Рецепты от шефа

Простая выпечка из кефира – Выпечка на кефире – рецепты с фото на Повар.ру (614 рецептов выпечки на кефире) / страница 10

Содержание

Выпечка на кефире простые и вкусные рецепты приготовления

Готовить на кефире можно и нужно. Есть огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления выпечки на основе кефира. И все они действительно вкусные и простые в приготовлении. Тесто приготовленное на кефире практически всегда получается очень пышным благодаря формуле кислого молока.

На кефире можно готовить практически всё от блинов до манника. От пиццы до пирожков. Так что если есть немного кислого молока и есть огромное желание приготовить что-то очень вкусное то нужно начинать. От вас требуется выбрать рецепт, ознакомится с ним и приготовить блюдо придерживаясь рецепта.

Содержание статьи

Торт на кефире

Ингредиенты.

  • 350 кефира.
  • 250 сахара.
  • 300 муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 ст. какао порошок.
  • 1 ч. ложка без горки сода.

Для крема.

  • 400 сметаны.
  • 150 сливочное масло.
  • 200 сахарной пудры.

Процесс приготовления.

Для того что бы ваши усилия не пропали даром нужно все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

И так начнем готовить тесто для коржей. Смешиваем кефир с яйцами и растительным маслом. Венчиком смешиваем продукты до однородности.

В другой миске смешаем вместе сыпучие ингредиенты, а именно соду, муку и какао. И также перемешаем.

Далее соединяем все вместе. Добавляем муку небольшими порциями к кефиру и замешиваем тесто. Важно не получить тесто с комочками поэтому и добавляем муку частями.

Готовое тесто перемещаем в форму для выпекания. Которую предварительно промажем маслом что бы проще было достать выпечку. И отправляем в теплую духовку. Выпекаем при 190 до готовности.

Пока выпекается корж подготовим крем. В миске смешиваем сахар с мягким сливочным маслом и взбиваем до однородности.

Затем добавляем сметану и снова все взбиваем миксером до кремообразного состояния. При желании можно добавить немного ванили.

Готовый бисквит достаем из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на отдельные коржи.

Кладем один на красивую тарелку и смазываем сметанным кремом.

Накрываем вторым и повторяем все заново. И так пока не промажем все коржи. Остатки крема наносим на борта нашего тортика.

После этого торт ставим в прохладное место на 3-4 часа для того что бы крем впитался в пышное бисквитные коржи.

Перед подачей украшаем тортик шоколадной крошкой или тертыми грецкими орехами. Приятного аппетита.

Ленивые беляши с мясом на кефире

Ингредиенты.

  • Пол литра кефира.
  • 300-350 грамм мука.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка растительного масла.

Для начинки.

  • 1 головка лука.
  • 400 грамм мясного фарша.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В теплый кефир добавить соду перемешать и оставить на некоторое время.

Яйцо смешать с солью и сахаром и перемешать все до однородности.

Яичную смесь вливаем в кефир и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Основа для приготовления теста готова теперь можно добавлять муку.

Муку предварительно просеять 1-2 раза. После чего её можно добавлять в кефир.

Подсыпаем муку и перемешиваем венчиком смесь. Муки нужно столько что бы тесто было похоже на густую сметану. Поэтому количество муки может или увеличится или уменьшится. Все зависит от сорта муки.

Тесто перемешиваем, вливаем столовую ложку растительного масла и отставляем в сторону для того что бы оно отдохнуло перед жаркой.

А пока займемся приготовлением начинки.

Фарш размораживаем либо берем свежемороженый. Добавляем в него соль перец и рубленный кусочками лук. Перемешиваем до однородности.

Для того что бы проще было перемешать фарш возьмите в руку чуть меньше половины фарша и с силой бросьте его обратно. Но не слишком сильно, что бы он не разлетелся по всей кухне. И повторите такой прием 7-8 раз этот прием очень хорошо позволяет перемещать фарш с его ингредиентами.

И так фарш и тесто готовы можно начинать готовить ленивые беляши.

Наливаем в сковородку растительного масла, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой порции теста.

Да, да все как на приготовлении оладьев только сегодня с мясом.

На поверхность каждого оладушка кладем порцию фарша и заливаем его тестом, оставив в центре немного места для выхода пара.

Затем переворачиваем мясом в низ и жарим на медленном огне до готовности.

Готовые беляши достаем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла.

Кстати есть такой же рецепт беляшей только фарш можно закладывать в тесто и просто перемешать до однородного состояния. Таким образом процесс приготовления упрощается в разы. Можно часть приготовить по первому рецепту, а часть по второму и сравнить по какому рецепту ленивые беляши получаются вкуснее.

Чебуреки на кефире

Ингредиенты.

  • 300 кефира.
  • 1 яйцо.
  • 350-400 мука.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Для начинки.
  • Свиной фарш 450-500 грамм.
  • 1 головка лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Муку засыпаю в миску добавляю яйцо, соль, кефир.

Постепенно замешиваю тесто. Сначала оно будет слишком жидким и слишком липким, но постепенно эта масса начнет превращаться вполне себе достойный кусок теста. Возможно придется подсыпать немного муки это не критично. Важно что бы тесто было пластичным и мягким. Не крутым как пластилин, а мягким.

И так тесто готово дадим ему время настояться, а сами пока приготовим начинку для чебуреков.

Берем фарш, добавляем соль, перец, и мелко рубленый лук. Хорошо перемешиваем что бы каждой крупинке фарша поровну досталось соли перца и лука. Если кто любит по острее можно в фарш добавить немного красной паприки или острого перчика.

И так теперь у нас практически все готово и можно приступит к жарке чебуреков.

Тесто разрезать на пополам. Одну часть скатать в колбаску и поделить примерно на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Делаем все на присыпанной мукой поверхности что бы тесто не прилипало к столу.

На одну сторону кладем 1 столовую ложку начинки и накрываем второй половиной теста крепко склеивая края теста.

Затем берем вот такое приспособление и срезаем край получая красивые узорчики. Но это конечно по желанию. Главное хорошо слепить края что бы мясной сок не смог выбраться наружу.

Берем слепленные чебуреки и кладем на горячее масло и обжариваем до румяной корочки. Затем перекидываем на другую сторону и также жарим до корочки.

Важно налить побольше масла. Что бы чебурек был в масле ровно на половину.

Обжариваем чебуреки и складываем их на красивую тарелочку затем подаем на стол. Приятного аппетита.

Сырный пирог с сосисками на кефире

Ингредиенты.

  • 250 кефира.
  • 200 твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм мука.
  • 5 сосисок.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

Сосиски нарезать кружками.

Сыр пропустить через терку.

Кефир смешать с яйцами взбить венчиком до однородности.

Добавить муку перемешать до получения жидкого теста. Тесто должно получится тягучим. Практически как сметана.

В миску с тестом выкладываем начинку и хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в форму и ставим в теплую духовку.

Готовим при 190 градусах пока поверхность не станет румяной.

Выключаем нагрев и даем пирогу остыть. После чего извлекаем его из формы и подаем к столу.

Кекс с изюмом

Ингредиенты.

  • 150 кефира.
  • 120 сметана.
  • 2 яйца.
  • 200 сахар.
  • 100 изюм.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления.

Яйца смешать с сахаром и хорошо поработать миксером или венчиком.

Влить кефир и добавить сметану. И снова все перемешать до однородности.

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и по частям добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим без комочков.

В готовое тесто можно вложить начинку изюм, цукаты, цитрусовую цедру, орехи.

Тесто переложить в форму и поставить в духовку.

Готовим при температуре 180-190 градусов до готовности в среднем кекс запекается за 30-40 минут.

После приготовления даем выпечке остыть и извлекаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.

my-eda.ru

Выпечка на кефире: рецепты с фото

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 800 г
  • масло подсолнечное — 3,5 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 2 ст. л.

Также понадобится по одной чайной ложке соли и соды.

В миску разбить яйцо, добавить кефир, сахар и соду. Для приготовления сладких пирожков или булочек объем сахара следует увеличить до половины стакана. Влить растительное масло. Оставить смесь на несколько минут.

Тем временем в другую посуду просеять муку — примерно две трети от указанного объема. Сливочное масло (размягченное, но не растопленное) разрезать на части, тщательно перетереть с мукой.

Влить кефирную массу в муку с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Уже в процессе замеса подсыпать еще муки, пока тесто станет нелипким. Как только нужная консистенция будет достигнута, прекратить вымешивать.

Тесто готово для использования сразу, но можно оставить его под салфеткой на полчаса.

Тесто разделить на лепешки (размер — сколько рука возьмет), каждую раскатать. Выложить начинку, слепить пирожок. Печь на сковороде или в духовке при 200 градусах.

В качестве начинки подойдут картошка, тушеная на масле капуста, яйца с зеленым луком, творог и другие начинки на вкус хозяйки. Также этот простой рецепт подойдет для больших пирогов и бездрожжевой пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 800 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • дрожжи свежие — 100 г
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана

В кефире комнатной температуры растворить дрожжи и примерно половину чайной ложки сахара. Потом добавить яйца, чайную ложку соли и остальной сахар, перемешать. Влить масло.

Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто в итоге осталось чуточку липким. Дать постоять полчаса — и можно делать пирожки или булочки.

Как и в предыдущем рецепте, для такого теста подойдут самые разные начинки. Для сладких изделий рекомендуется увеличить порцию сахара, а также использовать немного ванилина.

Заливной пирог со свининой и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – две трети стакана
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Еще нужны соль и сода по одной щепотке.

Для начинки:

  • свинина (нежирная) – 300 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • шпинат – 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбить, смешать с кефиром, посолить. В муку добавить разрыхлитель и небольшую щепотку соды. Всыпать в кефирную смесь и перемешать.

Влить подсолнечное масло, мешать до получения однородной массы. Консистенция теста — как для оладьев.

Приступить к начинке. Очищенный картофель отварить до полуготовности, дать остыть. Мясо порезать тонкими кусочками. Лук измельчить кубиками, морковь — тонкими колечками.

Взять глубокую сковороду, подходящую и для жарки, и для запекания в духовке. Это будет форма для пирога.

Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло. Пропассеровать лук, пока не станет прозрачным. Добавить мясо, морковь. Любители острого кладут еще и нарезанный перчик чили.

Все перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный шпинат и через минуту-полторы выключить огонь.

Половину теста вылить в сковороду поверх мяса и овощей. Остывшую картошку нарезать кружками и уложить следующим слоем. Сверху залить другой половиной теста.

Духовку следует нагреть до 180 градусов. Поставить пирог, печь 25 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Достать из духовки, дать немного остыть под салфеткой — и можно подавать на стол.

Манник на кефире

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • манка — 1 стакан с горкой
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г

Кроме того, следует добавить 0,5 ч. л. соды, щепотку соли. По желанию — еще и ванилин.

Масло растопить и дать остынуть. Кефир перемешать с яйцами, сахаром и солью. Осторожно всыпать манку, непрерывно помешивая во избежание комочков. Влить масло. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Муку смешать с содой, а также ванилином (если он используется). Всыпать в жидкое тесто и перемешать. Вылить в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Желательно использовать пергамент для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог покроется темно-золотистой корочкой.

Манник на кефире можно приготавливать и совсем без яиц. Кроме того, есть вариант с начинкой. Для этого нарезать три-четыре яблока и перед запеканием выложить на дно формы, а сверху вылить тесто.

Остывший манник подавать с вареньем, джемом. Впрочем, и без них тоже будет вкусно.

Мягкое печенье на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл
  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100-110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар смешать с кефиром, добавить яйца, влить растопленное масло. Все перемешать и слегка посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой и все вместе добавить в жидкость. Перемешать. Должно получиться кашицеобразное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать. Ложкой выложить тесто отдельными островками. Запекать, пока печенья не станут золотистыми, на что уйдет примерно 25 минут.

Печенье «Просто и быстро»

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 — 3 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сода — 1 щепотка

Кефир перемешивать с сахаром, пока последний не растворится. Влить масло, смешать. Всыпать муку с содой и снова все перемешать.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Дно противня застелить бумагой для выпечки, сверху выложить тесто, равномерно его распределить.

Выпекать полчаса. Вынуть пласт теста и сразу разрезать его на квадраты. Скорая вкусная выпечка готова.

Экспресс-кекс

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • маргарин или масло — 150 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • лимон — половина плода

Для теста еще нужна щепотка соды.

Для начинки подготовить 100 г изюма. Его следует тщательно промыть, затем вымочить в чистой теплой воде в течение двух часов. Еще вкуснее, если вымачивать в молоке или спиртных напитках (коньяке, роме, вине). Затем изюм просушить на полотенце и слегка обвалять в муке.

Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и кефир. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Смешать эти компоненты с жидкой основой для теста.

Всыпать муку с содой. Все тщательно, но быстро перемешать, пока тесто не станет однородным.

Выпекать при 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый домашний кекс посыпать сахарной пудрой. Есть его следует остывшим.

Шоколадные пирожные на кефире «Ноченька»

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 неполных стакана (280 г)
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для придания тесту шоколадного вкуса и цвета необходимы две столовые ложки какао-порошка и одна столовая ложка растворимого кофе. А чтобы тесто стало пышным, использовать чайную ложку соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Для прослойки нужен любой кисловатый джем.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко или вода — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20-30 г
  • коньяк — 2 ст. л.

Кофе растворить в кефире. Отдельно смешать муку с сахаром, какао и ванильным сахаром.

Яйца туго взбить с щепоткой соли, влить растительное масло, кефир. Хорошо смешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до получения однородного теста.

Дно противня следует покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить печься на полчаса или чуть более. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Когда корж пропечется, достать его, перевернуть на стол, убрать бумагу. Промазать джемом, пока корж не остыл. Потом поделить пополам и соединить половинки «джемовыми» поверхностями друг к другу.

Для глазури в молоко всыпать сахар и какао, перемешать. Смесь поставить на слабый огонь и размешивать, пока сахар не растворится. После этого снять с плиты, положить сливочное масло и влить коньяк (но можно обойтись и без последнего). Перемешать.

Корж покрыть глазурью. Когда станет теплым, разрезать на одинаковые части. Остывшие пирожные подержать несколько часов в холодильнике — и можно подавать на стол.

Блины с творогом

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 210 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Также нужно немного соли и соды.

www.chefmarket.ru

Выпечка на кефире – рецепты с фото на Повар.ру (614 рецептов выпечки на кефире) / страница 10

Датский пирог с кокосовой стружкой 5.0

Вам хотя бы раз доводилось готовить блюда датской национальной кухни? Если нет, тогда у вас есть уникальная возможность попробовать пышный датский пирог с кокосовой стружкой. Ароматный, очень вкусный. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2016

Блины из заварного теста

Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Воздушные пирожки на кефире 3.9

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Капустный пирог на кефире в мультиварке 4.0

Это рецепт для «ленивых» хозяек. Быстро и без усилий. Однако, при всей простоте, это очень вкусный и сытный пирог. А свободное время можно потратить на себя любимую! …далее

Добавил: Povarforlife 03.07.2015

Хворост на кефире 4.5

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Кефир с луком 5.0

На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком – на этот раз в виде блинов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.08.2015

Пышные пончики на кефире 4.0

Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт пышных пончиков на кефире. С удовольствием вам расскажу, как их приготовить! Вкусная, сытная и очень домашняя получается выпечка, настроение поднимает сразу! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2016

Булочки на кефире 4.0

Рекомендую всем, кто на диете и старается придерживаться здорового образа жизни, питательные и легкие булочки на кефире. Смотрим и записываем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Манник “Сербский Кох” 4.0

Обычно у простых блюд есть много вариантов создания несмотря на то, что основные ингредиенты сохраняются. Всегда есть возможность как-то по-новому увидеть привычное блюдо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Печенье “Карамельные цветы под снегом”

Иногда мне очень нравится возиться с мягким тестом на кухне. Всё потому, что из него можно создать красивые формы, которые могут что-то напоминать. Так и случилось с моей выпечкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Быстрый наливной пирог с капустой 1.0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Пышки на кефире 4.5

Пышки станут отличным дополнением к чаю или кофе! Рекомендую несложный рецепт пышек на кефире в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Торт “Ягодный вельвет”

Близится торжество и вы хотите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Тогда хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить торт “Ягодный вельвет” — яркий, аппетитный и вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Бисквит из кефира 5.0

Из всех вариантов выпечки я чаще всего готовлю на кефире. Как-то мне этот кисло-молочный продукт приглянулся. Использую его намного больше, чем молоко. И хочу вам показать один интересный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Пирог “Клафути” с вишней 4.0

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог “Клафути” с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2017

Хлеб на кефире 3.7

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Кекс с манкой 5.0

Кекс с манкой получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость. Чтобы кекс не получился “пресным” и “скучным”, в него можно добавить какао. Тогда он будет шоколадным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017

Хачапури по-тбилисски 4.2

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь 🙂 Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Пирог на кефире с начинкой 4.3

Вкусный, нежный, сытный и очень ароматный. Вот, как я могу описать этот пирог! Как приготовить пирог на кефире с начинкой? Прямо сейчас вам это и расскажу. Вам понравится такой капустный пирог! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2016

Заливной пирог на кефире 4.5

Прекрасный пирог для всей семьи – это заливной пирог на кефире. Рекомендую всем хозяюшкам этот простой рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.1

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог – малай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Тесто для пиццы с кефиром 5.0

Перед вами простой рецепт теста для пиццы с кефиром, и я вам с радостью расскажу, как приготовить такое пышное, гладкое и красивое тесто. А если добавить больше сахара и меньше соли — будет сдоба! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2016

Капустный пирог на кефире в духовке 4.7

Пирог на кефире получается нежным и сочным, просто тает во рту. К тому же, он очень сытный. Приготовьте – не пожалеете! …далее

Добавил: Povarforlife 06.07.2015

Лепешки на кефире с начинкой 4.6

Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 03.12.2015

Бисквит простой на кефире 3.0

Хотите научиться печь, но не знаете с чего начать? Попробуйте самые лёгкие рецепты, которые осилит даже начинающий. И помощником в этом деле для вас станет мультиварка. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Шарлотка с яблоками и черешней 3.9

Шарлотка с яблоками и черешней мне особенно нравится когда, ягода крупная черная и сочная, спелая-преспелая! Неплохо добавить корицы. Пирог очень сладкий нежный, яблоки летние тоже достаточно сладкие …далее

Добавил: Galate 19.10.2014

Тесто на кефире без дрожжей 5.0

Самый простой рецепт теста на кефире без дрожжей для любителей домашней выпечки. Смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Овсяное печенье на кефире 3.2

Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное – все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Беляши с мясом для лентяев 4.4

Удивительно, насколько можно упросить процесс приготовления многих традиционных блюд. Представляю вам очень интересный вариант, как сделать беляши с мясом для лентяев. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Манник на кефире в микроволновке 3.7

Хочу рассказать, как сделать манник на кефире в микроволновке в домашних условиях. Все очень просто готовится, и выпечка получается, что надо: пышная, красивая и аппетитная. Попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2015

Манник с морковью 3.9

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Лепешки в духовке 5.0

Попробуйте вместо покупного хлеба сделать собственную выпечку. Причём для рецепта, который я хочу вам рассказать, не понадобится хлебопечка и долгое время для настаивания теста. Все быстро и просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом 3.0

Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.01.2018

Лепешки с сыром на кефире на сковороде 4.0

Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек. Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Маффины с кабачками 3.2

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Торт Манник 4.3

Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2016

Вкусные оладушки на кефире пышные 5.0

Попробуйте, такой вкусной, нежной и деликатной выпечки вы давно не ели! Рецепт очень здоровый и легкий: только польза и максимум вкуса! Попробуйте и не пожалеете, завтрак будет просто идеальным! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Тесто на кефире для пирога с капустой 3.4

Спешу поделиться с вами очень простой и весьма удачной идеей, как приготовить тесто на кефире для пирога с капустой. Быстро, легко и с минимумом ингредиентов. Чудесный рецепт домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

povar.ru

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки
  •  1 ст кефира
  • 1 яйцо
  •  3 ст. ложки сливочного масла
  •  2-3 ст. л. сахара
  •  1/3 ч. ложки соды
  •  1/4 ч. ложки соли
  •  растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.  Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир- 250 мл
  • Растит.масло — 2 ст.л.
  •  Мед- 1,5 ст.л.
  • Яйца- 1 шт
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
  • Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
  • Мука- 1,5 ст.

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце. Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
  •  1 стакан сахара
  •  1 яйцо
  • 2 стакана муки
  •  1/2 л кефира
  •  1/2 ч. л. соды
  •  изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
  •  ванильный сахар

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

  • 375 гр. муки первого сорта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
  •  2 ст. л. сахара
  •  1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
  •  по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Ингредиенты:

  •  Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
  •  Масло растительное — 100 мл
  •  Кефир — 100 мл
  •  Сметана -1 ст.л.
  •  Сахар — 1 стак.
  •  Мука — 3 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Изюм — 1 горсть
  •  Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
  •  Разрыхлитель -3 ч.л.
  • Соль — немного
  •  Ванилин-по желанию

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру. Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука — 1 стак.
  •  Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  •  Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
  •  1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
  • 300 гр кефира
  •  1 яйцо
  • 150 гр сахара
  •  1 п. ванильного сахара (10 гр)
  •  щепотка соли
  •  1 п. разрыхлителя (15гр)
  • 275 гр муки + 1 ст.л.
  •  1/2 ч.л. соды
  •  75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 600г муки
  •  150г сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 300мл кефира
  •  200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
  • 200г сливочного масла

Начинка:

  • 500г яблок
  • при желании 2 ч. л. корицы
  • при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Сладкая выпечка на кефире – Рецепт с фото! Рецепты от Ивана!

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Я так же как и вы, очень сильно люблю готовить рецепты на кефире для свои детей, их у меня уже четверо!

Выпечка получается на отпад вкусной, не только мои дети, но и моя жена просто в восторге от того, как это вкусно, а главное очень просто, т.к. готовится все на скорую руку и из простых продуктов.

Сколько раз я не пробовал готовить рецепты на воде, все равно получается не так вкусно, как выпечка на кефире.

Если вы не любитель дрожжей, то самый оптимальный выбор для вас это опять же, выпечка на кефире, потому что, в такую выпечку не обязательно класть дрожжи, достаточно положить соды и тесто при выпекании поднимется.

Давайте рассмотрим самый первый рецепт с фото на кефире.

Печенье с арахисом на кефире

Нужно купить муку высшего сорта (нужен 1 стакан), потребуется 1 чайная ложечка соды или разрыхлителя, 125 грамм сахара (это пол стакана), 80-100 мл кефира (тоже примерно пол стакана), 1 яйцо, 40-50 грамм слив. масла, и пол стакана молотого арахиса

В основном, такие рецепты готовится не с арахисом, а с миндалем, но т.к. сейчас после девальвации, орехи стали примерно в 2 раза дороже мяса, я говорю про такие орехи как, миндаль и грецкий орех, то миндаль проще заменить на арахис.

Поэтому если вы вдруг захотите такое печенье, имейте в виду, что в рецепт желательно добавлять миндаль, но, а если у вас нет денег как у меня, то покупайте арахис!

Кефир для этого рецепта подойдет любой, особенно хорошо подходит молоко, его можно на ночь оставить на подоконнике и с него получится неплохой кефир, а утром уже можно готовить!

Начинаем приготавливать рецепт «выпечка на кефире»:

  1. Возьмем емкость, всыпем туда муку, если у вас арахис не очищенный, то предварительно счищаем кожуру и перемалываем его в кофемолке и всыпаем орехи в муку, добавляем туда же сливочное маслом и хорошо перемешиваем (масло не должно быть жидким)
  2. Кефир выльем тоже в другую емкость и добавим туда соду, перемешаем. Отдельно нужно хорошо перемешать яйцо с сахаром, можно в стакане. Осталось кефирную смесь и яйцо влить в муку и замесить тесто на кефире, полученный клубок убираем в пакетик и дадим ему настоятся пол часа в холодильнике. Рецепты на кефире как вы уже поняли, готовить вообще легко! Продолжаем!
  3. Стол нужно хорошо подпылить мукой и раскатать на нем пласт теста на кефире, примерно толщиной 1 см максимум полтора. Полученный пласт разрезаем на квадратики или треугольники.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и пока она греется, смажем противень маслом и выложим наши печенья. Выпекается выпечка на кефире в течении 15-20 минут.

После приготовления, не обязательно печенье остужать, можете подать к чаю и в горячем виде. В холодном виде они тоже очень и очень вкусные! Изучаем следующие рецепты на кефире!

Маффины с яблоками и бананами на кефире

Многие из нас пробовали рецепт маффин с апельсином, я конечно тоже любитель маффин, но то, что мы приготовим сейчас, не совсем классический рецепт. Почему спросите вы? Потому что, в классический рецепт не входит кефир!

Чтобы приготовить рецепт на кефире, нам нужно:

Купить один стакан сахарного песка, также 70-80 мл кефира (примерно пол стакана), щепотка молотой корицы, 1ч. л. соды, пол пачки сливочного масла (100г), 2 небольших яблока, 2 куриных яйца, 2 небольших банана, щепотка соли, и 2 стакана муки высшего сорта.

Начинаем приготавливать рецепт на кефире:

  1. Необходимо взять какую-нибудь емкость, просеиваем в него муку, добавляем туда же соду, молотую корицу и хорошо перемешиваем. На этот рецепт потребуется примерно 20 формочек, обычно я использую силиконовые.
  2. В отдельную емкость добавляем сливочное масло, мягкое, но не жидкое, всыпаем туда же сахар и хорошо перемешиваем, а лучше всего взобьем миксером, до белого состояния.
  3. Теперь осталось влить туда же весь кефир, по желанию немножко ванили и заранее взбитые яйца, опять хорошо взбиваем.
  4. Готовую муку, тоже понемногу всыпаем в смесь и перемешиваем, но только 50 процентов. Нарезаем в полученную смесь нарезанные мелким кубиком яблоки и бананы (предварительно их нужно растолочь вилкой), перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.
  5. Осталось смесь выложить в наши формочки. Для этого необходимо их смазать маслом, но если у вас силиконовые, как у меня, то делать этого не нужно. Столовой ложкой выкладываем жидкость в каждую формочку примерно на две-третьих, чтобы при поднятии они приняли нужную нам форму.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и закладываем туда наш противень. Выпекается эта выпечка на кефире по времени примерно 20-25 минут, если маффины поднялись и стали золотистыми, значит все готово.

При желании, готовность можно проверять зубочисткой или спичкой, надеюсь, вы это знаете! Ну а вообщем, я этого с маффинами никогда не делаю, т.к. по размеру они маленькие.

Маффины подаются к чаю остывшими, и если есть желание, можно посыпать сахарной пудрой. Изучаем следующие рецепты!

Подобные рецепты маффин можно готовить не только с бананами, но и с апельсином или шоколадом.

Готовим кекс на кефире с изюмом

На приготовление кекса уходит гораздо больше времени, чем на рецепты маффин, а все из-за того, что кекс по размеру намного больше, и для того, чтобы он пропекся, нужно достаточно много времени.

Выпечка на кефире нас уже заждалась, пора начинать! Чтобы приготовить рецепт на кефире, нам нужно купить:

1 стакан кефира, (можно сделать самому с простого молока), два стакана просеянной муки, яиц 3 штуки, 1 стакан сахара, полная чайная ложка соды или разрыхлителя, 40-50 грамм изюма любого цвета.

А теперь давайте узнаем, как готовится эта выпечка на кефире:

  1. Для начала возьмем миску, добавим туда яйца, их необходимо взбить вместе с кефиром, вливаем весь кефир и взбиваем до однородной массы. Закладываем туда же мягкое сливочное масло, и вливаем опять же туда, взбиваем (однородная масса не должна получится). Соду или разрыхлитель желательно перемешать с мукой, и всыпать это все дело в жидкую массу вместе с изюмом, хорошо перемешиваем. У вас должна получится жидковатая масса.
  2. Для приготовления нам потребуется форма для выпечки, но с этим, как обычно проблема, т.к. обычно у многих их нет! Я вам рекомендую не пожалеть денег и купить силиконовую форму, она стоит не дорого и будет служить вам очень долго. Такая форма существенно облегчает нам жизнь, в ней выпечка не пригорает, ее не нужно смазывать маслом и после выпекания она легко отходит от стенок.
  3. Теперь включаем нашу духовку на 160 градусов и ждем, пока она разогреется. После чего, нам нужно всю жидкую массу вылить в форму и убрать в духовку на 50 минут, не меньше. Готова выпечка или нет, узнается по прокалыванию спички или зубочистки.

После приготовления дадим

ivanrogal.ru

Выпечка на кефире рецепты

Сладкую выпечку любят не только маленькие дети, но и взрослые, особенно мужчины. Зачастую на приготовление таких изделий уходит немало времени. Однако при использовании кефира получается очень вкусная выпечка, причем временные затраты значительно сокращаются. Из теста, замешанного на кефире, можно приготовить булочки, торты, кексы, пончики, пироги и многое другое. При этом можно использовать многочисленные простые рецепты

Нежный кекс на кефире с изюмом

Необходимые ингредиенты:

200 мл кефира любой жирности,
2 стакана муки пшеничной,
3 куриных яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г изюма,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

В емкости для приготовления теста хорошенько взбить яйца и ванилин. Добавить кефир и снова перемешать. Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять ее в тесто постепенно. По консистенции должна получиться жидкая масса. Добавить изюм и перемешать тесто.

Специальную форму смазать кусочком сливочного масла, также можно использовать подсолнечное масло. Вылить в форму жидкое тесто и поместить ее в предварительно разогретую духовку (температура должна быть в пределах 150-170 градусов). Время выпекания составляет около 50 минут, все зависит от мощности духовки. Проверять готовность кекса можно при помощи обычной спички или зубочистки.

Готовый кекс необходимо освободить от формы и присыпать небольшим количеством сладкой пудры. Такая сладкая выпечка на кефире будет отличным дополнением к чаепитию.

Булочки на кефире быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

1 стакан кефира,
половина чайной ложки соли,
50 г сливочного масла,
2 стакана муки,
столовая ложка сахара,
3 чайных ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

В миске смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в необходимом количестве. Холодное сливочное масло размять вилкой или измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившуюся массу смешать с кефиром и другими ингредиентами.

Сделать из теста шар и немного помесить его. Посыпать столешницу мукой и раскатать из теста пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать кружочки.

Во время приготовления теста желательно разогреть духовку до 220 градусов. Положить кружочки из теста на сухой противень и выпекать около 10 минут.

Готовые булочки на кефире можно подавать к столу с любым вареньем или джемом.

Кефирное печенье с миндалем

Необходимые ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки,
чайная ложка разрыхлителя,
половина стакана коричневого сахара,
80 мл кефира,
1 яйцо,
половина стакана молотого миндаля,
50 г сливочного масла,
чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс приготовления:

Кефир вылить в глубокую емкость и смешать его с разрыхлителем. Отдельно смешать пшеничную муку с измельченным в блендере или кофемолке миндалем, добавить размягченное сливочное масло.

Яйцо взбить с сахарным песком и перемешать с мукой, миндалем и маслом, затем постепенно вливать кефир. Замесить тесто и сделать из него шар.

На пищевой пленке аккуратно раскатать пласт в виде блина. Толщина должна быть около 2 сантиметров. Получившийся блин разрезать на 8 треугольников.

На духовой противень положить бумагу для выпекания и пропитать верхнюю часть растительным маслом. Осторожно выложить на нее кусочки из теста. Поставить в духовку, температура которой должна быть около 200 градусов, и выпекать в течение 15 минут.

Такое печенье на кефире будет вкусным не только в горячем или теплом, но и в холодном виде.

Кефирные маффины с бананами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

70 мл кефира,
стакан сахара,
половина чайной ложки молотой корицы,
чайная ложка пищевой соды,
100 г масла сливочного,
2 яйца,
2 яблока,
2 банана средней величины,
чайная ложка соли,
чайная ложка ванили,
половина чайной ложки мускатного ореха,
2 стакана муки.

Процесс приготовления:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 24 маффина, поэтому необходимо заранее подготовить требуемое количество формочек.

Для начала следует просеять муку и смешать ее с пищевой содой, молотой корицей, солью и мускатным орехом.

В отдельной миске смешать сахар и размягченное сливочное масло. Желательно взбивать смесь до получения пышной и светлой массы. Затем добавить уже взбитые яйца, кефир и ваниль.

Муку, смешанную с другими ингредиентами, всыпать постепенно небольшими порциями. После того как будет использована половина мучной смеси добавить в тесто размятые в пюре бананы и мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины. Только потом домешать оставшуюся часть муки.

Формочки для маффинов необходимо смазать маслом и слегка притрусить мукой. Наполнить каждую из формочек получившимся тестом на 2/3, оставляя запас для подъема теста.

Духовку следует прогреть до 190 градусов. Поместить в нее противень с формочками и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность маффинов проверяется вставлением спички в центр. Когда спичка будет выходить из него чистой, можно смело вынимать изделия из духовки.

После того как маффины немного остынут их можно достать из формочек. Такая сладкая выпечка подойдет не только к чаю или кофе, но и заменит завтрак или полдник.

Кефирный пирог

Необходимые ингредиенты:

полтора стакана сахара,
стакан кефира,
столовая ложка лимонного сока,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

Взбитые в пену яйца смешать с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и мукой. Получившуюся однородную массу разбавить кефиром и лимонным соком.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать в горячей (180 градусов) духовке в течение 45 – 60 минут. Как только центр станет плотным, пирог можно вынимать из духовки.

Главной особенностью такого кефирного пирога является то, что его можно заморозить, а к приходу гостей просто разогреть в обычной микроволновой печи или духовом шкафу.

Выпечка на кефире, рецепты от Печенюки

pechenuka.com

Выпечка на кефире в духовке, результат превзойдёт все ожидания!

Все мы любим выпечку, но не у каждой хозяйки есть время возиться с дрожжевым тестом, к тому же оно очень капризное и с первого раза может не получиться. Совсем другое дело выпечка на кефире в духовке. Кефирное тесто быстро готовится, не нужно ждать пока оно подойдёт. Выпечка на кефире менее калорийна, чем на сметане, так что можете смело побаловать себя и свою семью вкусной и быстрой выпечкой без особых хлопот. Многие думают, что из кефира можно только испечь блины или оладьи, но это не так. Рецептов кефирной выпечки огромное количество, начиная с простых повседневных и заканчивая изысканными праздничными. На кефирном тесте готовят: пиццу, кексы, торты, пирожки, домашний хлеб, беляши, пончики, печенье и прочие вкусности, поэтому если вам надоела магазинная выпечка, самое время научиться готовить домашнюю.

Пицца на кефире

Пицца – одно из самых популярных блюд в наше время. Несмотря на то, что настоящая итальянская пицца готовится именно на дрожжевом тесте, у нас её готовят из любого теста с любой начинкой, но особенно нежное и мягкое тесто получается именно на кефире. Благодаря быстрому приготовлению эта пицца получила название «Минутка». Она выручит в ситуации, когда пришли нежданные гости, а угостить их нечем, ведь продукты для теста и начинки наверняка найдутся в вашем холодильнике в любой момент.

Основной ингредиент для выпечки лучше приготовить в домашних условиях на основе кефирного грибка, но если нет такой возможности можно просто купить в магазине. Даже если кефир в вашем холодильнике немного застоялся и прокис, он всё равно идеально подойдёт для выпечки.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Кефир нежирный – 1ст
  • Яйца – 2шт
  • Мука – 2ст
  • Соль – 1/2ч.л
  • Сахар – 1,5ч.л
  • Сода или разрыхлитель – 1/2ч.л

Для начинки:

  • Томаты – 1-2шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Маслины или оливки по вкусу
  • Лук репчатый – 1шт
  • Кетчуп или томатная паста – 3ст.л
  • Колбаса – 200г
  • Сыр твёрдых сортов – 250г

Для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, например колбасу можно заменить сосисками, курицей, грибами, фаршем или даже рыбой. Некоторые предпочитают «Маргариту» в которой присутствуют только томаты и сыр или же морскую пиццу с креветками, мидиями, кальмарами.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с помощью блендера, влить туда кефир, затем хорошо перемешать
  2. Добавить сахар, соль, гашеную соду. Погасить её можно с помощью уксуса или лимонного сока. За счёт соды тесто получится пышным и мягким. Всё тщательно перемешать и дать массе немного настояться
  3. Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешать
  4. Тесто должно получиться жидковатым и однородным без комочков. Можно использовать блендер
  5. Готовим начинку: нарезаем кубиками помидоры, перец, колбасу. Маслины можно порезать кружочками или на половинки, а лук кольцами или полукольцами
  6. Натереть на крупной тёрке сыр
  7. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто, сверху смазать томатной пастой или кетчупом

Чтобы края пиццы не пригорали, предварительно смажте их маслом.

  1. Далее выкладываем сосиски или колбасу, сверху помидоры, перец, затем лук, маслины и сыр
  2. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
  3. Уже готовую золотистую пиццу снимать аккуратно, с помощью лопатки.

Бисквитный торт красный бархат или Red velvet.

Сладкая выпечка на кефире в духовке включает в себя множество блюд, но этот торт заслуживает особого внимания. Контрастное сочетание красных коржей с белоснежным кремом просто поражают воображение. Благодаря яркому внешнему виду его просто невозможно не заметить, а неповторимый вкус этого традиционного американского торта запомнится навсегда, правда в каждой стране в этот рецепт вносят свои коррективы, в России, например вместо пахты, которая используется в традиционном рецепте, добавляют обычный кефир. Секрет необычности этого торта – добавление какао-порошка и красителя. Пробуя ярко-красный торт в первый раз никто и подумать не может, что он шоколадный, именно поэтому вкус торта «Красный бархат» удивляет и интригует гостя.

Время приготовления – 1ч.10мин.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 300 г
  • Какао – 2 ст.л
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сливочное масло мягкое – 100 г
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Ванилин – 1 ч.л
  • Жирный кефир – 250 мл
  • Красный пищевой краситель (лучше использовать AmeriColor Red Red или Super Red) – 1 ст.л
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л
  • Уксус яблочный – 1 ч.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 25 0г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра– 150 мл
  • Жирные сливки – 250 г
  • Ванилин – 1 ч.л

Приготовление:

  1. Перемешать просеяную муку с какао, добавить соль
  2. Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и ванилин, ещё раз взбиваем
  3. К полученной массе добавляем мучную смесь, кефир, погашенную уксусом соду, пищевой краситель , тщательно перемешиваем. Теперь тесту нужно немного постоять, чтобы кефир вступил в реакцию с содой
  4. Две круглые формы смазываем маслом, присыпаем мукой, после чего выкладываем на них тесто и разравниваем его. Оно должно получиться немного жидким, благодаря этому коржи получатся пористыми и воздушными
  5. Выпекать коржи следует 20 минут при температуре 180-200 градусов
  6. Пока коржи находятся в духовке, самое время заняться кремом. Для этого смешиваем сливочный сыр с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, взбивая постепенно вливаем сливки. В результате должен получиться густой воздушный крем
  7. Коржи достать из духовки, остудить, верха подровнять и хорошо промазать кремом
  8. Торт можно полностью покрыть кремом, а можно промазать только коржи.

Крем при желании можно заменить на взбитую с сахаром сметану.

  1. Оставшимися обрезками можно украсить торт, измельчив их в крошку

Перед подачей торт должен настояться 9-10 часов и хорошо пропитаться кремом, поэтому лучше готовить его с вечера, а на ночь убрать на холод. Украсить торт можно фруктами, ягодами шоколадной крошкой, орехами, взбитыми сливками.

Выпечка на кефире в духовке славится своей простотой и хорошими результатами, ведь она всегда получается, даже у начинающих кулинаров. Обязательно приготовьте дома такую выпечку, если вы раньше этого не делали, результат превзойдёт все ожидания и вам захочется готовить её снова и снова.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *