Рецепты от шефа

Простое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей – Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей — 8 рецептов быстрого и вкусного теста на пиццу, как в пиццерии

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Для мясных и овощных блюд соус готовится на майонезной, томатной основе, а фруктовые блюда подаются с соусом из карамели, меда или сахара. Для начала стоит знать, что тесто для пиццы без дрожжей может быть как тонким, так и толстым. Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое используется в «итальянских» вариантах блюда, а вот простое тесто для пиццы без дрожжей толстое – это «американский» рецепт.

Tесто для пиццы без дрожжей

Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей, как завести простое тесто для пиццы без дрожжей «деревенское» толстое и даже подскажем вариант, как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое идеально для сырных начинок.

 

Кстати, готовить тесто на пиццу ничуть не сложнее, чем известный рецепт теста на манты. И если вы сталкивались с этим кушаньем, тесто для пиццы без дрожжей у вас получится идеально. Что нужно в быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

1. Смешать муку и соль в отдельной миске;

2. В другой миске соединить масло, воду, яйца и взбить в однородную смесь;

3. Аккуратно влить жидкость в муку и тщательно вымешать;

4. Как только бездрожжевое тесто для пиццы перестанет прилипать к пальцам, все готово;

5. Оставить массу отдохнуть минут 20 и можно формовать пиццу с любой начинкой.

Как видите, тесто для пиццы бездрожжевое – рецепт идеальный, проще даже чем популярные оладьи из тыквы и яблок. А вот для вас другой рецепт: бездрожжевое тесто для пиццы. С фото можно ознакомиться на любом сайте «американских» пицц, где корочка толстенькая и очень вкусная. Этот вариант часто называют «деревенским» за его простоту и скорость приготовления.

«Деревенское» тесто для пиццы без дрожжей

Что нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ст. молока теплого;
  • 1 ст. л. масла сливочного топленого;
  • Соль, специи;
  • Муки – сколько возьмет.

Замешивать такое бездрожжевое тесто для пиццы нужно очень быстро, как и готовить. Еще одна особенность – такое тесто не умеет «лежать», то есть его необходимо использовать сразу же, но поверьте, вы не сможете удержаться и не перепечь весь объем, настолько вкусной получается корочка!

Как готовить тесто для пиццы бездрожжевое, рецепт для «американских» открытых пирогов:

1. Яйца чуть взбить вилкой с топленым маслом. Яйца должны побелеть;

2. Влить молоко, растительное масло, добавить соль;

3. Ввести муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не пристающее к рукам;

4. Дать массе постоять минут 30 и можно раскатывать основной корж для открытого пирога.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Если немного переборщили с мукой, тесто получилось тугим – смазывайте его маслом и проминайте до размягчения. Получится «а-ля слоеное» тесто, которое невероятно вкусно при выпекании.

А теперь еще один рецепт: тесто для пиццы на кефире без дрожжей с содой.

Что нужно:

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль.

Как готовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

1. Всыпать в кефир соду и дождаться реакции;

2. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить масло и кефир;

3. В муку влить жидкость, замесить тесто.

Если муки чуть не хватило, добавляйте. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, подходящее для сырной начинки или любого другого фарша. Конечно, бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото на каждый день. Это вкусно, но если вам уже приелась такая выпечка, посмотрите, как сделать оладьи на кислом молоке – приятное разнообразие и сытный завтрак!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

👌 Тесто для пиццы без дрожжей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам…
  • Как правильно солить горбушу – сухой…
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны…
  • Быстрый рецепт классического майонез…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Тесто для пиццы без дрожжей: три варианта приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами тремя простыми  рецептами теста для пиццы без дрожжей. Из великого множества  существующих рецептов, эти приятно порадовали: быстро и вкусно.

Надеюсь, что  каждый найдет здесь свой  рецепт вкусного бездрожжевого теста  по  душе.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты, как сделать

Первый рецепт для тех, кто предпочитает тонкое  тесто для пиццы. Можно  добавить в тесто немного витаминов в виде зелени. Получается невероятно  нежная пицца с рассыпчатыми краями.

Тонкое  бездрожжевое тесто для пиццы : рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука около 350 гр ;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 1шт.;
  • зелень около ½ пучка;
  • соль 1/2ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец по желанию

Выход: 2 пиццы ф. 24-30 см

Приготовление:

Молоко смешать с яйцом, добавить растительное  масло,  разрыхлитель, перец,  соль, мелко порезанную зелень. Массу перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем в тонкий пласт, ориентируясь на размер  формы. Тесто можно раскатать до 2 мм толщиной. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху пласта раскладываем начинку. Температурный режим 200,  выпекаем около 15 минут.

Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с отрубями без дрожжей

 Тесто для пиццы без дрожжей из творога: рецепт №2

Этот рецепт можно использовать как для сладкой, так и для соленой пиццы, в зависимости от количества добавляемого сахара или соли.

Получается очень эластичное тесто, которое можно раскатать до желаемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука около 150гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • творог обезжиренный 130гр.;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло 3 ст.л.;

выход: одна пицца ф 24

Приготовление:

К творогу  добавить соль, сахар , растительное  масло,  перемешать. Добавить яйцо. Далее массу вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем и постепенно добавляем к творожной массе, вымешиваем до получения эластичного теста. Тесто раскатываем в пласт желаемого размера. Выпекаем в духовке на противне, смазанным растительным маслом 200 градусов около 15 минут.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт, тесто не требует вымешивания.  Подойдет для экстренных случаев ( например , внезапно нагрянули гости) или  для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 4ст.л.;
  • майонез 4ст.л.;
  • яйцо 2шт.

Приготовление :

Сначала смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно ввести муку, помешивая тесто. Тесто  должно получиться сметанообразной консистенции.

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить тесто для пиццы. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем выложить на готовую  основу подготовленную начинку и поставить под гриль, держать  до полной готовности.

Да и, если вы не любитель повозиться с тестом, то эти рецепты теста для пиццы без дрожжей  приятно порадуют вас. Впрочем, как вы уже смогли убедиться, всё очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте эти  рецепты теста для пиццы без дрожжей,  и я уверена на сто процентов, что в будущем, вы будете использовать только эти рецепты бездрожжевого теста.

Смотрите также:

Видео-рецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Рецепты теста для пиццы

admin

Лучший рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей. Как выбрать продукты, советы по работе с без дрожжевым тестом. Варианты приготовления вкусной пиццы

Думаю, пиццу любят практически все люди в любой стране мира. Ее обожают и взрослые, и дети. Какой только пиццы не бывает! С мясом, с овощами, с разными сырами, с морепродуктами, есть даже сладкая пицца.В этом блюде разнообразна не только начинка, но и само тесто. Оно бывает тонкое и толстое, дрожжевое и бездрожжевое, приготовленное на воде, молоке, йогурте, сыворотке или кефире.

Сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Ведь самая лучшая в мире выпечка – это выпечка, приготовленная своими руками для своей любимой семьи. Я представлю вашему вниманию несколько вариантов теста, из которых вы сможете выбрать самый лучший.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Кухонный инвентарь: сито и миска.

Ингредиенты для теста
Пшеничная мука1,5 ст.
Кефир0,5 ст.
Оливковое масло0,3 ст.
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Как выбрать ингредиенты
  • Лучшее тесто получается из крупчатки, то есть из качественной пшеничной муки (только высшего сорта). Хоть в этом рецепте и нет дрожжей, в результате получится воздушное тесто. Это произойдет благодаря взаимодействию кефира и соды, а также муке самого мелкого помола. В качественной муке не должно быть комочков и посторонних запахов. Хорошая мука вообще не пахнет.
  • Для этого теста нужен нежирный кефир. Во-первых, лишний жир не дает тесту подняться, ведь в рецепте есть еще и оливковое масло. Во-вторых, нежирный кефир наиболее жидкий, а это напрямую связано с густотой теста.

Если срок годности кефира превышает 10 дней, это ненатуральный продут. Также кефир не бывает желтого цвета – только белого. Запах натурального кефира приятный, без резких ноток. Если этот продукт пахнет уксусом, он либо просрочен, либо произведен из некачественных ингредиентов. Хороший кефир состоит из молока и закваски. Если в его составе указано восстановленное молоко, не покупайте этот продукт. Это смесь соевого порошка с водой.

  • Выбирайте оливковое масло с пометкой Extra Virgin, это самый качественный продукт. Также масло должно находиться в стеклянной таре. Пластиковые бутылки рано или поздно начинают выделять вредные вещества. А некоторые виды пластика, которые используются для упаковки жидких продуктов, вообще нельзя применять в пищевой промышленности.
Пошаговый рецепт
  1. Ингредиенты:
    — кефир – 0,5 стакана;
    — сода – 0,5 ч. ложки.
    В большой миске смешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась.
  2. Ингредиенты:
    — оливковое масло – 1/3 стакана;
    — сахар – 2 ст. ложки;
    — соль – 1 ч. ложка.
    В ту же миску добавьте все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Ингредиенты:
    — пшеничная мука – 1,5 стакана.
    Просейте муку и начинайте постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут. Затем положите его в холодильник на некоторое время, примерно на 30 минут. Не забудьте завернуть его в целлофановый пакет, пищевую пленку или положить в контейнер. По истечении времени достаньте тесто и начинайте готовить.
Видеорецепт приготовления теста на кефире без дрожжей

Посмотрите, как можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

Ингредиенты теста
  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
  • Когда выбираете масло, убедитесь, что оно произведено из натуральных продуктов. На упаковке должно быть указано именно сливочное масло. Ни молочный продукт, ни бутербродная масса маслом не являются. Минимальная жирность натурального масла – это 72,5%. Если жирность масла меньше, то этот продукт изготовлен с использованием заменителей молока. В составе качественного масла должны быть только сливки. Но не все производители честно указывают состав продукта. Если цена масла слишком низкая, скорее всего, это подделка.
  • Сметана изготавливается из натуральных сливок с добавлением закваски. Не верьте маркетинговым уловкам и таким надписям на упаковке, как «100% качество» или «натуральный продукт».

Как правило, яркой упаковкой и громкими названиями производитель отвлекает от ненатурального состава. Читайте состав – только там можно узнать, насколько качественный продукт находится перед вами.

  • При выборе яиц не стоит вопрос, натуральные они или нет. К нашему счастью, отечественные производители пока не научились подделывать яйца. Остается только определить свежесть продукта. Если яйца продаются в магазине, на них должна быть соответствующая маркировка. В ней, как правило, указан срок хранения и их категория.
Пошаговый рецепт
  1. Взбейте яйца с щепоткой соли и одной чайной ложечкой сахара.
  2. Соедините сметану и соду и оставьте на 2-3 минуты.
  3. Смешайте сметану со взбитыми яйцами.
  4. Добавьте в эту массу растопленное сливочное масло. Оно не должно быть очень горячим. Масло можно растопить в микроволновке или в сковороде на обычной плите.

Начинайте постепенно добавлять просеянную муку и не спеша замешивать тесто. Когда оно приобретет нужную текстуру, оставьте его на 10 минут под кухонным полотенцем. По истечении этого времени раскатайте тесто и начинайте готовить пиццу.

Видеорецепт приготовления теста на сметане без дрожжей


Посмотрите видеорецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.
Пошаговый рецепт
  1. Просейте муку и смешайте ее с двумя ложечками соли.
  2. Отдельно смешайте молоко, взбитые яйца и четыре столовых ложки растительного масла.
  3. Всыпьте муку в смесь яиц и молока. Мешайте, чтобы не было комочков.
  4. Теперь замесите тесто руками, посыпая мукой и рабочую поверхность, и само тесто.
  5. Теперь нужно дать тесту постоять под полотенцем около 15 минут, и можно начинать готовить пиццу.
Советы по работе с без дрожжевым тестом
  • Любое тесто нужно тщательно и долго вымешивать.От этого зависит его эластичность.
  • Муку нужно обязательно просеять, даже если в ней нет комочков. Это насытит ее кислородом.
  • Для пышности теста в него иногда добавляют немного проваренную манную крупу.
  • Когда тесто готовится на молоке, оно более вкусное, но в то же время молоко делает тесто более липким. Поэтому не используйте только одно молоко, добавьте еще воды в пропорции один к одному.
  • Вкусное тесто получается на основе сыворотки.
  • Кефир можно заменить домашним кислым молоком.
  • Из-за избытка жидких ингредиентов тесто может стать расплывчатым и плоским.
  • Из-за недостатка жидкости тесто будет жестким.
  • При избытке соли тесто становится бледным.
  • Если же соли недостаточно, тесто расплывается и имеет пресный вкус.
  • Если добавить в тесто щепотку сахара, оно станет румянее.
  • При избытке сахара тесто внутри не пропечется.
Форма пиццы

Тесто для этой выпечки можно сформировать различными способами. Классическая форма пиццы, конечно же, круглая. Но можно сделать и овальную или квадратную пиццу. В кулинарии эксперименты только приветствуются.

Я видела пиццу в форме сердечка – мне кажется, это идеальная форма для сладкой пиццы. Некоторые люди не любят «бортики» пиццы, потому что на них нет начинки. Чтобы сохранить правильную форму и порадовать близких, заверните в тесто по краям сосиски.

Можно добавить к ним немного сыра. При нарезке пиццы будет видно, что это не просто тесто, а тесто с сюрпризом.

Не так давно в Америке готовили пиццу с сырными «бортиками». В тесто по краям пиццы заворачивали тертый сыр, который при выпечке плавился и превращался во вкуснейшую начинку.

Варианты приготовления

Приготовьте тесто для пиццы по моим рецептам и напишите к комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Похожие статьи

Содержание статьи:

Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.

Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.

Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • Тесто можно замесить за 35 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.

Ингредиенты

Оливковое масло1 ст. л.
Сода1/3 ч. л.
Мука160 г
Соль1/3 ч. л.
Вода80 мл
Яблочный уксус1 ч. л.
Как выбрать ингредиенты
  • Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.

    При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.

  • Любое растительное масло тоже должно быть свежее. Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
  • Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально. Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
  2. Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.

    Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.

  3. Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  4. В самом конце налейте 80 мл воды.
  5. Замесите тесто руками.

    Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.

  6. Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
  7. Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
  8. Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
  9. Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на воде

В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

  • Тесто можно замесить за 20 минут.
  • Получится 4 средние пиццы.
  • Кухонная утварь: миска, вилка, сито, скалка и ложка.

Ингредиенты

Кефир500 мл
Соль1 ч. л.
Мука960 г (6 стак.)
Растительное масло100 мл (6 ст. л.)
Сахар2 ч. л.
Сода2 ч. л. (без горки)
Яйцо2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 2 яйца, затем слегка взбейте их венчиком или обычной вилкой. Взбивать нужно недолго, чтобы белки с желтками стали однородной массой.
  2. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. соды. Затем немного размешайте.
  3. Теперь добавьте 500 мл кефира. Снова размешайте. В данном рецепте кефир заменяет дрожжи. Но он имеет еще одну функцию: своей природной кислотой кефир гасит соду.
  4. Добавьте 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. Затем добавьте 6 стаканов просеянной муки.

    Ее нужно добавлять по частям, все время перемешивая. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто станет более густым, месите его руками. При этом, по необходимости, подсыпайте муку.

  6. Замешанное тесто накройте полотенцем. Пока вы сделаете начинку для пиццы, оно устоится и будет готовым для использования.

Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить не только простое тесто для пиццы без дрожжей, но и вкусную и простую начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Тесто можно замесить за 25 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: миска, сито, вилка или венчик и скалка.

Ингредиенты

Мука2 стак. (320 г)
Соль1 ч. л.
Яйца2 шт.
Молоко0,5 стак.
Растительное масло1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Просейте 2 стакана муки и добавьте туда же 1 ч. л. соли.
  2. В этом рецепте нужно отдельно смешать сухие ингредиенты и жидкие. Поэтому в отдельной миске взбейте 2 яйца.
  3. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 стакана теплого, но не горячего молока. Перемешайте.

    Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.

  4. Следом добавьте 1 ч. л. растительного масла.
  5. Сделайте в муке небольшое углубление. Вылейте в него жидкие ингредиенты. Выливать нужно постепенно, все время помешивая.
  6. Когда выльете всю жидкость, замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим.
  7. Накройте тесто миской, полотенцем или салфеткой и оставьте на 15 минут.
  8. Разделите тесто на две части и раскатайте их. У вас получится 2 пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке

Рекомендую посмотреть видеорецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.

Полезные советы

  • Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры. Так они идеально смешаются и будут лучше взаимодействовать друг с другом.
  • Когда вы замешиваете тесто, месите его около 6-10 минут. Чем лучше вымешано тесто, тем качественнее и вкуснее оно будет.
  • Некоторые повара добавляют в муку манку для пышности. Но не сырую крупу, а запаренную на воде и уже остывшую кашу.
  • Вместо молока можно использовать свежую молочную сыворотку. Она получается после приготовления творога или брынзы. Такое тесто будет очень вкусным.
  • Иногда, для пышности, в тесто добавляют разные алкогольные напитки. Воду в тесте можно заменить пивом, этот напиток используют в том же количестве, что и воду. То есть, если в рецепте указано 110 мл воды, возьмите вместо нее 110 мл качественного пива.
  • Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
  • Круглая форма для пиццы – это классика. Но можно поэкспериментировать и сделать корж необычной формы. Для детей можно сделать пиццу в виде рыбки или воздушного шарика. Влюбленные оценят выпечку в форме сердца. Оригинальная форма и украшение сделает простую пиццу праздничным блюдом.
  • Пиццу можно выпекать в духовке или пожарить на сковороде под крышкой. При жарке на сковороде нужно помнить, что тесто не должно быть слишком толстым. Сейчас готовят пиццу даже в микроволновке. Но самым правильным способом приготовления пиццы является запекание в печи. Я знаю по своему опыту, что приготовленная в печи пицца намного вкуснее приготовленной в духовке. К сожалению, у большинства людей нет такой возможности.
  • Тесто выпекается достаточно быстро, поэтому начинку для пиццы нужно подготовить заранее. Это касается продуктов, которые необходимо термически обрабатывать. То есть, не добавляйте в начинку сырое мясо, оно не успеет пропечься. А такие овощи, как томаты, лук и болгарский перец можно и нужно использовать в свежем виде.

Варианты рецептов

Рекомендую классический рецепт дрожжевого теста для пиццы. Это тесто получается очень вкусным и пышным. Оно годится для любой начинки. Рецепт тонкого теста для пиццы подходит для тех, кто не любит пышные коржи. Мои домашние любят минимум теста и максимум начинки. Я с ними полностью солидарна.

Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть прекрасный рецепт теста для пиццы в хлебопечке.  А рецепт теста для пиццы на кефире я рекомендую тем, кто любит рыхлое тесто с особенным сливочным привкусом.

Оставляйте свои отзывы и советы. Расскажите, какое именно тесто для пиццы предпочитаете готовить вы. если у вас есть на примете особый рецепт, который получается всегда, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Тесто для пиццы без дрожжей: 2 простых рецепта

Пицца – это очень вкусное блюдо, рецепт которого мы почерпнули у итальянских мастеров. Готовится тесто, как правило, на основе дрожжей и готовое блюдо имеет вид открытой лепешки, которая покрывается всевозможными продуктами ввиду вкусовых предпочтений каждого отдельного человека. Подобное блюдо может быть приготовлено в качестве основного или в виде десерта с начинкой из ягод и фруктов.

Содержание статьи

Известно несколько рецептов приготовления пиццы без дрожжей: на воде, молоке, кефире, сметане, йогурте и твороге. Многие люди на сегодняшний день не употребляют в пищу продуктов, с содержанием дрожжей, например, по медицинским показаниям.

Именно поэтому при приготовлении данного блюда они предпочитают делать именно бездрожжевое тесто. В идеале оно раскатывается очень тонко, в результате готовое изделие получается практически такое, как в итальянской пиццерии.

Замесив тесто его раскатывание можно начинать, складыванием в конвертик, так как при приготовлении слоеного теста или же распределяя его равномерно по противню. Начинка для пиццы на бездрожжевом тесте не отличается от начинки для пиццы из любого другого состава. Это могут быть маслины, курица, ветчина, овощи, грибы, помидоры, сыр и прочее.

Главным преимуществом бездрожжевого теста является то, что на его приготовление уходит меньше времени и получается оно очень мягким и тонким, что, несомненно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Для того чтобы приготовить подобную основу не нужно обладать какими-либо особыми навыками и все то, что необходимо для него есть на каждой обычной кухне. Единственное, что очень важно для любого мучного блюда – это тепло рук и спокойная умиротворенная обстановка.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре и боится «поправится на дрожжах» также идеальным вариантом станет бездрожжевое тесто для пиццы. Активными компонентами здесь выступают сода и кефир, вода, молоко, сметана и прочее, в зависимости от ваших пожеланий. Давайте попробуем?

Для приготовления пиццы понадобится:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного или оливкового масел;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл кефира;
  • Начинка.

Калорийность блюда составляет 150 ккал.

В начале приготовления необходимо смешать часть муки с кефиром и солью. Затем взбить яйца в пену, но не густую и влить их в готовую смесь. После этого добавить туда же масло и, подсыпая муку, помешивать. После добавления всех ингредиентов, тесто для пиццы без дрожжей должно получиться такой консистенции, как на содовые пирожки.

Если масса получилась реже, можно смело подсыпать муку. Но при этом нужно обязательно следить за тем, чтобы смесь не была очень густой и «забитой».

Прежде чем начать катать пласт для пиццы, нужно дать ему постоять минут 15-20. Если при раскатывании масса начнет прилипать к рукам или скалке, руки можно будет дополнительно смазать маслом.

Каков рецепт идеального бездрожжевого теста для пиццы?

  • Температура. Пицца – это творение на огне, поэтому выпекаться она должна в печи, отапливаемой дровами при температуре 485°C. В домашних условиях температура выпекания должна быть не менее 250°C. Эта температура максимальна для большинства духовок. Поэтому перед началом выпечки духовку нужно будет хорошо разогреть вместе с противнем на максимально высокой температуре;
  • Время выпекания. Для выпекания блюда в печи необходимо всего несколько минут, а для того, чтобы довести его до готовности в обычной духовке понадобится 8-10 минут в зависимости от размера основы. Очень важно, чтобы она не превратилась в пережаренную лепешку с сухой начинкой;
  • Поверхность для выпекания. То, что противень должен быть погретым заблаговременно, уже понятно и как только изделие его коснется, оно сразу же должно начать готовится. Если противень будет не прогрет, начинка быстро выпарится и засохнет;
  • Как правильно выбрать муку? Желательно, чтобы она была тонкого помола из мягких сортов пшеницы;

Ввиду того что блюдо находится в духовке всего несколько минут, о термической обработке начинки нужно побеспокоиться заблаговременно – мясо должно быть пропаренным или сваренным, а грибы пожарены.

Начинки не должно быть слишком много и ее нужно равномерно распределить по всей поверхности теста. Если все будет сделано наоборот, ни начинка, ни основа приготовиться не успеют.

Если вы будете придерживаться всех этих советов, блюдо получится просто идеальным. Приятного вам аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не знаете, как готовится тесто для пиццы? Тогда сегодня мы попробуем вас научить и расскажем, как готовится простое тесто для пиццы без дрожжей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
молоко500 мл.58
соль1 ч. л.
масло подсолнечное2 ст. л.899
мука пшеничная500 гр.327
яйца куриные2 шт.157

Пошаговый рецепт приготовления Простое тесто для пиццы без дрожжей с фото

Итак, займемся делом:

Сначала просейте муку в чистую широкую емкость, добавьте соль и перемешайте.

Потом в чистую миску влейте немного подогретое молоко, добавьте сливочное масло и вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте, но не взбивайте.

Далее массу, которая у вас получилась, отправьте в мучную массу, перемешайте.

Теперь приступайте к замесу теста, если нужно добавьте еще муку. Тестовая масса получится пластичная и тягучая.

Накройте тесто мокрым полотенцем, пусть постоит 15 минут. Вот и все, простое тесто для пиццы без дрожжей готово!

Видеорецепт Простое тесто для пиццы без дрожжей

Самое простое тесто для пиццы


А есть еще и самое простое тесто для пиццы. Попробуем приготовить?

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежие дрожжи – 20 грамм;
вода – 250 миллилитров;
растительное масло – 1 столовая ложка;
мука – 2 стакана.

А теперь займемся работой:

  1. Вам понадобится чистая емкость, в нее следует влить теплую воду, сюда же добавьте дрожжи, перемешайте. Теперь нужно отставить массу в сторонку, пусть постоит 10 минут.
  2. Затем сюда же добавьте растительное масло и муку, замесите крутую, но мягкую тестовую массу.
  3. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на полчаса. Вот и все, простейшее тесто готово, можете испечь для своих близких вкусную и ароматную пиццу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *