холодные яйца – тесто получится грубым  и тяжелым, что приведет к опусканию профитролей в процессе готовки. По такой же схеме необходимо готовить всеми любимые пончики рецепт классический – тогда они получаются нежными и воздушными.
  • перед тем, как добавлять яйца в теплое тесто – дождитесь, пока оно слегка остынет, дабы белок не свернулся. Если пропустить данный шаг – профитроли в процессе выпечки могут порваться и не подняться в объеме.
  • яйца вводим строго по одному, и каждый раз при добавлении – хорошенько вымешиваем смесь до однородности.
  • консистенция теста не должна быть чересчур жидкой либо густой. Как определить идеальное заварное тесто? В процессе набирания – тесто должно тянуться за ложкой, но при этом держать форму, не расплываясь по противню.

  • профитроли рецепт пошагово должны быть круглой формы диаметром до четырех сантиметров, расстояние до 7см.  Приготовленное тесто отсаживать на противень можно с помощью шприца кондитерского либо ложки. Как это делать? Берем ложку, опускаем в воду (это нужно, чтобы тесто легче снималось и не прилипало), набираем тесто и аккуратненько выкладываем на противень. Близко не размещайте, так как профитроли увеличиваются в два раза.
  • выпекать профитроли можно на пергаментной бумаге (слегка смажьте маслом) либо силиконовых ковриках (их обрабатывать не нужно)
  • перед готовкой хорошенько прогрейте духовку. Первые десять минут пирожные выпекаются при 200С, затем температуру необходимо уменьшить до 180С и выпекать до появления румянца и сухого дна. Примечание: в процессе запрещается открывать духовку, в противном случае профитроли не поднимутся и будут плоскими. Сразу же не доставайте из печи – пусть немного постоят и отдохнуть до 40мин.
  • булочки можно начинить начинкой. Как это делать? Есть два варианта: разрезаем на 2 части, добавляем крем, а затее накрываем верхней частью пирожного либо более быстрый: делаем в небольшую дырочку в булочке с одной стороны и выдавливаем начинку из кондитерского мешка.
  • после приготовления заварные профитроли могут храниться до 3-х дней в закрытой упаковке, в морозильной камере- до 3-х месяцев. К тому же на вкусовые качества это не влияет.
Профитроли рецепт с фото пошагово
  • муку (150г)
  • молоко и воду по 125мл
  • яйца куриные (4шт)
  • масло сливочное (100г)
  • соль (кончик ножа)

Рецепт профитролей пошаговый. Подготовим ингредиенты: масло сливочное рубим на небольшие ломтики. Муку просеиваем.

1. В глубокую кастрюльку наливаем воду + молоко и помещаем все это на плиту. Туда же выкладываем масло, соль и ждем, пока все растопится.

Как только масса закипит – снимите с огня, засыпьте муку и тщательно перемешайте, дабы не было комочков. Опять возвращаем заготовку из заварного теста на плиту и томим еще одну-две минутки. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции. Теперь убираем с плиты.

2. Полученное тесто немного остужаем, дабы не свернулся белок (до 50С). Добавляем по очереди яйца и после каждого вбивания тщательно перемешиваем. Яйца бывают разной категории, поэтому для теста иногда достаточно и трех. Как определить, что тесто готово? Сразу же появляется блеск и по консистенции: лопаткой подхватите теста (немного) и потяните,  если в зоне разрыва получился треугольник, значит все готово и четвертое яйцо не понадобиться.

3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой либо силиконовый коврик, перемазываем слегка маслом и красиво выкладываем  тесто с помощью кондитерской насадки (диаметр 3.5-4см, расстояние между профитролями 4-7см). Если такого инструмента нет, тогда шарики можно сделать с помощью маленькой ложки. Помещаем противень в духовке до 200С.

4. Через 15-20мин профитрольки начнут подниматься и румяниться. После этого уменьшаем температурный режим до 180С и оставляем готовиться еще 15мин. Как говорилось ранее, первые 15-20 мин не дергайте духовку, иначе заварное тесто опуститься. Затем проверяем на готовность: достаем одну штучку, разрезаем на две части: если тесто сырое – оставьте еще на 5-7 мин, если нет – достаем и ждем, пока охладится.

5. Наполняем профитроли заварным кремом, сгущенкой либо творожной массой. Как правильно это делать? Выкладываем начинку в мешочек с тонкой насадкой, делаем отверстие снизу пирожного и наполняем. Если такого прибора нет, тогда сделайте это с помощью обычной маленькой ложки: срезаем донышко у пирожного, аккуратно наполняем серединку кремом и закрываем предварительно срезанным донышком. Дайте наполненным профитролям настояться пару часов. Для вкуса можно посыпать еще пудрой сахарной либо полить предварительно растопленным шоколадом. Профитроли рецепт с фото готовы! Если вы желаете сделать для профитроли рецепт с фото заварной крем, тогда записывайте, что для этого нужно.

Ингредиенты для заварного крема:
  • молоко (500мл)
  • масло сливочное (55г)
  • сахар (165г)
  • яйца (2шт)
  • мука (2.5-3ст.л.)
  • ванильный сахар (1ч.л.)

1. Наливаем в кастрюльку молоко, засыпаем сахар – половину порции (80-85г), добавляем ваниль, перемешиваем и ждем, пока слегка закипятится. Убираем с плиты, пусть настоится до 20мин для ароматности.

2. Далее в отдельную посудину засыпаем просеянную муку, оставшийся сахар, перемешиваем данную смесь венчиком и вбиваем яйца. Взбейте все до однородного состояния.

3. Ванильное молоко помещаем опять на плиту, доводим до кипения и вливаем немного в яичную массу, тщательно помешивая венчиком. Затем в процессе помешивания доливаем остальное молоко. Переливаем в чистую кастрюлю, помещаем на плиту и подогреваем. После загустения сразу же убираем. Если есть комочки – перетрите через сито, в конце для вкуса добавьте масло сливочное (55г) и перемешайте. После остывания – поместите в холодильник на несколько часов (2-3часа). Если времени нет заморачиваться с таким кремом, тогда начинку для профитролей можно придумать абсолютно любую: со сгущенкой, шоколадом, сладкой творожной массой, вареньем. Если подаете в виде закусок на стол, тогда сделайте мясную, грибную либо сырную начинку. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *